X



【経済】 「ぽっちゃり体型」マネキンに共感の声 売り上げにも伸び [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/25(木) 21:16:11.66ID:5HPhr7mq9
8/25(木) 18:37配信

テレビ朝日系(ANN)

 新スタイルのマネキン、その姿に共感の声相次ぐ。

 皆さんは、マネキンと言われるとどんな姿を想像しますか。

 背の高い、スラっとした体型のマネキンを想像する人が多いと思います。

 では、こちらのマネキンをご覧下さい。

 一般的なマネキンよりも、少しぽっちゃりした姿のマネキン。このマネキンに共感の声が。

 実際に、このマネキンを作っているメーカーを訪ねました。

 七彩戦略企画室・渡邉啓史課長:「ファッション雑誌とかでも、ぽっちゃりファッションとか創刊している雑誌社あった。そこのマーケットに対して新たな挑戦という形でマネキン制作した」

 70年以上マネキンを作り続けていますが、6年前からプラスサイズマネキンを制作。

 七彩戦略企画室・渡邉啓史課長:「上のトップスに関しては、全く同じサイズ。より自分の体型に近い。自分に似合うのか、着たらこんな形になるのかというのがよく分かる」

 実際に設置している店では、導入したことで、売り上げが伸びるなど変化が。

 イオンリテールノアンヌ担当・橋本理沙さん:「このままのトータルコーディネートで購入する人が増えて、お買い上げ点数アップにつながっている」

 客:「自分の体型に近い感じなので、ものすごく受け入れやすいなと。参考にしやすいし、サイズ感が分かってちょうどいい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a7f36790dc65c5943876aec7bc0db9130b5c70

最終更新:8/25(木) 18:40
テレビ朝日系(AN
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:21:51.37ID:tNS7bCr00
>>1
共感?
同情と憐れみじゃねーの?
そしてそんな俺私いい人、みたいなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:23:27.52ID:+sOMtnEv0
広告のモデルが白人なのは、顔に意識が行かず服を目立たせるためと聞いたが
マネキンはどうなんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:25:04.59ID:NASe4knE0
アメリカの電動カートに乗って移動するデブと
あまりの巨体さで移動不可能なデブを精巧に模したマネキン出せよ
色はブラックホワイトイエロー褐色の4色
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:26:58.20ID:kWMrfrIl0
>>5
韓国アイドルだろ
街中にいる人は日本よりブ…
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:30:13.63ID:SvTn0xaR0
もうぽっちゃり=クソデブのイメージっすわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:31:42.60ID:bFP62EIH0
あー好きです
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:33:18.51ID:xL7KuVry0
>>18
でも食っちまったんだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:33:50.02ID:FJCerle30
>>6
上手いこと言ったつもりで言えてないバカ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:37:30.66ID:q+go0Gq20
めちゃくちゃ好みの体型だわ
自宅に一台欲しい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:37:36.64ID:l2Xy0nag0
何気に需要あると思う
メルカリに服を売る為に楽天でマネキン買ったが冬はコートを着せて置けるし割と役立ってるが、骨格別マネキンなる物が出ているらしくて買い換えるか悩み中
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:39:08.93ID:l2Xy0nag0
若い頃はマネキンのコーデそのまま買ったりしてたから参考になるのはいいよね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:41:59.72ID:zixC7QkT0
普通のマネキン見てたら「こちらがお似合いかと」とか言ってデブマネキンの方に連れて行かれるのだろうか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:43:19.05ID:l2Xy0nag0
>>6
特定の購買層てのがあるからな
ラファーファなんか色んなタイプのデブモデルばっかでかなり需要あるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:45:30.35ID:S+5hZV6C0
>>5
韓国はデブ多いよねw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:45:43.39ID:Y2hgqKwo0
スレンダーな人の共感は得られないだろうに
ぽっちゃりマネキンの体型が人口比率で最多なのかい?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:46:15.53ID:q+go0Gq20
>>28

