X



【目の付け所が】シャープ、洗濯機に広告を配信できる新サービス--音声で新商品を告知 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 15:53:36.74ID:vEEcWk279
シャープは8月28日、洗濯機を活用した広告配信サービスを開始したと発表した。洗濯機本体からの音声発話と、アプリ上のバナーを組み合わせた広告配信が可能となる。

同サービスでは、同社のAIoTクラウドサービス「COCORO WASH」に対応する洗濯機に対して、音声を用いた広告を配信できる。広告は洗濯機本体のスピーカーから再生される。加えて、「COCORO WASH」アプリ上でもバナー広告を配信できる。

ユーザーの属性の加え、洗濯機の種類や搭載機能など、細かな条件に基づいたターゲティングが可能で、洗濯関連商品などの認知度向上といった広告効果が期待できるという。

同サービスの第1弾として、液体洗剤と柔軟剤の自動投入機能を搭載した同社製の洗濯機に対して、ライオンの液体高濃度洗剤「トップ スーパーNANOX 自動投入洗濯機専用350g」のプレゼントキャンペーンの音声広告を配信する。加えて、COCORO WASHアプリのバナー上でも同商品を宣伝する。

CNET Japan
2022年08月29日 15時40分
https://japan.cnet.com/article/35192470/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:54:38.80ID:FBgaeXeo0
誰もそんな機能なんか望んでないだろw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:54:51.79ID:+E08vKRF0
イラン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:54:52.84ID:XVYh6DX90
消費者に何のメリットがあるの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:12.50ID:w6VJy+Fd0
売り手側の理屈しかなくて草
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:56:14.77ID:QGFp+B1o0
買った消費者にもたらす利益が非常に低い機能付けるからには
とうぜん本体価格は安くするんでしょーねぇ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:56:35.84ID:5xQ3p5tF0
これ、まじで誰が買うの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:57:44.16ID:Cbgm0uPC0
>>5
これ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:57:49.20ID:Bqn1qXD40
広告付きだと安くなるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:02.65ID:AFTjReEB0
>>1
昔の早川金属工業はmuramasaやらメビウスやらで
「縦型のカメラとか変なもの作るな。でもビデオカメラみたいで片手でとれるからええわ」だったのに
そうい宇尖ったシャープさがなくなったら、
単なる白物家電プラズマクラスターつきになってるだけ

まずさ、洗濯機がしゃべる時点で嫌なのよ
夜中に周りに怒られないようにナイトコースで回して静音で長い時間でも朝までに間に合わせたいとかってヨゴレものもあるわけで。
それが音声で広告流れる時点で風呂場から声が聞こえるのは嫌なの
うちの事故物件みたいに土日に幼児がキャッキャいって走り回るだけで嫌なんだから。
誰も二階にいないのに。
これだから親子心中は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:54.52ID:pdlF2QXk0
ただし高性能の最新洗濯機が無料です…なら需要あるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:59:39.78ID:AFTjReEB0
>>12
サブスクで月3000円をスポンサーが払う、ならいいよ
あとパトレイバーOVAみたいにアクシアのCMあるから安いみたいなやつなら。
でもわざわざ買ってやったのになんで広告見せられるんだ
ブロックアプリがないなら無料にしろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:00:14.96ID:XXKSTH1j0
既存の製品に何かしらプラスして仕事したことを必死にアピールしないと給料もらえない社員が存在するからね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:00:43.51ID:aQL0by7w0
ミントタブレットフリスクの容器を利用して
テレビのリモコンの電源オンオフと消音だけに特化したリモコン作ってペンダントにしてる。

リモコンが近くになくてもテレビCMが始まったら即消音にする。
めちゃくちゃ便利。
量産したら売れると思う。

楽天カードの川平とか画面に出た瞬間に「消音」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:06.38ID:IyLkTwYy0
いつも思うのだが、よく会議で通ったよな。企画、試作、販売と何度も止めることは出来たはずだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:07.87ID:EMKOKDjH0
斜め上過ぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:15.22ID:N9YQp5kE0
もちろん付加価値を付けた分価格に上乗せして販売いたします
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:31.61ID:YuGd7ufF0
まじで世の中広告だらけだな
知らないやつが意外と多いけどスマホの通信量の7割は広告表示に使われてるんだよな
広告ブロックしても無駄だからな あれは通信したあとに非表示に切り替えてるだけだから
ユーチューブとかあれタダで見てるようでタダじゃないんだわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:36.27ID:ih+kxLyp0
ユーザーの金で宣伝機能を追加😲
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:39.69ID:apQYfAhL0
広告見たら電気代割引になるの?
水道代でもいいけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:43.50ID:DGMTbmXO0
結構前からやってたぞ。
えもこがタメ口で話してくる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:57.30ID:JRBEcvrF0
日本でも白物家電は中国のハイアールがシェア拡大してる理由がよくわかる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:02:57.60ID:AFTjReEB0
>>31
昔から家電屋はそうなんだけど、
株主向けに「今年は新商品を6つ売り出しました!」みたあなことしなきゃいけないみたいで、
前年の掃除機と異なる点はゴミをライトで照らします!
だからこれ新商品なんです!ってのがある
ガリガリ君のコンペみたいなやつ

その言い訳のために廃盤にしてるんだから意味不明
特にシャープと三菱と東芝と日立はほんとにわけわからん
「え?この機能いる?」って思う
吸えればええねん、ならクソダサいカラーだけどダイソン買うし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:15.04ID:+5NxESFP0
冷蔵庫のドアに付けるのはどーなった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:23.38ID:DGMTbmXO0
普通に広告のオンオフできるけど。
ポイント家電の登録締め切りとか、新しい洗剤のプレゼント抽選とか教えてくれるから便利。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:37.87ID:TTkJLkjB0
この企画、良く通ったなw
消費者が誰一人として望まないと言うかむしろ邪魔な機能
量販店で『お客様、これは勝手に広告をスピーカーから流す便利機能搭載です!』って説明すんのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:39.07ID:PiUGSZD90
洗濯機無料なら売れるやろ
値段同じなら考えた人頭いかれてやがる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:41.27ID:G0Yq6ZFX0
この企画、良く通ったなw
消費者が誰一人として望まないと言うかむしろ邪魔な機能
量販店で『お客様、これは勝手に広告をスピーカーから流す便利機能搭載です!』って説明すんのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:45.61ID:AnbxoWeH0
いや、広告が楽しい

広告を聞きたい

さびしいひとりぐらし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:52.39ID:K8MjKtNw0
まあ、Amazonはこういうビジネスしてるよね
自社ブランドデバイスに、広告付きモデルと広告なしモデルを用意してたり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:13.26ID:QoEMZ4fC0
これにプラズマクラスターがついてるなら買いだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:18.26ID:AFTjReEB0
>>45
クソバカだよね
せめて洗濯機なら天気予報をウェザーニュースから無料配信させる代わりに広告15秒見てね、とかなら
「じゃ、洗濯明日にしよ」って役に立つのに

洗濯中に「奥さん、洗剤ええのあるで」とか言われても、
ほだら洗濯機に入れる前に送ってこんかい!と思うだけ
さあ次はこれに変えようかしら?なんてない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:18.71ID:UEZ1DYBD0
いらない広告をパケ代客持ちで配信とか控えめに言ってクズじゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:49.03ID:AFTjReEB0
>>64
団地にくる肉屋さんか!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:56.01ID:0vLncj9B0
ホットクックでも広告流れてうざかったな
消せるけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:15.55ID:ZHQmesPt0
>>38
日本のメーカーって良いもの開発したら販売するっていうよりも定期的に新製品出さないといけない社内規則みたいなのがあるでしょ
だから企画開発が追いつかないと意味不明な新製品売り出してくるw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:33.46ID:UEZ1DYBD0
>>70
もちろん高度な機能追加した分
他の洗濯機より高値で売るよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:40.40ID:AFTjReEB0
>>61
シャープですので。
新製品はプラズマクラスターつきコピー機です!
これを真顔で言うところ
そんなんより静電気取り除く100均のハケでもつけろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:46.15ID:EQmkyQuj0
シャープの中の人「これは絶対に爆売れするに違いない」

