X



【速報】安倍元総理の国葬仮止め処分 東京高裁も棄却 ★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:01.70ID:/RqciiBl9
安倍元総理の国葬について、市民団体が予算執行の差し止めなどを求めて申し立てた仮処分で、東京高裁が抗告を退けたことがわかりました。

市民団体「権力犯罪を監視する実行委員会」のメンバーら50人は、7月に「国葬は思想・良心の自由を定めた憲法に違反する」として、国に予算を執行しないよう求める仮処分を東京地裁に申し立てていました。今月2日、東京地裁が申し立てを却下したため、市民団体側は、即時抗告していましたが今月29日付けで東京高裁も抗告を棄却したことがわかりました。

市民団体の代表は「決定に納得できない」として特別抗告をする予定です。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG 8/31(水) 14:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/10810439672937af4ed70939448c59867cc2a127

※前スレ
【速報】安倍元総理の国葬仮止め処分 東京高裁も棄却 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661924774/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:36.69ID:/Cbh/MTY0
暗殺を合法化してるってとこ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:04.98ID:Pft1+VSR0
当然や。反対しているやつは統一教会関係者だからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:05.58ID:yw5E9ow/0
共産党キッズまた負けたのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:06.38ID:A9KT9sjq0
さすが安倍ちゃん
国葬合法決定
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:26.97ID:tcewG9AL0
裁判官も壺信者?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:47.45ID:AnCaQWSC0
岸田は裁判所に止めてもらったほうが気が楽だったんじゃないか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:12.27ID:tbZsBYEq0
国葬で何の問題もないけどな。壺じゃないけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:15.18ID:j83uoYH00
パヨク「裁判所は壺!政府機関はカルト!自民ガー!ネトウヨガー!」

こんなんなってそうw

おまえら陰謀論にだけは走るなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:03.13ID:oOPjS1RV0
>>15
反日韓国カルト統一教会に多大な貢献をした安倍の国葬がどこが無問題なのかなと
しかも100億円とかの血税でな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:21.54ID:BdBQpO7X0
壺も潰す
共産党員のカルトも潰す
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:40:05.82ID:365Ukn0G0
反対派のデモの「コクソーハンタイ!!」連呼に、昭和の響きを感じた。
正直に安倍が嫌いで自民党が嫌いって言えばわかりやすいのに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:40:35.13ID:TLZ+5Kxw0
暗殺や裁判所使って少数派が好き勝手出来ると思ってるのが笑える
今の野党では絶対勝てないから議員全員殺すかクーデターしか無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:40:39.19ID:oluTnOJa0
もう終わりだよこの壺の国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:08.18ID:8MmFPe100
カルトの手先の葬式国をあげてやるとかキモすぎるだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:49.99ID:BdBQpO7X0
創価も立正宏正会も潰すでええやろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:20.39ID:BdBQpO7X0
なんで全部潰さんのやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:25.00ID:KNzH6x+Z0
三権分立など存在しない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:27.00ID:OGiZKPeQ0
tps://www.kyodo-center.jp/?p=11238
「安倍元首相の「国葬」中止を求めます」 ネット署名が始まりました
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:55.73ID:0wEjPbkz0
幸福の科学があるではないか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:59.95ID:BdBQpO7X0
関係団体全部ミサイルでも打って潰したらええやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:21.96ID:BdBQpO7X0
なんで潰さんのやろな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:45.92ID:BdBQpO7X0
どういうことやろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:48.84ID:O+sgO9bt0
国葬反対って貧乏人でしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:08.33ID:kiwmefMY0
ソースも無しかいw

994 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/31(水) 21:22:16.29 ID:PqqerSKi0
>>989
統一協会、民主に接近
集団結婚参加者が選挙応援

同党の室井邦彦参院議員(比例区)は07年選挙のビラに日本統一協会最高実力者(韓国人)とのツーショットを掲載するほどの関係。
統一協会の会合で「(文鮮明教祖の)日本入国のため努力する」と発言し、妻の室井秀子衆院議員(近畿比例)も統一協会の集会の熱心な参加者と伝えられています。

