X



「大阪いらっしゃいキャンペーン」9月12日から再開へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:33.05ID:kdDRp0WR9
※NHK 関西のニュース

「大阪いらっしゃいキャンペーン」9月12日から再開へ
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220902/2000065817.html

09月02日 19時17分

大阪府は、新型コロナの新規感染者数が減少傾向にあるとして、府民や近隣の府県の旅行者を対象に旅行費用の一部を助成する「大阪いらっしゃいキャンペーン」を今月12日から再開すると発表しました。

「大阪いらっしゃいキャンペーン」は、新型コロナの影響で厳しい状況となっている府内の観光事業者を支援しようと、大阪府と大阪市が行うものです。

感染拡大に伴って、ことし7月に停止されましたが、大阪府は、新規感染者数が減少傾向にあるとして、今月12日から、およそ2か月ぶりに再開すると発表しました。

助成の内容は、これまでと同じで、新型コロナワクチンを3回接種していることなどを条件に、大阪府民のほか、近隣の滋賀、京都、兵庫、奈良、それに和歌山に住む人が、府内の宿泊施設に泊まったり、日帰りの周遊ツアーを利用したりした場合に、▼最大で5000円の割り引きが受けられるほか、▼加盟店で使える最大2000円分のクーポン券が付与されます。

また、大阪府民が近隣の府県に旅行に行く場合も、各府県が設けている割り引き制度が利用できるようになるということです。
大阪府の吉村知事は(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://twitter.com/Osaka_Tabilog/status/1565642961874202624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:02.38ID:UFoPhl1a0
いらっしゃ~い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:51.28ID:r31QFJ3z0
↓三枝が
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:30.04ID:QONXyKfR0
新婚さんいらっしゃい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:39:11.15ID:bH16SF/Z0
ワクチン利権ヤメロ
いつまで条件にワクチン接種設けるんだよ
旅行してほしーなら邪魔でしかないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:45:05.76ID:xABA02w20
パスポート無いんで大阪国はいかないっすね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:47.23ID:aiiFAmbX0
>>15
そんな古いネタいつまで言ってるの?
おじいちゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:02.67ID:oPTxumnc0
東から西へ
コロナを運ぶ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:19.07ID:odfhAztC0
店に入るとぼったくされ
街を歩くとひったくりされ
電車に乗るとレイプされ
車に乗るとあおり運転される

そんな大阪にいらっしゃい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:55:58.57ID:qy3tAsRe0
>>24
ひったくりよりエスカレーターとか乗ってる時に鞄から財布スられるのを気をつけないといけない
スリが多い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:17.55ID:YG0SGa3k0
京橋は
ええとこだっせ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:37.10ID:ZizSjYim0
あべのスキャンダル
行ってみたかったなあ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:12:17.85ID:+tfGU8ka0
>>38
動画を取る日本人にはヤヤコシソウな人が止めに行くけど、タトゥーを入れたガタイの良い外国人はスルーな場所
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:12:51.54ID:E0twxBJA0
例年12月頭にかけて1番コロナが減る季節やからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:47:00.51ID:czUkW7dS0
大阪人は歩くの速いってよく言うけど皆んな遅かったよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:49:07.13ID:k7QAJ6av0
絶対感染増やそうとしてるよなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:59.97ID:NQMB5aQ60
ほな、さいなら。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:36.41ID:jop9gbjM0
また10月後半から激増だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:07.32ID:P6TKbpGN0
ウイルス土人はたかってくな
死ね
0059銀河連合
垢版 |
2022/09/02(金) 21:31:41.34
>>1
イソジン吉村:「お土産は大阪名物の新型コロナを」

.
近隣の県民:「ちょっと大阪に行ってくるわ、お土産基礎疾患もない10代が死んだ大阪名物の新型コロナでいい?」
家族:「1度感染してみたかったんだ よろしくね」

.
コロナ感染 基礎疾患ない10代女性が死亡 大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/288656cb3acb77935bf64cc364433323ef6be4b3
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:45:12.22ID:tveB+grv0
日本一コロナが蔓延して医療すら機能してない大阪がやることか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:28:47.38ID:Px+ZvGzr0
バカ知事が感染拡大させたコロナ蔓延地帯か
人災やないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:30:17.13ID:QBZs3soO0
立憲共産党は不安を煽らなくちゃダメだろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:30:55.44ID:k04UyOyn0
感染しにいらっしゃい
0076銀河連合
垢版 |
2022/09/02(金) 22:47:58.82
>>1
新型コロナワクチンを3回接種していることなどを条件

イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫だ」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg


.
国民:「大阪はイソジンがあれば大丈夫なんだろ」
国民:「あっ!税金を仲間の企業にあげて作らせるフリだけさせてる大阪ワクチンはまだかw 税金を仲間の企業にあげ続けてるだけか」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:41:05.53ID:GYDDf/yd0
大阪メトロに乗るときは改札の駅員を見ろ
いなければ奥でスマホ弄ってサボってるから動画撮って晒せ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:03.77ID:HA8OoL3g0
もう吉村はんムチャクチャでんがな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:46:59.28ID:m0U+rjHo0
>>15
大阪は世界随一の親日国
出入国検査はないのでパスポート不要
日本円が日本と同じレートで使えるので換金不要
日本食レストランは豊富にあるので長期の滞在でも安心
公用語も日本語なので(イントネーションこそネイティヴジャパニーズの発音とは異なるものの)言葉の壁は無いも同然
事実、東京や福岡で働く外国人労働者は大阪人がベトナム・中国・フィリピンを上回り最も多く、
大阪の日系企業も積極的に現地の人材を採用している
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:58:51.26ID:OdC8CiKx0
>>78
分かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:04:02.90ID:30YA1drf0
なんでこんな事に税金使うん?

旅行なんて時間もお金も体力も余裕のある人しか行けないし
自分の金で行った方が楽しいだろうにバカバカしすぎる。

病気でどこにも行けないような人
仕事が忙しすぎてそれどころじゃない人
貧困に苦しんでいる人
そういう人たちだって税金払ってるんですよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:14:41.91ID:30YA1drf0
地元民から巻き上げた血税で
故意にウイルスをバラまいたり
そこら中にゴミをまき散らしたり
ひどいのは事故に見せかけて殺そうとするようなやつらまでいる
観光客のフリを侵略者を支援して招き入れるとかとんでもないです。

観光客からは割増しで税金とるべき。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:31:32.66ID:tkjLVNeN0
エスカレーター乗る時は左側開けとかんと怒鳴りつけられるで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:40:13.81ID:We5ODLQi0
なぜワクチン3回条件にしてるんだ?

9月1日付けで公的なワクチン検査パッケージの運用は終了と通達が出てるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 02:58:00.53ID:Au2BpJr90
注意が必要なのは、普段1泊1万円の部屋をこのキャンペーン期間中に1万5千円にして
客には5千円引きという形にして2000円のクーポーン渡してお得感を演出するという
自治体・国からボッタクリするホテル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 04:13:31.40ID:o5Nqhfh80
>>92
本来なら、平日は格安で泊まれたはずのホテルが値上がりしてるからお得感はそんなにないのよね
前回は全く利用しなかったし、する暇もなかったし、する気もなかったわ、コロナ蔓延だったしね
今回は何かで使わせて貰おうかしら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:48:03.59ID:HhyJHBs20
まあホテルが多少値上げするんはいいとして
あのクーポンの使い勝手の悪さがな。
gotoのやつみたいにコンビニスーパーで使えんからたまにアパ泊まってカレーに変換するしかなくなる
居酒屋行く趣味がない者にとっては使いにくい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:59:59.81ID:OibSDh9n0
これって、子供もワクチン受けとかないと適用されないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:02:54.16ID:qx4gYMXZ0
大阪いらっしゃいキャンペーンは観光消費の喚起だからな
スーパーとかコンビニで使えたら本来の趣旨から外れる
小売りで使いたいならプレミアム付き商品券買いなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:17:31.52ID:JQqJttdi0
>>82
だからこそだろ。
金持ちに国内旅行させれば確実に国内に金が回る。
おまえらに金渡してもアマゾンとかソシャゲみたいな外資にくれてやるだけ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:50:46.49ID:M9iEsiHb0
ワクチン3回打たないとだめなの…?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:47.47ID:KYMJo60r0
>>98
金持ちなら5千円程度の割り引きなんて影響ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況