X



【訃報】俳優・古谷一行さん 死去 78歳 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2022/09/02(金) 18:40:04.25ID:2nRDMZE39
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/1360w/img_ba4556ac971bd3923074506a6c1efb1a243380.jpg

俳優の古谷一行さんが8月23日(火)に亡くなっていたことが所属事務所から公表されました。78歳でした。古谷さんはテレビドラマシリーズの名探偵・金田一耕助役やテレビドラマ「失楽園」などで活躍しました。

※以下省略。記事全文はソース元にて


2022年9月2日(金) 18:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/141907?display=1
0005ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:41:29.30ID:vMGfAtqX0
>病克服後、次なる挑戦に向けて、 家族の見守りと共にトレーニングに通う日々を送っておりました矢先、 この度の訃報となる予期せぬ出来事に見舞われてしまいました。




つまり?
0007ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:41:31.90ID:svi8y76/0
じっちゃんの名にかけて!
0008ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:42:05.70ID:mo77XHdL0
俺にとっての金田一
さようなら
0009ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:42:08.05ID:es4KafUW0
死因は?
0011ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:42:52.73ID:ZH+tISdx0
八つ墓村を思いだす
ご冥福をお祈りします
0012ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:42:57.17ID:kX4oWEYA0
八つ墓村
0015ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:43:27.65ID:6vNFZaRw0
金田一少年の事件簿で剣持警部やって自殺した人かと思った
0017ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:43:41.50ID:uz7AupMd0
どんだけ…
0018ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:43:43.03ID:6y7d+dnD0
息子さんが歌手として食べて行けてるのは
ただのボンクラにならなくて良かったですね
0019ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:43:55.70ID:YosLVuub0
金田一というとこの人ではない気がするんだが(´・ω・`)
確かにオッサンだったが
0021ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:44:14.67ID:My4ZRQ3o0
昭和のテレビドラマはこの人と石立鉄男さん、バラエティ番組はお笑い漫画道場、クイズダービーしか見てない
0027ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:44:42.63ID:cdktLKfz0
自殺って事?
0030ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:44:46.24ID:uUsO5tWO0
お悔やみ申し上げます
0031ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:44:47.21ID:PKVPrel/0
ドラマで混浴の撮影って、本当に全裸になってるの?
共演者やカメラマンとかスタッフは、全裸を見てるの?
たぶん映像はCGだよね?
0032ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:44:49.06ID:reRxzfQW0
>>1
天国で失楽園かぁ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:45:03.82ID:ZLxKJcS20
>>20
ハイ、やりました!
0039ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:45:27.06ID:lEbkozdu0
なんと言っても混浴露天風呂だな!

あんなハーレムに憧れた幼少期。
0041ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:45:50.48ID:0BLJB7Mj0
だんだんと、知っている俳優が死んでいく。
自分も歳をとったんだろうけど。
0043ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:46:04.31ID:tyfxSePv0
湯煙おっぱい殺人シリーズは、もう永遠に新作なしかよ!

× 古谷一行
〇 木の実ナナ
× 常田富士男
0051ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:47:07.45ID:pCFGO7lG0
自殺かよ。。。
0053ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:47:24.92ID:FxYt/o420
「金曜日の妻」 
いしだあゆみの旦那で
小川知子と不倫して見つかり
いしだが小川をマジ <<<バチこん>>> とピンタするシーン
0054ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:47:26.44ID:FqK+Wswz0
ワクチンだろ
かわいそう
0055ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:47:30.30ID:RwZVv0Cm0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら記憶は白紙化ですよね。
人間は、他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます。生きるには、他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は、一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。
一生と言っても、漠然として半永久に続きそうな気がします。例として、すずめの寿命は、3年で約1000日しかありません。余裕で口で数えれます。人間でさえ、50歳までだとしても約18000日、口で数えることができる数です。
3次元の世界においては、各々が思っているより、時間は多くありません。一般的に、どの生物も生存本能で死を遠ざけ、半永久に生きていられると、限定合理性で利己的に思い込みをしているからです。死は必然にて時の経過も早く諸行無常ですが、急がずとも、あるがままを受けいれましょう。

人間は、脳が発達しすぎた成果で、妄想が悪化し、偶像崇拝(狂信的なアイドルファン含む)や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張して、できもしないことを錯覚するようになりました。
言葉や文字があるかないかのような、紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに。
おまけにいいとこどりされて、神の存在が様々な一神教の神に据え替えられてしまいました。
多神教は洗脳されにくいので許せますが、一神教は洗脳され狂信的になりやすいので許せません。
例えば、まんがで手塚治虫、藤子不二雄ら巨匠作品-少年誌-サイエンス・フィクションン-アフォリズムがある作品は感性が豊かで許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は無頓着で許せません。犠牲者として、誇大妄想な厨二病がいい例です。

技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視、又はテレキネシスからの摩擦で着火や電撃くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。それが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、かえりみてください。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:47:45.94ID:CX/0NYXL0
この人と小野寺何とかともう一人混同してしまう俳優がいるよな
高校教師に出てた人
0060ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:48:05.38ID:7ABtFlGK0
この人、正面から鼻の穴が見えるんだよね
この鼻ととんがり唇、癖毛が男っぽかった
0066ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:49:05.15ID:5raSN8Jm0
Dragon Ashのボーカルもすごくいい歌手だったよなあ…
悲しいわ…
0068ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:49:30.82ID:htvLqWeP0
ワクチン恐るべし…
0072ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:50:21.51ID:J8JK/XS90
子供の頃空手を習っていて、この人を何回か道場で見てるんだよね。道場生に「あの人テレビに出てる人じゃない?」と聞いたら「そうだよ。〇〇〇〇(テレビドラマの名前)に出てる人だよ」と答えが返ってきた。
ところがいま「古谷一向 空手」で検索しても、それらしき情報は一切無い。
人違いかなぁ。
0078ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:51:10.02ID:70ZPjnLS0
アマプラに古谷一行の金田一耕助ドラマシリーズがあるんだかPRIME開放しねーかな
追悼でやりそうな気がするんだけど
0079ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:51:12.73ID:1rVrEd1E0
テレビ版金田一が!
0080ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:51:12.59ID:mUpoiPBs0
古谷さんの金田一は
俺的にはダメだったなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:51:14.14ID:aAOGU0z70
>>21
十分だろ逝けジジイ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:52:29.64ID:4UouM2kV0
予期せぬワクチン
0090ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:52:45.51ID:hpjVtN5i0
竹中半兵衛が……
0091ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:52:46.50ID:9N1KHt6e0
オレゴンから愛
0094ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:53:31.08ID:tzPBvfTz0
息子が26日に体調不良でフェス辞退したのは23日に親父さん亡くなってたからかね
記事にいのちの電話とか付いてないけど予期せぬ何かがあったんだろか
0095ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:53:43.45ID:8q7nIqLh0
このひとの金田一のドラマといえば茶木みやこの歌を思い出す
0099ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:54:14.13ID:VTM1GmBX0
古家一行の息子さんもショックだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:54:30.70ID:1rVrEd1E0
>>80
俺もそうだったが数出てるから見てるうちに慣れてしまった
古谷さんでしかやってない話もあるしね
0104ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:54:33.32ID:aAOGU0z70
>>86
グロ
0108ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:56:27.45ID:dfIlDiZ40
三行で
0109ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:56:42.25ID:X6bmKj0X0
え、まだ生きてたっけ
0115ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:57:57.72ID:7S/SIAcF0
>>1
ダメおやじの作者?

