X



【自民】麻生太郎・副総裁「日本で戦争が起きる可能性ある」 ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:19.56ID:k2bF4UJf9
 自民党の第三派閥麻生派が研修会を行い、会長の麻生副総裁は台湾有事を念頭に「日本でも戦争が起きる可能性は十分にある」と指摘しました。

 自民党・麻生副総裁:「少なくとも沖縄、与那国島、与論島にしても、台湾でドンパチ始まるということになったら、それらの地域も戦闘区域外とは言い切れないほど、間違いなく国内と同じ状況になる。戦争が起きる可能性は十分に考えられる」

 また、ウクライナ情勢について「国連は全く機能しないという事態に陥っている。これが今、目の前に起きている国際政治の現実だ」とも述べ、安全保障政策について真剣に考えるべきだと強調しました。

 麻生派の研修会は2019年以来、3年ぶりです。

2022/08/31 23:26
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000266861.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662025800/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:23.31ID:akZKfcKS0
反日邪教 VS 日本人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:58.13ID:vGxsktEp0
>>1
敵はお前ら統一自民だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:12.17ID:KwH8R1fP0
麻生が戦争を口にしたという重大性を考えろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:01.46ID:JaEkfD370
10年ほど政権の中枢にいて後手だらけ
先見て政治出来ないならさっさと引退して欲しいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:33.47ID:x1q4gPJh0
>>6
反日カルトとの癒着が露呈してピンチだから馬鹿国民のアジテートに外敵の脅威を利用しよう、って事ですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:33.62ID:hndm9SSd0
>>6
口が軽ければ言葉も軽い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:28.18ID:944rQJA10
そりゃそうだろとしか言えない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:32.15ID:UoPKbayh0
戦争が起きるぞー。日韓トンネル掘るぞー。税金あげるぞ緊縮するぞー。

こいつ完全にパヨクだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:52.52ID:P2gb1UhQ0
国民皆兵を急がなくては
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:10.73ID:EDaUcId60
そらあるやろね
ようはセキュリティの問題
中国が外国に戦争仕掛けるとしてどこを攻めるか
周辺の国に比べて弱いところ攻めるわな
反撃能力を持つというのは戦争させないために必要なのよね
日本で平和主義を語る共産党員は蓋を開けたら暴力革命だの言ってる
日本のことなど全く思ってないから、無責任な適当なことを恥も知らずに言えんのよね
左翼は戦争したくて日本が戦力持つことに反対してる 何せ左翼支援してるの中国共産党だからな

第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。
また何度も感染することで症状が悪化し、死に至ります。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられています。後遺症により今までできていた当たり前のことができなくなります。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態です。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:10.85ID:Vky7FYzo0
>>8
自分があと10年生きるかわからんくらいだし後先なんて考えるわけないわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:12.79ID:vOM1gSfG0
まあ起こらんだろ
アメリカは核兵器を持ってる国とは交戦しないことがわかった
中台戦争にアメリカが参戦しないということは日本も参戦しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:12.94ID:x67GdnUl0
日韓トンネル通したら大陸から侵略してくるだろ
それ狙いで掘ってるんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:50.66ID:NoNWCTEO0
台湾有事で戦争参加が9条改正させるアメリカの狙いだろ
いい加減アメポチ辞めろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:22.35ID:hndm9SSd0
>>18
経団連「正社は人手不足なんで派遣でおねしゃす」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:22.75ID:ChwFjvc/0
台湾独立 六四天安門事件
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:31.35ID:BhvQCVUf0
戦争マフィア集団イルミナティの手先

