X



【社会】警視庁 バイクを押していた男性 酒酔い運転容疑で誤認逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:54.58ID:dyMgfQ+k9
09月13日 17時24分

12日、東京・板橋区でバイクを手で押して歩いていた30代の会社員の男性を酒に酔った状態でバイクを運転したとして警視庁が誤って逮捕していたことが分かりました。

警視庁によりますと12日午後9時前、板橋区成増の路上に駐車中のタクシーのそばで、運転手の男性と30代の会社員の男性が言い争っている現場に警視庁高島平警察署地域課の50代の男性警部補と30代の男性巡査長が駆けつけたということです。
警部補と巡査長は、運転手が「衝撃を感じて車の外に出るとバイクが倒れていた」と話し、男性の息から酒の臭いがしたことから男性が酒に酔った状態でバイクを運転した疑いがあるとしてその場で逮捕したということです。
ところが、その後、タクシーに設置されていたドライブレコーダーを調べたところ、男性がバイクを手で押して歩いていたことが分かったということです。
警視庁は、逮捕からおよそ13時間後に男性を釈放し、謝罪しました。
男性は、当時、バイクを運転していないという趣旨の話をしていたということです。
警視庁交通総務課の田中真実課長は「男性に対しておわび申し上げます。再発防止に向け警察官の指導を徹底してまいります」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220913/1000084714.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:02.57ID:i++wMkts0
押してもバイクのエンジンかけてたらアウト
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:46.43ID:j10RMpZq0
でも押したタクシーでバイクにぶつかったんだろ?衝撃的あったなら
どっちにしろ器物じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:49.52ID:2x/v5sxF0
この場合は運転はしてないけどバイクで追突してるけど、どういう罪になるんや?
道交法じゃなくて器物損壊罪とか普通のやつになるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:53.98ID:D5PUg/D40
大変あわび申し上げます
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:58.43ID:qX5AcBRM0
チャリはエンジンがないから手押しが歩行者扱いになるんだぞ
バイクだと飲んでから降りたかわかんねーじゃん
飲むなら最初からバイクになんて乗らないだろ
警官がいたから降りたらセーフなのか?

ちなみにカバチタレでエンジンかけずに車中で飲んで
検問突破する話がある
運転手が車内で飲酒していたらエンジン関係なく飲酒運転にしとけよ
降りたら歩行者ですーなら法律いらねーだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:07.75ID:oXFcSaT60
>>16
こいつ
かわいそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:09.76ID:EmQ5ZOvY0
>>9
器物損壊は故意に壊した場合に適用される
今回は誤って壊しただけだから民事の範囲内
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:49.05ID:D5PUg/D40
エンジン掛けてなかろうが酔った状態で不安定な乗り物押してたらダメだろ。
倒れたところに子供が居たらどうすんだ?危険行為な事に変わりない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:08.02ID:CfLROTU70
>>6
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:26.88ID:EmQ5ZOvY0
>>16
ドライブレコーダーに押してる姿が映ってたって書いてない?
仮にエンジンかかってたら古いバイクじゃなければ尾灯がつくから一目でわかる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:10:45.36ID:EmQ5ZOvY0
>>25
少なくとも今の法律では取り締まれない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:29.96ID:EmQ5ZOvY0
>>36
街灯の監視カメラにドライブレコーダーがある世の中で嘘をついて心象を悪くしてまで得られるメリットなくない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:58.52ID:CrZh+cKx0
>>29
おかしかろうがなんだろうがそう決まってるものはそう
馬だって軽車両だしな
0041銀河連合
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:05.46
>>1
男性を拉致して13時間も閉じ込めてたのか


50代の男性警部補と30代の男性巡査長かこいつらの家族を拉致して13時間閉じ込めて同じ事をやり返したらええやん
同じことをやり返せへんからあかんねん

.
部落民や帰化人がB枠で警察にも入り込んで悪の限りを尽くしてるんやで
ほとんどの警察官はまともだが一部の警察官(部落民・帰化人)は悪の限りを尽くしてるんやで

.
想像してごらん
いきなり拉致されて13時間も閉じ込められるとか・・・
家族は・・会社は・・

.
こんな事があるなら酒飲んでバイクを押して帰るんじゃなく飲酒運転したらよかってん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:10.49ID:mDDovK5Q0
>>1
普通に事故った悪質タクシー運転手が悪いじゃん
逮捕したの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:34.54ID:CQxNcNxH0
>>16
アタマ弱そう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:45.50ID:/hc+RDUd0
>>25
ん?
バイクを押してるときはただの歩行者だぞ?
酔っ払いの歩行者とタクシーがぶつかった
ただの人身事故