ご冥福をお祈りします。
0116ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:58:33.00ID:0sQ+2I3g0
誰?
0121ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:59:40.90ID:7S/SIAcF0
発熱したダメおやじの額で目玉焼き焼いてた鬼婆がトラウマ
0122ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 18:59:45.33ID:+EpUCpBX0
>>80
顔が駄目なんでは。
自分は若い頃の石坂浩二のイメージが強い。
高倉健や西田敏行もやっていたらしいな
0125ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:00:28.41ID:s4RhuskA0
なかなか天国には行けないからなあ。
天国は厳しい。その下の煉獄。英語でいうところのパーガトリーだったと
思うけれども。煉獄の上の方、あわよくば天国に滑り込めるかを
狙いたいものですな。
地獄行きだけはお前らも避けろよ?今ならまだ間に合う。
 死ねば誰もが仏などという風説が漂ってくると、そんなことだけは
手でかき集めるかのようにして吸い込み、己の人生観や価値観にしてしまう
者が多い国。甘ったれないほうがいい。日々己の霊魂を整えておけよ。
0128ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:02:04.01ID:+EpUCpBX0
何故か金妻思い出す
0130ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:02:39.67ID:VEJ8NljO0
まるでモノマネ歌合戦
親子で出にゃつまらんぜ!
0132ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:03:12.48ID:hFjrAdHo0
>>27
>古谷さんは亡くなる数日前までは、普段通りの生活を送っていたということですが、死去の前日に顔色が悪かったため、病院に検査入院し、その後、 容態が急変し、お亡くなりになったということです。
0133ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:03:42.83ID:0SV+Nz4c0
「いっこう」四傑
・古谷一行
・IKKO
・春日一幸
0136ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:05:16.66ID:gBCfW+Qn0
ああ!やったやった!は名言だったな
0140ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:06:26.63ID:jZF7wwRs0
事務所の文書が下手なだけでただの急変?
予期せぬ出来事って、自殺か?事故か?って思っちゃうけど
0141ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:06:45.68ID:BsjWyQYN0
失楽園の人か
0143ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:06:50.20ID:YPJAniNo0
>>133
・カニ食べいっこう
0144ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:07:32.34ID:uvGZXkGj0
>>126
1962年の「切腹」出演者で生きているのは仲代さんと岩下志麻さんだけ

三国も丹波も中谷も佐藤慶も皆逝った

最近では義理の息子役だった石浜朗も
0146ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:07:43.40ID:lUWn0wSL0
不倫しても大ヒットシリーズは継続
まさに視聴者に愛される稀有なキャラだったね
0149ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:08:26.17ID:HrIZv31M0
金田一コロ助
0151ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:08:59.03ID:b1EwcSQv0
>>81
石立鉄男とか言う人が誰か知ってる時点でジジイ
お前ら俺の親父よりもずっと年上だろ?
0152ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:08:59.65ID:yN4LIIv40
あざみの如く棘あれば
悲しい心さらさずに
この世を生きていけようが
はかない花は罪を負う

エンディングが好きで
子供の頃
毎回観てたTVの金田一耕助シリーズ
金田一といえば一行さんとへーちゃんだった
合掌
0155ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:09:23.60ID:s4RhuskA0
お前ら聖書をよく読んでごらんよ。キリスト様は霊魂の救済の仕方を
教えられたといっても過言ではなく。
その最善、最短の霊魂の整え方を教えられた。霊魂が穢れるくらいなら
目をくり抜いたり、片腕を切り落として、捨てたほうがいいんだよ。
これは本当のことなんだな。ただ人間はなかなか実行できない。
霊魂のことだけを考えて生きることはなかなか難しい。
 洗礼者ヨハネは「水」で洗礼を授けた。キリスト様は?「聖霊」と「火」だ。
そして、この「火」がこの世で、お前らの内で燃えていたなら、と
教えられた。心には「火」が常に燃えていなければならず、常に己を
焼かないといけない。そうやって霊魂を整えてたほうがいいのだということ。
お前らもいい歳なのだから、そろそろ死活しておけよ。
ワクチン売ってる人は尚更のこと。明日は目覚めないくらいに考えておいて
ちょうどいい。
0156ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:09:23.77ID:tkgoK57O0
これまんまなん?





ベストツイート


金田一 古谷 「金田一耕助」役の俳優・古谷一行さん死去、78歳 古尾谷雅人 ドラマ「金田一少年の事件簿』の剱持警部役 2003年3月25日、東京都文京区の自宅で首つり自殺を図り死去。45歳没

あお 秋葉原 遊戯王とポケカ大好き@aoi8888225
0157ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:09:26.81ID:cmLqGqvq0
>>73
君とはうまい酒が飲めそうだ
0162ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:10:31.54ID:YPJAniNo0
>>154
女吸血鬼
0165ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:11:22.76ID:Lewe/+m00
アベのせい
0167ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:11:35.13ID:gvlTlExn0
演技してるってより、ヌーと突っ立ってるだけみたいだったよ
0171ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:12:40.37ID:lqAjxmU10
意外と年寄りだったんだな
とはいえもうかれこれ30年はTV見てないし、邦画はそもそも観ないんで
その頃から記憶が更新されてないだけな気もする
0174ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:13:21.04ID:YPJAniNo0
>>170
最近ヒポクラテスたちを再見したな
劇中では伊藤蘭が自殺したのに
0175ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:13:38.28ID:rzVFutRn0
金田一

古谷一行>>>鹿賀丈史>>渥美清>>中尾彬>鶴太郎>稲垣吾郎>西田敏行>石坂浩二>ハセヒロ=豊川悦司
0176ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:13:41.44ID:1rVrEd1E0
過ぎし日のセレナーデに出てたけどあいにく田村正和さんの引き立て役にしか見えなかったな
あのドラマは泉谷しげるが良かった
0178ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:15:00.75ID:HTiSIHfN0
若い子に古ケンのお父さんって呼ばれるとか
嬉しそうに言っていた。結構自慢の息子だったよね
0179ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:15:03.94ID:cmLqGqvq0
>>151
「ちー坊」とか言いそうな人だな、知らんけど
0183ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:15:29.09ID:T9bksSwJ0
本田あつんどか
0189ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:16:43.21ID:70ZPjnLS0
>>151
その年代って50以上
つか日本の平均年齢がそのへんなんだから仕方ない
この年代は日本のマジョリティーやで
0190ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:16:58.93ID:XcA/m4Ne0
看取られて逝くのと、
友達も配偶者も兄弟も先に亡くなるほど長生きするのと
どちらがいいか分からん
0198ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:18:15.28ID:LJsi8slo0
芸スポだろ
0201ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:19:20.89ID:KMzEy18S0
ドラマの金田一はやっぱり古谷さんだな
鶴太郎や稲垣吾郎なんて違和感しかなかった
0202ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:19:33.66ID:qy3tAsRe0
>>184
90年前の人らは医療無しで生存した自己免疫力が強い強靭な人間だけ生き延びたけど
現代日本人は医療で生き延びた個体増えてるし
現代人は寿命短くなりそうだよ…
そんなに長生きしても仕方ない70歳位で死ぬのが介護されず惜しまれてる間に死ねて一番幸せ
長生きしても生きてるだけで周りを苦しめるだけになるし
0205ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:19:59.13ID:U/wKvNvf0
池尾靖は朝鮮
0207ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:20:40.39ID:c50MLjXi0
じゃあ、剣持警部
0208ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:22:40.43ID:xZ8tZdJ70
悲しいね
0209ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:23:12.18ID:cmLqGqvq0
>>191
時 任三郎 

古畑 任三郎

どちらだ
0210ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:23:23.21ID:EZMZFXj50
予期せぬ出来事…??
なにそれ
ちゃんと公表してくれよ
ファンはモヤモヤして気持ちのやり場がないだろ
0211ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:23:57.05ID:fzxOiigk0
俺は金田一耕助は石坂浩二よりこの人だったなぁ
0213ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:25:08.73ID:q2wpYSTp0
石坂よりは良かった
0221ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:27:08.92ID:+wxKV/lp0
>>86
宮本浩次かと思た
0224ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:27:19.14ID:3vgHUQdS0
>>86
高倉健と三船敏郎とか大物すぎて笑ってしまうわ 役者が役柄に勝ってるし
0225ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:27:34.70ID:MSlAoyi90
茶木みやこのまぼろしの人が流れるEDの町並みは印象的だった
今でも残ってるのかな
0226ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:28:32.93ID:s4RhuskA0
>>190
同じようなものよ。てか、心配しなくていい。
お前さんが昨日から寝て起きた。寝て、目覚めることがなかった、かのように
死へ移行するだけ。己の霊魂の心配をしたほうがええ。
もう二度と生まれたくない、無になりたい、という人が多いものの
それは肉の思いであり。希望通りには行かないだろうし。
0230ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:31:23.52ID:wJaDEiWn0
75歳以上男女は1850万人 
世界一