麻生セメントはラファルジュの子会社
吉田茂の養父は英国東インド会社の元社員が興した植民地経営会社 マセソン商会の二代目横浜支店オーナー
麻生炭坑は中国行きのラファルジュの船に石炭積んでた
アヘン戦争でボロ儲けした人たち
ラファルジュと下請けの麻生セメントはイスラム国の建設工事を請け負ってることがリークされてる
そのときの取締役で顧問弁護士だったのがヒラリー・クリントン←アメリカで汚職といえばどこにも出てくるクリントン夫妻w
ちなみにイスラム国(=アルカイダ)のおかげでシリア北部のクルド人地域が地均しされた
儲けたのは誰でしょうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:32.45ID:1QebdvhW0
アホウバカ太郎は自分のとこの党が反日カルトに浸食されてるのに何をのんきな事ほざいてんだい?
政治家に向いてないからどっかに消えて二度と人前に顔出すんじゃねえよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:16:01.77ID:NbJ8W6nx0
>>1
>>2
よし、では憲法改正だ。
改正案は統一教会の改正案でいこう。
あれ?なぜだ?自民党の改正案とそっくりだな、これ。w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:18:39.31ID:6quUHwSX0
>>21
それと同じ理屈で日本が責められてもアメリカは参戦しないという事だが
各個撃破したい中国にとって実に都合の良いシナリオだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:32.59ID:iX5Qt4Fz0
日間トンネルにセメント流しててよく来うわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:34.05ID:w33CyJTF0
ピンチになれば戦争を煽れば良いんだろうが
もう愛国心が実は愛韓国心だってバレちゃってるから
少なくともお前ら壺政権の元での売国心がどうにかなる訳がないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:45.24ID:0DjqJGh30
中国やロシアからしたら
アメリカの威を借りてるだけのくせに
偉そうにしてる日本に
腹が立つのは理解できなくは無いよね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:30.57ID:vUr2cwkj0
本気で戦争を意識しているのなら対馬に地雷配布の準備を粛々と進めるべし
どさくさに紛れて南朝鮮人が夜中にゴムボートで侵入し
対馬住人を人質に赤組に寝返る可能性は極めて高いだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:51.60ID:hndm9SSd0
戦争なったらミサイル落下自治体クジを始めようと思う
一口300円
毎週日曜日に最初に落ちた自治体当てた人で総額8割を山分け
俺が2割もらう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:57.38ID:ad/bkRR30
安倍や麻生が言っていることはまとも
台湾有事の際は日本も動かざる負えない
もし米軍と中国軍が衝突したら日本は知らん存ぜぬは通用しない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:57.44ID:x67GdnUl0
>>27
地の利?極東も端の端
追い詰められるだけなんだがw
金儲けもない、トンネル通しても日本に益が出ることはまずない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:12.77ID:90pUEKQm0
ヒョットコヴァカ駄老は
重度痴呆
ロウヤへ閉じ込めておけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:13.14ID:+3bJbKTV0
戦争は起きる可能性がある じゃねーよw
武力戦争云々より 中国や朝鮮に侵略や民族浄化っつう内乱罪並の工作を現在進行形で行われてるじゃねーか

日本は武力戦争しなくても内乱工作で安易に操れるクソ国家だろ?そっちの心配しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:53.69ID:iX5Qt4Fz0
>>48
安倍の親戚やし皇族とも繋がっとるぞ
日本は専制国家なんやで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:11.62ID:90pUEKQm0
あ前みたいな
壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカ
辞民盗と日本人は戦争中
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:12.86ID:IwQmVA6b0
戦争より先に国の借金で若者は○される
阿呆発案の国賊のための葬式代天井知らず
アフリカに4兆
年金払っても絶対戻ってこないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:30.98ID:LgmZZ/r00
中国もわざわざ米軍がいる沖縄本島まで攻めてくるってことはほぼないと思うが
尖閣のような無人島なら平気で攻めてくるだろうな
尖閣なんて民間人もいないからアメリカも本気で尖閣を巡って参戦なんてしないだろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:50.45ID:wDKgj83E0
中国が日本に攻めてくるとしたら
理由はかつての植民地支配の恨みくらいしかないよね。
だとしたら悪いのは100%日本なのだから
戦争回避するためには日本は中国に土下座するしかないと思うのだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:01.75ID:NETJao8+0
日本で戦争が起きる可能性は無いとか言ったら
危機管理能力が無いってことでそっちの方が大問題だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:08.15ID:S2K8+gKl0
日本アメリカ韓国UKオーストラリアEUで中国ぶっ潰すか
それもあり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:08.47ID:90pUEKQm0
>48
ゲリ三昧とこの汚れきった血族は
根絶やしにすべし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:43.56ID:AxsVPAw00
自衛隊に氷河期世代やリーマンショック世代で
サイバーやドローン要員で正規で働けるならいくらでも応募ありそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:49.27ID:cVZiSYSm0
戦争なんか起こさなくても貧困過ぎて自国民で殺し合う日が近い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:53.53ID:TUijerAz0
統一批判で支持率落ちてるから、外敵の脅威を煽って支持率回復させたいんだろう