Ashley Grahamのインスタは
絶対見たほうがいい
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:47:18.04ID:l2Xy0nag0
>>29
「あー!お姉さん多分こっちの方が似合うと思う!」と言ってワンサイズ大きめの服を渡してきたりするのよ
逆にサイズが大き過ぎると思えば「Mサイズもありますよ?」とワンサイズ下の服を提案してくる
長年その仕事やってる人だと見た目で体重まで当ててくるからこえーわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:50:59.42ID:l2Xy0nag0
>>35
イオンとかは年齢層高めとか身体のラインを誤魔化したい喪女が買うからそれに合わしてるだけだと思う
ビクトリアシークレットもプラスサイズモデルとかジェンダーレスとかにチェンジしたから時代だろうね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:52:42.99ID:y8nSN7U/0
>>6
とはいっても一般的にはさ
老人用の服はリアルだと売れないので外人に着せてマネキン化みたいに
あとちょっと若く細くとか思ってる層にはリアルは受けないのよ

完全にデブだし!老人だし!という心境まで行き着かないと
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:53:06.29ID:8ldTWlpJ0
ネットだとデブ専ばかりなのに
リアルじゃガリ女は漏れなく彼氏付きで
デブは駄々あまり
お前らの言うことは当てにならない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:55:32.94ID:n8x0jbEY0
そんな必死になるなら痩せたらよかばい
アイスやら菓子やらガツガツ食うから標準より太くなるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:55:49.86ID:SW7wppup0
>>1
3万の服より3キロやせろ
3万の服も買えない上に貧乏デブは論外な
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:57:02.21ID:l2Xy0nag0
>>42
デブと巨乳は違うからな
男の言うぽっちゃり=普通体型で巨乳だから
あとは遊びに行く時間帯と場所を変えればデブ専カップルがいるかもしれんが
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:58:44.45ID:T3wHoVVy0
>>43
典型的おじいちゃんの返答ウケた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:01:53.75ID:DG42zx6P0
>>47
ヲ?レッテル貼りですか
じゃあ俺もそっちを腹だけ出たナチュラル妊娠体型ガリデブと見做してレスするわw
出産のご予定は未定ですか?w
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:04:45.66ID:QeW9RR050
>>3
イイね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:06:23.54ID:xSp1c56d0
どれもよく見えなくて無駄な服買わなくなるからいいね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:06:32.95ID:oumvVoZB0
嘘コケ
これでもまだまだ痩せすぎ手足長すぎだろ?

フ「痩せてて手足長いのがかっこいい」かのような
ひどいデマに騙されすぎだよね?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:14:55.59ID:qO/+83k40
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える 
其の8:喫煙を控える 
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:18:42.93ID:RzVRmgLk0
オーバーサイズモデルは美女が多い
普通のスリムモデルは顔は普通も割と居るが
デブモデルだと顔が整ったのしがいない
デブでも顔が崩れないレベルに整ってるから
デブモデルが標準体型になったらかなりの美女扱いになると思う
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:19:39.46ID:6ianhYEK0
多様化やねデブにも優しくしようぜ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:24:26.18ID:RzVRmgLk0
>>46
ドンキに行けばふくよかな体型の人は多い
デブ専じゃないが巨大ボディの人を見ると
一部の人には埋もれて窒息しそうな体は魅力的に感じるんだろうなとは思う
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:29:00.44ID:l2Xy0nag0
>>61
アメリカのデブ専と言うか200kg以上あってベッドの上から動けないレベルのデブの旦那は、世話をしてあげないと何も出来ない存在という所に魅力を感じていたわ
なので嫁が痩せてと言っても100kgちょいはあったが、それなりに自分で色々が出来る様になったら離婚して去っていったわ
女性の方はその後もダイエットを続けてぽっちゃり位にまで痩せて綺麗になっていたが、世の中には特殊な性癖の人がいるのだと知った
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:32:13.25ID:/7AHO+1O0
>>61
お前らだってハンバーガーよりビッグマックのが好きだろ
それと同じ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:38:03.87ID:GCW/cGcQ0
まあ、ZOZOTOWNとか見てるとモデル身長185cmとかあって、
俺179だけどこんなん誰の参考になるんだよアホかwとは思うな。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:41:13.52ID:t1SDv/fG0
世の中のぽっちゃりとデブの区切りどうなってんのよ
俺の中じゃぽっちゃりは身長160なら160-100=60kgで±5までは許すが
それ以上は基本デブでぽっちゃりの範囲は狭いんだよ
AVとかぽっちゃりで探すと99%デブだしふざけんなといいたい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:42:11.73ID:WIEqq3+70
ぽっちゃりって言葉に逃げんなよ
デブだデブ
そんなに食べてないのにすぐ太っちゃうって言うから聞いてみたら俺の倍量の米食ってたりするからな
俺より30センチちっこいのにそんだけ食ってりゃ当たり前だ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:45:32.37ID:bp5SmZjS0
>>3
BBAメイクしてるけどそんなにトシ行ってないっぽいね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:45:32.43ID:RzVRmgLk0
>>70
まあ本当に食う量の割に太りやすい奴は居る
遺伝的に飢餓耐性持ちの奴だと成人の平気カロリー摂取量で太る
そういう飢餓耐性持ちの省エネタイプだと一生ダイエット食しないとすぐ太り糖尿病になって死ぬし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:46:16.17ID:mzF6fw+F0
ユニクロのサイズっていうか服のシルエットはモデル体型に合わせてるにしても細すぎると思う
1つか2つ上のサイズ買わないと腕の長さとか胴回りが合わない
そのくせパンツは股下が短いからくるぶしが出るくらいちんちくりんになるしあれってどういう体型のやつが対象なんだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:51:16.88ID:7DngQq420
>>73
オンライン限定になるけど丈長めもあるよ
店で標準サイズ試着してオンラインで丈長め買う
それでも背の高い人には短いけど
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:55:23.82ID:K1K0Qu7z0
アベが悪い
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:57:47.07ID:dAk2C5ug0
一つ目の首人形を所望する 勧められて見たがトラウマになったわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:58:56.69ID:qzOerY1M0
デパートのプラスサイズで働いてたけど、痩せてる店長よりも太ってる店員のが売上よかったよ