とか考えたんだろうか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:23.74ID:IKP8Pk/c0
広告止めたかったら追加料金とかかねw
それで広告付き価格が安くできると言うならわからんでもないが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:54.38ID:wIbYUGVV0
星新一のショートショートで
こんな話あったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:57.38ID:0vLncj9B0
シャープの洗濯機
はうるさいよ本当

まとめて洗えば水道代を節約できますとか
毎回何かしゃべる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:08:46.30ID:DzlfFpJc0
>>67
広告読み上げる音声が好みの声優に出来るとかなら許せるけど
一般的に広告なんか要らんし毎日洗濯機に広告されたら腹が立つ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:08:55.02ID:t+C6DCcM0
企画考えた奴と、企画通した奴全員クビにすることをオススメする。それがたとえ役職持ちだとしても
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:17.99ID:kOveqwi40
自分で設定した場合は情報を受け取れるようになるんだけど、憶測だけで物を言ってる人が多いなぁ。
洗濯機や冷蔵庫がしゃべるのは結構面白いぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:23.38ID:ZHQmesPt0
日本のメーカーって何で一人用の小さい洗濯機を作らないんだろうな
選択肢がハイアールしかなかったわ
>>50
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:37.18ID:18BTa9GH0
もうスマホに洗濯機つけちゃえよシャープ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:48.65ID:vqmhhBl+0
シャープ「広告を聞くだけでポイント貯まるんだぜ?」
→お前ら「さ、さすが、シャープ。目のつけどころがシャープだぜ・・・」

こうなるんだろ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:37.63ID:LY8RMVlo0
>>8
電子レンジもあり得るね。
その電化製品の前でウロウロする時間の長さは、
 洗濯機 > 電子レンジ > 冷蔵庫
の順番のような気がする。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:47.11ID:AFTjReEB0
>>79
洗濯に関係するのはお天気なんだよ!
晴れることを予期して洗濯したら翌日曇りだったり雨なら悲惨で
家の中に干さないといけない
乾燥機付いてるならそのあと乾燥かければいいけど、
オシャレ着だと不可だから

ニーズとあってない
新洗剤とかどーでもいいわ!
粉トップにせんかい!トップに!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:08.90ID:rlGQFTjZ0
洗濯機って割ともう完成形だと思うんだよな…
それなのに売る側はどんどん新しいことをしなきゃいけないと思ってるからこうなるわけ
もういいの、もう出来上がってるの!もう何もしないで過去の商品のパーツを作ってくれていればいいの!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:50.95ID:0vLncj9B0
>>99
ネットに繋がないとつけ置き洗いとかできなかったはず
機種によるけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:56.90ID:9HQkTCSa0
洗濯機なんて稼働しているだけで音が気になるってのに、更に音声広告とか・・頭おかC
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:13:14.24ID:DzlfFpJc0
>>93
そういうのならもっと声優増やして欲しいし
家電同士で何か会話してほしい
まだ期待値には到達してない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:13:14.66ID:tN6XFnrv0
そんな洗濯機ウゼーから絶対買わない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:13:18.48ID:AFTjReEB0
>>86
アレクサ、いいから黙れ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:13:23.56ID:2Z9lC6Yj0
>>1
要らんてそんな機能
広告配信型なら半額で売ると言うならともかくよ

何故金出して買った家電に広告なんか求めるんだね

ブラウジングでさえ辟易すんのに
頭おかしいんか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:13:57.91ID:lEXUQWg80
>>111
安くなるよ
中国じゃスマートテレビの起動時に広告が出るから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:03.86ID:WdoicmbE0
洗濯機を探してるときに
この機種とかこのニュースが検索結果に出たら
イラッとするかもな
そんな機能どうでもいいんだよ、って
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:10.52ID:Y2QEHy5O0
今すぐ消費者は投げ捨てた方が
幸せだなww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:13.56ID:2Z9lC6Yj0
>>123
冷蔵庫に近所のスーパーのとかばい広告なら有り難がられるダロウがな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:49.19ID:J3NhrIgK0
馬鹿じゃね?
目の付け所がジャップすぎる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:50.86ID:Y2QEHy5O0
>>7
日本は一番資本家が好き勝手する国だよ
犯罪しても大した罪にもならないし
全部チョウセンカルト自民党のおかげww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:50.19ID:AFTjReEB0
>>93
面白さ求めてないの
声優のカーナビはお好きな人にはいいんだけど、
知らないアニメの名言吐かれてもなんだかなぁってなる
自動車が
「こんなところで朽ちねばならぬ、己の運命を呪うがいい!」とか
「黙れ俗物ッ!」とか言ったり、
「イエスですわ、閣下。もちろんイエスですとも」とか言ったり、
「あなたがたはそれでも警察官か!」とか言ったりすると、
洗濯機から離れられなくなるじゃん

「サーチアンドデストロイ!サーチアンドデストロイだ、
アーカード!」
とか洗濯機に言われてもさぁ
「了解だ、マイマスター」としか言いようがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:43.11ID:Utp3SHLZ0
洗濯終わったら広告見て濯ぎ終わったら広告見て脱水終わったら広告見て・・・・うんざりするだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:18:35.67ID:AFTjReEB0
>>121
この洗剤を注文しますか?→はい

ありますよ!こんなにあなたにおすすめの洗剤ありますよ!
洗剤買いましたよね?買いましたよねぇ!
洗剤欲しいんでしょ?こんなに他にも沢山のおすすめが

悪夢だな
これが嫌でRで買い物しない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:18:49.27ID:EWS87ZHjO
気持ち悪い
そんなに便利にならなくてもいいつーの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:00.27ID:r5pnMFWY0
>>34
多分設定で流れないように出来る

流れるのはランダムで色んなメッセージが流れる
今のところ広告的なものは流れてないが「ポケットの中は確認しましたか?」とか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:08.12ID:QXKfuCX90
これで客から文句言われるのは俺ら電器屋なんだぞ
場合によってはシャープの取り扱いは再考するわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:34.70ID:05CRXrPq0
またムダな機能をつけてんな…企画した奴更迭したほうがいいぞ絶対に売れないから
いい加減学習したらいいんじゃないかな学歴は俺らより立派なもん持ってんだろポッポじゃねえんだからさも少し常識持とうぜ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:42.55ID:AFTjReEB0
>>109
どうせ無線LANなんだろうな
停電のたびにAES入れ直し
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:20.15ID:81GDJFiK0
洗う水を追加したければ15秒のCM
すすぎの回数を増やしたければ90秒のCM
脱水は分単位でロングバージョン
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:22.93ID:V0my+qJo0
広告代分、本体の価格が安く済むんだろうな
テレビ番組の合格不合格とか、その他諸々の番組でも広告代貰ってそう
苦肉の策なんだろうけど日本もここまで落ちたか、という感じやな(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:23.52ID:AFTjReEB0
>>142
うっぜぇ

「この水はカルキが強めですね」とか言いそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:43.77ID:IO09TIj10
広告ってよく見ると結構面白いけどな
どういうものをどういう表現で売り込もうとしてるかとか分析し出すと結構見ちゃう
6秒広告と30秒広告じゃどう違うのかとか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:15.72ID:kHtvQvSi0
その代わり洗濯機本体無料だったら許す
0158ひらめん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:35.92ID:7yTSV8ml0
>>1
目の付けどころがシャープすぎんだろwww

倒産するぞ本当に!!

www(´・・ω` つ )
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:57.03ID:AFTjReEB0
>>149
16ページ読むに決まってるだろうが!
アハト アハト アハト アハト アハト アハト
昔は「おまえみたいなやつがいるから人がたくさん死ぬんだ!
おまえみたいなやつは消えてしまえ!」とか言ってたのに、
ほんとにただひたすらに敵味方殺すの大好きな子に育って。

幼年時代は学級委員もやってたのに。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:32.32ID:AFTjReEB0
>>154
そういう見方もするが、YouTubeの広告はたいていゴミ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:34.62ID:bCPZVT1f0
誰も幸せにしない新機能
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:41.22ID:BGI38C/B0
CMを見るだけで無料で洗濯出来ちまうんだ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:55.65ID:Ni5LVdh20
さすがIT先進国の台湾
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:08.32ID:Zh5dKm0e0
サブスクかな?
安い月額使用料で洗濯機が使えるとか。
サブスク以外で得する事は無さそうだけど。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:14.35ID:05CRXrPq0
洗濯機に必要なのは静音性とかどれだけ水や電力を節約できるかとかどれだけ場所をとらないかとかこのくらい小学生でも分かりそうなもんだけどな
あ、勿論洗浄力も大事よw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:19.73ID:AFTjReEB0
>>166
広告を聞く権利を30万で売ってやろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:12.86ID:IO09TIj10
>>164
こみなものは何がゴミなのか
ゴミじゃないものとはどう違うのか

