X



【速報】バイデン米大統領、エリザベス英女王の国葬に参列へ ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/09/09(金) 17:17:56.61ID:g/mKqCWL9
 【ワシントン時事】英紙デーリー・メール(電子版)は8日、バイデン米大統領が取材に対し、同日死去したエリザベス英女王の国葬に参列する意向を示したと報じた。<下へ続く>

 報道によると、バイデン氏は8日夜、在米英国大使館を弔問した後、東部メリーランド州で民主党関連のイベントに出席。会場を出発する際、女王の国葬に参列するかを尋ねた同紙の取材に「ああ、恐らく」と応じた。

 英政府などが女王の死去を想定して事前にまとめていた計画「ロンドン橋作戦」によると、女王の国葬は死去から11日目に行われる。計画通りなら19日にロンドン中心部のウェストミンスター寺院で営まれる。一方、27日に東京都千代田区で行われる安倍晋三元首相の国葬には、米国からハリス副大統領が参列する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090900792&g=int
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662706929/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:18:02.46ID:d3VS0d+d0
首相が身分低いの知らない人こんなに多いんだな
さらにいうと安倍は元首相に過ぎず、1人の国会議員でしかなかった
イギリスで例えればブレア元首相でなぜか国葬する感じ
ブレアの国葬なら日本はせいぜい駐英大使くらいしか出さないだろ
シラク元大統領の国葬ですら日本は要人出さずに駐仏大使だったんだ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:18:04.25ID:CGJZW1sn0
ここは無教養のパヨクが国王と元総理を同じ土俵に立たせ
元総理を見下し精神勝利とホルホルオナニーする無様なパヨクを見て楽しむスレですw

それではパヨクの屁理屈をお楽しみ下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:18:42.50ID:cu5q0OST0
自民党の壺国葬ごっこ赤っ恥で草
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:18:42.74ID:U2Y9I7t80
弔問外交とか言うならイギリス行けよ岸田
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:04.28ID:aYHhsjiC0
昭和天皇・大喪の礼の参列者

アメリカ合衆国
・ブッシュ大統領及び夫人
・ベーカー国務長官
・スヌヌ大統領主席補佐官
・スコウフロフト国家安全保障担当大統領補佐官
・アンダーソン臨時代理大使

イギリス
・フィリップ皇配殿下
・ハウ外務大臣
・ホワイトヘッド大使及び夫人

フランス
・ミッテラン大統領
・デュマ外務大臣
・ドゥコー外務大臣付仏語圏国際文化交流担当大臣
・ドラン大使及び夫人

西ドイツ
・ヴァイツゼッカー大統領
・ゲンシャー副首相兼外務大臣
・ブレヒ大統領府長官
・ハリーヤ大使及び夫人

イタリア
・コッシーガ大統領
・ボナルーミ外務政務次官
・アットリコ大使及び夫人
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1989/h01-shiryou-5.htm
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:04.36ID:cu5q0OST0
>>4
明らかにエリザベス元女王
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:08.42ID:kQN89lyH0
麻生「理屈じゃねえんだよ」
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:19.77ID:ti9pQ0UE0
>>6
ごもっともw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:26.77ID:Ol7dJcsk0
>>2
だから国民は反対してるだろっての
色々な意味で安倍は国葬の資格ないって
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:36.56ID:urkajbcz0
>>1
エリザベス女王の国葬で
安倍の売国葬が逆に罰ゲームになってきたな
恥をさらす結果にwww

安倍に笑いの神降臨www
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:55.56ID:pXUrsu5D0
安倍ちゃんの国葬には来ないくせに
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:19:58.60ID:s6R+aJaR0
日本にも来てくれるん?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:20:00.72ID:BJbB7cAk0
じゃっぷ
は相手にしねえってよw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:20:15.83ID:hfAyu/Wt0
安倍と同じ日にやってほしいww
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:20:24.79ID:v1p8HIa+0
元々親子国だもんな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:20:25.44ID:LOrMU3Pu0
>>12
本物の国葬というワードがブッ刺さりまくってる模様w
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:20:28.38ID:xDxDK8880
岸田文雄は国葬なんてやりたくなかった。気が弱いもんだから、世界の首脳たちを集めて
その前で葬儀を仕切るなんて無理無理。やりたくないよ
いままでどおりでいいじゃん、、、、、

