X



【国際】相次ぐ中国無人機飛来、台湾・金門島住民「戦争になれば逃げ場ない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:36.43ID:Ly4xC3sY9
※2022/09/03 08:18

 中国福建省の沿岸に位置する台湾の金門島周辺で、中国からとみられる無人機(ドローン)の飛来が続き、住民の不安が高まっている。中台間で不測の事態に至る懸念も出ている。

 中国軍の軍事演習が始まった8月4日夜、金門島に住む陳滄江さん(67)は、港で無人機を目撃した。夜空に点滅する光がゆっくり過ぎ去り、続いて二つの光も飛んで来た。十数分後にも現れ、少し止まってまた動いたという。「不気味だ」と思うとともに、幼少期の体験が頭によぎった。

 1958年8~10月、中国軍の砲撃で金門島には47万発の砲弾が降り注いだ。その後も砲撃が断続的に続き、陳さんの母親は両脚を切断するけがを負った。65年には自身も自宅で就寝中に砲撃を受けて負傷した。「戦争になればこの島に逃げ場はない」と痛感する。

続きは↓
読売新聞オンライン: 相次ぐ中国無人機飛来、台湾・金門島住民「戦争になれば逃げ場ない」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220903-OYT1T50070/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:40.20ID:zmj8nV3A0
戦争になったら逃げればいい、と言っていた人たちのコメントを
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:14.40ID:OnQfoI9v0
中国人同士で戦争するという愚行をやる気か?
アメちゃんに付き合うのもいいが節度をもって接しろよ
ウクライナ人のようになるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:12.44ID:oE5jdPWq0
>>1
いつでも日本に逃げてこい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:39.93ID:qJ0+obF30
戦争だよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:45.16ID:5XvaklDT0
>>5
中華と名前は一緒でも
同じ中国人じゃないぞ孔子学院さんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:47.21ID:C5hsuaB80
日本からも千羽鶴送って応援しよう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:15.87ID:9+ivCqMv0
あそこは本当に大陸が目の前。
対岸にある廈門の高層ビルやマンションが、常に見える。
「天候が良ければ」などという話ではなく、文字通り「常に」見える。

支那が米軍の存在を脅威と感じなくなれば、それこそ秒で攻めてくる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:33.11ID:QigOlHl40
沖縄にまかちょーけ
なぜか避難するなってゆってたけど「一人も取り残さない」ってデニー様の声信じて一票入れてきた

ちゃんと対話で解決してくれるからまかちょーけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:36.67ID:qVh9j50r0
なんじゃこりゃ守れっこねー
戦争始まったらゴムボートで可愛い子だけ日本に避難させに向かうわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:44.42ID:aJs2HGPv0
割とまじで島中の至るところにオンライン繋がった監視カメラ設置すりゃよくね?
中国もずっと他国に見られてたらうかつに手を出せんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:59:36.70ID:YrCq/ZYI0
🇹🇼台湾避難民の受け入れの問題は
大陸派の台湾(🇨🇳中国人)だろうな
これを区別せずに大量に受け入れてしまうと
🇯🇵日本の安全保障上、著しく好ましくない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:19.65ID:ZREAV/u+0
>>24
無人機にスクランブルとか変な時代
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:07.31ID:d9FymTDg0
>>27
中「自国内にドローン飛ばしてるだけなんだが?」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:27.43ID:5d5IOwIE0
ハエ叩きの様にどんどんぶちのめしてOKよ
支那は姑息だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:46.69ID:5RkZjX9C0
日本の労働環境あんま良くないけど
ヤバいなら台湾人は日本に避難すれば良いさ
どうせ日本人が減少してベトナム人やブラジル人移民だらけなんだし
台湾人が増えたらブラジル人減らせば良いじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:23.55ID:04AWWS2j0
中国に台湾が吸収されちまったら文化の自由が剥奪され良質な台湾ホラーが見れなくなるのは絶対に困る

アメリカよがんばって食い止めてくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:49.46ID:5RkZjX9C0
>>32
ロシアウクライナ戦争ではプーチンは侵略戦争を止めて自国に帰れデモしてたな
彼らは台湾中国だとどんな対応になるんかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:24.22ID:LimHw0un0
チャンネル諸島的位置
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:19.87ID:sI/wD6YO0
>>28
わざとじゃなくてガチで占領できなかったんだよ

ちなみにこの時打ち込まれた47万発の砲弾の良質な鋼を使った包丁が金門包丁として名産品になってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:57.81ID:7oW0+44K0
やることちっチャイナ。さすが小支那豚
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:09:45.25ID:AlvZwsAo0
また米国のせいじゃん
ウク国も戦争真っ最中で米国は台湾を支援するって言ったんだよね?