不快な広告は何が不快なのか
不快じゃない広告とは何が違うのか

とか分析するのも好きなんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:41.05ID:CjPF3qWG0
要らね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:45.30ID:gNrRs0wB0
断言する
「二槽式洗濯機でお湯洗」これに勝るものは無い
お湯の力さえあれば洗剤など要らんし、お湯だけであればすすぎもいらない
洗濯機本体も低価格で堅牢
自動止水は風呂用のを使えばよい

これを知ったら洗剤やらクソみたいな機能に何十万も出すのはマジでバカバカしくなるよ。
騙されたと思ってやってみろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:51.47ID:c3pRjkpy0
ドラ洗くそ重い
100キロ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:51.64ID:ksT8G1SN0
>>129
汚れの酷すぎる洗濯物ぶち込んだら
無駄無駄無駄ムダァ!とか言われても困る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:01.45ID:Ni5LVdh20
>>174
日本は遅れてる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:05.33ID:xREjR/570
掃除機にマイナスイオンが1番笑えた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:05.81ID:05CRXrPq0
>>152
いや、殆ど安くならねえと思うよ
今までも洗濯機じゃないけど広告付きみたいなもんはあったが結果はお察し
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:24.85ID:iKtHeAj30
そういやシャープって鴻海に買収される前から
白物ネット家電開発積極的だったな

メーカーの思惑とは逆に
白物はスタンドアローンの方がいいと思うけどね

https://gigazine.net/news/20220201-dishwasher-firmware-update/
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:52.23ID:nL5EfUqn0
脱衣所は湿気防止で小窓開けとくこと多いから、近隣からお宅の風呂から毎日うるさいって言われそう…TVCMみたいでイヤだ
0194ひらめん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:59.48ID:7yTSV8ml0
>>42
たぶん上から下まで馬鹿なんだろ

www(´・・ω` つ )
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:01.74ID:gNrRs0wB0
真に汚れを落とすのは「お湯」だ
騙されるな
洗剤など、全部、「インチキ」だ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:07.50ID:V0my+qJo0
そのうち冷蔵庫とか電子レンジにも広告機能付き出てきそう
0199ひらめん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:23.58ID:7yTSV8ml0
>>1
Adguardはインストールできますか?

www(´・・ω` つ )
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:45.11ID:NJAtVOPj0
シャベッタァァ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:46.34ID:EQmkyQuj0
大昔、婆ちゃんの家にあったトランジスタラジオ付き魔法瓶の方が
マトモと思える日が来るとは
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:58.78ID:5llox+JI0
結局毎年新製品を出さなければならない悪習ができてるからこういうしょーもない商品が増えていく
パナソニックが始めた条件付き販売みたいのが広まればマトモになるだろうけど、どこも追随してないしな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:14.46ID:nL5EfUqn0
>>198
目って腐るんだな…_φ(・_・
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:04.97ID:IO09TIj10
あべが総理の時に、引退したら安倍さんを天皇にして南北朝にしようとか言ってるやついたけど
あれねたかと思ってたけどツボだったのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:12.40ID:86+tAioc0
他の会社の買いますね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:12.94ID:gNrRs0wB0
喋る壺w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:19.19ID:MO1XIDIj0
広告付きだから安くなるんだよね?普通
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:29.60ID:ka+17uky0
当然コインランドリー用だよな
家庭用でこんな消費者馬鹿にした押売り機能付ける開発者なんておらんやろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:42.90ID:05CRXrPq0
これ法人向けか
法人向けだと少し話は変わってくるな…少しだけだけど
売り切りっていうより貸し出そうってことかね
0223ひらめん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:43.92ID:7yTSV8ml0
>>58
ほう
キミは高評価なんだねwww(´・・ω` つ )
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:53.88ID:dwz3mf930
>>205
パナの価格固定販売品は高額であんまり売れてないみたいだからね…
結局毎年新製品作らないとダメな流れになってる
安くないと買わない消費者側にも問題はあるんだけどね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:58.62ID:iKtHeAj30
>>205
パナも最小限の基本操作以外は
スマホとの連携でカスタマイズするオーブンレンジ出してたが
どのくらい売れたんだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:00.54ID:M/cVa4vs0
家庭用洗濯機とか、色々準備して電源入れてスタートボタンポチっとしたらその場から離れるだろ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:09.87ID:IPBybs4g0
>>219
自我が芽生えて
俺は洗濯じゃなく料理がしたいんだ!とか言い始めたらどうすんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:51.54ID:DzlfFpJc0
多分シャープの家電でココロボイスとかで声優で声の販売してるから
洗濯機も音声販売したいんかもな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:03.20ID:gNrRs0wB0
>>209
汚い風呂の残り湯を使えなんて一言も言ってないぞw
洗剤や機械の初期コストを抑えられるのだから、そこまでしみったれた真似をする必要は無い
きれいな湯は給湯器から出てくるだろう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:40.09ID:t+/5S2Zv0
これでもまだ日本国内の家電を買おうとするやつらは終わってる
円安で糞高いけど家電も海外から輸入しないとまともなものは入ってこない時代だよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:05.72ID:iKtHeAj30
>>231
ネットに繋がないと一部機能が使えないから
仕方なく繋ぐと広告が流れるの
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:00.78ID:3dW/MPW80
うぜぇ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:01.54ID:RIWp4ovT0
毎年新製品出して売価をリセットしないといけないから、どーでもいい機能付けてリニューアルしてんだよな
日本の家電品は新製品の発売サイクルが短すぎてマトモな商品が開発できなくなってる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:44.47ID:JiALpbrx0
どっから電波受信すんの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:49.33ID:gNrRs0wB0
どうせいざ使おうというとき「アップデートしろ」などとほざいて止まるゴミだろう
どれもこれもみんなそうだ
くだらない
機械式の二層式洗濯機の足元にも及ばねえんだよ そんなゴミは、
いかなる時も、直感的な操作で、きちんと仕事をする。それが機械に求められる事であり、それ以上は必要無い。
ゴミは選択の邪魔。洗濯をするふりをするゴミ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:54.45ID:a0Jo2SPm0
俺なら洗剤と柔軟剤のオンライン購入ボタンつけるわ
そこで表示する順番をメーカーに買わせたらいい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:20.19ID:ZRAYASXR0
>>2

パヨクダサいwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:43.87ID:++teQ9lS0
いいっすねーって言い合いしてるんかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:49.09ID:fm9BWoVY0
タッチパネルでコース選択後
スタートボタン表示前に動画広告再生
30~60秒経過でSKIP可