太ってる人にとって普通サイズのマネキンは参考にならない
お客様も太ってる店員が商品着て動いてるほうが参考になるみたい
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 22:59:20.32ID:6ianhYEK0
ぽっちゃり 謙譲語 
デブ タメグチ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:01:27.47ID:lq4pgHte0
>>5
左が密入国して日本に居座ってる在日ニ世のババァでしょ?
0088145垢版2022/08/25(木) 23:09:04.63ID:agZVOUEW0
>>31
ブタがお好きですか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:20:01.59ID:WIEqq3+70
>>90

身長だが
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:22:22.40ID:ATQO4Zpq0
何で銀髪?
黒髪や茶髪にして見た目の全てを“その辺のおばちゃんやお姉ちゃん”にした方がイメージ湧いていいだろうに…
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:24:54.00ID:0WiFMzIu0
>>6
スラッとしたモデルがまるで正解の体型みたいに扱われるのは違和感だった
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:25:13.10ID:+WmQ8Ghi0
>>18
見栄をはるとか少しでも美化したいということ、これが根底に有るのだから、
本当にスレンダーから少し外れただけの人ならポッチャリとか自称しないよな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:25:22.20ID:zup2DJY10
日本人女性の総平均年齢が昨年50歳超えて
来年は52歳になるんやが?

街行くひと見てみ?若い娘っ子なんて居やしませんから
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:25:24.76ID:ho+sjngw0
モデルのスタイルが良過ぎて、いざ自分が試着すると落差にゲンナリして買わないんだよな
これなら売れると思うよw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:27:00.55ID:aZHL6N3C0
>>6
服を綺麗に着こなしてるのを見せるのが仕事だから、ショーやカタログだけ出ていればいい
雑誌やマネキンは細過ぎる人が着てると無理、となって買う気が起きない
スポーツやってないが肩幅めっちゃ広くて参考になるモデルがいない(´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:39:44.61ID:I6nB1Tob0
>>100
「わがままボディ」も同じだな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:40:44.28ID:taHZLkMJ0
男はポッチャリがすきだね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:46:28.44ID:T9+SU0RE0
>>5
早く送還されますように
国に戻ればわかるだろう
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:50:08.35ID:T9+SU0RE0
>>62
イヴァンカ?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:51:03.87ID:MqH47j5O0
ええやん
チビで小太り短足のぼくみたいのマネキンも作ってほしい
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:51:20.18ID:iYxleKLS0
どんだけポリコレやフェミに配慮してんのまじでバカバカしくてワロケるんだが
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:51:24.94ID:IdjvUs/60
>>1
どんな体型の人が着てもバシッと決まる服ってのが少数存在する
参考になるマネキンも大切だが
もっと優秀なパタンナー職人さんが注目されてもいいのにな。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:51:47.71ID:E6e7TwlG0
>>3
ウエストの黒いのなに?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:12:10.35ID:i5RU6idP0
一緒にいるだけで体感気温が上昇!?「太っている人あるある」4つ
■汗っかき
・「割と涼しい場所でも、いつも汗をかいてしまうイメージがある」(23歳/金融・証券/事務系専門職)
・「股に汗をかく」(25歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)
・「汗っかき。そばにいるだけで周囲の体感気温が上がる。いつも何か食べている」(34歳/小売店/販売職・サービス系)

