X



【台風14号】東京都 目黒川が氾濫のおそれ 警戒レベル4相当の氾濫警戒情報発表 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/09/18(日) 14:04:51.15ID:qWqS0Bbh9
東京都の目黒川(めぐろがわ)が増水し、氾濫危険水位に到達するおそれが高まったため、氾濫警戒情報【警戒レベル4相当】が発表されました。

氾濫危険水位に到達する見込みなのは、目黒川の青葉台水位観測所(目黒区青葉台)で、氾濫が発生すると浸水するおそれがあります。安全な場所へ避難するか、自宅の中ではなるべく上の階で安全を確保するようにしてください。

また、雨が弱まったあとさらに水位が上昇するおそれがあるため、川の様子を見に行ったりしないようにしてください。

https://weathernews.jp/s/topics/202209/180265/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:05:26.13ID:8NcJeqAW0
またいつもの氾濫詐欺
0004ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:05:48.39ID:uEY2edgn0
マジか?
ちょっと見てくるわ
0005ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:06:06.21ID:/BQm3o930
>>1
これは重要な情報
イナカのどうでもいい情報に埋もれないようにしろ
国民は東京だけに集中し支援しろ
0007ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:06:10.65ID:ygs9wHWY0
あー豪雨だからね
0008ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:06:19.01ID:iP307cxZ0
区長はどこだ?どこにいる?
0009ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:06:19.18ID:gU8a+FhG0
雅叙園が
0013ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:07:07.82ID:RWk5q3yY0
ネト壺だけ死にますように 人
0026ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:10:12.58ID:Rtl8SY7m0
安全だと思って都内から台風煽ってたヤツに報いが来てる
0028ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:10:31.49ID:LfuDw5Sx0
まだ台風もはるか遠くで来てないのに今からこれでは…
台風きたら決壊しと洪水で水没するな
0030ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:10:45.29ID:iW3hXQ9X0
黒目川かと思った焦った
0033ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:11:26.44ID:xrNyxO170
俺たちの古川はどうなんだってばよ!
0034ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:11:28.11ID:GJLN1Q/80
さんまが溺れ死んじゃう
0040ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:12:11.98ID:S1RBosk70
昔は目黒川も氾濫してたけど、地下に大きな調整池が出来たり改良向上してから氾濫した事はない
0041ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:12:27.76ID:f4SMLsUD0
ここからいつも驚異の粘り腰なんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:12:50.18ID:veBjUpXZ0
これ台風の影響なの?
大阪名古屋がまだなのに影響出るのかね
0043ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:00.70ID:T5CEmrKe0
今回のルートきれいに日本縦断しててヤバい
自衛隊の出動も追いつかないんじゃない
0044ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:18.83ID:jpFKqvua0
>>4
ついでに田んぼも見て来い
0045ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:19.64ID:uUQTK29p0
お前ら、もう武蔵小杉とか言うんじゃないぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:25.17ID:VbC1vBwb0
五月雨を 集めて早し 目黒川

やべぇ、俺俳句のセンスあるわー
0047ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:29.79ID:Rw9sd33N0
>>43
もう米軍に期待しよ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:13:57.74ID:M2NFvDMs0
コンビニでパスタ買った
あっためるの長すぎん?って思ってたらレンジから「ボンッ」て音がした
研修中の外国の人が「アイエエエェェェナンデ!?」って慌ててた
誰かが向こうで「ニンジャがいる」って言ってダメだった
0054ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:10.52ID:S1RBosk70
でも長時間の雨で調整池が満タンになったら洪水調整能力が無くなって溢れるかも知れないか
0055ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:11.48ID:IwoH8KDN0
五反田湖できてる
0056ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:11.54ID:4E1CMqc20
そんな雨で溢れるの最弱じゃない?
0058ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:26.88ID:veBjUpXZ0
何で目黒川なんだよ
なんか違う感が凄いんだけどw
0059ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:27.35ID:VbC1vBwb0
ウンコ杉、再び!!!
0060ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:35.74ID:Oyv+xv6Z0
ウンコ武蔵小杉は?
0061ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:14:39.99ID:xrNyxO170
>>51
まだ東北から出荷されてない
0062ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:15:11.00ID:1DYsNn9z0
トンキン沈むんじゃね
0063ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:16:00.11ID:VbC1vBwb0
気象庁は警報出すのが早すぎんだよ

目黒川、大した事ねーじゃねーか
水が溢れて2、3人溺れてから警報出せよ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:16:27.43ID:v0YLy5SS0
目黒川って臭いよなあ
よくあんな臭さで桜祭りとかやるよなあ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:16:27.99ID:QKWXJ0s40
三こすり半川
0067ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:17:31.19ID:DE31xe6+0
いつも下町のゼロメートル地帯が危ないと言われてるが最近の大雨で水害が起こるのは大抵城西城南地区
0069ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:17:55.54ID:e3Zxwapd0
臭いどぶ川があふれるとか想像もしたくないな
0070ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:18:39.45ID:4E1CMqc20
ライブカメラでみたけど全然まだ大丈夫だよ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:19:25.27ID:zz+7GNr80
昨日ガラスコーティングしたばかりだから早速雨に濡らしてみる
0073ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:19:32.31ID:5UmmfohF0
東日本の人は強い台風をあまり経験したことがないからね…
九州とか西日本の猛烈な雨風台風を体験すると、はるばる関東まで進んできた台風なんてそよ風みたいに感じる
0075ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:19:36.95ID:qFIA4Dut0
トンキンさん関係ないのに騒がないで下さい
0076ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:19:37.56ID:28A9dEQD0
そろそろ関東も危ないな
0079ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:19:48.52ID:Ie2UjTT40
目黒川沿いにあるタワマンってどこ?
うんこもれる?
0084ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:20:23.77ID:xuAz8b7m0
今見てきたけど、まだ半分にも達してないよ
夜にかけて増水するのかな
上流そんなに降ってた?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:20:39.22ID:S1RBosk70
もう水は引いてるみたいやな
0090ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:21:05.59ID:tQ09H6jB0
お魚さんたちどうなっちゃうの?
0091ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:21:09.78ID:S1RBosk70
>>80
物凄い治水を実施済み
0097ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:22:23.19ID:qX+psRdF0
どうせ土嚢レベルで凌げる
0103ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:23:54.47ID:S1RBosk70
>>79
五反田から大崎たたりはリバーサイドという雰囲気
0104ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:24:00.09ID:nQmJYjzL0
目黒川や神田川なんて溢れるもんだろうよ。東側の川とは違うだろ
0106ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:24:43.30ID:UZyyBBD/0
うん小杉のマンションってそう言えばどうなった?
取り壊ししたのかな
0107ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:25:28.22ID:hz2A7ZjR0
>>94
早速朝日から連絡来てて笑う

大変な中、突然のご連絡失礼致します。テレビ朝日報道局です。
現在、安全な場所にいらっしゃいますでしょうか?大変恐縮ですが、可能でしたらご投稿に関しまして、当アカウントをフォローしていただきDMにてお話を伺えないでしょうか。ご検討いただければ幸いです
何卒宜しくお願い申し上げます。
0108ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:25:42.32ID:wml0E9x20
目黒川が氾濫するくらいなら蛇崩川のほうがヤバイんじゃね?
0109ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:25:42.49ID:bb6TM1uR0
>>1
まだトンキンに台風来てないだろw

1000hPaの低気圧でも交通や物流や電気水道が麻痺する軟弱っぷりなのに
なぜか根拠レスな上から目線で台風被害を受けた地方を誹謗中傷するトンキン
0112ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:26:10.20ID:Rtl8SY7m0
目黒の秋刀魚って目黒川で獲れるんじゃねえからな
どうだ?びっくりしたろ?
0113朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/18(日) 14:26:28.20ID:V8IidGpZ0
サンマ釣れるやろ?目黒川(^。^)y-.。o○
0114ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:26:30.37ID:Avt9I5QX0
>>110
神田川
0120ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:27:41.14ID:UZyyBBD/0
>>109
まぁ、落ち着いてよ、田舎者だからってそんなに暴れないでw
0121ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:27:45.30ID:xuAz8b7m0
>>108
蛇崩川ってまだあるの?暗渠?
0123ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:27:54.78ID:qYKnzAzo0
都内の河川で氾濫しそうと言われて実際に氾濫したケースあるの?
0126ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:28:23.31ID:xrNyxO170
これで目黒川もキレイになってくれれば、、、

とはならねーんだろうなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:28:52.71ID:Nl1B/rrP0
脆弱な治水システムだな首都なのに
0129ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:28:57.90ID:SMdGTKv40
九州の台風で東京が騒ぐなよ
場違い
0131ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:29:10.80ID:nQmJYjzL0
>>117
二階のsun族に退避してるやろ
0133ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:29:25.94ID:roepTv8x0
いっつも豪雨の度に氾濫してるのに
何も対策しないんだな
自民党って本当無能なんだなw
流石反日カルト党
0136ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:30:26.23ID:7SOvJX520
このあたりの場合は川から溢れるんじゃなくて
集中豪雨を排水できなくて冠水しちゃう内水氾濫なんだろうけどな
0137ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:30:39.32ID:xrNyxO170
目黒川沿いのシェアサイクルポート
まだ8台自転車残ってるじゃねーか、、、

回収しなかったんか、、、
0138ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:30:40.61ID:xY0Z9jAG0
2,3日トイレの水を流すの禁止しろよ都民
0140ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:31:17.39ID:nrx3tTNh0
また地方は無視して東京を助けてかw
0143ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:32:24.50ID:V9tO+HTv0
多摩川上流の八王子は並の雨で川も普通。最後の下流部でなんで溢れるんだよ
0144ただのとおりすがり2022/09/18(日) 14:32:59.76ID:FMzmD1Uu0
ゆうべのうちにヤバいと思っていたが遅れているのか。
街は閑散としていたようだが。
0145ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:33:05.81ID:nQmJYjzL0
>>139
まず無いだろうが前線掛かったまま伊勢湾台風並みの規模で東京直撃してようやく東部の隅田川以東の河川が危うくなる。
目黒川にしても妙正寺川にしてもあの規模の川は昔からしょっちゅう溢れてる
0146ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:33:05.86ID:YjiWhLWC0
>>133