明日起きたら ポックリ逝く人が
大量に待ってる
0231ひらめん2022/09/02(金) 19:31:43.11ID:1lmvxovN0
>>1
あああえああああああぇ

ご冥福をお祈りいたします
(´;;ω` つ )
0233ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:32:17.94ID:s4RhuskA0
日本民族、日本は長生きできる国で幸せに違いない、で思考停止
してる人は多い。長生きがただ罪障を積み重ねるだけとなり己の霊魂を
汚すことになってる人は多いのかもしれない、と今後は考え
これを田吾作脳思考の未踏の領域への飛翔としたい。
0234ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:32:18.52ID:eBg8iSBy0
>>1
「食べなさい、食べなさい」
0235ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:33:18.15ID:vKATQkc70
AV女優にやったのバラされて ああやった やったって言ったのがカッコよかった
0240ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:36:06.41ID:1rVrEd1E0
>>215
男たちによろしくってやつか
見てなかったなあ
正和さんのそういった一面と二人の共演がセレナーデの他にもあると知れたサンクス
二人とも亡くなっちまったなあ
0241ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:36:08.07ID:EeEREb/R0
>>229
あの人はまぼろしだったのでしょうか
0245ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:37:06.28ID:s4RhuskA0
霊魂視点のフィルターを一枚噛ませると、偏に長生きが幸せ
だとは言えなくなる。ダウン症の人を観て、あの人より自分の方が幸せに
違いないで思考停止していた人も、実はあの人は霊魂の汚れ方は少なく
むしろ地獄に落ちかねない己の霊魂を心配しないといけなくなる。
そうすると今までのように蔑む気持ちは湧かなくなる。
え?俺の方が私の方が、神の御目からすると下だったのか!そういうこと?
 田吾作脳思考の未踏の地へ。K点越えの飛翔を常に意識せいよ。
0247ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:39:21.52ID:IEIHrVUm0
TVシリーズの金田一は映像がいかにも昭和のセピア調で暗い感じだけどこの人の演技はコミカルで違和感があった
0248ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:39:26.94ID:CsQ8CwO20
麻生太郎「じっちゃんに砂かけて!」
0249ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:40:06.47ID:VGV716rbO
>>235
あれ女の方が一晩中抱かれたとか言ってなかった?
それであの年で絶倫!?とかなってかえってすごいおっさんと評価があがったとかw
0250ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:40:08.84ID:H4xhY/OT0
>>228
サスペンスの湯けむり殺人事件を楽しそうにやってよな
常田さんもイイコンビだったショックだったけど
0252ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:40:51.87ID:DnPfR5FP0
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
ワクチンを3回打たない場合、外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、2ヶ月分の食料備蓄などが必要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなります。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0254ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:41:00.46ID:HBxPuXNt0
普通に金妻だろ
0255ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:41:13.61ID:cUVv7xmw0
古谷一行、木の実ナナ、常田富士男の湯けむりシリーズが
0256ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:42:24.26ID:DnPfR5FP0
なつ
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
ワクチンを3回打たない場合、外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、2ヶ月分の食料備蓄などが必要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなります。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0259ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:43:54.41ID:7xH4ICW/0
お前らも早よ死ね
0260ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:43:57.13ID:J0Oh5+JU0
本田あつんど
0261ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:44:20.96ID:ofk+MRKq0
もし追悼で出演作流すならジャズ大名をテレビ放送しないかな
原作:筒井康隆
監督:岡本喜八
主演:古谷一行
座組みだけでもう素晴らしい
0262ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:44:22.46ID:61rc8o/H0
tキラー細胞暴走
ワク怖
0263ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:44:24.99ID:kYBc8Jqg0
>>215
この時代はスチール撮影なのに
チノパンとトレーナー姿で
インスタ加工並みのエグい田村正和の顔とスタイルの良さ
0264ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:47:28.22ID:CCAJTgjG0
メグミの義理の父か
0267ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:48:25.67ID:iKL6OkCj0
土曜ワイド劇場の俳優がどんどん消えていく
シリーズ物で生き残ってんのって船長シリーズの高橋英樹くらいか?
0268ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:48:50.83ID:J0Oh5+JU0
>>263
彼はアルマーニを愛し、股上の深いズボンを履いて上着も長めのふわっとしたジャケットを羽織り見事にスタイルをよく見せた
実際は170センチちょいだと思うが、自分に似合うものをよく分かっていて、一切スタイルを変えなかった
0269ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:51:20.67ID:B9nvcXVf0
>>263
フィルム撮影言いたいのか?
スチールは静止画の事だぞアホ
0270ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:51:27.45ID:mtSayDxt0
実写版三国志の
孟獲がこの人で祝融は木の実ナナを妄想してました
0272ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:54:37.88ID:wyDrSe0/0
>>117
金田一耕助とかやってたりした俳優
MEGUMIの旦那の父親だろ
0275ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:55:52.78ID:wyDrSe0/0
年取ってもカッコいい俳優だったな
お疲れ様でした
0277ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:56:34.31ID:fVQXd4G90
テレビ版金田一
0278ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:56:52.52ID:eB0700uA0
>>1
昭和のビッグなクズ(しがらみ)が
どんどん死んでいく 

古谷さんのことじゃないけど
0279ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:56:57.71ID:KMzEy18S0
>>247
不潔なイメージはこの人が上だった
石坂さんの金田一は清潔感ありすぎて
フケ落とすシーンも違和感しかない
0283ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:57:25.54ID:she5anif0
>>263
こりゃ、女が惚れるのも無理ないな
0285ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:57:58.11ID:1lWzG0YX0
この人の演技個人的には好きだったな
うちの父親ももう589歳で定年間近だし親孝行しないといけないな…
0286ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:59:06.42ID:wyDrSe0/0
>>80
金田一というにはイケメン過ぎるってのはあるよね
石坂浩二みたいに素材は良いんだけど
残念なイケメンになりきれてないのがスキズキだよね
0287ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:59:49.03ID:flpFwPHM0
>>86
小説の金田一耕助って古谷、石坂、鹿賀のイメージだな。
0288ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 19:59:57.35ID:fVQXd4G90
「予期せぬ出来事に見舞われてしまいました」とは?
0292ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:02:55.39ID:R13PO+0w0
>>261
今、尼プラでレンタルしたわ
今日観るものに困ってたから助かった
0293ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:03:13.35ID:w+jvg0fR0
>>117
主な出演作品