文鮮明をたたえる集会であいさつしたとされる南関東の衆院議員(小選挙区)もいます。
同議員直系の地元市議は霊感商法の店舗の代表取締役経験者。


野党もズブなんだけどマスコミ、有田、エイト等のジャーナリストは殆ど取り上げない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:14.49ID:BdBQpO7X0
ちゃんとやらんと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:42.57ID:BdBQpO7X0
全部ぶっ壊さんといかんやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:54.35ID:BdBQpO7X0
なんでせんのや?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:06.25ID:BdBQpO7X0
訳わからん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:20.87ID:BdBQpO7X0
馬鹿か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:18.32ID:BdBQpO7X0
なんでちゃんと全ての関係団体をぶっ潰さんのやろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:51.22ID:O+sgO9bt0
自分の思い通りにならないと暴力ふるうんだよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:56.97ID:oluTnOJa0
騒ぎ立てない他の諸宗教も統一と同床異夢なんだろうな
見損なったよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:47:00.27ID:wdN4AV0c0
そりゃ立法と行政が毒されてるのに裁判所が全く影響受けてないとはおもえない。
これまで裁判だっていくらも起こされてるだろうが、大事にならなくて、今になって公になり始めた
全部ズブズブだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:47:14.18ID:BdBQpO7X0
統一教会とか立成宏正会とか共産党やら創価とか全部潰さんといかんやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:47:15.33ID:DF886bXX0
国葬って、歴代総理大臣やってるよな
この前中曽根んときもやったし
安倍ちんは、ちょっと高いのか?
  
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:47:44.81ID:BdBQpO7X0
ちゃんとしろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:00.28ID:vC0Zk7280
ホント、日本は自由主義で良かった。
活動家が処分されずに高裁まで持って行けるって自由な国だなぁ。共産主義とかクソだな、マジで。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:14.44ID:Jk3VbK1f0
市民団体って共産党とか元々外国人だった人たちの集まり?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:59.31ID:qedAe5as0
>>8
そもそも何の嫌疑で国葬が違反なのか意味不明
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:49:47.25ID:X9dM/y3s0
高裁おまえもか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:04.58ID:BdBQpO7X0
完全に正常化せんと何の意味もないやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:45.37ID:wLuxN9Gu0
政治的にはおかしくても、法的にはすぐに止めるほどの根拠はないということでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:07.81ID:oluTnOJa0
内閣法制局で法解釈した事項には逆らえないって事だよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:09.47ID:qedAe5as0
>>49
7月は写真を一緒に撮られたり、世界日報に出たらズブズブとか言ってたくせに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:25.38ID:O+sgO9bt0
親のしつけが悪いと左糞になるんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:51.61ID:BdBQpO7X0
ちゅうと半端に文句言う奴は何なんやろな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:09.21ID:3WXN/UuK0
交際も壺
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:10.25ID:qedAe5as0
>>60
葬式で裁判起こす方が異常だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:14.12ID:wA8ErNG20
パパパヨクの大爆笑~♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:29.51ID:wLuxN9Gu0
 原発とかだったら動いていること自体に危険があるから、念のためにすぐに止める必要があるけど、葬式ならそれ自体にすぐに害悪があるわけでは無いから止められない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:03.80ID:BdBQpO7X0
やるなら政治に関する全ての団体を消さんと駄目やろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:25.82ID:BdBQpO7X0
中途半端なんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:30.51ID:wLuxN9Gu0
仮処分はできなくても、後で違法だったということはありうる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:45.20ID:BdBQpO7X0
クソやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:53.61ID:DiAArm110
統一教会に逆らう奴は非国民だわw
悔しいのうパヨクwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:53.08ID:DiAArm110
>>10
内閣も国会も裁判所も統一教会の味方
これ、もはや反統一教会こそが非国民だなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:53.50ID:BdBQpO7X0
完全に全ての団体消さんなら意味ないやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:01.20ID:wd+63xFH0
三権分立

司法 🏺
立法 🏺
行政 🏺
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:26.43ID:DiAArm110
>>79
すぐ忘れるから問題ないw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:30.87ID:BdBQpO7X0
創価も共産党も消さんと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:50.62ID:24swY/Aj0
ここも売国邪教でしたか
さようなら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:57.11ID:A1SVXj7f0
オウムサリン事件の後なぜ反カルト法が議論すらされなかったのか

施行されると統一教会がもれなくクリーンヒットしてしまうからである
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:25.52ID:BdBQpO7X0
統一だけ言ってるのは非国民やろ全部消せよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:43.18ID:BdBQpO7X0
オウムも逮捕しろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:21.51ID:A1SVXj7f0
>>87
さすがのネトウヨも忘れんだろ
ネトウヨは根本的に嫌韓を通り越して反韓なこと忘れるなよ
韓国カルトに支配されているような政党ではネトウヨはアンチにしかならない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:42.39ID:oluTnOJa0
約30年間活動を見逃されてたんだからな
法学部で勧誘受けた学生が高裁判事になっててもおかしくない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:00:22.73ID:89KpaW2n0
ここも随分勢い無くなってしまったなあ…
5ch全体と言うべきか…壺連呼は反省しろやw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:22.77ID:89KpaW2n0
>>103
ええ…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:41.04ID:kiwmefMY0
>>99
それだけネトサポ=壺信者だらけだったんかと。あとは規制強化されて書き込み禁止食らってるのも多いかな。
選挙前になってまたネトサポきたら書き込み増えるっしょ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:07:33.21ID:Hf3MXGtc0
安倍ちゃんの最後の仕事だ盛大にやろうぜ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:09:11.14ID:kiwmefMY0
案外韓国葬のが豪華だったのかも…