自民党がどう関係あるのか
0148ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:33:46.08ID:paxGNKNy0
>>95
元々江戸川区皮荒川の調整池と言う位置付けで人が住んではいけない土地だった。
だから本来の地主も存在しなかったのに、明治以降に勝手に地主を名乗るエタが現れて住み始めたので本来の国が災害対策する必要の無い土地
0149ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:34:05.87ID:xrNyxO170
>>147
巨大な隠し調整池かよ
0151ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:34:28.53ID:8QUPjvm90
武蔵小杉は多摩川だから、まだ余裕だな。
さすがに学んだな。
0152ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:35:18.07ID:0dHqxbGY0
え、目黒川?
なぜ東京?
台風は九州だろ
0156ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:36:04.87ID:SMdGTKv40
九州が大変な時に目黒川なんかニュースにするなよ
勝手にウンコ溢れてろ
0157ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:36:08.71ID:nQmJYjzL0
>>150
何処の河川?田舎の人だと小名木川とかが溢れても江戸川が!とか隅田川が!とかと同じレベルで勘違いしちゃうからなぁ
0159ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:36:34.77ID:S1RBosk70
>>125
不動前の調整池の工事が電車から見えてた
物凄い穴だった覚えがある
0162ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:36:55.44ID:Vhrbu2oK0
おお。やっぱり氾濫するんか
不二家とサーティワンは大変だな

また、中村屋のおじさんは必死にシャッター閉めてるところがニュースに映るだよな
0164ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:37:00.98ID:HciMZZS+0
九州大変なのにトンキン心配してどうするよ
0166ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:37:06.66ID:A0baecpeO
目黒川って桜で有名なとこか?
映像でみたとき、東京の川ってのは両側ともコンクリートの壁で
川ってより用水路みたいと衝撃的だったな
田舎もんの俺にはあれが川とは思えなかった
0169ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:37:39.14ID:paxGNKNy0
水害に遇う土地は安い土地。
安い土地を買った人は当然水没するリスク込みの値段であることを理解しないといけない
0170世界政府2022/09/18(日) 14:37:53.65
>>94
こんなん氾濫するわけないやんw
ちょっと増水してるだけ
0171ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:37:53.86ID:veBjUpXZ0
>>148
西武鉄道の堤康次郎みたいなやつだな
土地泥棒
0176ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:38:22.99ID:5OG1uKcB0
住むなら高台よなやっぱ
0177ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:38:44.71ID:LrLSBM5s0
こう言う二段構えの時が1番危ない
台風が湿った南風をドンドン送り込んで、
遠い地域でも大雨をもたらした、その後に本体の登場

河川の増水や、斜面への降水でたっぷり水を含んだ所で
本体がやってくる最悪パターン
0180ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:39:26.14ID:nQmJYjzL0
>>172
清澄から越中島のどこいらよ?ちょっと見てくるかな
0184ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:40:52.37ID:SMdGTKv40
この程度で便乗して騒ぐなや
迷惑すぎ
0185ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:41:07.01ID:nQmJYjzL0
>>147
荒川水門閉じてってパターンかな?それで防げないと山の手台地から下は水没なんて話聞いたことある
0187ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:41:27.68ID:5MIfDQaN0
>>182
川崎だけど、昼前後に超絶な豪雨がきた。
0190ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:41:38.40ID:xEhV7hhT0
>>172
隅田川テラスまで水が行くことを言っているのかな
岩渕水門を止めて、荒川に流すだけなんだけど
0191ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:41:42.48ID:jSxMddOC0
東京は浸水対策で地下に色々作ってるから、ある程度なら対応できるはずだけどな
小池が対策を引き続き推進してるかはしらんが

あいつインフラ投資削ってプロモーション事業ばっかやってそう
0192ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:41:52.47ID:WufaBzxh0
あと4分で逃げろw
0196ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:42:39.16ID:9gUE6LRe0
>>139
マジレスすると上流は荒川で、隅田川ヤバそうなときは隅田川への流入止めて、全部荒川に流す
なので氾濫しない
0197ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:43:06.45ID:d7vPEtoi0
>>154
なにいってんだ!江戸川区には中国人も韓国人もイスラム系もアフリカ系もいるぞ!
人種の坩堝だぞ
0202ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:43:26.63ID:KIf/HCXZ0
>>147
赤羽の方が決壊したら、本当に終わるからな
一瞬赤羽に不動産買おうかと思った時もあったが、地形見てやめた
0203ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:43:27.07ID:TkpbCajL0
五反田行って見てくるか
0205ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:43:41.49ID:5MIfDQaN0
>>188
川崎だけど、多摩川はまだ余裕。
東京の目黒川や神田川の方が心配
0207ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:44:16.16ID:e6XHTKsH0
>>95
今回は江戸川区の水没楽しみ
0210ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:45:04.41ID:F/PYm5Cx0
この間地下神殿を誇らしげに全国ネットで紹介しててわろた
意味不明だろトンキン
0213ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:45:16.18ID:LrLSBM5s0
>>205
朝から雨雲が断続的に南から北へ抜ける構図で
まだまだ降るから大丈夫とは言い難いな
0219ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:46:21.79ID:nQmJYjzL0
>>212
データじゃ無いが門仲で10年ほど勤務してたがそんな事経験したこと無いわ
0221ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:46:40.92ID:ijEXbBsE0
>>1
だまされないでっ!!
これはよくあるただの大雨です!!
これはトーイツキョーカイジミンセーケンがゲリアベコクソー批判阻止のためにカンリョーとしかけた陰謀です!!
そして人殺しの練習をしているジエータイを地方に出動させる陰謀です!
日本のインフラやメディアはカルトツボジミンの支配下にあり
メディアと気象庁に命令してただの大雨を大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
だまされないでっ!
窓の外はいつもの雨と同じです!
目を覚ましてください!
そして私たち日本人ネチズンの力でキシダジコーセーケンを倒し
れいわ立憲政権交代を実現しましょうっ!!!
0225ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:47:15.10ID:nQmJYjzL0
>>222
勘違いさせてごめん
0226ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:47:26.58ID:d7vPEtoi0
>>196
ああ、だから前の台風のとき荒川が氾濫しそうになったんだな
あんとき土手ぎりまで水位あがって荒川氾濫の噂が流れた
0227ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:47:27.54ID:ieFtd21h0
何時間もすげー降ってるわ
こりゃ近くの川ヤバいかも
0228ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:47:39.67ID:rNbx81ox0
東京そんな土砂降りなん?
横浜はパラついてる程度だけど
0231ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:48:47.59ID:LrLSBM5s0
>>222
あそこは荒川流域の洪水対策だろ

埼玉県の龍Q館地下の神殿
0232ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:48:47.66ID:nQmJYjzL0
>>223
土のうは東京の下町ならどこの自治体や町会も備蓄してるでしょ。本当にヤバい時に役に立たない量の土のうだけども
0233ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:48:49.30ID:CCPKwTUl0
憧れのオシャレな街でも地形や暗渠に注目しないと土砂崩れや浸水があるからね
イメージだけで判断してはいかんよ
0236ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:49:59.59ID:nQmJYjzL0
それこそ大雨や台風のときに渋谷駅なんかは楽しい事になるから近くの人は実況して欲しいわ
0237ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:50:09.42ID:xEhV7hhT0
>>219
自分も中央区側の永代橋付近に40年近く住んでいるけど、氾濫なんてした経験ないよ
隅田川テラスまで水位が上がることを氾濫と騒いでいる馬鹿かな
0238ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:50:13.95ID:HpTIcFUt0
まーたうんこか
0239ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:50:24.16ID:paxGNKNy0
目黒川や神田川周辺には氾濫防止用の公園、野球のグランドがあって、川が氾濫する前に公園やグランドが先に水没する仕組みがある
0240ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:50:31.39ID:lcM6bPoD0
河川の氾濫するする詐欺ww
目黒川が氾濫したら外で裸で踊ってこのスレにうPしてやるよ
0243ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:51:16.66ID:6l3K4hfA0
いや、、今東京もうそんなに降ってないで
0248ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:52:11.47ID:LrLSBM5s0
断続的に降ってくるな
また大雨の音がし始めた
0249ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:52:12.79ID:mB0zncyQ0
雨水を貯め込む地下神殿があるんだろ
稼働してないのかよ
0250ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:52:16.13ID:xEhV7hhT0
>>223
土嚢は道より低い家などに浸水を防ぐためじゃないの?
全体的に海抜が高い場所でも低いと水が入ってくる場所はあるよ
0251ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:52:41.98ID:6l3K4hfA0
東京で一番弱いのは多摩川よな
うんこ杉タワーマンション事件が記憶に新しい
0256ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:54:11.91ID:WufaBzxh0
>>251
半地下家族にネタをパクられて賞まで取られて日本はダメだわ
0259ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:55:01.00ID:nQmJYjzL0
隅田川の氾濫って調べても出てこないんだよなぁ。中川流域で河川改修工事前の昭和30年代とかなら出てくるが
0260ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:55:04.31ID:zlraTbYK0
>>121
おっ!知ってる人がいたな。蛇崩川は名前の通りあまりにも氾濫するんでこんな名前になったんだよな。40年以上も前に埋められて遊歩道になってるよ。
0261ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:55:10.83ID:DWCGmG6Q0
東西線が水没で不通とかワロタwww
0264ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:55:40.00ID:h4NcNpa20
>>251
神奈川県というか川崎市の対応だな
タワマンウンコスギについては対策甘過ぎだし距離を考えてもその区間の対策は?状態だしマンションの対策自体もウンコスギ
0265ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:55:41.24ID:rzKm5ZJy0
俺の目黒が白いうちはないわ
0267ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:56:20.15ID:JTsaaZZX0
>>240
これは楽しみ
0269ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:56:42.35ID:LrLSBM5s0
>>264
しかもウンコスギ辺りから流れて来た水で
川崎駅前も毎度水没すると言うw
0271ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:57:00.99ID:e6XHTKsH0
>>262
前回の荒川ヤバかったな
がんばれよインド人!
0272ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:57:19.09ID:i9XZXdtC0
いくら高級住宅街でも川沿いと低地には住むもんじゃない
0275ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:57:34.92ID:nQmJYjzL0
>>262
隅田川 中川 江戸川が氾濫したらだいたい終わるから気にするな
0281ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:58:20.18ID:YTa3HV9R0
東京名物エア震災
0282sage2022/09/18(日) 14:58:24.68ID:Pozlbt8J0
またタワマンがウンコの塔になるのか
0283ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:58:31.83ID:Jw+qqnox0
>>261
クソみたいに混んだり、風が吹くと葛西あたりで通れなくなるし
ホンマにどうしようもない路線だな😑
0287ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:02.00ID:LrLSBM5s0
>>272
デベロッパーに責任取らせる様にさないと
昔は大雨水没地だったから
工場や倉庫しかなかったのに
そこにタワマンとか建て始めちゃうからなー
0288ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:15.86ID:i9XZXdtC0
>>67
城南にも低地はあるからな
あと小さな川は流量キャパ低いし、堤防ないから意外に危ない
0289ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:34.15ID:LrLSBM5s0
>>279
おっとそうだった、今抜いといた
0290ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:51.99ID:e6XHTKsH0
>>280
だから一番最初に荒川が氾濫するんだよな
0291ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:54.95ID:tnkUDuxM0
>>272
そもそも高級住宅街は高台
そうでないのは似非
0292ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 14:59:59.94ID:QczOZm8i0
台風14号ってまだ九州に上陸してないのに東京で大雨なんだね
離れてても影響あるんだね
0293ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:00:13.47ID:nQmJYjzL0
>>280
でも隅田川の永代橋付近でプチ氾濫ちょくちょくしてるって書いてる人いるんだよなぁ。
支流と言うか大横川や小名木川とかならまだあり得るのかな?とは思っているんだけども
0296ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:00:40.34ID:ErT6layp0
>>1
東京は台風関係なくね???????
0302ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:01:12.14ID:Z97NEpFN0
東西線の飯田橋駅で線路から水が吹き出して川状態
復旧の目処立たず
0315ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:02:46.65ID:1ULRFi9E0
あれ川扱いなの?
用水路の成れの果てでは?
0316ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:02:51.37ID:AvNhDLei0
神は告げているあのイベントは辞めろと
0318ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:03:05.08ID:0eOBLfLh0
あのドブ川が氾濫とか考えだだけで汚らしい
0320ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:03:30.67ID:i9XZXdtC0
>>95
多摩川の氾濫の時も被害出たのは武蔵小杉側だけ
田園調布の局所的に存在する窪地守るために川崎側の堤防が低くなってるんだよな

