X



【京都】 「レアステーキ」食べた女性が死亡 精肉店で購入 食中毒とみられる症状で 女性からはO157検出 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/09/15(木) 19:12:03.54ID:h2RkORn09
09月15日 18:18

京都府宇治市の精肉店で購入した「レアステーキ」を食べた女性が、食中毒とみられる症状で死亡しました。

京都府内の90代の女性は、8月27日、宇治市の「MEAT&FRESH TAKAMI」で「レアステーキ」を購入し、自宅で食べたところ、6日後に腹痛や下痢を発症しました。

女性からは腸管出血性大腸菌O157が検出され、入院し治療を受けていましたが、15日、死亡しました。

京都府によると、このレアステーキは、「ユッケ」のような状態で販売されていたということで、加熱などの処理が十分ではなかった可能性があるということです。

この店で先月22日から26日の間に「レアステーキ」と「ローストビーフ」を買った客22人が食中毒の症状を訴えていて、府は、この店を5日間の営業停止処分としました。

京都府は、「肉の中心部まで十分に加熱して食べてほしい」と呼びかけています。

https://www.ktv.jp/news/articles/?id=01365
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:12:57.89ID:gsYmSzH70
長生きした秘訣なのかもしれんが
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:13:01.07ID:bbm440UY0
生肉

O-157
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:13:29.23ID:fRMUBoG90
最後の晩餐乙
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:13:30.33ID:f/l+osHt0
成形肉だろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:14:35.75ID:QAugWSc90
レアと生が同じだと思ってる奴ら居るからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:14:38.36ID:v7suItFz0
低温で細菌繁殖させたんか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:14:59.66ID:bbm440UY0
>>13
あったま

弱そう
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:15:17.99ID:veYxTXO40
レバ刺し食べられなくなった事故と同じ感じになるかな
焼肉屋でユッケ食べられなくなるパターン?

ご冥福をお祈り申し上げます
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:15:40.59ID:Yr5WrCBR0
ばあちゃん自分で買ったのかな?
娘とか息子が元気づけてあげようとステーキ買ってきて食わせたのなら
気の毒すぎるオチだよなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:15:47.59ID:bFb1lI530
土人やなあ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:17:17.25ID:585W8hbF0
生焼けハンバーグとかあれ全然問題にならんよな
なんでやろか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:17:54.21ID:IYkYKpf60
>>1
何で仕事もしてない90歳のババアがレアステーキなんて食う余裕あるの?

こっちは働いても働いても、超高額の厚生年金料や住民税の略奪と生活固定費の高騰に遭って毎月毎月プラマイゼロ何だが。

カネ返せ!!!ドロボウ!!!!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:17:57.35ID:rwhiLyzA0
ユッケのことだろ
意味わからん造語を増やすな
ステーキをレアで食って死んだかと思われるじゃねえか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:18:01.99ID:wQvt4VEv0
焼いた肉は硬くて噛めんとかかな?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:18:51.36ID:0lSeIysj0
カンピロバクターは鶏肉に多い
火が通りにくいから
牛はそんなに食中毒ないけど年寄りだから免疫が弱ってたのだろう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:18:57.41ID:ckhkwfBe0
寿命じゃん、こんなん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:19:05.65ID:SgihiILB0
>>32
自前で加工してすぐ配送、調理してるから
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:19:48.55ID:PinYt3FS0
事ここに至った背景を知りたいわ
水木しげるみたいな上級健啖家か生肉喰い漁る山賊のボスかもしれんし
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:19:59.90ID:v7suItFz0
確かに90代でステーキはタフだな
俺は50代だがハムくらいしか落ち着いて食えん
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:20:00.74ID:bbm440UY0
>>41
O-157だよ???
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:20:13.71ID:wbZNrKkh0
やっぱ馬肉に限るな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:20:36.53ID:ACS1mMC60
ローストビーフ もとなると低温調理で失敗した感じだな
あれは美味しくできるんだけど一歩間違えると細菌繁殖させる温度になっちゃうからなー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:21:44.80ID:+f4Ch2eh0
90代とか完全に寿命だろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:22:09.27ID:bbm440UY0
>>61
何を言いたいの?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:22:41.41ID:IM9bZchz0
宇治もチョンだらけ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:23:23.11ID:oEwq4Yyi0
>>1
またか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:23:39.64ID:dn9F2TIX0
生○○がずいぶん前から流行ってるからな
これを機にしっかり火を入れる料理に目を向けるべきだよ
どうせ20年後くらいに再燃するんだろうけど
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:23:54.85ID:kQbn5OfF0
>>73
カットする包丁やまな板のが危ないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:23:55.39ID:dSAVGZNj0
普通にユッケじゃねーか

精肉店で購入の「ユッケ」食べた90代女性が食中毒で死亡「O157」と診断 他に『9歳~87歳』の男女22人が腹痛など訴え 京都・宇治市
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:23:58.86ID:7hUboZNW0
90歳でステーキ食べるとは…

なんと言うか死んで良かったんじゃないか?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:06.12ID:J23XSYKA0
っぱ牛刺しよ
ステーキとか邪道だな!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:06.25ID:UBs28aaD0
>>1
6日後?


それさ?


他の食材じゃねえの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:15.67ID:mfJVi0Oc0
なんつーか
売る方も買う方も知恵遅れというか
ほんとバカしかいないんだな
思考停止でこいつら本とか読まないんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:20.39ID:E86bxvjx0
>>29
近いね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:23.03ID:NEe+l8St0
京都は肉魚の産地から遠いもんやから
昔から火を通して薬味で鮮度をごまかしてきたんや
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:24:56.73ID:zsksO0eM0
ユッケ状態で販売とか、一定の需要はあってもリスクでかすぎだろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:25:02.82ID:6lObfv0g0
人殺しても逮捕されずに5日の営業停止だけで済むのか
大量殺人したかったら菌を培養して混ぜるだけが簡単だなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:25:29.81ID:aRc42hII0
肉はレアって流行らせたメディアは殺人罪だな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:25:42.98ID:ME8cJKLg0
俺50歳だけどもう牛肉とか少しで充分だわ
どんどん食が細くなってる
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:25:49.21ID:v7suItFz0
スレタイでO157言うとんのにな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:26:09.00ID:LnyisAHs0
>>66
孫がおばあちゃん長生きしてねと用意した宴だったのかも
柔らかいからおばあちゃんでも噛みきれるね、とか言って
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:26:11.55ID:JLe2x26R0
そもそも90で肉なんて食べるからでも京都かあ
あ、察し
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:26:37.57ID:bihUqFP60
何でも生で食いたがるガイジが増えすぎたな
大変な事が起こるまで何でも注視だからな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:26:44.57ID:XBaiTXcj0
>>11
他のものが原因な気がするわ。

>>22
営業停止5日は即時発効で、その間に業務上過失傷害とか業務上過失致死で逮捕するのよ。
実際に営業できなくなる期間はもっと長くなるの。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:27:20.93ID:k6by5rXq0
>>1
美食家の末路

まあ男の美食家のほうが性質(たち)が悪いけど
(クズの巣窟だけど)
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:27:28.04ID:hY4G1uDu0
たいした罰則無いんだな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:27:34.42ID:SJMkiXOB0
90代がレアで食うのか。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:27:44.92ID:2HeeJn2V0
おばあさん美味しそうなレアステーキが手に入ったのよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:28:04.06ID:r6qp4Ecm0
O-157は、死にます

って報道しなくなったのは、なんでだろう?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:28:06.18ID:bxtQ4zRe0
生肉は危険だよな
0136朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/09/15(木) 19:28:10.03ID:2YQTrMz80
朝鮮のばあちゃんやな(^。^)y-.。o○
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:28:34.63ID:SJMkiXOB0
要はたたきだろ。表面あぶるだけではアカンのか?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:28:48.23ID:umY+lxMZ0
画像がないと何とも・・・
あっても自分は全く分からんけどw
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:29:24.37ID:hR4MHzNH0
>>76
ステーキは150~200もあればもういいやってなる
しゃぶしゃぶ用の薄くて脂身が少ないやつの方が量は入るしポン酢で食べれば後味サッパリするんでより長く楽しめる
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:29:35.81ID:1FKv+YaR0
レアステーキといえばMr.ビーンのコントに出てきたタルタルステーキが忘れられない
完全生の牛と馬のハンバーグに薬味とか入れたものらしいがクソ不味くて机の薬味や隣の客のバックなどあらゆる場所に捨ててオチはなんかのトラブルでMr.ビーンのステーキが食えなくなっておかわりがもってこられたってやつ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:29:49.29ID:gSC4Qgm10
関西ローカルのニュースでは「ユッケ」って言うてたけどな
年取ったらあんまり生モノ食べたらあかんでお婆ちゃん
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:29:56.02ID:r6qp4Ecm0
>>150
あったま

悪そう
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:31:05.27ID:nIBLe6rO0
宇治って洛中の人間に死ぬほど馬鹿にされる僻地やろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:31:13.14ID:zY5vcKRc0
ちゃんと焼けよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:32:10.74ID:ef0x9/dK0
カンピロとO-157とコロナ一緒くたにしてドヤってる低学歴狂人いてワロス
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:32:24.68ID:mIaYLPBY0
90代でレアステーキ食ってんじゃねえよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:32:41.30ID:J23XSYKA0
90年生きて下痢で死ぬとか本人的にどうだったんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:32:48.69ID:ehTRjaIz0
今の日本の民度でレアは怖いねん
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:32:50.88ID:1vmpzQoF0
ユッケとか
まだあんなもん食う奴居るんか
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:00.26ID:NJBCArNc0
22人が食中毒って
明らかにその食べ方がハイリスクあるってことやん
よくそんなの販売してるよなここ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:02.02ID:jhS8TsDY0
>>1
90歳で生肉を食うのもチャレンジャーだな
レアステーキなんて裏メニューみたいなもんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:09.38ID:lIEow4d80
90代とか、ほんとニュースにしなくていいと思う・・・

