X



【沖縄】バーベキューに来た49歳男性、酒を飲んでボード遊び…海岸沖合で死亡か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:07.43ID:toyHbfAd9
19日午後7時35分ごろ、沖縄県宮古島市の新城海岸の沖合で、スタンドアップパドルボード(SUP=サップ)をしていた市内の男性(49)がうつぶせに浮いているのが見つかった。宮古島海上保安部によると、男性は意識のない状態で市内の病院へ搬送されたが、午後9時過ぎに死亡が確認された。

 宮古海保によると、死亡した男性は付近で友人らとバーベキューをし、飲酒していた。午後7時ごろ、1人でサップをこいで沖合に向かったが、その後友人が浮いている男性を発見した。

ソース 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/66a95b445461cb3ddea01227ba0d046fb94ec8ee
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:06.97ID:odZ0ZYIk0
夏の風物詩もそろそろ終わろうとしているのに駆け込み頑張った
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:07.88ID:jJnd8S910
49にもなってアホやな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:15.63ID:EJJDON+30
49にもなってDQN死
情けない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:56.29ID:dnOg23410
絶頂川流れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:19.44ID:2lODqv7u0
49歳まで生きられて良かったな
もうちょい早く淘汰されていてもおかしくない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:53.11ID:GDNfvAcd0
ただの自業自得
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:34.38ID:hZUxu+vl0
>>18
この時期の19:00の宮古島はまだ明るい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:49.10ID:STmAgPGo0
>>9
それが仕事の奴らは別にいいんじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:58.90ID:Q0GktQcI0
またBBQ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:59.63ID:8hRjM+MD0
サップをしていた市内の男性(49) うつぶせ
石川ひとみのヒット曲 まちぶせ
♪好きだったのよあなた 胸の奥でずっと
♪もうすぐわたしきっと あなたをふりむかせる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:00.60ID:hf33NQqa0
なんで中卒とか高卒の低知能の人達ってバーベキュー好きなの?
馬鹿を引き寄せる何かがあるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:48.90ID:LRsJc/Ll0
実名は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:41.11ID:jqdJjjEV0
うちの親の同僚の京大卒の人も家族で海行って酒飲んで泳いでそのまま死んだって言ってたわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:55.26ID:osCJGp/Z0
東京から沖縄にシュノーケリングに来て死亡 遺体で発見の漫画家高橋和希さん

東京から訪れていた友人同士の水上バイクが衝突沖縄・小浜島

沖縄の海で東京からの観光客死亡… 遊泳中の事故か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:29.61ID:ZQW6Nvo40
ここでは叩かれるだろうなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:30.17ID:ojExY8rc0
馬鹿が淘汰されただけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:53.80ID:8hRjM+MD0
49歳の健康な男性が
沖縄の海で友人たちと遊びに行って
BBQと酒を楽しんだあと、サップも楽しみながら海に抱かれて死んだ
ああ、なんて幸せな奴なんだ場部急太郎(49歳、仮名)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:06.53ID:uQMxdJcm0
神奈川県警とか言ってる奴はニワカ
こんな事故じゃなくて事件性プンプンのやつを自殺認定するのが神奈川県警
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:59.80ID:lRz7mtze0
>>42
あんなもん舐めたがるのが本能なんて完全に勘違いだわwww
AV見過ぎだ情け無いwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:32.83ID:Rk78urDZ0
肛門にアルコール注入されてないか調べろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:08.90ID:AL9I5JHG0
>>72
女も何でこんなとこ舐めれるのか理解出来ないって言ってたわ
そもそもマンコは喉の癌を発症しやすくなる菌がウヨウヨいるからそういった意味でも舐めなくならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:54.18ID:jGPewfOg0
ハブクラゲ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:00.13ID:fZVBHCWa0
>>35
こういう事故の場合はもう救急隊員もやっつけでいいって法律作るべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:19.01ID:NjhUyWfp0
>>76
不思議だよね
心筋梗塞とかかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:00.53ID:kDzz5wB90
ある意味幸せな死にかたな気もする
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:20.37ID:Fhgrw1nx0
恐らく砂浜で喫煙もしてる
役満だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:17.21ID:Fxr7xEch0
宮古だからサップシュノーケルだろ。酒飲んでたから海中で溺れたか、リーシュしてなくて板が風や潮流で流されてライジャケも着けてなくて岸まで泳げつけなくてドザエモン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:41.14ID:IqkwDt6r0
酒飲めない俺の素朴な疑問なんだが
酔ってる状態だとなんで溺れるの?
運動神経まで機能しなくなるということなん?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:17.15ID:Fxr7xEch0
サップする時はライジャケとリーシュ、救助連絡用のスマホこれ常識
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:55.52ID:BQgZt/YG0
ただのアホで草
二十歳前後の生き方をおっさんになっても変わらず行ってるこの哀れさと恥ずかしさよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:23.34ID:Fxr7xEch0
>>100
酔ってる人は陸上でも真っ直ぐ歩けなかったり、気分が悪くなってうずくまったり。それが水中なら、、、
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:34.00ID:Fxr7xEch0
酔ってシュノーケルする。水中で吐いてパニクって息が出来なくなる。溺死。酔って泳ぐと吐くよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:30.12ID:DzivYBsQ0
酒飲んで水辺にいると何故か入りたくなるよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:07.74ID:eVaVrqIO0
>>1
人生は長生き競争ではない。
享年49歳なら青年期も中年期も生きたのだし
酒に酔った状態、極楽気分であの世に逝けたのだから
幸福な人生、幸福な死に方だよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:27.07ID:dPsdlRxL0
酒飲んでからサウナとかも危ない?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:03.58ID:gcILtMo30
>>118,119
こういうことを全世界に言えるってヤバイよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:21.24ID:SL9DBHLW0
自殺だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:34.86ID:k6z6CI3Y0
>>1
酒飲んでSUP?
そらバランス崩して落水、
そのまんま酒で泳げなくて死亡したっていう
ほほえましいニュース
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:29.55ID:k6z6CI3Y0
>>109
あるある
ゲロはシュノーケルは穴から出ていくけどな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:32.40ID:JLVnqySY0
夏の風物死

