X



【大阪】女性と3歳娘が刺され死亡 ブラジル人夫と連絡取れず・堺市 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:47.43ID:wGypS71T9
産経新聞 2022/8/24 19:23

女性と女児が倒れているのが見つかった集合住宅=24日午後2時37分、堺市東区(柿平博文撮影)
女性と女児が倒れているのが見つかった集合住宅=24日午後2時37分、堺市東区(柿平博文撮影)
24日午前9時ごろ、堺市東区日置荘西町のマンションの一室で、住人の職業不詳、荒牧愛美さん(29)と長女のリリィちゃん(3)が血を流して倒れているのが見つかった。2人はともに上半身に複数の刺し傷があり、現場で死亡が確認された。大阪府警は殺人事件とみて捜査。同居していたブラジル国籍の夫(33)と連絡が取れておらず、何らかの事情を知っているとみて行方を追っている。

府警黒山署などによると、荒牧さんの父親が24日午前1時15分ごろ、「娘夫婦と22日の夕方以降、連絡が取れない」と110番。自室の玄関が施錠されていたため、24日午前9時ごろ、府警と消防がベランダからガラスを割って室内に入り、洋室であおむけに倒れている2人を発見した。室内に荒らされた形跡はなかった。


一家は3人暮らし。荒牧さんの母親が夫の勤務先に連絡したところ、「夫から8月22日朝に『事故に遭ったので2週間休む』と連絡があった」と説明を受けたという。府警は夫の行方を捜すとともに、2人の遺体を司法解剖し、死因や死亡した時期を詳しく調べる。


現場は南海高野線初芝駅から南に約900メートルの住宅街。近所の女性(74)は「(荒牧さん母子は)たまに会えばあいさつしていた。(リリィちゃんは)とてもやんちゃで、あどけない子。こんな身近で事件が起こってショックだ。トラブルなどは聞いたことがなかった」と話していた。

https://www.sankei.com/article/20220824-AUCZIS46MRIDVL7EL4UNTBLROQ/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:40.74ID:YwCqbZEy0
外国人って殺すとき容赦ないよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:40.98ID:JyZBlAv90
ブラジル人だったか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:36.18ID:+c/HUqqZ0
悪魔が心に入った!
これ言っとけば大丈夫
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:24.42ID:8fPM7RAM0
子どもの名前にメアリーと付けた時点で父親が外国人ぽくあったが、昨日のニュースではどこのメデアも取り上げてなかった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:00.70ID:tKZ27zBC0
俺の推理ではそのブラジル人の夫が犯人じゃないかと睨んでるんだが警察に連絡した方がいいかな?(´・ω・`)
0026ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:06.71ID:rMHHSOMJ0
人種差別するなとは言うが
国によって規範意識も犯罪発生率も違うのは事実
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:54.86ID:XMGiklEd0
もう帰国済?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:19.59ID:y+MtJGxJ0
親御さんの気持ち考えると居た堪れないわ
こんな外人に嫁に出すなんて不安でしょうがなかっただろうに
だからこそ心配して連絡とってたんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:27.05ID:1CFNJIVi0
出国してたらどうしようもないけど
いまはまだ航空便が少ないから簡単に出国出来ないんじゃないかな
0033ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:48.45ID:rMHHSOMJ0
人種差別するなとは言うが
国によって売春合法麻薬合法のところがあるのも事実
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:57.37ID:zmFuUMNb0
娘の名前に違和感あったのは、父親がブラジル人だったからか
日本人ならリリィでも漢字にする気がするし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:14.18ID:f69ml8cz0
スレ分散させるのやめてくれない?

