X



女王国葬、VIPに交通格差? 米大統領はリムジン 原則は団体バス [蚤の市★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚤の市 ★垢版2022/09/18(日) 08:33:47.02ID:qwfS+5Z49
 英国で19日に執り行われるエリザベス女王の国葬で、世界中から集まるVIP(最重要人物)がどう現地入りするかをめぐり、「交通格差」が生まれつつある。王室や元首が集まる一大行事だけに、誰に「特別扱い」を認めるのか、センシティブな問題となっている。

 英当局は参列者に対し、警備や交通規制を理由に、当日の会場入りに際して、原則バスの利用を求めている。だが、英BBCは16日、米国のバイデン大統領は大統領専用リムジンで会場に乗り付けることになる、と報じた。

 一方、訪英する天皇、皇后両陛下については、現地報道の内容が異なっている。

 16日深夜に放映されたBB…(以下有料版で、残り516文字)

朝日新聞 2022/9/18 7:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9K3VM2Q9KUHBI00L.html?iref=sptop_7_01
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:35:35.81ID:WufaBzxh0
大きな車から出てきた映像があった
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:37:11.71ID:2Bkoqkq/0
素直に受け入れてバスに乗りそうじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:38:34.16ID:NuA8KD+10
天皇バスとか新鮮
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:39:09.42ID:WBN8kDhw0
運転手は幼稚園バス🚌でしくじった理事長
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:40:54.86ID:Q0jynSeZ0
国外の大統領に団体バス使わせる方がおかしいわ
あ、日本だと普通なのか(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:41:40.14ID:m566GKbJ0
そのバス狙われた終わりじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:42:31.37ID:WBN8kDhw0
>>16
ロシアはやるかもなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:42:39.67ID:JfM1WIPI0
天ちゃんもバスか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:43:09.50ID:FW7iUQBF0
これが本物の国葬なのかい?
国葬費用1兆円って報道があったけど、中抜きすごそうだな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:43:17.16ID:wRZIpWVD0
お人柄から女王の指図通り受け入れてしまう可能性はある
絶対受け入れない様に。他の方と一緒にされたら困ります

そこら辺は英王室メンバーなら理解できると思いますけどね
葬儀計画作成時に、そこまで綿密に考えていなかったと思う
単純に英国民への影響を最小限にしようと考えていただけでしょう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:43:41.62ID:y1q/czeg0
>>1

天皇は牛車
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:43:58.35ID:WBBA3CA00
アメリカの場合は反米の国や組織から
こういう機会を狙って命を狙ってくる輩が多いからだろ
他の参列者と一緒にさせたらその人たちもろとも巻き込まれて
テロ行為として最高の舞台がととのうやん
なんでこういう事で差別だなんだと文句を言うんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:43:58.41ID:b7oX5g/M0
天皇皇后陛下はバス使いそう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:44:08.62ID:yoNBiyay0
岸田がもし参加してたら徒歩だったな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:44:13.58ID:NFyHypl70
周りが王族だらけなら
良い交流の場ではあるな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:44:51.50ID:FW7iUQBF0
>>25
俺は、戦車並みの重装甲車で移動する大統領ってTVでやっていた気がするが。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:48:10.10ID:C+ZLs06G0
さすがにローマ教皇と同格の、世界最古の国家の天皇陛下をバスには乗せないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:49:01.21ID:kjEF/A1y0
ややこしくなってきたな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:49:26.51ID:wRZIpWVD0
人に差は無いと表向きは言いますが、格式というのは重んじられるものです
英王室自体がそうだし、今回の葬儀もその様な観点が重視されている
他国はダメですよというのは無し

中国さんが言った礼節というのは理解してもらわないと
受接国として最低限の事でしょう
葬儀計画に縛られすぎず柔軟な対応を
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:49:49.64ID:BRZlsSHQ0
陛下がマイクロバス?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:49:51.03ID:prhLgqbs0
安く葬式上げようとするとボロいマイクロバスに棺と一緒くたで詰め込まれて火葬場に運ばれるんだよな

爺さんの葬式で親父が金ケチってそれやったもんだから恥ずかしかった記憶がある
こないだその親父が死んだんだけど流石にリムジン霊柩車にしたったわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:50:34.35ID:dnMtErET0
人喰いレプテリアンの国葬
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:51:17.74ID:06U84tn10
バスの席にも格差が出るんじゃないの
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:51:35.21ID:pDNbznN70
天皇はバスの補助席w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:52:40.56ID:DD3mIe3d0
葬儀なんて死んだやつのためっていう名目の新しい家主のお披露目会だからな。
だから俺は死んだあとは好きにしろって言ってある。
今どき家での付き合いなんて殆ど無いしな。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:52:53.24ID:/KhcOTHv0
むあ特別なリムジンで入るのはバイデンやらユンソクヨル、アラブの王様みたいな権威ある人間に限られるだろ。
日王はマイクロバスがお似合いだわ🚌
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:52:57.08ID:90ktNi5/0
ナルは赤バス マサコは地下鉄
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:53:32.22ID:wRZIpWVD0
岸田さんだったらアリなんだけどね
そこまで日本国民に不快感を与える事は無い
かわいそうだけどw

陛下の場合は無理。みんな怒っちゃうw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:53:39.28ID:rtxlvb7s0
>>4
コネクションあるからバスじゃないって記事見た
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:53:41.94ID:UVrVbfq70
子供の頃マイクロバスの後方下に棺入れるスペースがあって棺入れて火葬場まで移動したな、昼間っから親戚連中が酒で顔赤くして酒臭かった覚えが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:54:08.85ID:OCQYpafO0
天皇陛下は若い頃から登山が趣味だった
皇太子時代、朝のニュースで山のふもとでTVスタッフに「これから行ってきます!」と爽やか笑顔
夜のニュースで「無事に帰ってきました!」と元気で明るいご様子
ところが顔の下半分が青々としてる
随分ヒゲが濃い人なんだぁと思ってその時は驚いたけど
天皇家は代々ヒゲが濃くて、剃らないと顔面ヒゲモジャラになるそうだ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:54:26.18ID:PBEGV8Zn0
そして呼ばれて無い奴が戦闘機でやってきて撃墜
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:55:11.37ID:90ktNi5/0
>>52
床に新聞で十分すぎ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:55:53.00ID:Mm29ME6z0
陛下は留学してたから路線バスで移動しろ言われても対応できそうではあるな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:56:20.69ID:CXyxQVzM0
英国って貧乏なの?

国家元首、代表の格なんてどうでもいいが

1. 乗り合いバスにすると、テロリストは一台狙うだけで何人もターゲットにできる
2. 新型コロナウィルスでクラスターが発生する危険がある

英国はコロナ終了したつもりでも、まだウィルスは存在。医療レベル様々な各国から集まり、最低でも公式の場じゃマスクは付けなさそう。緩んだ英国の状況、大クラスターできても不思議じゃない。出席するのは高齢者ばかり。
杞憂で終わります様に
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:56:25.25ID:wRZIpWVD0
当初の策定計画はわからないが、現在の英王室側の考えとしても基本的には無いはず
ただ自分から言い出しかねないので困る
周りがお止めるするように
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:56:58.73ID:yIFFONES0
米大統領の命狙う奴なんてわんさかいるし参列に関してアメリカ側からそうとう厳しい要求があるんたろう
余裕で接近して2発撃たれる国なんて危険すぎて行けないわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:57:11.63ID:XESHNhyc0
続き

天皇皇后両陛下は馬車で会場入りする事となった
今まで類をみない対応であり世界唯一のエンペラーとして特別待遇とみられる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:57:14.35ID:90ktNi5/0
マサコごねそう
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:58:42.81ID:U04HVG2F0
バイデンのバス見たかったが残念
ミサイルでも大丈夫な大統領専用リムジンかな
中でも仕事する行政のトップだから仕方ないか
日本の場合は英国仕様のバスのほうが安全そうな気がするぞ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:59:15.93ID:AUqcwaxf0
あれ?日本の天皇が世界で1番権威があるんじゃなかった?
5chで習ったけど?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:59:29.96ID:GJ3LfPQc0
特別扱い枠はリムジンより特殊装甲の救急車かいっそもう最初から霊柩車にしたらいいんじゃないの英国ロイヤルさん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:59:54.38ID:DgaukXvm0
日本はマイクバス
なお隣はユンユン、後ろは中国副首相という嫌がらせ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:00:05.05ID:BfQBXmld0
また、サミットみたく、あべ、習近平、トランプが会議室長机みたいに
間抜けなことになるんだろうな。そもそも団体バスとか保安上どうなんよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:00:21.40ID:DgaukXvm0
岸田はトランクでいいよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:00:51.64ID:90ktNi5/0
10ノー屁以下は奈良県警がお付きの警護するのかな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:01:00.41ID:b7oX5g/M0
国民に寄り添う形で愛子さんのティアラも作らずだったしお金のかかることはしないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:02:54.84ID:fZ1kJ49m0
アメリカ大統領はビーストやろ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:03:24.01ID:YLnB82yA0
>>55
日王とネトウヨはバカチョンの
馬鹿の一つ覚え。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:01.50ID:YLnB82yA0
>>85
焦るなよ。チョン。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:15.87ID:lPoUUEu30
>>80
自己紹介か?w
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:17.83ID:CXyxQVzM0
前首相はコロナの失敗で辞任
今回、クラスター発生すると、
今度は首相だけじゃなく英国全体を非難されるぞ(するぞ)