こんな感じかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:01.94ID:xbHC9Z8V0
一回ごとは大した金額でもないけど、広告にかかる電気代や通信費はSHARPが持ってくれるの?
なんでこんな買う対象から外れる機能付けちゃうんだろう。売りたいなら別料金でカラーバリエーション増やすとかにすればいいのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:12.76ID:VTXuNkpe0
>>245
今の上位機種は洗剤自動投入機能とネット接続付いてるの多いから、残量減ると購入させる機能がついてるのも既にある
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:42:52.48ID:gNrRs0wB0
洗濯機「つべこべ!つべこべ!ピー ピー なんとかかんとかしてください!あれもしろこれもしろ! アップデートしろ!アップデートできませんでした。しばらくしてからもう一度試すか、うんたらかんだらしてください。洗剤いかがですかぁー(笑)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:16.19ID:++teQ9lS0
一応確認だけど、業務用じゃないよな?
コインランドリーじゃなくて家庭用だよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:34.70ID:a0Jo2SPm0
>>257
スマホ連携のダッシュとかじゃなくて?
その場合どうやって銘柄選ぶんやろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:45:54.42ID:NFBHI90N0
いや、無料で使えます代わりに広告が~ならともかく、買って個人の物となったもんにそんなの配信されてもな、、笑
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:46:16.97ID:gNrRs0wB0
洗濯機「スマホガー QRコードがー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:46:50.57ID:iKtHeAj30
>>262
そう
家庭用洗濯機に広告配信開始と
そのスポンサー企業募集本格的に開始
というニュース
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:47.05ID:pb1Lns+R0
本体価格安くする為じゃないの?安くならないならマジで意味わらない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:49.14ID:IeuIKMIl0
イラネー
金払って広告買うとかナイナイ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:56.17ID:BAepSxBB0
ハイアールの広告とか出るのかな?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:05.27ID:VI2aTn/l0
更新時期になったらwindows10みたいにキチガイ告知を連発されそれでも買い換えなかったら勝手に壊れそう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:34.98ID:LAmy3pGD0
価格安くなるならええんちゃう?洗濯に付き物の新商品を知れるし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:34.98ID:a0Jo2SPm0
広告を見る権利つきの洗濯機を買う権利をやろう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:36.07ID:P1H2Ep+S0
せめて一般消費者に向けた商売してくださいよ
0284
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:29.64ID:RnCds0Kk0
広告という存在が世の中をくだらなく、つまらなくしてるよな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:35.05ID:e9rYiRyi0
目の付け所がというより
買った人は迷惑なんだが30万円ぐらいが5万円ぐらいで買えるのか?w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:08.06ID:O/RMbqxe0
ウザい超ウザい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:17.83ID:XJzijs4Y0
劣化社会
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:17.93ID:wH3tQoHj0
サンヨーかよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:28.39ID:7GKXykBw0
洗濯機に広告を打つ意味が全くわからない。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:36.02ID:e9rYiRyi0
>>286
日本の物価はそこまであがってねーだろ
消費者の方がたちが悪いと思うわ
やはりお客様は神様ですがきいているのかもなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:31.73ID:V4rEi6/g0
ウザすぎでしょ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:45.89ID:++teQ9lS0
>>271
どんな目しとんねんw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:56.79ID:1JvCOaEY0
そういえばシャープのマスクってどうなったの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:15.24ID:Cgt96RNk0
広告見る代わりにタダなんだよな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:42.66ID:zNhPxHf/0
>>307
一回応募すると、ずっと当選メールがくるぞ
たぶん購入するまでメールがくる
価格は初期の価格設定のまま
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:07.76ID:ruahQI0m0
目新しい新機能ってないものかな
エアコンと違って外出先からオンオフ設定なんて出来ないし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:40.38ID:5yBO4KfB0
だったら本体無料にしろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:49.86ID:eDtDw24u0
ゴミ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:09:07.18ID:7L8vHBk70
毎度追加課金を勧めてくるAmazonEchoで懲りた
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:44.25ID:f85ex7PR0
洗濯してたらエロ音声広告とか流れて来たら最悪だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:11:24.29ID:SKzhA3zN0
洗濯機「最新のガガガガ洗ガタガタガタガタ剤がウーウーウーはつバシャバシャバシャバシャ」
こうですね、わかります
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:11.44ID:NANmj+lE0
>>73
それだとテレビはもっと安くないとおかしい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:49.33ID:mQ9ILUqz0
電源入ってる時は洗濯機の近くにいない
洗濯物出し入れする時は電源切るし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:20.72ID:uyBCqhUW0
超うざい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:05.14ID:VrUwaEF30
人気声優にしゃべらせれば需要はあるかもな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:48.94ID:7/z0Qiem0
消費者は生活が楽で豊かになる製品がほしいのよ。
例えばカブみたいに全部品が互換化されてメンテナンス性を徹底的に向上させて部品を取り寄せて簡単に自分で直せる洗濯機とか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:24:25.15ID:SgS9tsE30
その分安くなるってなら買う人がいるかもしらんが
お値段そのままで広告付きなんて誰も欲しがらないと思う
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:12.19ID:hWSVIR5Q0
広告の押し売りを許すな!
これが許されたら全ての家電や機械にこの機能が搭載されるぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:42.91ID:x8hDbq320
クソもっさりして不具合満載なんだろうな。
その上まともにアップデートもされないし、下手したら無効化もできなさそう。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:44.00ID:Bhec/KWi0
こんな洗濯機を誰が買うの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:50.80ID:0yDWFNRFO
ピンポイントで広告うっても意味ないだろ?
シャープて馬鹿なのカナ?

(´・ω・`)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:42.75ID:CXjx1lT20
洗濯機ボーッと眺めてるやつおる?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:38.40ID:CXjx1lT20
よし広告が出るテレビ開発するわ
真似すんなよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:24.97ID:38ahwfFg0
凄いイノベーションだわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:51.64ID:6TmuMdHi0
洗剤の広告とかマジでいらないな。
その洗剤を使ってても広告流れるかもしれないんだろ?ばかかよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:54.55ID:kGXxhBPe0
うわー
統一協会チックwwwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:56.43ID:Gk7exUnR0
ジャーップ家電www
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:41:30.54ID:+2fzS1U50
それで安くなるのならw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:37.20ID:9OwjCLrV0
コインランドリー専用か?w
シャープの洗濯機は見たことが無いけどね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:24.25ID:BttepWid0
いつもよりたくさん回っております、とか気の利いた事も言わせろよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:22.10ID:3XoSFy0M0
なんの罰ゲームだ
めっちゃ安いとかそういうメリットあるのかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:42.88ID:qWZgzk6y0
つまりこの洗濯機は無料?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:19.04ID:wBdOF+J/0
洗濯機なんてスタートボタン押したら放ったらかしやん
広告入れても意味無くね?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:23.90ID:Y9TKsd+j0
原点に戻ってラジオつけろや





俺買わないけど
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:54.35ID:nL5EfUqn0
>>219
KOWAIIww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:01.07ID:pinvNRc90
なおコストは製品に折り込みます
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:18.78ID:Ia7kpdPe0
ホンハイの家電にもこんな機能が付いてるんだろうか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:59.14ID:bUteL+Va0
TVでCMが流れるようにすればいいんじゃね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:20.90ID:ZzSvQy570
シャープって真面目にこんなアホなことやってるの
そりゃ潰れるわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:34.11ID:DU3g0oh70
よく企画通ったなw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:39.77ID:CXjx1lT20
洗濯機グルグル…
「あなたはだんだんと買いたくな~る」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:41.93ID:F60elDNn0
一度も目の付け所シャープと思ったことない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:36.21ID:Kn7sTHmB0
買収後技術に冷蔵庫にカメラをつけろ
理由はてきとうにつけとけっていわれて
製品が作られた 今回は洗濯機
cm流すという表向きの理由
その実スパイ家電

おまえら回線なんかつなぐなよw
カメラとかテープしてマイクは断線が基本やぞ
特に音はまずいね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:42.35ID:sByyBSs00
ただで配るなら、あ、ありかな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:05.81ID:yPtKHjKf0
何これくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















池沼大国ジャポンの真骨頂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:38.06ID:EIQNjsBI0
クソ鬱陶しそうだから買わね。
シンプルな奴が1番使いやすい。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:44.41ID:+/9ced780
>>294
いらぬ物をつけてドヤ
そのいらぬ物が製品の質と寿命を短くする
さらにその要らぬ物を増やす暇があれば少しでも安く少しでも寿命を長くする努力をしてほしいと消費者は思っているのに無視
どんどん寿命ばかり短くなる家電
買い替えサイクル早い方が電機メーカーは嬉しいもんな
値段据え置き
実質値上げ
それが今の日本精神
0404
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:34.98ID:G6a1rHC90
属性に応じた最適な広告
で喜ぶバカはいない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:43.21ID:E/iXsBFm0
それで、そんな洗濯機はもちろん無料なんだよな?自分で金を出して、なんでそんな糞な宣伝を見ないといけないんだ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:13.22ID:V1p1vF5w0
広告音声が流れる洗濯機を自分が買いたいとこれの開発に関わったシャープの人達は本当に思ってるのか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:16.09ID:3C3HXTxY0
こんなウザい洗濯機を誰が買うんだよw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:53.17ID:TL+Rkcpr0
>>8
冷蔵庫にボタン付いてたらポチポチ押しちゃうかもなそこにうまそうな食い物あったらいいな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:00.11ID:E/iXsBFm0
シャープって台湾の会社に吸収されたから、少しはマシになったかと思いたかったけど、以前に増して更に糞会社になったな。
もうキャンセルしたけど、マスク50枚を3000円近くで売りつけようとメールを送り続けてきてたけどな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:20.21ID:KSQziizJ0
何でこんなズレたコンセプトが採用活動されるのか本当に意味がわからないのだが
大企業で頭良いやつが沢山居る会社なんでしょ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:53.66ID:DGMTbmXO0
>>230
そういやアンケ来てたな。
声優家電を増やしてほしいか?
もっと色々な声優の声がほしいか?など。