でも荒川が氾濫したら京成線の橋のところが堤防切り下げてるから西側も水没不可避だろ
そうなったら城東地区だけでなく東京駅や銀座、新橋あたりまでダメージ喰らう
0323ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:04:31.74ID:LrLSBM5s0
まあ、レーダー見ると
東京都全域と言うよりも
帯状降水帯がドンドン発生して
極地的な大雨降ってる感じ

ゲリラ豪雨が千葉、神奈川、都内各所で断続的に続いてる
0325ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:05:13.69ID:IaDcMfsk0
目黒川氾濫はヤバい
ドブネズミがバンバン出て来る
0326ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:05:20.67ID:mLHwXl6g0
うちは目黒川から徒歩10分だけど標高が30m位上だから無問題
ちょっくら見に行ってくるかな
0330ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:05:29.86ID:S1RBosk70
>>249
地下神殿とまではいかないけど、調整池は頻繁に稼働してる
0331ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:06:23.28ID:Ikh0bSXz0
目黒川の最下流に住んでるけど、海近は大丈夫だよね
最下流で氾濫するなら海があふれる
でも海があふれるなんてことは起こり得ない
0335ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:07:05.30ID:FGExUo4P0
>>1
馬鹿らしい

この前も同じこと言ってただろ(・ω・`)
0339ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:07:15.98ID:9NmR2Sv60
>>312
だが台風は去ってないあんま振り続けると怖いぞ
元々目黒川周辺なんてそんな土地だったのに
近頃妙な持ち上げられかたして、住居も店も増えてるからなぁ…

近隣の人は一応、大切なもんは2階に移動して置いた方がええよ
0340ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:07:27.20ID:tnkUDuxM0
>>331
つ大潮
0344ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:08:35.56ID:LrLSBM5s0
>>330
本当の地下神殿は埼玉だしな

航空機用のジェットエンジンを
地上での汎用に改造して、それで発電するのではなく
その回転に減速機を直に繋いでポンプペラを回すと言う
前例のない荒技使ってる

その二万五千馬力のガスタービンエンジンが4基座ってるのが本当の地下神殿

お前詳しいな?って?
工事に行ったから
0345ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:08:41.16ID:taflTNor0
坂東太郎がおとなしくしてる限りは大丈夫
坂東太郎がキレて暴れたら国葬偽どころじゃない
0347ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:09:43.74ID:i9XZXdtC0
>>303
練馬は交通の便に目を瞑れば高台で地盤安定してるからうらやましい
0351ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:11:46.72ID:FGExUo4P0
>>346
戦後すぐの頃の話だな
荒川も氾濫していたような頃
0353ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2022/09/18(日) 15:12:39.97ID:O826g5010
出張ついでに玉川上水見たけどがっかり
あれじゃ入水自殺もできやしねー
それとも台風の日は荒れ狂うのかね?
0355ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:13:18.89ID:0tXFuFTv0
>>348
屋上の排水が上手くいってないために水が溜まって下の階の部屋に。根本的な作りが素人で悪い。
0356ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:13:34.22ID:9NmR2Sv60
>>346
昭和の時代は毎年どこかで氾濫してた
調整池作って工事して整備して
平成になってだいぶ減ったがそれでも何回か溢れてる
令和になってからは引っ越したんで知らん
0361ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:14:54.38ID:qL5vHFSa0
また目黒川か
0362ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:15:01.61ID:nQmJYjzL0
>>352
善福寺川と妙正寺川は子供の頃よく溢れてたイメージだわ
0363ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:15:15.12ID:tS+CjEcy0
>>303
相対的には高台でも窪地や踊り場的場所
低地は大きな範囲でなくても局所的に
氾濫する。
中野、目黒、新宿、杉並なんて
23区では高台だけど、下町より
数的には氾濫してる。
0365ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:16:18.03ID:nQmJYjzL0
>>363
言うて下町の一級河川が一回でも氾濫したら破壊力違いすぎるだろ
0367ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:16:23.27ID:LrLSBM5s0
>>349
やってる時はいかに二万五千の大出力エンジンで水を強制排出しようと
果たして本当に大自然に敵うものかな?とも思ってたけど
後年になって役立ってると聞いて
ソレは重畳だと綻んださ

完成してから俺は一度も行って無いけど
学童の学習の場や観光地にもなってる様で何より。
0369ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:16:30.69ID:tS+CjEcy0
>>320
世田谷で氾濫してただろう。
0370ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:16:44.22ID:wvCiuB7Z0
なんで東京が被害受けてるの😲
0371ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:16:45.72ID:4MkZWe4S0
五反田付近で氾濫しても浅草線が調整池になってくれるんで助かる
0375ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:18:06.60ID:LrLSBM5s0
>>370
台風により湿った真南の風がドンドン雨雲を生産して
朝から断続的な局所ゲリラ豪雨を降らせてるからだな。
0376ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:18:22.62ID:i9XZXdtC0
>>365
荒川が決壊すると洪水10mになるみたいね
水が2週間引かない
パキスタンの湖みたいになる
0378ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:01.76ID:4n7Drbr50
東京今日そんな雨降ったかな
いやうち清瀬だから埼玉みたいなもんだけど…
0379ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:12.75ID:ywfZajZZ0
うーんこぶりぶりうーんこぶりぶり
0380ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:20.92ID:9NmR2Sv60
>>370
台風の影響か、
縦に伸びた雨雲が局地的に雨降らした
東京全体じゃなくてホント局所て感じ
0381ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:23.06ID:QVQzktRh0
我が国の帝都トンキンが大変だ!!みんな大変ですよ!!!


あ、鹿児島?知らんがな
0384ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:46.38ID:i9XZXdtC0
>>377
飯田橋というか中央線の神田川沿いは海抜5m未満の低地
普通にハザードマップエリア
0386ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:19:48.96ID:LrLSBM5s0
>>378
ゲリラ豪雨だから、降らないところは本当に降ってない
降ってるところはアホみたいに降ってる
0389ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:20:17.49ID:CsoZKzc20
>>351
3年前に荒川も氾濫しそうになってました
ほんと危なかった
利根側もヤバかったけど
0390ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:20:21.86ID:tnkUDuxM0
>>376
甘い甘い
1ヶ月やぞ
0395ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:20:46.23ID:C5b3PIxS0
以前、大崎辺りに住んでいたが目黒川は臭かった
増水したら少しはマシになったが
0401ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:21:33.21ID:nQmJYjzL0
>>376
こっち側の電柱に「荒川が氾濫するとここまで水位が上がります」って背の高さよりも上にあるんだけども更にそこから1から2mぐらい上に赤い線貼ってあってビックリするわ
0402ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:21:37.69ID:1MHt/bWu0
東京都心付近雨半端ない
多少の波があるが、雷雨+豪雨
台風自体は九州のほうでしょ?それでこの降り方はないな
0404ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:21:45.56ID:wSFVenWT0
岸辺のアルバムリアル版
0406ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:22:00.59ID:mB0zncyQ0
小学生の頃、北沢川と烏山川の合流点や目黒川と蛇崩川の合流点を
友だちとチャリンコ漕いで見に行ったが、水流がぶつかり合って波立つ様子が怖かったわ
微妙にドブ臭かったし
0409ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:22:17.66ID:hbUz5tgS0
うちは東京でも西の土人だから安心してる
0410ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:22:45.22ID:MDizJDha0
なんで関東が被弾してるんだよw
0411ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:22:49.33ID:JCXCNqab0
>>384
都内には10年ちょっとしか住んでないけど、そうだったっけかね
ありがとう

被害がありませんように
0414ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:22:56.97ID:i9XZXdtC0
>>401
城東地区はエリアにもよるけど亀戸、平井、大島のあたりは
海抜マイナス2mとかだもんな
0417ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:23:11.31ID:5IN8A3Ac0
>>395
あのあたりは増水すると生活排水が流れ込んで臭くなるんだと