【大阪】殺人事件の可能性とみて捜査 29歳女性と3歳女児が死亡・堺市 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661329246/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:30.84ID:f69ml8cz0
>>15
リリィだし昨日から言ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:28.46ID:YhqeiEPe0
夫がブラジリアンということでリリィという娘の名前に一応の納得ができただけでもう満足です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:51.49ID:BKkQk9Ds0
もう帰ってるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:05.09ID:5CQxn63Y0
>>1
何か最近この手の凶悪事件や大事故多発してない?
まじで統一教会信者が批判の目をそらすために全国で起こしてるんじゃ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:07.91ID:LEnhyBVM0
シュラスコww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:11.48ID:dfH/RmLZ0
マフィアやカルトが身動き出来なくされた夫の前で残忍にも妻子を惨殺し
その後夫も殺害して遺体を埋めたかもしれん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:04.02ID:TDQ08nAy0
堺ってこないだも似た事件なかったっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:38.68ID:UC1GHawT0
三歳の娘を刺し殺すってすげーな…
外人はやっぱ頭のネジ飛んでるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:31.86ID:RjqqJZF+0
ああブラジル人ね
納得
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:43.19ID:pHdsZCxx0
移民の犯罪は今後激増する。統一教会の指示通りに移民推進したのが自民党。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:57.24ID:uM+J/vGB0
>>5
でもほぼブラジル人
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:28.58ID:EC8W5fiW0
>>59
日本は先進国の中では飛び抜けて移民が少ないだろ
ドイツなんか国民の四割が移民系
日本は移民を入れなかったから経済成長しなかったとも言える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:00.66ID:4KgZfRWf0
まだ決めつけあかんやろ
夫は世界を股にかけるエージェントで
家族の仇をとるために敵対組織と戦ってるかしれんやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:57.27ID:WxEXzVbU0
日本人とブラジルの混血とか
外国人ブラジル、ベトナム
アメリカ人とか何考えているか
わからない人種だし
ブラジル人含め、名古屋、浜松に住み着いて犯罪者ばっかり
だよ(`・ω・´)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:59:21.70ID:w5U4b8nE0
日置荘西みたいなとこでも、美原の黒山署管轄になるんか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:01:37.34ID:nbIkj0H00
安心と安定のブラジルブランドだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:01:48.08ID:ipz5QvXF0
ブラジル人って全ての行動選択にor殺すってのが入ってそうだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:25.24ID:nbIkj0H00
>>69
アベノイミン→ベトナムだのイスラム系
ブラジル移民→バブルの頃から

日本でひき逃げしてブラジル逃亡とか数々の伝説を残した元祖ベトナム人的な存在
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:42.43ID:aEFrRYq00
中南米は残虐なイメージ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:22.31ID:LJJncEWH0
もう出国してるだろうなこれだから二重国籍とか反対なんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:11.56ID:EC8W5fiW0
>>66
移民が一人入ってくれば最低でも生活費が二百万円くらいは掛かる
それだけ内需が増える
働けば税金も収める
税収が増えれば歳出も増える
動く金が増えるからGDPも増える
もしドイツが移民を一切入れなかったとしたら、今のドイツ経済がどうなっていたかを想像してみよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:29.96ID:tiW96nF00
帰国してね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:05.37ID:EC8W5fiW0
>>83
だから先進国の上級国民は移民を入れたがる 
経済成長するし自分が持ってる株式や不動産は値段が上がるからだ
移民を入れて治安が悪くなっても上級国民は安全な高級住宅地に住んでるから関係ないしね
0090銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:27.49
>>1
子供が3歳になったが自分に似てない
おかしいと思い親子DNA鑑定をやったら自分の子じゃなかった
そして妻を問いただすと逆キレしたのでとっさ的に妻と他人の子を殺害
.
我に返りヤバいと思い時間稼ぎのために会社に嘘の電話
そして引き渡し条約がないのでブラジルに帰国


かもしれん

これからブラジル人の夫は帰国して幸せに暮らすんだな

だーかーらー
韓国人、中国人、部落民、ブラジル人、黒人、ヒスパと結婚したらあかんて
韓国人、中国人、部落民、ブラジル人、黒人、ヒスパを雇ったらあかんて
韓国人、中国人、部落民、ブラジル人、黒人、ヒスパと関わったらあかんて
韓国人、中国人、部落民、ブラジル人、黒人、ヒスパと友人になったらあかんて
※人間選別は必要やって
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:24.75ID:DhSqzEBe0
日本人は平和ボケなんだわ
トラブルの際に手を出したら負けなんてだからな
日本通しなら良いけど
外人が絡むと殺した方勝ちになるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:36.21ID:92WA4lg30
帰国してない理由がないな
恐らく犯行から2日は経ってるから余裕でブラジルに帰れてるだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:15.95ID:6b3LLMP40
90年代だったかな。
女子高生轢き逃げで殺してブラジルに帰国してのうのうと暮らしてる鬼畜居たよな。
遺族は殺され損。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:22.51ID:6ianhYEK0
外人と結婚するとかw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:07.39ID:92WA4lg30
個人的に外国人が特別凶悪って話でも無いと思ってて
外国人が日本で犯罪をしても逃げれる可能性が高いから外国人犯罪率が高いんだと思う
所詮、現代人なんて刑法によるデメリットを勘定して犯罪をしないだけだからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:20.74ID:MVEcC6zu0
二人やってるから死刑あり得るな。
またブラジル土人が日本は死刑やるなって喚くんだろうなあ。
ていうかもうブラジルに逃げてるかも。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:35.41ID:fnkt7q3C0
もう外国人もしくは外国籍は追い出して鎖国したい
統一教会ネタで韓国人もとことん嫌いになった
外国人と関わりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況