何の問題があるんだ?
アメリカ見たくアルコールという危険脱法ドラッグで出歩いたら逮捕は日本ではしないぞ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:22.91ID:EmQ5ZOvY0
>>39
睡眠不足とか体調不良の歩行も危なくない?
子供や高齢者もフラフラしがちだから危なくない?
いっそ歩行も免許制にする?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:45.50ID:eFnfJnGR0
>>16
本日の(アタマの)かわいそうな人

とりあえず記事呼んでから書き込もうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:18.48ID:ccTMxqX30
>>43
そこは弱い出なく悪いを使う
「頭悪そう」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:27.62ID:EmQ5ZOvY0
ドライブレコーダーがかなり有効なのが分かったから今後は自転車や歩行者向けにウェアラブルカメラも導入しようぜ
スマホに繋いでクラウドにアップするようにしたらトラブルに巻き込まれてもデータ消えないし
監視社会っていう人いるけど俺は逆に監視されて保護されたいわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:41.63ID:7L2xV7Hv0
志布志事件を起こした鹿児島県警なら、誤認逮捕だろうが何だろうが取り調べで殴る蹴るして強引に罪を認めさせるんだろうけど。
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:03.77ID:rWu39aU10
>>25
そんなこと言い出したら引っ越し業者や宅配業者も危険だしなんなら個人が少し重たい荷物持つことも同じだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:44.02ID:l4470x1y0
ポリさんは所詮他人事だからな、一度決めつけたら聞く耳持たん
文句あるなら裁判してねーって態度だから、結局市民は泣き寝入りするしかないのよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:33.92ID:1aLlGt3Q0
だけど酔っ払ってフラフラの状態で重いバイク押して
タクシーにぶつけた後
謝らないで言い争ってた
っていう所は相当な屑だよ
逮捕は妥当
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:23:24.76ID:b3w5drZW0
経験者が言ってやるこれほどダサい捕まり方は無いそしてエンジンかえたままもそうだがエンジン切ってバイクにまたがって歩いてても同じなんだぞw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:23:57.38ID:EmQ5ZOvY0
>>62
だから重量物を公道で運ぶための資格を作れば良いんじゃないの?っていう提案なんじゃないの?
講習代15000円で研修と簡単な筆記試験と実技で5年ごとに更新
資格の種類で運べる重量物の上限が変わるようにしたら?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:41.04ID:2MgWfMgN0
交番の前が坂になっていたのでバイクのエンジン切ってまたがったまま下っていたらお巡りが出てきて注意された
エンジン切ってても違反だと
知らなんだ
0074ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:07.64ID:gJTdmtnA0
これ痴漢の冤罪もみんな同じ1泊12500円だからな
間尺に合わないんだよな誤認逮捕されるなんてよー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:47.94ID:l7DU/OnT0
>>73

歩道の話?
そりや押し歩きを歩行者扱いなんだから押し歩いてないのはアウト
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:14.95ID:jI6/8OcD0
警官を見たら泥棒と思えって
爺っちゃんが言ってた

心を許したらヤバイ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:27.54ID:0rHJesKX0
夜間だと灯火類点けて押し歩く方が安全だと思うけど、バッテリー上がりを考えてエンジンを掛けていると歩行者扱いにならないってのが痛いよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:28:43.22ID:m+qtoCs10
警察って馬鹿多いよな
馬鹿でもなれんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:28:49.61ID:l4eUa9xq0
ドラレコ確認するのに半日もかけたのかよ
タクシー会社に連絡して云々手続きが長いんだろうがお役所仕事は
むしろタクシーに轢かれた被害者じゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:37.33ID:FmSZJzU00
歩行者を飲酒運転で捕まえるというトンデモ案件を作るところだったなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:19.57ID:oa0JkCnk0
>>82
神経が筋肉でできてないと
パワハラで精神崩壊する職場だからな

