X



【戦争】ロシア軍、全ての前線で「大規模攻撃」開始と発表 ★4 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:40.05ID:rVG5aiSa9
【AFP=時事】ロシア軍は13日、対ウクライナの全ての前線で「大規模攻撃」を開始したと発表した。ウクライナ軍は先に、反転攻勢を強めていた。

【写真4枚】撤退したロシア軍の痕跡 ウクライナ当局が写真公開
https://www.afpbb.com/articles/-/3423549?tmpl_skin=gallery&utm_source=yahoo&utm_medium=news&cx_from=yahoo&cx_position=p1&cx_rss=afp&cx_id=3423668

 ロシア軍は電撃的な反転攻勢を受け、ハルキウ(Kharkiv)州を含むウクライナ北東部から撤退していた。

 ロシア国防省はウクライナ情勢をめぐる定例会見で「ウクライナ軍に対し、作戦を展開する全方向で、空軍、ミサイル部隊、砲撃部隊が大規模な攻撃を行っている」と述べた。

 同省の声明によると、東部ドネツク(Donetsk)州のスラビャンスク(Slavyansk)とコンスタンチノフカ(Kostiantynivka)周辺に拠点を置くウクライナ軍に対し「精密誘導」攻撃を開始したという。

 ロシア軍は、同州内でここ数日間、ウクライナ軍との激しい戦闘が続いていると報告している。

 一方、ロシア大統領府は、ウクライナ軍が再掌握した土地で民間人を虐待していると非難した。

 大統領府のドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は記者会見で、ハルキウ州では民間人が「言語道断の」扱いを受けているとの報告を受けていると述べ、「報復的な手段が多く取られている。人々は拷問されたり、虐待を受けたりしている」と主張した。【翻訳編集】 AFPBB News

Yahoo!Japan/AFPBB NEWS 9/13(火) 22:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8265f04c15a1aa367e53076db6262ac9cd84a3c5

※前スレ ★1=2022/09/14(水) 10:17:43.17
【戦争】ロシア軍、全ての前線で「大規模攻撃」開始と発表 ★3 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663138334/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:43.78ID:RxItjTVX0
いままでは違ったんですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:25.20ID:M4zVyxZh0
やっとロシアも本気になったか
今までは国際世論を気にして行儀の良い軍事行動しか取って来なかったからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:14.33ID:m4xGMoY90
なんでそんなに引っ張ってんのかね?
瞬殺出来る戦力差あるのに。
軍隊を真冬訓練に利用させたいのかな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:19.96ID:CDAVxbM10
為替の口先介入より弱そう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:27.74ID:cdXN2OJt0
ウクライナが押し返してきたら当然そうなるわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:37.81ID:3+B0NFlb0
牟田口「そろそろワシの出番か」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:27.35ID:wblbgmgd0
時をおかずに反撃をするとは
そこに痺れる憧れる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:40.73ID:cfh4Ahl90
ウンチ漏らしながら全面敗走\(^o^)/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:04.96ID:alRHnPxU0
やっぱ腐った納屋だった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:09.35ID:XUEPFVdi0
前線はクレムリンの前まで来てますよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:37.90ID:fURdNMag0
兵士集まらんのに強制的に徴兵すんの?
軍部腐敗してるし
これロシアお得意の革命起きるんじゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:21.38ID:CBsYgBBB0
>>9
よく読むと
>空軍、ミサイル部隊、砲撃部隊が大規模な攻撃を行っている
とあって、地上部隊は動いていない…

つまり!これは大反攻作戦のための事前準備攻撃であって、この間接攻撃の暴風のあとは栄光あるロシア陸軍の破竹の進撃が約束されているのだ!!!

