X



英女王のひつぎ、納棺堂に下ろされる 非公開で埋葬へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:41.77ID:rcyOi/yq9
※AFPBB News

英女王のひつぎ、納棺堂に下ろされる 非公開で埋葬へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3424607

2022年9月20日 1:43 
発信地:ウィンザー城/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【9月20日 AFP】エリザベス英女王(Queen Elizabeth II)のひつぎが19日、ウィンザー城(Windsor Castle)内の聖ジョージ礼拝堂(St George's Chapel)で行われた礼拝で、地下にある「王室納棺堂」に下ろされた。

 ひつぎは隣接するジョージ6世記念礼拝堂(King George VI Memorial Chapel)で午後7時半(日本時間20日午前3時半)に埋葬される。埋葬の様子は公開されないため、公に行われる式典は聖ジョージ礼拝堂での礼拝が最後となった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:45.81ID:DlRYeX830
これ見たあと
安倍の
ハードル高いよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:22.51ID:0vgLZLtZ0
(´・ω・`)キリスト教的にはこのあとどうなるの?魂は虹が出たときに天国に行っちゃってるのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:32.06ID:KXDns9+V0
歌がいいな
音楽界みたいだった
ボーイソプラノが泣ける
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:06.14ID:e3apmDRI0
どんな塩配ったんだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:55.74ID:9fJ13XTr0
キリスト教のすごい儀式だったな。日本も統一教会式の国葬を世界に見せつけるべき。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:27.14ID:KXDns9+V0
本人は嫌がってたけど上皇様の葬式派手にやった方がいいんじゃないか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:57.33ID:lLhPxUvg0
ちょ大川隆法さんはよはよはよはよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:19.14ID:uUPTfNQO0
3回流れた国歌がいちいち泣けたわ
あのタイミングはズルいって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:11.26ID:Q6acLKSX0
>>5
東京オリンピック開会式である意味耐性ついたよw安倍ちゃんらしく見送ろう
でも昭和天皇の大喪の礼は格好良かったよ
イギリスみたく豪華絢爛ではないけど厳かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:30.06ID:wfKMRbxB0
>>1
ありがとうございます

繰り返し見ちゃった棺が降りていくところ。泣けた
王位が神様に返されて、普通の人になって、地下にって流れだった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:12.21ID:KXDns9+V0
>>21
葬式って国家の威信をかけた伝統行事で、やらないといけないことってわかった
これが多様性だよな
日本も上皇様の時に日本風に伝統に則り厳かにやるべき
あべちゃんのはもうなたぎでもいいや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:25.41ID:e3apmDRI0
床が開いてがたんと落ちるのかと想像してた
ボタンは何人かが同時に押して
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:50.02ID:KXDns9+V0
>>23
おいたわしや
良くなられるとええな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:18.53ID:f2Eiv15h0
>>1

前方後円墳だろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:25.99ID:AgYlv0lh0
正味のはなし台風で被害甚大なら安倍ちゃん国葬ヤメにもできたし強行すりゃ一発アウトだったろーが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:00.24ID:59w8sAUx0
>>2イギリスも土葬か、島国共通点多いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:34.29ID:wfKMRbxB0
19:30(日本時間3:30)に私的に埋葬とあった
スカイニュース

棺もう一回出てくるのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:06.39ID:59w8sAUx0
>>26緑内よりマシや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:10.07ID:wfKMRbxB0
>>34
>>1の記事にあった。最後の埋葬は非公開とのこと
まあそうだよね
地下に降りて行ったあと、そこを絶対に映さなかったし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:18.04ID:7JjABE7+0
>>12
上皇もそうだし天皇もそうだけど、あの人たちが謙遜すると日本国民や日本国自体を下に下げる事になるのを分かってやってるのかね
今回のイギリス行きやイギリスでの振る舞いもそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:44.82ID:5Vqd957L0
国民に慕われる国葬だったみたいだな
一方で日本はwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:19.87ID:wfKMRbxB0
>>41
フィリップ殿下とやっと同じ部屋になるんだね(つД`)
しかし本当のお墓がある教会ってずしっと来る
国王らが表に出てきた時、こっちまで
外の空気が吸えた!っておもってしまったw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:48.88ID:EGefU+zm0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:52.25ID:3vLskBAc0
>>33
イギリスは火葬だよ
英国国教会は火葬だけど、カトリックとイスラムは土葬だから全体の火葬率は80%くらいだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:28.92ID:DwIhaluA0
焼かないのか
棺は中はすごいことになるだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:12.54ID:Q6acLKSX0
>>45
戦争責任を感じすぎちゃってるのかな
できれば精神的には明治天皇みたいな矜持を持ってもいいと思うんだけどな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:14.92ID:3vLskBAc0
>>21
海外からの要人の扱いは酷かったけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:13.47ID:wfKMRbxB0
>>45
ナルちゃんの気遣いすごいよね
偉そうにしてもいやだけどもビジネスライクなあれは
ちょと調整した方がいいかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:25.64ID:zD95sYQF0
これを見た後で日本で国葬やるとか正気か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:35.26ID:NTiRtC4c0
 