国葬参加状況

G7
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
カナダ  トルドー首相    ○
ドイツ  シミュット首相   ✕
イタリア マッタレラ大統領  ✕

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
ロシア  プーチン大統領   ✕
中国   習 近平国家主席  ✕
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:10:42.63ID:O+sgO9bt0
【国】【葬】【合】【法】
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:12:03.11ID:7qgzh18+0
市民団体って反日団体ばかりだよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:13:26.08ID:O+sgO9bt0
パヨクを甘やかすわけにいかん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:14:38.20ID:hUfBzd380
この市民団体のご尊顔
https://pbs.twimg.com/media/EJqOXGbUYAIGkBk.jpg

おーい、パヨキチ
おまえの年齢、国籍、支持政党を日本人に教えてやれw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:17:33.20ID:F/GseME10
東京高裁はカルトに乗っ取られたからムリムリ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:17:53.85ID:Hi76UaK+0
普通に却下だろうがそもそも国葬自体終わっているだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:32.33ID:ZWU04SV80
まあこの訴えだと天皇の国葬まで止められちゃうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:26:48.58ID:89KpaW2n0
>>127
外に出てみ?答えはそこにあるぜよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:33:29.16ID:6E6yjH2Z0
つうか安倍、全然血出てなかったけど、ホントに死んだんかよ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:32.08ID:x3A5Vnnj0
お、裁判所も結構壺汚染進んでんのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:35:46.18ID:i/XCKwpB0
バカパヨまた負けたんか笑
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:36:37.28ID:X9/UXIYY0
大概に国葬と壺を主題にしたスレの書き込みに違和感を覚えるんだが
まあまさかと思うけど便宜上、国葬をテーマにしているが
実質的には五毛とカルト壺の叩き合いだったりは無いよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:37:29.54ID:5UPYmKJT0
団体名が向こう側過ぎて応援出来ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:45:41.17ID:Jr50A1yu0
市民団体って日本なの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:46:09.72ID:89KpaW2n0
エコチェン民が移動しているだけで朝からモーニングショー見てひるおび見てミヤネ屋見てるだけだよな?
正義マンなのか統一のファンなのか暇なのかどれや?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:09.50ID:WL0hLP4n0
なんていうか、ヒマなんだね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:53:38.01ID:D5zst/mC0
テスト
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:54:18.19ID:QZ73LZM90
>>140
だいたい、安倍ちゃん殺害事件前までは、統一教会叩きやってる奴らの事をネトウヨがーネトウヨがーってネトウヨ扱いしてたよねwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:54:22.01ID:PMSpd94z0
テステス
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:37.59ID:fNe3Qywl0
裁判所が権力犯罪しちゃうとかどうすんだよなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:00:48.26ID:wAGK8IO00
>>1
ちゃんとテレビでも報道しろよ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:57.24ID:Zzod47+W0
法治国家でパヨクが憲法違反である事が証明されたわけか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:05:34.89ID:PA4/ETcG0
>>141
あのさ国葬てさ
戦前=伊藤博文、山県有朋、松方正義
戦後=吉田茂
だけじゃないの?伊藤博文って国民に殺されたん?お前どこの国民なん?
あーごめんもしかしてアホのネトウヨか!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:35.74ID:nutSRww/0
無理筋だったんじゃね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:47.62ID:yrlv3tld0
負けたのだから50人は氏名年齢住所宗教を晒して世間の審判に問われるべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:11:26.48ID:gkLb5MXL0
そもそも裁判官の人事を法務省が握っているなんちゃって三権分立なんだから
裁判官も壺の一味でおかしくない というかそう考える方が自然
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:58.93ID:iwZ0ELft0
>>154
大久保利通も国葬扱いだぞ
wikiの国葬一覧見て来いよ
あと、伊藤博文暗殺は韓国併合前だから、確かに国民による暗殺というは違うな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:33.15ID:yEktY6Sr0
>>153
一審と同じ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:37.46ID:qMtjlpBX0
>>19
反共産だし世界が望んでるからだよ
たかが100億や1000億など老害向けの社会保険等に比べれば安いものだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:30.22ID:B4Ehr2xf0
反対派はどうせ会場にも押し寄せるんやろ?