どうせ日本もどうなっても良くて中国を潰したいんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:10.36ID:RwlrbF+r0
昔と違って今や軍艦の弱さの方が問題視されてんだから
ミサイル撃ってくる軍艦や戦闘機飛ばしてくる空母を片端から沈めればOK
あとは各家地下掘って避難シェルター作って警報なる度そこで寝泊まりすればいいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:59.53ID:R/ezC3pZ0
国籍不明で撃ち落とされても文句言えない領空飛んでるんだから片っ端からうち落とせばいいんじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:48.77ID:9+ACspx40
まあ戦争になれば台湾はまず国内の親共産党の人間との内部工作に苦しむかもな。

まあ台湾が防衛している間にアメリカと日本がどこから北京を落とすかにかかってるか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:46.58ID:R4dp8SGE0
次々に撃退しろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:46.94ID:RwlrbF+r0
陸続きのウクライナとロシアですら
河がものすごい戦線の要で
そこに橋があるかどうかを毎回毎回どこの地方でも奪い合ってるんだから
遥かな海で隔てられた島は防衛には一番強いよ
問題は兵站の方じゃん
有事での長期自給自足を強めていく方が大事
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:47.18ID:mwBCYH3g0
キンペーは面がキモい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:02.35ID:R/ezC3pZ0
アメリカも中国は今のうちに潰したいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:36.27ID:DL5JlYH00
早く台湾を中国に統一すべきだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:43.27ID:IYV31Zrz0
金門島で砲撃戦してたころは台湾側の偵察機が中国本土まで侵入できてた時代だしな
その後もしばらく台湾海峡は台湾が制してた
いまは台湾海峡の中間線が暗黙の境界になってるけど
中国側がだんだん押してきてるからいつまで維持できるやら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:12.82ID:5RkZjX9C0
>>52
アメリカは兵器はたんまり売るだろうから
台湾がウクライナ化したら最新兵器の威力と経済制裁セットだから
ロシアも中国も割と大打撃じゃないかな…
勝っても得られる利益より戦争で失う物のが大きいから中国も馬鹿じゃないから軍事的な戦争なんかしないとは思うけど
中国国内が安定してないと戦争起こすかもしれんのかな…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:41.54ID:Sy8f+qhF0
金門島は、昔の火砲の射程範囲外だったから、そこまで
逃げれば安全だったんじゃねーの?
今は、防衛しきれんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:07.32ID:7oW0+44K0
日本にいるチャンコロも叩き出せ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:12.22ID:RwlrbF+r0
>>65
それこそ命がけで自衛隊艦隊が商業船守って
御飯届けるしかないかもね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:02.96ID:AlvZwsAo0
>>62
経済と人口の多い中国が気にくわないんだろうな米国は
香港独立が出来なかった前例もあるし分からん
だがそれだけ挑発するって事はやる気はあるんじゃないかなと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:10.80ID:z1At56PK0
ドローンを攻撃するように訓練された隼や梟を配備
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:54.49ID:PgX30OPB0
弱い相手を蹂躙させれば滅法強いけど頑強に抵抗されれば小島だって攻略ができないのも特徴なんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:57.70ID:J0bybnqZ0
金門島は大陸に近すぎてこわいよな?