えもこの声が良いので要らぬと回答した。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:02.59ID:CyF8mZlF0
テスラみたいにオプションがすでに搭載されてて月額料金払う金額でオプション開放。

0円なら広告付き画面搭載
1000円なら高速フリージング
10000円なら絶対零度冷却

おそらくこれやってるw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:14.45ID:F0VHg/BU0
あれかなマンションとかレオパレスに激安投入して採用してくれとか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:16.29ID:1a7kWcBu0
星新一の描くディストピアじゃねーか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:36.80ID:uAX0zd/J0
偉い人の下にいる役立たずな連中が何かアイデアを出せと言われてやってる感を見せている
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:37:04.47ID:uIH6HL+N0
やっぱりパナソニックがベストだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:22.30ID:1l4Wk3Ov0
シャープの洗濯機買わないから問題無い
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:49.45ID:WUWDigPr0
漢民族の経営で支配されてるからしゃーない
広告流れる度にポイント貯って買い替えの時に使える方式とかすればいいのにw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:52.17ID:5aVMVvyw0
1000円くらいなら買いたい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:57.51ID:LHnmmfip0
シャープは20年前ぐらいからこんなネットに繋がる機器出してきて失敗ばっかりしてるだろ
ネットでレシピが出る電子レンジとか、賞味期限管理をメールで知らせる冷蔵庫とか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:14.44ID:poBTyQcb0
1人暮らしのおともに
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:32.42ID:a1EDs6Tk0
広告付き家電の購入費はもちろん無料なんですよね。
うざったい広告見るんだから。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:11.96ID:w3IvcDko0
広告なら今は 回転式の縦に上下スライドする省エネ型 取り付け看板式の大画面サイズの良いものも出てるよ
 オススメです
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:25.16ID:7/aDueR90
家電がネットにつながるのは色々とリスキー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:43.64ID:vDPAOZZG0
ホットクックなら近所スーパーの特価情報を話してくれるよ。
洗濯機なら洗剤の特価情報?
雨の予報だから乾燥機使えとか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:47.04ID:Vwa6d3Uy0
洗濯機「服が臭すぎるので強力なこちらの洗剤をおすすめします」
洗濯機「服に菌が付着しすぎてるのでこちらもおすすめです」
洗濯機「もうじき壊れるのでこちらの洗濯機を買って下さい;_;」
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:49.95ID:QpBHdStl0
スマホみりゃ広告で画面の2/3が埋め尽くされてうんざりだってのに
なんで洗濯機まで広告に侵されなきゃならんのだ。アホだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:14:54.23ID:a1EDs6Tk0
>>444
ネットの広告なんてほとんど効果ないのに
代理店に騙されて大金払う愚かな会社が
沢山あるんだろうね。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:54.62ID:xWih7/TR0
>>12
むしろ値上がりするんじゃないか?
消費者に一切利点のないネット機能を付随して、電力も余分に消費するようになるから無料提供でもなけりゃ割りに合わない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:47.41ID:wqHtG7+80
なんかもうお察しだわw
0452屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:19.78ID:fOPRBy1t0
広告解除するには月額300円を払うとかw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:00.75ID:EnCG+Gif0
社内の仕事してます感アピールの愚策を平気で商品化、外国の真似、相変わらずデザインは進歩無し

コストカットで最近は日本製品の方が早く壊れる

もうダメだろうね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:36.75ID:Y6QmHxYI0
は?金払って広告見せられるの?うぜえ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:24.92ID:+dU9RIug0
下らない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:04.72ID:CGVVgGEt0
>>1
これだ!!!
他社製品コマーシャル出して本体価格下げる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:15.34ID:Y6QmHxYI0
CMを視聴してからじゃないとスタートボタン押せないとか?
洗濯の途中で一時停止して広告流れる(洗濯時間が伸びる)とか?
広告なしで洗濯したかったら有料会員にならないといけないとか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:20.27ID:FS2Tsc6A0
シャープはそれより、穴なし洗濯槽をいい加減やめればいいのに。
その方が、ずっと購買が増えると思う
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:27.43ID:idpd5Sbw0
>>1
コピー機のトナーが減ったら注文が行くシステムってなかったっけ?
それに近いものと思ったらただの広告かよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:49.00ID:q80hmZZZ0
毎月広告料がもらえるってことですかね??
こっちが通信費まで払わさせられてCMが強制されるの?は?www

買い換えるときによく確認しなきゃいけないな
まあ洗濯機をネットに繋ごうとは思ってないが
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:55.77ID:q80hmZZZ0
シャープじゃないと思うけど
今の洗濯機も喋るからそれだけでもムカツクのに…
もちろん切ってるけど
切れなかったら蹴り倒して壊して処分してたよ
勝手に喋るなクソが
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:09.58ID:qsHJXUXA0
洗濯機なんて動かすだけでも音が気になるのに、広告喚かれたら我慢できないな
ところで、広告付きなら洗濯機はタダで貰えるんだろうな?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:50.33ID:9WVF2wis0
ココロ某、じゃなくてグーグルホームに完全に乗っかって作ったほうがいいのになんで独自でやりたがるのかねえ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:26.39ID:AnbxoWeH0
>>459
洗濯機が設置含めてタダなら、それもあり
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:32.54ID:nCShxRN80
筒井康隆の小説に政府に一日中広告を聞かされる時代に静寂を得る手段は
無音のレコードを買うしかないて話あったわ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:00.19ID:q80hmZZZ0
>>471
悪質なアプリみたいだな
何かの拍子にダウンロードしてしまった変なアプリを削除しようとしたら
起動中で削除できませんってずっと出て削除できなかった
どうにか個別に停止させてからやっと削除した
同じことが洗濯機でも起きるなんて…
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:36.36ID:16Ig3+RV0
>>1
そんな機能いるわけねーだろ?バカなの?
シャープは購入対象から除外確定
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:25.93ID:q80hmZZZ0
そういえばシャープはツイッター担当の上から目線が嫌で
ツイッターのフォロー外してマスクの定期購入も止めた過去があった
迷走してるな
家電はもうだめかも
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:30.21ID:DcDGdINa0
うぜーよ。

CMは電通が作るのか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:58.91ID:DcDGdINa0
>>431
そんなに超高速で回転したら
洗濯物が破れちゃわない?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:02.49ID:lnfdbZIz0
広告流したら洗濯機の電気代を負担するとかしないとそんなの買う奴いないだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:11.89ID:d6onU7Kv0
微々たる金額分安くなるか貰えるか知らんけど、そんな乞食みたいな消費者に新商品告知して売れるんかな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:35.28ID:XKYRCEtq0
トゥルーマンショーみたい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:08.60ID:UXAU5nco0
広告なんて入るなら100円でもいらんわ
そもそもこんな機能誰が必要としてるんだ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:35.25ID:bqGmaf3a0
じゃあ広告視聴代の分価格を安くしてもらわないとな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:10.44ID:d6onU7Kv0
アマゾンのタブレットも広告入るバージョン売ってるよな。広告無しのタブレットの方が高い。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:18.32ID:4MOpuKxp0
日本の家電には余計な機能が付いてると
島耕作が課長の頃に描かれてたけど
令和の今でも変わってないし酷くなってるという
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:43.00ID:BVrPQcr70
深夜、誰もいないはずの風呂場から男の声が…

「服の臭い気にしていろんなもん使ってない?はい、うるぃー!」
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:29.80ID:FvfTK7aR0
その昔ガラパゴスで勝負に打って出たまでは良かった。しかし時流は読めてなかったw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:15.16ID:39GXW7dc0
>>498
だって安い中韓台湾が追い付いて来るんだもの。
だから追い付かれる前にその先を行かないといけない。
というわけでもがいてる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:11.16ID:0y5U99q+0
広告流す代わりに洗濯機は無料なら買う
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:47.17ID:DcDGdINa0
おしっこをしようとトイレに行ったら
便器から「包茎手術」のCMが流れ出したり