うんこ川
0418ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:23:16.27ID:/42hmN/W0
目黒川懐かしいな、遥羽桜がきれい。昔川そばに住んでたけど臭いんだよ
よく警報でてたけど一度五反田がやられたくらいで溢れないものだ
0419ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:23:19.13ID:LrLSBM5s0
>>409
大雪の時には死んじゃうんでしよ(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:23:50.72ID:+hFMfUV30
>>388
ついでだから帰ったら好きな子に告白宣言もしてから行けよ
0423ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:24:00.76ID:6dY9Kwwr0
青葉台って「台」を付けておきながら冠水とか地名に偽りありだな
0424ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:24:14.55ID:CsoZKzc20
>>410
さっき台風の本スレで天気図貼ってくれてる人がいて
見たんだけど
何故か関東がピンポイントでやられます
0428ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:24:46.11ID:LrLSBM5s0
>>410
台風からの湿った空気ミサイルが真南方向から飽和攻撃してくんだよ

なんとかしろよ
0430ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:25:00.69ID:ARcXPVRj0
東京都でも田舎っぽい地域はあるからな。
西武鉄道は昔は西武農業鉄道という社名で、都民の糞尿を武蔵野の農村に輸送する貨物列車を運行してたし。
0432ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:25:10.45ID:paxGNKNy0
>>363
> 中野、目黒、新宿、杉並なんて
> 23区では高台だけど

何処の田舎者だよwww
目白駅から新宿全体見てみろよ

目白から自転車で怖いぐらいの下り坂を下って行くと新宿駅に到着するわ
0435ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:25:31.31ID:/f+LtJgC0
またトンスル氾濫?
0440ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:26:01.44ID:IBLA1rWy0
お前ら警戒する必要ないぞ
どんどん弱まってるから東京に行く頃には温帯低気圧だ
ゆっくり目黒川で泳いでくれ
0441ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:26:07.95ID:GFPdsEPO0
>>95
江戸川区は水没していいってことか





俺もいいと思うな
0443ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:26:15.11ID:LrLSBM5s0
>>427
23区まだまだヤバいな

雨雲が流れてくる、ではなく、
継続的にその場で発生してるからタチが悪い
0448ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:26:54.69ID:WMpjBfs70
東京だと台風の本番って明日~明後日でしょ?
どうなってんのか、この降り方
都内でも地区によって差があるみたいだね
東西線浸水とか、聞いたことないな

杉並あたりの低地、よく浸水するイメージ
0449ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:26:59.17ID:JCXCNqab0
みんなさ、あそこには住むもんじゃないとか
どこそこは不便とか、笑ったりドヤ顔してるけどさ
都で長年計画的に治水やってっからそんな呑気な顔して生活できてんだよ
別に自分が凄いわけじゃないんだよ?
0450ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:27:08.31ID:7UfjqNRB0
高台40mだから何も問題ないわ
0451ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:27:09.24ID:0y+JuTX20
見学に行く迷惑ユーチューバー警報も発令
0455ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:27:46.68ID:ARcXPVRj0
東京って地形はデコボコしてるよな。
昔の地下鉄の渋谷駅は地上にあったらしいけど、よっぽど複雑な地形なんだろうなと思うし。
0464ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:29:28.34ID:lCFvnuQY0
岸田インフレ
岸田台風
岸田の母を国葬
岸田水害
0467ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:29:51.79ID:tnkUDuxM0
>>461
まあ、江東5区は住んでる人もアレだから
0468ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:29:56.89ID:DxizECRU0
目黒川と言えば 目黒 祐樹を思い出した
0469ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:29:58.73ID:I4wfvM3Z0
>>456
荒川が決壊するようなら都内水没してるレベルだから多分大丈夫じゃね
0470ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:30:09.69ID:UKhWRVEn0
>>453
帰ったら娘の誕生日を家族で祝うって
0471ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:30:17.72ID:UiFDXwF30
どこの田舎だよ
0473ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:30:24.82ID:ErT6layp0
東京は台風と関係ないしタイトル詐欺やめろよ😅😅😅
0478ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:31:17.52ID:WMpjBfs70
都内は治水でなんとか持っているだけだよね
何年か前、荒川ヤバいなんてのあったね
ギリ耐えたのか

今回は大騒ぎしないわりに、降り方が激しすぎる希ガス
0479ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:31:23.96ID:/3y1bnC+0
┌───┐
│多摩川│
├───┤
┴───┴──────
____________
~~~~~~~~~~~~~
~⌒~⌒~⌒~/⌒\~⌒~逃げなきゃ
⌒~⌒~⌒~/  ´・ω)ミ⌒~⌒~
~⌒~⌒~⌒~ U彡~⌒~⌒~⌒
0482ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:31:33.95ID:JhhG2HQi0
荒川やばい隅田川やばいって言ってたけど岩淵水門のファインプレーで都内は無傷
ノーマークの多摩川氾濫して二子玉と武蔵小杉大変だったよな
0483ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:31:45.75ID:bagWk2Cg0
>>12
嫉妬すんなよカッペ
0485ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:32:07.40ID:LrLSBM5s0
>>474
おいおい、ジェットウォッシャーで遊んでんじゃねえぞ?
騙されねえよw
0486ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:32:07.92ID:tS+CjEcy0
>>432
23区で高台っていってるだろう。
でその中に窪地、低地、踊り場的場所が
ある

お前日本語わからないの?
0488ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:32:35.01ID:tnkUDuxM0
>>482
と言ってもあの水門は千代田区しか守れんがな
0489ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:32:37.88ID:/RP0T01N0
https://i.imgur.com/sG1wVXG.jpg

臭い汚い目黒川
緑色の水がトレードマークw
0494ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:33:12.91ID:DxizECRU0
江戸川区の有象無象が大量に水死してマツコみたいな体形になってガスを出すのじゃよ
なんまいだなんまいだ
0497ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:33:26.31ID:mxCwRYDl0
警報鳴らしてるそうですね
0498ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:33:36.65ID:rrEjQc3/O
まだ暴風域入ってないのに普段の台風ぐらい吹いてる。丁度台風の目の所が通る予定の地域だがこんなに吹くんじゃ台風の右側が当たる大分宮崎や鹿児島の大隅半島は相当壊滅的になるんじゃないかこれ
0499ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:34:30.98ID:ErT6layp0
自らリスク受け入れて割安な土地求めて住んでるんでしょ?
歴史が証明しているのにわざわざそんなエリアに住むやつが悪い
0500ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:34:52.20ID:CsoZKzc20
>>455
関東って平野ですよ

東京も海だったとこも多いですね
大昔のご先祖さまが治水頑張ってくれたお陰ですね
利根川なんて江戸時代に東京湾に水流れてこないように
あっちいけって千葉に流れるように工事したとかなんとか
0504ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:35:45.11ID:DxizECRU0
待つのが祭りだな 来るまでが楽しい 来れば慌ただしく気がつけば終わっている
0506ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:36:05.66ID:rV4SGmXZ0
豪雨時の目黒川の迫力すげーよな
あれは横に落ちる滝だよ
0507ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:36:35.39ID:ErT6layp0
>>501
芝浦
0508ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:36:42.44ID:tS+CjEcy0
>>501
はいはい
東京に住んでたら
わかるでしょう。
0511ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:36:59.54ID:LrLSBM5s0
>>500
まあ、東京都港区から川崎辺りまでは湿地帯を埋め立てただけだからな
0512ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:37:05.90ID:4n7Drbr50
>>448
善福寺川沿いとか普段から土嚢置いてたりするもんな
0513ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:37:26.04ID:/RP0T01N0
目黒川こそ台風の時にライブカメラ設置して放送するべき
0515ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:37:28.73ID:fdy+175+0
一度でいいから見てみたい

江戸川氾濫で江東5区が水没するとこ
0516ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:37:34.73ID:uPIF5B4/0
江戸川区が実家だけど意外に起伏あるんよ
何年か前もさんざん水没ってバカにされたけど水溜りだけだった
まあ区全体がハザードマップだけどw
0519ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:38:14.80ID:BLnJt34h0
台風関係ないやろ?東京なんかどうなってもいいから、俺の家の近くの熊野川の心配してくれ
0520ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:38:23.25ID:rV4SGmXZ0
普段水深1センチくらいだよね
亀さんもいる
0521ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:38:51.66ID:ErT6layp0
>>519
ホテルに避難しろ
0524ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:39:08.89ID:4n7Drbr50
>>489
うはあ
でも桜は綺麗だよね
会社が恵比寿だったから花見に行ったわ
0528ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:39:55.05ID:e3Zxwapd0
九州よりスレの勢いがあってワロタ
まだほんの序の口ですよ
0529ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:39:55.19ID:AvNhDLei0
湿った空気を無限に供給する雨台風なんだわ
まだ台風きてないけど逃げて
0533ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:40:35.68ID:tS+CjEcy0
>>491
荒川が氾濫して江戸川区の半分
が水浸しになったのって60年前で
それ以降は無いだよな。
神田川の中野区、新宿あたりは
平成になっても氾濫してた。
目黒川も氾濫したのは昭和40年代が
最後らしい。
0536ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:40:45.17ID:HciMZZS+0
今から騒いでてどうするんだwwwまだ来てないじゃん
0537ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:40:53.60ID:0/cI78v00
ぇもうそこまで来てんの?
0538ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:09.38ID:LrLSBM5s0
今から18時まで耐えられれば、東京の勝ち

しかし、明後日は知らん
0539ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:16.55ID:CsoZKzc20
>>528
だって
あっち酷いとこ位の雨がピンポイントで降ってました
もう、晴れてきたけどね
0540ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:18.60ID:jwjn5UyP0
>>498
雨雲レーダーでは孤立した雨雲が見えるけど
渦の端みたいに降ったり止んだりするからもう台風の範囲内なのかな
今からこれってかなりヤバいの実感するな
0543ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:38.71ID:SbfFYOx20
>>430
黄金電車だね
https://i.imgur.com/T8bUGMm.jpg

黄金電車は貨車が無蓋車を改造した木造車だったため
末期には沿線に ざぶざぶと散水車のごとく
屎尿をまき散らしながらの走行となり
踏切待ちの人間など 沿線の人間は
列車が近づくと見るや 大あわてで逃げ出すほどであった
0544ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:43.25ID:SbEQHqtZ0
>>479
┌───┐
│目黒川│
├───┤
┴───┴──────
____________
~~~~~~~~~~~~~
~⌒~⌒~⌒~/⌒\~⌒~       メグちゃん!>
⌒~⌒~⌒~/  ´・ω)ミ⌒~⌒~
~⌒~⌒~⌒~ U彡~⌒~⌒~⌒
0545ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:44.03ID:CHnS8MDn0
全然大したことなくてつまんね
0546ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:41:48.53ID:I4wfvM3Z0
>>499
そうとも限らないぞ、23区最低の足立区でも荒川付近の小菅なんかはヤバイだろうが、
それより安いほぼ埼玉な西新井や竹ノ塚ぐらい離れてれば二階以上の浸水はまず無いだろうし