キッチンペーパーの紙芯にビニールテープ巻いて二本束ねると程よく山神の力が借りられるぞ
当日は望遠鏡のように浄化したい壺人間を紙芯で覗き込むと良い

これを数百人単位で行うと壺に囚われた警備や警察はびっくりして中止したがるやろな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:45.22ID:qedAe5as0
>>89
必死すぎw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:33.29ID:n58AIncR0
日本には三権分立は無い
マスコミも政府の引き立て役
つまり日本の実態は中国や北朝鮮と変わらない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:49:52.69ID:rbOEYgUj0
いいよ国葬強行で
クソメガネが健常ムーブしない方がヘイトが高まるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:40.04ID:1qwKMKZ10
安倍を逮捕しておけば死なずに済んだんだぞ
司法は反省しろよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:55:08.00ID:07pQ9wja0
まあ皆が嫌っているなら
次の選挙で自民党惨敗するだろう
俺も数年前から自民に入れてないし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:17:12.82ID:J9o0cEAg0
>>170
見たことあるIDだなって、こども家庭庁のスレの奴か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:19:55.71ID:NEjwUKEp0
法まで壺化か
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:23:48.15ID:J9o0cEAg0
法で葬式を無効化するとか頭イカれてる
そんなのが罷り通るわけないだろjk
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:31:51.22ID:2ToTUDvW0
バカパヨとチョンとシナチク残念だったなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:39:44.25ID:90pUEKQm0
犯罪者を黒草だって
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:44:14.43ID:NEjwUKEp0
結局安倍さんは統一教会員なの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:00:44.78ID:2rYlOY7d0
>>191
三権分立が理解できてないなら、喋らない方がいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:40:47.66ID:jeJneaQo0
棄却したらダメだろ
裁判くらいしろよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:05:40.21ID:bje7x+Ao0
>>195
名義上どうなってるか知らないが先に韓国で葬式やるくらいだよ?あれは「安倍総理はサタン国日本の者じゃなくてウチらの者です」ってドヤ顔してるわけだろ。日本への当て付けというかマウントを取る占領する意味でも。まあその通りなんだからくれてやればいいんだけどなにせ日本は彼らの「経済部隊=ATM」だから国喪で電通が中抜き送金断固遂行するのが母の使命なんだろ。あの勝手にセレモニーだけで国辱もいいとこの非礼極まりない侵略カルトなのがよくわかるし韓国人が世界中でケンカの種なのもよくわかる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:08:22.65ID:DzBjIGvY0
>>201
国葬と思想良心の自由が繋がらないから棄却は仕方ない
説明出来るならともかく司法が考えろじゃ話にならん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:05.67ID:bje7x+Ao0
しかし山上の価値がますます上がるな。結局は暴力が一番強いってことじゃん慰安婦問題だってあれ赤報隊の勝利だろ。ストレッチパワーは溜まる一方。いずれ盛大な打ち壊しが始まるんじゃないかこれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:37.64ID:0fVLYTKx0
>>4
逆じゃね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:45.82ID:IIdrkuDw0
法的にどうなのかわかんないけど閣議決定してるなら最高裁でも駄目とは言えないと思う
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:55:45.20ID:pY9BMCRT0
だって裁判官すら安倍の息がかかってるからな
反対派の味方する旨みなんぞねえんだよ
もう終わりだねこの国
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:58:34.13ID:CTqCtACH0
>>204
完全にその通り。

あれって実質、韓国政府後援とみなしてもおかしくない。

なのに、韓国政府に皮肉の一つも言えない日本政府。
ホント、見事に終わってる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:01:39.35ID:CTqCtACH0
>>211
はぁ?
内閣は国の行事を行う
的な条文があるだけだろ?
内閣が勝手に国の行事の範囲を決めていい的な事はどこにもないはず。

まぁ、憲法判断を放棄しているヘタレ司法がバカにされるのは今に始まったことではない。
行政に舐められてるんだよ、司法権力がね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:23:29.11ID:fibjMmI80
反日国賊は無視で
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:26:10.20ID:fibjMmI80
三権壺立だから諦めろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:56:12.04ID:RGOhTg080
どうせその高裁も統一教会
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:57:31.13ID:RGOhTg080
この裁判自体が不当だ