どう考えても「ユッケのせい」じゃないのに、お店が可哀想だわな。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:21.38ID:ljTtptfl0
全然話題に上がらないがo157は牛の大腸菌。
つまり処理された肉が糞に接触した事を意味する。
食肉加工が問題なのに売った店が問題になる不思議。
利権でもあるのか?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:28.78ID:bIdtj71+0
カキに当たりもんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:30.63ID:QrtzQJYj0
子供の頃に焼肉とかで半生状態で食べようとしたら、母親に怒られたな
よく焼いてから食べないとダメだと
安い肉だからと思ってたら違うのな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:32.81ID:u19aH/970
ユッケみたいなレアステーキって何だよ生のハンバーグじゃねえか
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:33.40ID:Gj3Xbg9W0
お肉はちゃんと焼かないとダメね
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:33:54.31ID:r6qp4Ecm0
小学生が、悶絶しながらバタバタ死んでいった

って事件なんて、もう無かった事に
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:34:06.53ID:zY5vcKRc0
>>184
焼けよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:34:15.86ID:5ojCmgIt0
肉好きな人は長生きするなー
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:34:21.79ID:QnJAN3U30
>「レアステーキ」を購入し

焼いてあるものを買ったってこと?

>「ユッケ」のような状態で販売されていたということ

それレアステーキとは言わないよね?
0208!id:ignore垢版2022/09/15(木) 19:35:08.04ID:pemMhwAV0
こういうので入院した場合は事故扱いになって保険適用されないとかあるのかな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:15.11ID:r6qp4Ecm0
繰り返しになるけど

O-157は、死にます
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:18.41ID:qshou/Ip0
ジャップは肉を生で食べる野蛮人だから、こういう事故が起こる
火と加熱料理は人類の偉大な発明だと言うのに何故野蛮ジャップはそれを使わないのか
いくらなんでも低知能過ぎないか?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:32.01ID:qshou/Ip0
ジャップは肉を生で食べる野蛮人だから、こういう事故が起こる
火と加熱料理は人類の偉大な発明だと言うのに何故野蛮ジャップはそれを使わないのか
いくらなんでも低知能過ぎないか?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:47.12ID:M/yz2fJ60
俺はどんな高級なステーキでもウェルダンだと決めてる
昔のO157集団食中毒の死に様を読んだ時からだな…
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:55.85ID:QZFg/Gce0
ユッケのような状態ってつまりユッケじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:35:57.34ID:f6qao8Mm0
レアなステーキとか
そんなんは店で食えよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:36:14.45ID:QSw7MMrO0
>>184
生き物を解体する以上菌がつくのを防ぐのは難しいよ
衛生管理をしっかり行って火を通せばすむ話
ユッケとか問題外だな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:36:23.46ID:uHbYVwHg0
また規制が入るかな
ほんま訓練してないやつにレアステーキとか売らせるな
生肉をレアとして売ってるとこが多すぎる
ラーメン屋でも表面焼いただけの生の鶏肉をレアチャーシューとか言って出してるとこあるし
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:36:26.90ID:jhS8TsDY0
>>170
今回のは全く焼いていないはず
レアステーキってタルタルステーキの別名だろ
タルタルステーキはユッケの別名だし

しかも、持ち帰りって・・・酷いわ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:36:34.75ID:l2VART2g0
>>198
ハンバーグみたいな感じで表面だけ焼いてあったんじゃないかな
それをレアステーキって商品名で売ってたんじゃないかと
ローストビーフもこれちゃんとじっくり温度はかってなくて牛たたきの状態だったんだろうな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:36:40.59ID:zqYL/rDz0
>>41
カンピロバクターと違ってO157は腎不全と貧血きたして死ぬよ、特に小児と老人
溶血性尿毒症症候群でググってくれ
10年ぐらい前にあった焼肉えびすの食中毒と同じ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:37:33.38ID:PlaCHnOh0
生肉食べても死ぬことは普通ない。
焼肉えびすの事件は内臓処理したまな板、包丁で、生食用の肉をカットしてた精肉業者の責任が大きい。

と思ってたが、さすがに90越えてたら生肉はいかん。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:37:45.00ID:v7suItFz0
>ほかにもこの店のユッケやローストビーフを食べた男女22人(9歳~87歳)が腹痛などを訴えていて、うち11人から「O157」が検出されています。

9歳と87歳頑張って持ちこたえたな
いやまだわからんのか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:37:49.53ID:IA6xlVEy0
昔はどこの焼き肉屋でも当たり前のように生肉を生食させてたし、生レバーなんていうものまであったよな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:37:57.92ID:aHnesDoU0
>>37
レアを高価な意味と勘違いしてそう
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:37:59.16ID:3mt097bF0
ワクチンじゃないの?
今どきO-157ぐらいで死なないっしょ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:38:00.96ID:CVgcgeZi0
よし!レアは法律で禁止だ!!
しっかり焼いたウェルダンのみとすべき

生焼けなんて害悪!!
ユッケ、レバ刺、レアステーキ
害悪!!規制しろ!!
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:38:01.88ID:IWVu29uj0
レアステーキなら中身まで60度の熱は通ってるから、
大丈夫なはずなんだがな
ましてや表面焼いてるなら大丈夫w


一体どんな調理法したんだよww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:38:02.68ID:1vmpzQoF0
他に22人が食中毒の症状ってやばいな
えびすのやつみたいな強烈な株やろ
ちょっと加熱したくらいじゃ無理
取り扱いで僅かに付着した肉汁でも発症する
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:39:06.94ID:fYgu9PyP0
ユッケってなんか抵抗あって食ったことないんだよねえ
生レバーは好きだったけどユッケはなぜか本能が避ける
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:39:25.37ID:GE0RcZ/60
これは所謂、コラテラルダメージというものに過ぎない


軍事目的のための致し方ない犠牲だ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:39:54.71ID:yxATXhYn0
>>218
腸を破損させなければ済む話。万が一糞が出た場合その肉を生食禁止にするなどすればいいのにきっと利権が絡んでる。
こんな危険な大腸菌を本丸野放しにして売り手を糾弾とかおかしいと思わんか?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:09.57ID:02Yz3G5Z0
ハハハッ、
やっぱりステーキはウェルダンに限るな
味付けはケチャップでな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:28.63ID:mRPgTKXT0
こんなクソ暑い時期に生物食うやつは知性低い
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:37.28ID:TEdSCyeM0
後期高齢者でも肉が食べたい
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:54.92ID:r6qp4Ecm0
>>250
解体作業では不可能だよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:58.35ID:x8cSoOuG0
元気な老人は肉ガツガツ食うよな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:40:59.22ID:CVgcgeZi0
生牡蠣も禁止すべきだろ
毎年何人食中毒になってるんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:03.98ID:HJn2AG2a0
O157で死ぬのか
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:07.54ID:UZ6C6jt10
>>1
>このレアステーキは、「ユッケ」のような状態で販売されていたということで

これは、しっかり焼かないとダメな肉やん。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:22.92ID:QwkZKFMd0
22人てw
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:27.99ID:r6qp4Ecm0
>>262
悶絶しながら死ぬよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:32.18ID:1w3Y8xo+0
美食とか言ってイキってたんやろww
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:37.89ID:jhS8TsDY0
>>237
低温調理って美味くないからな
美味くするためにいろいろ工夫したんだろwww
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:53.57ID:NxZFS0uD0
>>254
プロの店が販売してる商品にも自衛意識が必要に成り下がったのが悲しい
職人はおろか我が国にはプロさえいなくなった
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:41:57.53ID:CVgcgeZi0
肉はよく焼け!!
それだけのことだ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:42:44.98ID:z/c6E2Rm0
学生の頃は肉に飢えて業務スーパーの牛肉ブロック厚切りしてレア焼きしてムシャムシャ食ってたが、今やったら死ぬような気がする
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:42:48.84ID:QnJAN3U30
どっかのファミレスがレアハンバーグ出して有名になる(製造工程工夫して安全性を確保している)

うちの嫁が真似して家でレアハンバーグ作って子供に出す

俺おこ
何故生ハンバーグが危ないか何故ファミレスのは良いのか説明

嫁拗ねる

以来セックスレス
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:43:01.45ID:My73TTOr0
ユッケて牛肉でもあかんのか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:43:41.89ID:G7qdJ0cK0
別の記事のほうが、わかりやすいな

>発表によると、5人に共通の食事は同店が8月22~26日に販売した総菜。
>2人はローストビーフ、3人は生食用牛肉の細切りで、
>同保健所は生食用牛肉を「ユッケ」とみているが、加工調理に必要な届け出はなかった。
>同店はレアステーキと主張しているが、深刻な被害が発生しかねなかったとして、通常の営業停止期間を2日延ばしたという。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:43:48.88ID:LlkzcbfB0
ちなみに俺はチンカス
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:43:51.13ID:8QRuRJhN0
90で生肉食べて死ぬのをニュースにすんな!馬鹿チンが!
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:43:52.17ID:CVgcgeZi0
>>282
作り手がみんな山岡さんだと思うなよ
ほとんどが、理解もせず生をレアですって出すんだ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:44:42.34ID:TLmB43by0
ユッケのような状態で、

