X



【ロシア】 小学生に「死ぬのは怖くない」 、新学期から愛国教育を過激化 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/31(水) 19:50:00.72ID:gQAp+vz49
小学生に「死ぬのは怖くない」 ロシア、新学期から愛国教育を過激化
9月の新学期から始まる新しい課外授業では、侵攻を正当化し、「愛国者は祖国のために武器をとる覚悟がある」などと教えるよう教師に求めている。

詳細はソース 2022/8/30
https://www.asahi.com/articles/ASQ8Z3T1DQ8YUHBI032.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:51:08.68ID:yw5E9ow/0
神が救ってくれる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:51:28.13ID:Mwfn672S0
アベトモ学園かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:25.36ID:rktMN2As0
まるで戦前の日本か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:02.25ID:2hUWTvya0
じゃあおまえが死ねよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:47.58ID:r9HyzPpw0
プーチンは神様です
プーチンの写真の前を通るときはお辞儀をしなければなりません

どこかの国で行われた洗脳教育
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:54.47ID:grVPZIkX0
愛国より宗教の方が洗脳しやすいぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:25.82ID:x7ECc1J60
まあこれでも第二次世界大戦中の日本よりはまだマシなんだろな…
当時の日本は子供も軍需工場で働かされたり
従軍したり少年兵で戦地に送られてたし…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:26.25ID:OgUn+av70
死んだら、異世界に転生できる
現世に生まれ変わることもできる
人生をやり直せるんだから、むしろ死にたいと思うよね?
死ぬというのは、ただのリセットボタンだよ
ゲームと同じだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:31.49ID:1ZYikILD0
>>1
ここは日本も見習うべき
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:49.51ID:8sP7rZBk0
小学生に厚化粧して出演させてんじゃねえよ
生に執着しまくりじゃねえか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:50.82ID:cvS4+4I40
ロシアが世界を破壊してくれるのか いいぞ、この日本を全て焼き払ってくれ
全部壊してくれ 全部
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:21.99ID:60z61BtN0
>>1
さすがに間に合わんやろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:42.83ID:mN/aF4m70
>>20
つまり🏺
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:15.15ID:KxkR+oZs0
>>1
日本も見習え

中露との本土決戦備えて
先代に恩を返すチャンスを
子供と若者が自ら志願して勝ち取る

ヤマト民族の日本が理想とする国家像である
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:54.77ID:BljqqswC0
>>18
従軍する少年兵を出すなんて本来末期の末期だぞ?
これは子供にマクドナルドのハッピーセット食わせてるようなもんだ
大人になってから収穫するんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:57.41ID:xhanfh2c0
ぼくら少国民
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:04.14ID:7yYCsz5c0
これは内容的におかしいのでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:18.63ID:AocHxI+i0
旧日本軍みたいに死の特攻を美徳とする精神かな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:51.57ID:eYAMTL8w0
中国もそうだけど日本のアニメ規制してる国はヤバいね
日本のアニメは軍国主義のバロメーターだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:22.57ID:4sVLuQn60
愛国者明記改憲しなくっちゃ
そうだよね
統一改憲教会信者くん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:02.54ID:DCenKFgk0
愛国洗脳かよ
頭がおかしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:27.72ID:4sVLuQn60
大東亜戦争マンセーうよくんと
おんなじだね
めでたしめでたし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:56.07ID:gRFXCCIq0
日本もこうなるだろうね
0059
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:08.17ID:Z/Nt2HNE0
プーチン大統領は怖がってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:21.20ID:60z61BtN0
アフリカじゃ子供を麻薬漬けにして特攻ロボットにするよ
ロシアは遅れてるよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:43.59ID:q/u5ME1V0
旧日本軍かよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:44.21ID:AnCaQWSC0
日本でもって冗談言ってるが
安倍壺自民野放しにしてたらいずれこうなってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:15.77ID:4sVLuQn60
愛国者アベちゃん
よかったね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:20.73ID:Nf+BwIvS0
世界で愛国者が最も少ない日本の国民がどうこう言える事ではないね
むしろ見習わないといけない部分があるかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:39.28ID:8P93ZTi+0
>>1
やっぱり小学生の頃からやらないとダメだな
戦える世代に変えるには最低10年は掛かる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:15.51ID:dnlzosgr0
いやよく考えろ…
子供に教えていくってことは戦争の長期化を見据えてってことだろ…?
こりゃ終わる気配ないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:29.75ID:n55t06Wj0
これを馬鹿にしちゃうのがガラパゴス平和ボケ国家日本
国のために戦うって答えたの2割とかだっけ
まあ結果日本なんて滅んで当然よな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:50.10ID:4sVLuQn60
愛国者明記改憲
待ったなし
愛国者なら死のうね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:53.97ID:RNU8LMy70
死ぬのは怖くないって教育はいいかもね
その心構えがあれば思い切った生き方できるもん
俺もあの時に勇気を出した選択をすればって後悔することあるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:29.88ID:bHVuMMfw0
>>70
そのかわり戦う必要のない時代になったらほとんどが粗大ゴミみたいになるぞ
何していいかわからないから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:30.63ID:h80bGQ/g0
80年遅れている国
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:19.53ID:kJycm4RG0
正直ロシア人は馬鹿だから日本人が1か月訓練すればロシアの職業軍人より強いと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:05.15ID:h80bGQ/g0
>>82
日本は宗教に関心がある人は極一部だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:07.22ID:n55t06Wj0
>>81
逆だよ
世界基準で見れば日本が孤立してる
国のために戦うと答える割合は圧倒的最下位だからね
現にお前も愛国心なんて馬鹿らしいだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:23.44ID:4LhCB4Dz0
日本ももうすぐこうなるよ
改正日本国憲法の「公の利益」の名の下に
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:38.67ID:OQmVQ8uN0
>>18
現代社会でこれは基地外どころじゃないだろ、、、
今までそれなりの教育してて報道機関やネットから情報得られるのに
マジでどうしちゃったのロシア
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:53.22ID:1m1evBDt0
もう、北朝鮮と何ら変わりません
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:04.01ID:XQbUFuOL0
なんだ大東亜帝国か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:07.16ID:Xq2buwrt0
ジャップの未来
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:08.23ID:h80bGQ/g0
>>87
尊敬する人物は山本五十六
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:21.16ID:Gf9I9ZAV0
自爆攻撃でもさせる気か...
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:21.34ID:4LhCB4Dz0
>>87
そう。だからこういう教育ができるように日本国憲法を改正しようというわけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:25.17ID:4sVLuQn60
>>76
ぜひ
国のために戦って死んでね
尖閣でも対話念でもウイグルでもウクライナでも
お国のためになるからさっさと死んでね
靖国で「よく死んだ」とほめてくれるってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況