違法やで
国民を無視した国葬
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:21:10.72ID:HHLUus4S0
国葬にする理由が主観すぎて基準がよくわかんねえし党でやれやとは思うが、この団体の訴えてる内容は意味がわからん
0229
垢版 |
2022/09/01(木) 05:38:56.38ID:DzZcNSGj0
裁判所で破棄されても、国葬の日には、反対派が集まって「山上様の天誅の代行者によって国賊が死んだ。万歳!」とやれば良い。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:39:00.97ID:DrMrT7T/0
テスト
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:18:12.27ID:Ey4rej660
国葬に三権の長が出るって。
最高裁判所長官が出るのに国葬仮止めなんかするわけないwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:27:03.62ID:J9o0cEAg0
>>233
どうもしねーよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:32:52.98ID:kdYXHIou0
結論から言うとパヨクの戦略ミス

吉田茂国葬をしてる以上
憲法違反や法律違反で押し通すのは頭が悪すぎるのよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:51:15.29ID:yHMszUpV0
国葬問題なしという司法判断をわざわざ作ってくれるアホサヨさん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:55:36.16ID:JRnI1h1d0
国葬反対=共産主義者と思ってるやついそう
単純にカルト統一教団を日本に招き入れた安倍一族が嫌いなんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:01:36.24ID:qd2JMor60
やってもいいけどテロでも事故でもいいけどめちゃくちゃになってくれないかな
そんなら税金払った甲斐があるな
おまけにブルース・ウィリスみたいなのが活躍でもしてくれたらもうエンタメ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:03:04.30ID:yHxAGUVT0
統一教会に騙される
安倍に騙される国民 安倍に騙された結果
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:11:39.50ID:tg8EQpqi0
>>202
体制側にビビってるだけだろ。
仮処分なんぞ通したら
ソイツの人生終わるんだろ
なんせカルトとくっ付いてるような与党だしな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:12:13.54ID:qXTUW4xU0
国葬時に左翼テロが起きる予感
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:14:14.85ID:tg8EQpqi0
>>242
反日朝鮮カルトが頑張ってんだろう。
バカの一つ覚えで共産ばっか。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:14:43.17ID:Eh+HsBmP0
判例で100パー棄却なのに古典的パフォーマンスw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:15:32.02ID:yHMszUpV0
>>247
体制側にビビってこの判決にした、
仮処分を出すと人生が終わるはず、
これ全部君の創作した想像話やね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:19:57.52ID:p1apFBGS0
三権は国民の感覚とズレてる
聞く耳を持たないんだから、どんどん暗殺はヒーローになって当たり前だな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:31:18.37ID:tg8EQpqi0
>>251
公安まで押さえてたのに
裁判所なんてチョロイわ。
そう思われても仕方が無いし
想定しておくのが賢者だっての

頑張ってw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:32:17.66ID:yHMszUpV0
>>252
裁判官は国民のアンケート結果に合わせて判断しない
法と照らし合わせて判断するんだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:27.50ID:yHMszUpV0
>>253
裁判がちょろいなら統一教会はなんで裁判で負けまくってるんだ?
統一教会はカルトで霊感商法やってるから、そうだよな
まず現実と向き合おう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:06.19ID:8Ruwvh270
って言うか俺の嫌いな自民党ネットサポーターズクラブが合同結婚式の結果、産まれたような可哀想な存在だったと言うのが今回の収穫だった。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:48.08ID:klsj+Gli0
来日予定の各国要人のSNSに直接、
「あなたは、日本国民の過半数が反対しているカルトに毒された独裁政権のイベントに利用されてはいけない」
ってコメントを直接送るのが良いと思う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:58.78ID:tg8EQpqi0
>>255
何十年前のハナシしてんの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:37:52.02ID:o8svDcWU0
俺も国葬反対だけど、シナチョンがデモ主導してる感じがして嫌だな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:42:52.63ID:0tbvatpl0
法的に「国葬をやっても良い理由」ではなく「国葬をやってはダメな理由」を出さなきゃいけないのに、それを誰も出さないんだから当たり前の判断
世論調査とか国民の反対とかは法的には何の問題にもならないし、予備費の使用も内閣の裁量で使える費用として国会通過済みなので問題なし

アベガー真理教信者のやり方って南朝鮮の国民情緒法そのままなんだよなぁ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:43:23.19ID:vOik8OiK0
>>261
統一教会が司法にまで影響力あるならそんな判決にはならんわな
陰謀論者は少ない知識で無理やり自分の思い描くストーリーを作り出す
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:43:27.13ID:8Ruwvh270
>>260
自民党側(統一教会側)で活動していたのが韓国軍事政権側のコリアン、日常的にデモをやってるのがそれに弾圧された市民側のコリアン。