ところが麻生太郎氏が三度も電話をかけてきた。やれよ、やれというの。やんなさい。
最後は、「保守派が黙ってねえぞ。理屈じゃねえんだよ」と啖呵を切った。
大人しい岸田、言うことを聞くしかなかった。
でもその後国葬路線は盛り上がらず、麻生は曲がった口を閉じてダンマリを決め込む。
恫喝しておいて、その後はすっとぼけて、「は?俺なんか言ったか」

岸田、一人で汗かいて説明。
えー、安倍元総理を国葬にする理由は四つございます。まずですね・・・・

なんで俺がこんなことやらなくちゃならないんだ。
俺何も悪くないぞ
なんで矢面に立って必死こいてるの、俺。かんべんしてくれよ。

岸田は、もう自分が何をしているのか分からないのであった。
国葬の日はどんどん近づいてきている。
夜は眠れないし、眠ればうなされるし。引きこもりになりたい文雄なのであった。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:21:25.21ID:2tSu/CFS0
国葬カブりwww

壺葬はハリス
本物の国葬はアメリカ合衆国大統領
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:21:31.12ID:EgdTDi0c0
>>2
アメリカ大統領すら天皇やエリザベス女王の足元にも及ばないしな
超大国の国家元首なのに就任式も国葬も世界各国の元首級が集まる人数で遠く及ばない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:21:42.30ID:BRHtcRjk0
安倍信者「敗北を知り…過ぎた…」
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:21:46.15ID:/cAq41bQ0
安倍晋三
ゴルビー
エリザベス

巨星堕つ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:21:54.56ID:urkajbcz0
安倍の売国葬が恥さらしイベントに好転wwwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:22:28.83ID:cu5q0OST0
>>37
明らかな小物が一人混じってて草
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:22:48.62ID:4XxpDyke0
当たり前。
国賊安倍チョン三の国葬には米兵の精子顔射を香典にしていいよ。
安倍チョン大喜びだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:22:48.64ID:urkajbcz0
昭恵が一番生き恥を晒す結果にwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:22:57.33ID:zZVg7kZ60
岸田総理は?
0051Ikh ◆tiandrU0uo (キュッキュ Sd73-mjqa)垢版2022/09/09(金) 17:23:10.24ID:iZTej99Ld0909
やはり同じアングロサクソンの歴史を共有してるからねエリザベス女王とバイデンはw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:14.24ID:Ol7dJcsk0
>>11
理屈でも国民感情的にも否定されてるのが壺三の国葬
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:18.61ID:3WASERDQ0
キリストと文の戦い。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:18.73ID:4odAecEv0
うちらは偉大なるオモニ、
マザームーンがいらっしゃるので嫉妬しないよ!😭
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:27.63ID:h5frmxGF0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



