X



【スクープ】自民・山際大志郎 経済再生担当相、旧統一教会・文鮮明氏の90歳の誕生日を祝う催しに出席していたか [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/08/27(土) 13:28:10.81ID:Z76Y7T9h9
山際大志郎経済再生担当相が統一協会の開祖・文鮮明本人も参加した韓国でのイベントに出席しあいさつしていた―。「しんぶん赤旗」日曜版(8月28日号)のスクープに大きな反響です。民放各局が相次いで取り上げ、山際氏も記者会見(25日)で、「ホームページに載っているのであればそうなのではないか」とのべ、韓国のイベントへの出席を認めました。

 日本テレビ系の「ミヤネ屋」は8月25、26両日の放送で、日曜版の報道を紹介し、「『しんぶん赤旗日曜版』(今月28日号)によると」というパネルを準備してこの新疑惑を報じました。

 26日放送のテレビ朝日系「モーニングショー」でも、「新たに発覚“旧統一教会”関連団体のイベント」「山際大臣が出席を認めたイベント」と題して「しんぶん赤旗 日曜版(8月28日号)から」というパネルで日曜版報道にもとづき山際氏の新疑惑をとりあげました。

 日曜版が報じたのは、統一協会の本拠地・韓国で2010年に開催された「国際指導者会議」(2月16~20日)に山際氏が出席していた疑惑です。

 このイベントの主催者は統一協会の開祖・文鮮明と妻の韓鶴子が創設した「天宙平和連合(UPF)」。イベントには文鮮明の90歳の誕生日を祝う催しも含まれ、会合参加者について「文鮮明師の90歳の誕生日のお祝いと世界平和の祝福に招待された」と説明しています。

 日曜版編集部は、このイベントの初日である2月16日の「オープニングディナーとオリエンテーション」のプログラムの歓迎あいさつの担当として山際氏の名前が記載されていることを確認。山際事務所に出席や旅費・宿泊費負担について問い合わせると、23日時点で「資料がないため出席は確認できなかった」と回答していました。
 山際氏は留任が決まってから、統一協会関連団体への会費支出1件と関連団体による国内イベントへの参加1件のみ公表していました。山際氏は新たに、日曜版(21日号)がスクープした都内の会合(19年10月)や韓国(10年2月)のイベント、さらにはネパールの会合(16年7月)への出席を認めました。

 山際氏は会見(25日)で「報道を見る限り、出席したと考えるのが自然だ」などとのべ、インターネット上でも「大臣失格」の声が広がっています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-27/2022082701_01_0.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:29:33.27ID:7oUWLfaQ0
記録にないので
行ったかどうかわからない
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:29:45.40ID:koXvO0w/0
物忘れがひどい大臣
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:31:47.07ID:4HX+B/8p0
ここまでくるとワザとというか
スキャンダル爆弾持ちの人間に知らぬ顔で役職与えてから
点火爆発させて再起不能にする目的の任命かと疑うわ
なんだっけ、位討ちとか言うやつ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:33:36.01ID:Hf/LEW490
統一関連スレが一斉に減ったけどまだあったんか!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:34:43.76ID:aXThtFXz0
>>14
ここの連中も統一の良さに気づいたんだよ、
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:35:47.87ID:mZ3ccPDR0
昔から自民と統一は切っても切れない関係なんだからしょーがなくね
票入れてる国民が悪い
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:36:36.82ID:OdznSyJL0
>>2
飛雄馬乙
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:37:00.87ID:aXThtFXz0
>>26
急げよ壺が売り切れるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:37:37.51ID:7KaOHeJ00
自己申告なんて嘘しかつかん
つかそこで真摯に対応して少しでも株をあげようという壺さえいないw
壺はあげてるのかw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:38:36.00ID:Hyz2iAm50
>>1
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:39:19.50ID:h0lZmSzs0
公明党の方が規模圧倒的だと思うが、それを傍に置いておける理由が理解できない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:40:33.13ID:xvvMlO/M0
もうこいつ信者じゃん
朝鮮カルトの信者が国の中枢にいるのかよ!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:40:34.26ID:tH8abSNN0
「覚えてはいないがお父様の誕生日を祝うのは人として当然のことだろう」
「何が悪いのかさっぱり分からない」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:41:09.98ID:7EpVWubE0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:42:16.94ID:JHV8Wyd60
統一教会の為にネパール行ったり韓国詣でしたり教祖の誕生会に出席して岸田に統一教会とは無縁ですと誓約して大臣になる根性はすごいw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:43:08.07ID:pErOuGTF0
一年前しか記憶ない

こんな奴が政治家するな
しかも大臣
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:43:31.88ID:agqez3WQ0
赤旗頑張ってんじゃん
オマイラ赤旗購入してやれよ
ついでに次は共産党に投票もな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:43:34.81ID:JHV8Wyd60
>>30
アゴアシオンナは教団持ちだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:43:43.14ID:6sqYlWdl0
はい、え?もしもーし、もしもーし、え?玄関?
もしもーし?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:44:39.93ID:qNWxyB2S0
関わってるってレベルじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















まさに壺オリジナルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:44:40.42ID:JHV8Wyd60
>>39
ここまで来たら記者会見で「私は信者だよく見破ったなガハハ」と開き直ったほうがいいよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:46:12.34ID:x3vyO2DJ0
言い訳考えてやるよ