気が付くべきだった。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:46:10.16ID:lxaU2g3d0
壺司法
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:46:29.22ID:IrHb5zdH0
国葬が合法というのか??
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:48:38.14ID:o8svDcWU0
>>264
遡ると、学生運動盛んだった時もシナチョンがうまく主導してたんだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:49.24ID:tg8EQpqi0
>>263
ろくすっぽ検挙されてない言ってたじゃないの。
オマエこそ1つ2つで大丈夫言ってんなよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:03:55.78ID:tg8EQpqi0
>>268
朝鮮右翼と笹川の勝共かねえ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:53.40ID:NbxXlWQj0
>国葬は思想・良心の自由を定めた憲法に違反する

気持ちは判らんではないが、これだけの理由で差し止め要求は無理だろ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:43.89ID:UG1iq/Ne0
>>273
日本はなんちゃって民主主義だよ
健全な民主主義を行うには不都合な情報も出さないと駄目だからな
隠蔽偽装だらけだと、国民が判断が歪めれてしまう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:05.13ID:Fv/7riTw0
外国人への生活保護も最高裁によれば違反なんですがそれは
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:57.01ID:h2484zec0
統一教会東京高等礼拝所
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:44.60ID:Ctr9S3hF0
国葬反対アンケートを

扇動した

韓国LINE
在日光文社

内政干渉の反日企業追放へ

出前館
なりすまし韓国企業不買
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:23.31ID:Ctr9S3hF0
反日韓国人が妨害

悪質

送還へ

朝鮮カルト害
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:13:17.27ID:pMWuE47m0
国葬を神格化するのは勝手だけど
反対するほど価値が出るんだよね。
もう
普通の人は24時間テレビなんて見てないだろ
国葬もあれと同じになっていくんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:29:25.43ID:VS7f5uAZ0
>>1
マスゴミは却下の理由を裁判官に取材しろよ、そう言うことやら無いからアイツラやりたい法題するんだぞ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:06.94ID:j7UEwBgU0
そりゃそうでしょ
本当に反対するならやっては駄目だと書かれていると言うべきなのに、やっていいとは書かれていないで主張してるのだから。

行政に柔軟な裁量権を与えるな。なんて左派が大嫌いな硬直的で前例主義的な官僚組織そのものじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:27:04.89ID:rndL4Vd50
安倍氏の国葬は憲法違反だ!違法だ!
…と、原告が訴訟を起こしても違法性を立証出来ないし
裁判所も違法性を見付けられないから「却下」w

やれはやるほど、「私達は合法を違法だと騒ぐ頭のおかしい団体だ」と自ら喧伝していくスタイル。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:28:46.76ID:6XL5GuJC0
もう革命起こすしかないんや
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:36:24.25ID:O9lyaUyV0
一度決めたら止まらない ということではなく
一度決めたら止めたくない(利権おいしいです)だけだ猫の国
0297 【小吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 11:45:22.32ID:x46nundo0
裁判所は自民党の味方だな。
どれだけ便宜供与してもらってるのか。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:31.14ID:0tbvatpl0
>>292
何故か日米が中国侵略する側になってるし、呼びかけ人に関西生コンとか洞口朋子とか………(爆笑)

コイツらには少しは正体を隠そうという知能すら無いのだろうか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:22.44ID:TAnOOUq80
無償で奉仕するカルト信者達はこんな平日の真っ昼間から元気やな~、こんな真っ昼間に5chニュー速に書き込みとか俺みたいなニートかカルト信者しか無理だわな、カルト信者たちは書き込みなんてしてるよりお布施の為にバイトでもやってろよw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:52.92ID:bje7x+Ao0
もう外患誘致ステージ4なので遅いよ。内側から呑気に治癒なんかムリポン。それでも先ずは安倍の逮捕ついで自民党解体からだろ、それでやっと自浄作業がスタートなんだが結局は武力衝突の内戦になるのでは。相手はカルトのテロリストだぞ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:50.19ID:ccAr8Xe+0
三権分立なんて嘘だから
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:08.15ID:GRklvm/J0
統一教会の大物議員を
統一教会政党によって
統一教会の為に
国葬

国民の事は無視
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:44:06.64ID:Z54zREe50
>>64
最高裁判決に関しては間違いなくそういうこと。
この場合だと高裁段階で訴え認められたとしても最高裁に上がったら99%ひっくり返る
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:57:18.15ID:tdvkdoI40
モリカケサクラ問題が解決しない限り国葬は無理があるだろ
犯罪者の可能性が残っている人間を国葬にはできん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:56.57ID:4vuo4jOg0
駄々っ子を相手にしないといけない裁判所も大変だな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:11.73ID:8v/SEgSk0
>>308
アホな事言ってないで、本気で潰したいならもっと頭のいい奴で裁判起こせ