うんちしてトイレットペーパーを使おうとしたら
血が出てくるような妙に硬い紙でできてて「痔の薬」のCMが書かれてたり
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:10.65ID:Mscmifsi0
>>494
銀行だかコンサルだがが、今でも念仏にように付加価値付加価値って唱えてるんだろ?
付加価値で付いてる機能って自分流に使い込んでいくと要らない機能だからな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:09.36ID:wwC+oNhy0
近所迷惑な洗濯機だ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:47.50ID:MT99vO2V0
以前は炊飯器にテレビだっけ
ほんと日本の開発ってバカしかいない
こういう理系をのさばらせたから日本は競争力を失い衰退したんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:29.16ID:WyyhDLtC0
>>1
目のつけどころがマヌケに
なってきてない?
プラズマクラスターあたりから
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:40.21ID:EYAPZ6lp0
家電はシンプルイズベスト。ボタン、スイッチの数は少なければ少ないほど良い。
ティファールと象印の湯沸かしポットなんかが象徴的。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:17.95ID:EYAPZ6lp0
4月に引っ越して洗濯機を買いに行ったら品薄状態になり始めたが、いまはどうなのかな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:14.48ID:9WVF2wis0
>>504
二度失敗してる
あんなにいい技術もってたのに経営自体失敗してるし
そんな技術を簡単に手放すと決定したことも失敗誰の口車に乗ったのかわからんが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:18.79ID:5CuqoZCB0
広告見るからタダになる仕組みなら良いけど。
ただ、うるさいわな。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:30.41ID:+73HBm860
洗濯機なんて洗濯物押し込んでスイッチ押したらその場から離れるだろW
目の付け所がシャープだなW(白目)
てか洗濯機なんてそもそもシャープなんて買わないだろW
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:08.14ID:8XHxuyDK0
>>2
衰退の原因がよく解るよな
大多数はこんなの求めてない
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:25.63ID:gr/fCmol0
kindleみたいに広告ありなしでモデル分けして価格も差別化しろよ
洗濯機の音で掻き消されそうだからおれはありを選ぶぜ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:11.39ID:+73HBm860
まさか30秒広告みないとボタン押せないとか蓋が開かないとかあるかも
勝手にWiFiでデーター送信してアーッ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:50.74ID:46GT1ZSV0
おすすめの柔軟剤とか宣伝されたあげく試供品が届き、気がついたら定期購入させられてそう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:33.00ID:EYAPZ6lp0
>>520
>まさか30秒広告みないとボタン押せないとか蓋が開かないとかあるかも

TVerがまさにそれだな。違法アップロードで音ずれしまくりのyoutubeに勝てん。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:16.88ID:2/QTgJTk0
ヨウツベみたいに広告見ないと洗濯が始まらないとか、脱水の途中で停止して広告見せられるとか、最後は30秒バージョンの広告見ないと蓋が開かない。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:23:29.34ID:5KOlYhHn0
広告に蓋の開閉とかを人質に取られるのか?
IHコンロで広告全部見ないとON-OFF出来ないとかだと悲惨だろうな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:30:52.55ID:NXW7DTTh0
サムスンのTVみたいに盗聴されるんだろ?
遠隔操作されて止まらなくなったりするんだろ
わざと高速回転させて発火させたり
夢が広がるなw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:24.37ID:0YGDn/bP0
白物家電の性能の進化がいかに頭打ちか思い知らされるな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:43:24.76ID:XBSTjsZt0
ボロクソに叩かれた後で「実はこんな願いがあったのです」と明かされ掌返しされるんだろう
後には叩かれた理由が何一つ解消してない広告付き洗濯機が残る
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:45:24.94ID:EnCG+Gif0
広告視聴、アプリ登録必須とか
クソめんどい機能が増えて

一周して昭和の家電が最強という時代が来そうw
0535sage
垢版 |
2022/08/29(月) 21:51:14.56ID:c/EIkete0
マイノリティ・リポートの世界はすぐそこ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:04.90ID:IFh8t7+w0
いらなすぎるwww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:09.06ID:x8hDbq320
この意味のない広告の部分のシステムが壊れたせいで洗濯機が回り始めないとか馬鹿みたいな故障の仕方しそう。シャープだし。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:22.20ID:+5NxESFP0
コインランドリー用ならわかる
回ってる間に広告流しまくって
ちゃんと見てるかタッチとかで確認して
全部キッチリ見てたの確認できたら料金無料とか

これはいける!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:04.49ID:GKWiI5Uz0
うわー邪魔すぎ
静音設計にして欲しいと思う気持ちの逆いくか?
そんなだから海外に遅れるんじゃん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:14.40ID:aDKuDJCp0
>>1
勝手に洗剤注文してこそシャープなんじゃね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:37:54.46ID:8z49QJ5V0
ネット広告がアホなのは
買ったのに同じ物を広告し続ける事だな
レーザープリンターなんか何台も買わねーよw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:21.91ID:Hyll8RrE0
10万台の洗濯機が2万くらいになるなら広告あってもいい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:17.92ID:L7+ra8zS0
広告乞食の酷い時代になったもんだ
誰も見ない広告に金出す企業ってアホじゃね
商品に魅了があれば話題で勝手に売れる、現に広告出さなくても売れてる会社はあるしな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:31.82ID:tkvCVN+80
お前らバカにしてるけどその分価格は抑えられてるからな?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:52.54ID:YgQke7Qu0
>>547
筒井康隆の「にぎやかな未来」ですな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:16.16ID:YgQke7Qu0
>>551
むしろ高級機種
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:52.98ID:Xks/O+gv0
>>1
ついにこの時代がきたか。
サブスクで安く家電借りて、その分家電から広告が流れまくる時代が。
YouTubeみたく3~4分でスキップしないと洗濯が進まなかったり。化粧品の広告が流れた時にはもう最後、広告が長すぎて朝始めた洗濯が夜まで終わらない。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:20.04ID:BMH4xGHX0
その前に洗濯物が絡まないようにしろよ
全然ダメだわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:38.25ID:VR81rLVJ0
星新一の世界が現実になってきてるな
何もかもが広告だらけで金払って無音の時間を買うやつ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:57.47ID:7YrU+YMM0
さすが日本品質
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:17.14ID:YVTTMHf00
広告配信企業がプレゼント企画やりますよー
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:27:56.23ID:tJSWw9jq0
いらないです
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:07.05ID:KeffM7e00
チュンに乗っ取られたシャープは目の付けどころが斜め下w
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:36:18.99ID:wRHDu1G50
>>564
乗っ取られたのではなく、無能な日本人経営者のせいでつぶれたんだよ。
しかも日本企業はどこも支援しなかったし。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:35.72ID:5zPqGBkX0
>>567
よく考えたら洗濯機前にいる事なんてそんなになく、洗濯物放り込んで洗剤入れたらあとは終わるまでほったらかしだから、誰も広告見ないんじゃないか?
広告見なけりゃ洗濯始まらないとか取り出せないとかのギミック付きかな?
YouTubeみたいな感じで。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:10.42ID:ggQ8f/o30
さすがホンハイになって社内公用語が英語になったシャープ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:14.04ID:5zPqGBkX0
>>504
結局のところ、経営陣に問題がありましたってオチなんだろうが、生産性が低いのも経営陣に問題があるからだろう。
そのくせ現場に生産性って言ってくるのは何を考えているんだろうか?
随分と他罰的な性格なんだろうな。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:02:46.64ID:QS3087UE0
台湾か中国がガラス張りでカラフルLED照明つけた洗濯機出してたよね
むこうじゃ洗濯物が鑑賞物扱いになってる
リビングに置く前提のおしゃれインターネット家電扱いなのかな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:03:49.21ID:OPuC8Vtu0
まずはcocoroのサーバダウン率下げようよ
IoTで事故とか起きたら洒落にならん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:25.12ID:piYuRrwC0
目のつけどころがオカルトです