脳筋ばかり警官になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:24.62ID:QL9hwkX90
>>6
バーカwww
ただの物損で逮捕とか馬鹿は生きるの大変だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:52.35ID:EmQ5ZOvY0
>>73
知らないなんてのはあり得んでしょ
教習所で必ず習うし筆記試験にも出てくる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:39.47ID:TRLUR25M0
田舎って飲酒運転しても地元の駐在さんは捕まえないんだよね
間違って捕まえてしまうと地元の行事とか一切協力してもらえないし
格地区の長から苦情が殺到して仕事ならんくなる
これってうちのトコだけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:32:08.05ID:vYr8cxkf0
法的にはエンジン切って押して歩いてれば歩行者だからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:33:13.88ID:0QUpvFJB0
所著を殺処分しなきゃ!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:33:25.31ID:mIb+hHX50
まーたゴキブリ雲助が迷惑かけてんのか死んどけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:06.54ID:fvqLZdDa0
>>6
手で押してるなら自転車扱いだからタクシーに過失割合多くなるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:44.51ID:b47QGAck0
>>92
タクシー会社が自分とこの罪を隠すために
ドラレコの提供を巧みに避けてたんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:31.51ID:EmQ5ZOvY0
>>90
今どきあり得んよ
具体的にどこの警察署の管轄?かけないだろうけど
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:00.28ID:EmQ5ZOvY0
>>99
バイクに置いて跨ったりエンジンかけてたら歩行者にならないってのは赤信号は止まれってのを知らないレベル
免許なくても自転車に跨ってたら運転中になるってのは分かる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:39:14.60ID:TRLUR25M0
>>99さすがに書けないけど
間違って地元の人を捕まえた若い駐在さんは鬱なって辞めた
今の駐在さんは最初は色々頑張ってたけど今は仲良く酒飲んでるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:30.20ID:jSLPsL3c0
葬式になってから警備とか酔っ払ってるのはケーサツだろ
馬鹿丸出し(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:42:33.20ID:EmQ5ZOvY0
>>102
何で書けないのか分からんけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:22.98ID:nN9a4Kgh0
警察は正しい判断をした
悪人は嘘を付くから信用してたら仕事が成り立たない
0107abegawarui
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:59.55ID:tyLQMKsZ0
バイク押してて立ちゴケしてタクシーに当たった感じ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:09.22ID:yWrycr9P0
飲酒したから押していたのに(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:21.97ID:TRLUR25M0
>>104うちのとこだけなら特定されるじゃん
今の関係が間違ってるのは理解してるが、楽なダラダラな関係は捨てがたい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:50.02ID:nN9a4Kgh0
エンジンかけてたら手で押してても運転してることになるからそこまでドライブレコーダーにはでは立証できないから起訴して裁判で争ったほうがいいな警察は
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:19.10ID:ooLPqGsI0
疑いだけで逮捕できるのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:01.14ID:b6E2Eg3s0
最近ドラレコのせいで警官の適当な違法逮捕がどんどんばれてきたな
組織がノルマ制度と右翼思想にそまってるからじゃねえのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:56.28ID:snEbZLQb0
> 警視庁高島平警察署地域課の50代の男性警部補と30代の男性巡査長

50代で警部や警視正や警視になれないのか?
30代で巡査長とか両津勘吉みたいな感じだろ?

こんなヤカラはまたやらかすぞ
どんだけ人件費を無駄遣いしてるんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:50:06.43ID:EmQ5ZOvY0
>>109
特定されるってあなたは内部の人間なの?その状態ってみんな知ってるんじゃないの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:41.65ID:mHcfjcwW0
bRa
👮(A)カメラで撮るのはやめてくださいよ
😡ン拒否するゥ
👮だから確認だけさしていただけないですか?
😡シナァイ
👮別に私達も強制でやることはできないんですよ
😡ンできないなぁ警職法で決まってるもんなぁ
👮たからこういう風にですね、ご協力をお願いしますって…
😡ン拒否するゥ
👮そう言われるとですねぇ、やっぱ何かあるんじゃないかなっていうのがあるんですよ
😡ン関係ナァイ、拒否されたらおしまい。警職法に書いてあるよなそういう風に?
👮書いてありますよ
😡強制しちゃいけないって
👮強制しちゃいけないです
😡答弁を強制しちゃいけないのに何で君は今答弁を強制してるんだ
👮やっぱりこういう風に協力をしてくださいって
😡しないと言ってる
👮でもお願いしないとですね…
😡しないと言っている
👮しないと言われるとですね、はいそうですかというわけにはいかないんですよ
😡ン理不尽
👮そうしないとですね、犯罪いっぱいなんですよ
😡犯罪は関係ナァイ、拒否されたらおしまい、そういう風に決まってるだろ?警職法で
0120ニューノーマルの名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:05.73ID:jHNHzyrZ0
タクシーがエンジンかけて駐車中なら
タクシーのほうが悪くなるよね