バットマンがきた!(1990年2月、ダイヤモンド映像)
お尻のビラビラ(1990年8月24日、ビデオメーカー)
逆ソープ天国(1990年11月9日、 ビデオメーカー)
Lover.R(1991年7月26日、シネマジック)
ズルズル行きそう(1990年5月12日、h.m.p)
ちょめちょめパラダイス(1990年7月15日、宇宙企画)
ザ・トリガー(1990年9月28日、LEGEND[要曖昧さ回避])
屋外写生の夜(1990年11月24日、ステラ)
いつも心に太陽を(1990年5月20日、ビデオメーカー)
セクシーマスペット(1992年、アートビデオ)
ジーザス栗と栗鼠スーパースタースペシャル(1993年7月13日、ノアセレクトスペシャル)
愛奴図鑑(1993年、アートビデオ)
ジーザス栗と栗鼠外伝(2002年12月21日、ノアセレクトスペシャル)
Allure 2000 vol.1(2001年8月17日、アルール)※総集編
女の秘湯 Vol.3(2004年6月21日、ビデオメーカー)
ナースSEX 20年史デラックス(2004年11月12日、FIVE STAR)※総集編
ベリーベストオブ80's AVアイドル(2003年12月24日、アルファー・インターナショナル)※総集編
アリス・メモリアル 1990(2005年9月16日、ビデオメーカー)※総集編
0295ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:03:25.87ID:e9/ziVcj0
>>265
そう、その二人区別つかない
0297ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:03:46.98ID:e9/ziVcj0
ついでに林与一が加わると余計わけわからなくなる
0298ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:04:12.80ID:RDZT7wVB0
>>268
それなりの歳の頃に素足で採寸したことあるが
174だった病気して縮んだと言ってたな
腰高で膝上が長い体型
間近で見ると、そこまで細くなく自毛でしたw
0301ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:05:42.40ID:fVQXd4G90
林隆三が死んだ時、古谷一行と勘違いしてる人がたくさんいたねw
とうとう本人も亡くなってしまう歳か。
0302ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:06:49.80ID:ZJvgPL5U0
喪主Kj
0304ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:07:21.15ID:gnMmCe9r0
最後に観たのはリーガルハイだったな
面白い回だった
0305ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:08:18.19ID:wyDrSe0/0
>>300
どうもしないぞ
0307ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:08:46.60ID:33y18jW90
売名行為です!
って会見した無名女優だかタレントだかがネットもない時代にフルボッコにされてた思い出
0309ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:09:26.46ID:iot0QZ7W0
俺的には金田一は石坂でも古谷でもなく、中尾彬のジーパンスタイルが好き
横溝センセも気に入ってたはず
0310ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:09:33.72ID:gdE35sy/0
この人も30代の頃は上下白でパンタロン履いてかっこよかったんだよなあ。
また知ってる俳優さんが逝ってしまった。残念だ。
金田一耕助か…
0311ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:09:40.17ID:NGa/ozfW0
ワクチン接種して2年で死なはったか
0312ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:09:44.69ID:BZVHy1kS0
>>57
峰岸徹はんか?
峰岸はんも逝ったで
0313ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:10:12.25ID:ES3ctrcG0
水沢アキとやっちゃった人か
0314ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:10:22.61ID:RyyZ5T+y0
混浴のいめーじしかないわ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:10:45.39ID:PyZxlw420
仲良かったのか…

> 古谷さんと40年以上の交流があった女優木の実ナナ(76)は訃報を聞いた瞬間、泣き崩れたという。
>関係者は「自宅の部屋に閉じこもったままで、とてもコメントできる状態ではありません。
>一番親しい間柄でしたからショックが大きかったんだと思います」と胸中をおもんばかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c5ad3f888199da932e85d59d0fd36858d0efd22
0316ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:10:53.03ID:U/4Lajzx0
AV女優に関係を暴露されて記者から直撃インタビューをされた対応が最高にカッコよかった
0323ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:15:22.03ID:ol0763450
今考えると90年代って飯島愛とか冴島奈緒とかAV全盛期だった気がするけど
よく見ると結構全部生で今考えると汚いな
0325ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:16:27.27ID:wyDrSe0/0
>>320
一行さんだし
0326ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:16:36.92ID:gdE35sy/0
林隆三はトミーとマツでしょう。
林与一は歌舞伎系の俳優?
0329ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:17:31.06ID:U/4Lajzx0
>>313
ジャッキーチェンも森本レオもやってるわ
0333ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:18:09.02ID:eB0700uA0
団塊の世代が
ナイアガラの滝に近づいてきてる

終活してるかな
0334ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:18:11.06ID:gPvrKbni0
追悼で金田一シリーズやってほしい
0336ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:20:10.97ID:tIaBuVNw0
数日前からアマプラで永井大版のサラリーマン金太郎見てて黒川社長役の古谷一行いいなって思ってた矢先だな
虫の知らせってやつかね
0337ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:20:18.02ID:SaNMxVcq0
安倍より古谷さんを国葬にしよう
0339ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:20:36.23ID:TCPPvCxu0
ふるさと とおくはなれ ひとりで きみをおもう
0343ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:21:43.09ID:Uwww/Z2m0
世界陸上オレゴン大会のスレでちょっと盛り上がった
0344ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:21:52.17ID:ol0763450
火野正平は自転車で日本中を旅してる
0345ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:22:36.11ID:baA5+f0C0
>死去の前日に顔色が悪かったため、病院に検査入院し、その後、 容態が急変し、お亡くなりになった

ワクチンの可能性が高いな、俺の知ってる人と同じだ
0346ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:22:53.80ID:twImfTDA0
闘病苦で自殺かな
0350ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:24:03.42ID:twImfTDA0
ああワクチンで血栓か
0351ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:24:31.64ID:xNiGSeJa0
湯あたりしたんかな
0352ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:24:33.06ID:ol0763450
混浴はやったとしてももう白ぼかしで何もみえなさそう
0353ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:24:36.66ID:R13PO+0w0
>>56
尼プラだったら年齢無制限なのに
0354ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:26:36.86ID:s6F4M5hb0
父親と同い年で逝かれると複雑な気分だわ
0357ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:27:38.23ID:+VX6Bpsp0
スケベなお爺さんと温泉巡ってたような気がしたけどいつの間にかスケベなタコのおっさんと温泉巡りしてたスケベなオッサン
0359ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:28:36.18ID:tCrLyk710
金田一耕助は菅田将暉にやってもらいたい。
若くてカネ持ってなさそうな人がいい。
0362ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:29:09.49ID:vFh31oZ10
>>266
あの世から?
0364ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:30:38.72ID:vFh31oZ10
>>293
それ不倫相手の出演作だろ
0365ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:31:10.43ID:ol0763450
ピアノ弾いたりとかカッコいいおじさんだったらしい
エロで羽目を外さなければ
0366ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:31:10.50ID:fsWGA2Pa0
ウンナンの南原と顔が似てるからやるやらで共演してたな
0369ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:31:59.54ID:rrGQlpGG0
長年療養で疲れたんだろうな
0374ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:33:20.27ID:vFh31oZ10
>>338
黒木瞳は映画
役所広司が相手役
0377ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:34:48.57ID:ZIjguJLT0
>>333
団塊は終戦直後(1947~1949)のベビーブーマー
すなわち甘やかされた世代の事だぞ

間違えようがないのにアフォだろお前
0378ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:34:56.36ID:UMSfn/Av0
もうとっくに亡くなってたと思ってた
ゴルバチョフも
0379ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:35:15.61ID:+3xxzswu0
なんか急死みたいな雰囲気
0380ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:35:31.30ID:9z4cAxDC0
>>332
テレ東の正月12時間ドラマ懐かしいな。

今はバス旅とか充電旅とか孤独のグルメの再放送だもんな。
0382ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:36:30.76ID:RCuH37tg0
滑舌悪いやつだったな
0384ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:37:06.04ID:A9AC3RxS0
ザ・サスペンスで市毛良枝と、土曜ワイド劇場で市毛良枝と濡れ場を演じていた。
前者は夏樹陽子、後者は叶和貴子との絡みもあり、良い女抱きまくりしゃぶりまくりで羨ましかった。
0385ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:37:16.33ID:TY+gDKB70
男たちによろしくが良かったなぁ。
0387ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:37:25.08ID:zKKyXKk80
本当、混浴露天風呂が懐かしい
木の実ナナさんとは名コンビだったな
フュージョン系のメインテーマも好きだった
0388ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:37:28.48ID:raLGh/Gg0
うちのオヤジがソックリ飲み屋でサイン攻めに合ってた記憶があるな
0390ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:38:56.24ID:mXGnEmg20
>>324
オトン今年の誕生日で78なら儂と同学年や
0394ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:39:59.26ID:JGO3ThV50
オレゴンから愛!
0395ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:41:04.06ID:CtBTcI1R0
主題歌は茶木みやこだっけ
0396ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:42:47.64ID:VVnGMIdF0