大体、統一側はもうお別れ会的なことを勝手にやってるんだから
プライド高い韓国人はそれより盛大なセレモニーはやってほしくないと思うけどなー。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:28:28.73ID:STP3qz9X0
>>308
日本は法治国家なので違法じゃないもんは違法じゃないと当たり前の判断しただけ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:50.17ID:TX5xPwYs0
反日カルトの広告塔を国葬とか反日カルトの思う壺やな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:54.23ID:TX5xPwYs0
反日カルトの広告塔を国葬とか反日カルトの思う壺やな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:33.65ID:STP3qz9X0
安倍も岸田も選挙という民意を通した国会で議決されて総理になってるんだが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:15.64ID:s2l0U0tD0
>>3
山上みたいなテロやる奴を賞賛するとかテロ国家かよ日本は
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:18.25ID:s2l0U0tD0
子供がイジメで自殺したら文部科学大臣を狙うって事と同じようなイメージ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:50.66ID:2av4ITSE0
これで法的根拠のないものに税金使われることが許された
とんでもないことだぞこれ
自民党に入れた猿どもはクビ吊れよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:24:58.64ID:Ekcib/VX0
国葬に金使いすぎって声は多くあっても
それ以外の政治的な反対が紛れ込んでくるから変なことになる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:43.47ID:pcf40inm0
謎の無限に出てくる対外準備金みたいに
実際はそんな税金使われないという…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:07.36ID:y5ti1/kU0
>>309
統一が先にお別れ会やったから自民党はサタン国民の反対を押し切って国葬級にしたというロジックとして教団内で末代まで語り継がれそう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:13.23ID:s2l0U0tD0
>>324
安倍が統一教会擁護してたって?犯罪まがいの事実を擁護した話は聞いたことないが)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:19:36.60ID:772+2Hk90
>>323
全ては、アベガーどもが糞すぎたせいだよな。アベガー、ネトウヨがーって騒ぐバカどものせいで、どんどん印象が悪くなっていった。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:27:52.51ID:STP3qz9X0
>>323
金使いすぎって言ってる人たちも自民党の合同葬ならいいって言っててよくわからん
半分国費から出るのわかってるんだろうか
それっていくらならいいって金額の話になるのだが、国家予算からするといずれにせよ微々たる差しかないのに
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:32:18.44ID:772+2Hk90
>>332
だって、とにかくイチャモンつけたいだけだからなwww
数ヶ月前までは統一批判したら、ネトウヨがーネトウヨがーって言ってたのに、今では手のひら返して統一批判してるのには笑うわwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:43:34.31ID:b+lUkRbH0
妥当じゃね
クレーマーにうんざり
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:29.14ID:JGIpM2330
野党の連中が探偵ごっこをして審議が足りないと延長していたが、あのときの余計な金を返せとは騒がないのだからお里が知れる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:18:54.49ID:POuk1N7L0
>>322
最高裁で否定された外国人への生ぽが既に横行してるよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:20:43.92ID:SM3G3pZj0
>>322
法的根拠がないといえば