太っている人は、汗をかきやすいという意見が。
たしかに、勝手なイメージではありますが、多少涼しいところにいても、暑そうに汗をかいているおデブさんは多そうな印象。
脂肪という洋服を着ているため、体温が上昇しやすくなっているのでしょうか……?

■自分に甘い
・「自分に甘い。いつも楽しそうだが、何か指摘されても聞き流している」(27歳/電機/事務系専門職)
・「自分に甘い。カロリーの低いものをたくさん食べる」(32歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・「自分に甘い。欲望に負けて結局食べてしまうと思うから」(32歳/不動産/専門職)

太っている人は、自分に甘いという考え方もできますよね。
たしかにダイエットは自分に厳しくしなければ成功しないため、その真逆であるということも言えるのかもしれません。

■ダイエット中なのによく食べる
・「ダイエット中と言いながらお菓子をたくさん食べる」(34歳/医療・福祉/専門職)
・「いつも『ダイエットしなきゃ』と口癖のように言いながら食べてる」(31歳/金融・証券/事務系専門職)
・「食べないと言いつつ、結構食べている」(31歳/金融・証券/事務系専門職)

一番のダイエットはしっかりと運動をすることと、食事の制限ですよね。
いつまでたってもなかなか痩せられない人は、ダイエット中でもちゃっかり食べている人なのかもしれません。

■間食が多い
・「間食を3回くらいする」(26歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「甘いものを毎日食べている」(27歳/アパレル・繊維/秘書・アシスタント職)
・「間食が多い。お菓子系はカロリーが高いのでより太りやすい」(25歳/食品・飲料/専門職)
https://news.livedoor.com/article/detail/11605046/
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:24:53.47ID:Ktna2ngu0
>>121
ジーンズは長いのと短いの両方用意されてるのユニクロでみたことある
裾が細くなるテーパードパンツ廃れてほしい
ストレートのワイドじゃないパンツもっと増やしてほしい
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:25:29.22ID:d/pVNFBi0
直に体型をいじられたら、笑ってるけど実は一生忘れんのが女なんだよね〜
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:25:56.53ID:DrRvU++L0
>>3
エロい
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:27:28.48ID:d/pVNFBi0
>>128
私は170あるが、デカイねーとか言われたら
あんたは小さいね!☆と言いかえすの
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:28:28.42ID:d/pVNFBi0
>>129
吐きそうだからNGする
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:30:47.82ID:DrRvU++L0
>>3
美味しそう

肉欲はこういうタイプじゃないと満たされない
肉のない女って胸もたいていないし、あるのは偽乳だったりするからハズレ
あと、痩せすぎ女は背の低い子供産むからダメだわ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:36:02.25ID:hCM+HVbF0
実際美男美女は何着てもある程度形になるからな
その上で理想と現実を突き付けられるけどそれはそれで諦めがつくと言うポジティブな意見
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:42:51.81ID:9jXztthh0
共感してるのは自己管理が出来ない負け犬同盟、出来るやつは努力するし異性にモテる
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:46:45.86ID:q6Z/JPIE0
マネキンはサイズとか色々あるのにそれを選ばないで適当に標準として売られてるものしか買わないからだろ
ホントあほらし
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 01:35:04.49ID:Pki/sMKa0
昔はファッションもメイクも
流行こそが唯一の正解だったけど
今は個人の特性に合うことが重視されてる
パーソナルカラー診断とか
顔タイプ診断とか骨格タイプ診断とか
SNSのbioに呪文のように書かれてるアレだ
自分の長所短所を知って取捨選択する