はい、アウト!
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:44:47.68ID:VBOzqcG+0
前から聞きたかったんだけど、ケンタのチキンで中赤いことあるけど、大丈夫だよね?
お腹を壊したことはないけど
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:44:58.07ID:jhS8TsDY0
>>287
体力落ちてない成人なら次の日ユルいウンコが出るくらいで済むけどね
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:44:59.18ID:Z5D/9Kz20
>>273
偽装アサリを高級イタリアンが熊本産と紹介してボンゴレに使ってる国だぞ
プロもデパ地下白金マダムも違いが分からない味覚うんちばかりだろ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:45:30.82ID:b/aidJNV0
>>231
えびすのユッケでもそうだったけどずっと苦しんでて世間が忘れた頃に亡くなった人もいたような
後遺症に悩まされている人も
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:45:34.63ID:biDWrCMV0
なるほどたしかにレアだ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:45:47.68ID:E3mC3zET0
カイワレのせいにして葬ったよな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:45:57.64ID:qbJUaAxJ0
牛肉は生でも食べられるってのは
嘘なんか?
周りが焼けてれば肉の内部に菌はいないって聞いたけどな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:45:57.78ID:5VIAaREk0
うちの婆ちゃんがローストビーフ気持ち悪いって言って、しっかり加熱して食べてたけど、ばあちゃんの感覚が正しかったんだな

プロが調理してるなら大丈夫と思うやん・・もう食えんわ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:46:36.66ID:NEe+l8St0
包丁からかね
数も多いし
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:46:46.31ID:r6qp4Ecm0
>>311
嘘だよ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:46:52.84ID:Q7JczvuV0
家で肉焼いて食ったのかと思ったら
調理済みの食ったのか

でも牛で内蔵でもない部位でもやべーんだな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:46:53.68ID:VBCFE15h0
そもそもユッケってなんだよ?
ジュージュー焼く焼肉屋でも気持ち悪いから食いたくないよ
日本の食い物じゃねーだろそれ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:47:11.57ID:+GSkcMZ60
全てに火を通す中華料理が最強
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:47:13.18ID:gsYmSzH70
言い張るってとこに闇を感じるな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:47:19.56ID:EPmW1N570
宇治市広野町桐生谷の精肉店「MEAT&FRESH TAKAMI」
8月27日に購入したユッケを食べた90代の女性が「腸管出血性大腸菌O157」と診断され、9月15日に死亡

9歳〜87歳の男女22人も腹痛などを訴えていて、うち11人から「O157」が検出

懐かしいO157
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:47:32.10ID:jhS8TsDY0
>>311
いや、包丁で叩くから表面も内部もないって
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:48:39.25ID:jhS8TsDY0
>>321
ユッケと同じまな板を使ったんでしょ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:48:51.60ID:G7qdJ0cK0
>>303
いや、生食用の届け出をしていなかったのはステーキ店のほうだろう
生食ではなくレアステーキだから届け出は不要ってのが店の言い分
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:48:57.30ID:gMe4qCfo0
死ぬほど美味かったんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:49:38.79ID:2ukqNfep0
>>302
客に唐揚げ出してたことあるけど
唐揚げとかはそうなることがある
ちょい調べたとこだと亜硝酸塩と反応するんだそうな
ハムの赤さと同じだと思って良い
だからクレームつけて返金求めないで
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:49:59.62ID:jhS8TsDY0
>ユッケとか細切れで表面積大きいから注意深く表面焼かないと

それ表面だけ焼けるかよ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:50:21.69ID:EPmW1N570
店は「レアステーキ」と主張しているが、同保健所は「ユッケ」とみている。
ユッケの加工調理に必要な届け出はなかった。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:50:22.25ID:hzsgkINt0
中国の天津市で食った生の羊肉は、今まで食った肉の中で最高に旨かったな。また食いたい。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:50:33.70ID:Kt9hwUDT0
>>1

>>173

壺案件だろこれ?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:50:34.61ID:NxZFS0uD0
幼稚園に子供を預けたら放置され蒸し殺しにされ
精肉店で買ったお肉を食べたらO157で死ぬ

そして死んだ被害者側が自己責任と言われる

日本は本当に美しい国になったよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:50:41.26ID:80GXufrZ0
ローストビーフと使い込まれたまんこのびらびらは似てるよね
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:51:18.83ID:oUeGsZnB0
>>283
5日間だけ禁止なら良かったのにね
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:30.74ID:qQkYDQA40
生食用だったの?レアステーキという名目で納得の上購入&その後の調理はおまかせで営業停止はかわいそうな気がしないでもない
どんだけ肉食系やねん 
野生とは程遠いぬるま湯の人間風情が
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:37.16ID:TloQOkZK0
京都の精肉店…

あーアレだなw
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:39.96ID:ffOCH30g0
最近は肉の断面に付着してるから、ステーキは表面をしっかり焼けば大丈夫だけど、ユッケみたいに断面だらけの生肉は危険だね
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:45.01ID:eGP0G2FJ0
寿命
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:50.29ID:fJf3OPNb0
90代なら寿命だね
自分が家族なら
「最期に美味しいステーキをありがとう」
って涙を流して店に感謝する
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:52:51.34ID:Kt9hwUDT0
>>355
Zって言うんだ(笑)
納得
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:53:09.81ID:7fIa788Z0
>>37
そのババア養ってる事にしたら住民税と所得税はかなり安くなるぞ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:53:59.14ID:ZP5qDQ7g0
加熱していれば死ななかったんだから寿命は関係ないよ
だってお
これが幼稚園児でも亡くなったかもねという
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:54:29.43ID:fID0Luqz0
北海道と九州の人間以外は生肉食べたら死ぬぞ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:54:49.05ID:QZFg/Gce0
で、生肉ってうまいの?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:55:27.29ID:gsaQlBHo0
>>283
加熱してない肉棒を口にするのは危ないからな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:55:35.06ID:TOudTLpp0
どんなかと見てきたらレアステーキ弁当みたいなヤツかな
細切りユッケみたいなの見つけられなかったけど裏メニューみたいなのなのかな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:57:02.79ID:8YPutKKG0
実は牛肉じゃなかったとか
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:57:09.64ID:sZr8fSQV0
俺もこのまえ激痛と共に血便が出て
O157かと思って焦ったわ
MRI画像や血液検査やった後虚血性大腸炎の診断が下って、絶食すれば治ると言われてひとまず安心したけど
やっぱりO157で死ぬんだな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:57:14.58ID:d20BLn1u0
子供の頃食卓に出てきたステーキは全部同じ大きさの
一口で食べられるサイズで山の様に盛って出てきたわ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:57:28.20ID:19gbxHyk0
レアステーキとかヤンチャなばあちゃんだな
低温調理も個人でやってる飲食店は怪しいって言ってたな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:58:12.17ID:NxZFS0uD0
>>379
なら自分で調理するしかないな
ローストビーフの見た目で忌避する感覚が間違いと言ってるんだよ
加熱調理してる肉がローストビーフなんだから普通に考えて危険性はない
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:58:14.43ID:ZP5qDQ7g0
>>391
サイコロステーキ?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:58:29.11ID:H9XIymHQ0
90代でレアステーキとか胃袋無理し過ぎやろ…
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:58:40.89ID:My73TTOr0
>>304
そうなんだ……
気をつけよう
でも生野菜にもいるって言うよね157は
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:59:14.57ID:qQkYDQA40
こういうのって当人の免疫力にもかなり影響受けるからなんとも
弱い人間だから発症するという逆説的見地が必要
おしなべて人間は弱くなっている説も
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:59:28.22ID:H9XIymHQ0
最後にうまいもの食えて良かったな
餓死で死ぬ人もおるんやから
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 19:59:51.11ID:ukmNs6iA0
生水飲んでる日本人ならではの事件
歴史は繰り返す
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:03.02ID:SVmEZqNl0
>>398
きちんと許可取ってる所のユッケなら大丈夫だよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:24.13ID:7fIa788Z0
>>374
まあでもこれからこういう言い分しだす奴増えるよ
今までは同業者とかのたしなめを受け入れて成り立ってたから
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:25.45ID:+82EHvVW0
食べて6日後って、その6日間に食べた物調べろよ
レアステーキ食べる90代だぞ
何食べてるかわからん
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:28.78ID:24BT9SRX0
>>401
O-157で、その主張をする意図は?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:32.68ID:Kaon6Kww0
>>1
精肉を買って帰って調理したわけではなく
調理済みのレアステーキを買って帰ったんか
小学生の時にO157に感染してほぼ寝たきりだった女性が25歳で亡くなったし
O157の毒性恐ろしいわ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:00:53.90ID:DQdtNK5r0
>>374
コイツも安く買い叩いたりで食肉加工の奴らにハメられたんじゃねーかって話だったな
相当闇が深い業界なんだろ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:01:19.24ID:CuJ7GS+v0
ユッケなのにレアステーキと表現するのは一枚一枚が肉厚だったから?

どのくらいの厚さからならステーキと言っていいのか
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:01:31.73ID:G7qdJ0cK0
>>394
横だが、ローストビーフは適切な温度と時間をかけて中心にまで火を通していれば心配はないだろうが
見た目ではわからんからな。色で避けるのもべつに間違いではないよ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:01:31.75ID:qrjJLlrf0
頼むから下手なことせんといてほしい
これ以上厳しくなるのは嫌や
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:01:43.17ID:8q7PmrA+0
何秒カルビとかすき焼きとかほぼ生の頭おかしかい食べ方推奨してる店の多い事多い事、数秒加熱したからって大腸菌死なないだろ
ほとんどが高級店ね、早く潰れろ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:02:02.51ID:faULGVvV0
>京都府は、「肉の中心部まで十分に加熱して食べてほしい」と呼びかけています。

レアステーキじゃないだろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:02:07.84ID:v7suItFz0
地元紙だけあって京都新聞が詳しいな

6日の記事
生食用牛肉の細切りなどを食べ食中毒 店「レアステーキ」と主張 O157を検出 | 2022/9/6 - 京都新聞 https://nordot.app/939835504436314112?c=39546741839462401

15日の記事
ユッケ?食べた京都の女性が死亡 食品店で購入、O157による食中毒 | 京都新聞 https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/880758
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:02:35.35ID:0qqTajsl0
ヌーベル食い死ぃーぬ
だな。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:02:49.93ID:QZFg/Gce0
>>404
昔は食ってたけど今は無理だな
ゲテモノよりゲテモノな食い物にしか見えん
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:03:04.69ID:lIEow4d80
この90代のおばあさんをステーキパーティーで豪遊させるために一体どれほどの若者たちが進学を諦め、おかずを一品減らしたのだろうか?