日銀の株主に、英王家やロスチャイルドがいる。
日銀の民主化を急がねばならない。
国民主権である日本国の中央銀行も、
日本国民が主権者であらねばならない。

円安は問題だとの日銀の黒田の発言が間違っている。
円安円高の管理は、日銀の業務範囲を越えている。
円安円高の管理は日本政府の財務省の仕事だ。

円安で、何の問題も無い。
韓国経済や中国経済のことなど、我が国と日本国民には
全く関係の無いことだからだ。




 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:44.72ID:NTiRtC4c0
 




国際法で、サンフランシスコ条約以後の日本国は、
排他的絶対権力を有する主権国家であり独立国である。

日本の主権者は、王家ではなく日本国民である。
(日本国憲法 第1条)

日本国の中央銀行の株主を外国勢力に委ねるような
ことがあってはけっしてならない。




 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:04.31ID:NTiRtC4c0
 




世界財閥の有閑階級にとっては、常に金利を上げることによって
莫大な不労所得が得られる、という事実に注意せよ!




 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:13.34ID:85b+htoH0
リフトで降ろした棺はもう一度上にあげて
国王ジョージ6世記念礼拝堂に移すみたいね。
しかし礼拝堂の天皇の菊花紋章をライブで
見られるとはね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:35.39ID:l2EYvriS0
>>37
マザームーンの韓国葬だから
日本人からの中抜き葬儀なだけだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:50.74ID:LzcwLB570
あっちは教会の地下にそのまま石棺置いてあるんだよね
今回の教会の地下も何人か国王の石棺があるし
セントポール大聖堂の地下はネルソン提督とか置いてあるべ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:25:23.37ID:3vLskBAc0
天皇陛下は、一緒に歩いてる他国の王族ににこやに話しかけたり手を触ったりと、通常の訪問と同じような感覚に見えたのが残念
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:55.02ID:3vLskBAc0
>>66
埋葬となってるけど安置だね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:49.41ID:l2EYvriS0
>>60
日本は 米国政府の都合次第ですよ
原発事故後も全ての議事録を提出したのはアメリカだし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:16.10ID:sZjUJbGU0
地獄だろ
死んでも防腐剤やら薬漬けでさらし者ぬ誰てな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:29.13ID:lFJbcbH70
国技の中抜きでデンツウから朝鮮半島に税金流るんじゃないの
そういう仕組みが完成しているからことあるごとにデンツウ何でしょうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:40.21ID:Dg7Pej4p0
>>52
欧米では焼かずに埋葬がふつうだが
イギリスだけが以前から多い
安いし、いまは6〜7割が火葬とか
でも上流はほとんど焼かずに埋葬
 
遺体がないと復活できないという教義だったから
カトリックは50年前まで原則禁止、いまは国により0〜3割くらい
正教会はイスラムとおなじく火葬禁止で、ギリシャには火葬場がない
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:57.50ID:wfKMRbxB0
>>78
ぎゃあああ怖い。こういう墓はいまいち分からない価値観

欧州のカトリック、火葬する人もちらほらとは聞く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:02.22ID:3vLskBAc0
>>75
英国国教会が火葬を推奨してたんだよ
日本は古くから火葬みたいな顔してるけど、明治時代にイギリスから近代火葬を取り入れたんだよ
近代火葬の発祥みたいなとこだから、火葬協会はイギリスにある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:46.16ID:Dg7Pej4p0
>>79
カトリック国でも火葬が急増、フランスの法令では「骨つぼは暖炉の上へ」
2007年6月16日
https://www.afpbb.com/articles/-/2240454

欧州の各カトリック国の火葬率は、フランスの25%に対し、スペインが12%、イタリアが6%、ポルトガルが2%で、フランスは欧州南部のカトリック国の中で最も火葬率の高い国となった。

しかし、近年、火葬が増えた原因は、法王庁による解禁よりは、むしろ社会的・経済的な理由によるものと考えられる。
納棺して土葬にするよりも火葬は経済的なことから、フランスでも不況期には火葬が大流行し、各地の火葬施設数が間に合わない状態になることもあったという。
一方で、伝統的な家族単位の遺体安置所や地方部の村の共同墓地などは、農村の過疎化と共に消えつつある。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:58.00ID:VkJgrj8m
日本はカルトの意向で3の倍数に国葬(笑)か🥺そんな無駄金あるなら10万くれた方がよっぽどええわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:12.13ID:fA70pIkX0
>>84
エリザベス女王と正反対だね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:08.28ID:7qaEkanU0
あれだけ人力で運んでた棺が最後オートメーションで笑った
せりに見えたけど下から運び屋がおろしてたかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:51.06ID:whEdvWbR0
熊革の帽子は虐待ですよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:51.93ID:3vLskBAc0
>>75
あと、ギリシャにも火葬場はある
火葬数は年間数千程度と極めて少ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況