統一宗教ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:29.80ID:EgdTDi0c0
>>18
>>43
元首相で副大統領が来るなら最高レベルの厚遇だよ
首相なんて臣下でしかないし、現役ですらなかったし
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:23:43.88ID:TSHU5l680
>>53
安倍みたいなクソで国葬やるのが常態化すんだぜ?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:00.82ID:+kpdVf4z0
安倍晋三の骨「ギギギ、悔しいニダ」
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:23.02ID:L7X/ibKd0
>>3
同じ土俵に立たせたのは口曲がりと中間管理職だぞ。しかも口曲がりは屁理屈どころか理屈もいらねえと言ってるらしいぞw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:23.81ID:rhMkR66S0
>>1
これで習近平が日本に来たら面白い事になるじゃん
ロシアの首相(プーチンじゃない)も日本に来るだろうし
天下二分の計よ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:25.27ID:H5KURtpW0
日本の天皇はまだ若いから、イギリスへ行くくらいどうということはない。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:28.55ID:OYyRW/wm0
世界も日本国民の味方してくれてんだよ
直接自民壺を叩くと国際問題になるから間接的に
世界中が日本国民は壺と戦えと言っておる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:40.68ID:m+7tr0hk0
やっぱアチラさんはナントカ宮殿みたいなとこでやるの?
安倍さんは体育館みたいなトコらしいけど
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:24:54.09ID:v1p8HIa+0
そりゃ元首相と現女王じゃ違うし、大英帝国の女王に張り合えるのはエンペラーと教皇くらいだ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:10.58ID:LOrMU3Pu0
国民に対して丁寧な説明をしないと執り行うことができない国葬偽w
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:15.15ID:EgdTDi0c0
>>60
個人の地位の問題だよ
天皇の国事ではアメリカ大統領やフランス大統領でも足元にも及ばないほど世界中から国家元首級が集まる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:17.28ID:r/qWpJqg0
>>24
安倍は韓国で葬儀してもらったしな

兄弟だね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:20.69ID:4XxpDyke0
>>61
アイツ福岡生まれの朝鮮人だろ。
カルトズブズブなんだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:22.40ID:KiXQRKJx0
国葬も外交になる!😡
だから国葬やる!😡💢
全世界のみんなが来てくれるぞー!🤣キャッキャッ



なんで…😢
なんで各国のトップなんで来てくれないの…😢
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:24.29ID:gKsFnPhc0
他国も約束を破りはしないだろうがやむを得ない変更はある
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:50.93ID:dqusVVl50
なんで安倍で国葬しようと思ったの?

ここから一歩も動けん国民が大半やん
もうこれ日本の民主主義の葬式だろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:25:58.22ID:vNPp9wHL0
>>64
これな
国葬に首相クラスが来る国なんてみんな日本に金くれってトコばっかだし、誰も安倍を偲んでなんていないんだよなぁ
嬉しいわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:08.57ID:2tSu/CFS0
壺葬なんか行くわけないわな

エリザベス女王の国葬こそ
本物の国葬だわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:09.13ID:urkajbcz0
言い出しっぺの麻生がまさにasshole
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:11.80ID:o2AEPmv90
>>1
意外に無礼な物言いだよな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:28.80ID:TSHU5l680
>>75
トルドー「ちょっとお腹痛くなったんで中止します」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:31.75ID:ppH5mn2e0
壺ウヨ「あ、アベは国家元首じゃないから(震え」
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:26:50.40ID:4XxpDyke0
>>80
自民は崩壊するんだぞ。
自民関係者は最終的には収容所ガス室に入る可能性すらある。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:10.46ID:TSHU5l680
>>80
森元なんか銅像建てるとか言い出してんだろw
マジで北チョンだわw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:12.08ID:h5frmxGF0
死んでまで恥晒すのってなかなか出来る事じゃないからな
俺は尊敬しますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



















弔意は英女王に謹んで捧げます
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:21.30ID:r/qWpJqg0
>>89
そんな失礼な事するわけないだろ

日本以外
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:31.61ID:kv0H1sc/0
女の陰部である島国日本で西遊記

婆を抜いた
トランプゲームの
七並べ♡は
愉しかったかぁ〜い?

その婆は時おり
JOKERにも入れ替わるのだよ?w

by 女の臀部( ̄ー ̄)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:34.63ID:wp0ctKEj0
バイデンはキリストと文どっちを選ぶんだ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:43.64ID:zZVg7kZ60
天皇陛下が参列しそうだな
昭和天皇や上皇さまと親交があった
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:47.00ID:dqusVVl50
>>89
そらそうよ
岸田は行かないのかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/09(金) 17:27:47.08ID:EgdTDi0c0
>>88
カナダは首相は格下だよ
総督がトップ
エリザベス女王の国葬には総督が出席
アメリカ元大統領の国葬でも総督が出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況