X



iPhone14 Proのベンチマークスコア、4664でより高速に! iPhone 13 Proのスコアは4659 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:31.33ID:5mktresp9
Appleは本日9月9日から、iPhone14シリーズの予約を開始します。

iPhone14シリーズの予約開始前に、iPhone14 ProのGeekbench5スコアが発表され、話題になっています。

iPhone14 ProのA16チップはiPhone13 ProのA15チップよりも高速のGeekbench5スコア

9to5Macによると、カナダトロントのソフトウェア企業Primate Labs社は、iPhone14 ProのGeekbench5スコアを発表。

Geekbench5スコアによると、iPhone 14 Proのベンチマークテストの結果、シングルコアスコアは1879で、マルチコアスコアは4664です。

iPhone 13 Proのベンチマークテストの結果と比較すると、シングルコアスコアが1797、マルチコアスコアが4659だったので、A16チップがA15チップと比較してシングルコアで10%高速に動作しますが、マルチコア部分の違いはほとんどないことが分かりました。

Appleは、A16チップについてイベントの基調講演で、2つの高性能コアと4つの高効率コアを備えた新しい6コアCPU は、競合他社よりも最大40%高速で、メモリ帯域幅が50%増加した高速化された5コアGPUを備え、1秒あたり約17兆回の操作が可能な新しい16コアニューラル エンジンを搭載していると伝えています。
https://www.appps.jp/369952/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:21.33ID:6JswYR5P0
すっげーな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:31.94ID:9ssHPBZP0
ほぼ変わんねーじゃねえか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:40.70ID:8AB4C09W0
買うしかないっ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:00.80ID:AIeo75wj0
これ皮肉なの?w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:03.85ID:h1Dx59sE0
誤差w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:06.01ID:84UtFCaZ0
別に今の速度で満足してるんだけど
もっと画期的なのないのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:09.94ID:75jr3z5Y0
誤差じゃんw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:23.54ID:+D1dCpiU
うおおおおおお
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:40.37ID:75jr3z5Y0
5ポイント差で草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:50.43ID:k53BCGUc0
より高速に・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:51.29ID:EEXbsUBF0
誤差って言うけどベンチマークで4659から4664に跳ね上がったのが
体感としてどれくらい違うか分かってない奴が多すぎる
5も上がってんだぞ?
お分かり?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:57.32ID:AIeo75wj0
ちなみにアンドロイドのフラッグシップはスコアどのくらいなの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:12.81ID:Iw+SF3We0
発表会でA13と比較してたからな
察してたけど、Appleって本当にセコいよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:21.57ID:iJpx4LzL0
iPhone 7 Plusで充分なんだよゲームなんてしないしな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:55.98ID:y7LMWvpc0
13プロのワイ小勝利
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:20.43ID:u/E1SoJU0
いいぞ売れなかったら安く買える
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:14.34ID:+D1dCpiU
>>21
単純比較できなくなったけど
4000~4300
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:45.51ID:UnKdRiGu0
M1iPadが7200だから買うならやっぱM1積んでからでいいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:11.44ID:kncu7hX20
限界来ててワロタ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:42.65ID:7vNIqJYm0
信者はありがたく買うのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:13.94ID:ii6qIyUy0
A「今の提灯のスペックってどのぐらい?」
B「供給側のベンチマーク重視も霞むほどっ!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:21.46ID:Jert3pcZ0
毎年SoCの更新できなくなったというのは俺にとってはかなりショックですよ
いよいよ終わりの始まりだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:34.60ID:S89cO2Wq0
やばいな
この収益サイクル崩壊だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:59.60ID:QSfY8oUV0
誤差やん
今回は性能アップしたわけじゃないんだな
モデルチェンジ的な?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:19.06ID:5jxXUgHf0
もしかして
カメラとメモリ6GBに価値を見出せなかったら
iphone13で十分ということか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:25.78ID:GRV9l1Qk0
性能アップは完全に頭打ちなのね。
リンゴマークのオキュラスクエストみたいなの出せばいいのに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:38.18ID:2BwoIRVO0
スマホにベンチマーク求めるもんなのか・・・? あんまり速度を求めるようなシチュエーションってないな。
バッテリ長持ちだとかそういうところじゃないかと思うのだがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:59.03ID:13TJQxz30
13proも14proも重すぎなんだよね
だから12pro使ってる180g程度が限界
昔の6plusとか7plusとかが180gでそれを重って言ってたのに
14proが204gとか腕疲れるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:59.22ID:rifdQOWT0
A15はA13とくらべて高速だぞ!(A15とは比べなていない)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:30.75ID:jepyh5zL0
>>9
もうアップルには出来ない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:33.17ID:7fRyKe850
スコアとかクッソどうでもいいから電池容量教えてよ
急速充電になってからヘタリ易くなってんだよ絶対に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:37.13ID:v/P2WOs40
カメラの性能下げてもっと安くすれば良かった
4000万画素なんてカメラマンでもないのに豚に真珠すぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:39.49ID:oNSqiy9W0
名前13-2でよかったんじゃないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:47.89ID:DDfGKZka0
性能なんかどうでもいい
パンチホールになったので即買い
ダサいノッチのiphone使っとけばいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:04.78ID:i4KQOI9d0
情弱と貧乏人が精一杯強がるための端末w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:55.30ID:nYQj0bph0
哀骨14「ククク…私の戦闘力は4664です。頭の弱いアップルユーザーにはもったいないですねぇ…」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:05.33ID:zFqOSfMI0
iPhoneはいつになったらカメラ1つにするのか…普通に3つ嫌なんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:09.19ID:M8EeZSRn0
大して変わらんのに新製品で売ろうとするその根性が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:47.20ID:q80zzdY/0
>>1
はい解散
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:51.94ID:URIMcU1g0
そろそろスマホカメラで遊んでみるかな

超広角から望遠までつかえて20万なら安いわ

カメラマンやってたから
カメラとしてみたばやい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:19.64ID:WINPkibR0
>>49
・事故検知時の自動通報機能が追加(日本ではサービス非対応)
・GPS通信による通報機能が追加(日本ではサービス非対応)
・カメラでかくなって高性能化
・画面上部のハゲた部分が微妙に動くようになった(消えはしない)

以上
ネタ切れ感が半端なくてもう毎年出す必要なくねって感じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:20.31ID:j+8ABJ0k0
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:45.39ID:z6MQ60V/0
チップがどうこう言われてもよー分からんけどデカい画面が欲しいからプラスにする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:54.64ID:zFqOSfMI0
iPhoneで映画撮れますよ〜みたいな紹介動画出してるけどiPhoneで映画撮る人いるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:05.34ID:M9wFugzY0
もう技術革新のブレイクスルーが起こらない限りここら辺が上限なんだろうな
これ買い替える必要ある人ほとんどいないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:51.16ID:Xs8gENqY0
超絶5UP!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:59.67ID:tU7780ym0
負けたか悔しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:03.76ID:zFqOSfMI0
>>89
毎年出さずに2年ぐらいかけてガチの新機種作って欲しいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:08.90ID:XZq3PEfn0
>>93
結婚式の二次会の幹事がメッセージビデオ作ったりはするんじゃない?ハンディカムの代わりにはなりそう。
一眼レフには勝てなそう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:31.16ID:j+8ABJ0k0
どんなもんかと思ってたiPhone8使いだけどだけどSE3買うわw
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況