蒋介石の時代にもここが攻められ
アメリカは放棄させようとしたのに
守り抜いたのはすごいことだと思う。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:31.91ID:sDcqa4El0
やばすぎ
そういや中国はなんで分類上中国でも自立出来てる台湾を欲しがってんだ
海域?対米用?
台湾取れればそのまま尖閣確定だし日本も行けるもんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:44.64ID:X83Mj08H0
キンペーは金門島に侵攻して台湾と米国の出方を窺うつもりちゃうか。その第一段として無人ドローンを飛ばしてると。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:45.78ID:7PdnMBtN0
普通に考えたら小島の周りを封鎖しちゃえば無血開城なんだけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:55.39ID:3OqKNEr00
>>72
文化大革命で大量殺人を起こした毛沢東
そんなのを信奉し独裁政権まで行う人物に良心や自制心は期待出来ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:20.37ID:5HTSg/h+0
どうやって守るんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:05.45ID:J0bybnqZ0
まさに「背水の陣」ですね
逃げ場がないからこそ戦うしかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:51.00ID:+pklf+Uj0
70年前はジャップの軍人が助っ人に行ったんだよな
今のジャップは見てるだけか?
(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:16.40ID:RwlrbF+r0
>>81
海域
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:21.95ID:IYV31Zrz0
流石にいまは中国がその気になれば占領はできると思うけど
やっぱり有人島を占領するのは政治的なハードルが高いからな

尖閣諸島もそれこそ90年代とかからなにかの職員常駐とかさせとけばよかったけど
いまさらやると中国側も対抗手段とって上陸してきかねないから
それを強制排除するには戦争を覚悟しなきゃならない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:04.82ID:5qMIvr1S0
>>4
すげえ位置にあるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:56.71ID:sDcqa4El0
>>90
ありがと

>>94
正直台湾攻撃したらロシア以上のバッシングと制裁くらいそうではある
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:02.50ID:/u1sCpK10
>>81
今、太平洋は実質的にアメリカの内海
でも、台湾と日本はを落とせば
自ずと太平洋の西半分が中国のものになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:06.13ID:FVJyTf3t0
台湾どころか日本からも資産逃避させる連中が増えそう
ドル高止まらんやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:41.63ID:FLqn8+5B0
台湾を武力で占領するような国と契約を結ぶ国はない
気に入らなければ反故にしますと宣言してるようなもん
日本でいうならヤクザと関わること一緒
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:40.09ID:FVJyTf3t0
ウォン安や円安て
もう韓国や日本の大金持ちがドルに逃がしてるやろね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:41.58ID:6EVDGMJX0
金門島に攻め込んだら
中国もアモイ20万人が消滅するからな

ミサイルは10秒でアモイに着弾する近さ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:02.79ID:gssGN1s+0
政治的には一般住民が住んでいる事は最強の盾なんだろうな。
これが軍事基地しかない島だったら中国は攻撃しやすくなる。
無人島なら黙って占拠。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:18.71ID:icUIIK150
マトリックスに出てきたスクイディみたいに、EPMで全機墜落させられればいいのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:39.21ID:BkVUgY600
陰湿な嫌がらせだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:00:46.83ID:I9glF/t50
原子力発電所作っておけばいいだろ。中国が攻撃したら中国もおわりだから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:26.30ID:469RNHaH0
台湾は金門だけではなく、他にも福建省北部沖、広東省沖の島をいくつ領有している。南シナ海最大の天然島も台湾の支配下

つまり中国の南東~南海域での動きを監視できる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:36.28ID:y7V7Te580
(´・ω・`)軍国化するモナ
<丶`∀´>トンネル掘るニダ
( `ハ´)橋かけるアル
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:05:59.41ID:yRK38muM0
中国の演習を見て愕然としたよ
中国海軍が台湾ぐるりと囲んでるのよ
これなにを意味するかって言うとね
補給線が完全に絶たれた水攻め状態からのスタートなわけ
国土も狭いしウクライナのような持久戦はまず無理やろね
直接米軍をぶつける以外手はないよ
いわゆる米中戦争
まあこれは米国も中国も望んじゃいないんでね
現実的ではない
我慢するしかないよ
もっとも我慢したとて先になにがあるわけでもないがね
だからといって死に急ぐ必要もあるまい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:06:24.38ID:Zm8mU+6u0
皆殺しになるかな?
水道は中国大陸から引いてるんだし、
緊張する前は中国側からの観光客も来てるんだし。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:07:15.34ID:5TGw8T9x0
金門島は親中が多いのでいざとなったら逃げずに中国になる方を選ぶと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:09:53.61ID:y7V7Te580
>>129巻き込まれたら北からロシア南から中国東から北朝鮮がやってくる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:07.92ID:hdRh7DYu0
いやいや
中国の狙いは軍事的、政治的、経済的の掌握であってね
一般市民を殲滅するのが目的ちゃうから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:11:13.23ID:63OnmqDT0
>>108
大日本帝国の覇権主義は所詮アジア圏内だったけど
中国の覇権主義は中華思想(世界の中心)の実現
台湾も日本も最終目標ではない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:14:08.60ID:9y+cJ2YW0
台湾攻撃したら米中戦争勃発だよな
日本も当然渦中に投げ出される
つか中国ロシア北朝鮮に囲まれてるのにいまだに核持たないのはあり得ない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:15:14.07ID:IJia3bkR0
ランドパワーの連中は残虐だからな
ウイグルみたいになるでしょ
臓器が増えるよやったねプーさん!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:19:22.84ID:j3GQ8ClO0
五毛党 と 共産党拡散部 必死
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:20:13.08ID:0MI+UHZ20
シルバーウイークはここに行こう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:21:13.07ID:joavlnA00
ドローンを撃ち落としてるまでなら戦争にならないよ
ドローンが攻撃始めたら勢い次第だけどさ

