X



【奈良】車がトラックに追突し男性重体、名義人の住所訪れたら男女2人の遺体…血が付いた包丁も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/01(木) 13:54:13.02ID:/pX7JMho9
※2022/09/01 12:33

 1日午前5時10分頃、奈良県天理市蔵之庄町の住宅を訪れた奈良県警の警察官が、1階で倒れている男女2人を発見した。2人は成人で、いずれも上半身から出血しており、すでに死亡していた。近くに血が付いた包丁が落ちていた。県警は殺人容疑で捜査している。

 2人が発見される前の同1時30分頃、この家の住人のものとみられる車を運転した男性が、奈良市内で交通事故を起こして、意識不明の重体となっている。県警は男性が2人の死亡の経緯について何らかの事情を知っているとみて、関連を調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 車がトラックに追突し男性重体、名義人の住所訪れたら男女2人の遺体…血が付いた包丁も.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220901-OYT1T50169/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:05.04ID:X4QaHrCV0
ブラジル人じゃね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:13:12.52ID:UwiMro3G0
天理ザ・セカンドによる一家惨殺か?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:29.96ID:SOMLpqQK0
県警「うーん…自殺で」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:17:23.15ID:mfS7c7hF0
ここって信者の町?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:23:35.73ID:a0Xf6Bpl0
二人を殺した。そして男は車で逃げてたとする。
その時の男の心は不幸だろ。いや、殺してすっきり晴れ晴れとしてた
ということも稀にあるのかもしれないが。まあ不幸ということで。
で、この男が逃げている最中、お前ら垂涎の車を転がしてたとする。
それを観たお前らは幸せな人がいると思った。
 そして、その後男は追突、殺人がバレて逮捕され死刑になった。
ところがこれについてはお前らは知らない。あの男は幸福だと思った
という記憶だけが残った。こんなことは多い。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:27:32.37ID:oycPKGu30
テレビで見ると、天理と言っても奈良市との境みたいなとこで、上街道という昔の主要街道だった道にある町家
改修して綺麗にしてる古い町家という感じだから、そこそこ裕福な名家という感じ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:32:59.05ID:ccGl1R4D0
なんかヤケクソ事件が続くな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:36:53.72ID:oycPKGu30
ストリートビューで見ると、明治時代くらいに建てられた家やな
改修してるけど、この改修が凄く金がかかる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:37:00.19ID:a12pyykB0
事件を起こした上に自殺をはかって事故まで起こしたんかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:44:58.68ID:fqryw+060
>>19
見てみたい、住所どこ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:44.86ID:ChsnXxJB0
奈良県警だと迷宮入りしそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:21.93ID:oycPKGu30
>>23
住所は>>1に書いてる
高井病院の交差点から南に200mくらいのとこ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:52:02.57ID:oycPKGu30
>>20
新宿駅で人身事故があって、帰ってニュースを見たら、自宅で家族を殺して電車に飛び込んたとなってた事がある
電車の車輪に付いてた血が印象に残ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:06.96ID:oycPKGu30
たぶん、江戸時代から続くような家だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:14:25.71ID:48Cb8OiN0
事故った息子が母と兄弟を殺ったってこと?
しょっちゅうケンカしてたらしいけど
それにしても素敵な建物…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:35.49ID:oycPKGu30
改修期間は半年、改修費用は5000万円近く掛かってるんじゃないかな
丁寧な改修ならもっとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:21:59.48ID:9P2+/Jj70
奈良何かと奇怪な事件が起こるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:30:03.90ID:9KYk3j9a0
天理か
これも宗教絡みだったりしてな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:43:09.31ID:opZTCMIL0
たまたま事故ったやつの家に行ったら
そこでも死んでたのかと思ったわ
どんだけ治安悪いのと
違ったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:03.40ID:ZfsMauRO0
さよおなら
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:56.47ID:khiyZAVC0
>>19
家見てみようとするお前の行動力に驚くわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:39.34ID:yjD/j5TL0
もうひとりが 
だれかわからんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:07.26ID:XKMiq8AO0
奈良県民やけど車の所有者はオカンで事故った奴から事情聴取してるけどソイツが誰なのかはまだ不明で殺されてた家の所有者とは連絡取れないってニュースでゆうてたで
訳が分からんわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:29.74ID:XKMiq8AO0
また旦那が妻子殺して逃げたんちゃうかと思ってたけど違うんかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:04.58ID:5LyoPawX0
>>42
雨やし自転車で15分くらいかかるから見には行ってない