コロナ終了宣言は英国人内だけの話
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:36.39ID:gKwzCojC0
テロリストに狙われてバスごと爆破されたら巻き添え食うから、どうぞお一人でリムジンで行ってくださいってところでは
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:06:09.84ID:lPoUUEu30
>>87
こういう奥ゆかしさが理解できないのが自己紹介君な
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:06:45.33ID:IgA0SWKT0
>>28
日本も世界中にチャイニーズやコリアンがいるから防弾車は必須だよね。
山上義士を見た反日テロリストが何をするか分かったもんじゃない。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:07:01.70ID:uBPK8bOW0
イギリスは色々と速いな
日本は未だにマスク着けながら安倍さん国葬反対デモしてるぜ😂
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:08:04.43ID:CoX3fBl40
>>104
バスの出口で小銭で払う方式だよ
陛下が小銭用意してなくて焦ることがないように側近がちゃんと渡してやること
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:09:19.46ID:C0FGTlUK0
>>107
お前らワクチンもうたないし
ロックアウトもできなかったろm9(^Д^)プギャー
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:09:48.13ID:wRZIpWVD0
普通に特別車両が用意されるでしょう
米大統領が車両を持ち込むのは、防衛上とか別の意味もあるから仕方ない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:10:14.77ID:CoX3fBl40
>>113
混雑緩和のために公共交通機関でお越しください
という趣旨なので路線バス
出口で小銭で払う方式
PASMOは使えない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:10:52.09ID:GDKXU0gC0
奴隷貿易の本場が格を蔑ろにするわけないやろ🤤
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:11:42.11ID:GExhTsXJ0
まさ子が突如謎の体調不良を訴えリムジンに変更になる予感
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:12:40.59ID:/IoXHsM50
>>81
東京五輪開会式の英語字幕でわかるように、世界で唯一のエンペラー、エンプレスだよ
キング、クイーンより格上
団体バスなどありえない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:16:40.11ID:/pgUI3rK0
陛下だったら逆に喜ぶ可能性
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:16:55.80ID:GEA0OscU0
バイデンはサングラスかけて登場してほしい
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:18:54.71ID:CoX3fBl40
>>131
王族だけで乗ってると料金の支払いかたが誰もわからないし、誰も小銭持ってなくて大混乱
バスの運転手「いやーまいったね、小銭くぐらい用意してバス乗れよ。常識ない客だ」
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:19:05.56ID:q6jKCDzi0
天皇陛下はスーツだから違和感ないけどローマ法王あの衣装でバス乗ってんのシュールすぎだろw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:20:10.29ID:zlraTbYK0
アメリカの大統領は防弾防爆のリムジンで移動するのが普通だからな。大統領が海外に行くときは必ず一緒に運ぶしな。
天皇陛下はさすがにバスで移動はないだろうと思いたいけど、これでその程度の対応しかできなかったら、英国日本大使館と外務省は大恥をかくことになるな。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:20:45.53ID:wRZIpWVD0
バイデンさんについてはビースト持ち込みは当然として、核のフットボール(核の鞄)に興味がある
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:21:48.68ID:kmQMV0PD0
世界中で一番の嫌われ者なんだから
殺される可能性あるしな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:22:53.77ID:MS+hWGT00
核ミサイルのカバン持ってる士官がそばにいなけりゃならんからバスとか危なっかしいんだろ
フランスも然り
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:04.24ID:aqIle5e80
天皇といえど黄色人種だからバスだろう
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:14.12ID:dAXUZg0P0
天皇陛下が集合バスは流石にないだろうとは思うけどなあ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:23.20ID:CXyxQVzM0
今回、あまりに国際的過ぎて、日本の感染症専門家も口を慎み、英国の専門家はコロナ終了社会で気づかず
本来なら皇族を守るはずの日本の保守派は、統一教会問題で忙しい上に元々、元々反感染症対策派が多く指摘しない裏切り

後は宮内庁がしっかり対策してくれるのを期待するのみ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:27.40ID:GEA0OscU0
陛下はタクシー?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:25:53.20ID:MS+hWGT00
>>148
吹き替えが若本規夫なの想像した
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:28:11.41ID:iu653lqV0
世界中の土人国民が我が王こそはバスなんか乗るもんかって思ってるわなww
最低限、車両SPとも持ち込まなければ話にならんだろうしボッタクリハイヤーの奪い合いになるのが目に見えてる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:29:35.26ID:qsg8e1PV0
日本と違ってテロ対策万全ということだな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:05.05ID:GEA0OscU0
>>161
たぶんタクシーじゃね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:22.81ID:9S7rNbp40
天皇陛下はバスでも構いませんよとか言いそうだけど、座席の並び順で格付けされて紛争になりそう
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:17.43ID:UNJUSDpE0
同乗なんてしたらたまったもんじゃないよ
世界中から命狙われてるのが米大統領
テロの餌食になりたいんか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:31.09ID:W2fhgpoV0
陛下がプリウスで乗り付けたら逆にかっこいいと思うわ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:45.82ID:xuAz8b7m0
天皇陛下は馬車、というのは本当?
それなら良し。ここは馬車が良いよ
スタイル的に
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:28.16ID:wRZIpWVD0
運転手は君だ 車掌は僕だ~♪
バイデンさんが運転したら、右側通行して、あーっガシャンてw

情報の出し方もあるからなあ。早い時点で一部の例外を認めてますと発表してしまうと、我も我もと言い出してくるの防止するため限定的に情報を出すという戦術だろう

でもな、各国王族にバスに乗れという計画は、もともと無理なんじゃないかと…
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:32.51ID:MS+hWGT00
>>166
やっぱり最後列の真ん中がカースト最上位席なんだろうか
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:33.71ID:aqIle5e80
ここは日本の誇る人力車で
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:40.44ID:Ut6c32g90
>>4
ママチャリ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:25.26ID:60O159nP0
>>68
むしろ陛下がお乗りになることで世界中のテロリストがターゲットから外すことになるだろう
万が一何かあったらイギリス中心の西側から根絶やしになるまで攻撃され世界地図から抹消されるわ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:42.19ID:gAoOWoZ50
階級社会
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:56.21ID:2JvUYBqe0
天コロなんて未開の敗戦国の酋長なんだから歩かせれば良いじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:58.09ID:cLYRVz6J0
グレートリセットは王族なりの血族のりセットも含まれてるからな
つうか。こんなん現地で問題になってるんか
朝日の感想じゃないよな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:35:03.38ID:Mm29ME6z0
>>179
じゃあ英語圏ではどう言われてるの?
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:36:37.71ID:rjx7YUda0
>>172
当日車列のどの位置にいるのかで重要度がまるわかりになってしまうしなー。
でも実際は専用車と警護車で車列凄いことになりそう。
葬儀に間に合わせる為にめちゃくちゃ早く出ないといけないなぁ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:37:29.49ID:XZ1HRhzO0
>>1
だから、安倍ちゃんの国葬に来ればカッスカスだから
リムジンでも戦車でも乗って来れんのになぁw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:38:46.84ID:2JvUYBqe0
>>191
天コロの格は一番下だろ
敗戦国の酋長だし
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:30.65ID:mB0zncyQ0
天皇陛下が団体バスなど不敬の極み
葬儀会場まで鉄道を敷設して菊の御紋のお召し列車を走らせろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:46.25ID:4JbkdgFr0
あんなジジイ誰も山上せんやろ
山上する価値がホンマに全く無いもん
自意識過剰が過ぎますて
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:40:37.31ID:JRiBqCx80
多くの参列者がいるけど
エリザベスさんと同格は米国大統領だけだし格上となると日本の皇帝だけだよね
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:41:39.90ID:2Rnk+8eu0
> 米国のバイデン大統領は大統領専用リムジンで会場に乗り付けることになる

リムジンだけやないいつもの例の隊列やで
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:42:09.22ID:HyaDGyS70
国家元首が集まるところにロシアがあろうことかあれを使ってくるとかすれば世界が
混乱に陥るよな。そのタイミングでロシアと中国が戦争を始めることがないとも限らない
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:43:01.72ID:2Rnk+8eu0
天ころ夫妻はちゃんとバスに乗りなさい
そもそもバスに乗ったことないかもしれんが
ジャップの基本は謙虚さやで
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:44:57.21ID:aqIle5e80
>>216
じゃ日本ローカルの天皇はエンペラーじゃないじゃん
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:45:12.22ID:+owW+UqJ0
>>1
バイデン大統領は一番ターゲットになる人だから、
命欲しい人はバイデン大統領からできるだけ離れた方が良い。
>>12
英王室の親族・王族だけでも欧州各国に散らばっていて、
その人数は果てしなく多い。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:45:29.61ID:2Rnk+8eu0
天ちゃん自身はたぶんロンドンの例の赤いダブルデッカーに乗りたがっている
彼には乗る機会なんかないからな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:47:13.82ID:TVfQxpDX0
さすがにバスはちょっと
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:47:22.89ID:ElmOs1420
準備期間が短いからまだ言い訳できるよね
準備期間長い阿部国葬で議員詰め合わせバスの席順はどのくらい揉めるんだろう
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:48:22.71ID:PR0flH480
>>55
日王なんて日本語はございません😊
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:19.60ID:3VJ6CW4n0
>>221
参列しません→そもそも招待枠ありません
な流れ(´・ω・`)

「招待枠もないのに先走り」岸田首相が英女王国葬参列見送り 準備の関係省庁から不満
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea0a2cad3d7d1f91b7598fd810e84c7b5d811f9
 岸田文雄首相がエリザベス英女王の国葬(19日)への参列を見送ることが14日決まった。10日付の英王室からの招待状は日本の「国家元首」あて2人分。天皇、皇后両陛下が参列される。首相の訪英を想定しての準備を迫られていた関係省庁からは「もともと招待枠もないのに先走りさせられた」(内閣府スタッフ)との不満が漏れている。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:24.04ID:lanF2eGG0
>>4
うちのヘーカは高貴だから出先の乗り物にケチをつけるような
卑しい真似はしないからなあ
ヘーカをバスに詰め込んだら英国民の民度が問われるけどさ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:50:58.17ID:CoX3fBl40
>>217
本来はね、秋篠とか悠仁とか、親王はそれぞれ収める国を与えられているべき存在
例えば北海道は秋篠宮の国、みたいにね
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:52:44.46ID:sH4LlzQt0
>>4
ナルちゃんは気さくだから案外和気あいあいとバスを楽しみそう
通りすがりの外国人とのセルフィをSNSに載せられたこともあったしさw
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:53:03.37ID:NOWZ3q0l0
ガータ勲章ある人は優遇で。あ今上陛下はまだ持ってないか。
どっちにしてもアメリカみたいに本国から持ってくる訳じゃないから、駐英大使館が用意するか英国政府に任せるしかないもんな。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:53:05.52ID:TVfQxpDX0
>>234
それおもしろいね
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:53:40.34ID:ElmOs1420
>>232
牽制しあってバスがいつまでも出発できないリスクがあるから
いちおう決めておくと思うのよ
いちおうだろうが序列付けたら絶対揉めると思うの(期待)
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:53:57.56ID:sH4LlzQt0
>>7
リムジンはアメリカ側の持ち込みやぞ
大統領専用の分厚い防弾ガラスのやつ
伊勢志摩サミットでも一人だけこれに乗ってた
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:54:29.24ID:+owW+UqJ0
>>166
葬儀の格は着座の位置で決まる。尹シャクエツ大統領夫妻の位置が末席なんで、
移動バスに話を持って行ってるニカ?
蚤の市のスレ出しに、怪しい咸じがスルニダ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:54:39.51ID:cvNpMlnM0
>>166
最後尾真ん中で睨みを効かせてたら笑うけど。、
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:56:18.92ID:lO1g2gKj0
米国は人も機材も乗り物も全部持ち込み
警備も他国の人間は絶対に近づけない