そんな最底辺の区よりヤバイ場所たくさんあるから一概に地価が全てとは言えないよ
こういう時にタワマン層が悲惨な目に合うのはちょい前に分かったと思うが
0550ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:42:19.89ID:nQmJYjzL0
>>535
まさしくその東側に住んでるがほんこれ
ただその分生まれ育った中野から引っ越してきた時は川の広さにビックリしたわ
0552ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:43:04.16ID:nQmJYjzL0
>>546
バカモン小菅はあれでも葛飾区内だ
0553ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:44:00.34ID:nQmJYjzL0
買う金も無いが同じBrilliaなら豊洲よりも錦糸町の方が安全だろうな
0554ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:44:00.50ID:La+RM4Az0
武蔵小杉「で、うんこ逆流するの?」
0555ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:44:04.72ID:LrLSBM5s0
今警報解除、神奈川県東部
東京ももう直ぐ解除になると思う、もうちょい頑張れ
0557ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:44:41.38ID:aJtzPcn50
荒川の上流の方で巨大な地下施設があって利根川に流してくれるから大丈夫だよ
0561ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:45:29.29ID:tS+CjEcy0
>>516
江戸川区に起伏なんてあったか?
0565ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:45:58.76ID:I4wfvM3Z0
>>552
そうなん?上京組のカッペだから北千住以降の伊勢崎線ラインは谷塚までは全て足立区かと思ってたわ
0568ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:46:25.04ID:soL49QFT0
>>553
雨に関しては豊洲の方が安全だよ
錦糸町はポンプ場が止まったら終わる
0573ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:47:04.53ID:S1RBosk70
>>332
目黒川は埼玉には流れてない
0576ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:47:31.96ID:9NmR2Sv60
>>569
武蔵小杉は神奈川だろ
0577ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:47:33.12ID:xrNyxO170
>>569
なんで川向うの話が出てくるんだ?
0578ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:47:36.30ID:aJtzPcn50
>>553
豊洲とか有明台場は無敵だよ、他所より高く埋め立ててある
0579ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:48:03.34ID:tS+CjEcy0
>>516
区のHP見ると
千葉、埼玉方面に避難してくださいだからな
(笑)
江戸川区の公務員は江戸川には
絶対家買わないっていうだから。
0581ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:49:07.96ID:/E3l6MQs0
これには目黒のサンマもびっくり
0585ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:49:57.34ID:soL49QFT0
津波注意報?
0586ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:50:26.74ID:tS+CjEcy0
>>542
まーキリないけどな。
よく下町が洪水確率が高いので
馬鹿にされるけど、日本全国似たようなもん
0588ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:51:05.02ID:nQmJYjzL0
まだヴィーナスフォートも無かった時代の台場で働いてたが台風や大雪だと逃げられなくなるんだよね。13号埠頭経由で帰ってはこれたが。って今は台場も道路状況良くなったからそんな事は無いか
0590ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:51:09.89ID:tS+CjEcy0
>>584
地下神殿作ったから、ここ10年は
氾濫してない。
0591ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:51:58.78ID:OWMC5/Ps0
>>579
江戸川区ってそもそも人住んだらまずいの分かってるとこだしなぁ
0592ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:52:01.03ID:xrNyxO170
>>587
対策しとけよ
0593ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:52:06.30ID:9NmR2Sv60
>>584
今日は善福寺の方は一時大量に降ったけど振り続けなかったんでセフセフ
0598ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:52:37.18ID:nQmJYjzL0
>>561
新小岩から平和橋通りを船堀や葛西方面へ南下すると緩やかな下り道になってるけどもそもそも新小岩がね
0599ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:52:41.98ID:s3S3LWEU0
>>579
水害時の江戸川区指定の避難所が、葛西の海岸とか荒川堤防とかなんだよなw
唯一まともな避難所が、江戸川越えて千葉側の国府台
0600ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:52:56.41ID:xNLv/ODM0
中目黒のあたりって、貯水施設作ったんじゃなかったっけ?
0603ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:53:07.53ID:tEnk449C0
>>579
お前は笑う前に、日本語ちゃんとしろよ、恥ずかしい
0606ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:53:48.71ID:xrNyxO170
>>596
σ(゚∀゚ )オレの古川も思い出してあげてください
0607ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:53:49.59ID:soL49QFT0
>>599
国府台はガチだからな
0611ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:54:44.60ID:tS+CjEcy0
>>582
豊洲、東雲もそうなんだよな。
0612ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:54:50.54ID:Mx0JcR0o0
ここが真面目に災害ネタやるって事は本当に関東結構危ないっぽいな
0613ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:55:07.99ID:QZryQnbZ0
以前はよく五反田駅前が水没していた
0614ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:55:11.74ID:OWMC5/Ps0
ずっと降り続けたら氾濫はあるかも
0619ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:56:47.40ID:xrNyxO170
>>613
高輪芝浦の行灯殺しは水没したかな
0621ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:57:11.58ID:b+tqhnjS0
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0622ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:57:40.34ID:tS+CjEcy0
>>245
江東区で洪水って小規模でも60年以上ないだよ。
一部で小規模だが下水が逆流して
水びたしになったのも1980年が最後。
0625ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:58:47.91ID:tS+CjEcy0
>>603
日本語もわからん奴が逆切れ?
こんなこといってるのはお前だけ(笑)
0626ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:58:52.05ID:rc5RkJsW0
死者5000人、負傷者5万人、家屋の被害30万棟の被害を出した伊勢湾台風を超える台風が日本列島を直撃
終わった
0627ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 15:59:58.94ID:nQmJYjzL0
>>626
高潮でやられたんだっけ?
0628ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:00:10.32ID:KIf/HCXZ0
>>605
馬鹿にできるとこないから、とりあえず埼玉を馬鹿にしとけみたいな、世間知らずのど田舎もんっすね笑
ちなみに俺は埼玉じゃないけどな
0629ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:00:11.01ID:q9S6p+Nc0
>>620
城東地区だけでも数百万人住んでるエリアをそう簡単に水没させる訳にはいかないから治水には金がかかってる
0631ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:00:27.30ID:tS+CjEcy0
>>599
市川とか松戸も全域低地っぽいけど
意外に高台があるだよな。
0632ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:00:44.38ID:WMpjBfs70
江東の水害って昭和期だな、社会科で0メートル地帯と習った記憶
今、わりとあのへん金持ちが多いからな
0633ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:01:12.07ID:+cd0+2PG0
>>624
九州でこれだからな、弱すぎる
しかし朝鮮半島は見事に台風そらしているな、新兵器をもっているのか?
0634ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:02:07.12ID:tS+CjEcy0
>>596
多摩川は高低差あるしな。
結構洪水が起きてるイメージ。
0636ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:02:48.83ID:soL49QFT0
>>632
いや、金持ちは住まない
0639ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:04:17.65ID:9NmR2Sv60
>>626
宮古の方で津波注意報出たな
0640ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:04:41.29ID:4MkZWe4S0
>>437
やっぱ浅草線ってローカル線扱いだな
0642ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:05:53.16ID:OwPU4l7P0
温暖化の今、東京は水害との闘いになるよ
0644ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:06:11.21ID:1j19687d0
なんか下町は危ない、山の手安全ってずっと言われてきてるけど
目黒川もこないだ氾濫した玉川もすべて山の手だよね?
実は下町のほうが安全じゃねーの?www
0645ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:06:14.00ID:02sVjEY60
今はどうか知らんけど、数年前まで夏になると目黒川もの凄い臭ってたよね
氾濫したら細菌とかのほうも怖いな
0647ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:06:32.82ID:xuDcItni0
国民を煽るのがメディアの仕事って本当なんだな
0648ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:07:00.07ID:wyeD0omW0
降ったり止んだらだね。さっきまで晴れ間が見えてたけどまた降り出した
0652ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:08:46.46ID:tS+CjEcy0
>>636
23区で年収ランキング8位。
昔の木場、門仲、東陽町
森下、住吉、清澄白川、湾岸地域とか
比較的金持ってる人多いだろう。
0653ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:09:03.67ID:4ZTrhqyi0
上陸してなくてこんだけ凄いとか言ってるのがいるけど
上陸する寸前がヤバいだわ
0659ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:11:01.03ID:soL49QFT0
>>649
お前みたいな田舎もんは知らないだろうが、市川の辺の方が金持ち多いから
日本橋で古くから商人やってる連中はな
0660ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:11:25.46ID:tS+CjEcy0
>>650
それ言うなら
深川地区と城東地区でないの?
0661ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:11:59.36ID:EW9A65R+0
>>508
いやなんだよ高台の窪地って?
台地の事を高台って言ってんの?
言葉から理解しようや
学が無いのはよくわかるからさ
0662ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:12:34.40ID:1j19687d0
>>654
そんな歴史も知らずに中目黒に住んでオシャレ自慢してるやつざまーだなw
0663ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:13:25.83ID:f6Q/wHVL0
はやすぎワロタ
0664ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:13:29.36ID:zM1L6RGf0
くさそう
0665ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:13:33.96ID:oTo2T4qv0
目黒川沿いのタワマンは○○コが流入しないように気をつけろよ
0667ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:13:42.40ID:CsoZKzc20
>>557
でも、3年前には荒川も利根川も
同時にヤバくなってたよ
たまたま、ダムなんて無駄ニダ
って言われてた
八ッ場ダムが完成したてで水からっぱだっから助かった
0669ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:15:39.78ID:zCQVwh550
>>660
有明などの埋め立て地のタワマンとか。
まぁ東京はどこも下町と金持ちマンションが同じ地区に建ってるな。
0670ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:15:40.70ID:rorXZJBq0
>>659
2ちゃんねるが始まってもう20年もたつのに、まだ市川が金持ちが多いとか寝言いってるバカが居るのか?別荘があっただけだというのに(笑)