とかってことじゃないかな(ニッコリ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:21.38ID:/ThMW/G10
瓦解しながらも後ろに向けてメクラ撃ち
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:55.52ID:fURdNMag0
>>24
稼働兵器が減りまくり
戦車なんかT62出してきてるし
カカシでT34の目撃まであるぞw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:43.30ID:JTSGaTtV0
大規模攻勢になぜか逃げ出すロシア人が↓
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:03.37ID:fURdNMag0
>>9
稼働出来ない(置きっぱなし)
稼働できるのはすでに80%ウクライナに投入してんだとさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:37.13ID:VgiDOv1O0
全戦線で露助軍は敗走中
💩たらしながら逃げてるがな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:55.54ID:VrBFdhy00
>>1
国内にも嘘がバレちゃってたいへんだね
ざまあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:01.24ID:VgiDOv1O0
全戦線で露助軍は敗走中
💩たらしながら逃げてるがな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:45.82ID:gRjoDx450
>>31
ほぼ一世紀前の遺物が出てくるとはいくらなんでも物持ち良すぎるだろう
あれ、開発は1939年なんだよね…こりゃ下手したらクビンカ戦車博物館からマウスが出動とかいう奇跡も起こり得ないとは言えなくなってきたぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:06.77ID:pOhQ2DkK0
広い戦線の手薄なとこだけ攻勢かけて、やってるアピールで支援繋ぎ止めようと姑息な真似するからこうなる。
今まで占領地域支配してたのに易々ロシア軍が崩れるわけ無いだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:48.87ID:wY1SoFbB0
>>9
不凍港を抑えてるロシアは冬になれば勝利確定だからじゃない?
ユーロはロシアのガスがなきゃ燃料費やばくなるから、頭をさげにゃならん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:06.18ID:Kqgx7gkU0
>>35
これな
どっかの国のチャーハンじゃないけど
炒めるぞ詐欺じゃなくて
今現在の戦況を報告して欲しいね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:08.79ID:k0tIMOCO0
おいネトウヨ
ウクライナが優勢じゃなかったのか?
都合の悪い情報は遮断して
都合の良い情報ばかり大げさに宣伝するのやめろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:37.26ID:xBexRfG60
>>1
何処が大規模攻撃なんだ?
ハリコフだのクラマトルスクだの東部のあの辺
警報も無し静かでほのぼの散歩してるぞ
ホラ吹き
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:56.30ID:4VneY6h/0
もう今までと違いダムやら火力発電所やらのインフラ設備を破壊し始めたからこりゃウクライナ終わったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:09.52ID:BwtzAB9u0
イジューム落ちて作戦も一から練り直しなのに普通に考えて全軍侵攻なんて出来るとは思えんな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:02.98ID:hdgydJJc0
>>44
冷戦時代はロシアの資源なんて売ってもらわなくてもなんとかなってたんだから
ちょっと工夫すればなんとかならんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:23.06ID:V2Faqu320
>>9
始まりが2月前後じゃなかったか?そして凍土は溶けて進軍できず。
冬を待っているのかね。さっさと潰れてガソリン価格をなだらかに抑えてほしい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:37.14ID:9H1u5xgU0
兵も少なく武器も少ない
そんな状態で満足に反撃できるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:48.20ID:yxcLYXG80
ゼレンスキーピンチじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:01.00ID:UydztZ6x0
>>9
稼働できる、瞬殺出来ると想定した戦力で奇襲して首都直前まで行ったはいいが
戦略がカス過ぎて戦況が不利になって持久戦に
支援物資も届いてるから
もうロシアは全軍出してもウクライナは落とせない

ってより出してしまうと防衛出来なくなるから全軍は出せない

既に防衛出来るかギリギリの所だから攻めに出すことが出来ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:50.11ID:8+ZxPkNY0
怠け者ロシア人が冬まで積極的に参戦継続できるほど余裕ないだろうな
冬入りしたらロシア白旗だよ
プーチン裁いたほうが早い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:40.18ID:gRjoDx450
てか、ロシアが抱えるすべての前線ってこのままだとウクライナだけじゃすまなくなるぞ
ジョージアやらアゼルバイジャンあたりもそろそろ新たに前線になりそうな勢いなんですがそれは…
>>54
はい、ジュネーブ条約違反
ダムは基本的に攻撃禁止対象です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:07.12ID:bcI5cuQf0
プーチンの独裁で軍の将軍クラスも無能なイエスマンばかり。戦況悪化に対応出来ず敗走ばかりなんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:52.86ID:8f0hJlnw0
キエフを通るドニエプル川に掛かる橋を何故ロシアは破壊しないのかな?ここを破壊すれば西側の武器は東部には届かない。
ロシアに必要ならクリミア経由で物資は運べばよいだけ。
クリミアからドニエプル川上を爆撃機飛ばして破壊すればよいのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:51.57ID:3R1x38Lv0
>>63
南部のダムを攻撃されたとウクライナ側は主張しているんだけど
攻撃はどっちもアリだと思うんだよね
ウクライナから見たらロシア語話者は排除対象でしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:58.27ID:9cZqytOO0
1916年夏ロシア帝国は中央同盟諸国に対しブルシーロフ攻勢に出た
オーストリア軍に大打撃を与えある程度の戦果も得られた