天ちゃんは乗り合いバスで相乗り
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:56:37.51ID:cvNpMlnM0
誰が次降りますボタン押すかも重要だよな。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:57:16.52ID:ElmOs1420
路線バス確定路線かよ!
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:58:06.61ID:MS+hWGT00
>>254
ハワイいったら降りる合図は紐だったがロンドンはどうなんだろな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:59:09.51ID:zrQkgw920
はとバスで乗り付けるぞ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:01:30.51ID:G22EJjN/0
核付け云々は在位の長さ
国の核付けは王朝の長さ
で決まる
日本は王朝の長さは負けないが今上帝は在位が短いから微妙な感じやね
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:01:49.70ID:zrQkgw920
>>267
それいいかも
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:01:58.77ID:6jGR8v8v0
陛下は、年寄りの外国国王の手を引いて仲良くバスから降りられる写真が撮られて、流石は陛下!ってところまでがお約束の展開。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:02:00.88ID:cvNpMlnM0
こんなこともあろうかと言いながら皇后運転のカローラ2で登場したら惚れる。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:03:32.28ID:H40ZNJtI0
日本の天皇(現上皇)を無視する様な形で
自分の国がピンチになったら擦り寄って来たのが英国とさっき調べてみた
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:05:07.69ID:bKbZGzTm0
>>10
ビールとオロナミンC載せてるよね
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:05:31.01ID:dmF4pR1y0
天皇は1万メートル上空からスカイダイビングでピンポイント着席
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:06:11.64ID:kVGtS9ra0
>>4
牛車か輿
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:06:35.33ID:UB50c/qr0
ダースベイダー卿がエンペラーに命令された時の返事が→Yes my master.
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:07:24.14ID:bKbZGzTm0
>>274
イヤイヤ、インテグラだろ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:07:24.75ID:lanF2eGG0
この2000年常に高貴でなければならなかった天然記念物みたいなもんや
英国式の現世の利害であんまりいじめんといて欲しいわ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:08:22.04ID:dmF4pR1y0
>>288
インテグラは上皇の車だろ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:08:27.54ID:UERUd6Z+0
>>1
アメリカ大統領は今回の葬儀に限らず、あらゆる国で自前で用意した専用車に乗るはず。
あと今回出禁だが、ロシア大統領と中国の指導者も。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:08:45.01ID:2Rnk+8eu0
>>271
それもつり革つかんで立って乗ってきたらええのに
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:08:57.29ID:cvNpMlnM0
>>288
インテグラは上皇やろ。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:10:19.54ID:90ktNi5/0
10ノーはインテグラ空輸しててめえんちの爺さんに運転させろ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:10:59.18ID:rRSc00V90
格ではなくテロの危険性で考えるなら天皇皇后両陛下はバスかもしれない。仕方ないか。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:11:24.38ID:Qantezrd0
大統領はリムジン、ほかはバスでっていう話だけど
12日にBBCではマクロン、天皇、イスラエル大統領などは専用車で行く
という報道もあったからいったいどうなるねんという状態
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:12:07.05ID:zNr6/sQG0
厳重な交通規制で会場入りはテレビも近づけないんじゃないかな。よってなにで会場入りかはわからないシステム。天皇はきっとリムジンだよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:13:49.88ID:Rv2fS7GA0
団体バスに世界のVIPを詰め込めば警備が楽って思惑なのかもしれんが
バスにRPG一発ブチ込めばまとめて要人暗殺できるとかヤバいな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:15:10.30ID:2Rnk+8eu0
>>295
高齢で長時間の低気圧機内がつらい
運ちゃんが低気圧にならないように低高度飛行するにしても
ロシア領空を通過できんし、アンカレッジ経由でさらに長時間飛行になるし
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:16:26.90ID:CRE5UgMl0
2階の天井開いてるオープンバスでビール片手に談笑しながら移動とか
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:16:41.66ID:dmF4pR1y0
>>307
パソナだろ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:17:55.09ID:zNr6/sQG0
ロンドンバスかもね
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:18:33.57ID:dLzqrm0v0
G7、イスラエルなどは別扱いって
テレビで言っていたけど
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:20:42.03ID:oZhhEHgv0
格差とかでなくVIPなんだから抜かりなく警護できる手段で移動してくれ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:21:09.07ID:O8hn0BxF0
>>1
トカゲが消えてくれた
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:21:26.80ID:wCxoFV/j0
>>216
イギリスはローマ皇帝の臣下だから皇帝ではなぞ
フランスやドイツから皇帝が出たのは西ローマ帝国の後継として
ロシアから皇帝が出たのは東ローマ帝国の後継という建前
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:23:17.67ID:DBke/w940
>>270
第一次大戦後に5大国の一つとして軍縮会議に参加していた大日本帝国
19世紀に全域が大英帝国の植民地となったインド+パキスタン+バングラデシュ
歴史の真実を学びなさい
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:23:19.68ID:MS+hWGT00
>>275
お父ちゃんから借りてきたってインテグラで登場でもいいな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:23:52.99ID:yphelB510
セレモニーホールの車だよな
ビールと柿ピーいっぱい積んであって 
親戚のおっさんがベロベロで乗ってるんだよな
楽しそうではある
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:24:46.11ID:MS+hWGT00
>>308
嫁さんの体調がガチで悪いからな
心疾患で飛行機はやめといたほうがいい
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:25:40.84ID:bXO6XCR/0
ロンドン橋落ちた
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:25:43.82ID:2Rnk+8eu0
そして天ちゃん夫妻はロンドンバスでつり革握って参上
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:25:55.65ID:VlC6fBr40
岸田は?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:25:58.26ID:yoNBiyay0
>>325
あいつらはバス言われたらてめえらのとこでやるいうて譲らねえよ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:26:20.56ID:yoNBiyay0
>>331
誰それ?扱い
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:26:42.17ID:5phTogGj0
バスをリムジンバスにすれば良い
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:26:59.45ID:v/Uhs6Ob0
身分身分てめんどいな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:28:29.31ID:9hfYBpvf0
んじゃあ世界最高位の天皇はヘリだな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:29:40.04ID:yphelB510
イギリスの階級制度から離れて自由の国をつくったアメリカなのに
そのアメリカの親玉が1番特別扱いなのは皮肉だな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:30:34.06ID:kjEF/A1y0
皇帝も国王も自称で呼び方が違うだけ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:31:07.43ID:th72gBTw0
まあバイデンと一緒に乗ったら狙われる確率100倍ぐらい上がりそうだし
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:32:48.53ID:2Rnk+8eu0
>>157
王族はベンツSクラスかマイバッハ

天ちゃん夫婦は乗り合いバスでつり革握って乗れば良い

政治的にはそんな力関係
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:33:21.95ID:th72gBTw0
>>68
交通規制とか大規模な警護するからじゃないかね
あまりにも大勢の国賓が次々に来るから、
一人到着するたびに一般車止めるの無理だろ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:33:44.41ID:sDodlZnS0
関係ないけどF1ドライバーのハミルトンはレース中だから行けないのかな国葬
たしか国王から授与されてた
それでsirになった
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:34:12.21ID:th72gBTw0
天皇陛下がバスって報道出てたけどちょっとそれはどうにかして欲しいな
岸田とかなら全然バスでいいけど
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:34:45.25ID:S6eGFMS30
左側通行右ハンドルの国なんだから
日本からセンチュリーでもLSでもクラウンでも
持って行けば良いんじゃない?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:35:04.24ID:9aDbRCVY0
馬車持ってけば良かったんじゃね
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:37:31.44ID:dmF4pR1y0
>>352
バスって言っても完全装甲の移動要塞みたいなもんだぞ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:39:52.66ID:0dHqxbGY0
日本の天皇陛下と皇后陛下がバスに乗るのか?
斬新というか、もう2度と見れないレア映像になるかもw
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:40:51.34ID:CvzBJWqH0
民衆によって直接選ばれた大統領の方が
血筋のおかげでふんぞり返ってる王族よりも重視されるのは
共和政の民主主義国家においては至極当然だろ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:42:37.39ID:d10MlsZm0
今の日本の国力では、その他大勢枠だろう。
よって、マイクロバスに一票。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:42:56.97ID:88mfxN/R0
天皇は人がいいからバスという設定でダメージを抑えるジャップw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:44:46.38ID:+j2DnAUq0
ヨーロッパの要人をイスラムのテロリストが狙い、日本の要人を中国のテロリストが狙い戦争を始めさせる。というシナリオ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:44:57.40ID:8FH/vfCw0
天皇の方が格上なんだってよく息巻く人いるけど
どっかしらん島国の奴が我はエンペラー、天皇と同格なりって言ってきたらお前等も鼻で笑うだろう

こんなの現在の国力で決まるから仕方ないよ
日本が右肩上がりの国だったらなあ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:45:13.25ID:d10MlsZm0
ヨーロッパの王族と一緒のバスなら、別に可笑しくない。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:45:42.99ID:jcI4h7r00
>>363
民衆というものは王子様と王女様が好きだけどね
韓国や中国は王様がいないからか王朝ドラマや映画をよくやっている
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:47:51.68ID:ElmOs1420
短時間とはいえ各国の王族同士が空間を共有すれば
思いもよらない外交上の成果をもたらすかもしれない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:47:56.14ID:NFP35Gjw0
オランダ国王の即位式に当時皇太子でいったときも、会場の教会までは各国の王族とバスで移動していたぞ?あれもセキュリティ考慮したんだろうけど
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:48:04.42ID:d10MlsZm0
阪神淡路大震災の時、上皇御夫妻は、マイクロバスで被災地移動していた。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:48:32.81ID:CvzBJWqH0
日本の天皇なんてまだまだ4年目のぺーペーだろ
その他大勢扱いで妥当だろう
はっきり言って今の天皇よりも安倍の方が格上だろ
日本の若い世代もみんなそう思ってる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:50:07.47ID:NFP35Gjw0
アメリカは大統領はビーストしか移動手段に使ってはいけないルールがあるからよ?
国内外移動するときは、前日に大きなアメリカ軍輸送機がやってきてビーストや車両降ろしていく。 
日本に来たときも事前にビーストをスタンバイさせていた。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:51:41.79ID:nYGkBwkY0
>>1
おぼっちゃまくんが乗ってた亀でいいよ(´∀`)
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:53:48.01ID:xhDw/GTg0
>>161
そもそも近代国際社会では国家元首の称号は全て自称で格付けなんかない
天皇がエンペラーだろうがミカドだろうが国王だろうが何も変わらない