それを考えると、ついに天罰が下ったとしか思えん。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:04:03.07ID:24BT9SRX0
>>433
あったま、悪

こういう人間ばかりだから、起こり続けるのかな?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:04:04.98ID:qLNOMy860
肉なんて焼かねーとうまくねーよなタレに合わない
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:04:16.18ID:zf2nl1F40
お肉派はどうしはりますねんや?BSEなどもどうしはりますねんや?ノーパンしゃぶしゃぶもありましたなあ!はあ!?あんたらは今日も雑炊や!ほなさいなら!
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:04:31.68ID:8q7PmrA+0
>>421
普通のローストビーフは中心までしっかり加熱してるよ、赤っぽく見えても生とは食感も色もまるで違うよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:04:50.81ID:24BT9SRX0
>>438
O-157は、死ぬよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:05:06.58ID:EPmW1N570
レアステーキとローストビーフを食べた

宇治市、城陽市、大阪府内、10〜80代の女性5人が下痢や腹痛を発症し、O157が検出
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:05:28.10ID:24BT9SRX0
>>452
あったま

弱そう
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:06:25.70ID:v7suItFz0
>>364
お弁当メニューの画像が生っぽい
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:06:36.82ID:/N8eRVOi0
90歳でステーキとか食ってるのがすげえな
他のちょっと強めの菌くらいは今まで免疫でどうにかなってたんだろうな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:07:31.55ID:MP3c9eQD0
>>32
あれ不思議
表面の削ぎ落としミスったら菌が挽肉に混ざる訳でしょ
ステーキよりリスク高ない?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:07:52.97ID:TgXPXYku0
老人はようき肉食うからな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:08:24.94ID:8q7PmrA+0
>>452
O-157はマジでやばいよ
少量でも食えば死ぬかもしれない
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:08:34.91ID:RUPk6xAR0
90になってレアステーキ食べるとか
絶対に近所にはいて欲しくない婆さん
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:09:01.04ID:8q7PmrA+0
>>458
自分で作って比べてみたら
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:09:10.58ID:2Ci/TLUE0
90超えて生きるとか拷問でしかない
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:09:35.03ID:v7suItFz0
>>308
ふむー
亡くなった90代女性も6日後発症して今日まで苦しんでいたわけだしねえ
後遺症の恐れもあるのか大変だ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:09:38.04ID:24BT9SRX0
低知能が

右往左往
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:10:22.11ID:cIm+e5rN0
なんで半生食べたがるのかわからない
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:10:54.32ID:aD1COH4N0
若くて健康なら問題ないな

これにより5歳未満の子供、高齢の患者、および免疫不全患者の死亡を引き起こすと報告されている。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:11:32.19ID:zY5vcKRc0
>>32
そのうち来るよ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:11:38.51ID:pemMhwAV0
新鮮だから生でも食べれるよぉ(生で食べれるとは言ってない)
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:11:43.66ID:u5RwK6KQ0
生食用の生肉持ち帰らせるってえらいリスキーな商売してるな
ステーキ店でもレアは持ち帰らせないだろ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:12:14.69ID:voJ9R7Kd0
>>436
ビーフカツやしぐれ煮は昔から京都のお惣菜やで
うちらすき焼きや肉じゃがにも牛肉普通に入れますねんやで!カレーにもや!ビックリポンしはりましたか?
北海道の人はすき焼きに豚!トンカツに塩だけが至高らしいな
あれには笑わせてもらいましたわ(´▽`)
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:13:09.52ID:+gnjafGd0
90代でこれを食すとは
めっちゃ元気なおばあちゃんだったのな
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:13:12.14ID:zY5vcKRc0
>>487
美味しいからでしょ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:13:13.02ID:msTL6m910
美味しいのはわかるが以前のユッケ事件以後何肉でも生もしくはレアは怖くて食べれない
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:13:54.82ID:2Pb/ST620
さすがに90代では免疫の問題が大きいのではと思ったけど、ステーキをユッケの状態ってサイコロステーキか?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:14:00.09ID:24BT9SRX0
単純に、生はやめとけ

それだけの話
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:14:05.70ID:9gH4U2Tl0
>>492
こんなスレでID真っ赤の人よりはマシでしょうw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:14:08.40ID:zY5vcKRc0
>>503
切れば良いだけだが
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:14:43.02ID:F7EZyN2e0
生食ナウ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:15:07.47ID:G7qdJ0cK0
>>473
適正な温度と時間をかけて加熱する必要があるということは既に述べたが
重要なのは適正であるかどうかでしょ?温度のわりに加熱時間が少なかったり、逆もまた然りなわけで
それを見た目で判断するのはまず無理だよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:15:11.79ID:zY5vcKRc0
>>512
エスキモーとか基本生よ
寄生虫はオヤツ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:15:35.53ID:IXb7lpJ80
ほんと最近の日本人の仕事のテキトーっさぷりがおそらしいんだけど
こんな速度で衰退する国ある?
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:24.82ID:CA5DN9Uf0
>>32
アイソトープ加工してるから無菌なんだよ
あの機械高いんだよね
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:26.87ID:fnwkrlyN0
美味しいもの食べて死んだわけだし
肉食えるくらいには元気だったんだろうし
短期間で亡くなったんだろうし
長期間の寝たきり介護ではなかったんだろうし

微妙に各方面win winで損したの肉屋くらいじゃ?
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:33.16ID:xU9+TOm20
超ウエルダン派で焼肉やバーベキューの残り物で隅っこに追いやられたカリカリの肉や脂身食って超満足の俺は大勝利!!
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:43.40ID:AV75y3H80
食中毒に一度なった事があるけどたしかにこれじゃ年寄りや小さい子は死ぬわと思った
救急車を予防にも移動できないしどうしようと、それくらい辛かった
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:45.50ID:b4PP2/1+0
>>503
こっちの肉はおまえんとこの焼き鳥(豚)とちごて柔らかいんどす
かみきれへん肉なんてあらしまへん勉強になりましたな
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:16:54.75ID:incECs1Q0
90でレアステーキ
歯もしっかりした、食欲もりもり婆さんだったんだな
肉食は長生きの秘訣。あたらなければ、100まで生きられたのに
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:17:10.43ID:oMm1QlpI0
牛肉は表面以外は無菌だからと理由で外側だけ焼いてレアで食えるのに
ユッケ状態のめためたにしたらもうそれ意味無いよな、食うのは朝鮮人だけにしとけ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:18:10.55ID:c6BbnclP0
>>1
なんちゅうもんを喰わせたんや・・
なんちゅうもんを・・・
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:18:31.54ID:24BT9SRX0
>>522
悶絶しながら死ぬんだよね

しかも長い期間
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:19:09.26ID:24BT9SRX0
>>536
そうだよ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:19:21.68ID:IMO24a180
>>493
ユッケだと保健所の認可がいるじゃん?
認可受けるためには衛生面で色々対策が必要じゃん?
レアステーキはユッケじゃないじゃん?
衛生対策いらないじゃん?
そうすると人が死ぬんだわ、手本通りの人災
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:19:35.90ID:/VYIY85S0
レアステーキって本当に火が通ってるのか?生肉だけどたまたま食中毒が発生していないだけでは?
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:19:59.30ID:u5RwK6KQ0
咀嚼の問題で生のほうが食べやすいというのはあるだろうなー
極端な例だけど鯨とか加熱すると噛みきれないが刺身は魚同様に美味しく食べられる
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:20:11.47ID:oMm1QlpI0
ユッケとかが今まで野放しにされてたのは壺でも関わってるんか?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:20:14.51ID:ooCoJaE20
肉に火が通ってくると出てくる赤い肉汁ミオグロビン、これを生肉の血だと勘違いしてる人が多いのよな。
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:20:40.33ID:v7suItFz0
>>523
胃もたれだね
肉は好きなんだが少量でうえっぷってなってしまう
レバ刺し塩ゴマ油で食いてえ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:21:33.69ID:N4TBJq4z0
>>1
90なら死ぬわな
にしても宇治は部落だからなぁ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:21:39.12ID:24BT9SRX0
低知能が

謎にエキサイト中
意味不明
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:21:55.50ID:incECs1Q0
>>546
生だと柔らかいけど、噛みきれなくない?
焼いたらちょっと硬いけど、歯ごたえがあって美味しい
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:22:11.43ID:N4TBJq4z0
>>553
牛ユッケはほとんどない
紫外線で殺菌してあるか、ボイル済み
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:22:11.82ID:vh6ESdPm0
動物じゃないんだからステーキはウエルダンでしょ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:22:23.74ID:0tQP7crn0
表面だけ焼いた肉をほとんど噛まずに米と飲み込むのが大好きどす
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:22:24.58ID:QSPdDPr90
>>533
と言うか、90代でステーキ食えるってのが長生き出来るコツかもしれん。
俺は40代半ばから牛食いたいと思わなくなった。
長生き出来んかもな。
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:22:26.45ID:f4oNIUFE0
>>1
>京都府内の90代の女性は