煙出の屋根もあるから、改修費に金をかけるような家だと昔の竈なんかも残してると思う
レベルの高い古民家だわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:44.95ID:IlCi6XDC0
阪奈道路を作ったのは天理教
これ豆な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:10:05.00ID:IlCi6XDC0
>>55
訂正
名阪国道だったわw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:42.54ID:9Jhd7Z+Y0
>>51
うん、わけわからん文章だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:42.08ID:foBTlfb80
そう言えば昔天理市議?が親戚宅の浴槽で死んでるの発見されたのに ウヤムヤに消えた話があったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:44.65ID:o7nROgJU0
死ぬ間際に通りががりの人に「ホームの端で待ってるあの娘に伝えてくれ」って車のキーを渡したのかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:00.02ID:+Y+b2yIS0
○○教会
「日本人からすべてを奪い取れ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:48.04ID:OYkonhvC0
>>59
なにそれ
天理教に逆らったから?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:34.66ID:FBw4lSwA0
奈良県天理市住まいだけど、5ちゃんには確かな情報がないなあ
被害者のお宅の職業も苗字も知っている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:58.20ID:FBw4lSwA0
>>62
メガソーラー絡みと言われている
ちなみに、その事件現場と天理市蔵之庄町は近く
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:12:49.80ID:tVukCRgI0
意味がわからない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:22:10.31ID:5LyoPawX0
>>63
かなりの家だけど、いつくらいから続いてる家なん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:45.41ID:zWd3l6UA0
>>62
アレは天理教関係ない
メガソーラー誘致がらみのトカゲの尻尾切り
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:04.18ID:zWd3l6UA0
>>64
石上(≠神社)だっけか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:06.37ID:0WXKWNZ70
>>67
被害者のお爺ちゃんぐらいからかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:57.82ID:0WXKWNZ70
>>69
櫟本(いちのもと)
シャープ天理事業所(総合開発センター)近く
風呂場で血だらけになって、近くの高井病院へ搬送
今回の事件は、高井病院の近く

和邇氏の祟りじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:29.99ID:xhgitGus0
>>12
そう
B民と信者と体育会系の街
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:29.64ID:xhgitGus0
>>16
北中校区にまともなとこなんて無いよ
奈良市内天理近くは県内指折りのB地区
R169沿いは軒並みauto
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:11.54ID:smMkeJbT0
>>70
ならまちは入れ替わりが多くて古くからの家は少ないんだけど、そっちの方も意外と入れ替わりがあるんかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:04:30.51ID:nY0hALeJ0
近くに住む人によると、この住宅には60代の母親と30代の息子が2人で暮らしていたということで

遺体が見つかるおよそ4時間前には、住人の女性が所有する乗用車が奈良市の国道でトラックに追突する事故があり、運転していた30歳ぐらいの男性が意識不明の重体です。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:22.60ID:smMkeJbT0
>>73
どう見てもB地区の町並みじゃない
169号は戦後に出来た道で、それまでは古市なんかも孤立した集落だった
そっちと同じに考えん方がいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:14:50.31ID:nY0hALeJ0
遺体が見つかる4時間ほど前の午前1時半ごろ、五ヶ谷インターチェンジの近くで、
乗用車が大型トラックに追突。
乗用車を運転していた30歳くらいの男性が、意識不明の重体で病院に運ばれました。