反ワク確定
0401ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:47:50.94ID:hs2KbAm80
>>28
俺は林隆三とごっちゃに
0403ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:47:52.33ID:2DgOqcxw0
MEGUMIの舅だろ
0404ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:48:37.95ID:2DgOqcxw0
>>401
林隆三はだいぶ前に亡くなってる
0405ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:48:53.30ID:ZBOzxPNr0
古尾谷雅人かと思った
0407ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:51:36.03ID:6yMykb2o0
>>176
昨秋、フジテレビTWOで30年ぶりに観たら懐かしく面白かった
二人が取り合う高橋惠子に全く魅力を感じなかったな
0410ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:53:38.50ID:vrLXMnfs0
ほんのちょっと前まで時代劇の再放送で見てたわ
声が渋くて大好きでした…合掌
0413ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:55:52.24ID:ADOjlW6c0
最近有名人が次々と鬼籍に入るな
0416ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:56:48.64ID:RutMcott0
川島なお美とのTVドラマの失楽園は
良い意味で汚らしいドラマだったな
原作そのままの肉欲愛憎丸出しの
中年の男と女の世界を描き出していた

黒木瞳と役所広司の映画版は、
映画らしくそれなりに綺麗に作っていたが
0418ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:58:03.59ID:RutMcott0
>>34
この人の一言は名言だったな
菅直人の「女房にグーで殴られました」とは雲泥の差
0421ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:59:13.32ID:sOn7EXPK0
>浅井理恵から不倫を暴露されるが古谷が迅速に謝罪会見し「ハイ、やりました!」と認めたこともあり、シリーズはそのまま継続された。

これ好きw
0422ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 20:59:25.27ID:RutMcott0
>>39
そこに木の実ナナが出てきて興醒め
0424ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:00:31.99ID:Q7Tc+3Vj0
浅井理恵なんて20年ぶりに聞いたな
0427ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:01:59.52ID:RutMcott0
>>423
北の国から、と相前後してた様な
0431ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:03:34.72ID:r+LWi1Ps0
浅井 理恵は、日本の元AV女優
生年月日: 1970年10月5日 (年齢 51歳)

みんな老いたなw
0434ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:05:15.77ID:ACiHO9Zp0
>>189
そのチー坊が杉田かよ
0435ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:06:54.16ID:ACiHO9Zp0
>>430
お前逝ってるやんw
0436ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:07:08.27ID:qjN8lA7Y0
>>415
また凄いの出して来たな
0438ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:10:15.22ID:AhUE4huy0
散々おまんこ遊びしてた人かな
0440ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:11:46.14ID:eB0700uA0
>>416
失楽園はゴミ小説だった
古本屋に山積みされていて
100円で買って2ページくらい読んで
捨てた 糞くだらないエロ小説だった
0447ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:22:14.08ID:RutMcott0
>>440
日経新聞の最終面に載ってる連載小説だったから売れたんだよ
朝日新聞なら、糞フェミドモが不倫シーンの回の直後に朝日新聞本社前にデモする
0450ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:24:00.66ID:/beXCefs0
ワクは接種して急に死ぬからな
お疲れ様
0453ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:25:50.01ID:GNX292Ri0
KJ「バチクソ格好よかった」
0454ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:26:21.09ID:+gRjzY7u0
古谷一行と言えばジジババ集めて健康食品売るやつの広告塔やってたな
0455ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:26:53.85ID:2qIYYVg20
アムロー振り向かないで
0460ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:33:05.98ID:sIRDsF+w0
AV女優の浅井なんとかってのと
やったとかで騒がれたけどね
0463ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:37:16.11ID:op2ZiQ1u0
さっきNHKで放送してたけど

トレーニング中の突然死だってな ワクチン接種した計りだったのかね
0464ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:37:47.89ID:RutMcott0
>>455
それは星飛雄馬の中の人
0465ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:40:43.61ID:k04UyOyn0
早すぎるわ
わしより下やのに
0467ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:41:54.81ID:wnXZIZS00
>>249
3回ヤッたとか言ってたなw
0468ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:42:17.16ID:k04UyOyn0
金田一をやってから急速に衰えたもんな
0469ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:43:09.76ID:U7v/kIsT0
スマスマの裏で大健闘したドラマの主演だったな
0471ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:43:49.01ID:XQRegygQ0
バイク乗って刀を振り回してた人か
0472ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:45:59.21ID:Bl6p6xN30
テレフォンショッキングのゲストのMEGUMIに花が一つしか無かった画像を見に来ました!
0473ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:46:10.97ID:Rw4dbSWn0
>>401
林隆三と混ざるのはなんかわかる
間違えないけど
0474ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:48:20.93ID:EMSjaWA+0
芸スポでやれよ
それに芸能なんてやってる日本人は居ねえだろ
0478ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:51:21.30ID:957XveVu0
息子かISSAだったっけ?
ご冥福を
0480ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:53:51.11ID:U/4Lajzx0
>>465
もうすぐ会えるよ
0481ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:54:54.30ID:svi8y76/0
声が良い俳優3だったな
ご冥福を
0484ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:57:40.52ID:7ON8/II80
>>342
誰とだつけ?
0486ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:02:52.82ID:U/4Lajzx0
>>235
香川もそう言えば良かったのにな
0487ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:04:59.52ID:0ogGBt/F0
>>285
お父さん長生きだな
0489ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:06:29.90ID:0ogGBt/F0
>>448
LGBTか
0490ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:07:31.18ID:c2o0AXF80
接種済なら
○○癌、○○病、○○炎etcで死亡報道。
ワク害死の可能性は全力スルー

未接種なら
水でも陽性になるPCR検査()で
陽性・感染者扱い・コロナ死報道で、
「未接種でした(キリッ」

いえ、今回がそうだとは言ってません
0491ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:07:40.14ID:U/4Lajzx0
>>401
宇津井健とは見分けつく?
0494ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:10:13.46ID:U/4Lajzx0
>>493
俺51歳
0495ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:10:59.59ID:fUrCKF0s0
報ステ見てたが何処でもたばこには笑ったわ
0499ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:16:06.85ID:c3DAxEsX0
>>494
違うw
宇津井健は10歳上くらいだし、若い頃から老け役がハマる感じだったのよ
同じくバリバリ活動的なおっさんでも、見た目の年齢感が異なってたという様なお話
0504ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:24:35.12ID:oGCpfB5r0
>>486
カマキリ夫人じゃなくて、カマキリ先生だからな
絶倫ではなくて、メスに喰われる方
0505ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:25:42.45ID:6WXHgZhD0
>>490
ここで布教活動すんなよクソチョン
嫌儲行け
0507ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:27:52.57ID:xD3jNsDf0
名優がまた一人逝ってしまわれた
合掌
0508ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:28:49.57ID:xD3jNsDf0
>>504
お母さんって呼ばせてるからメス
0510ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:29:06.26ID:UdHgEhM+0
だいたい友達?
0511ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:29:48.99ID:Xr0Z1J+20
この人?