う〜ん、寿命だよね
0567!id:ignore垢版2022/09/15(木) 20:22:47.82ID:DW4JkwkS0
ユッケなのかレアステーキなのか意味不明だったけど
表面焼いたあと細切りにしてユッケ風にしてたみたいだな
どうせ切るからって適当に焼いてたのか
焼いたあとに菌が付着したのかどっちかだな

https://i.imgur.com/e710rQi.jpg
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:23:18.39ID:us/eUYsp0
レアステーキってのはステーキをレアで焼いたものでは無いのか
昔は普通にレバ刺とか牛刺しって食べてたんだよな
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:23:20.44ID:vh9wUKsy0
その年で半生肉を食べようというのが凄い
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:23:38.26ID:xIJ/ouZa0
鶏刺身って九州(宮崎界隈)じゃ普通なのにね。

んじゃ牛のレバー刺身がNGになった今、馬のレバー刺身が至高なのは知ってる?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:23:55.59ID:b4PP2/1+0
>>554
抹茶ラテや抹茶パフェ食べないでね
平等院鳳凰堂もあるんやけど
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:24:21.17ID:DrBcxvHC0
レアステーキを売ってるってのが意味がわからない
飲食店ならわかるけど売ってからどういう調理されるかわからないのに
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:24:37.15ID:+5cO+TKG0
90代て
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:25:38.35ID:b/aidJNV0
>>522
>O111やO157が出す「ベロ毒素」は青酸カリの5000倍と言われる毒性を持つ。
ベロ毒素は、大腸をただれさせ、血管壁を破壊するため血便や、激しい腹痛の症状が出る。

>その菌は、死滅する際により多くの「ベロ毒素」を排出。
「ベロ毒素」は、赤血球や血小板を破壊しながら全身を巡る。
最悪の場合、急性脳症や急性腎不全といった合併症により死に至る事もある。

日が経って軽快するどこかどんどん状態が悪くなるみたい。内臓を雑巾のように搾られるような激痛らしい。恐ろしい…
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:26:01.26ID:Ug5VY4zI0
買ってそのままの状態で食ったとか?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:26:18.02ID:v7suItFz0
女性が亡くなって自粛してるようだがユッケであるとは認めないしあくどいのか反省してるのかよくわからんな
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:26:34.00ID:vh9wUKsy0
>>539
園児をも殺す凶悪菌やぞ😱
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:26:44.22ID:T5rOKY6o0
90で肉食おうと思うところがすごいわ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:26:53.38ID:ND6w/Tc50
日本の質が年々落ちてきている
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:27:04.96ID:19gbxHyk0
推奨というか許されてるユッケの作り方見ると可食部はごく少量になるからそれなりに高価でないとヤバい気がする
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:27:21.89ID:9XPNtEm60
>>32
あれほんとはヤバい
自社でトリミングした肉を使ってるとからしいけど
公的機関のチェックを受けてるわけではないからな
まあおととい食ったけど
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:27:42.29ID:0DLoSRNB0
レアケースだな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:27:48.86ID:u5RwK6KQ0
>>556
実は牛肉は生で食べたことないからよくわからんが鯨の刺身は噛みきれないってことはないな
でも同じ肉を二日冷蔵庫に置いてしまって火を入れたら噛み切れないぐらい固かった
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:28:16.41ID:9DVTnoPS0
レアと生が違う事すら知らないクズがイキってレスしてて笑えるわ。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:28:37.94ID:Ug5VY4zI0
ユッケやらレバ刺しやら大昔はようけ食ったけど知らん間に当たってだのかもしれんけど若さで乗り切ったのか
(´・ω・`)
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:29:06.41ID:0yrnxS6e0
え?死人出して5日営業禁止で済むの?マジで?
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:29:50.48ID:c6BbnclP0
ベロ毒素って・・・牛タン喰ったんか?
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:19.83ID:4LBcwp900
見た目がユッケ風のレアステーキ

タルタルステーキ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:31.44ID:IMO24a180
>>597
今まで大丈夫やったならこれからも大丈夫という考え方もある
まあ死ぬまで大丈夫とは言えないのが生鶏肉の怖いとこよな
確実に死ぬなら死ぬまではへーきへーきって言えるんやが
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:32.04ID:TcmutBEd0
婆さんが生肉食うなよ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:35.20ID:TgMEBPwy0
牛肉で?
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:36.66ID:JJ2XeZOJ0
いつもレアステーキわさび醤油で食ってるからなんともないわ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:30:45.33ID:nsU1jNBo0
ちょっと調べたんだけど、
O157が死滅するのとステーキの中心温度比べると、
レアではO157を死滅出来ないのかも?
O157に汚染されてる肉はちょっと焼いた程度では食べれないで正しいのかな?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:31:11.40ID:J3GJ3ODO0
レア婆さん現れ、そして去る
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:31:52.46ID:+n9axyA+0
90まで平気だったからまさか当たり引くとは思わなかったんだろうな
長いロシアンルーレットが終わったようなもんだ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:05.40ID:WZoQmua60
あかんやつ事件を知らん人も増えたな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:07.17ID:NxZFS0uD0
>>518
家庭で簡単に作るやり方なんて
ロースト用のブロック肉買って
表面を焼いたあとに湯煎して放置だぞ

これだけのことで基本的に問題ない

適正温度とか色とかで不安になるような調理法じゃないだろ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:11.37ID:19gbxHyk0
>>628
死んだばあさんも何回もこの店の肉食ってきたのかもな
もし長生きの秘訣はこの店のレアステーキよ!って言ってたら皮肉だな
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:12.90ID:TcmutBEd0
90歳の婆さんが生肉食うとか無謀すぎ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:24.56ID:gn4iSgmB0
>>587
最近そのものより毒素が怖いんだよなぁ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:32:46.31ID:gMwF5bto0
レアステーキは危険だから食べないけどローストビーフも怖い
熱が中まで通ってるかなんて完全に確認出来ない
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:33:50.32ID:IT0pmpqH0
なんで生で食おうとするのかな?ステーキも生の方がうまいとは全然思わない焦げ目のついた良く焼いた方がうまい
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:33:59.92ID:ctVdXr7t0
最後の晩餐が成形肉とは…
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:34:01.04ID:8L5bItW/0
どんなスレでもなんかよくわからんことでマウント取ってるつもりらしい真っ赤なガイジがわくから不思議
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:34:31.35ID:hxJzpWt/0
>>479
頭悪そうだね
食えばわかるかもね
>>518
低温調理と勘違いしてないか?ローストビーフは低温で調理する料理じゃないぞ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:35:17.15ID:Iy2DupW80
>>641
この肉屋、生協にもテナントで入ってるんやで
さすがにヤバイからか家で調理する食材しか扱わせてもらってないが

今はなきイオン大久保店では(ry
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:35:22.85ID:NxZFS0uD0
>>650
塊肉の牛肉は表面さえ炙ればセーフだよ
ミンチがアウトなだけで
牛肉の中には菌や寄生虫はいないのに
ローストビーフを怖がる意味がわからん
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:35:23.75ID:9Kx+KH+y0
なんで熊とかオオカミは、野生のイノシシやシカを生で食って平気なんだ?

野生の獣の生肉には、細菌も寄生虫も一杯いるだろうに。
イノシシやシカの内臓も食えば、その内部のウンコも周囲の肉に飛び散ってしまうだろうに。
ウンコ菌で汚染された肉でも熊やオオカミは平気で食ってる。
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:35:57.62ID:9t4U6/QF0
中だけ生ではなく
ザクザク切った生肉で売ったんか?w

それともザクザク切った生肉を軽く炙っただけ?
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:36:13.30ID:G7qdJ0cK0
>>633
汚染の定義にもよるけど、加工や調理の過程で菌が肉の表面に留まらず中心部にまで入り込んでいれば当然ながら表面を焼いただけでは不十分
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:36:24.88ID:qA5mg0z90
食中毒菌が胃酸で6日以上生存できるわけがないし消化吸収の流れを考えても、せいぜいが3日まで

とばっちり可哀想
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:36:42.93ID:NxZFS0uD0
>>658
家庭で簡単にって書いてるだろ
オーブン使わないこんなお手紙な方法で作るローストビーフですら危険性ないのに
ローストビーフを危険視する意味がわからん
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:36:44.03ID:ChdjX+FK0
ユッケのようなレアステーキとローストビーフか
たぶん加熱前のまな板とか包丁とか使って菌が移ったんだろうなあ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:00.86ID:Ewrgym2W0
牛肉は表面焼けば大丈夫
菌は加工や調理でつくから
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:02.06ID:npJue9Lf0
ホント、素人はだくだくの
レアを食いたがるからな。
通はツユだくレアのステーキかんか
食わないんだよ。手練れの通は
カリカリに焼いたベーコンをカジッている。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:13.67ID:dOYQeBmi0
レア肉無理だわ

レアチャーシューの店はちゃんと先にチャーシューレアですけど良いですかと聞いて欲しいなー
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:50.59ID:Lk5vWKcO0
ウエルダンはよっぽどいい肉じゃないと
ほとんどゴム
90代のおばあちゃんなら喉に詰まらせて窒息死
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:51.18ID:8FrW3i0d0
京カスさぁ…
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:37:53.93ID:vMeddTuj0
>>594
昔の人はよく生き延びてきたよな、今みたく水道水ないから
水で洗おうとしてもその水が汚染されてるからね
冷蔵庫も無い時代だし