中国相手に不戦にするにはマジで核兵器持つしかないよ、それが平和へはやみち
専守防衛なんて有りえないから、台湾が焦土となり一番国民が苦しむ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:23:01.50ID:sur79UCk0
>>137
ロシアだってアメリカがガチれば勝てないが核あるから手が出せないんだよ
シナも核あるんだからアメリカも簡単に手出せねーよ
あいつらいよいよ追い詰められたら核ボタン押すからね
ロシアなんてはっきりそう言ってるじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:08.69ID:h9K/6Xgo0
>>148
核を持つなんて動きしたらそれこそボコられるわけでね
そもそも使わない前提の兵器なわけでお花畑が過ぎるぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:43.43ID:joavlnA00
中国相手に不戦にするにはマジで核兵器持つしかないよ、それが平和へのはや道
専守防衛なんて有りえないから、台湾国民と国土が焦土となり一番国民が苦しむ悪手
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:25:10.16ID:yOqfceGr0
凄い場所にあるよなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:25:55.52ID:RQNfV1SG0
中国軍から撃ち込まれた砲弾で包丁作って売ってるとこやな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:25:57.04ID:joavlnA00
>>151
準備するぞするぞと手続きしてるからその可能性が出てくる
そういうのはいきなり装備するんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:26:50.52ID:TYKA9My50
どーやって核武装する気なんだろ
アメリカやイギリスがはいどーぞと売ってくれるような代物ちゃうよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:26:57.13ID:IEjsA7Fh0
>>4
ここ台湾領なんだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:28:08.56ID:joavlnA00
マジで台湾には核武装論求めるよ、
日本人としては近海で戦争してほしくないからね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:28:10.27ID:SXQxB9l+0
>>97
そうなのかー
それじゃあ台湾の次は日本狙われるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:29:29.65ID:6EVDGMJX0
今、渤海は実質的に中国の内海
でも、北朝鮮を落とせば
自ずと渤海の西半分が日米欧列強のものになる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:30:43.57ID:Cxh9qwor0
金門島って中国じゃないの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:31:29.34ID:oc0oelnD0
>>159
頭ファンタジーおじさんは望めばいきなり核武装できると夢みているらしい
核武装をかるく考えすぎなのよ
アニメ脳というかゲーム脳というか
転生したら核武装してた件ってな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:31:59.20ID:joavlnA00
>>159
米口説くしかないだろうな
台湾亡き後日本落とせば一気に太平洋は中国のほうが影響力強くなる
まあ外交力が試されるよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:33:49.81ID:TvvKOgV10
中国もアメリカの思う壺になりそうだな
中国人同士で殺し合いになるし
中国共産党には賢い奴らいないのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:05.16ID:Ar6RUqvj0
戦争で取られたんだから仕方なくね

中国が今の時代に力で取り返そうというならイラクでのアメリカやウクライナでのロシアと同様中国なりの大義名分が必要だけど台湾になにも落ち度がないからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:45.57ID:nFlgFOWF0
中国からしたら取れて当たり前の位置だし目障り過ぎるから
ウクライナ戦争みたいに台湾にちょっかい出してドサクサでここだけ確保みたいな作戦もあるんだろうな