誰の誕生日祝いなのか知らなかった
文鮮明が統一教会の関係者とは知らなかった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:46:53.67ID:o2AXzarQ0
これまで安部政権のスキャンダルを大目に見て、水に流し続けたなれの果てが、この有り様。水面はきれいになったように見えても、水底にはヘドロが蓄積され、日本は毒で蝕まれてしまった。この際だから、全てヘドロを取り除いた方がいい。そのためには、まだまだマスコミには活躍してもらわないと。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:47:06.19ID:SIYV0zJC0
>>31
CIAの愚民政策を自国民に実行してるぐらいだしそりゃ反日でしょ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:47:20.11ID:JHV8Wyd60
>>55
ハングルは読めないのでなんの集会か分からなかった
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:47:39.57ID:+7U02/pj0
戦後最大の政治スキャンダルだよな
国政、地方政治、司法、国防、警察、メディア、文化
全部侵略されてる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:47:44.86ID:qkdCyg1t0
山際は瀬戸際だな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:47:50.32ID:5KL7J2/s0
熱心な信者
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:48:01.27ID:mdqNg0H80
真っ黒自民党議員トリオ
シック萩生田
マザームーン山本
ネパール山際
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:48:02.46ID:TgR0Zyt20
あれほど朝鮮人に関わるなと忠告したのに…
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:48:11.06ID:qQ6g5Pdi0
日本の総理大臣となる自民党総裁、
その総理総裁を選出し、また選出される自民議員の、真のお父様が文鮮明氏

何の不思議も無い話ダナー
もしかして最近までニュースとして価値無かったのでは?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:48:31.60ID:06PRc6Wk0
獣医やってればよかったのに
なんで辞めたんだろう
カルテを一年で廃棄して怒られたのかなw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:48:36.37ID:IK6JzEr40
ネタの埋蔵量がすごい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:49:34.65ID:JC4d2uzo0
>>56
そもそもGHQによるWGIPにより日本は根底から汚染されている
統一の被害者は自虐史観の被害者なのだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:49:37.90ID:qkdCyg1t0
>>45
「記憶にない」とか「知らなかった」は政治家の典型的な自己防衛の嘘発言
知っててやっている悪人と思われるよりはマシと判断
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:49:57.27ID:pM4WC4Z20
どう見てもファミリーじゃん

カルト教団と税金泥棒テロ自民党
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:50:14.94ID:y32PkBYu0
この記事もそう。
参加してたかどうか、と言ってるだけで、参加することを問題にはしていない。
読者が勝手に悪いと思ってるだけ。
いつまでこれが通じるか。ゴールはどこにあるのか。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:51:09.21ID:zPD+azxu0
この手の話題はもう秋田
要は自民は統一教会無しでは成り立たないって事だなんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:51:50.06ID:bnJT2UGX0
>>45
俺も反壺だけどそれは違うかな
一年前の今日お前、何してたよ
会に出席なんぞヒッキーのお前と違って政治家は日常だぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:51:52.68ID:YyIk/et50
もう面倒だから統一教会解散させろw
そしたら手打ちで統一教会問題は終わりや
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:52:08.99ID:mXg5GtB10
自民党も統一教会もCIAが作ったもの
この二つは双子の兄弟なのだ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:52:40.63ID:mdqNg0H80
山際の表情から大きな闇を必死に隠そうと焦っている事が読み取れる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:58:00.97ID:fyXzSMAJ0
>>81
それは自民にとって自らの首を絞める事になるから無理
地方議員も含めて、もう統一協会無しでは選挙にならない議員だらけなんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:58:01.95ID:bYbFgmu10
ムーニー山際
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:59:15.05ID:bYbFgmu10
山際が「文鮮明は私のお父さんです」と言ったら黙るしかないな…
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:59:28.87ID:g9/zb+ol0
 
 自由壺売党 = 統一教会日本支部 永田町地区 政治部局
 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:59:30.87ID:DpAvhJX40
自民党が完全に統一教会の下部組織扱いなの草
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:59:30.93ID:jvDOLaSp0
私が写真に写ってるなら出席したんだろう

翻訳
ちっ証拠があるなら行ったんだろ?
はいはい行きました、これでいいか?
愚民はごちゃごちゃ煩いんだよ
文句言ってる愚民よりこっちが票になるんだよ

素晴らしい大臣ですなあw首相をも愚弄してる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 13:59:45.08ID:bbAtZLMD0
https://i.imgur.com/gLkLdPG.jpg

立憲民主党さん2007年の民主党時代に壺を公認候補で政界進出させてるやん。
立壺信者曰く、そいつは今維新に居るし立憲と民主党は関係ないと必死に言い張ってるけど、そもそも創設者の枝野がハトポッポーからカンチョクトの下で政権に関わってて自身も総理経験してるのに関係ないとか言い切れるの?w尤も枝野は党見捨てて逃亡したけどw

https://i.imgur.com/uIP3K0g.png
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 14:00:05.27ID:mQ2s1feh0
ヅラがカルトのツラだわ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 14:02:17.56ID:g9/zb+ol0
まさに「弱み」と「キンタマ」を握られた結果。

教団から無償派遣された美人でボイン信者のハニトラに引っかかったんだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 14:02:53.15ID:JC4d2uzo0
>>75
何故に統一教会と政治家が絡んではならないのか?
何故イベントに出席してはならないのか?
何故選挙ボランティアに手伝ってもらうといけないのか

詐欺トラブルを抱えた集団だからでは弱い
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 14:03:13.50ID:jvDOLaSp0
>>94
山際はともかく萩生田は安倍派の総理候補
第一位だぞw安倍派が溶解したら岸田も
吹き飛ぶから指一本触れないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況