天皇、エリザベス女王、ローマ法王が世界三大権威なんてネトウヨが大昔にばらまいたデマを未だに信じてるバカが多いのは嘆かわしい限りだ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:54:53.32ID:NFP35Gjw0
>>242
オバマがそのあと広島訪問したときも、すべてマリーンとビースト使って移動。

アメリカの大統領は1月20日午後から任期満了する4年後の1月20日午前までは専用車と専用機での移動が義務付けされてる。トランプが期限が切れる20日午前中にフロリダの私邸に移動したのも午後になるとエアーフォースワンやビースト使えなくなるから
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:55:45.10ID:eWjeYafw0
>>1
団体バスに現首以下、護衛や秘書や補佐官事務官を全員詰め込むって事だよね

まさか各国の元首を一台のバスに詰め込むとかしないよね
もしそうだったら写真見てみたい
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:55:46.02ID:yphelB510
まあ80〜90年代ならまだしも
今の日本の国力じゃ、葬儀社の乗合バスがいいとこだろうな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:57:39.14ID:NFP35Gjw0
>>4
オランダ国王の即位式のときは、当時皇太子だった天皇は各国の王族と同じバスに乗って会場入りしている。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:57:49.04ID:cbh+HvZQ0
アメリカがオレ流を貫きたいだけやろ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:58:57.54ID:EC1P7Um+0
国葬の現場で天皇をその辺の外国政治家と同じ扱いして
権威を下げようと思えばいくらでも下げられる
だから天皇はやすやすと外国に行ってはいけないんだよ
二番手の秋篠宮や岸田に任せるべきだった
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:59:25.89ID:hdF/rKMH0
料金一律じゃないバスは
乗る時も降りる時もPASMOピッってやるんだね
この間初めてやった
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:59:49.60ID:NFP35Gjw0
安倍国葬のときは、各国の専用車が日本武道館に横付けしていくわけだな。専用車持ち込んでくるのは首脳クラスが来るアメリカやカナダやベトナムくらいか?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:00:12.11ID:yphelB510
>>393
歴史の長さとか一系統で続いてきたとか
日本が自称する限りで評価するとそうかもしれんが
こういうのは客観評価だろうからな

元首としての在位期間とか国力とか国際的影響力とか
そういうの含めてジャッジされたら、今の日本じゃ相当下位だろう
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:01:25.16ID:DHyaJCsT0
>>258
天皇の英訳はエンペラー。英語苦手な日本人しか騙せないよ、その論法
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:01:42.92ID:AATAVPgT0
そりゃそうだろ
何批判してんだこの記事
それぞれトップの危険度が違う
米国なんか最優先でテロの標的だろうに
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:01:43.13ID:NFP35Gjw0
>>400
ブルネイの国王かスウェーデンの国王が最上席になるんかな?即位礼正殿の儀のときの祝宴は在位最長としてブルネイの国王とスウェーデンの国王が横に来ていたはず。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:01:57.94ID:dmF4pR1y0
>>393
キリスト教国の王はみんなローマ法王の臣下だからw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:02:05.85ID:DHyaJCsT0
>>403
安心しろ、プロトコルでは日本の皇室は最上位クラスだ。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:06:32.15ID:CvzBJWqH0
>>161
エンペラーかキングかなんてでうでもいいじゃん
数十年前まで中央アフリカやイランにも皇帝はいたが
それがヨーロッパの王族よりも格上だとは誰も思わない
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:13:18.08ID:Kw6BzJgF0
>>16
キコさんが令和は短いって
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:14:03.12ID:NFP35Gjw0
>>414
チャールズ国王はいうほど日本と親しくないかと。
即位礼正殿の儀のときも慌ただしく来日し、さっさと帰っていったのをみたら。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:15:32.30ID:y5yL3uOf0
グレタ「飛行機とバス使うなヨットと自転車で来い」
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:16:05.19ID:9CapDJih0
米大統領が団体バスに乗ってきたらビビるわ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:17:04.09ID:sH4LlzQt0
>>419
皇太子期間が長くて即位したての新米元首同士だから話合うかもよ
というかこれから構築する関係なわけでさ
過去の実績を数年受け持って次に渡すだけの総理大臣や大統領とは全然違う立場だ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:17:45.12ID:6PHFGqTF0
>>1
これから各国のマウンティング合戦が始まりますw
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:20:07.77ID:NFP35Gjw0
元首・王族・閣僚ー専用車
その他ーバス 

と分けるんじゃないの?イスラエルの大統領が来るならバスで中東の国の関係者と同席させるわけにはいかんし。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:20:39.83ID:tARus+6I0
まあそもそも
弔問客の格の問題では無くて
英米の場合は軍事同盟によって情報とかセキュリティとか共有してるから
特別扱いできる
なんだと思うけど
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:21:16.67ID:6p/cC8hC0
>>421
>陸自のトラックでいいな。

首相時代に災害派遣で指揮したトラックとかな。
指導者としてしかし最高に格好いいよね。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:23:48.68ID:NFP35Gjw0
>>425
それは席次やどんな車で会場入りするかで分かる。
オランダ国王即位式の時はチャールズ皇太子の横といい扱いされてるから、オランダ国王の横の席にされたらまあいい扱いだと言える。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:26:59.86ID:NFP35Gjw0
>>433
アメリカの大統領は専用車とそのお供じゃないと
国内外を移動できない事情がある。G20でトランプが大阪に来たときもトランプだけは伊丹空港だったはず。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:30:36.62ID:STt289C60
全員騎馬でええやん
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:31:25.25ID:QLE09STz0
>>394
そのルールを教えろ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:33:02.68ID:r52QXFp50
>>4
人力車じゃね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:35:47.00ID:v1ZYtbjr0
今の天皇陛下が皇太子のときに皇居であったことあるけど普通のちっちゃいおじさんやったけどな。
あの至って普通でオーラがない感じが乗り合いバスでも問題ないんやろうな。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:36:27.56ID:R/4buwfs0
>>441
そりゃそうだろ選挙で選ばれたんだから
何もしないでもなれるのが天皇
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:39:44.66ID:RDDcNqkT0
>>4
補助席
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:40:54.14ID:DHyaJCsT0
>>449
寝言は寝てから。

アメリカの王室への憧憬もしらんニワカ。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:41:18.16ID:/PIDFf4N0
バスだと雅子切れそう
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:42:58.53ID:90ktNi5/0
招待状 日本国天皇殿 ロンドン中央駅中央入口前ロータリー集合な イギリス政府代表トラス
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:43:03.88ID:ZIplUFbL0
そりゃ格差というか区別はつけるだろう。それが悪いことだとでもいうのかな。ベッカム素晴らしい〜、それに比べて、みたいな。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:43:54.80ID:DHyaJCsT0
>>459
何で首相が招待してんだよ、物をしらんアホ。
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:46:18.32ID:de4+kG7x0
そりゃ世界中からVIPが集まるんだから格差もあるよ
葬儀で悪目立ちして欲しくないから日本はみんなとバスで行って欲しい
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:47:21.63ID:U84KkHbU0
>>419
女王は割と気にかけてくださったけど現国王と皇太子はそんなに関心ないっぽい
皇太子に至っては東南アジア含めた東側諸国の区別ついてないっぽいし
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:48:43.13ID:EC1P7Um+0
>>455
白人好きや欧米信仰のアジア人はいじめられた方が喜ぶよ
なんか卑屈なコンプレックスによるみたいだね
素晴らしい白人や欧米国に下等なアジア人である私は蔑まれて当然ですみたいな
雅子もセフレの中国系アメリカ人が「雅子のトップレス写真持ってる」と名乗り出てきたり
皇后即位に合わせてアメリカがチッソの映画撮って公開したりと
相当嫌な目に遭わされてるはずだが全然平気で白人や欧米を崇めている
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:48:51.54ID:sP6FEMEG0
>>4
日本ではこれが正装だと言って、紋付袴に駕籠に乗って行けばいい。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:53:05.56ID:wjh3J1zB0
>>469
今後日本で何かしらの国事行為があった場合も皇太子は奥さん連れて来ないだろうな
向こうからしたら日本の扱いなんてこんなもん
下手に気を許したらあかんよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:54:33.61ID:FiehfLO40
もし天皇皇后もバスだったら皇后は不貞腐れて「体調の波」発動しそう
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:55:59.93ID:3PEZb5cC0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】 

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう 
・体脂肪がつきやすい 

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:58:34.33ID:rU8zCMwT0
>>468
確かに、尹シャクエツ大統領夫妻は朝鮮伝統の詔軒(猫車)に乗っかっていくニカ?
皆 ビックリするぞ。>>4
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:59:41.49ID:7ovUYPbx0
皇室同士の付き合い長いから陛下は大丈夫だろ
もし岸田だったらリアカーだったなw
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:59:45.68ID:v1ZYtbjr0
イギリスみたいな覇権国家の王様がなくなったくらいで日本の天皇陛下は行ってほしくないなあ。
ひれ伏すみたいな感じで嫌やわ。
岸田さんくらいでよかったのではないの?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 11:59:57.45ID:4WEBQEp40
バイデンは恨みあちこちから買ってるから
装甲車でないと安全確保できないから
許してやってくれ
でも段差に乗り上げて亀になったら
指差して笑うけどなw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:00:03.36ID:6p/cC8hC0
そもそもパレスチナの首相とか現役テロリストだし
バイデンと混ぜるな危険な奴は山ほどいる