市川なんてシャワー質市長を選ぶような低能な田舎者しかいないよ。
0671ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:16:11.31ID:U3VBYkfE0
>>1
あ、田舎か
0672ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:17:19.90ID:tS+CjEcy0
>>661
荻窪は?
武蔵野台地の窪地なんだけど?
お前馬鹿?
0673ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:18:14.26ID:soL49QFT0
>>670
ほら、田舎もんまるだし
ぷっ
0675ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:18:57.50ID:EW9A65R+0
鬼怒川氾濫の後に偶々常総市を通ったら、酷い有様だったね
みんな泥水に使った後で、道路の路肩に乗り捨てられた車は泥に使ったと思われる汚れぶりだった
あの時のリスカの工場は無事だったんだろうか
まあ過剰労働が最近取り沙汰されてたけどね
0677ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:19:17.87ID:WMpjBfs70
千葉県民w

江東はタワマンエリアよ、そう書くとカッペが反応するが
そういう地区は貧乏人が住んでないエリアなんよ、お台場みたいなとこね
0679ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:19:23.24ID:/42hmN/W0
国葬中止だなこりゃ
0680ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:20:31.41ID:tS+CjEcy0
>>670
菅野とか結構な家あるけどな
あそこは江戸時代に別荘地だっけ?
一番東京に近いからな、千葉にしては
金持ち多いっていう意味でしょう。
千葉で一番金持ちが多いのは浦安。
0683ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:21:10.36ID:BJABM3c20
>>673
臭い千葉県民は帰りなよ

東京の人は菅野(笑)国府台(笑)なんて臭いところは知らないんだよ。

市川=シャワー室市長を選ぶドキュンの町だ
0684ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:21:18.60ID:soL49QFT0
大体ね、本物の金持ちは水に沈むような場所には住まないw
0685ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:21:58.07ID:SY54nB6g0
マザームーンの裁きを見よ
統一協会を非難するものには神が罰を与える
0686ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:22:02.71ID:soL49QFT0
>>680
浦安に住んでるようなのは大したことないよ
0687ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:22:11.61ID:nQmJYjzL0
>>644
多摩川は別として目黒川や神田川が溢れても床下浸水多々あっても床上浸水なんてそんなになかったでしょ?
下町の川は氾濫したら床上浸水の被害多数出るからその分治水しっかりしてるの
0688ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:22:13.11ID:CsoZKzc20
>>676

そうだったっけ
セコイよな
それでか川口にいる人避難してたよ
利根川の人も避難してたけど
0689ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:22:31.81ID:0K3VbRgx0
ショッピングモール閉めろや
0691ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:23:09.52ID:DKYx2P5w0
>>662
多分、みんな知ってる
氾濫しなくなったからだろう
中目黒の古いマンションには止水板があるけど、近年では使った事がないと思う
五反田のタワマンも氾濫しない前提で作ってるようにも見えるし
0692ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:23:25.37ID:nQmJYjzL0
>>670
菅野は本当に金持ち多いぞ
0693ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:23:27.22ID:U3VBYkfE0
>>659
日本橋の商店主で現存するのは自営です
市川なんて千葉市、船橋市、松戸市に劣る四番目
菅野と八幡なら高級住宅なんだけど、それ戦前の話
軍人が多かったから、今はそれほど。
松戸駐屯地になってるしな
0694ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:24:04.05ID:BJABM3c20
>>680
バカはな、日本橋の豪商が橋もかかってない川をいくつも超えたくそ田舎まで通勤してたと妄想してるんだよ
0695ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:24:10.27ID:U3VBYkfE0
>>692
「で、田園調布はお金持ちだもん!」
「で、おまえは?」
「南行徳」
0697ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:24:31.74ID:nQmJYjzL0
>>695
で、お前さんは?
0699ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:24:46.43ID:Zu1WXb6x0
増水すると途端に臭くなるドブ川
普段臭くないのは下の方に臭気が溜まってて上の方まで流れてこないからなんだろうな
0702ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:25:28.79ID:1cjhr8Wg0
>>654
目黒川は治水工事してたよね
五反田あたりはちょっとした雨で氾濫してた
神田川も
あなたは〜もう〜忘れたかしら〜?
0703ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:26:04.89ID:Zu1WXb6x0
>>696
水面に近くなるからな
以前あそこに屋形船みたいなの浮かんでたの見たことあるが鼻詰まってるんだろうな
0707ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:27:30.74ID:Q/BhRlWT0
ゴーって凄い雨降ってる@横浜
0708ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:28:00.50ID:JhhG2HQi0
成城学園前を使ってる同僚いてよくよく話聞いたら狛江市民
「岸辺のアルバム」の狛江市かとは言えなかった
0709ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:29:08.75ID:U3VBYkfE0
>>694
戦前はほんとにそうだったよ
陸軍人も多かった
陸軍病院が国府台にあったのもある

全体的にこんな感じの土地
> 八幡の藪知らず(やわたのやぶしらず)は、千葉県市川市八幡にある森の通称。
古くから禁足地とされており、「足を踏み入れると二度と出てこられなくなる」という神隠しの伝承とともに有名である。
八幡の藪知らず
市川市が設けた解説板には「不知八幡森(しらずやわたのもり)」と記されており、
ほかに「不知森(しらずもり)」「不知藪(しらずやぶ)」とも称される。
現在は不知森神社(しらずもりじんじゃ)の一角のみ立ち入りができる。
0712ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:30:14.38ID:U3VBYkfE0
>>705
言ってる意味がわからんが、
まちBBSに行くといい
おまえに日本は合わない
0715ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:30:36.26ID:U3VBYkfE0
>>710
意味わからんよな
東葛の恥
0716ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:30:48.53ID:nQmJYjzL0
市川だと市ヶ谷に行くのにも習志野に行くのにも都合が良いってのが理由かね
0717ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:31:18.01ID:U3VBYkfE0
>>711
それは陸の汚れが落とされるからです
逆に沖縄の海は陸の人間が汚れを海に捨てないので
人間が汚れてくれるので海が綺麗
0720ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:31:36.13ID:0HJeF7OT0
前に大雨降った時に東京は治水が凄いんです!ってニュースでやりまくってなかった?
0721ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:31:57.75ID:bYaj6bQo0
なんでこう地域ネタになると荒れるんかな?
先祖代々の土地がバカにされてムカつくってんなら分かるが殆どは引っ越してきた人達っしょ?
セレブは別として一般人の住所なんて金の有無より職場が近いとかそういう理由で選んでる人のが多い気がするが
0722ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:32:06.19ID:mbK266yt0
中目黒とかいつも水没するようなジメジメしたところだったのに今はタワマンが林立してるからな
0723ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:32:07.27ID:DKYx2P5w0
ドブ臭いと言うけど、福砂屋のカステラ工場の前を通ったらええ匂いしてた事はある
0724ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:32:18.75ID:U3VBYkfE0
>>662
てか、改造したしな
田園調布も1から4丁目までは高台、
5と6は低地だからハザードマップいり

地名でドヤるのがバカってわかる
0729ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:33:59.20ID:0HJeF7OT0
>>721
アイデンティティが東京在住の地方出身者が大量いるから
分かってて聞いてるのが嫌らしいなー
0731ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:34:06.41ID:EW9A65R+0
>>672
よく考えろ
荻窪の辺りは周囲が丘陵といっても善福寺川の谷戸だ
河川の浸食による地形だ
それは窪地と呼ばない
0734ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:34:55.06ID:CsoZKzc20
>>704
もうやんだよ
0737ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:35:47.67ID:DKYx2P5w0
大昔の目黒は何があったんだろ
目黒不動尊と桐ヶ谷火葬場くらいか
0739ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:36:36.73ID:Q0jynSeZ0
まだ来てもないのにこれかよ
0740ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:36:36.97ID:U3VBYkfE0
>>721
ナカメってドヤるのにバカが多いからじゃねえかな
緑が多い=田舎ってことなんだけど。
目黒区とか江戸時代には孟宗竹の産地だし、
大使館は軒並みアフリカの貧国
都営碑文谷アパートが多いからナマポも多数
0742ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:37:16.16ID:U3VBYkfE0
>>738
アウターレインバンドができてるから
0743ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:37:21.31ID:Per2xc7r0
2ちゃんが始まって20年、行徳のバカが菅野(笑)で謎のマウントをとっててうざいので、誰かが商圏リサーチ用のデータ張ったら菅野地区の年収全然低かったって恥ずかしい事実がバレて、菅野厨は消えたかと思ってた。

未だに菅野菅野言ってるバカを見て新鮮な感覚だわ

スレ違いのアスペなのは20年変わらないんだな。
0745ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:38:00.36ID:U3VBYkfE0
>>732
自由が丘とか勤めてたけど、
住みにくいよ

まず飯が雰囲気で3000円からだし
0750ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:42:02.05ID:IyQAx8880
東京初雪の八王子、川の氾濫の目黒、道路冠水の足立
0751ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:42:34.55ID:uyWRuBK20
>>709
>陸軍病院が国府台

あそこか。比較的高台で気分も良い。
0752ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:42:47.26ID:nQmJYjzL0
>>750
足立で冠水なんてイメージ無いんだが
0753ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:42:49.39ID:U3VBYkfE0
>>743
そもそも国府台病院は精神病院だしな
やっぱ調べ直しても戦前までだな
菅野地区
置き屋とかあったから、今の鶯谷みたいなもんだ
南行徳は実際そうだし
0757ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:43:43.92ID:nQmJYjzL0
>>753
南行徳ってそんな町だったのか?洲崎新地は戦後だっけ?
0760ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:44:25.91ID:uyWRuBK20
>>733
直後のカレーフェスは笑った
0762ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:45:20.75ID:h83tm3cQ0
中目黒にも行ったことのないような千葉スラム住まいのせいでスレがおかしくなってるし
0765ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:46:14.60ID:U3VBYkfE0
>>754
アウターレインバンドだから。
外側降水帯というんだが、ニュースではほとんど聞かないだろ
線状降水帯というのはよく言うけど。

https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yohokaisetu/taihu.html
> ②台風の周囲の降水
 台風が近づいてくると、
台風の外側おおよそ200~600kmのところにある帯状の降雨帯(外側降雨帯、アウターバンド)がかかり、
断続的に激しい雨が降ったり、ときには竜巻が発生することもあります。
また、この時点では吹き付ける風も強まっているため地形性降水も強まります。
 さらに、台風が過ぎ去った後も外側降雨帯がかかり大雨となる場合があります。
平成26年7月9日には大型で強い台風第8号が沖縄地方を北上した後、
沖縄本島に外側降雨帯がしばらくかかって短時間に記録的な大雨となり、大雨特別警報が発表されました。
0766ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:47:40.49ID:U3VBYkfE0
>>764
ほんとに。
あーこれはないわーと勤めながら思ってた
金持ちきどってサンマを無料で配ってたのに、
高騰してやめてワロタ

