X



米主導IPEF、閣僚会合開幕 対中国念頭に「21世紀ルール」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/09/09(金) 06:42:55.43ID:vNHqO16e9
 【ロサンゼルス時事】米国が主導する新経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」の閣僚級会合が8日午前(日本時間9日未明)、開幕した。日米やインドを含む全14カ国の閣僚級が初めて一堂に会し、9日までの日程で正式交渉開始の宣言を目指す。経済安全保障を重視し、中国への過度の依存から脱却するため、民主主義の価値観に基づく「21世紀型ルール」を模索する。

 IPEFはバイデン米大統領が5月の訪日時に発足を表明した。閣僚級会合は米通商代表部(USTR)のタイ代表とレモンド米商務長官が主催し、日本からは西村康稔経済産業相と山田賢司外務副大臣が出席。「サプライチェーン(供給網)」「クリーン経済」「貿易」「公平な経済」の4分野での議論が予定されている。

時事通信 2022年09月09日00時52分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022090801019&g=eco
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 06:50:59.29ID:xSsNCRVr0
これ米国の事情でTPPと同じく再び日本主導になる予感
だから今から韓国に楔を打ってた方がいい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 07:01:53.42ID:MUm+c0tg0
IPEF知らんけどTPPは関税無くしても為替は残るわけだよね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 07:18:39.88ID:RHcW1aKq0
国際共産主義(World communism)も、一つのグローバリズム(Globalism)
・ユダヤ系の国際金融資本
・国際共産主義(World communism)
この 2つは,親和性が高い。
>>1
ロシア革命
・そもそもロシアにいるユダヤ系のロシア人たちが,革命の主体だった。
・レーニン(Vladimir Lenin)
・レフ・トロツキー(Leon Trotsky)

今日の中国共産党(Chinese Communist Party)をみたとき
中国は,共産主義(Communism)の独裁だが
市場経済を取り入れて
経済,軍事大国として,世界の覇権を、アメリカと争う存在となった。

中国の直接な脅威は,日本(Japan)に向けられている。
日本から様々な利益を得ながら、日本に脅威を与えているという関係。
中国から,明確に「日本を従属させよう」という意図がみえる。

2020年、中国の国連演説
トランプ(Donald Trump)の一国主義が、国際協調を壊したと,批難をしていた。
一方で、自分達は「多国間主義」と言う表現で,協調が必要だという持論を展開した。

中国は、自分達の野心を,グローバリズムに,重ね合わせる形で、シームレス化した,世界の利権を奪いに来ている。
・多国間主義
・一帯一路(Belt and Road Initiative)

中国共産党の物言いは,rhetoric(表現技法)である
アメリカ第一主義という言葉に対して、それ以上に中国第一主義です。

中国共産党第一主義は…
俺の物は,俺の物、おまえの物は,俺の物
「多国間主義」なんて,嘘だから

共産主義(Communism)は、興味深い
ロシア革命は,ユダヤ人による革命です。
実は,ロシアにいるユダヤ人だけではなく、世界各地から,ロシアへユダヤ人が入り込んだ。
祖国を持たないユダヤ人が、ソ連を祖国のように作った。
政府の最高幹部から、村役場の管理職まで、
ロシア人を追放し、ユダヤ人で独占したという状況があった。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 07:34:31.17ID:wNUQaO5P0
>>10
うん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 07:49:24.51ID:Kksy7t0L0
>>10
最終的にはTPPとFTAAPは合併する
その時に有利な立場で交渉したいんでしょう、アメリカは
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 08:00:49.01ID:1QlV2fKU0
独裁国家ハブったら資源足んねーんすけど
アメリカさんが自国の岩盤割ってシェールガスにシェールオイルを先進国全部ぶんまかなってくれんの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 08:04:15.32ID:xoHxilOZ0
>>3
>>5
でも勝ったのは大韓民国だったよね

円は暴落して日本は消滅した

馬鹿なキチガイネトウヨだよなあ!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 08:44:53.56ID:fPYQNYQT0
こういう活動は地道に続けたほうがいいんだろうけど、インドを西欧サイドに取り込むのは無理だよね
ウクライナ危機でそのへんの機微は明らかになった
インドはとにかく白人が嫌い、米英が嫌い
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:07:18.45ID:+UV6FJb+0
>>1
中露との距離取らないとすぐ資源止めるしな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:09:54.74ID:+UV6FJb+0
>>20
それは浅いんだよな
インドはロシアは切れないが、中国とは敵対してて、
クアッドという取り組みは対中包囲網にすぎない