昔信号待ち中にすり抜け自転車にぶつけられて
自転車が転んで怪我して
俺が悪いことになったもん
最悪やったわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:20.75ID:PBZQ9PrT0
クソポリ本当に無能だな
せいぜい2、3時間で確認終えろやクソボケどもが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:59.78ID:y4pNsVhq0
>>54
酔っ払って車蹴って傷つけた人が器物破損で捕まってた前例なかった?
蹴るのは駄目でぶつけるのは大丈夫というのもな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:37.97ID:qG6C+IXH0
>>120
駐車禁止だったらタクシーの過失もあるだろうけど、路上ってのが成増のタクシープールかもしれんので何とも言えない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:41.02ID:fjDoN0+60
まあ10万円で許してやる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:30.36ID:1EwD+sAS0
>>115
ノンキャリならそんなもんだろw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:43.57ID:j5bh9Ygn0
まあ、どの大きさのバイクか知らんが、
車道で酩酊状態でバイクを押していたのは、めっちゃ危険だと思う
車両に乗っていない以上、飲酒運転という罪状は当てはまらないが
車道を押していたのであればなんらかの道路交通法に違反してもおかしくないわ
俺はバイクは中型しか免許持ってないが、免許取るとき教習所で
ホンダのスーパーフォアを乗っていたんだが、このレベルのバイクで
まっすぐ押せる気がしないし、倒したら絶対起こせる気がしない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:48.77ID:SwhKE+440
ま、急に酒飲む羽目になって家近いならしゃーなしに押して帰るよな

バイクパクられたらかなわんし
坂道無いこと前提だけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:10:03.68ID:GZh0NDt/
逮捕からおよそ13時間後に男性を釈放

ガチでクソ!!
考えられるか? 飲酒運転をしていないのに13時間拘束されてんだぞ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:29.77ID:TRLUR25M0
>>134そうなの?
なら押しながらエンジンかけて半クラで進むのはOKなん?
ギアを繋いだらアウト?アクセル回したらアウト?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:19.33ID:v2ktiYJb0
こういうの詫びの言葉だけで金払わないの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:24.76ID:snEbZLQb0
>>135
西部警察やあぶない刑事を見て警官になったんだろうな50代の警部補
過去にも取り調べとかで
殴ったり蹴ったりして自白強要とかしてるんじゃないかな

ユースケ・サンタマリアなんか配属したてで警部補
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:52.94ID:qG6C+IXH0
>>137
横からだけど、バイク歩行者に関してはそういう細かい条件の規定がないんだよ
だから警察官の現場判断で「エンジンかけてるけど歩いて押してるから歩行者」になるかもしれないし「エンジンかけてるから歩行者ではない」になるかもしれない
もし仮に切符切られて不服なら最終的には裁判で白黒付けるしかない
要するに警察官による曖昧な判断を避けるにはエンジン切っておけって事だわな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:11.64ID:GZh0NDt/
道路交通法
第10条
歩行者は、歩道等と車道の区別のある道路においては、次の各号に掲げる場合を除き、歩道等を通行しなければならない。
1.車道を横断するとき。
2.道路工事等のため歩道等を通行することができないとき、その他やむを得ないとき。

「2万円以下の罰金または科料」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:29.41ID:FHF7pmTl0
>>137
『運転』の定義は『道路において、車両又は路面電車をその本来の用い方に従って用いる事をいう』

「自転車は、ペダル又はハンド・クランクを用い、かつ、人の力により運転する二輪以上の車」

クラッチを繋いだ瞬間、それは原動機の力を利用してるからアウトだろうね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:20.46ID:WLoOixMq0
>>16
震災の時、避難所駐車場で暖気しながら車内で酒盛りしたぞ。
お巡りさん巡回しながら、「運転したらダメですよっ」って言った。
みんなではーいって返事したな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:25:51.11ID:RVMPmQ/o0
誤認逮捕なのに写真撮影、
指紋・掌紋強制採取し
何なら無理矢理サインさせDNAも取ってるかも。