天皇もシナチョンと混ぜるとマズいから欧州王族バスに同乗
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:02:33.24ID:FIfaugme0
VIPにも格の違いはあるから当然
会社でも同じ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:04:58.63ID:90ktNi5/0
10ノー屁以下って生まれて初めてバス乗るんじゃね
ちゃんと降車ボタン押せるのかな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:06:10.57ID:TfZwShD80
王侯貴族は乗馬のたしなみくらいありそうだから
各自手綱を取ってお馬さんパレードが華やかで良いわ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:10:14.13ID:RRAiTTaK0
24時間以内のニュース検索をすると、
デイリーメールとワシントンポストの記事が出てくるが、
両方とも天皇はバスに乗るって書いてある
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:13:08.84ID:CoX3fBl40
>>497
隣の客が「バイデンさんですか。テレビで観たことあります。サングラスでかくしたってわかりますよ。サインください。おーいみんな、ほらバイデンさんだよ」とかうるさいもんな
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:14:15.33ID:VgydnAlW0
アベが悪い
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:18:39.30ID:skHHqNsk0
警護の制止振り切って
アラーアクバルってバスに
飛び込んできた男が
自爆ベルトのスイッチ押す
かもしれないから
バイデンは一人でいい
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:19:21.93ID:IDkBTAyi0
トランプだったら過剰に取り上げてボロクソに叩いていただろうに
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:22:53.03ID:FSGAkUXQ0
イギリス政府?がリムジンを用意するというなら、完全に差別的な国と言うことになるな。
アメリカがリムジンを用意してイギリスに申請するなら、まだわかる。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:23:44.15ID:BeM15HDH0
>>4
セグウェイ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:27:44.12ID:FIfaugme0
>>507
国にも格の違いはあるから当然だろ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:29:37.87ID:90ktNi5/0
子供じゃないんだからロンドン葬儀会館前現地集会でいいだろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:32:43.76ID:J75Seb/o0
>>396
総選挙で推しの親王きめるかな
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:37:56.75ID:Efzk/Vdb0
ロス五輪の開会式の人みたいに空飛んで行ったらバズる
撃墜されるかな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:39:17.86ID:ZsFtEeSm0
>>417
選挙のことを言っているなら国民はアベは選んでいないと思うぞ。
選挙では党として自民党が一番多くの票を獲得しただけであって、その自民党の中で勝手にアベを総理大臣にしただけだ。
さらに総理大臣として任命したのは天皇なんだが、任命した方よりもされた方が偉いとはどういう理屈だ?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:45:05.36ID:fam8ZRT40
>>7
アメリカは植民地しか持たない国だから正義の概念がねじれているし伝統に対してはコンプレックスの塊 沖縄サミットでもブッシュ大統領夫人だけごねて別の車乗ったな 他の大統領夫人はみんな同じ車に乗ったのにね
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:45:31.80ID:LrxU+M6Z0
各国、国の象徴を表す車両でこいよ
日本→人力車、牛車など
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:52:54.87ID:gsocfKyC0
>>419
チャールズは大おじの反日で有名なマウントバッテン公と特に親しかったからね
子供の頃から日本人の悪口聞かされてのは確実
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:59:33.95ID:hehN0xgm0
バス云々以前に門前払い食らうヤツもいそうだな
たとえば岸田とか…
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:01:38.04ID:Ts0qsws10
そりゃ暗殺の危険性があまりに高すぎるから、自動車の格好をした装甲車で行き来するしかあるまい。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:19:54.85ID:NFP35Gjw0
>>522
日本に来てるのは王室の領地を日本企業が賃貸して
るからとビジネスライクが面が大きいかと。
EU離脱で日本のメーカー工場がイギリスから大陸へ移転する可能性高いからどうなるやら。
エリザベス女王もそうだがイギリス王室が天皇家に配慮していたのは、日本企業が英王室の土地を借りてくれるお得意様だったからこそなので
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:25:57.50ID:+knsuenZ0
日王は猫車に乗る伝統があるだろ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:35:11.18ID:mW0JK39Y0
>>487
戦後に天皇制維持を最後まで反対したのがイギリスなのにね
チャールズもどちらかと言えばアジア蔑視で一方的な片思いだからあまり尻尾を振ると滑稽だね
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:36:51.16ID:fB/nUYgt0
>>216,1
>学問的には複数の民族や国の上に立つのがエンペラー

徳仁親王も天皇も教えた 学習院の歴史学の教授によると
軍隊の統帥権を持つのが皇帝・エンペラーの定義で
だから、明治憲法下ならいいが、戦後の天皇はエンペラーではない

近代ではナポレオンのような軍服を着た独裁者のイメージ、
よくてフランツ=ヨーゼフか

王より格上というのはデマ、むしろ成り上がりのイメージ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:48:10.75ID:mW0JK39Y0
>>540
王位は神聖なものと言う概念がある人々には婚外子が脈々と繋いで来た皇室に特別な念を抱くのは難しいだろうと思う
借腹みたいな考え方は今じゃ黒歴史だしさ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:01:01.71ID:POgDLtFx0
>>519
アメリカの大統領は訪問国が用意した乗り物には絶対に乗らないというルールがあるからな
リムジンやエアフォースワンだけじゃなく、随行の救急車もゴルフする時のカートも全て自国が用意したもの
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:14:58.15ID:wjcCJuKv0
>>33
とほほ……
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:18:03.95ID:rP6mjjLk0
バイデンは要介護だから当たり前
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:25:09.17ID:c55tMygz0
世界一殺害予告されてるとか言われるアメリカ大統領と一緒のバスなんて皆乗りたくないだろう
万が一巻き込まれたらと思うと
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:26:53.29ID:W/65Eh2z0
陛下の人柄からして「私は集合バスで構いませんよ」とか言いそうなんだよなあ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:30:47.67ID:CGgFxEkz0
即位の礼の時黒人がハイエースから降りてきたな
露骨な冷遇でかわいそうだった
他は秒単位でリムジンが代わる代わる来る中でハイエース
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:41:58.88ID:AF9jNgfe0
>>119
イギリスのバスと鉄道はオイスター使えるだろ
0561世界政府垢版2022/09/18(日) 14:54:38.11
>>1
当たり前やん
仲良しの国のトップは防弾の車で移動するのは当たり前

.
で、チョン壺の仲間の岸田首相は・・・

えっ! 呼ばれてないのww

.
岸田首相:「行くわ 参列するわ」
イギリス:「チョン壺の仲間の岸田は来るなw 日本からは天皇皇后両陛下の2名だけやでw」

.
岸田首相:「日本でもチョン壺国葬をやるもん」
各国:「各国のトップはほとんど来ないチョン壺国葬ww 恥ずかしくないのw 安倍はみじめやのぅ〜」
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:58:12.03ID:uWyBsVzC0
因果極道666
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:08:14.40ID:LTQ4t31k0
岸田が参列してたらどんな待遇されたのか見てみたかったな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:16:35.89ID:PQGfId9E0
>>551
🤔
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:28:54.86ID:wglWG+oQ0
テロ対策には装甲車両が一番
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:36:43.95ID:mkpKB1tq0
>>247
サヨウナラが生暖かいだっけ?
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:38:10.62ID:wAIac7rg0
日本は各国の大使が赴任するときに馬車で回るらしいな
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:41:31.31ID:knMptsKJ0
天皇陛下は神奈中バスだよ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:58:20.81ID:h4NcNpa20
>>26
いやいや輿だろみんなで束帯着て
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 15:58:33.02ID:mnxyLdox0
日本で言うところのバイク住職に当たるのがバス法王になるのかな
そこまで珍しいモンじゃないな
見たいけどw
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:08:38.15ID:jPtQ3y6a0
キタカ使えるのかな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:11:43.57ID:Lle1RyvP0
>>563
皇族も免許を取ることはできるし、持ってる人も多いが、今上陛下は免許を取ったことがない
皇后陛下は外務省本省に車で通ってたくらいで免許を持っていた(今もたぶん持ってるだろう)
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:13:38.26ID:eu7CC6u60
>>161
悪いこと言わないから、これからは
それ言うの家の中だけにしときなw
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:16:39.39ID:7C/3OWeG0
マリーンワン「フレア残弾無し、マリーンツー当機をカバーせよ」

の辺りがエンド・オブ・キングダムの見せ場
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:27:21.92ID:2ChUihn70
海外に行けて嬉しくてたまらん天皇皇后は葬儀なのに笑顔で手を振ってたな
バスなんかホイホイ乗るだろな
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 16:32:50.35ID:dQJUh7lH0
セキュリティ考えたらしゃーない
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:08:57.64ID:kgdaNdDA0
雅子さまが遊ぶことを考えたらリムジン一択だな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:11:25.05ID:4OHSvMff0
>>404
そうなのか
NHKのエリザベス特集でエンペラーと呼ばれるのは英国の王だけとやってたぞ
正式な英文は違うか慣例でそうなっているだけでは
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:21:07.65ID:8QJ1nTjO0
>>563
上皇さまの時は、皇居内にコースを作って、
車馬課や皇宮警察の担当とかと一緒に教習所と全く同じ内容をやって、
その終了証を免許証と同じとして公道を走ってもおけと言う事になった