そこだけ取っても気分が良い以上のメリットなさそうだけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:50.52ID:joavlnA00
>>165
いきなりなんてできるわけ無いだろ
がなんだかんだ言っても北にもできたからなw
隠してやる気があればできるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:50.90ID:dEFy1cMO0
戦争なんてあるわけないのに何騒いでんだ?
日本が沖縄に侵攻するようなもんだぞ?冷静にならよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:35:04.84ID:5HI0YWCZ0
日本は実質核武装をしてた過去がある
いまでも沖縄にその名残りが残ってるよ
まあ米軍のものであるがね
お守りがわりに持ちたいなら米軍に核持ち込みを許可すればいいだけ
地元民の反ぱつは必死だろうが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:35:17.39ID:DVPn3wtA0
中国が台湾へ軍事侵攻した時の
マスコミやパヨクの反応が楽しみ

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻と同じく
ロシアを徹底的に叩くんですよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:40:36.39ID:xQ4ZiOpD0
>>174
ん?マスコミもパヨクも別に親中ってわけちゃうよ
たいしたパイプもあるわけちゃうし
二階あたりが宗男みたいなことするくらいだろう
普通に中国をたたくだけ
そもそもロシア擁護してるのもネトウヨぽい奴らだけやし
陰謀だウクライナが悪いだ
日本は西側グループなんでね
事実がどーあれロシア側につくことはない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:42:41.60ID:9GP2zdl00
まあショバ代払わないで伸び伸び暮らしてたのが平和ボケかなwwwwwwwwwひっくり返ることはないだろうwww中国と台湾じゃ中国勝つだろwwwwwwwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:26.88ID:6qassgz50
↓お花畑政治家とかが、こういうことやりそう。

双方の言い分を聞き、中立的な立場から両者に和解を促す。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:05.24ID:gEG8nmCG0
数十年かけ倦まず弛まず力を涵養しいよいよ悲願の台湾攻略か
漢民族の粘り強さには全く敬服するわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:19.23ID:Wy+E8QOP0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:50:59.09ID:kGITPvyY0
>>171
自前でやるには何年も何十年も国に籠もって開発を進めにゃならん
隠してやる気があればできるなんてのはお花畑が過ぎる
台湾が干からびちまうわ
そもそもすでに開かれた国である台湾で隠してなんてのが不可能
ほんと馬鹿やなあ5ちゃんのおっさんは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:00.31ID:IEjsA7Fh0
>>180
これですか
金門島の台湾支配は根本の功績

1949年6月、密使の訪問を受けた根本は、家族にも本当のことを話さないまま、宮崎県延岡の港から小さな船に乗って台湾に渡り蒋介石と再会、劣勢の国民党軍への支援を約束…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:30.51ID:E7+f22tz0
ほんま中国って異常な国だよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:40.24ID:IEjsA7Fh0
「戦略将軍根本博ある軍司令官の深謀」(小松 茂朗著・光人社)
「この命、義に捧ぐ台湾を救った陸軍中将根本博の奇跡」(門田 隆将著・角川文庫)
とか読めばいいのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:49.20ID:QPq9s5xR0
ジェノサイド中国は虐殺しかしないし虐殺しか望んで無いぞ!まーペンタゴンも同じ様なもんだがwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:40.60ID:nEEHWoL70
そのドローンほんとに中国が飛ばしてるの??^ ^
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:11.83ID:8Wyadp+70
>>1
昨日の香港、明日の台湾、明後日の日本
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:08.19ID:F5dsWrEZ0
何言ってるの
軍事的に金門を落とすのは超簡単なのに
それをしないのは中国が平和主義だから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:03:09.18ID:5TGw8T9x0
「我々は台湾ではない」中華民国を悩ませる離島の現実 かつて ...
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53907

こういう土地なんで
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:43.23ID:F5dsWrEZ0
とりあえず台湾旅行はやめといた方がいいな、コロナ終わっても
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:10.95ID:LLeiMo/K0
>>200
> 台湾ってどこの国の領土なの?