インド自体はイギリスの影響から離れられないが、
といっても白人国家への不信感がある
ロシア切ったところでエネルギーくれるのか?ってことに
EUは答えを出さない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:17:27.65ID:fPYQNYQT0
>>22
浅くないよ
いざとなったらインドは中国と手を組む
ウクライナの件で確信したわ
あいつらの西欧嫌いはそれほど深い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:31:04.68ID:A+CIw9100
なんの利益ももたらさないアメリカのやってる感だけ経済圏
選挙が近づく中で下手に譲歩できないんだろうが、そんな都合のいいもんに誰が真面目に参加するんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:33:11.28ID:A7/IXogf0
インドも何気に綱渡りしとるわな
ただ今までの米国一強に陰りが出てきてるし距離の置き方としちゃいいのかもしれん
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:52:08.84ID:1QlV2fKU0
>>23
そもそも必要な時に武器売ってもらえなかった、売ってくれたのはロシアって歴史があるんだっけ
そら欧米信用しねーわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 09:55:23.36ID:f4gO6aMi0
つい最近まで「ロシアを敵視しているのはアメリカだけ」だったんだよなー
ゼレンスキーを操って、西側全体の敵にしてしまった
で、今度は中共かい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 11:01:21.04ID:pAgy4ZgX0
トランプが復活すれば中共のキンペーとロシアのプーチンを叩きのめしてくれるだろう
バイデンが中露の犬なのは息子が証明してるからな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:07:26.32ID:wNUQaO5P0
>>25
EUがアメリカにつき出してる
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:56:59.15ID:wNUQaO5P0
>>34
EUはアメリカついてるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/10(土) 06:36:28.78ID:bhroMBIc0
最高!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/10(土) 07:05:54.01ID:bhroMBIc0
🎉
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/10(土) 08:05:26.03ID:RCIZQPzC0
>>17
韓国もウォン安で貿易収支赤字になってるの知らないのか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/10(土) 10:04:16.40ID:VhMRoN8a0
いいね(≧∇≦)b
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/10(土) 10:04:51.76ID:3yEz/0yb0
>>38
そもそも韓国のほうがその辺悲惨だからな
最終製品は作れてもキーの部品や原料は他国任せ
韓国憎しとかそういうのとは関係なしにどうもならない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 07:03:42.09ID:9lI2qLfQ0
>>42
アメリカのシェールガス増産しか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 13:55:11.24ID:wKjSQA3T0
良いニュース
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 14:34:16.46ID:/svHEPvN0
>>43
テキサス州さまさまね

米テキサス州への石油・ガス生産者納税額、2022年度は過去最高の100億ドル超に
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/777dc5a288d2a492.html
>こうした事態を受け、ジョー・バイデン大統領は
>6月に石油大手7社に対して石油・ガス増産を促す書簡を送付する一方(2022年6月16日記事参照)、
>石油会社が反論するといった事態が起きている(2022年6月23日記事参照)。
>今回、納税実績を公開した背景には、石油・ガス業界による
>米国経済への貢献を社会全体に知らしめる意味合いがあるとみられる。

米石油大手シェブロン、バイデン大統領の石油業界への増産要請に反論
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/06/91f4f6855c91140f.html
>ワース取締役会長兼CEOは「世界の石油・ガスの需要と供給の不均衡に対処するため、
>政治的なレトリックではなく、思慮深い行動と協力する意思が必要だ。
>目先の問題とエネルギー市場の長期的な安定の両方に対処する行動について、
>政権側と建設的な会話ができることを期待している」と述べた。

バイデン政権ってこんなんばっかり
コミュニケーション下手くそすぎる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 17:46:54.43ID:9lI2qLfQ0
>>45
あ〜あ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:04:06.85ID:opsmxmwB0
ジオニックフロント2
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:06:03.52ID:OfFngzgP0
正しい競争が成長と富をつくる
少なくともより公正な競争ができるように
不断の努力をする必要がある
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:59:00.88ID:FT5wvGRJ0
トランプがTPPを降りて、今さらアメリカがこれに復帰しても主導権を取れないのでIPEFに乗り換えたんだろ
でも、アメリカ以外の国に旨味はないという報道もされてたから、ただの仲良しクラブで終わりそうだな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/12(月) 06:36:32.10ID:k6COp4B00
なるほど
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/12(月) 15:36:12.71ID:k6COp4B00
🎉
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/12(月) 17:03:00.53ID:k6COp4B00
🎉
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/12(月) 17:06:28.76ID:urOfII4B0
サプライチェーンは流石に理解できる
台湾海峡を守って英米の海運支配をお守りしよう
そのためにアジア人は殺し合いをしなければいけない


そういう話だろ
あと三つは何のこっちゃ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/13(火) 07:13:17.18ID:kqcX4yvI0
中国包囲網
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況