被害者は行政訴訟起こさないと。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:01.56ID:4bN/zTMm0
>>1
バイクを押忍
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:48.53ID:snEbZLQb0
>>142
エンジンを掛けてたら
押してても歩道を走行とかいちゃもん付けられるから
エンジンを掛けずに転がすのがセオリー
でも郵便バイクが歩道を走行しまくりだけど
警官は見てみぬふりする
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:34:55.09ID:lOnxYwBd0
ドラレコ無ければ飲酒運転にされてたのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:33.48ID:AaZ3JW2U0
>>144
痴漢冤罪なんて
現行犯でもないのに逮捕されてるわけだからな
彼に違いないという思い込み
バイクにに乗っていたに違いないという思い込み
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:21.23ID:k4188Maz0
>>115
昇進試験を受けてないか
受けたが落ちたか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:38.17ID:06y4BF7W0
>>40
酒飲んで馬に乗ったら飲酒運転?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:21.23ID:NgQ1Zmf+0
そもそも飲みの場に車やバイクで行く奴がアホ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:10.00ID:qCVywSWK0
>>5
パンクしたビッグスクーターが重くてバイク屋までエンジン掛けて軽くスロットル開けながら歩道歩いてたが、途中で警察と出くわしたけど何も言われんかったわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:35.17ID:VAP68U3h0
>>1
車道を歩いてたのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:57.44ID:dGZyNnCL0
>>165
馬車で公道走ったら飲酒運転だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:10:24.13ID:5CwF72970
>>165
乗馬=軽車両
だから飲酒運転

馬から降りて曳け
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:51.64ID:sHXwmVV70
>>171
しない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:22.76ID:5CwF72970
>>174
道交法 軽車両で検索しろ

牛だろうが亀だろうが動物の力で人間が移動したら軽車両

肩車やおんぶも、乗ってる方が制御(運転)してたら軽車両
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:22:35.89ID:5CwF72970
ジム・マジンガは軽車両(公道上なら)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:33.29ID:LZph3Tci0
アル厨はしね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:03.40ID:nN9a4Kgh0
>>143
と言う事は車とぶつかるなんて普通はあり得ないかエンジン切って車道歩いてたらそれで違反。

エンジンかけたまま車道を押してたならアウト


真相をはっきりしたほうがいいな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:54.42ID:nN9a4Kgh0
>>176
頭いいな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:31:21.46ID:nN9a4Kgh0
>>156
シートベルトと同じで郵便局員は例外で認めらられてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:37:23.96ID:l4470x1y0
疑いなのにタメ口で偉そうに威圧して、反論しても「クレーマー乙」みたいな態度だからなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:48:26.09ID:Mx4Jvosi0
最近の警察、一般人舐めすぎだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:13.65ID:tmQM/3hP0
😨「俺は運転してないぞ!……うっプッ」
👮‍♂「はいはい、酔っ払いはみんなそう言うんだよ」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:01.69ID:gyQ3i0Wx0
さすがパチンコ元締め
カスしか居ない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:13.83ID:ozgc0dUB0
ぐでんぐでんだったのかなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:58:23.31ID:AWWG7h/c0
人を13時間拘束して謝って済むのか
国相手に訴訟しとけよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:10.28ID:QWsSO2iF0
衝突時にタクシーが止まってたかどうかは書いてないのよね
だからタクシー側が悪い可能性もある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:03.88ID:lpe/eqMw0
使えねえ奴がなる職業
それが警察官
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:08:26.71ID:P/bqAW7S0
これじゃ
罰金取る前に警官の方が酩酊状態じゃないかどうか? 
確かめるために
アルコールテスト
薬物テスト
必要になって来るな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:37.48ID:aVOBJUpG0
>>8
だが自分に危険な奴が現れたら警察に頼るんだろ?
いざという時に警察にも頼らないなら批判しても良いだろうが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:52.97ID:wa+8Yd1g0
謝って済んじゃうわけ??
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:15:52.38ID:P/bqAW7S0
>>172 >>179
じゃあ
酔っ払ったお父さんに肩車差れてる子供は飲酒運転にならない?

応用問題として
お正月、親子でお屠蘇飲んで初詣
疲れてお父さんに肩車してもらった子供
これは子供が飲酒運転で罰金?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:16:00.35ID:z+ED4g6+0
可哀想w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:18.75ID:uTKl2gRp0
>>168
押して歩いてただけならそりゃ何も言われないよ
事故を起こした時、エンジンかけてたら降りて押してても車両扱い
エンジンかけずに押してただけなら歩行者扱いだったはず
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:56.49ID:KldSf1L30
>>1
 . .押してたバイクが走り出す~