今上陛下が自動車やバイクを自分で運転したいとなった時は同じような感じになるっぽい
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:40:16.19ID:k0s46/cz0
自転車で行く位のエコを陛下なら見せつけてくれるはず
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:47:24.08ID:JSEQITa70
>>595
天皇=皇帝は国王よりも格上。
ベルギー国王の国葬に参列した先代の天皇は即位直後ながら、どのヨーロッパの王族よりも上座の最前列中央だった。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:51:39.81ID:GDx5PV630
奈良県警警備部警護課が随行するので大丈夫
さらに岸田のオッサンが首相兼侍従としてくっついてきます
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:56:06.01ID:5phTogGj0
陛下は乗合バスで参加しかねないし高感度爆上げしそうw
ただ防衛上どうなのかという懸念は大きい
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:57:25.23ID:arHwZDnr0
>>600
ベルギーは先々代の頃から懇意にしてくださってるからね
プロトコル的には難しかったもののその点がかなり影響したとも言われているね
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 17:59:38.92ID:6sQT6BTn0
車輪の上の席の人は肩身狭いな
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:04:17.95ID:FEN2+9CI0
>>1
レンジローバーだったぞ!降りにくそうだった
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:06:12.24ID:FEN2+9CI0
>>602
アメリカは世界中どこに行ってもエアホースワンかマリーンワンかビースト移動だぞ?
他の車に乗るなんてありえない
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:07:19.50ID:hnQGHm3p0
>>606
仲が良かったくらいで在位40年超のエリザベス女王を差し置いて天皇になったばかりの今の上皇を上座に座らせるかな?
皇帝の格を考慮したのだろう
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:08:27.96ID:FEN2+9CI0
>>611
さらにc17輸送機が同行する
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:08:55.60ID:FEN2+9CI0
>>613
岸田はよばれてすらいない
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:09:40.73ID:lusR3Vml0
米大統領は世界一暗殺される危険があるから分かる。
プーチンとゼレンスキーも。
あとはバスでいいだろ。
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:11:27.20ID:FEN2+9CI0
>>616
随行員かよw
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:11:54.27ID:FEN2+9CI0
岸田イギリス行きたかっただろなw
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:23:10.96ID:ghvI5xG10
>>477
前の方で吊り革で立つとか無いのか
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:26:24.99ID:Y78cZ6O60
中国はけっこう格下の人が行くみたいだけど招待されてるの?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:48:34.56ID:F8db7BkH0
バス乗ってみんなでカラオケ大会だな!
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:52:24.26ID:2TUrRbfo0
アメリカなんか格下だろ?
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:06:53.11ID:FIfaugme0
まあバスって言っても、庶民の乗る奴とは違うだろうし
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:13:41.45ID:T28QAgK60
>>569
女王が亡くなっても兄弟と毎日学校行ってるよ
誰かさんみたいに大学3年になってもフルオンライン授業じゃ無いんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:20:53.13ID:EC1P7Um+0
>>631
世界中の若い王族で
コロナ発生してから1日も学校行ってませんなんて奴
世界広しといえども敬宮愛子ちゃんくらいじゃないのかね
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:14:30.64ID:sYY3SOYY0
まさか我々のナルちゃんがアフリカあたりの人殺し上がりの土人大統領と一緒に団体バスに詰め込まれるようなザコ扱いされてないだろうな?
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:27:31.89ID:P+xNJmNh0
誰か朝日の記事読める人ザックリで良いから続き教えてくれ
天皇のバス相乗り現地での報道は割れてるのか?
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:28:40.06ID:qJzcY9z70
陛下をパスに乗せようとしたら引き上げろよ宮内庁
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:29:52.13ID:y0cO+8Oh0
>>634
君塚直隆 『女王陛下の外交戦略 エリザベス二世と「三つのサークル」』講談社、2008年(平成20年)。ISBN 978-4062145664。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:37:06.09ID:38u5ii/q0
ベッカム様
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:49:45.60ID:52rq/mHv0
日本は特別仕様らしいけど
韓国はその他一般参列者枠なんだって
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:51:36.09ID:fO8Sr8xB0
岸田が行ってたら路線バスだっただろう
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:54:48.73ID:lSNdxr0E0
参列者の中で一番恨みを買ってるんだから他の元首に混ぜてはいけない

>>628
むしろ楽しむだろ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:55:22.90ID:RcZ7FhOx0
ロンドンバスみたいので、各国の王族が2Fデッキから手ふってパレードみたいなのやったら凄いだろうな
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:05:52.97ID:GepcAnav0
ただ陛下が乗り合いバスと言っても同乗するのはみんな欧州とかの国王ランクだろうよ
かなり豪華な乗り合いで注目間違いなし
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:21:44.84ID:HJu94g110
ラストエンペラー
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:34:31.82ID:ddJz3lQl0
雅子と徳仁は自転車で良くない?
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 23:43:08.20ID:z40rf+gY0
アメリカの場合、きちんと制度化されてるから
これ無視して行動すると議会から叩かれる
まぁそれを理由に外国にゴリ押しするんだけど
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/18(日) 23:57:40.81ID:KoSHth4t0
ベッカム氏はただの有名人
陛下は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴
同一視はできないね
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:04:39.44ID:Z6CkaZE60
>>347
またチョンがホルホルしとんのか
ケンモに帰れよ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:04:52.31ID:OBBkoYs00
天皇が停車ボタン押したらウケる
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:09:00.08ID:Ag01Lv+90
次はロンドン塔前 ロンドン塔前
処刑される方はこちらでお降り下さい
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:18:23.96ID:n3/xGY9o0
ソビエトから暗殺されるとしたらアメリカだからな
防弾仕様のリムジンじゃなきゃ安全性は確保できない
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:22:12.09ID:TNm0erkc0
あれ、米国大統領の外訪ってリムジンも飛行機に積んで持ってくるんじゃ
なかったっけ?
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:32:41.09ID:5y5lyXA+0
バイデンさんは国防上の理由もあるし、何かあったら世界戦争になっちゃうだろw

他もバスに乗る前に全員身体検査するのか?
外部からの攻撃はなくとも、不測の事態は避けなければならない。何かあってからでは遅い
個別で車両等を用意して移動してもらうのが安全
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 00:36:58.76ID:5y5lyXA+0
エリザベス女王陛下存命時には誰も口出しできなかったんだろうね
チャールズ新国王は決断しないとまずいでしょうね
世界葬というレベルなのに、英国はだらしないと思われてしまいます…
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 01:28:52.00ID:OcrXy7p00
>>217
琉球とか薩摩とか津軽とか何言ってっか分かんねえ別民族やで?

いつも変な知事選んでたし何言ってるか分かんない大阪民国は独立したからちょっと統治する国減ったけどさ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 01:29:43.90ID:OcrXy7p00
>>259
天皇「愛ちゃんもいつも3回押してたから僕も押したーい」
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 02:07:47.12ID:2XBcq9Pi0
お前らと違って社交的だし英語堪能だろうから、みんなとワイワイやれるだろ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 02:17:04.81ID:5y5lyXA+0
談笑していても話の内容はわからないし、目を合わせなかった~そっぽ向いた~と
切り取り写真を使って、いくらでもゴシップ記事を作られる可能性があるからないでしょうな
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 03:10:15.86ID:eTnU6y3A0
>>4
バスにミサイルが飛んできて全員死んだら世界大戦勃発か?
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 03:13:26.64ID:OQGHpDfw0
>>136
ちょっと考えればこれだけ各国から元首・首脳が集まって15億で済むわけないことくらいわかるだろ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 03:16:36.97ID:eTnU6y3A0
>>650
バスと言っても対ミサイルレーダー装備の装甲車だよ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 04:35:40.80ID:j99DYjWr0
リムジンって普通に豪華すぎ
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 04:45:01.87ID:DIVCZ7RT0
欧州の王族らと英連邦諸国の首脳はみんなイギリスが用意した黒塗りのバスというかバンで移動で我慢した。

アメリカ大統領だけは、そもそもが狙われまくりな人物なんで、いつも乗ってるビーストじゃなきゃダメ!と駄々を捏ねたので、まぁ使っていいよってなったらしい。

ウエストミンスターホール行く時も使ってる。

https://youtu.be/Jlr-tWRQjVI
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 04:47:15.96ID:66v3mgfw0
そりゃアメ公はブリ公の舎弟で
世界の支配者から当然ろw
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 04:49:57.05ID:wsCd6y1v0
日本は天皇の大葬の儀のときは
東京都内を通行禁止にしたがな。
英国も集まる国家元首の重要性を考えたら
移動中は全面通行止めにすべきだろう。
そうしないと完全な警備にならない。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 04:55:42.90ID:V+bDgI2J0
天皇陛下は馬車だろ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:19:19.42ID:dspYT4yt0
新自由主義で格差社会のトップランナーの英国では、
当然、国葬の中でさえその腐った社会情勢が露になる。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:32:09.51ID:VtF/AUXc0
>>594
ウイキペディアなども天皇陛下はエンペラーと残してる
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:34:52.77ID:VtF/AUXc0
>>697
天皇陛下などマクロン大統領も独自の移動手段って書いてる
天皇陛下もマクロン大統領もバスではなく独自の移動手段でしょう
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:34:53.12ID:VtF/AUXc0
>>697
天皇陛下などマクロン大統領も独自の移動手段って書いてる
天皇陛下もマクロン大統領もバスではなく独自の移動手段でしょう
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:53:59.93ID:wbiTskQ10
>>1
差別と言うより暗殺されそうな人はそれなりの警備が必要だからだろ
これ文句言ってるのはただの馬鹿
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:54:42.10ID:3SOdgqi90
アメリカはどこだろうが大統領専用車両自前で持ち込みだし他の国と比べるのに無理がある
ナショジオのシークレットサービス特集でシークレットサービスが前乗りして狙撃とかテロのリスクすべて調べて泊まるホテルの窓に持ち込んだ防弾ガラス立て掛けてたわ、マジで軍隊動かしてる規模
大統領専用機降りる空港での大統領狙える地点も調べて警戒して対狙撃手まで用意してた
ネットで大統領にテロおこそうなニュアンス少しでもあるとSNSの書き込み調べてテロに繋がるような書籍呼んでると素性まで調べられて確認、SNSのとこはもちろんモザイク処理
そういうスマホの持ち主の位置情報も把握して当日大統領の通るルート近くにあるとすわっテロリストかって人員が確認してたり
そういう疑われる奴のSNSの複数のアカウントもすべて調べられてバレバレだった
ああいうの見ると元首相あんな雑に殺される日本が悪い意味で平和で能天気過ぎる
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:56:24.33ID:ekXrz+qe0
>>700
歩くんだよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 05:58:19.95ID:NK2IwqS20
グッドモーニング観たらガチで団体バス乗ってて草 皇后は欠席らしいw
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 06:03:50.66ID:I+jpi83F0
相撲の地方巡業見に行ったら横綱白鵬はレクサスに乗って大関関脇小結は大型バスに前後左右あけてゆったり座ってて十両以下はすし詰め状態で座らされて会場を後にしていった
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 06:45:40.76ID:DIVCZ7RT0
マクロンは徒歩でウエストミンスターホールに弔問に行ってるぞ。

でもバイデンはビーストで乗りつけた笑笑

https://youtu.be/GBmpOBVw0ZM
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 06:58:54.74ID:EYnx5MCV0
>>706
それって大昔の中国皇帝だけじゃね
印鑑配ってたときの
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 07:36:20.81ID:8nkT02/L0
>>612
知らんのか
仲が良かったから上皇夫妻はボードワン国王の葬儀には異例中の異例で参列したんだし
ファビオラ妃は天皇皇后をエリザベス女王より上席にしたんだよ
ファビオラ妃の葬儀にはこれまた例外的に美智子さんが単独で参列した
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 07:49:03.03ID:dFHKSAOL0
岸田もバスに乗せてやってや
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 07:57:47.69ID:lGjTfrjj0
昭和帝の大喪の礼には女王の夫、
今上の即位礼には皇太子、
交流が多かったのは先代、
皇后は対面したことあったか?レベル