古代の人間の死因は殆ど食中毒だったのでは
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:38:21.23ID:XLDjTh8V0
ハンバーグも真っ赤な生焼けで提供する店あるけど焼き直してもらう
生で食べるのは魚介で肉は無理です
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:38:22.29ID:9t4U6/QF0
>>64
少なくとも
抵抗感なくさせてきたのはチョン焼肉屋と
チョンマスコミのせいやな
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:38:38.10ID:TLzozLVZ0
鳥刺しはモモ肉よりも胸肉がおいしい
これにうずらの生卵をかけてラー油を少し垂らして食べる

外国人が見たら信じられないだろね
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:38:50.65ID:Uj/xJ3Wx0
レアだとまだ硬さあるから
もう少し火入れた方が柔くなって美味しい
入れすぎると硬くなるし旨味抜け放題
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:38:54.40ID:gLZrrNA30
カビ生えたパンとか餅も危ないんだよ
目に見えるカビが出てる時点で中は菌糸が張り巡ってるからふわふわしてるとこだけ取り除いてもカビ食ってるのと同じで危険
悪くなっても焼いたら大丈夫とか思うのは本当にやめよう
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:39:19.29ID:EQv0iLXO0
表面に傷入れて
硬い肉を誤魔化している肉が
スーパーで売ってるので注意
こういうのは中まで菌が入り込んでるので
良く焼かないと危ない
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:39:31.59ID:QAugWSc90
>>609
ステーキの話してんのに、生ステーキっていうのかよ?頭悪いな
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:39:40.95ID:UPw/x3IS0
ユッケの販売許可取ってなかったらしいけど
そんな手続き面倒なんだろうか、レアステーキだから関係ないか
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:39:47.02ID:EEwzfeI90
>>576
鹿児島が中心だろ
つか、旧島津藩か?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:37.90ID:qQkYDQA40
購入後の保存状態にもかなり、いや重大な影響受けるしな

たぶん常温で放置した時間も加味しないと
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:44.55ID:XVJgUqb10
ユッケ騒動の前の話し。
焼くのがもったいないほど良いお肉だから一度ナマで味わってみてと勧められ焼肉屋で味見したことあるけど確かにナマ特有の旨さがあるんだよね。
このおばあちゃんもそれを知ってた口とみた。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:46.65ID:qiycGupz0
レアステーキやレアチャーシュー、その他低温調理など
中心温度75℃で1分の加熱が厚生労働省のガイドライン
ちゃんと守ってれば大腸菌も寄生虫も殺せるんだがまあそんな知能やモラルがあるお店ばかりじゃ無いからな
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:49.95ID:hjzllppV0
味うんぬんより肉はガッツリ焼かないと不安で美味しく食べられない俺は小心者なんだろうな
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:51.98ID:vietxBgH0
なんで高齢者に生肉食わせるのか不思議
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:40:56.31ID:wMQay9rB0
放射線処理すれば一番簡単なのにな
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:41:01.30ID:gLZrrNA30
>>700
よく焼いてくださいってたいていでかく書いてあるけど焼かない人はいる
たぶん添加物モリモリにしてただち死なないようになってるだろうから大丈夫だけどね
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:41:14.57ID:EEwzfeI90
鶏刺しは、砂肝が好き
最近はあまり売ってないが
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:41:19.74ID:ELRNivDt0
>>30
ガチガチに冷凍してればまだ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:41:21.95ID:5BlEZMwV0
>>613
【速報】精肉店で購入の「ユッケ」食べた90代女性が食中毒で死亡「O157」と診断 他に『9歳〜87歳』の男女22人が腹痛など訴え 京都・宇治市
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f4105da1e4cf1227a634d8c254428dd823d3a2

>『9歳〜87歳』の男女22人が腹痛など訴え
となっているが容態や後遺症などは大丈夫なのか?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:41:47.23ID:KlYSA2LB0
>>633
今回は、レアだからというよりは、「ユッケのような」状態の調理がヤバイ。
塊のステーキならレアでもこうはならなかった。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:42:11.06ID:ChdjX+FK0
>>680
個人的な見解だけど湯煎は、最初の表面の加熱が不十分だと、
むしろ、表面の菌や肉の割れ目にある菌が液浸状態になって内部に入る可能性がでてくると思う
だからつけ込み肉のレアは禁止されてる
肉の割れ目にある菌を加熱するという意味でも、家庭では湯煎でなくてオーブンや
フライパンの加熱でのローストビーフ作りをお勧めしたい
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:42:25.23ID:G7qdJ0cK0
>>705
以下、京都府のホームページから引用

>生食用食肉の加工又は調理を業として営もうとする場合には、
>保健所長への届出が義務となり、交付される「生食用食肉取扱業開始届出済証」の掲示が義務化されます。
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:42:59.75ID:vMeddTuj0
国の定めた食品衛生法はどうなってる?
牛レバーは加熱調理しろとなってるけど
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:43:41.20ID:ZnyFcz/q0
>>283
おつむの弱い嫁貰うと悲惨だな
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:44:06.86ID:mtpiDVuT0
生肉は怖いから絶対に食いたくない
食うとしても一流店のレアが限界
そこらの安い肉で命かけたくないわ

腐りかけはしょっちゅう食って腹壊してるけどなw
ひき肉のギリギリが面白いw
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:44:25.65ID:aTV3l3x30
>>1
それなりの高級店やんけ…あーあ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:44:31.45ID:uZ8e5NqA0
>>682
硬い肉をミートテンダライザーで針ブチしてるから
中にもいるよ
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:44:50.19ID:5BlEZMwV0
〇〇〇「や、野菜でも食中毒あるから!」
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:44:58.47ID:gLZrrNA30
>>724
家庭で湯煎で作るときも表面はしっかりフライパンで焼き目をつけるけど
下手くそな人はろくに加熱しないで湯煎するかもしれんね
でもそこまで心配しててもしょうがないよ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:45:10.70ID:UXCF4xyw0
表沙汰になってないだけで、こういう店は山ほどあるだろ
客側もコスパ、コスパばかり言って安い物だけを求めててもね
店側も商売なんだし少しでも安い物仕入れて利潤得たいじゃん
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:45:12.54ID:ChdjX+FK0
>>722
一枚肉の内部には食中毒菌がないので、表面さえ焼けば基本的には問題ないんだよね
「ユッケのような」を目指していたので、軽く表面を炙っただけなんだと思う
他の部位から表面や肉の割れ目に付着した菌が、加熱で殺菌されずに残り繁殖して、食中毒
そして、その肉を切った包丁でローストビーフもカットして、同時に食中毒

こんなパターンだと思う
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:45:27.35ID:qBpLDGRU0
成人男性が食べて感染したけど発症しなくて
成人男性と同居の子供も感染したけど無症状で
同居の子供と一緒にプールに入った子が重体になった事件があったよね

加熱不十分な肉をそのまま食べられると売った店に厳罰を
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:46:37.59ID:ZnyFcz/q0
>>374
確か井戸実がコイツ擁護してたな
バードカフェの水口も同じくらいの時期だったような
外食産業に携わる奴に碌なのがいない
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:47:27.75ID:b4PP2/1+0
>>736
たしかそう
意識が戻らなかったんじゃなかったかな
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:27.79ID:DIEuBxtq0
ざまぁw
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:39.16ID:ZnyFcz/q0
>>404
カンピロバクターも年寄りだと死ぬ可能性がある
あと1%くらいの確率でギランバレーになると悲惨
寝たきりで最後は胃瘻になった人知ってる
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:42.74ID:kDqLQHgX0
>>283
バカな嫁を貰った
お前の自業自得
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:46.56ID:KlYSA2LB0
>>749
「ユッケのような」というのは生、という意味ではなくて、細切りにする、という意味。
切る時に表面の菌が内側に移りまくって、表面積も増えて菌増えまくる。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:46.68ID:CwYwYpX10
このスレでも多数見受けられる

セフセフ、なアホ多数が
本当に怖い
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:48:56.33ID:mRPgTKXT0
腐った奴が腐ったステーキ食う
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:49:45.36ID:0Kn/Xx9x0
ローストビーフは火が通っているのに赤いからな。
ここから、火が通っているとはどういうことかを理解できる。
レアも火は通っている。
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:50:07.07ID:SZ/iuCFE0
>>756
安倍チョンがお肉券配ろうとしてたような気がするが
なんでポシャったんだっけか
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:50:16.65ID:8QRuRJhN0
>>8
毎日がお葬式
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:50:29.59ID:kDqLQHgX0
レアステーキという名のユッケ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:50:56.33ID:pC2R5/EK0
レア=生
ではなくて
レア=稀
だったんだろ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:51:01.85ID:Uj/xJ3Wx0
基本的には肉は表面は削り落とされた状態だから大丈夫だけど
内蔵も糞も分け隔てなく処理しちゃって納品された段階で付着してると
真面目にやらないといける
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:51:49.88ID:oRGqqqkG0
>>740
なんかこういう調理済みな商品みたいよ

都府によると、このレアステーキは、「ユッケ」のような状態で販売されていたということで、加熱などの処理が十分ではなかった可能性があるということです
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:52:28.73ID:0Kn/Xx9x0
ステーキというものを、
「どれだけ生で食えるかチャレンジする料理」だと思っている人間がいるのよな
すげえヤバイ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:52:38.26ID:G7qdJ0cK0
>>762
基準が厳しいのかな?俺にもよくわからんけど
今回の店みたいにレアステーキという扱いにすれば問題ないだろうみたいな抜け道もある様子だし
そういう風に誤魔化して提供している店は他にもあるんだろうな
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:53:04.11ID:ChdjX+FK0
>>767
それはユッケ

たぶんユッケのようなというのは
ローストビーフにした牛肉(これは表面を加熱してるから問題ない)を
細切りにしてユッケ状にしたんじゃないかな
だからユッケじゃなくて「ユッケのような」

