X



【通信】ahamo、「大盛りオプション」4カ月分を全額ポイント還元 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:07.78ID:7qg4U4z69
NTTドコモは9月8日、オンライン専用プラン「ahamo」において、「大盛りオプション実質0円キャンペーン」を開始した。キャンペーン期間は9月8日〜12月31日。

ahamoの基本プランは月間データ容量20GBで月額2,970円。そこに月額1,980円の「大盛りオプション」を追加すると、100GBで計4,950円の「ahamo大盛り」となる増量オプション方式を採用している。

今回のキャンペーンは、期間中に初めて大盛りオプションを申し込む回線が対象。オプション料金相当の1,980ポイント×最大4カ月分を還元する。ポイント進呈時期は2023年1月下旬の予定で、dポイント(期間・用途限定)として付与される。

2022/09/08 15:34
https://news.mynavi.jp/article/20220908-2449412/

ahamo「大盛りオプション実質0円キャンペーン」
https://news.mynavi.jp/article/20220908-2449412/images/001.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:59:45.11ID:GYwgxMH90
普通のやつ値下げして欲しい(´・ω・`)使い切れない上、家族割がなくなって値上がりした悲しい。全然安くなかった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:08:34.87ID:M/kE+DZ20
留守番電話対応しろよ
一番のネックはそこだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:12:41.21ID:kw48FKeR0
20GBもいらんよな
せも社長は少ないプランはやらん言ってるし
ライトユーザーはよそ行ってどうぞってことだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:10.91ID:V9nYW4T10
小盛りは要望或るのは知っててもやりましぇーんと抜かす腐れキャリア
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:18:40.85ID:6l7r2Aaj0
とにかくデータを使う事に慣れさせてしまおうと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:16.61ID:UVNM/oFJ0
小盛りオプションだせカス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:37.21ID:bu7k7Cwj0
楽天にとどめを刺しに来たなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:24:48.15ID:FdrVgA3b0
>>28
ahamoって月額2970円かかるだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:05.30ID:+n535pDD0
100ギガもどうやって使うんだよ?
入院してた時に暇だからずっとスマホいじってたけど10ギガくらいだったわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:20.81ID:mF5DqZ3I0
これ開始前に申し込みして一ヶ月分だけポイント還元だった人が馬鹿みるよね?

やり方が客のことを馬鹿にした三流ECサイトみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:23.26ID:tt3LLoyN0
下り速度はドコモ5Gの100分の1ぐらいかな。一台なら動画サブスクもサクサク動くけど。ならはじめから無制限5Gにしたほうが良さそう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:11.80ID:NEaAlm7H0
楽天狙いだろうな
固定併用でも100Gあれば、光いらない民いるし
無料終わったらそのまま取り込む予定だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:54.43ID:HZML3vUf0
>>45
無料終わらせてそのまま取り込む
らくてんの戦略じゃぁ~ww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:18.24ID:NEaAlm7H0
>>47
金なくて固定引けないけど、動画ばかりみてるやつとか100GBくらいいく
お前らもスマホの利用データみればwifi分は80GBとかそんなんになってると思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:14:09.51ID:naf530Ot0
なんでそんなに楽天モバイルユーザーを欲しがるんだろう?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:18:48.80ID:nxK0YOWR0
>>4
なんで移ったの?情弱すぎるだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:19:07.78ID:tt3LLoyN0
>>22
LINEMOもそうだが使う分にはそこそこの速度があるから不便に感じない。その下の格安になると使用に不具合あるぼど遅くなる。電話専用機にするしかない。nuroの800円とLINEMOの3G900円だと圧倒的にLINEMOの方が早い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:19:25.71ID:NEaAlm7H0
>>51
+1980で3日制限なし、解約自由は少ないだろ
単独で住むならそっちのほうがいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:19:50.14ID:JAqXM2070
>>2
乞食はうつんなくていいぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:13.22ID:nxK0YOWR0
>>19
少量プラン出すとMVNOが死ぬからね
総務省がいい顔しない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:23:44.44ID:kIb57CMf0
10Gで1980円をお願いします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:12.90ID:nxK0YOWR0
>>28
楽天は放っておいても死ぬよ
地下街で使えないとかタダじゃなきゃ我慢できないよ アレ
サブ回線でタダだから入ってただけw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:46.16ID:H8RGPC/m0
事前申請のやつで12000ポイント貰えたからそっちの方が得じゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:30:58.93ID:GYwgxMH90
>>61
スマホ壊れて機種変したら選べるプランがギガとギガライトだったのよ、そういえばアハモっていうお安いプランあったなーって変えたら高くなってた( ;∀;)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:39.95ID:mY57HVGk0
Dポイントかよ
いらねえよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:47.00ID:vz+tVrEb0
100ギガって相当だよな
去年1ヶ月丸々ニートでほとんど家でネットしまくってたけど80ギガいかないくらいだった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:10.13ID:JiZNmUjB0
無料通話5分が微妙に短い
+100円くらいで10分にしてくれんかの
あんま通話しないけど通話する時は5分超えるんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:32.91ID:AB7Epbzw0
>>15

セット割無いけど楽天だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:30.97ID:o6gTPrKv0
家と会社にWifiがあると例えPCにテザリングしても月100GBも使わない。結局1980円x4をdポイントに両替することにしかならない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:41.33ID:o6gTPrKv0
ahamoって下位サービスに見せかけて実はヘビーユーザーかつアーリーアダプタ向けだよな。
5G eSIM IPv6対応でライトな容量プランがなくてMVNO特有の帯域制限がない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:26.68ID:eZRA21Lo0
>>19
小さい通信容量プラ契約していっぱい使って高額請求になる事例がちょくちょくあるから、
それなら潰しておいた方が対策としては現実的なのだとするなら
まぁ、
対策としては間違っちゃいないw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:22.72ID:2HW4R4Gm0
自分が全てみたいな物言いをする自己中。車運転したらクラクション鳴らしまくるタイプだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況