男性は身元を示すものを持っていなかったため、警察が、この車の所有者の自宅に向かいました。
すると、2人の遺体が見つかったというのです。
警察が訪れた時、玄関には鍵がかかっていました。
1階では、血のついた包丁が見つかったということです」

 警察は、この事故を起こした男性が事情を知っているとみています。

 近所の人はー。
「(住んでいるのはお母さんと)長男さん。二男さんは今(家を)出ている」
 (Q、お母さんと息子さんが2人暮らし?)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:33:10.00ID:smMkeJbT0
>>81
169号線が出来るまでは、その細い道が奈良市から桜井を結ぶ街道だったからな
昔は大動脈みたいな道
この道沿いは古い立派な家が多い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:52.98ID:JuNIn2qo0
大和高田に住んでるけど治安良すぎるわ
大和高田とか香芝とかは殺人事件とは無縁やな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:07.88ID:smMkeJbT0
航空写真で見ると、道沿いの古い母屋を残して、寝起きは奥の今風の家でするという感じだな
古い裕福な家や文化財指定されている家によくあるパターン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:16.32ID:ccGl1R4D0
またSNSで知り合った子供の友達?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:11.89ID:nY0hALeJ0
車は被害女性名義のもので、捜査関係者によると、殺害された2人と男性は親族とみられるということです。

子どもか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:14.06ID:1XBcq4DI0
>>81
隣の家は大和棟やな
0090銀河連合
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:13.92
>>1
チョンか部落民が民家に侵入して住民たちに気づかれ殺害
そして住民の車で逃走中に事故
.
こういう事か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:49.52ID:B1tUUyGR0
ついにターミネーターが来てしまったか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:24:58.12ID:hbWkPM230
クイズ事件
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:50.24ID:bXRMmD6K0
>>94
20年住んでるけど一度も殺人事件起きてないよ ニュースになるような事件すら起きてない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:53:02.15ID:i77Symu40
>>95
発砲事件もあったし高田市駅のアーケードで全裸刺青男がポン刀振り回してたし、ヤクザの事務所はあるしでガラ悪い地域やぞ
田原本を境にガラの悪さの質が違うと思うわ。個人的には中南部の方が怖いかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:59:08.44ID:c5xbeE4N0
>>1くらい読もうな
車の持ち主がその家の住人だった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:12:35.48ID:eLg6GiyT0
近隣住民らによると、この家には60歳くらいの女性と、女性の長男が2人で暮らしていた。
女性には京都で働く次男もおり、年に数回帰省。
家族仲も良く、この日も女性宅の
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:19.32ID:BnpL1jFE0
トラックに突っ込んだやつ死んでしもたのな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:43:15.41ID:Pe21UYla0
>>102
逃げたって言うけど逆車線(名古屋向)やったんやろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:14.67ID:9/6Sxy/w0
なんで続報無いの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:56.76ID:3AczrSJQ0
刺した後にそんな体力あるか?
もう一人いて、男は脅されて運転していた
こう考える方が普通
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:41.87ID:Pe21UYla0
もしくは呼び出されて名古屋方面から急いで戻っていたとか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:02.84ID:KF/bkYXD0
これもし乗用車の運転手が死んだらトラックの方は修理代どうなるの?
泣き寝入りになるのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:12:33.63ID:Pe21UYla0
>>107
死んだやん
保険入ってたらええけどな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:04:49.42ID:N1B9NLY60
一般信者の立場なら
天理教ほど緩いヌルい信仰宗教は無いと思うぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:34.62ID:od4GwfsM0
合コンでこの問題はもっと酷かった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:29.63ID:4VE3AHM50
死に至る病とはまた違うんですわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:45.42ID:od4GwfsM0
それではなかったのと同じだけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:51.09ID:dgNuXj5G0
提案しまくっててね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:39.28ID:dgNuXj5G0
可食部だけの重量は入ってるの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:49.89ID:dgNuXj5G0
左翼芸期待して意識を失った
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:15.63ID:dgNuXj5G0
こんな金払えるやつはすぐにわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況