神戸ナンバーのバカがベンツに彼女乗っけてぐるぐる回ってる
駐車場見つかんねえから
ドアホ。徒歩でこい
0769ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:48:06.17ID:uyWRuBK20
>>756
あれーっ20年前くらいには国府台にあったと思ったが勘違いかな。小平なんだな。
0771ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:48:44.30ID:U3VBYkfE0
>>759
武蔵ウンコ杉も危ないと思うけど、多摩川水系の水位によるから、
本番は2日後
0772ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:48:44.33ID:xXnYjwrV0
もう警報引いたぞ
0773ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:48:46.70ID:4n7Drbr50
>>747
武蔵小金井なら心配いらないよ
0774ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:49:19.89ID:U3VBYkfE0
>>769
そのあと移転したんだよ
松戸駅から昔はバスで行けたけど
0776ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:49:31.85ID:lYD62Ozb0
武蔵小杉大丈夫か?
アノ事件からタワマンが選択肢から消えた
地盤の良い戸建てが良い
0777ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:49:40.62ID:4e/gVjP/0
ムサコこと武蔵小山なら心配ないぞ
0778ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:50:45.39ID:kZnoLXCM0
台風 ライブカメラ
@鹿児島

htt○ps://youtu.be/Cmp1PMmKG7U
0779ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:50:46.20ID:QrbPqizP0
>>763
いや雨が続いてダムが満水状態だから湛水出来ないのよ
雨が続くとダムは治水機能を失うのよね
水系全て似た条件だから数作ってもダメなのです
0780ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:51:03.97ID:xrNyxO170
>>719
南北線や三田線で城南やってきて違和感を感じない方ならいいさ
0781ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:51:23.97ID:uyWRuBK20
>>774
時代は移ろいますね。こんなところで移転を知るとは思わなんだ。
いつか跡地とか見にいきたいな。教えてくれてありがとうね。
0783ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:51:55.75ID:B8eg0wfR0
目黒川みたいなドブ川なんてすぐ氾濫するぞ
神田川や玉川上水も氾濫だな
0785ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:52:09.80ID:8LieXTJj0
五反田にいるけど
凄まじい豪雨になったぞ
0786ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:52:46.15ID:DKYx2P5w0
>>745
駅から少し離れると安い中華屋とか普通にあるだろ
0788ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:53:13.74ID:U3VBYkfE0
>>737
ま、そんなもん
あと「目黒のさんま」に言われる通りお狩場が近くにあって、
ほんとに「緑豊かな」ど田舎
だいたい、目黒不動尊と目白不動尊に
目赤と目黄、目青の五色不動尊があったから目黒なだけ

東京って街は人口が増えて新興住宅が増えて「オサレ」になるから、
世田谷、自由が丘、吉祥寺と使い果たして
今では隅田川沿岸からさらに尾久にまでタワマンを高級と騙して売ってる始末
南千住オサレーとかいってんの。小塚刑場なのに
0789ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:53:18.15ID:w+ky/LPF0
ムサコと書くとムサい女の子みたい
胸毛どころか心臓にまで髭が生えてそうな感じの
0790ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:53:25.92ID:fl5OUwqF0
トンキンw
0791ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:53:54.63ID:zCQVwh550
>>766
東京は痛々しい成金田舎者を生暖かく見守る為の街だな。真冬にオープンカージジイがテディベア乗せて街中走ってたり、夜建物内でデカイグラサンかけてカフェしてるババアとかw
0792ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:54:10.61ID:U3VBYkfE0
>>781
うん
俺もちと取引で移転してたのがわかったくらい
国立がんセンターなら把握してるけどな
0794ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:54:48.71ID:jTyC2OXt0
目黒区住まいだが
海抜もあり駅から更に急坂を登った自宅に
水害が及ぶとは考えられない
基本的に自転車が走り回ってる地区が危ないと思う
例えば武蔵小杉などは自転車天国
0795ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:54:51.25ID:U3VBYkfE0
>>786
そこはもはやガオカではない
用賀になるだろ
0796ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:54:57.09ID:fl5OUwqF0
溝が溢れそうなくらいで大騒ぎするトンキン人
0797ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:55:13.79ID:I5noQVxf0
また川にウンコ垂れ流し?
東京は大雨になると下水垂れ流しだからなぁ
だから大雨の後は下痢便臭いんだろ
0798ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:55:32.13ID:xrNyxO170
>>795
つまり住みやすいとw
0800ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:04.39ID:+cX/yM2y0
まあ目黒川は度々氾濫してたからねえ
あの近辺では床上浸水とかもあったよな
0801ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:16.67ID:jyORpSgI0
水少ないと臭いから色々流れてくれていいかも
0802ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:25.38ID:xrNyxO170
>>799
またくるねー

予報が真っ赤だ
0803ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:29.08ID:RDDcNqkT0
昨日内勤、今日明日西船 東西線飯田橋九段間の浸水まだ解消されず
0804ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:29.25ID:E+92Vcx10
台風に地震に高波に
岸田のせいだな
0805ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:56:38.10ID:SbfFYOx20
>>754
強い雨が降ると
いろんなものが流れる可能性があるのです
下水道には合流式下水道と分流式下水道の
2つの方式があります

合流式下水道は
汚水と雨水を一つの下水道管で集める方式で
分流式下水道は
汚水と雨水をそれぞれ別の下水道管で集める方式です


東京23 区の約8割は 合流式下水道で整備されています
0806ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:57:10.02ID:xrNyxO170
>>804
それじゃ、岸田は万能の神扱いじゃねーかw
0808ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:57:23.32ID:HciMZZS+0
水害あっても国葬やるのかな?
0811ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:58:31.40ID:McMquaoe0
目黒川流れる岸辺、思い出はかえらぬ。
0814ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:59:09.51ID:McMquaoe0
明日は多摩川決壊してブリリウンコ武蔵小杉の再現になるよ。
0815ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:59:52.93ID:TjggvgeC0
赤い欄干の橋って何だったっけ?
0816ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:00:06.48ID:gbcYO32y0
海抜ゼロメートル地帯を一応ググッとけよ
0817ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:00:11.91ID:McMquaoe0
>>813
多摩川。多摩川から武蔵小杉は下り坂だから決壊したらウンコ溢れ放題。
0818ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:00:15.10ID:ABloE9DP0
東西線が浸水したの気になる
0820ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:01:04.42ID:U3VBYkfE0
>>798
用賀でよければどうぞ。
「ガオカに住んでるんだー」じゃなくて
「用賀に住んでるんだー」と言えばいい
ナボナとか御門屋とか行けばいい
結局、ガオカ駅から離れないと飯屋がないのは変わらない

いいよね
鶯谷に住んでる人が「お、おれ上野なんだ」って言うのって。
実に卑称な田舎者って感じ
0822ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:01:15.81ID:4+UiRpl20
ムサコがウンコまみれになるまであと24時間!
0823ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:01:19.86ID:RDDcNqkT0
武蔵小山といえば駅前に際立つタワーマンションが2棟完成したのは昨年だっけか
0824ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:01:53.18ID:fl5OUwqF0
九州が大変なことになってるのに溝が溢れそうなくらいで大騒ぎすんなよクソトンキン
お前ら首都直下大地震と富士箱根大噴火と猛烈な台風に同時に襲われて滅びろや!
0828ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:03:02.78ID:U3VBYkfE0
>>812
九段下の高台にあるから、
むしろ飯田橋のほうがやばいかな
駅に行くときに上がり坂なのがうざいけど、
雨の面では平気じゃないか?
ただ、千鳥ヶ淵に囲まれてるからここが溢れたらしらね
0829ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:03:06.56ID:nQmJYjzL0
>>820
桜木に住んでる人は流石に上野で良いんじゃないかね
0831佐野場 備知男君です(*^^*)2022/09/18(日) 17:03:17.38ID:ginGat2r0
おう、久しぶりに目黒川が来たか(^^;)
地下鉄五反田駅水没までのカウントダウン開始?(^^;)
0832ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:03:36.92ID:nQmJYjzL0
って東西線冠水って飯田橋駅か。そら仕方ない
0835ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:04:00.63ID:E+92Vcx10
地下鉄浸水かあ
東京も被害出てるな
0836ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:04:41.14ID:U3VBYkfE0
>>824
目黒川氾濫は割とやばいかな
中目黒が完全水没するから、東横線が止まる
東急の田舎側は出勤できない
0839ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:05:13.58ID:DKvrDo060
っウケる
0841ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:05:45.87ID:i9XZXdtC0
>>553
それが埋立地の豊洲の方が海抜高いんだよな
江東区墨田区葛飾区江戸川区はただでさえ海抜低いのに高度経済成長期に地下水汲みすぎた影響で地盤沈下して軒並み海抜0m〜マイナス地域になってしまった
東京湾で津波が起きるリスクもかなり低いし、豊洲の方が安全だったりする
でも豊洲でブリリアだと3LDKなら1億超えでしょ?
0842ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:06:31.95ID:wdZfCQdA0
自由が丘で犬散歩しながらカフェ楽しんでる半数は埼玉県民らしい
近隣の時間貸しパーキングに車停めて楽しんでる
0843ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:06:34.35ID:lZ8vMGAr0
目黒川が氾濫したとて大したことないよ
荒川、中川が堤防超えたらマジで過去最大規模の自然災害
0844ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:07:23.88ID:DKvrDo060
インフラ整備など何もしてないトンキン税だけ中抜きされて悔しいです
0848ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:07:56.69ID:U3VBYkfE0
>>834
今でも緑だが。
0849ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:08:02.73ID:lZ8vMGAr0
海抜ゼロ以下に住んでる奴は自己責任
0852ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:08:41.91ID:8KAua8j40
ウンコはなぁ
今出せと言って出るもんじゃないしなぁ
困ったなぁ
0854ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:08:56.99ID:2c4dVbUB0
5.6年前ぐらいに 五反田駅前周辺の店が50cmぐらい水没して
商品は水没したりで 大事になったことがある
0856ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:09:35.85ID:U3VBYkfE0
>>847
えろうすんまへんなぁ、
わてら応仁の乱までは住んどったですけど、
帝に北辺の守りとして頼まれましてん
幕府もすべてだしとる家柄ですよって、
京都の河原乞食とはお話しできませんよってに。
0859ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:10:35.18ID:U3VBYkfE0
>>851
んー
右に抜けた?
0860ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:11:17.82ID:U3VBYkfE0
>>858
どの昔か知らんが、勤務地が御茶ノ水のときに緑しか見てない
あれミドリムシ飼う方がいい
0863ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:12:46.64ID:U3VBYkfE0
>>763
てか、短時間あたりの排水量を超えてるだけの話
目黒区は舗装しまくりで、石畳なんていう全共闘前のところもあるから、
余計で川に全部いく