 . . . . . . .o、_,o
 . . . . . . .o○o⊇ .ニゲロ~ . . . .∧_∧
 . . . . . . ./_/l . . . . . . . . .(・ω・ .) . .マツンヨー
 . . . . . .γ,-/l . ̄ ̄/耳 . . . . .⊂ .⊂)
 . . . . . .l .l(),l l.l .l/二) .=3 . .ヽ ./ .) .=3
 . . . . . .ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ . . . . .(_)J
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:53.24ID:SlkWZUtW0
その場ではそう判断されても仕方ないわ
後からちゃんとドラレコ調べたんだから
本人の言い分が無視された訳でもあるまい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:26:52.66ID:0BPpAgbH0
走行中のバイクか押してたバイクかわからんって
タクシーの運ちゃんどんな状態だったんだろうな

走行中に後ろからぶつけられるわけないから、タクシーも停車中だったんだろ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:28:06.21ID:RIKF6+uE0
>>215
逮捕って人権の制約だからね
言い分に逆らってやるからには、現行犯でないのに間違いでしたでは、いやな世の中よ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:50.15ID:4UUDxWLn0
タクシー運転手が追突されたと主張し
バイク所有者が乗ってねーよと言い争ってた所に警察官が来て
ラッキー実績実績と言わんばかりに逮捕しやがったんだな(笑)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:42:46.22ID:043mgYfZ0
>>28,45,87
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:41.49ID:85nTV5HQ0
日本の警察の検挙率の何%が冤罪なんでしょうね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:48:39.33ID:ESJOsJbG0
謝って済む問題か?
誤認逮捕のせいでこの男性が将来アメリカに旅行するときESTA拒否されるんだぞ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:35.32ID:yPFWiGph0
映像なければそのままだったケースだろこれ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:07:10.87ID:/KGAr7Xb0
謝って済むんだから警察はいらないのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:50.17ID:BCl219oq0
>>224
生活安全課(当時)の刑事と仲良くなって、そんなことを訊いたことがある
痴漢の冤罪ってあるものなんですか?

そうだな、半分くらいは怪しいが女が訴えてたらこちらも立件しないわけにはいかない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:13:20.25ID:EGtlcI9C0
酔って自転車やバイクに乗ったら飲酒運転になるが
エンジンを切ったバイクや自転車を引いて歩いてる分にはただの歩行者の扱いになる

リヤカーも自転車と同じ軽車両なので酔って運転すると飲酒運転になるんだが
リヤカーの通常運転方法が「引いて歩く」なので、酔ってリヤカー引いて歩いてると飲酒運転になるんだ
納得いかんよな

馬や牛も道交法上は軽車両なので、酔って公道上で馬に乗ってると飲酒運転になる
ちなみに馬に酒を飲ませて乗った場合は整備不良
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:15:24.75ID:BCl219oq0
記事にはぶつかった時点のことは書かれてないな
タクシーが動いていたか止まっていたか不明
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:26:18.19ID:UJQr2g7P0
>>237
色々と考えてしまうな。
リアカーは押してたら歩行者か?
荷物を運ぶ台車に乗って走ってたら軽車両になるのかな?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:32:22.05ID:0BPpAgbH0
とりあえずドラレコ確認して何もなかったなら
タクシーの運ちゃんのほうも後から検挙されるような違反はしてなかったってことでいいのかね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:33:45.93ID:0O6w6G0s0
押して歩いてれば歩行者扱いだろ
とんでもないとこ歩いてたわけじゃなかったらラクシー側の過失割合十割だろう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:38:56.27ID:5CwF72970
>>210
ならない。酒のんだ馬に乗っても飲酒運転にはならないのと同じ

肩車が飲酒運転になるためには
上に乗ってる人間が
・酒のんでる
・下の人間の動きを制御(運転)してる

親が酔っぱらって肩車するのは危険行為で児童虐待の可能性
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:19.19ID:V4UzNQtW0
>>12
今度風俗で3Pするんだけど、アドバイスあったらよろしく!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:53.98ID:5CwF72970
>>237
リヤカーは
・勝手に動き出したりしない
・持ち上げて運べない

から牽いて軽車両

その意味では、エンジンを切ったバイクを押すのも軽車両扱いにすべきだと思う
重量物乗せた台車も
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:56.37ID:NIr+EH0J0
いつもの警察クオリティじゃん驚くこともないな
>>3
あのねぇ警察官なんて糞みたいなゴミ仕事
高卒奴隷じゃないと出来る訳ねぇだろボケ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:59.03ID:5CwF72970
>>202
県ごとに決まる道路交通法施行細則で全国一律で決まってる