細くても太くても、合う服合わない服があるから
マネキンも色々あれば役立つだろうね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:34:12.38ID:DZKTaHTo0
これは意外と盲点だったかもね
スタイルの良いモデルやマネキンに着せても「私がきても…」って気後れしちゃうけど
ぽっちゃりマネキンに着せれば「これよりは見栄え良くなるかも」って思考になり自身が湧く
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:35:36.62ID:VUa9LPZ80
>>28
これはシコシコ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:48:37.09ID:RhVFKsst0
>>28
二重顎にならずに首周りや顔はシャープで身体がムチムチってどうしたらなれるんだ?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:51:01.69ID:J1eXdS800
>>6
まあ、でもモデル体型は何を着てもキマってるし目がいくし
顔と同じでやっぱり身体もモテる構造があるのでは
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:53:12.21ID:ZoGqMwPQ0
>>42
私45歳BBAのデブだけど、
1週間にいっぺんは男性に声かけられるわ。
私みたいにぽっちゃり超えてデブの領域でも、それがいいって人がかなりいる。
人の好みってほんとにわからんものよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 02:56:24.46ID:vmxJFj/g0
街の中を見てみな
不潔極まりない太った女なんかほとんどいないよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:02:00.81ID:J1eXdS800
>>63
すげえ目から鱗だわ
巨デブ好きの性癖持つ人の心理って、
無力な存在を甲斐甲斐しく世話をしてあげるアタシ(ポクちゃん)って共依存的な思考を持ってるんだね
赤ちゃんの世話する時の充実感と似てるのかもね
なるほどね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:03:51.52ID:qdt0Ib1I0
>>39
まんまじゃん
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:06:56.31ID:HkTMGyTc0
デブに人権無し
痩せる努力を怠った甘ったれた強欲人間、それで人並み()のまともな人生歩めると勘違いするな
最低限の自己管理すら出来ないヒトモドキ
難病等の投薬で太っているのなら顔の浮腫ですぐに分かるからそれだけは除外してやる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:11:32.65ID:HkTMGyTc0
>>158
自己管理出来てないデブのあんたよりはまともな事は確かだ
ここはアメリカじゃないんだよ肥満率が世界からみても極端に低い日本なんだよ
なんだその捨てゼリフは?皮肉もまともに言えぬのか?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:17:16.78ID:J1eXdS800
>>160
デブが痩せを叩いてるとかならともかく
他人がデブだろうど特に迷惑かかってないなら別に良くね?
不細工にマイノリティを自覚しろと言ってもしょ~もないのと同じ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:30:54.21ID:HkTMGyTc0
>>161
ま、極論そだね
リアルで関わり無いなら問題なし、関わりあった肥満は全部書類落としてきた品
じゃ優しくいきますか

>>158
その歳で肥満だと60迄に高い確率で身体が故障されると思います
痩せられた方が身体も軽く動きやすくなり、生活行動範囲も拡大し、また服の選択肢も増え宜しいかと思いますが、
いっそシェイプアップをご検討されてみては如何でしょうか?
人生長く楽しく生きましょう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:44:43.46ID:48ScmwW40
マネキン細すぎはどうかと思うが、
比べてみると、どうしてもぽっちゃりのほうが服が野暮ったく見えちゃうな。
店側としては難しいとこだな。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:53:43.19ID:2DsRPEJP0
酒樽に服着せとけば?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 03:55:16.36ID:qzlv4rUW0
ニッセンのスマイルランド見てたら
Mサイズモデルと3Lモデルが同じ服着て載ってたりするけど
こうも違うのか…!って驚愕する
そしてレビュー見たら5Lとか8L購入者がわんさか居ててビックリする
>>110なんてまだLLくらいだよね
0169ニューノーマルの名無しさん(たこやき)垢版2022/08/26(金) 03:58:09.78ID:wBVBIdp80
中年おっさん体型のマネキンもヨロ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:09:37.08ID:xnyeKUVR0
痩せてても糖尿病になるリスクはあるとして、太ってるがゆえの他の疾病になるリスクが低いのは明らかなのに。
「痩せてたって糖尿にはなるんだから」とデブを擁護するのは頭悪いよね
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:14:15.87ID:ji3jlETr0
>>80
あるあるネタみたいなもんが分かるからだろね
それに太ってる人は痩せてる店員は陰で笑い者にしてるという被害妄想がある人も多い
余談だがとあるデパコスを買いに行ったら毎回自分と同じ位の背格好の美容部員が担当してくれることがあった
共感し易いだろって事で担当する様に言われたのか知らんが毎回その人だから、そう言う事はあるかもとは思ってる
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:15:49.71ID:znSyrb7Q0
>>110
このリアルさよ。よく忠実に作ったな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:18:27.63ID:ZoGqMwPQ0
えらそうに説教しなくても結構。
元々私は痩せ目の人で、ここ近年でデブったからデブと言ってるだけ。
服のサイズはMからLサイズ
今シェープアップ中だからいちいち指図すんな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:19:30.34ID:znSyrb7Q0
>>163
痩せてるだけの貧乳ブスよりデブでも巨乳の方が需要あるだろね
ゆりなんみたいにデブで貧乳で可愛くないのが見た目だけで言えばそうかもしれん
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:20:00.16ID:znSyrb7Q0
>>181
そんな寂しい事はしないだろ知らんけど
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:24:50.68ID:55oRcTWw0
オーバーホールじゃなかった
オーバーオールは重いわけよ
なのでオーバーオール型の薄い生地で、尚且トイレのしやすさ。
を少し考えてみてくれないか?