By シャープ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:07.91ID:RAHMTE110
馬鹿じゃないの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:35.64ID:Bw/dZeGH0
>>1
煩い洗濯機ワラタ
夜中使えないんか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:53:30.19ID:aXjK0Y8P0
どのみちいらんけど普通はやるなら>>8の案だよな
前面に液晶モニターでチラシや特売表示のがまだマシだろ
どのみちいらんけど
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:57:33.38ID:ZmjTLuIL0
まず望まない広告でものが売れるようになると思うなよ
クソバナーと同じではじめからノイズにしか見えんから不快な商品でしかなくなる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:57:47.78ID:Kwyk41XO0
そもそもCOCORO WASHってのは何の役に立つんだ。
スマホで洗濯終了時間が分かるくらいしか利点が無さそうだが、
普通はセットした瞬間に残り時間が出るから要らん機能だろ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:20:11.64ID:nCU9rmZ70
誰が洗濯機で宣伝聞きたいんだ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:22:53.20ID:edcZnQoR0
アドガード付きのをプラス一万円で売り始めそう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:30:28.88ID:GcvRGlbq0
シャープの的外れな商品や珍妙な販売戦略見てると
決定権持つ人間にとんでもない無能がいてそいつの鶴の一声で決まってんだろうなって
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:43:47.90ID:iE/L1uEX0
>>2
いや、シャープは台湾企業だ(´・ω・`)鴻海に買収されている
最高経営責任者のテリー・ゴウは台湾の外省人というやつで中国からやってきて台湾に帰化した人物だ
中共とズブズブだという話がある
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:58:26.08ID:CeBgPaO00
洗剤のいらない洗濯機とか開発して欲しかった
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:05:21.93ID:AnsM7YUN0
品質低いし長期メンテも期待できないのにIoTだのアプリ連動などしないでほしい。
普通に洗濯機作ってればいい。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:34:11.96ID:QXOppW9c0
基本無料なら使ってやってもいい
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:36:21.85ID:Qvfa+jMc0
本気でこれを作るんだったら
すぐにシャープの株を売らなきゃ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:39:00.59ID:2LYKXgha0
何でもいいから付加価値つけろ!と言われて無理やり付けたような機能
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:40:19.36ID:0z/OIhkD0
もうさ、洗濯機でも、冷蔵庫でも表示器付けて、顔認識も付けて、ついでにラジオも付ければいいんだよ!!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:43:46.13ID:DT45+CZ40
いまだシャープシャープ言ってるが
とっくの昔に台湾企業それも超親中派の人間に買収され
実質中国企業だと何故分からないか?裏を返せば反日中国共産企業
もうこのシャープという企業は日本には不必要のおわこん
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:17:07.75ID:TJGzQejS0
鴻海精密工業は
いつまで廃業解散したSHARPのブランドを
使い続けて台湾企業である事を隠すの?

かつての日本資本のSHARPもシャープも
もう存在しないしAQUOSは鴻海です
なぜ鴻海ブランドで売らないの?
よく🇺🇸🇬🇧🇫🇷🇩🇪と何ら関係のないメーカーがやってるように
🇹🇼国旗使ってアピールすればいいじゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:03:10.15ID:SlwXP7Gx0
やっぱり、早慶とか日本大学卒程度の社長が1番おおいような日本じゃ大したイノベーションは起こせないなw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:08:51.74ID:lsAMjoBf0
終わってるな
近所に支社があるけどまあとにかく評判が悪い悪い
エリート思考なのかもしれんが偉そうにしてる
もう少しまともな事やってから偉そうにすればいいのに
0604萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:55:05.86ID:bzgvvbEU0
冷蔵庫も洗濯機も掃除機も炊飯器もエアコンも電気温水便座も・・・。
全部モニタをつけて、24時間広告流す代わりに無料にすれ。

ま、夜9時から翌朝7時までは音声OFFで。
それ以外の時間は近くにいる人に聞こえるくらいのささやく程度の音声。
家電品は広告料を流すことで無料で。

だいたい10年使うとして、24時間×365日×10年間=およそ9万時間弱。
1時間広告流すことの宣伝効果を10円としたら、定価90万円以下の家電品はタダでいいな。。。
実際は10円以上は効果あるだろうから、もっと高い広告付き家電品もタダで配れ。
シャープも広告仲介会社を買収して、いろんな企業の広告を自社製品に配信することで儲ければいい。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:00:27.46ID:DMP47G090
5chなみのエロ広告だらけに
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:20:53.30ID:jBIs2/rm0
>>41
自分では気づいてないと思うけど
お前テレビの奴隷だな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:21:48.14ID:UGPN1vy10
>>446
まだテレビはまだ受動的だけど
ネットは能動的に何かを求めて行動してる
そんなときの広告なんて鬱陶しい以外の何物でもないよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:07:05.51ID:hSrfVrFf0
>>104
お前が正解を書いているじゃないか。

その地域の長雨とか降雪の予報があれば
部屋干し用の洗剤とか除湿器の広告をだせば効果が高いだろ
今なら20%割引とかのキャンペーン付きだと効果は絶大だ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:22:14.61ID:jBIs2/rm0
妥協案とか改善案出してる奴は社畜の鑑だなw
0614
垢版 |
2022/08/30(火) 06:27:21.53ID:KNgmzNVf0
属性に合わせた最適なDMです!
とリコーのバカが言っていたっけ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:36:37.89ID:WCOQxv8N0
星新一の世界に近づいてきたな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:06:06.51ID:bSGnDgvO0
>>615
1950年代にネット社会での個人攻撃や誹謗中傷を題材にした作品書いてる品
通信インフラをネットと呼ぶ遙か以前にそれらを声の網と表現してるし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:12.75ID:r20AuDqM0
洗濯機に求めているのは
洗浄力、静音性、節水、省エネ、耐久力、時短
あたりと思うぞ?
使うかどうかもわからん付加機能は要らん
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:26.50ID:r20AuDqM0
>>620
広告表示機能以外の部分が壊れた場面にすかさず洗濯機の広告出してクレームの嵐にしようww

洗濯機「故障しました。買い換えましょう!オススメはこちら!」
消費者「煽ってんのか?コイツ…」
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:42.88ID:y2MzzXN20
なにこれこわい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:08.46ID:VRugtJlo0
コインランドリー向けの洗濯機なら…良いかもしれんが家庭向けの製品でこんなの購入者のメリットは全く無いだろ。
購入代金無料とか、広告料金月5000円とか振り込んでくれるのなら別だけどな。まあこの程度の糞な機能しか思い付かない連中しかシャープには残っていないということだろ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:31.98ID:YPmA0WqL0
シャープの社員は相当学歴低いんだな?
ね、学歴命の皆さん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:34:04.40ID:mzk1uiWf0
>>624
パソコンの喋るやつとか画面に急に出てくるやつ腹立つ…w
消せないときは消す方法を第一に検索するしな

あと色々なサイトにあるけど
画面の下を「何かお困りですか?」とかってヘルプチャットみたいなのに占領されるのも邪魔
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:07:27.98ID:teZa06YC0
エロ動画流してくれ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:26:30.16ID:jcnNOsSa0
「シャープが業績回復したのは、日本の経営が糞だったけど台湾に買われて経営が優秀になったから」と普段わめいてる連中は
こういう記事の時は全部すっ飛ばして「日本企業は糞」とだけわめく
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:57.20ID:mzk1uiWf0
最近テレビに表示する番組表にも
画像が動くタイプの宣伝が表示されてすごく邪魔なのに
視界で余計なものが動いてんの嫌なんだよ
更に家電が宣伝してくるとかw
無料でもらってもお釣りが来るわw
毎月洗剤届けてこいw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:50.11ID:xSqq+08d0
これ昨日洗濯スタートした時に聞いたわ
1回流れるごとに1ポイント貯まって120ポイント貯まるとアマギフ100円に交換できる
今まで洗濯開始した時に、そのポイントの話ばっかしてたのが
洗剤プレゼントの話もしたってだけで、広告流された実感はなかったし、オフ設定もある
この記事だとすげーうざい機能に見えて草
5chの下品でクソみたいな広告の方が数千万倍うざいよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:43.65ID:p1BY4a8e0
>>640
謎なんだけどさ
何の基準で同一人物が手の平返してるって断言したの?
もしかして屋上のスナイパー小屋から狙われてるの?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:31.96ID:ZEreuQCH0
矛盾系aaかよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:14.56ID:qUgMyrXt0
>>610
10年前に買って後悔したわ
ただでさえ番組表表示しきれないのにのに広告で場所取るとか意味わからん
二度とパナソニックのテレビは買わない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:23.51ID:UZGOmMPs0
>>5
利用状況をLIONに提供されてデータは得られるんだろうな
一回当たりの洗濯量
汚れの落ち具合
洗剤の量
水の量
洗濯する時間
外気温