飲んで泳いで氏ぬ
山でBBQして川で遊んで氏ぬ
大雨で水路の様子を見に行って氏ぬ

氏ぬ奴らって結構リア充だな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:18.13ID:eVaVrqIO0
>>114
700万人にも及ぶとされる痴呆老人は
どうやって駆逐すればよいのだろうか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:38.00ID:8hRjM+MD0
49歳まで生きて
友人らと沖縄の海に行って
BBQしながら酒呑んで満腹になって
サップで遊びながら死ぬなんて・・・なんて幸せな結末なんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:18.57ID:uqapDlBV0
なにがたのしいの立ち漕ぎサーフボード
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:29.85ID:M4UYS+dg0
沖縄や宮古島では
お盆以降の海は危険とか言わないの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:26.78ID:hmTRC8DT0
>>1
リアル承久の乱
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:58.77ID:blHub0pC0
酒飲んで夜の海に板一枚で漕ぎ出す

自殺だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:23.86ID:8EoznYyA0
タイミングとしては抜群
おめでとう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:40.54ID:kDzz5wB90
>>100
酩酊状態によるけど
まず危険かどうかの判断が出来なくなるのがヤバイ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:35.33ID:Kk/aqj8a0
晩節汚さず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:07.12ID:8zEwqTwL0
バーベキューは命懸けだとあれほど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:28.00ID:DzivYBsQ0
まあピンピンコロリが一番いいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:10.23ID:hZF+nlHS0
この時のために生きてきた半世紀
0160名無しの親露派
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:52.96ID:GtY4/XSI0
どうせ素人が危険運転してそれをかいひしようとしたんだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:29.61ID:+ccvqi1N0
笑えるw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:50.86ID:/PeUvoZS0
酒のんで夜に一人で沖合に出る…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:33.66ID:l+EFWmgn0
食べて飲んで泳いで死ぬ
良い人生だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:50.78ID:we2F1opq0
沖縄の競技種目?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:56.96ID:8hRjM+MD0
>>167
酒のんで夜に一人で沖合に出る…
「今日は月がきれいだ」
男はつぶやいた
別れた妻子のことが頭をよぎった
しかし酒のせいか悪い気はしなかった
大きな波がきた
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:04.13ID:CZXD9HWR0
酒を飲んだら海・川に近づいたらダメよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:12.23ID:Cc+DL2jb0
bbqの死亡率は異常
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:28.91ID:8Vb667uP0
沖縄の海で最近トンキン人がよく4んでいるね。