台湾は台湾だろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:19.18ID:TwhztwSi0
シナ製無人機を見たら迎撃して良いという無人機迎撃法を作って合法的に撃ち落とせばいいよ
そういうところはシナの真似してどんどん厚かましくやれば良い
何度も言うがシナ人は一歩踏み込んで来たのを放置しておくと
それを既成事実にして次の一歩や三歩を踏み込んでくる
これがシナの侵略のやり方なんだ
だから最初の方で潰しとくのがベストなんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:38.32ID:xaPoT/Go0
>>200
少なくとも日本とアメリカは中国と国交正常化するときに中国の意見を尊重するとの立場
その時尖閣は棚上げされたが北方領土は日本の領土と中国認識していて今も中国は北方領土は日本固有の領土と主張している
なぜか日本政府は日本固有の領土と言わなくなってしまったが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:24.94ID:SUU9Mm+w0
北海道 沖縄の未来予定図
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:51.03ID:IEjsA7Fh0
つか日本人が以前助けたとか
それが本当だとしても今は関係なくないか?
こんな事やってるからいつまでも義援金ありがとうございますとか言わされ続けるんじゃないの?
虫食いだか農薬違反だかで中国から不買されたパイナップルを当然のように押し付けられて喜ぶさまも本当に不思議
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:23.84ID:uO9cT/eG0
今の中国にロシアみたいにダラダラ戦争するようなリソースあるんかねぇ?

中国とアメリカはでかすぎるから、内乱でもして3分割くらいしてほしいところだけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:30.91ID:63OnmqDT0
>>179
それ五毛が言ってることだから
相手が殴り返して来ずに話合おうとだけ言ってくるなら躊躇なく一方的に殴れる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:55.23ID:F5UFuY7o0
ここが戦争になれば触発されてNATOもロシアに攻撃開始する
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:07.75ID:nQGu+HeW0
>>4
こんな島で住む方が間違ってるわ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:52.76ID:uO9cT/eG0
ウクライナには募金する気持ちにはなれなかったけど、台湾が仮に有事になったなら月千円くらいはクレカ募金してもええわ
ASUS製品は気に入ってる
ウクライナはようわかんない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:46.06ID:EaKvahcU0
中国を滅ぼすしか解決策がない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:06.23ID:itnpYBbe0
>>222
商売するには美味しかったから別に不思議ではない
台湾本土に住宅等の拠点を確保しておいて適当に手仕舞いする準備しとけば良い
実際商売が成立しなくなって台湾に引き上げたり家族だけを台湾に行かせてる人は沢山いる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:44:37.13ID:BAM1IfOv0
台湾を日本に残しとけばな
台湾が併合を望んでくれれば
米軍を台湾に置いてしまうのに
時間稼ぎにはなる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:33.79ID:A/uwrfDi0
打ち落せ!
余が許す!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:13.53ID:SiYMl95M0
金門島と連江県(馬祖)はほぼ大陸。

この二箇所は今はなんとか台湾だけどいざとなったらまずい位置にある。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:56.64ID:JnQMM+E50
台湾を巡る戦争なら戦術的には開戦は早い方が米国に有利
だが中国は日本に次いで米国債を買っている国だ
借金してる国と正面対決してもいいのだろうか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:59.33ID:VCIbiKk60
台湾は政府は知らんけど国民は反戦に傾いてるみたいね
中国と戦争しても勝てる見込みないし一つの中国になる方がいいって世論になってるよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:06.81ID:VCIbiKk60
>>238
敵国条項で紙屑になるだけ中国への国際は返済不要になるよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:08.50ID:oE35DQ9B0
撃ち落としてやれ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:17.31ID:WVsYtLPt0
台湾もやり返せよ
0244
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:35.35ID:C9lChZl30
戦争になれば逃げ場がないのは日本も同じ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:47.22ID:EYzZjGEY0
>>4
凄い位置に有るな
何でこんなところが、中国領土では無いのか。。

住んでいる人、敵国に住んでいるのと同じw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:44.89ID:sWxOQa280
中国に台湾が吸収されたら表現の自由は奪われるのだろうか
不自由な国に台湾はなりたくはないだろうけど、渋々受け入れるって感じで中国に吸収されるのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:45.28ID:aovqQakS0
霞網で良いのでわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:13.50ID:A+yHnLVF0
>>4
大陸のスパイも大量に入り込んでるんだろうし、住民からして大陸派も多数いるから、今度は守りきれないだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:26.31ID:sWxOQa280
自分は台湾ホラーの呪詛が素晴らしかったから、3部作構成らしいからあと2部作り終えるまでは、台湾にはなんとしてでも安泰でいてくれなくては困る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:54.56ID:bSklf2Ao0
>>187
門田隆将さんが本にしてるから読まれたらいかかですかね。