ちなみに、アイスシルクパンツのボクサー型は良いと思う
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:28:08.95ID:HkTMGyTc0
この女、+のデブスレに必ず顔出すアレな人だったと判明した(思い出した
聞いてもないのに男の話を絡めて自分語りするのよ笑
そして必ず年齢も正直に話す、もういつものパターン入ったわ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:37:03.01ID:HkTMGyTc0
>>191
今年入ってからだったかな、その時は42だったか43と言ってた
今回の45とか言うのは嘘くさ、若く見積もってキャラ作ってる可能性大
もしかしたら実年齢50もワンチャン

デブスババア専?スカ専より人口少ねーぞ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:40:58.76ID:55oRcTWw0
アイスシルクパンツのボクサー型を履けば
股間の風通りもよく
 🐢たちの甲羅も干されて涼やかになるじゃろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:44:17.48ID:55oRcTWw0
着て重いのは
鎧と、オーバーオールと、着物

それらからの開放感を味わう時代でした
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 04:57:20.29ID:CO60y4/m0
>>105
おっぱいもコレくらいあるの?
おっぱいは何ものにも代え難い母性だよな いいな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:22:24.53ID:IVlijfud0
>>88
お前はガイコツが好きなのか?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:39:26.46ID:zDxP07WW0
>>57
電車に乗らないなら優しくしてもいい
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:39:32.14ID:vZnkp5Lz0
>>122
相手小学生かよw
俺が182で相手の子が151だよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:48:32.58ID:QpVBIaW50
デブは○ね!
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:53:37.45ID:jrADqLKL0
>>208
それなw 太っててもいいだろ!とか騒ぎ立てるエネルギーをダイエットに回せないものなのか、、
いや、エネルギー使うから食う、太る。、のか?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 05:56:52.77ID:kP83KBUf0
太っているとか痩せているとかよりも、短い手足のついた
寸詰まりチビマネキンのほうが参考になるだろう笑
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 06:00:20.89ID:znSyrb7Q0
>>207
リアルでいいな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 06:00:21.73ID:D5ISgBWv0
美幼女のちょい太りが最高
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 06:33:21.66ID:Od8AjEws0
オナホ装着用はよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:03:18.07ID:JPQ+wd6e0
>>7
君とは話が合いそうだ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:05:30.91ID:U0ZMuZWG0
>>207
50歳くらいやろ?
その年齢でこのカラダなら十分しっかり管理できとるよ。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:32:17.72ID:tQ6Ddr060
ユニクロオンラインのモデルが規格外すぎて着用画が全く役に立たない件をなんとかして
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:39:24.63ID:gV+jH9xj0
dev/null
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:42:48.94ID:EYxlPYKR0
人間30歳も超えれば8割は太る。むしろ痩せはマイノリティだからデブは自信を持て
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:47:07.63ID:pCiUMj8U0