そういやさ、こないだ渡哲也とばったりコンビニで会ったの。
「うわ哲也じゃん!すげー!!おい人工肛門見せろよ!!」
って無理やり人工肛門引っ張って見たわけ。
哲也やめろやめろってすげー抵抗したんだけど結局外れちゃって辺り一面うんこまみれになった。
「なんて…ことをするんだ…」って悲しそうに言う哲也がまたダンディでオレは感動したね。
0512ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:30:28.66ID:LbtsUzbS0
いいなーしねて
俺もしにたいよ
0514( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 2022/09/02(金) 22:33:00.73ID:mGy/YT8n0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<古谷78行じゃん
0515ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:34:06.84ID:qj9p1JTL0
お悔やみ申し上げます

喪服のMEGUMIが見れるかなと思ったけど、コロナ禍だし家族葬だねきっと
0519ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:42:56.39ID:zJsfzx0k0
>>5
病死。

>>1の記事のソースに、
↓こう書かれてる

>亡くなる数日前までは、普段通りの生活を送っていたということですが、死去の前日に顔色が悪かったため、病院に検査入院し、その後、 容態が急変し、お亡くなりになったということです。
0520ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:43:13.68ID:r+LWi1Ps0
香川照之も古谷一行みたいに「やりましたよ」言えば
腐マンコ「男らしい!ハート、抱かれたい」と逆にイメージアップだったのにな

事実、古谷は川島なお美嬢とチョメチョメしたり、息子も巨乳と結婚、父親としてもイケてるね?
0521ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:44:03.53ID:bnSr50sn0
追悼で悪霊島と獄門島やってほしい
犬神家はもういい
0522ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:47:16.04ID:OcdHwgUU0
あれ?この人ちょっと前に死んでなかった?
0523ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:47:19.53ID:Dn3/XHve0
弱視か全盲か知らないが目が見えないのに良く頑張ってたよな
いつも一緒にいたラッキーって盲導犬を思い出すわ
0524ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:47:46.89ID:oKvrEIof0
>>15
そっちだと思って驚いた。古違いだったか…古だけは同じなんだな。
0529ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:58:47.89ID:l4OQgKjW0
パープルオニオンは名曲
0531ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 22:59:23.12ID:D/zm4v270
ヤンチャだった俺が知った、仲間との絆、家族の愛情、親に感謝するエブリデイ…RIP!
俺いつ頃デビューできそうっスか?
0533ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:00:30.13ID:mnwGRnkH0
アマでやってたのは石坂氏のシリーズだったな
時代の変化が見れて面白かった
0537ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:07:23.04ID:vOkHTLU/0
ジェシーのパパだろ?
知ってる知ってる
0538ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:08:40.16ID:Zhv1rN1j0
鼻の穴デカすぎて笑うw
0543ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:15:56.06ID:RMNbHp5y0
TEAMでの演技は秀逸だった。
0544ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:20:44.24ID:zAmwICYT0
>>215
この記事に出てる田村正和と志穂美悦子と松村達雄さんの出ていた敵同志好き同志が大好きだった
0546ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:27:09.97ID:j0qV4lyO0
>>497
事実書いたまで
でもそういうのが「かっこい~」って文化なんだろ六本木~渋谷界隈をうろつくヤカラ間ではな
0547ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:28:21.00ID:Gh4nlPUJ0
八つ墓村でおにぎりを喉に詰まらせるシーンが印象的
0554ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:47:14.80ID:Nxa9Yzjw0
>>545
混浴露天風呂だよ
良い時代の象徴よ
0556ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 23:54:40.89ID:eB0700uA0
これから昭和の
ビッグなクズがどんどん死んでいき
日本は少しずつ浄化されていくだろう
この国の出しゃばりはクズだらけだったから
古谷さんのことではないけど
0564ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:02:48.97ID:H1urAlCk0
息子は162センチくらいだけど父親は結構背が高そうだけど
0566ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:03:41.21ID:IytLCXFP0
この人主演の火サス松本清張ものは全部よかった。何回も見た。金妻やら露天風呂シリーズもCSでよく見たよ。寂しい
0568ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:06:46.18ID:SAKbeT0J0
>>523
懐かしい
一応言っとくとそれ役な
0569ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:10:16.84ID:d5e9gZSV0
>>21
これら見てないんだな?

俺たちは天使だ
探偵物語
Gメン75
プロハンター
トミーと松

オレは洋物が好きで600万ドルの男とか観てたけどな
0571ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:12:10.85ID:xKW5p+nR0
このイメージしかない

https://youtu.be/w2l2uhzOUzQ
0573ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:13:00.93ID:jOkTKQ0/0
80年代はトレンディドラマでブイブイ言わせてたイメージ
ここ20年くらいは電通から切られたのかまったくテレビに出なかったよな
0575ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:17:18.17ID:C3b0CqRH0
リーガルハイの医者役でチラッと見かけたのもかなり前から
ご冥福をお祈りします
0576ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:18:42.01ID:P6gSbLq40
祟りじゃぁ~
犬神の祟りじゃぁ~
0577ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:19:10.81ID:DBuLIL2C0
>>1
大河「秀吉」の演技が大変良かったな!!
0586ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:45:25.33ID:P4JackpB0
昔はよくTV出ていたが、最近見なかったから若い子は知らないだろな。
何故かイケメンでもないのに不倫もののモテる役やっていて、
子供の頃から謎だった。
0590ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 00:54:18.49ID:ejBFOFmt0
金田一の一期目は本当にハマり役だったな

悪魔の手まり歌が見たくなったわ
0592ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:05:25.57ID:vHeojmTq0
>>491
林隆三は渋い。古谷一行はエロい。宇津井健は新幹線大爆破!
0593ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:05:43.06ID:K7DJuGuW0
ワクチンで持病が悪化して寿命が縮まるってのほんとかな
0597ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:30:15.32ID:HItv1TGd0
金田一のイメージは1番この人だな。
テレビドラマだったし、
ちょっとガタイ良すぎだけど。
石坂金田一は良い男すぎ、渥美金田一は寅さんすぎでダメだった。
0598ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:47:07.46ID:EnlGx4/80
俳優業で裸OKの人って意外と少ないよねw
出演者が限られてくるジャンル
0599ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:47:09.88ID:8m13VF+j0
失楽園のイメージしかない
0601ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:53:54.07ID:chr2dRuh0
>>1
ウアアアアー。・゜・(ノД`)・゜・。

NHKのアメイジングヴォイスのナレもこの人だったっけ?
あれまたまとめてきっちり放送して欲しいんだよな…
0602ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 01:54:46.74ID:chr2dRuh0
しまった>>592見て気づいた
ナレは林隆三だったなw
0605ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:01:00.93ID:gqjZWZ4u0
林隆三の人気に嫉妬
0606ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:01:51.90ID:luqnX1UY0
kjはお通夜に来たのかな?
0608ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:03:05.92ID:jvUMWkJr0
>>25
金田一のイメージはこの人なんだけど
八つ墓村のイメージって言われると渥美清なんだよなあ
0609ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:07:18.24ID:9+csnJTX0
AV女優の浅井理恵とやったのがバレて、記者からの質問に
あ~やったやった
と開き直ってたのが印象的だったなぁ
ご冥福をお祈りします
0610ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:09:07.44ID:2SaVQ36A0
金田一とか混浴露天風呂とかで有名人になった人か…
今年は有名人がよく亡くなるなぁ
ご冥福を。
0611ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:10:20.88ID:HSayrcCJ0
合唱
0612ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:13:02.63ID:Lj6MvUfN0
>>608
金田一って事件を未然に防げない役立たずの探偵だけど八つ墓村はその最たるものだった
正体のバレた犯人が主人公を殺そうと追いかけてるのに
ただ呑気に外でしゃがんで喋ってるだけで
0613ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:13:20.94ID:7qzmsaIF0
芸能界で坂東妻三郎一家に次ぐ有名な美男子家系の一つ
ほかの二世が外見的に酷すぎるとも言える
0614ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:13:29.97ID:MCCgBwd30
古谷一行「AV女優と?ええ、やりましたとも!」

東大卒歌舞伎俳優「いやいやキャバクラ遊びの合意ですからうんちゃらかんちゃら」

古谷は不倫イメージを逆に失楽園で生かして再ブレーク、長く活躍されましたとさ
0617ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:28:51.43ID:BDnfLNtL0
>>10
>>584

混浴露天風呂連続殺人1 9/3 (土) 2:00 ~ 3:45 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
混浴露天風呂連続殺人2 9/3 (土) 4:15 ~ 6:00 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
混浴露天風呂連続殺人3 9/10 (土) 2:00 ~ 3:45 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
混浴露天風呂連続殺人4 9/10 (土) 3:45 ~ 5:30 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
混浴露天風呂連続殺人5 9/10 (土) 6:00 ~ 7:45 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
混浴露天風呂連続殺人6 9/10 (土) 7:45 ~ 9:30 (105分) チャンネル銀河(Ch.305)
0618ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:32:17.64ID:hDtk/Dli0
>>604
年齢的にそうかもな
0619ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:35:27.51ID:iPuOiptb0
この人は小林薫と混同する人なんだよな
0620ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 02:49:56.57ID:/7IthGGU0
フケとか逆立ちとか割と風呂シーンあるのに身綺麗でもない
小汚い変人金田一はぶっちぎりで古谷版
映像作品として見ればぶっちぎりで石坂、というより市川崑版だけど
0622ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:01:26.94ID:0EEQGTbb0
>>588
w
0623ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:03:31.84ID:0EEQGTbb0
>>548
本田篤人
0625ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:05:58.59ID:0EEQGTbb0
>>532
本名は古谷一行ふるやかずゆき
0631ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:29:50.65ID:/XKyzK0u0
数日前から体調を崩し、前日に顔色が悪く成り、翌日死亡?