そのユッケのようなものを作る前段階のローストビーフを作る段階で
加熱に失敗したか、生肉を切って汚染された包丁とかまな板を利用したので
ローストビーフもユッケのようなものも汚染されたんだと思う
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:53:38.27ID:eFpkH5pg0
人死にがでたのに5日間の営業停止処分で済むとかおかしいだろ、営業許可取り消せや
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:54:02.67ID:YWNsw/fr0
TVとかでアルミホイルくるんでフライパンで焼いた、中に火が通ってないだけの生焼け肉を、簡単ローストビーフとか言って紹介するのやめろや。
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:54:19.25ID:xPzSi68l0
半生牛肉はオソロシア
だけどミディアムレアのステーキは
やめられない
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:54:43.02ID:bsmyZjbg0
これが関西だぞ
関東人よく見とけよ
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:55:13.70ID:4p9/J/O90
ワクチン打って更に0157ウイルス口から注入する凄い裏技w
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:55:25.29ID:vLBR/Ay70
>>782
精肉店で売ってる物がどうして調理済みなんだ。
生肉かどうかなんて見れば分かるじゃねえか。
それでも、
それがわからないのが馬鹿京都人。
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:55:50.22ID:QAugWSc90
>>16,774,158,455
ID変えながら同じ投稿しちゃうあったま悪いこ
内容もお察し
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:56:12.24ID:mGaob0FS0
カットをケチってるから、そういうことになる
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:56:45.45ID:ChdjX+FK0
>>795
牛肉の赤身肉には食中毒菌がないのよ
表面はカットしたときに内臓も調理したときに菌が飛んできて付着する可能性があるので
赤身肉は表面をやいて殺菌すれば内部は生でも基本的には合法

だからその表面だけ焼いたテレビで紹介されてるやり方も基本的には合法
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:57:11.81ID:8CCe6Cvm0
ユッケとして販売して
「よく加熱してお召し上がりください」と注意書きをしておけばセーフ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:57:16.93ID:+MxQcRRw0
6日後とかもあるのか
その間に生物とか食べてたら何が原因かわからなくなっちゃいそう
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:57:24.86ID:SZ/iuCFE0
>>804
いや、厚生相の文書見つけて土下座した菅は英雄そのものだったが

あのカイワレで全てを台無しにした
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:57:47.49ID:JEXSa2qg0
歩留まりを増やすために、しっかりカットしなかったんだろ
ケチすぎて食中毒を出してしまった
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:58:09.50ID:oRGqqqkG0
>>801
ローストビーフも売ってるのにこのお店
精肉店で調理済みの商品出してるとこなんてザラじゃないか
なんで一人でそんなピキピキしてるの?
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:58:29.16ID:ekLlmgAH0
年寄りは肉食えと言われてるから良かれと思って食べたんだろうが生はダメだ
自分は禁止前から生肉一度も食べたことがない、気持ち悪くて
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:02.14ID:F7EZyN2e0
ユッケ大好きですだ!
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:04.24ID:SZ/iuCFE0
>>814
ギンギンギラギランバレーか
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:14.92ID:fbexwTtw0
表面をきちんと焼いてたとしたら相当鮮度悪いってことになるけど
焼いてなかったか、鮮度悪いかどっちや
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:22.04ID:b4PP2/1+0
1982年米国オレゴン州で、ハンバーガーを食べてひどい血便を起こした患者から新しい大腸菌が発見された。しかしそれが原因菌かどうかはっきりしなかったが、数か月後遠く離れたミシガン州で、全く同じようにハンバーガーを食べた後にひどい血便を起こした患者が発生した・・・
そして、日本。 1990年に、O157により2人の児童が死亡。その後 О157は、時に死亡者を出して、痛ましい記録を残している。
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:49.65ID:gtYur4cV0
ステーキなのにユッケってどういうこと?
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 20:59:54.09ID:b4PP2/1+0
●1990年浦安幼稚園におけるO157集団食中毒事件 : 発病者 319人 死亡者2人
●1996年岡山県の小学校給食による集団食中毒事件 : 発病者 468人 死亡者2人
●1996年大阪堺市O157集団食中毒事件      : 発病者 9523人 死亡者3人
●2000年埼玉県高齢者施設浅漬け集団食中毒事件  : 発病者 7人 死亡者3人
●2002年宇都宮老健施設O157集団食中毒事件 : 発病者 123人 死亡者9人
●2011年富山県ユッケO111O157集団食中毒事件 : 発病者 181人 死亡者5人
●2014年静岡市花火大会O157集団食中毒事件 : 発病者 510人 死亡者5人
●2017年群馬県 惣菜店O157集団食中毒事件 : 発病者 11人 死亡者1人
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:00:10.08ID:glrbzzB40
>>1
韓流だな。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:01:21.55ID:SZ/iuCFE0
まあ焼いて美味しいんだからわざわざ生で食べることもないな

昔は興味本位で生肉よく喰ったけど今は喰いたいと思わん
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:02:05.76ID:YWNsw/fr0
>>807
肉を柔らかくするために、フォークでブスブス刺してたりとか目も当てられない。
そもそもローストビーフじゃ無くて肉のタタキなのよあれ。
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:02:12.45ID:beiTKvQE0
今後ワクチン打った連中は生肉生魚を食えなくなるよ
免疫死んでるから
その最初の事件がこれってこと
今後は日常茶飯事
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:02:25.92ID:ChdjX+FK0
>>833
恐らくブロック肉の表面を加熱して ← この状態だとレアステーキなので問題なし
棒状にカットしてユッケのタレで和えて、ごま、卵黄などを乗せて提供したんだろうと思う

生肉の提供は禁止されているので、レアステーキを作って
それをカットしてユッケのようなものを作ったということだと思う
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:03:13.42ID:xNGzTnLO0
ババアどころか超高齢者はレア食べちゃダメでしょ
体のあらゆる機能が落ちてるんだから
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:03:22.80ID:CLSgknM10
まな板だろうが包丁だろうが直接、間接の感染源がわからんわけで、医療の注射器並に使い捨てできるならええわな

レアやユッケ完全に禁止するしかなくなるけど 子供と年寄りは食うなよそもそも
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:03:24.38ID:yk519ms30
店は何も言ってないの?
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:03:25.82ID:/mhWVOEX0
>>833
ステーキ肉は生焼けでも食える
(肉屋が無知だとレアと生の区別がない)
そうだ、カサ増して見えるしユッケにしよう。
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:03:38.93ID:vLBR/Ay70
>>820
ローストビーフって明らかに焼いてあるやつだぞ。
そのまま食べていいのは小学生だってわかるぞ。
ユッケみたいになってるものにそのまま食べていいわけねーじゃねーかバカ。
人が死んでんだぞ。ビキビキじゃねえよバカ。
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:04:01.42ID:NxZFS0uD0
>>797
自己紹介か?
こういうスレですら喧嘩腰じゃないとレスも貰えないコミュニケーションも取れないとか惨めな生き物だな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:04:36.03ID:ChdjX+FK0
>>842
製品名忘れたけどミートソフターだっけ?
肉を串刺しにして柔らかくするのは表面の菌が内部に入り込む可能性があるのでそういうのは生は禁止
同様に味付け肉に浸すのも菌がタレとともに内部に入る可能性があるのでそういうのは禁止
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:06:28.39ID:0Kn/Xx9x0
5人に共通の食事は同店が8月22~26日に販売した総菜。
2人はローストビーフ、3人は生食用牛肉の細切りで、
同保健所は生食用牛肉を「ユッケ」とみているが、加工調理に必要な届け出はなかった。
同店はレアステーキと主張しているが、深刻な被害が発生しかねなかったとして、
通常の営業停止期間を2日延ばしたという

ユッケならユッケでいいのにレアステーキと主張する意味は?
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:06:39.17ID:k0Ojb06K0
>>852
牛のたたき買ってきたら焼いたり茹でたりして食うのかおまえ?
キチガイかよこいつ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:07:02.62ID:CLSgknM10
>>842
販売商品の名目はどうでもいいんでしょ

法としてクリアすることがゴールなんだろうし


カツオ食ったことある人 ほぼ寄生虫食ってるぞってレベルで肉の中にいるしねぇ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:07:47.68ID:vLBR/Ay70
>>858
生で食っていい肉なんかねえんだよ馬鹿。
日本語不自由みたいだから教えてやるが、ユッケみたいな
だからな。日本語できるか?バカ。
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:08:16.65ID:ZahhJGq30
良かったどすえー
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:08:40.17ID:xPzSi68l0
ライオンとかシマ馬とか総称牛類とかの腐りかけの
生肉食っても腹を壊さないのは胃腸の酸が
強いので腹の中で消毒出来るのと、免疫力が
半端ないんだろうな
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:09:19.51ID:r3XHvkf80
husやろなあ
20年爆弾抱えるで。
数年前に腎臓悪くて死んだ女性が
ニュースになった。
腎臓がいった理由は
彼女が小学校の時に感染した〇157の
後遺症
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:09:34.80ID:b4PP2/1+0
Q.「腸管出血性大腸炎」の症状はどのようなものがありますか?