日本人は寸胴だね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:54:25.56ID:G4uo2FUL0
男がマネキンに恋をしてそのうちマネキンが動いたりしゃべったりするけど他の人にはやっぱりただのマネキンに見えてるって映画なかったっけ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:58:41.76ID:jNgcZpg+0
>>231
主題歌のスターシップの「愛がとまらない」がまた良いんだよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:06:56.21ID:5YzvFBUj0
待合室にいると、ボーイが電話口で
今ならオッパイの大きな娘をご案内できますと言う
待合室から見える廊下を人間山脈が横切った
流されてはいけないと思った
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:11:11.73ID:odIydZjB0
>>229
女芸人の身体張った芸は、女から見ても笑えないしいじめてるみたいなノリでキツいのよ
美人だらけのドラマ観てる方がいい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:44:55.01ID:4al60AHs0
こんなマネキン世界に対して恥ずかしすぎるだろ
怠惰の証を肯定すんなよ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:47:23.87ID:wa1LOP+90
>>222
外国人モデルの方で色と布を確認して
下の日本人スタッフとレビューでサイズ感を確認する
もっと色んな体格や年齢のスタッフ載せてほしい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 10:45:02.48ID:uFy1vuey0
どうだろ
カッコいいから、そういう風になろうって動機は大事だと思うけど
ダブダブの服来たり、ストレッチ素材の服着て、鏡の自分自身を否定するタイプの人っておしゃれといえるかね?
早い話、汚い体隠れればなんでもいい人の話でしょ
不細工だけど、おしゃれにみせたいとかw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 11:09:05.30ID:iww9repY0
>>178
試着でパツパツになったりするのがやっぱり恥ずかしかったりするから同じような体型の店員のが参考になるのかと
お客様が迷いがちだったら「私が今着てるのが〇〇号サイズなんですよー」ってするとその後スムーズにお買い物が進んだり
あとゴムでサイズ感余裕あるとか、洗濯で縮まないとかもお伝えする重要ポイントだった
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:02:00.35ID:JTUrJ7qp0
>>246
こういうのがプロフに「私ちょっとおっぱい大きいんだけどどうかな?」って
絶妙な言葉書いて定置網みたいに待ち構えとんねん
オエーッ ってなるしかないやろ
何度も何度も騙される 悔しいわ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:09:42.35ID:znSyrb7Q0
>>222
UNIQLOは滅多にやらんが餅田コシヒカリとか、YouTubeで色んな体型の人がプチプラ系の服のルックブックを披露してる
なのでググれば似た様な体型の人がいるからその人のファッションショーを見るのもいいと思う
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:12:35.33ID:znSyrb7Q0
>>226
ゆりやんですら何とも言えない芸なのに、この人のトップレスとか笑いよりエロが優ってよく地上波で流したな
個人的にはデブでもブスでも裸芸は引く
森三中の大島とかマジで不快でしかない
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:33:20.10ID:jKnGGv1E0
サカゼン?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:45:33.98ID:cot/4b9j0
貧乳は当人の努力で克服し難い運命のようなものだが、デブは自身の罪業の報いだからな。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:16:58.14ID:ZN3aF79N0
デブをぽっちゃりとかいう風潮マジやめろ
ぽっちゃりっていうのは昔の河合奈保子とか宮崎美子止まりだろうが
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:19:41.25ID:RcJAfEhp0
ユニクロで安くなったTシャツを買った
モデルが着た写真が売り場の柱に貼られていて、ぽっちゃりを凌駕したモデルが使われていた