常識として誰でも承知してる、こんな細かいところに突っ込む暇が
あったら自分で調べなさい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:13.46ID:D+bxgvaK0
馬鹿じゃねマッポ
つかクソ白バイ野郎!逝けよマジで
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:07:34.05ID:JBwAO12a0
13時間も拘束されんのかよw
すぐ確認しろや、本人が否定してんだから
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:08:22.77ID:pvk4V2CG0
これは酷い。可哀想
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:51.72ID:lCvKs9Aq0
俺も警察になれば良かったな
誘われてたのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:58.81ID:1ftE5hOP0
>>254
峠で「かめ!」って叫びながら走ってそう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:10.52ID:tauCK+cj0
犯人は「パヨクガー!」と叫んで
近づいて来なかったので対応できなかった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:22.06ID:4INLYRZ30
13時間もかけなければ押していたのか運転してたのかもわからないのかよ日本の警察は
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:58.49ID:ve6BXhFH0
ドラレコなきゃ嫌疑晴れなかったんだよな
怖いわ警察
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:23:02.18ID:OPuKEldt0
クソタクシーは道路塞いで路駐してたんだろから押して歩いてた方も災難だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:26:15.99ID:dOhHoUaE0
日本の警察はマジ無能
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:00.94ID:qWlMOvRZ0
クソ警察は死刑でいいよ、俺が許可する🤗
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:10.32ID:kGxFTDyu0
>>263
たぶん、ドラレコで押して歩いてるのはすぐ確認したと思う。
それ以外の時間はどうだったか、ってのを街角カメラとか漁ってたんじゃないかな。
どっかしらで運転してるのが写ってりゃ誤認逮捕なんて絶対に認めないだろ。
そのための長時間の拘束
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:42:42.40ID:qWlMOvRZ0
>>71
提案はします!でも行動には移しません!


さすがジャップやなw笑ける😏
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:58.48ID:TxlBUzNm0
>>1
タクシーの運転手がぶつけたって事故なんだよね?
これ

京成グループタクシーみたいに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:31.75ID:TxlBUzNm0
>>263
すぐは見られないんじゃないかと。
だって巻き戻して上書きしたら事故を隠蔽できる

タクシー運転手の言うことを鵜呑みにして、
「バイクに乗っていたもの」と推測
その判断に基づいて酒酔い運転で逮捕したら、
本来は任意で聞き取りしておくべきだったって感じ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:47.33ID:TxlBUzNm0
>>137
押しがけしても「乗車」してないならOKだろ
もちろん押しがけして暴走して誰かにぶつけた場合は
暴行または障害罪にはなるけどな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:10.09ID:i6vvW4QY0
賠償は?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:58:59.67ID:YaTdoooK0
>>2
w
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:03:01.11ID:IgI3SKUf0
>>271
暴行罪とか傷害罪って故意犯じゃないの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:23.14ID:4UUDxWLn0
歩行者が違法駐車してるタクシーにぶつかった事案
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:21.44ID:dmMy00mS0
運転してたら確実に事故ってたレベルを押し歩きでコツンで済んだんなら 酔いに任せて乗らなかったという意思の強さを考慮すべきだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:49.47ID:pXY7ceu60
名前晒すか免職どっち選ぶ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:50:57.90ID:pXY7ceu60
>>15
もっと酷い結果に
検察に殺される
お巡りが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:14.19ID:IgI3SKUf0
もうこの国では飲酒も喫煙も含む嗜好品や娯楽を法律で禁止した方が良いんじゃねーかな
学業か仕事以外は全部禁止
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:12:49.99ID:fHXBTNeI0
状況的に逮捕は仕方ないと思うけど釈放まで時間掛かりすぎ
どうにかして逮捕を正当化できないか検討してたんじゃないの
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:39.66ID:9xceJD9e0
>>247
県別の規定なのに、結局一緒ってのもなんなんだろうとはおもうよな、
まあ、独自の条例じゃなきゃ大概スケルトン化してて、うちだけちょっとちがうとかは、たまにくらいなんだろうが
とか思ってるが正しいか知らないw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:10.44ID:LUJnFL5F0
>>188
台車で荷物運んでいるのと同じ扱い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:59.09ID:1zg3493P0
ドラレコ大事だなぁほんと
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:09.56ID:c+cs/mDB0
二階級降格で
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:55.32ID:UqyhaTAD0
最近の若い警官はまだ優秀‥というか頑張ってるのを感じるが40代50代の警官はバカばかり。率直に頭が悪いとか人間としてのレベルが低いとしか思えない人が多い印象。何故なのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:19.92ID:kBQFgzyJ0
>>3
大卒の幹部候補は採用しすぎてダブついてるし、余ってるやつは足りない現場に放り込めよな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:12.14ID:k4LmxblI0
国家賠償請求とか刑事補償請求は?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:38:25.70ID:rbKewzQv0
誤検挙とか警察の起こした事故ちかのニュースで「謝罪した」ってあるけどゴメン言うただけなん?
罰則も罰金も無し?
謝って済むなら警察要らないよ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:10.21ID:fYnjpF1d0
逮捕歴つくの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 04:44:29.16ID:F5hVp7lx0
タクシーには当てたんだろ?
器物破損とかになるんじゃないか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:12.22ID:+AxUNxjs0
>>213
パンクしたビッグスクーターが重くてバイク屋まで「エンジン掛けて」「軽くスロットル開けながら」歩道歩いてたが、途中で警察と出くわしたけど何も言われんかったわ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:37.26ID:c7+xNJoc0
>>215
現行犯逮捕とは、犯罪を行っているもしくはその直後を現認していなければ成らないんだ。
警官は、犯罪を現認せずに逮捕しているから、これは明らかな警官の違法行為だ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:16:51.17ID:c7+xNJoc0
>>305
交通の方法に関する教則では、エンジンをかけた状態のバイクの手押しは歩行者として扱わない旨が書かれていますが、法律の条文が有りませんので微妙なラインですね。