中韓と変わらんな 

統一自民政府なんて信頼に値しないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:49.47ID:V4t6LGNf0
こいつの長い政治家人生で何か日本人のためになることあった?
失われた30年ずっと政治家してきたんやから日本を没落させた代表者みたいなもんやん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:42.48ID:C5iK6GaU0
壺爺のくせに偉そうに語るな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:47.58ID:vOM1gSfG0
>>39
日本を攻めるには米軍が沖縄戦で用意した以上の揚陸艦がいる
そんなのが動き出したら衛星から丸見えだから
日本に到達する前に対艦ミサイルで撃破できる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:14.58ID:h6ch4mda0
マジか、大暴落やんけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:24.16ID:6quUHwSX0
>>61
全くもってその通りで、麻生を褒めるほどの事では決してない
むしろこの程度の認識すらない政治家ならただちに政治の世界から去るべき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:42.78ID:TUijerAz0
>>46
そこをいかに回避するかが政治家の役目なんじゃねーの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:56.23ID:w3YNlndJ0
まあここまで政府が酷いと
ジャップはいずれ内戦になりそう
その後人民解放軍が在日中華人保護の名目で進駐
そして中華人民共和国倭人自治区やろな

(´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:24.59ID:/zx/O8oV0
九州がちょっと燃えたくらいで大騒ぎしてはいけない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:40.46ID:lQa9O6bS0
そんなら国民に銃配れよ
早くしろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:57.90ID:5LpeUVsC0
徴兵されたらポイントいくらつけてくれるのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:19.03ID:nTVx5fmT0
>>1
Fight tonight!

戦争を避ける唯一の道は、戦争を辞さない覚悟だ。
Si vis pacem, para bellum.
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:30.02ID:tLvDIw3D0
国葬問題から目を背けさすための麻生の計略にまんまと乗るのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:46.72ID:vOM1gSfG0
>>22

北朝鮮と戦争になったとき自衛隊に戦闘させようとしてる
韓日wトンネルがあれば部隊の移動も楽だしな
折り返しの列車で韓国難民が日本に押し寄せるわけだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:01.98ID:ZPsQpPm80
与党連立にシナとベッタリのアレと組んでたらそらゃそうなるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:23.87ID:RTr9SF6T0
アメリカが3発目の核を日本に撃つでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:24.59ID:TUijerAz0
ここまで悪政続きでも耐えてる日本人ってバカなのかな、とは思うわ
物価高対策すら出来ないし、政府って何のために存在してるのか疑問
もし戦争したいなら統一自民だけでやれよ
国民巻き込むな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:29.93ID:tdvkdoI40
敵国を作って支持率を高めようだなんて、まるで中韓政府みたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:00.26ID:S2K8+gKl0
中国もコロナで世界中からすげえ反感かっとるからな
なにかあると袋叩きに合う可能性がかなりある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:31.63ID:Rq5y+bZM0
起こるんじゃなくて壺が起こそうとしてんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:45.16ID:JE6ipqXe0
>>4
しかし後ろに壺を隠し持ってる限り何を言っても壺に言わさせられてるとしか思えない
まずは除鮮しろ
話はそれからだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:32.41ID:x67GdnUl0
>>85
まあ普通に反社用のショートカット道路だろうね
マンギョンボ号出さなくても車でいけちゃうし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:43.81ID:kMGlWtRb0
そう思うなら、どうしてスパイ防止法を作ろうとしない?
自国民と外国人の区別のできない政治家はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況