脳動脈瘤ガラミか、大動脈解離かな?
その辺りでの感じだね。
0633ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:38:15.46ID:hHNO7b0X0
川島なお美としっぽりやってくれ
0637ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:52:02.57ID:C0PlEOoU0
好々爺がワクチンで死んだと聞いて
0638ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 03:59:46.63ID:rK25G4vU0
どんだけ〜
0641ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 04:01:54.42ID:1+PI1njr0
>>635
平均寿命は81.64歳とはなっていても、男はなかなか八十に手が届かない。
男は七十代で死ぬひとが多い。
0642ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 04:36:37.40ID:qol3zq6T0
膣楽園
0643ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 04:45:07.08ID:cIPcne720
>>261
イエーーーーーーイ!!!!!!!(オチ)
0645ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 05:09:41.16ID:ZChKfvX90
オレゴンから愛が懐かしいな
夏休みの再放送をよく見ていた記憶があるわ
木の実ナナさんも悲しんでるのかな
0647ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 05:21:09.39ID:MCCgBwd30
オレゴンから愛、北の国からにそっくりだったな
主人公の少年と同い年くらいで見ていたわ
0649ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 05:49:29.38ID:4VNBaOIC0
パーティで逝ったか
0650ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 05:50:20.11ID:QjmzodU5O
なんかいつもカッコよかったなぁこの人は

ご冥福を祈ります
0651ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 05:50:30.68ID:Bl4KKh3d0
大体友達
0654ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:08:40.85ID:Ek0Ou8ph0
>>648
宣戦布告での役は、小泉純一郎を意識したのかな。
とにかく謎だらけの映画。
今で言う壺ガーたちが火病してたけど。
0656ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:17:07.60ID:mJlVi1QP0
一行、NIGO、サンコン…
0657ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:19:28.07ID:F65Uf6n40
アムロの声優かとおもった
0659ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:36:17.16ID:9ArTxLT20
>>645
悲しんでるどころの話ではない様子
>>315
0661ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:52:09.65ID:SG+F40hR0
ダメおやじが代表作か
0662ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 06:53:10.86ID:vjaZ71wF0
ワクチンはサイトカインストーム抑制するから、コントロールしてるとはいえ、抵抗力は下がってるかもね
0664ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:09:26.16ID:o/xUbUMs0
オレゴンで国葬せな。
0665ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:29:41.78ID:0Ks1XQS00
金田一はこの人が一番
悪魔が来りて笛を吹く
0668ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:34:01.93ID:kqBIhe8v0
テレビ版失楽園は川島なお美がおっぱい出してて、テレビでおっぱいが見れるいい時代だった
0671ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:38:01.52ID:LfdNePYf0
昔は、林隆三と混同してた。
0673ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:40:16.49ID:4KhA3BKS0
漫画家の人ですか?
0674ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:42:12.16ID:EhAazE+R0
失楽園の話し出してる人は、林隆三と勘違いしてるんか?
0675ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:47:43.65ID:U8bd/59E0
テレビ朝日は、追悼番組として混浴露天風呂連続殺人シリーズを全話放送してほしい
0676ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:57:36.16ID:bNlthDsc0
>>663
その顔文字始めて見た
0677ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:01:08.68ID:dDB+D3JX0
>>674
テレビの失楽園は古谷一行と川島なお美
映画は役所広司と黒木瞳

じゃなかったっけか
0678ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:01:53.69ID:dDB+D3JX0
金田一やってる時はカッコよかったなぁ

年取ってからはエロオヤジのイメージしかないが
0679ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:03:01.55ID:CAUn58O00
よし!わかった!
0680ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:07:59.12ID:qntklNcB0
>>316
ああ!やったやった!
0682ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:15:01.53ID:LSRl7tcx0
金田一は石坂かな
渥美もいいけど会社関係がよくなかった
0684ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:15:35.24ID:onUGZsKd0
ヨレヨレの袴姿にボサボサの頭髪。原作に最も忠実な金田一耕助
ジャニタレじゃ出せない渋い役作り
ご冥福をお祈りします。
0690ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 10:02:54.51ID:T4NZo4+60
>>687
小柄で細身だよ
> スズメの巣のようなボサボサの蓬髪をしており、人懐っこい笑顔が特徴。
顔立ちは至って平凡、体躯は貧相で、身長は5尺4寸(163.6センチメートルくらい)、
体重は14貫(52キログラムくらい)を割るだろうという。
自身の体格には劣等感を抱いており、それに関する記述は、
『女王蜂』にて風呂場で筋骨隆々とした多門連太郎の裸体を見た時や『扉の影の女』で堂々たる風貌の金門剛に対面したときなど多々見受けられる。
なお、小男と書かれることがあるが、生年からすれば身長は平均並みであり、
中背で痩せ型というのが正確なところであり、むしろ平凡さが強調されている。
ほとんどの事件において観た目は35、6歳と記述され、
齢五十を超えているはずの『病院坂の首縊りの家』でも見かけはほとんど変わっていない。
『本陣殺人事件』など一、二の作を除いてはれっきとした中年男(当時としてはなおのこと)であるが、生活感が薄く書生気質を残している。


だから吉岡秀隆か稲垣吾郎が似合う
石坂浩二もいいけどな。インテリだから
古谷はちと違うなぁと思いつつ、
ドラマは映画より尺が長いから、
細かいところもストーリーに盛り込まれてるのがいい
0695ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 10:14:10.28ID:/7IthGGU0
大抵やらかすし女に割と弱いから
イケメンインテリ過ぎると合わないんだよな
創作としては別に悪くないし嫌いじゃないんだけど
0701ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 10:25:34.89ID:FiLc+Ykn0
>>692
世界の平均はオトコ75、女がプラス3程度だよ日本人は医療壺のせいで薬ビジネスの餌に延命させられてきただけ
今後は世界の平均あたりになっていくんじゃないか?
90です95ですみたいなのをおめでとうとかしてるアホの国だからろくでもないことになるんだよ
60からは完全な老人扱いになっていた昔に戻していかないと社会も狂って当たり前なんだわ
0702ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 10:27:11.37ID:ENlf8XGi0
もう数十年見てなかったから死んでも違和感ないよな
やはり志村を超える奴は出てこないな
0707ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 10:58:01.29ID:MAXQEkkC0
海にかける虹は相当頑張ってましたよ。逆立ちが吹替えだったりしますし、
今となっては色々おかしな所もありますけどね。池上季実子さんも歳とったなと
良く分かる長時間ドラマです。この機会に是非、ご覧下さい。
0709ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 11:05:58.43ID:xP6P3/LO0
入院ですぐ急死ってどういうこと?