大人しくお台場で海水浴でもしてろよwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:00.59ID:lvm9+i6m0
ほんとのバカだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:01.10ID:OZfM+e5e0
>>183
温泉なら良いんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:03.01ID:WnShqapv0
こういうので浮いて亡くなってるのと沈んで亡くなってるのってどういう違いがあるん?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:59.22ID:BQDfyaRx0
シャチに食われたの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:40.90ID:OZfM+e5e0
>>194
海水温の違いと聞いたことがあるな
淡水は基本沈むと思う
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:12.30ID:48TBy+Qt0
supで画検したら紹介写真の半分くらいがライフジャケットなしで笑う
浅いところ限定ならいいとは思うが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:32.60ID:jlNSqO3U0
なんかいいな。悪くない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:18.57ID:8hRjM+MD0
>>1
>その後友人が浮いている男性を発見した

仕事で関わった人たちは簡単な仕事だっただろう
宮古島市内の男性(49)の最後は迷惑かけない理想的な死に方かもしれん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:00.41ID:3CaJm8SN0
なんだただの自殺か
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:15.51ID:PXYgm1zK0
>>194
おぼれて肺に水入ると沈む
腐って腐敗ガスで膨らむと浮いてくる

心臓麻痺などは肺に水入らないから
浮かんでる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:51.31ID:RoKY2dQg0
なんだ自殺か
BBQNって酒飲んで水遊び好きね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:30.41ID:NIfOCFX+0
>>18
発見された時間じゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:35.66ID:Inoj86+g0
>>6
地元民はこんなことしない
移住してきた内地の人間だろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:52.73ID:PiHSpQuW0
まあ夏の風物死だからなあ
酒のんで泳いで死亡は毎年ある
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:49.35ID:NzTQyWff0
あら新城海岸でかぁ。珊瑚がめっさ綺麗な所よな。ご冥福を🙏
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:07.40ID:nzjsFJRs0
>>1
1人でサップをこいで沖合に向かったが、浮いている男性を発見

間違いなく自殺
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:15.12ID:8hRjM+MD0
飛び降り自殺
電車に飛び込み自殺
そんなのは悲惨だし、たくさんの人に迷惑をかける
だが泥酔して夏の海で死ねば迷惑にならんかもしれん
プカプカ浮いて浜辺に着いてすぐ見つかるんだろ?
海外の海だと日本への輸送とか大変だな
むこうで焼いてもらう?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:36.01ID:9ZOMw/a70
>>63
無事故だったら人員削ったりとかあるだろ。
たまにこういう馬鹿が出るから存在する仕事だろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:07.37ID:8hRjM+MD0
>>1
>19日午後7時35分ごろ、沖縄県宮古島市の新城海岸の沖合で、
>市内の男性(49)がうつぶせに浮いているのが見つかった
>男性は意識のない状態で市内の病院へ搬送されたが、午後9時過ぎに死亡が確認された。

>男性は付近で友人らとバーベキューをし、飲酒していた。
>午後7時ごろ、1人でサップをこいで沖合に向かったが、
>その後友人が浮いている男性を発見した。

見えなくなって30分後に
沖合いで発見されたんだね
迷惑じゃないし
30分後だから腐ってもいないようだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:53.62ID:9reUM1dl0
海GJ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:03.80ID:gNFf/pIM0
終わらない夏
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:12.45ID:eZxLyQPt0
食って飲んでたのしんで死ねるとかラッキーやん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:09.38ID:GeJxUtRs0
次回の敬老会は飲み放題付きバーベキューだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:18.24ID:U3h7bFjz0
DQNAに書いてある寿命がきただけ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:47.81ID:BzE/gv0x0
幸せなのかまだ彷徨ってるのかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:17.07ID:tHAiM6Wt0
>>1
バーベキューにつきものなのかね溺死って
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:37.34ID:9HwdFB/N0
酒を飲んで海水浴は死ぬってこのスレでもさんざんニュースで見てるだろ
DQNはネットやってないんか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:13.92ID:ISGapT6q0
ちゃんとリーシュコードつけとけよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:33.13ID:DgHALb9J0
酔いの具合にもよるけど
かなり酔ってる状況だったらそれほど苦しまずに逝けただろう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:27.63ID:SDYmiGJ+0
ビーチボーイズかよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:07.10ID:5BgMI3KH0
別に人を道連れにしたわけでも無し。
市内に住所を持っていてBBQとsupやる財力あったって事はFIREの移住民か。
既に人生に飽きていたのだろうから良い死に方だったんじゃないか。
沖縄の海で死ねたのだから。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:42.29ID:GWRbrA9k0
酔っ払って海入ると楽に死ねるのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:52.49ID:6MEkWEsX0
沖縄の海はマジで危ないから大人でも浮き輪必要
いきなり潮の流れ変わったり、危険な生物いる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:53.26ID:E6xgaaUV0
>>2
同感。