この命、義に捧ぐ 台湾を救った陸軍中将根本博の奇跡
5つ星のうち4.5
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:28.17ID:MnAOMv3R0
>>74
費用対効果が凄く悪くないか?
下手したら何万円のドローン落とすために何十万掛かるってことだろミサイルだと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:08.83ID:yr9+yUtC0
統一教会と接点がある議員より、中国、北朝鮮と接点がある議員を公表しろよ。
工作員のリスク百万倍高いんだからよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:51.05ID:yr9+yUtC0
統一教会が日本にとってリスクか知らんがミサイル持ってないやろ。
中国と北朝鮮はミサイル持ってるやん。
だから、リスク管理で言えば、ミサイル持って軍持ってる中国と北に関与してる奴等が当然最悪に危ないわけ。
マスコミは、はよう中国と北ベッタリの政治家を追い込めよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:29.55ID:F5UFuY7o0
沖縄の台風は金門島まで行かないのかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:16.83ID:wAAoIpw/0
内政問題だよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:31.35ID:HbvurMt10
ロシア旅行を計画してたのに
寸前でコロナ封鎖になってポシャったわ
代わりに金門島に行くか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:43.78ID:8MT2ZKJ90
>>246
香港の連中は北京政府を甘く見てすんなり受け入れてしまって絶賛後悔中
北京政府をまるで信用してなかった金持ちやかねを工面出来た奴は変換前に英国やカナダへ移住した
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:58.69ID:vGznKMEB0
自分から中国を挑発しといて戦争なったら逃げ場ないと嘆くって
台湾人って頭おかしいのかね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:09.47ID:8jjVZPBF0
中国から歩いて行ける距離じゃねえかよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:49.98ID:AdarKmS50
>>234
ATM出来るほど金ないぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:41.08ID:Vv72hFls0
これこそグンクツ案件なのに、いつもの人たちは静かだ
なぜ中国へ抗議しない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:59.68ID:GRF0ivVq0
>>278
領空外だよ
なんか問題ある?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:11:15.54ID:29xAHOA/0
>>4
最前線すぎるw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:16.28ID:29xAHOA/0
>>281
問題ないと思ってる頭がやばい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:47.76ID:rBTfqaCW0
強大な軍事力を持つ中国でも「台湾占領」は容易ではないこれだけの理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659670744/
http://momi7.momi3.net/19d/src/1659666601331.jpg
中国、最大の障害は「台湾海峡」

中国軍の現在の軍事力では台湾海峡を渡ることすら困難だ。
台湾海峡は幅130km~180kmとなっている。中国軍がいかに強大であっても、
台湾に攻め込むには、この広い海峡を渡らなければならない。
裏を返せば、これは台湾にとって最も有利な点となる。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:58.84ID:rBTfqaCW0
池上彰 「ロシア軍は北海道には上陸しません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650856288/
上陸するための数千人、数万人の兵士をどうやって北海道に運ぶんですか?
そんな運ぶ船ないんです。だから、現実的なそういう脅威はないだろう。
警戒はしなければいけないけど、露軍が上陸することはない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:04.44ID:GRF0ivVq0
>>283
領空からどれだけ離れていたのかわかるの? 

こんな見え見えの煽り記事に踊らされて恥ずかしくない?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:39.12ID:GRF0ivVq0
>>284
玄関からどのくらい離れてるの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:52:15.64ID:77r8mYvl0
>>239 元々は、台湾側が大陸に反攻するための最前線基地だったんだよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:53:31.00ID:77r8mYvl0
>>279 日本政府批判の発言を、門田が独立宣言だと曲解しただけだ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:52.02ID:A/GPoS8G0
獄門島だろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:12.41ID:jZlWN3Cl0
>>1
日本の若者が我先にと
志願して国を守るために命を投げ出す
そのための制度と愛国教育が急務