利用者のメリットをどう不可し反映させるかだな

汚れの見える化するか?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:07.13ID:mzk1uiWf0
>>648
表示サイズは違うかもしれないが
今他のメーカーもCM出るよ
ムカツクけど最近は気にならなくなった
視界にできるだけ入れないで見れるようになった

>>644
それがマジなら一日中流し続ければ儲かるかもな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:00.01ID:Xocov+p10
ウザすぎワロタ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:59.42ID:UZGOmMPs0
普通の家ならWi-Fi環境ぐらい有るだろうし
メンテナンスと連動するとかAiで家庭に合わせた洗濯プログラムのダウンロードが出来るとか、新しい洗濯プログラムにアップロードされるとか
色々出来るけど

なかなか難しいかもな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:54.01ID:0c8PC2L00
パナの番組表広告みたいなもんよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:45.65ID:UZGOmMPs0
あと洗濯が終わったのをスマホに飛ばして来るとか
音声は機械に苦手な人には最適なんだけどな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:35.64ID:uEhUDSiK0
>>655,658
洗濯後、仕上がりの感想アンケート(選択式1問)に答えるとAIが次以降の洗濯に反映してくれる
特殊な洗濯コースをダウンロードする、洗濯が終わるとスマホに通知とかはもう既にシャープの上位機種でやってるよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:32.20ID:a7B5MIbI0
ユーザーがその機能を求めていたのか?
さすが斜陽国の製品は違うな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:57:18.04ID:lLrAUhQj0
>>662
各欧米メーカーの上位機種知った上で言ってるんだよね?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:10:31.02ID:67tUDJdZ0
対象の機種使っててこないだこの洗剤の広告配信されてたけど
ふーんって感想しか無かったわ
目くじら立てすぎじゃね?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:30:02.69ID:f8X1FHS20
>>667
ほんまそれ、実際に使ってたらふーんレベルだわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:33:07.28ID:s51+HwvZ0
壺にも広告が表示されればいい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:21:42.66ID:uSts0CFn0
まぁでもそれで本体が格安になるならいいじゃないか

え、違うの?
定価?嘘でしょ?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:46.30ID:e3eZA6jd0
>>41
気がくるってる
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:47.19ID:SenQv0PB0
カスロム入れたらとか考えたけどシャープはルート取らせないからな
すげえ外人がdoom動かすまで待つしかない
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:41.41ID:WtuKyHCF0
アパートで毎晩毎晩広告音声垂れ流したら今まで以上の苦情が来るわ
製作者は一軒家の金持ちばかりと見た
家から追い出せ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:04.93ID:z/lr7bI20
>>648
しかも番組表を提供しているのがTBSなので、チャンネルが正しい順番で出てこない。
こちとら4が日テレ系で5が朝日系なんだけど、日テレ→TBS→フジの順番で表示され、朝日が何やってるか見るには右ボタンを押す必要がある。
自分は日テレと朝日だけでほとんど済ましていて、TBSなぞ年1くらいしか見ないのに。
たぶんTBSの視聴率が低いから、チャンネル順すら無視して番組表画面の真ん中にTBSを持ってきたがるんだろう。このギミックだけは許せない。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:41.06ID:z/lr7bI20
シャープは、仕事のガラケーですら充電が終わると「100%になりました」とあまーい声で言ってきて非常にうざったるい。
自分が気づいた時は音量OFFにするんだけど、癒されたい社員がいるのか、気づくとまた鳴る設定に戻ってたりする。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:12:27.20ID:z8byqPIB0
>>178
「ザ・ワールド!洗濯槽は止まった」とかいいだすのか?
「おじさんはさ、異世界ではオームに間違えられてたんだけど
セガのゲームやお陰で生き残ったんだ」とかいいうのか?
スイッチいれたら
「ウ、URRRRYYYYy」とか
「馴染む!この柔軟剤は実に馴染むぞ!」とからやるのか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:56:58.53ID:0t9NoED40
>>684
一部のマニア向けなら有りじゃないかw
どうせならガノタ向け仕様でお願いしたい
「洗剤の性能の違いが洗浄力の決定的差では無いということを教えてやる!」

「この汚れ物が!落ちろ!落ちろ!」
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:01:36.68ID:1u78cKty0
目の付け所ダメだったので
シャープは廃業、台湾🇹🇼鴻海精密工業に買収された
しかも鴻海は中国🇨🇳大陸系企業
中国の企業は基本的に中国共産党や人民解放軍影響下にある
シャープ/SHARP/アクオス/AQUOS製品は買うべきではない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:21:24.61ID:rLa6IKCk0
一方的に広告垂れ流されんの?
ばっかじゃねーのw
その分安かったりすんのか?
広告なんてうざいだけなのが理解できないのかよ
広告聞き終わるまで操作できないとかできるな
うっぜーw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:55:18.40ID:8uaMhY4d0
すべての電化製品をネットワークに繋ぐらしいから
その一環

電力の見える化をするのも目的の一つなんだろう
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:19:35.29ID:2hMzjf900
今後もシャープ製品を買うことは無さそうだな
勝手にスパム送りつけられたらたまらんからな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:04.46ID:0fZ7BMFL0
目の付け所がFOOLです
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:29:50.03ID:5i4DB8Pb0
通信費とその分の電気代は消費者持ちか

ウイルスバスターみたいに自分がアドウェアになる中国人の発想だな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:57.99ID:yUtSf2nn0
すげえ
無料洗濯機かよ
もう家電購入に金もいらなくなるな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:30.19ID:4mISgXK00
広告てw
表示させるの広告料をユーザーに払え
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:44.66ID:iqsCJ9O+0
youtubeみたいな海外的ウザ不要機能だなと思ったが
シャープは6年前に中華企業になったんだったな。
意地汚い新機能も納得。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:02.07ID:kMbiESA50
買収した上でブランド名をそのまま残すことで
成功は自国で独占して失敗は日本に押し付けられるという実に賢いやり方
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:33:39.02ID:GpTX62hM0
洗濯機は全自動なんだからそばにいる時間短いじゃん
無意味じゃね?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:02:55.27ID:7FdVk2H90
>>1
目の付け所がシャープでしょ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:05:14.79ID:7H0OIM++0
Wifiの機能を追加しても従来品の価格と同じなら
アリだな
不要だと思われがちな機能で値上げしたら売れないからな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:05.20ID:7H0OIM++0
ネットに繋ぐ事で得られるユーザーメリットも説明した方が良いな
LIONにも広告以外にメリットが有るから賛同してるんだろうしな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:18:06.69ID:vooajojk0
下らんなあ。
そんなんより終わりの音を自由に選べるほうがまだマシ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:30:32.39ID:MTa5FUm80
広告メッセージ「この洗濯機はもう寿命です。こちらに新商品が出ましたので買い換えてください」
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:33:01.77ID:9tlZGjA00
あべりょうの広告動画が流れて嫌な気分になるんだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:40:35.27ID:OmGazfmm0
シャープって昔からこう言う感じの企業じゃん
携帯にカメラつけた時も、文句言ってるやつ沢山いたぜ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:40:55.87ID:NCGGYWzA0
ネット接続するなら機能として

スマホで洗濯の予約可能にする
スマホで進捗状況を表示できる
スマホで遠隔操作を可能にする

くらいはタダでつけてほしいわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:11.79ID:uS6VOZEv0
LIONはシャープのセンサーの能力次第の部分も有るけど
沢山の情報が得られる

洗濯機が高くならない様に協賛してくれてると思いたい

ま、センサーの能力次第で交渉が変わるけど
0733
垢版 |
2022/09/02(金) 13:32:40.49ID:Iiv6AzsP0
わざわざそんなの見るわけがない。アホ企画
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:39:30.72ID:KwV51AUf0
>>731
シャープはすでに日本企業ではないんだが。
鴻海の子会社。
更にいうと東芝のパソ部門はシャープの子会社(鴻海の孫会社)になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況