タバコより害があるのは酒だと思うよ。
350ccの缶ビールを1本2000円くらいにすれば、社会に迷惑がかからなくなるんじゃない?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:36.12ID:DX+pQftV0
海に帰ったタコ八郎を思い出した
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:39.99ID:Ug9QfvEL0
ボート遊びならセーフやろと思ったら
ボード遊びだったこれはいかん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:12.51ID:cUe0Wi2w0
自殺www
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:00.03ID:S3t14gEf0
>>211
救命胴衣で浮く時は顔を水につけた状態で浮く
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:08.79ID:Q/TBi6/p0
バーベキューをするためには、品性だとか常識とかモラルが特に必要なのだよ
今ならBBQ推進委員会が承認したビギナーズセットが特別価格で提供してるよ!
先ずはお電話を!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:12.18ID:Vv622L9A0
酒×水場の事故が多いのは
酒飲んでるせいでピンチになればなるほど
心臓バクバクしてアルコールが回ってしまって
何も出来なくなってしまうのが原因だと
個人的に分析してる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:26.03ID:j9tXUuWU0
楽しいことしながら死ねて幸せやん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:43.40ID:6pff6tuA0
楽になれてよかったんじゃないか
人間いつか死なないといけない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:55:50.88ID:gQB5JKei0
>>274
ホオジロザメは来るかもな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:08.70ID:ctet0DxW0
>>1
SEABQN
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:26.65ID:BUFMBZVm0
50手前でこの思慮の無さはヤバいな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:45.16ID:nXjXF1qD0
酔生夢死ってこういうのだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:34.02ID:LLdDNJSi0
海や川で死ぬヤツってBBQで酒飲んでたり
離岸流などが発生するから遊泳禁止の
場所だったり地元民は近づかない危険な場所に
行って死ぬマヌケが多いんだよな(笑)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:46.85ID:Jm38wpOy0
>>1
DQNの隠岐の島への島流し
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:57.56ID:bs3uMwXh0
人生最後の夏の想い出と良い日旅立ち波さらい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:34.85ID:N2VOjheb0
>午後7時ごろ、1人でサップをこいで沖合に向かった

星になろうとしたのか(AA略
本望だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:52.74ID:N2VOjheb0
>>329
シラフで死ぬなんて、もっとイヤだろwwwwwwwwwwwwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:18.63ID:N2VOjheb0
>>328
お利口さんは何か楽しみあるの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:50.28ID:wlWubMQK0
なんくるありまくりやろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:10.59ID:wRdpQkh/0
もしかしてブルーシート敷いてバーベキューセット置きっぱなしにしてたやつ?
Twitterで片付けてけ!って怒られてたぞw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:38:12.32ID:osXYqrCX0
>>342
なんだかんだ好きな事だけして死んだみたいな達成感はあるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:39:35.18ID:TjOxcdnM0
BBQN一匹駆除
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:26.88ID:akKGqipq0
>友人が
>浮いている男性を
>発見した

俺なら笑うw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:17.67ID:A0VatbMt0
夏の風物詩
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:02.31ID:09BTdCQ90
BBQと水死はセット
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:01.38ID:5RSA333j0
遺伝子淘汰?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:37.07ID:A5rgwtoH0
これ悪い死に方ではないよな
遊んでて楽しく逝けるんだから
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:55.57ID:f1GQYsRAO
川じゃなくて海のBBQNか
さすが沖縄
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:19:05.54ID:bhS5/4jo0
独身なのかな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:04.75ID:8hRjM+MD0
日本人の9割は病院で死ぬもんだ
おまえら、どれがが嬉しい?
1 病院で死ぬ
2 沖縄の海で遊びながら死ぬ
3 自宅で孤独死

同居人が三人とか五人とかいても
自宅で死んで数日、気付かれない場合は・・・あるよ
自宅で死亡して30時間後とか珍しくないんじゃないかな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:40.02ID:8l4zCCb90
川流れを生き延びて慢心して海に挑んだとかでは(´ω`)?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:56:42.56ID:Inoj86+g0
こういうニュース見ると思い出すんだが、昔、西表島の海でカヌー乗ってて流されて行方不明になった母子がいた、いまもさまよっているかもしれない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:02:58.51ID:PJBKbtou0
死んでもいいなこれは
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:00.69ID:8hRjM+MD0
>>373
昔というから明治・大正かと思えば
昭和でもなくて2005年(平成17年)なんだね