中露との有事まで時間が無いからな
ロシアみたいに強引でもいい
国はプランを作っておけよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:55.39ID:jZlWN3Cl0
日本が有事で勝つことが
この国の未来を開くことになる
若者は喜んで戦うべきである
先代皆そうしてきたんだからな
その恩を返す時が来るだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:29.04ID:RINGJTgp0
はい、逃げ場はないでしょう。
ですから、まだ平和な今の暮らしを
世界に配信して下さい。
あなたの笑みを、平和な暮らしを、今の幸せを
今、この時を配信して下さい。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:45.97ID:zyk2P17m0
>>253
どうするも何も共産党の言うことはすべて真実!っつう連中がほとんどだし。台湾武力統一支持デモでもやって暴れるんじゃねえの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:57.55ID:F5UFuY7o0
やっぱり中国共産党大会を終えてからの開戦なのかね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:13:29.04ID:DlRTKLd40
金門島は古寧頭戦役で人民解放軍が上陸した激戦地だもんな
戦闘を指揮したのは旧帝国陸軍中将根本博
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:39.69ID:DlRTKLd40
普通に考えたらもし金門島に中共が再侵攻しようとすれば沿岸に軍を集結させなければないから衛星で監視してればモロバレだわなw
0307名無しの親露派
垢版 |
2022/09/03(土) 20:30:35.48ID:QnG0PWLq0
もう空気が世界大戦前なんだよなあ

ウクライナ巡りロシアとヨーロッパが衝突。
アメリカはかなりの兵器を支援に回しており、弾薬がスッカラカン、

これ以上よい台湾侵攻の機会はない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:03.07ID:DqhJ3jpM0
日本は受け入れる準備をしとけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:01.74ID:X0PQrA8Q0
麻生発言といい今日のアメリカの武器売却といいマジで近いな
今年の秋だな
本当は去年とか言われてたんだっけ

やるならアメリカの関心がロシアに向いてる今だもんな
ロシアと中国を同時に敵に回したい国なんて世界で見れば半数以下だしいけると踏んだんだろうな
今の状況で中国に制裁できる経済状況なのはアメリカくらいだろうし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:44:14.55ID:6t5fB5E70
>>288
抵抗するなら核弾頭を東京に打ち込むっていえばだれも抵抗しないよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:39.15ID:/mBZQTbM0
昔観光で行ったけどのんびりした田舎だったよ
いまは違うんだろうなぁ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:30.37ID:+YVCWUm20
>>308
本土の奴らは勝手に与那国辺りに押し寄せるだろ
まぁ橋頭堡代わりに中共にまず占領されてる可能性が高いが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:54.49ID:4a9VOmem0
さっさとシナチクに合併してもらえ、、、
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:14:53.89ID:tnuyHGe00
>>81
台湾島と与那国島の距離考えれば自明だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:45.27ID:1sFQGkBg0
金門と馬祖はヤバいな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:35:40.72ID:9he5eKqG0
中国の無人機かどうかなんてわからないだろ
どんどん落とせばいい
思い込みは良くないよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:54.93ID:j/qQ6GGp0
北京に核お見舞てやれ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:26.74ID:dZhyOH9+0
>>4
そこ皆殺しにしたら国際世論を敵に回すだけだわな
核武装論、先制論を言う連中に無い視点だろうけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:09:00.18ID:1gbUNUCl0
まあ先に殴らせることについて米国は超一流だよね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:27.34ID:od4GwfsM0
けど必要以上にびびることもわざわざ失敗した
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:12.77ID:4VE3AHM50
スポーツはそうなる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:03.35ID:4VE3AHM50
だ、軍備増強だ言ってて線状降水帯形成
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:43.21ID:KVuea+M40
効かないワクチンで儲けました。ありがとうございます。

by 国際金融資本

ロシアウクライナで儲けたあとは、台湾有事で儲けます。by 国際金融資本

日本さん、お金配りお願い はぁと
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:45.21ID:yt+cnESp0
哲学とは違う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:03.41ID:yt+cnESp0
知らんだけにしないとか好きそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:14.04ID:yt+cnESp0
中島義道って哲学やってみろ、ということだから
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:50:11.85ID:76D7GN1R0
あちこちのスレに時たまID変えながら意味不明な投稿してる
このスレだとID:yt+cnESp0
スクリプト荒らしなのかな?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:51.51ID:yt+cnESp0
と言いたいところだと思うとぞっとする。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:26.81ID:BP977pd/0
ヘタレの蒋介石が「もう止めようよ(金門島は中共に差し出そう)」と言って根本中将に怒られたんだよね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:14.21ID:vGw5ZM7P0
清の時代 台湾は清の領土では 無かった
南シナ海が 中国領だったのは モンゴル帝国の頃
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:53.31ID:6VWd999v0
全てつまり地球が中国の物になればきっと良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況