そういう時代なのかね
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:21:58.26ID:zLpSWM700
ぽっちゃりという言葉に甘えた結果、現在ではぽっちゃり=デブという現状
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:23:03.32ID:i1T1iPj60
マネキンは基本禿げてるからね!
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:23:33.14ID:FQt6ZQLE0
>>257
売れないんだな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:24:04.70ID:vcr7oizb0
スタイルいいマネキンとかモデルが着てもなんの参考にもならんからなあ
もっと普通な一般的な体型のマネキンや人が来てくれた方がわかりやすい
綺麗なスタイルはショーくらいでいいよ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:24:55.33ID:5hyIUkFW0
こういうことやるから努力しなくなるんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:27:07.78ID:PzwQ+G9I0
メディアで言うぽっちゃりは世の中の男性が考えてるぽっちゃりと違いますよね
デブをぽっちゃりと言ってませんか?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 20:52:05.01ID:Icz+CTRL0
>>267
へーじゃぁ好意持ってる人結構居るだろね
男は大きなおっぱいに本能で掻き立てられるからな
いいなー 
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 21:15:45.08ID:pqSrSy3N0
>>3
こういう体型の女が5ちゃんで人気あるのは
コイツレベルなら俺にもワンチャン有るかもしれないという妄想が起点
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 22:52:58.06ID:0zxKt9wq0
>>263
デップリ体系とか言おうものなら差別とか非難囂々だからな
その割にはオッサンにはデブだのハゲだのチビだの言われて可哀想
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 22:55:34.84ID:0zxKt9wq0
>>266
全体の質が下がればその中で出し抜いたとき更に美味しくなるという構図
だからメディアで大々的B層の質が下がるように煽る
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 01:46:47.31ID:jwkDT2y00
>>265
こんなにおっぱいデカいなんて最高じゃんよ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 01:51:48.65ID:KLH0pEqM0
>>246
ここまで来るともうオッパイとは別物
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 02:13:30.09ID:hDH///0W0
コロナ禍で痩せたりコロナ鍋で太ったり
食べられる事が裕福な証か
BMI20いかない、体脂肪は20乗らない、内臓脂肪は1~2
食えるうちに食おう
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:21:07.86ID:S1c5Hft90
太ってることを持ちネタみたいにしてあっけらかんとしてる明るい子は好きだな
体系維持するの大変でって笑ってめちゃくちゃ食べてるのw
0280145垢版2022/08/27(土) 06:21:40.78ID:+muugR0Z0
>>31
変ってるなwww
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 06:53:30.40ID:a3hfM7hB0
>>276
わかるわかる
ダイエットしないの?と言われて
「忙しくて忙しくて痩せる暇が無いの」とか
「金(食費)掛けて太ってるんだから勿体無くて痩せられないよ」
とあっけらかんと笑って答えてたぽっちゃり子に惚れてた時期ある
上手くアプローチ出来ないまま終わったけど
0285145垢版2022/08/27(土) 15:28:18.71ID:U1IQfxjz0
>>31
獣姦とか好きそう
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 15:51:13.65ID:3l3rtwNz0
いつの頃からかデブの事をぽっちゃりと言うようになったので
本当のぽっちゃりに変わる言葉を探さんといかんな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:09:00.98ID:L/oPsYoT0
うでみじかっ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:09:50.48ID:L/oPsYoT0
うでみじかっ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:10:26.40ID:L/oPsYoT0
>>246
こういう病気あるんだってな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:12:03.59ID:AbbmBv8z0
>>1
そういう体型の女性に
インタビューしていて草加
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:16:13.71ID:GaKJTZDU0
>>116
今までは似たような体型のマネキンばっかでマネキンに合わせた服しか作れなくてもごまかせてたけど
これからはそうはいかないだろう
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 17:37:52.87ID:bpyL7bJH0
自分で膨らませての結果だもんなw
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 17:39:45.50ID:awU0SLfi0
いままで無かったのが不思議
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/28(日) 00:14:58.62ID:qg/ZBIoN0
>>110
十分キレイな方
服着たら丁度良い

おへその下あたりにもっと肉付くし
鎖骨が見えなくなるよ
0309145垢版2022/08/28(日) 04:55:43.74ID:mtpNBAcd0
>>31
美人は性格が悪いとか思ってそう
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/28(日) 05:14:44.95ID:1oAurpp/0
腹出てて女として見て欲しいってかw
豚は単に物体
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:09:48.83ID:CvZuxQma0
デブはいらん
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:21:28.85ID:2UuPdtXj0
>>5
日本人の女は太りすぎなんだよ
韓国だけじゃない
中国やベトナムやロシアの女よりも太ってる
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:57:44.85ID:CQBTYfrL0
ぽっちゃり体型マネキンでも顔はちっちゃく作ってるんだよ、八頭身ぽっちゃりなんて余計共感できん
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/30(火) 08:47:08.08ID:L3u+XGTh0
>>319
むしろ痩せ過ぎてるのになんでそんな嘘書くん?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/30(火) 13:32:06.28ID:6gpo+b4J0
>>321
メクラかよ
水死体みたいに浮腫んでるだろ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/30(火) 13:38:10.01ID:AzeNGFM10
顔見ると白人の方が皮下脂肪少ないように思える
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/30(火) 13:41:37.55ID:AzeNGFM10
>>316の言葉を借りると
白人は石、日本人は粘土
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/30(火) 18:57:00.14ID:9eUqo9TT0
もう活動してないけどシンディベガってポルノ女優が
マネキンっぽくて好きだったな、身長180以上でさ
「なんでこんな仕事してんだ?」って感じがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況