https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/kyousoku/index.htm
『2 押して歩くとき
二輪車を押して歩くときは、歩行者として扱われます。しかし、エンジンを掛けているものやほかの車をけん引しているものや側車付きのものを押しているときは、歩行者としては扱われません』
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:51:19.40ID:ulYWJYGZ0
拘束時間対価と精神的苦痛の慰謝料
メディアでの警察からの謝罪要求だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:03:16.42ID:6nme2TEe0
警察官って市民には銃を向けるけど
上級には明治以来向けたことがないんだよな
そもそも警察学校で市民は敵だと教わるし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:15.33ID:tk4aIJjM0
>>296
いーや、若い警察官もバカ
中年警察官の態度の悪さは長年警察組織にいて組織の風土に馴染んでることと、
老化だろね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:03:33.78ID:y31BKpoX0
これは分かりにくいので間違えたのだろう。
でもドライブレコーダーが無ければ無実の罪だったのかも。
こんな時は大騒ぎすると余計に犯罪者扱いされるので、しばらく経ってから抗議した方が良さそうだ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:13:44.14ID:lNG1SPv20
>>319
精神科に行け
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:17.26ID:pHSytfLG0
警察は無実の人を許さなかったわけだ。
じゃあ自分の過ちを許してもらうのは厚かましいよな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 04:35:05.33ID:5pyvZPGT0
原付を押して友達と話ながら歩いてたらパトカーが来て
お前ら2人乗りしてたのにパトカーが見えたから慌てて降りただろ?見てたんだぞ!違反だから取り締まるからな、切符切るから待ってろ
て言われたから
ふざけんなずっと歩いてたわ
と言い返してたら、近くにいた人達が
この二人はバイク押して歩いてただろ2人乗りなんかしてないわ
と証言してくれた
そしたら、今回は見逃してやるけど次は許さないからな
だと
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:40.58ID:luk25f3b0
免許ない高校生がカギを差してエンジンをかけない状態で手押ししてて無免許で捕まった事があったな。昭和だけど。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:23.30ID:if3KWmF/0
>>286
裁判所と警察は所轄の官庁が違うからね。
正規の手続きで裁判所が逮捕状だしたら、誤認が判明しても警察の独断で釈放できない。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:29.97ID:j9vvA+s/0
っていう人も少なからずいると思うと笑えてくるな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:52.54ID:1H451PsM0
車の奴が手押しのバイクにぶつかったか、ぶつけられたかと、証言しないのが一番おかしいとこだろ。故意に隠したか、前方不注意だろ。論点がずれすぎなんだよ。頭悪い奴らばかりだなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:38.76ID:sfNq5uCa0
疑わしい事をやるからこうなる。誤認逮捕とかに。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:54.83ID:9OKzlRv80
半日以上の取り調べは警察お得意の"自白調書への署名捺印"のための常套手段だからな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:39.34ID:TiEQaUNy0
>>325
カギ挿してる=運転の意思がある、と捉えられちゃうからな
ハンドルロック機構の問題もあるからその辺しっかり説明出来りゃいいけど、とりあえずは取調室で自白させられちゃうんだよな
強面の刑事に凄まれたら気の弱い人は簡単に折れるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況