A. 典型的には、“急性虫垂炎や腸重積と間違うほどの右腹部の強い痛み”や“発熱”が起こります。さらに“血性の下痢便や粘血便”が出ます。

【豆知識】
血性の下痢便は細菌性を疑う最たる所見です。 出血は、細菌が大腸につき粘膜を傷つけるためです。 頻度上多いのはカンピロバクターで、 数は少ないものの用心をするべきはO157です。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:09:50.52ID:eFpkH5pg0
持ち帰りでユッケを提供してるってのがまずクレイジー
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:10:09.24ID:KlYSA2LB0
>>861
ユッケだと生食加工の届出が必要で、その書面の準備とかに手間がかかるので、レアステーキと名付けて脱法しようとした。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:10:26.02ID:vh9wUKsy0
子供のころ馬刺し好きだったけど今は食べる気しない
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:11:00.85ID:bTzjYKaN0
>>868
生肉と調理済で売ってるもんを一緒だと思ってるの?いっぱいアンカついてるんだから自分が頭悪いんだと気づこうぜ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:11:20.79ID:xOrxW4kH0
ウチの爺さんが、どんな肉でも生で食ったらダメだっていつも言ってた。
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:11:42.62ID:ZmwfY9qJ0
なんで店の名前がでないの?利権とか許すな
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:11:47.47ID:8whlcb2G0
昨日スゲー具合悪かった
特に数日変なモン食ったわけじゃないのに
1日で治ったから病院とか行ってないんだけどなんだと思う?
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:11:58.82ID:b4PP2/1+0
Q. 「腸管出血性大腸炎」は、他にどのような症状が起こりますか?

A. 溶血性尿毒症症候群(HUS)と言う合併症が1%〜10%の人に起こります。 HUSになると、1/4〜1/3に脳症も起こります。 そして1〜5%の患者が死亡します。
HUSになると、下痢や発熱のあと4〜10日して、“元気がない、尿が少ない、むくんだ、皮下出血がでた、頭痛、眠たがり、興奮、けいれん”などの症状が出ます。
なお、HUSは小児と高齢者は起こりやすいです。

Q. 「腸管出血性大腸炎」の感染経路は?

A. 牛肉が解体時に糞便に汚染されます。 牛の糞便は水や土壌を汚染し、さらに畑の野菜も汚染すると考えられます。 汚染された肉や野菜が飲食店に持ち込まれ、次に調理場を汚染し、そして最終的には、汚染された食物をヒトが食べて感染します。
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:12:01.95ID:MjR9OgWq0
さわやか?
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:12:29.87ID:PrKwdAbC0
>>404
鹿児島の知覧鶏なら食べる
鹿児島は独自の厳しい基準あるから
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:12:51.67ID:CLSgknM10
牛肉のタタキの寿司はあるよ

フランチャイズ化してないとこだけど
木曽路とかはでかい会社だと思うけど
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:12:52.00ID:cWH4CkBz0
危険と表裏一体だから美味いんだよ黙っとけ。

まぁユッケやローストビーフが、さほど美味いと思わないが。
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:09.46ID:Bj9zBzmz0
>>759
こっわ
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:11.09ID:Rq7NhLHy0
>>874
もうとっくに桶じゃなくなったぞ
保健所も冷凍を義務付けてる
馬刺しは寄生虫が居るからな
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:14.59ID:kfb7xviM0
>>885
てめえのレス読み返せよガイジ

生で食っていい肉なんかねえんだよ馬鹿。
日本語不自由みたいだから教えてやるが、ユッケみたいな
だからな。日本語できるか?バカ。
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:40.32ID:ibwtyNEo0
おれは飲食業だけど飲食ってもっと資格とか厳しくてもいいと思うんだがな
おれは栄養士で調理師も持ってるけど普通に学校通って取るレベルの基準はあってもいいと思うけどね
プロの店って信頼で大げさだけどみんな命預けてるわけだしな
バスや飛行機や船に比べてゆるすぎんか?って思うんだよな
なんとなくレアとかこれ大丈夫か?ってものでもこれで商売しててみんな食べてるんだしってなるんだよな
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:42.77ID:fSJtej/b0
脱法言葉遊び生肉ユッケレアステーキの犠牲者か
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:13:59.37ID:WDLFgCWn0
>>898
チランがな
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:14:02.62ID:b4PP2/1+0
>>901
何を黙るんだ?
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:14:21.04ID:qn3+ebwS0
レアステーキって高く売れる商品であり、安いアメリカ業務用ステーキ肉でも少し腐らせれば簡単に口の中で溶けちゃうレア肉の完成!
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:15:09.75ID:yv2xBc6V0
今流行り?のレアチャーシューも怖くて食べようと思わない
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:15:56.13ID:MjR9OgWq0
知り合いで一流ホテルのラム肉料理食って3ヶ月間、ウイルスで内蔵やられて苦しんで今日から復活した人いるからタイムリーなニュースだわ
このスレの書き込みで、焼肉えびすの被害者で10数年間苦しんで結局死んだ人が居るって聞いて驚いた。身近に感じると余計に恐ろしいね
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:16:41.16ID:kLKxzrTg0
>>861
ユッケって禁止になっただろ子供が死んで
焼肉屋でも火を通したユッケ風のしかないよ今は
ユッケがダメだからレアステーキって名前にして売ってたんだろう
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:17:29.98ID:yXOvcUW/0
>>1
レアステーキ?
ユッケの間違いやろ
坂道にある肉屋
いつも前は通るけど買ったことなかった
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:18:37.09ID:avU+vfYO0
90代かよ
おれは生肉食って鍛えっぞ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:19:05.31ID:iR/bYUDn0
分厚いレアステーキって表面の焼き目を取るとただの生肉
レアステーキ食べるなら激安店はやめとけ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:19:10.80ID:vedkDNm60
>>874
馬刺しで入院したんだが
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:20:30.16ID:Rq7NhLHy0
>>908
お前は脳の病気か
てめえで体温がどうたら寄生虫がいねえとか講釈垂れといて
寄生虫が居るから極低温冷凍で死滅処理が義務付けられたと言ってる
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:20:47.79ID:SzkJLnv40
生の鶏肉みたいなブヨブヨしたの乗せてるラーメン屋もやばい
この間食べたけどしばらく胃がチクチクした
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:20:49.53ID:oRGqqqkG0
>>923
ちゃんと新たな基準が設けられてて、表面焼いて熱で殺菌してから中身の生の部分をユッケとして出してるよ
だから以前よりも値段がめちゃくちゃ高くなってる
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:22:37.21ID:/8QxyCGP0
まあ文字通りレアケースだろ
ほんの少し前まで馬刺しレバ刺しみんな食ってただろ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:22:39.85ID:wz9/HYsa0
生肉は最高だよ次が血の滴るステーキって言う奴等は胃袋丈夫なんやね
ぼかぁ怖いから火を通します
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:22:44.02ID:MjR9OgWq0
ハンバーグのさわやかもヤバいよ
ほぼ生肉だからね
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:22:48.24ID:BgfqQvAF0
90代でもがっつり肉食えるのか
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:22:50.99ID:IarO91XV0
90代か
大往生やな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:24:22.81ID:hzsgkINt0
>>933
大福 食中毒 死亡

で、ぐぐると?
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:24:25.65ID:sxsH/82l0
トンテキ、
生焼きが怖くてレンジで加熱したら
固くなって風味無かったわ。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:25:05.88ID:KYAp+VPP0
>>853
適切な自己紹介乙

707 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/15(木) 20:40:08.79 ID:NxZFS0uD0 [14/16]
>>693
誤字
お手紙→お手軽

いきなり喧嘩腰だが何イライラしてんだ?
火病って奴?死ね


誤字に逆切れして死ねと言い放つとか
人として恥ずかしいよ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:25:06.77ID:kLKxzrTg0
>>941
わかる
正直低温調理とか信用できないw
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:25:36.69ID:MAd5jq2e0
>「ユッケ」のような状態で販売されていたということで、加熱などの処理が十分ではなかった可能性がある

ミンチ状だったってことか・・・?
一枚肉でもないものを半生で食おうとは、正気か?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:26:16.95ID:HZ03chUV0
>>920
本当だったら怖い話だな
火はちゃんと通したほうがいいね
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:26:29.54ID:BaIQ2qek0
>>18
すでにユッケは食えないだろ
馬肉はあるけど
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:26:39.07ID:HZ03chUV0
この人は年齢が年齢だけどな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:26:49.71ID:MjR9OgWq0
>>961
お前が馬鹿だろさわやか信者かカッペの静岡県民が知らねえが死ね
レアで焼く話じゃなくてさわやかはほぼ生って話なんだよ
生肉の食いすぎで頭狂ったか?
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:27:13.23ID:4j9JcM/A0
90歳でレアステーキはやめとけよ…
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:27:26.21ID:5BlEZMwV0
おい!お肉おいしい派
どうすんだよ
どこもかしこも汚しやがって
毎日ニュースで騒がせてんじゃねえよ!!
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:28:55.19ID:VcTaXpYM0
>>961
さわやかはレア以前の問題だよね
表面焼いただけで食べる激ヤバレストラン
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:29:22.69ID:wz9/HYsa0
今は新鮮レバーとか言ってなぜかごま油と一緒に出してくるところもあるかもしれない
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:29:30.48ID:yXOvcUW/0
低温調理のチャーシューだって怖くて避けてんのに
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:31:28.97ID:rjiho+jc0
>>980
さわやかは薬品入れて加工してるから大丈夫だよ
加工しまくって健康にはかなり悪いけどね。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:31:31.63ID:Rq7NhLHy0
まあ肉はしっかり加熱でw
厚い肉は蓋して蒸し焼きを強く推奨
何かの番組で料理人が牛肉でも厚切りなら蓋して焼いた方が良いと言ってたな
当然だが肉は対流しないから伝導熱のみ
キッチンタイマーで加熱時間も管理が必要
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/15(木) 21:31:54.17ID:KlYSA2LB0
>>971
厚生労働相のQ&A ではレアステーキは対象外としている。
ただし、今回のようにユッケやタルタルステーキをレアステーキと言って売るのは不適切、ともしているが。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況