そしてその冬ロシア二月革命が起こりロマノフ朝は終焉を迎えたのである
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:32.26ID:gRjoDx450
>>66
制空権のない領域で爆撃機なんて飛ばしたら対空ミサイルのいい的になるんで、現状、爆撃機では破壊したくても破壊できない
かと言って高精度の誘導ミサイルは枯渇している上に、下手にキーフ近郊に長距離ミサイル置こうものならNATOが本気案件になる
つまり手を出したくても出せない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:49.36ID:b0QBakbT0
>>3
核を使う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:23.80ID:wY1SoFbB0
>>56
冷戦終わったから、原発なくして石炭を減らしてLNG火力発電の依存度を高めたツケだわな
じゃあ冬までに原発、太陽光発電作りましょうなんて無理なわけで、建ててる間に致命傷になっちゃう

ちなみに中国とインドは現在石炭発電主体で反ロシアじゃないから
LNG供給受けられて、ユーロが死んでるときにどんどん成長できる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:44.85ID:u3Cu0Aj70
>>74

> 撤退して統合して攻撃って
> 物資不足が深刻なのがわかるなあ

カネで雇った兵士に給料払えてない

経済制裁は実はじわじわ効いてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:04.32ID:b0QBakbT0
>>70
ああ、イサキが釣れたぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:19.50ID:gsYmSzH70
しんぐんだー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:20.86ID:HtWxiwfu0
動きあった?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:57.17ID:8f0hJlnw0
>>71
ロシアは制空権ないのか?爆撃機をドローンで落とすのは無理だろ。
ドニエプル川を低空飛行で遡上すればレーダーにも捕捉されにくい。
もしくは上空1万メートルから爆弾を橋に落とせばよい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:11.60ID:30R8k8cq0
勝った方が正義
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:08.39ID:qCl/DZJG0
最後の砲火にー 今年もーなったなー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:27.60ID:mN5cRepy0
これがロシアが誇る精密誘導だ!

872 名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-Sd1M [119.229.73.174]) sage 2022/09/15(木) 08:53:57.94 ID:a8tkyR6e0
ロシア軍のATGMに狙われたウクライナ軍車両

結果は…
https://twitter.com/kamipapa_ro/status/1570050049551519746?s=46&t=LxT3QtPVhJeme6r-8pl3rw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:53.79ID:k4UQusPF0
メリトポリで自主的逃亡してるっていうけどあのあたりに脅威は及んでいるのか?
あのへん切られたらやばすぎるくね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:05.23ID:lJTZLrAR0
やれば出来る子は、何やってもダメなんだよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:10.18ID:FM7aP0ns0
つまり北東部の軍が崩壊したから時間稼ぎってことか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:43.42ID:4yNWZCFn0
戦場ではロシア兵が無様に逃げまくってるのに、ロシア軍の報道官はいつもエラっそうに戦況報告(それもウソばかり)。
とにかくロシアは兵隊も報道官もクズばかり。
だからロシアはおもしろいwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:38.48ID:FM7aP0ns0
捨てゴマで大規模攻撃→その間に主力再編
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:12.24ID:k4UQusPF0
>>89
「シュタイナーは攻撃に必要な戦力を集められなかったのです。シュタイナーの攻撃は成功しませんでした」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:52.80ID:5wEueu1x0
日本人義勇兵の人が呑気に内川コピペツイートしてるし大したことないだろ
花火上げて士気の崩壊を防ごうという露助の浅はかな作戦
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:00.39ID:cZ2q34J/0
ロジスティクスが崩壊してるらしいけどどうすんだろ
敵はウクライナで冬の戦い方も知悉している
ドイツやフランスみたいに「冬が来る前に手打ちな!」とはならない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:03.18ID:FoYCAqgF0
ロシア擁護派全員が言ってたように、ロシア軍の損害は開戦以来皆無なので、今後はロシア航空宇宙軍の戦略爆撃機が全機投入、ベラルーシからも秘蔵っ子の精鋭ロシア軍100万人戦車1万台が一気になだれ込み、ウクライナ軍の攻勢は全部潰されて冬までにプーチン大統領がキエフでウクライナ解放演説だな。そして次はバルト三国とポーランド、そしてアラスカとロシア無双
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況