高級というぼんやりなイメージだと痛い目にあうよ
0865佐野場 備知男君です(*^^*)2022/09/18(日) 17:12:56.55ID:ginGat2r0
>>843
いや、五反田駅周辺が全て水没して、
ビル街の地下は、しばらく使用不能になるんだが?
五反田駅は一応、JR山手線の駅でもあるんで。
まあ、ホームは上だから問題ないが、
ガード下を救命ボートが通る羽目に(^^;)
0872ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:14:52.97ID:U3VBYkfE0
>>864
あれでも都内では飛鳥山、上野公園、六義園に並ぶ名所なんだよな
その中では一番つまらないとこだが。
露店出すと歩く場所ない
0875ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:15:31.44ID:6//8WPum0
目黒川って何級河川?
氾濫したら結構マズイ?
0876ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:16:19.08ID:MCqdA3Gv0
>>868
草wwwwwwww
0878ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:16:55.70ID:i9XZXdtC0
>>629
城東地区が水没したら日本橋銀座虎ノ門新橋あたりも無事では済まないからな
0880ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:17:27.69ID:07yW126J0
>>874
五反田、下目黒、中目黒
0882佐野場 備知男君です(*^^*)2022/09/18(日) 17:17:45.50ID:ginGat2r0
>>874
五反田の地下鉄とJRの南側あたり(^^;)
西(目黒川)と北(山手線内側)は上り坂になっているから、
被害が少ないと思う(^^;)
0887ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:19:02.77ID:+Jg7hNof0
>>95
どっちみち京成の線路のところから両地域とも浸水、決壊。
堤防をかさ上げしても線路を上げるまで踏み切れなかったからな。
0888ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:19:52.73ID:U3VBYkfE0
>>885
外側降水帯も知らねえならだまっとけよ
0893ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:21:24.72ID:+Jg7hNof0
>>102
お前とこは日本の主流から外れてるから、刺繍入りジャージ着てヤンキー妻やモヒカン息子らとイオンモールに買い物にでも行ってろ。
0895ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:22:56.39ID:9fIk3G8t0
目黒自体は急坂になってるから平気だよね、上大崎とか何であそこにあるんだろう
0902ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:25:20.57ID:2c4dVbUB0
五反田駅前に 消防隊がボートで漕いでいたことがある
水が引いて 翌日 バキュームカーが来るまで 現場用ポンプで地下の汲み出し
0904ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:26:41.06ID:WS2y7dHs0
>>95
土屋信行さん乙
0906ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:27:44.07ID:REqgos430
>>264
昔から氾濫しまくった鶴見川は治水対策を取ったから、ここ数年の豪雨でも全く氾濫せず、
逆に氾濫しない川と言われた多摩川は治水対策を取ってなかったから氾濫してしまったという…
0908ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:28:41.77ID:TCWWZxxI0
>>46
馬鹿かお前 季語もないのに 俳句なわけない
0913ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:32:39.02ID:8d8jp9zC0
>>296
今回の台風がまだ九州にしか影響してないと思ってる?
関東も結構な降雨量で複数の区で避難所開設始まったし、既に冠水で運転見合わせている地下鉄もあるが
0919ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:34:49.75ID:kn6PmJhV0
>>868
ゲームみたい
0922ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:36:21.87ID:+Jg7hNof0
>>736
向かいの田園調布を水没に、ってか?あっちは丘だぞ。シン・ゴジラで前進指揮所が設けられたところ。
0923ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:38:24.77ID:qjgw2xRR0
なんでそんなとこがニュースになってんだよ
台風関係ないだろ
0924ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:39:12.37ID:+cd0+2PG0
>>922
いや、せめてお隣のタワマンを同じ地位に引きずり降ろしたいのだろうから

武蔵小杉と田園調布はそもそも住んでる人種違うだろ
それはムサコ住民には無理というモノ
0929ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:46:23.30ID:h1rGByrh0
たかしお
0930ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:46:42.46ID:WS2y7dHs0
>>441
荒川の右岸側は、吹き寄せによって川水の高さが左岸側より高くなるので
少し高く作ってあるのです。
0932ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:50:42.22ID:nVSoJvdw0
早くない?
まぁ、けっこうな雨だけど、
今日は普通の強い雨で、豪雨が続いたって感覚ないんだけど
なんでこんなもんで、氾濫しそうになるんや?
0935ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:53:28.25ID:f/u9B/3q0
イマジカ水没すんの?
0937ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:56:57.20ID:E+92Vcx10
うんこもれそう
0941ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 17:59:47.97ID:BmZ+DqZ90
トンキン「九州とかいうど田舎の台風とか誰も興味ないよね」→ただの雨でエンタメシティ崩壊へ

東京ってエンタメだね笑
0946ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:02:38.93ID:s7LJJPLR0
小雨程度で神奈川東部に
大雨警報でてるんやが
気象庁がスゲ〜混乱してそうよ笑
0947ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:03:08.37ID:RiZeL1tl0
>>810
最近の氾濫した事例を教えてくれ
0950ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:06:00.84ID:RiZeL1tl0
>>865
いつの時代の話をしてるんだよ
0951ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:06:37.62ID:efDaVgXa0
サンマが
0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:07:55.93ID:xrNyxO170
品川駅の旧地下通路
今でもこっそりと水没してたりするんかな
0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:14:14.84ID:ggqxtAzK0
トンキンてすぐ大騒ぎするよなw
0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:15:57.86ID:Ie2UjTT40
うんこすぎ達は目黒が水没してブリ友が増えることを願ってそう
0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:16:22.10ID:0hlc8Vnb0
目黒川沿い溢れると交通分断されてる感が凄い
戸越銀座に住んでて会社が品川区山手線沿い線ちょい内側のワイは特に
0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:18:55.40ID:9LV6m3rf0
>>95
どっちかを捨てるなら江戸川区に決まってる
これ治水の常識
0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:24:10.58ID:otQkyuNK0
いつもここは溢れるね
幹線通りの地下とかに大きな下水通せないのかな
環七みたいに
0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:25:01.09ID:i9XZXdtC0
>>915
埋立してから年数経ってれば液状化しないよ
亀戸や大島あたりのが余程やばい
0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:25:42.18ID:mWcRDh8A0
>>961
いつもって、最近はいつ溢れたんだ?
0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:26:11.41ID:i9XZXdtC0
>>924
でも坪単価は武蔵小杉のが田園調布より高いんだよな
因みに田園調布は赤羽よりも坪単価だけみれば安い
0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:28:31.78ID:GrcmOuRg0
都下北部

そんなに降ったのか、今やんでるし
0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:31:12.50ID:ds9d7oqa0
目黒川の地下にめっちゃデカい地下道で排水してるんだよな
0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:31:18.03ID:3LQ37V/N0
>>965
東京の人って容積率100%あたりで単価みないの?
0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:32:01.63ID:zjm538fj0
>>962
阪神大震災のときのポートアイランドとか
東日本大震災のときの浦安とか
埋め立てから何十年建ってたのに液状化したろ
液状化しないと太鼓判押せるのは何百年後じゃないか
0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:34:41.90ID:npoKjboj0
駅で雨漏り、メトロ冠水とかいろいろ
台風から1500kmくらい離れてるのに大騒ぎだな
0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:35:21.33ID:i9XZXdtC0
>>973
あそこは高台だし、駅前はどこだって高い
田園調布がそれでも高級住宅街なのは土地の分筆制限がキツくて狭小地に出来ないし、建蔽率や容積率もキツめに設定されてるから基本的に豪邸しか建てられない
坪単価は比較的安くても結局は軽く億の家になる
0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:35:56.30ID:uyWRuBK20
>>139
割と機能しているが、10年前くらいの水害には間に合わず。近隣の一部はずっと冠水していた。
朝テレビのライブ映像でそれが放送されて昼前後まで変わらない状況がライブ中継されていたような記憶。
0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:38:06.19ID:6wEfVKpE0
昔の地理便覧(名前の記憶怪しい)に汚れた川のワースト3に入ってたね
あそこに桜を見に行く気が知れない
0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:39:38.33ID:5EUoLv3v0
あっ
うんこトンキン滅亡スレがあったか
台風スレに書き込みしてしまった
加勢するぞ(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💩うんこトンキン
0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:39:47.81ID:E+92Vcx10
うんこ杉がまた勇名に
0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:41:42.70ID:uyWRuBK20
まじか地下神殿の隣の市の越谷が浸水か。ニュースあり。
0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:42:30.00ID:5EUoLv3v0
かかってこいようんこトンキン!どうした怖いのか?
0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:43:47.80ID:6gezba690
災害に弱すぎないか…?
0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:43:56.61ID:mWcRDh8A0
>>980
そいつの威力は絶大 
幻の五反田湖も伝説になった
0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:44:06.47ID:U3VBYkfE0
>>925
バカはNG
0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:44:16.39ID:uyWRuBK20
>>946
新横浜のスタジアム近くのあそこがついに機能を果たすかもな
0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:44:28.19ID:J1CiYC290
目黒川みたいな汚ない川が氾濫したら目黒沿いに住んでる意識高い系が都に対して裁判起こしちゃうんじゃないの
0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:44:37.43ID:IP50byw50
半裸の恐れだと!?
0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:44:42.57ID:U3VBYkfE0
>>987
今使っておるのがそれなんじゃ
0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:45:49.54ID:U3VBYkfE0
>>971
みない
なぜなら一種住居地域は買えるわけないから
0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:46:26.75ID:uyWRuBK20
>>980
お見事なり。
0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:46:59.41ID:mWcRDh8A0
>>993
完成したのは随分と前だから使ってるのは当たり前だろ
0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:48:18.26ID:ds9d7oqa0
駅前のカレーフェア行くか
0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:48:35.97ID:mWcRDh8A0
>>993
使ってるというか、ゲートの無い自由越流式だから勝手に水が入ってくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況