急性な心臓病起こしたとか、知らないところで癌が全身に転移していつ容態が急変してもおかしくないとかじゃないの?
0710ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 11:08:57.64ID:Nn54A3iE0
東帝大病院 院長役
0713ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 11:28:25.22ID:/sMDW8vo0
古谷一行といえば「オレゴンから愛」だよね

オレゴンから愛 1984 第1回放送
https://youtu.be/TnGnBd4w3WQ
0716ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:01:48.51ID:8ZiNtIAU0
>>1
御一行様・・
0717ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:03:27.97ID:s82OK4E60
>>519
ありがとう
0719ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:41:45.88ID:9vkENHmX0
このくらいの年代の人が亡くなるのは悲しいな
0720ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:42:43.72ID:EQfXL/n/0
古谷は体がごつすぎて金田一のイメージとは違う
0722ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:45:06.71ID:93s76ZGw0
山本五十六
0725ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 12:47:42.28ID:jp60PYXF0
この人って古畑任三郎やってた人じゃん!
まだサラリーマンやってた90年代の時はビデオに撮って見てたわ
今はもう70歳目前てま年取るの早いねえ
0728ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 13:08:56.43ID:JljM93Fv0
テレビドラマは金田一や湯けむり失楽園のド定番ばっかり
語るのはいいが、武田鉄矢の映画版
をリメイクしたテレビ版「思えば遠くへ来たもんだ」
これ傑作的に面白かった
0729ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 13:24:31.76ID:xsP4eNdV0
>>709
ベッドの安全柵をあげてなくて
落下もありうる
0731ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 13:33:25.52ID:xm4mPZRl0
何十年も前のドラマの話を平然としてる老人だらけで戦慄するわ
地獄みたいな板だな
0733ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 13:47:19.97ID:5pvZBbDH0
♪通りすがりの 名も無い駅に
0735ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 14:04:23.13ID:/7IthGGU0
>>731
だって今話題なのは六本木クラスのアレじゃなくてアレのリアルじゃん
0737ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 17:14:43.34ID:QmcYx7sP0
>>606
同居してんのに、来るもの無いもない
MEGUMIと凄い気があって仲良かったんだってな古谷一行
0739ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 17:40:20.67ID:98hwGRi40
古谷一行といえば、浅井理恵。
0742ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:13:44.71ID:LXwuzJde0
ikko検索結果1件
0745ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:48:28.72ID:XsiSq53X0
>>29
俺もそう

金田一は石坂浩二が浮かぶ
0746ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:49:17.62ID:XsiSq53X0
>>743
赤名リカの上司って違うんじゃない?
0747ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:50:08.22ID:XsiSq53X0
古谷さんは川島なお美が浮かぶ
0748ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:52:11.67ID:XsiSq53X0
古谷さんはトレンチコートのイメージ
0749ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 19:30:49.97ID:QD8R28LU0
川島なお美との失楽園では、娘役の菅野美穂の熱演と言うか感情移入した演技が印象的だったな
涙をポロポロこぼしたり
その後、菅野美穂はヌード写真を撮ったので、プライベートで変化があったのかなと思ったわ
0752ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 20:53:41.67ID:xoHfEqCh0
坂口良子のエロシーンがある金田一作品って無いの?
0753ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 21:13:56.55ID:XZ67xx0q0
テレビ版金田一シリーズの放送の様子が示している
古谷金田一人気様子
0754ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 21:23:38.20ID:XZ67xx0q0
病状悪化急変の結果ならそれを報じないはずはない。
ので、思わぬ事態=事故説
が正解か
0755ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 22:47:30.30ID:Cv+RV4pG0
前張りすると子宮が呼吸できないって言う川島なお美と抱き合って撮影。
さっき少し入ったよね、って言ったとか。
0762ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 07:08:48.18ID:q0NtH05m0
父から得た揺るぎない誇り 母がくれた大きないたわり
0763ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 07:22:52.45ID:CBXHvwDF0
>>752
坂口良子が女教師で男子生徒にレイプされる
2時間サスペンス見たことあるな
昭和の女優はたいてい天知茂の明智小五郎シーリーズで
レイプされて裸も晒してる
0764ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 07:34:19.66ID:xlv+JC1e0
息子がビッグ!
0765ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 08:05:13.47ID:RW7fCFFu0
慌てない慌てない
ひと休みひと休み
0766ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 08:49:06.41ID:uVsG9qNP0
川島なお美と古谷一行の組み合わせ好きだった
0767ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 08:58:24.74ID:o52kIBeW0
金田一温泉連続殺人事件?
0768ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 09:00:26.62ID:e/IzSj130
>>745
金田一とか失楽園とかTVの方しか知らない。
0770ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 09:12:11.86ID:e/IzSj130
>>763
なんだ娘と同業なんじゃん。
0773ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 09:54:02.80ID:mu0uLCZI0
まじめに言うと志村もシリアスでもいい演技しただろうな。一度やって欲しかった。
0775ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 11:08:30.36ID:Pg6WNytz0
個人的に原作の金田一に一番近い印象
0776ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 11:12:35.73ID:GcaSth+M0
>>765
それは一休さん

>>772
確かにそれあるなあ
全員集合のオープニングの長尺コント
0777ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:43:02.88ID:9XJl3Ntu0
金田一か
0781ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 18:17:03.14ID:4wo7o4290
息子のDragon AshがSNSで
「バチクソかっこよかった」とか言ってて引いたわ
お父さんも、いい歳してバチクソとか
SNSで書いちゃう息子にしょんぼりしてるだろうよ
0782ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 19:32:25.36ID:YXs8f/R40
>>781
岡山弁らしいよ、バチクソ。
嫁の影響だな。
0785ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 06:35:08.74ID:zp2F6WNH0
>>771
石坂浩二はイメージクラッシャーの印象しかない
0787ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 13:31:04.11ID:SvGdIhPD0
好きだった人は1スレくらい完走させてやれ
0789ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 13:56:21.11ID:/dAUzIyZ0
>>773
鉄道員に出演
遺作は朝ドラ「エール」

「自分は生涯芸人だ!」と言ってドラマや映画に絶対出なかった志村を説得したのは、高倉健本人
0791ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 18:19:14.07ID:od4GwfsM0
レトルト系でいいの?
0792ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 18:42:02.23ID:4VE3AHM50
男性の孤独の十分の1位の左派の支持率を5%
0793ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:01:46.74ID:4VE3AHM50
楽観モードにしないから素っ裸なはずでね?
0794ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:39:09.44ID:yt+cnESp0
何か言ってる
0795ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:41:45.88ID:yt+cnESp0
子供の保護のため時間や
0796ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:44:52.52ID:yt+cnESp0
うんこ臭そうと思ってたのは不可能
0797ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 20:04:40.60ID:yt+cnESp0
オールオアノットなのですか。
0799ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 23:19:54.74ID:od4GwfsM0
どんだけ金持ってきてアホなのにだんまりだもんな
0800ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 05:26:17.98ID:bfdMwLGZ0
林隆三と間違えた
0802ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 23:40:54.13ID:hz1vxPMf0
>>800
あるあるある( ;∀;)
0803ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 00:05:14.61ID:j5JfDpor0
火サスの作品で、白石ひとみと絡んでいたのは羨ましかった。
ほんの少しだけどさ
0804ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 02:02:43.05ID:Mej4qlR40
>>763


> 昭和の女優はたいてい天知茂の明智小五郎シーリーズでレイプされて裸も晒してる
 
それ、たいてい替え玉
0805ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:26:34.53ID:1Vpk6pt70
あの
いくー!
が忘れられないな。
迷演技だったぞ。テレビで。
0808ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:29:19.88ID:85Bqn2jG0
本陣殺人事件のトリックを非常に理解しやすく可視化してくれたのは本当に感謝している
0811ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:38:30.47ID:CWvSV6UK0
よく考えたら有名俳優だけど出演作品が昔のばかりだしサスペンスドラムの俳優ってイメージだもんな
時代劇、コメディ、ヤクザ映画など出演してる俳優より知らないや
0812ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 12:35:27.06ID:Ue+hjXXt0
一行〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況