民主党時代の事業仕分けとかあったなぁ
法的根拠が一切無いんだが、民主党政権は断行
その結果治水事業とかが停止され、
大雨の被害が多発
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:23:31.29ID:s3XWjkdI0
>>337
否定されたてことはつまり違憲とは言えないみたいな判断がされたてこと?
それならそれは仕方ないじゃん。
この件は判断はされてないんじゃないの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:15.67ID:JAU9TpVK0
しょうがないんで国葬当日は安倍が死んだことを祝うわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:53:52.21ID:0tbvatpl0
>>339
だから国や政府が「国葬の合法性」を示すんじゃなくて、反対する連中が「国葬の違法性」を証明する必要があるんだよ
「国葬をやる法的根拠」ではなく「国葬をやってはいけない法的根拠」が必要なの
それが無ければ中止命令なんて出せる訳がないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:08.91ID:0c7X5B3J0
>>344
まったくの逆
原則的には行政行為は法に基づいて行うもの。
「決まっている事に対し、決まっている通りに行う」
これが原則
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:22.81ID:3cTocoM30
高裁の中にも統一関係者がいるのか。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:12.47ID:0tbvatpl0
>>345
だから内閣府設置法に基づいてやってるって政府は説明してるじゃん
それが駄目だと言うなら「内閣府設置法に基づく行政府の判断の違法性・あるいは違憲性」を証明すれば良いだけだぞ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:00.44ID:b+lUkRbH0
>>292
これが関ナマスタイルかww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:33:20.43ID:VKeBA4NI0
>>347
国葬が国の儀式になるのか?ならないのか?の議論に発展するのはなぜか?
それは国葬に直接関係する法律が無いから。
2001年の同法施行後に明確に国の儀式に該当するのは19年4月の天皇退位に伴う一連の儀式と毎年元日に皇族がそろう新年祝賀の儀だけ。
それは憲法7条で定められているから。
要は国葬とは何か?と同時に国葬に関する法律を作ることが必須
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:03.51ID:uDaf97lb0
税金の無駄遣い
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:58:29.54ID:lg96pgkb0
こいつら、2億円が無駄だと言いつつ、日本中で裁判をやりまくっている。お前らのやってることの方が税金の無駄遣い。
訴訟するなら、一つにまとめろ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:02:07.97ID:DrDo64Xt0
こんな感じで既成事実積み上げてった先にドイツ第三帝国があるんだよな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:04:51.68ID:ZpCcnfd80
5chってネト壺にとって変わらずお遊戯場になってるのがいいな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:46.58ID:4QaRvGc10
>>354
賢者は歴史に学ぶ
この賢者てのは支配層の方だった
ナチスが一般民衆の洗脳をしてたとかも史実に残ってるのに
庶民は学ぶこと無く飼い慣らされ同じ道を歩む
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:58.91ID:FNnobWI50
>>357
日本のファッション雑誌に韓国政府の金が流れて、韓国推しをして韓国カッコイイと若者を洗脳してるからな
ナチスだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:09:12.55ID:MABDmEG30
>>340
仕分けは必要だったよ
でもそれを支持する人が橋下が大阪でやったことを批判するのがよく分からん
やってること同じなのに
その逆もしかり
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:43:50.10ID:VHfD0Dzh0
>>362
仕分けの仕方が間違ってたということだろう
別に矛盾はない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:27:43.77ID:ruNCN3mP0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/BHfZ2jY.gif
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:15.92ID:HYwYe22e0
訴えの内容がおかしいんだよ
思想とかの問題じゃなく、政党や政治家個人のために国を利用するってとこがツッコミ所なのに
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:43:32.94ID:b8VKpZVk0
馬鹿は三権分立の意味が分かってない
これは行政権を持ってる者が決めることで裁判官が決めることではない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:52:45.91ID:LSRl7tcx0
小中学校の社会(だけじゃないけど)の時間がダメなんだよ
まだ地理歴史公民でやってんのかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:56:29.81ID:LSRl7tcx0
自民落とせばいいだよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:19:23.99ID:LSRl7tcx0
それ絡みだと現金化も見ものだのー
8月中にやるとか言ってたのに
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:24.05ID:Ab4J0mxH0
>>371
安倍内閣が設置した内閣人事局が諸悪の根源
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:58.43ID:ouCapTu+0
国葬は反対だけど、いちいち申し立てる市民団体がウザくて仕方ない。何なのこいつらwヒマカヨ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:41.38ID:U5/ivEvM0
民主主義では国民が行動を起こさないと政府の政策に賛成したことになるのよ。
つまり、反対を表明して行動しないと自民党を支持してることになる。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:44.13ID:R5Y0QcNc0
>>379
民主主義は選挙で意思表示
裁判官は選挙で選ばれてませんよ?
選挙で選ばれていない裁判官が決めることではない
だから棄却されたの
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:49.58ID:GMX+0Hsb0
もっとまともな論点で抗議しろよ、例えば血税の使い方を秘密にするなとか。
国会を開いて決めろとか。
0385恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/04(日) 13:04:57.68ID:sAMybTs/0
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:53.29ID:sp+MNpsQ0
書き込むな落とせやカス
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:32:14.90ID:YS9Z5/2O0
仮上めろ!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:23.95ID:LX4a7s750
内閣法制局は国葬の議論はしてない。
国葬儀なら法的に内閣で決める物と逃げた。
なぜなら国葬の法的定義に今回の安倍国葬は当てはまらないから。
こんな子供騙しでマジで国が運営されてるんたぜ?
夢であって欲しいわ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:30.17ID:dgNuXj5G0
山上の、世襲ボンクラ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:33.80ID:yt+cnESp0
片親でも代表にしとけよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:41.11ID:dgNuXj5G0
まだこんなアホなことに貫禄すら感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況