行方不明となっているのは、
ツアー客で 横浜市港南区に住む
奈切美香さん(39)と
娘の量子さん(10)、
そして、ツアーガイドの本郷雅則さん(37)の合わせて3人

海坊主かもしれないな
https://az-knowledge.com/wp-content/uploads/2020/01/c58c5b21389e239a90316a1647918bcc-6.jpg
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:43.66ID:PcB+59og0
楽しい瞬間を満喫した後死ぬって正直羨ましいと思っている。自分が疲れてるからかもしれんけど。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:22.37ID:rB5qJe990
人間、男は42が厄年ってやっぱり良くできてて40越えたら明らかに体力が下っていくから若者の時みたいなことはしない方が良い。49って人間50年って歌ってた信長の死んだ歳で、医療がなければ大病してコロッと死んでもおかしくない。死に方はいろいろだけど50歳になったらいつ死んでもおかしくない境地にあるんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:37.74ID:9eKzI1RV0
DQNで49歳なら平均寿命
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:20.81ID:9eKzI1RV0
>>382
哺乳類が死ぬまでの心臓の鼓動回数はだいたい同じらしい
人間は50歳くらいでその回数なんだとさ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:38.51ID:hOWJe4zn0
こんなことするの独身だろうしまあよかった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:40.63ID:UjGt3Bv40
宮古の海って、監視員いないよね?
キレイな海を観光の売りにしてるんだから、市がちゃんと管理すればいいのに
毎年死亡事故があるような……
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:11.39ID:Ep6elAyp0
ヨシ!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:09.42ID:9iCjwvDW0
死苦歳か
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:10.12ID:/ypcCvxm0
ちゃんと規制しないから、またまたDHMOの犠牲者が…
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:06:26.80ID:emiA+R3O0
割といい死に方だなw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:00.94ID:cjwOaly50
新城海岸は干潮だと珊瑚やら岩やらが入り組んでいて、泳いで移動しにくかった気がするから、そこそこ潮位のある時間に岸から泳ぎ出してると思う。

宮古でもさすがに9月近くになれば、19時頃に日の入になるから、泳ぎ出したのは日没ちょうどくらいかな。

日没後に、シュノーケリングのツアーを組むところもあるみたいだけど、酒飲んでは泳がんからなあ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:58.52ID:jliHSYiJ0
多分彼はバーベキューと酒とボード遊びが好きだったのだろう
そしてそれらによって死んだ
しかも齢49歳
自分も死ぬときはかくありたい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:25:46.79ID:Ic8NU4t90
酒飲んで気分良くなって遊んで楽しんで死亡か
なんかそういう最期もアリなんじゃないかと最近思うが一緒にバーベキューしたり酒飲んだり遊ぶ友達0の自分には絶対無理な最期だわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:36.34ID:sI99z+N80
海で水遊び・バーベキュー・飲酒という同情できないセットのコンプか
もともと沖縄の人ならしょうがないよな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:36:26.32ID:u8Xgr/g60
人間50年
下天のうちにくらぶれば
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:57:49.27ID:63ujaD/R0
酒とか関係なく水の事故で死ぬやつはおしなべて発達障害やろ 
危機意識・注意力・判断力が足りない
よちよちの幼児でも賢い子はそのへんのセンサーちゃんと働いてるしな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:45.30ID:prc4qYj90
>>213
暴走もしていたかもしれん
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:50.12ID:lYdGJCrg0
しくしく
合掌
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:29.12ID:qC8gJMbM0
沖縄行ってバーベキューして
酒飲んでボート遊びして
星空の下で死ぬ
詩的な人生の終わり方
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:52.65ID:7c3SSLov0
海酒ワクチソ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:44.45ID:yVJuPpLs0
監視員、置けばいいのに
役所はお金と責任が出てくるからやってないのか?
毎年死人が出てるのに。。。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:38.47ID:/Oc35BkR0
よくもまあ49まで事故に遭わずに生き延びていたもんだ
それとも初老になってのDQNデビューなのか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:49.91ID:dkhb04S60
陽キャの人生を謳歌して死んだのだから本望だろう
陰キャのまま貧しく惨めに長生きする奴らの5倍は生きたな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:30.79ID:EWwwlcIQ0
ボード遊びって人生ゲームとか桃鉄とかじゃないのか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:34:40.57ID:aUmHFJAb0
酔って、楽しいままに、余り苦しまずに、あの世に行けたのは幸せでもある。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:02:46.75ID:N3vv1I3m0
バーベキューは関係無いんだからバーベキュー書く必要は無いやろw
見てみいwアホが釣られてバーベキューバーベキュー言うてももうてるやんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況