呼ぶ方も行く方も誰にするか悩ましいところ
扱いの雑さからは総理でも良かったかw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 07:57:56.20ID:DIVCZ7RT0
>>718
それホテルに到着した時の写真だから。
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 08:03:33.22ID:o/bYuL4G0
これは安全なら団体バスのほうが他国首脳と交流できるし親近感もあるからいいだろ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 08:29:58.86ID:v5B2+0c30
>>722
レセプション欠席は、その交流が苦手なんだろうな雅子さんは
外務省うんたらで徳仁さんはそっち方面を期待してた部分もあるんだろうけど
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 08:35:54.43ID:9vGQE4jL0
>>719
正直岸田や皇嗣殿下、妃殿下で良かったと思う

天皇ニコニコで、他の沈痛な面持ちの王族にからんでてうわ~ってなったし

結局レセプションにも出れずホテルで寝てる体調ならわざわざ皇后がノリノリで行くこともなかった
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 08:47:12.45ID:a0H1BjpG0
団体バスのが安全でしょ
自国の関係者が乗ってる可能性もあるし、中立国が敵になるからテロリストも狙いにくい
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 09:03:32.55ID:nWG0RD130
バイデンと同じバスなんて、テロ狙われて怖すぎ
中国、中東、G7同乗とかのが安全だろ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 09:56:25.63ID:uXhzPAj80
天皇実は国外ではたいしたことない?
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 11:05:09.99ID:lX0+ENrV0
若造なんだから当たり前だろ
即位したばかりやんけ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 12:59:35.96ID:0pfnQPIB0
リムジンの方が好待遇みたいに見えるけど
実際は敵の多いアメリカ大統領なんぞ危なくて団体バスには乗せられんってことだからな
危険物を隔離してるわけだ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 13:40:38.69ID:nrlBcv4/0
結局、天皇はバス
またネトウヨの嘘が暴かれた
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 13:42:37.23ID:Wy1VQXtv0
>>727
愛子さまいなくない?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:09:40.60ID:cLGapvrx0
特別扱いが通るかどうかはテロの危険度の問題で格式がどうとかは関係ないだろ
イスラエルの大統領が上なわけないし
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:12:50.80ID:122/87KF0
日本の天皇は暗殺なんかされることはないが、米国のバイデン大統領ならその心配があるから防弾ガラスの車しか乗れないだろう。
それに、バイデン大統領が乗り合いバスに乗ってバスが爆破されたら、他の国のVIPは一緒に死ぬことになるんだぞ。
バイデン大統領を隔離するしかないだろう。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:16:02.52ID:f57FXVa50
アメ公大統領って世界で一番
狙われる存在やから
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:16:39.50ID:J1FxOFBl0
>>741
バスは招待側のイギリスが用意
バイデンはそれでは警備プロトコル上対応できなくなるからいつもの自前警備付車列ってだけ
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:27:43.93ID:DmfiDVEg0
この先 揺れますのでお近くの吊り革におつかまり下さい
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:32:19.10ID:8UCaZV9u0
当事者が不満を漏らしたのならともかく
そうでなければ一々騒ぐことではない
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:32:36.91ID:33mnPrzJ0
シナなんてキンペー招待もされてないんだぞ! 面子丸潰れ
0754朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/09/19(月) 17:37:07.94ID:qFsT16FF0
乗り合いバスに押し込まれて女房は不貞腐れて
レセプションや弔問をバックれ("⌒∇⌒") キャハハ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:45:10.58ID:kOxoeDy50
むしろ特別扱いしないとおかしいんじゃね?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:46:11.74ID:M/Qf/Z0D0
ナルマサその他大勢🤣
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:57:19.58ID:Qb8OIudi0
「全員きっちり時間内に運ばなきゃならないから仕方がない」
https://newsingermany.com/monarchs-travel-to-funerals-in-buses/?amp
>オンラインポータル「ポリティコ」は金曜日に、ベルギー、スペイン、スウェーデン、オランダの国王といったトップゲストはもちろん、国家元首やウルスラ・フォン・デア・ライエンEU委員会委員長も、
>イギリスの首都西部の秘密の集合場所から豪華バスでウエストミンスター寺院まで送られたと書いている。
>特別な栄誉とされる日本の天皇陛下と雅子皇后もバスに乗られる予定である。
>しかし、『ポリティコ』によると、この条件に対してかなりの批判がある。
>BBCの主催者は、このレギュレーションを擁護しています。「これは車の話ではない。適切な人が適切な時間に適切な場所にいることを確認することだ」と、英国政府関係者の言葉を引用した。「計算すればわかるが、別々の車で来ることはできないのだ」。

>BBCによると、各省庁から引き抜かれた約300人の政府職員は、月曜日の国家式典の準備に24時間追われているという。
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:59:26.99ID:/9xHziaL0
>>1
実務の重要度だな

日本は総理が出なくて済むし
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 18:08:14.27ID:ack/nT4V0
プーチンも呼んでやれよw
勿論単独移動でな
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 18:16:50.16ID:u/y8Xghe0
陛下がバスとかあり得ない
イギリスはクソ過ぎる
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 18:48:04.83ID:857zlNW10
バイデンは隔離のためのリムジンだろ
他国に余計な発言させないためにw
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 18:52:32.68ID:7VbSsb8r0
天皇は政治的意味合いも大してないし
テロリストに狙われることも考えにくいしバスでもいいんじゃね
つか、天皇が特別扱い要求とか感じ悪いだろ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 19:56:41.14ID:up5u7ckv0
次スレ立つまで
もう終わりそう泣
女王の国葬
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 19:59:32.70ID:up5u7ckv0
黙祷おわた
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 19:59:49.50ID:iwxvIS6S0
エリザベス女王なら、素直にバスに乗ってそうな気がするわ
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:49:36.24ID:vS2fsJbp0
お子さんたち車だねw
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:53:37.51ID:vS2fsJbp0
女王ご本人の銅像が葬列を見送る映像
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:55:08.46ID:vS2fsJbp0
LIVEスレさすがに次は無理かな
歴史的な時間おまいらとここで過ごせて感謝(つД`)
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 20:56:53.26ID:ItB/NRZh0
>>751
暗殺されそうなツートップだからなな
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:08:26.97ID:vS2fsJbp0
>>775
thx
世界最大のお葬式、車に乗ってても本当大変だろうなと思う
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:09:57.23ID:5y5lyXA+0
席次について言っている人がいるが、あまり気にしてない
とういか葬儀に参列は異例なので、あまり目立つのは得策ではない
車両については個別対応でないと困るな~というだけ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:10:24.20ID:WLZWMISj0
>>762
核のボタンあるから他と同じ車とか危なっかしいんだよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:12:34.22ID:5y5lyXA+0
荘厳ってか、ちょっとやりすぎ感はある
エリザベスのばあちゃん気合入れすぎたね(笑)
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:13:02.53ID:3Z8Q/hCB0
ロシアに暗殺されかねないし
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:08.79ID:b6RXqUYK0
>>768
想像したら可愛い
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:14:17.36ID:vS2fsJbp0
バッキンガムの周りを何度もぐるぐるは
沿道に来てる国民サービスだよねw
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:17.45ID:5y5lyXA+0
あともう少しの辛抱だな
チャールズ国王やアン王女、他王室メンバーの皆さん、あれだけ歩かされたら大変だよ…
おつかれ~
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:15:41.90ID:vS2fsJbp0
おっ?なんか撃ってる
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 21:17:56.55ID:WLZWMISj0
>>785
むしろこれで
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:13:29.53ID:lLe66CPl0
>>4
天皇は英王室が専用のレンジローバーを用意してくれた
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:17:16.43ID:ZIzzOfkNO
イギリスと女王が殺しまくり犯しまくり
略奪しまくった元植民地の代表は呼んだの?
バスに乗せたの?
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:18:13.30ID:9rBeg3EI0
これが逆に英国なら文句言って出ないんだろ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:25:47.82ID:qUm4IkkJ0
天皇陛下は オランダの時報とともに バスでしたね
日本で言うなら都営バス(団体用)みたいなやつ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:46:53.07ID:K6BE7pq/0
民間でも大切なお客さまには専用車を用意するのですよ
他と同じでいいですからって断られる方がいらっしゃるが、迎える側として非常に困るのです
奥ゆかしさとかそういうのは関係ない

首都高一時通行止めにしておいて、なにを仰っているのですかね
この件は無かった事にしましょう
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 01:54:49.80ID:QUXifQMV0
>>727
可愛い
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 02:34:34.55ID:swpkqaSD0
>>1
防衛上の理由です
イギリスにロシアが工作員送るのは余裕だから
日本なら1発で見つかる

「あそこに日本人離れしたやつがいるな
もしもしきみどこからきたの?」
「群馬です」
「グンマーね。外登証は?」
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 02:38:12.03ID:swpkqaSD0
>>719
雅子妃?
きみが知らないF欄
>
1988年(昭和63年)から外務省の研修留学として、
オックスフォード大学ベリオール・カレッジに留学[13](在イギリス大使館付)。
国際関係論(経済関係論)を専攻し学部長のアダム・ロバーツ教授の研究室で、
日本の国防産業(軍需産業)や次期支援戦闘機選定問題(FS-X問題)についてよく語っていた。
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 02:41:39.63ID:t7ZePuI40
そういやネトウヨが天皇は世界で2番目に偉いとか言ってたけど大ボラだったな、偉いもクソもねえんだよ
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 02:47:48.77ID:lp9pQ8xg0
どうでもよかろう
英国が格付けしたわけではなく
防衛策を自前で用意した国があるってだけしょ
多くの国はそこまで危険性を感じていなかっただけの事
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 03:01:40.73ID:swpkqaSD0
>>801
昭和帝は在位年数でエリザベス2世より長かっただけ
まあネトウヨだから、
皇帝号と王号の違いはわかんないよ
今のエリザベスは女王で、なんで大英帝国だったのかも
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 03:02:17.20ID:swpkqaSD0
>>802
そう
車ごと持ってくるアメリカがすごいだけ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 05:04:42.78ID:QzxLsn+10
コレが世界の序列なンだわ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 05:24:13.74ID:NwP3ZrMj0
>>791
インドネシア、タイ、ラオス、カンボジアは大使しか送ってないよ
あそこらへんで何があったのか、日本人なら分かるだろう
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 06:27:15.59ID:ot1sJ3zL0
尚、葬儀の座席について
陛下は6列目、バイデンは14列目
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 06:46:36.71ID:6zntI8b10
>>810
日本国憲法のせいで天皇は国家元首では無いので。
扱いは元首に準じる扱いです。
(゚∀゚)
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:08:26.41ID:0+MnK13y0
>>801
ウソだウソだと思っていたけれど、やっぱウソだったよなw
そんなに特別ならいくらブリカスでも配慮しないわけないもんな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:17:44.65ID:8wKSp9vR0
人大杉だから序列もヘチマもないんだよ
天皇の空港出迎えは空軍中佐
アメリカ大統領も引退した地方判事
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:19:56.38ID:oh84HZcr0
岸田ならバスでも徒歩で好きにどうぞだが
陛下を乗合いバスってイギリス王室は皇室との
関係を切りたいのか?
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:22:08.19ID:E2cyVP0S0
日本はみんな徒歩だよ
安倍さんの遺影を抱えた昭恵さんを先頭に世界のVIPが行進するんだ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:31:28.85ID:u0lFOL8D0
アメリカは自分で持ち込むからな
それぞれに用意してたら予算が足りない
自民党なら準備するかもな
中抜する税金が増えるしw
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 07:44:10.25ID:l2EYvriS0
>>821
オーストラリアはイギリス王室とは切る予定っぽいな

