X



フランス、プール閉鎖 エネルギー価格高騰で 泳げない人増加? [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 06:58:47.73ID:cskhHF/v9
 フランスのプール運営会社が小中学生が利用するプール約30カ所を閉鎖し、数千人の児童、生徒らに影響が出ている。ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ガスなどエネルギー価格が高騰したことによる経営難が原因だ。フランスでは新型コロナウイルス下、多くの学校で水泳の授業が中止されたこともあり、このままでは泳げない人が増えるのではないかと危惧されている。仏ルモンド紙が報じた。

 プール運営会社「ラ・ソシエテ・ベール・マリーヌ」は9月5日、エネルギー価格の高騰を理由に、仏国内のプール約30カ所を閉鎖すると発表した。同社は自治体の委託を受け、小中学校の授業用にプールを貸し出しており、既に多くの授業が中止に追い込まれている。

毎日新聞 2022/9/13 06:33(最終更新 9/13 06:33) 586文字
https://mainichi.jp/articles/20220913/k00/00m/030/003000c
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:01:54.35ID:zgPEuJTX0
川と海で良い下らん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:03:42.93ID:+9lSA88c0
ジャップ国も屋外公営プールが閉鎖されまくってるの知らないのかな?🤔
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:04:53.62ID:XTTk1IdO0
やっぱりデモって自然発生的に起きるものは極々稀なんだろな
普通に考えてこんだけ不便を強いられたら、環境詐欺師なんか片っ端から焼き討ちされてしかるべしだと思うが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:05:07.54ID:epXcnJ810
ドイツ はよエネルギーくれや

フランス ○すぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:30.58ID:1Pk7Dvrb0
セーヌ川で泳げ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:40.58ID:Uji/0Bg20
>>10
とはいえ温水はこれからだからなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:51.65ID:oCbrhbbw0
学校にプール無いんだ
>フランス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:22:58.24ID:lV9aPqWm0
プールは海が遠くて行きづらい人の為の物だからな。
プールの利点は波が無い、深さが一定で深い所がない、水を暖める事が出来る事。
30度近い温水でも冷たいと感じる人には冷たい。逆に30度以上の高温の空気下にいるより快適と思う人には水に浸かるのは快適。
最後にプールのもう一つの利点。塩でベタベタしない事だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:22:59.67ID:cFAUCnsD0
潔癖症の自分はプールに入れない
人の下半身が入りまくりの水の中に顔をつけるとか拷問だし変態
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:27:27.72ID:xslDp2bu0
>>6
感染対策ですが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:28:17.73ID:xslDp2bu0
>>14
全くわからない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:35:21.68ID:0SuhahlN0
ガソリン価格高騰で
物流が滞る
日本なんかも魚めちゃくちゃ高くなってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:40:43.71ID:qya9Dab60
>>12
税金入ってるから安いと中の人が説明してた

ゴミ焼却や発電所の余熱で温水プールしてる所以外は厳しいだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:45:06.73ID:acrmEc140
一定の供給が必要なサービスまで無理に民間事業者でやろうとするからこうなるんだろうな

電力価格の不安定もそうだろうけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:48:32.76ID:by9yLgkh0
>>21
神奈川県も9/1から500円になった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:08:47.30ID:Nc0wiCue0
プールで泳げないならセーヌ川で泳げばいいじゃんw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:37:09.06ID:FKsqwCIy0
南仏の衛星写真を見るとどこの家にもプールがあるのに驚く。まあ夏のバカンスに民宿をやるからだけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:01.36ID:lNm2RfJs0
>>19
日本だけじゃないの学校に当たり前にプールあるのは。
授業自体はやってる国もそこそこあるようだがフランスのように公共施設に行くようだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:00.80ID:QRxwESLy0
ギリシャ経由でこっそりロシアのガスを買ってるって聞いたぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:56.43ID:p/xso/RM0
おプール
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:59.21ID:SRKsuVQ10
>>23
プールは狭いから女の子に接触してしまう
プールは海と比べて透明度が高いから女の子の平泳ぎを後ろからガン見できる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:50.51ID:FXvi4aug0
>>44
え?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:03.85ID:8iQi0T/Y0
>>44
スイス海軍「…」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:25.91ID:sqBFrJ/t0
>>47
一応さんずいの付く物は有るから・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:46.35ID:oKzNH0N20
アベのせい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:21.65ID:voFiyy/C0
優先順位が違うというのはやったことなので
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:03.42ID:voFiyy/C0
知ったこっちゃないですけどねーw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:28:14.05ID:voFiyy/C0
そうそう、あの時の民主党に戻れよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:29:51.26ID:voFiyy/C0
食ってる量だと思ってんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:31:29.08ID:voFiyy/C0
まあでも下関国際ほどではないと思うんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:33:40.77ID:3B+sgM/90
>>1
泳げない男(金槌)がプールを
歩くこともできなくなるのか
フランスは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:39.02ID:4bKuTrPd0
誰も疑問に思わなくもないけど?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:57:49.76ID:4bKuTrPd0
そんなもの信じてる奴っているの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:53.73ID:4bKuTrPd0
バカルト教団が必死なのでいつも忘れる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:36.62ID:4bKuTrPd0
安倍のせいで死んで欲しかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:48.54ID:4bKuTrPd0
お前国会のニュースとか全くチェックしてないという話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:15.68ID:4bKuTrPd0
山小屋がコロナで倒産したんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:43.52ID:4bKuTrPd0
料理は俺の方が頭いいだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況