英国王室は自らの資産で王室運営を賄おうとエネルギーにも融資して投資しててエライしね
日本の皇室とは全然ちがうね
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 08:04:31.10ID:MbLEBZue0
>>821
陛下が固辞したんだと
ヤフトプに記事あった

すごい方なんだな
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 08:09:45.64ID:ot1sJ3zL0
>>829
好意的に受け入れたとあるね
滅多にシャトルバスなんて乗れないし
他の皇室も乗ってて話も少しはできるし良かっただろうね
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 09:24:54.88ID:Cfr2SZ/G0
むしろこういう状況でバスに乗れず自前の装甲リムジンを持ってこなければならないバイデンが哀れw
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 09:52:40.15ID:c/oDvPND0
>>154ブルァアアアアとか言うんかい売電が
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 09:58:08.21ID:7oBKvv1f0
本番の国葬では14列目の後列で格下扱い
アメリカは海外でも大統領専用車を持ってくるだけの話
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:05:10.46ID:2lQS8aDN0
>>832
両陛下は柩の間近のいい席なのに、バイデンが何気に冷遇されていてワロタw
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:06:57.33ID:h6pQ6GBq0
日本の感覚と違って、葬儀の席順はあまり拘らない。
家族最優先なだけ。
日本の天皇は左翼的には受け入れ難いだろうが、世界唯一のエンペラーと呼ばれる存在であり、最も長い伝統をもつ。
欧米人は歴史の長さを日本人が思う以上に重んじる。

https://youtu.be/cecgsVIl1ik

  
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:13:28.38ID:MbLEBZue0
>>840
韓国と米国が同じなのかw
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:17:04.99ID:ot1sJ3zL0
ユンチャンスやんバイデンと話すの
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:19:27.83ID:yioA5+SX0
>>727
ええ写真や
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:21:42.74ID:yioA5+SX0
>>838
席順としてはイギリス王族>各国の王族>各国の大統領 だからね。
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:29:14.35ID:zDDGDvib0
>>832
バイデンが単にリムジンで遅刻したから後ろぽいな。
他国の主賓はバスで既に着席してたが、バイデン待ちだったらしい
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:33:02.55ID:hYKTuLbG0
>>845
席は全部指定だよ
バイデンは14列目
遅刻するのは大物気取りがよく使う手法でプーチンや習近平もよくする
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 10:41:40.12ID:2ulu1R0LO
>>840
仮にもアメリカの大統領をフランスやポーランドの大統領より後ろに追いやって
就任したばかりの韓国大統領と同じ扱いってずいぶんとひでえなw
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 11:20:43.23ID:ZqXw+5Bv0
>>51
それは交通移動を伴わない単純護衛の場合
複数人の国家要人が移動時に別々の車や飛行機に分乗するのは、万が一事故があったりテロ攻撃で爆破・破壊されたりした場合にまとめて死ぬのを防ぐため
この場合は施設内の同じ部屋でガッチリ保護されるとかじゃなく、同じバス…それも防御性能や安全設備が脆弱な民間バスに詰め込むって話だから、複数人の国家要人の安全を考えると絶対にやっちゃいけないNG事例だよ
今回はあくまでも異例中の異例だからね
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 11:50:59.76ID:VyUtn6id0
>>851
入口でずっと突っ立ってるなぁと思ったらあれ待たされてたのね
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:12:35.64ID:C6oYjaxB0
>>19
うくらいな と書いたミサイルを撃ち込むとか こわいわ〜
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:15:00.41ID:jH2GZ41x0
>>848
まじ?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:15:02.84ID:C6oYjaxB0
>>819
大統領でもついこの間なった人だから
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:16:27.33ID:C6oYjaxB0
>>827
荷物持ち込みは駄目なんだけどね
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:19:13.10ID:bt7JHBgt0
アフリカ系は、トラックの荷台 ???
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:22:25.36ID:C6oYjaxB0
>>831 
そんなの許してたら車だけで数百台。会場に出たり入ったりに時間も掛かるし危険でしょう。どうしても言うこと聞かない数人を除き、皆様バスで。
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 17:42:51.43ID:TRUOmpFQ0
バイデンが遅刻という名目で王族より後に入って来たのはVIP待遇セルフ演出だったんだな
生中継では、遅刻です、とは言わないから英国王室、世界の要人でアメリカをお迎えしたかのように見えた
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:02:12.41ID:NM3k/xd20
リムジンだと遅刻したんでしょ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:02:46.05ID:NM3k/xd20
>>33
マクロン大統領は徒歩だったらしい
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:04:59.95ID:NM3k/xd20
>>727
いいなあw
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:05:59.89ID:Ustp+7bR0
>>727
なごむ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:10:11.38ID:9rImWALj0
>>865
そう。そして参列ではかなり後ろの位置に並ばされた。(出入りの利便な場所かもしれんが)

>>849
多分英国王室からリムジン打診はあったかもだが、乗れる天皇陛下側が断ったんじゃね?
昭和天皇同様、電車とかバスとか好きなお人やし。チャンスは逃さないかと。
趣味ドライブだしな。(たしか界王様のネタ元)
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:10:28.45ID:NM3k/xd20
>>727
秋篠宮さまいい笑顔
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:11:49.15ID:NM3k/xd20
>>869
いつも特別扱いされてるからそれを楽しまれてるようにも見える
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 21:17:50.21ID:nrxueT3v0
警備上の理由で
原則としてVIP全員が、英国が手配した要人専用のバスで移動するだけのこと

例外として
米大統領は自ら持ち込んだBEASTに乗車する
ただし会場への入場時間に制約が生じるのでバイデンは後方の席になる

すべて警備上の必要から

朝日新聞がなぜ大きく騒ぎ立てるのかわからない
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/20(火) 23:39:45.63ID:i0NtIBC40
>>849
それ嘘だからw
在位年数で決まる
だから昭和天皇はしばらく最上位だったし、その後はプミポン国王、その後はエリザベス女王だった
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 03:50:45.12ID:M08a7KWu0
200組もバラバラ移動されたら警備何か出来ないのでバスで正解じゃ?
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 04:17:54.47ID:5CfhKhGt0
>>81
昔エリザベス女王が昭和天皇に上座を譲った事があって
それでそう言われたんだよ
本当は昭和天皇の方が在位期間も年齢も上だったからだけなんだけど
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 06:58:59.50ID:0n97/X0B0
>>876
そうすると今の陛下は新人が古参にかまわれてる状態か
バスでもまれた方がいい経験になるな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 10:50:55.22ID:h+cjPA/C0
自前で車両製造をできず、すべての要人への警護や必要な配車をする予算もケチった
英国が落ちぶれた姿を晒しただけだった・・・・
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:45:51.22ID:Uvj9/W9a0
>>577まあ牛でもかまへんけどな、御輿はしんどいで
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:01:49.24ID:F/9pfAf00
>>752
持ち込みも原則禁止よ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:04:57.13ID:F/9pfAf00
>>767
集合場所でバスに乗車
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:05:56.26ID:VdCYQiNY0
>>767
それ見てない
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:07:45.98ID:F/9pfAf00
>>847
大統領は就任順じゃない サミットなんかと同じで
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:07:51.88ID:z5LmD+860
>>161
基本的に有色人種は虫けら扱い
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:11:56.14ID:Wo1kazfK0
天皇はローマ法王と並び世界中から敬意を払われてるんじゃなかったのか?
それがマイクロバスってwまたアホウヨに騙されたわ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 19:30:37.20ID:xDV1HSln0
かなり誤解がある
東急や京王の高速バスみたいなのを想像してる人が多いと思うけど
イギリスで今回走るのは足元の広い特別仕様のバス
イギリス王室にとって重要な親戚と言っていいデンマークやオランダの王室参列者も同じバスに乗る
テムズ川とバッキンガム宮殿やウエストミンスター寺院を結んだエリアは砧公園より狭いぐらいだから
あの距離の移動ならそれぞれ自前よりバスを用意して送迎したほうが失礼がない
そんな感じの合理的思考かと
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 23:15:27.12ID:STjJsyiE0
しかし天皇陛下もリヒテンシュタインの皇太子とか、ルクセンブルクの大公とかこんなときくらいしか会えないだろうな
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 07:04:34.25ID:6CB59N8f0
こんなふうに注目されていた

日本のエンペラー、バスに乗ることに 世界のリーダーが葬儀に集うなかで
Emperor of Japan to take the bus as global leaders gather for funeral
https://www.telegraph.co.uk/royal-family/2022/09/16/queen-elizabeths-funeral-like-organising-100-state-visits/

Huge gathering of foreign leaders, including Emperor Naruhito of Japan, makes it one of the largest diplomatic events for years
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 07:12:50.59ID:6CB59N8f0
>>1,431 >>758
バスの件はあちこちで報じられてるからややり異例だったんだな

デイリーメールは、ブータン国王は名前だしてるのに
日本の天皇はこの角度だと分からなかったようで、その他扱い (another guest)

The King of Bhutan, Jigme Khesar, is seen standing by as the King greets another guest during the reception at Buckingham Palace last night
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11226773/King-Charles-Queen-Consort-welcome-leaders-including-Joe-Biden-Buckingham-Palace.html#i-7897e0a50b7dfba4
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 07:13:24.56ID:eWKTZ/zj0
陛下が特別待遇されるのを避けられた。しかし朝日の悪意のある切り取りよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況