X



菅直人元内閣総理大臣が、国葬欠席へ「十分な議論なく適切だと思わない」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:00.41ID:X3OfH76O9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092000954&g=pol
(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の菅直人元首相は20日、自身のツイッターで安倍晋三元首相の国葬を欠席する意向を表明した。「国会での十分な議論もなく、過去の例からも適切とは考えられない」と投稿した。
「非常に厳しかった」 救命医が語った銃撃後の安倍晋三元首相【news深掘り】

 同じく旧民主党政権で首相を経験した立民の野田佳彦氏は出席予定で、判断が分かれた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:10.72ID:284Lipv70
議論しても出ないんだから議論のせいにすんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:53.90ID:fIBMD5rE0
国会でやったら圧倒的な賛成多数で可決する
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:57.59ID:GT0uy+/X0
いやいや呼ばれてねーだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:06.86ID:bnrfNpem0
こいつが国葬になったら賛成が3%くらいになりそう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:57.73ID:QGcrumhs0
安倍が電源喪失対策を怠って原発事故が起きた
菅直人はその責任を安倍に擦り付けられたから内心では腸が煮えくり返っていたのだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:26.70ID:x8Hd9BBU0
>>7
自公維国で全体の7割以上の賛成多数で可決かな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:14.06ID:OPtqksyJ0
お前は来なくていいよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:17.93ID:G5Mpvyfn0
菅さん腐っても元総理なんだから
もしかしたら国葬になるかもしれんよ?
まぁ、まずはミンスが政権とらないと無理だけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:19.71ID:usDLbwQQ0
>>1
「馬鹿の考え休むに似たり」とはこのことか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:20.36ID:hnyWnQ2r0
>>1
俺もそう思うんで欠席する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:29.18ID:+6T2V4k70
>>18
壺パワー半端なし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:34.76ID:N6g1ESwC0
当たり前
日本人なら反日国賊カルト葬に参列する必要なし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:57.29ID:PRj8N8lI0
>>2
議論すらせず身勝手してんだから議論しないせいにされて逆ギレすんなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:03.10ID:Ps7pQb810
葬儀は死んだらすぐやるものなので、議論してる時点でおかしい
事前に法律なり基準を作っておかないとな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:05.68ID:hM5OQfc80
>>5
安倍ちゃんで前例作って全ての歴代総理が国葬儀扱いで良いと思うわ。

ポッポやカンさんなら閣議決定でもパヨ議員は参加するだろうしね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:26.66ID:DxpWQbgn0
安倍が国葬に値するなら菅直人も国葬だよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:57.31ID:we6pfqPf0
国葬する意味ある?
天皇陛下にでもなったつもりか?

国賊で売国奴でカルトだろ?
https://i.imgur.com/O5UYDDG.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:31.19ID:UoXrCp120
おら2f出てこいやガースーに言うたれや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:36.87ID:mrs62Z0F0
菅きたああああああ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:30.81ID:mu6at84F0
人としてどうなのかと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:06.78ID:mEkM7p450
菅ってそっちかよ…
自民の方なら面白くなってたのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:08.85ID:QGcrumhs0
菅直人は東電本社に乗り込んで日本を救った功労者だから国葬にするならこっちだよな
原発事故の原因を作った安倍は正に国賊
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:01.58ID:0UyJqjRM0
動員かけないと恥ずい感じになっちゃうか?
あ撮影禁止だっけwww.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:24.28ID:mEkM7p450
>>55
自民党信者なんかやっててまともな国民のつもりなのがうける
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:36.27ID:TMdBvq7w0
正直、現役議員が大衆の面前であやめられたならその方がたは国葬で良いと思うよ。
規模の大小はあれども。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:00.86ID:xXWcchop0
菅直人が大阪に行ったら立憲が参院選で歴史的な票数で大敗をしてしまった
そして帰っていった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:26.36ID:hM5OQfc80
>>59
でもカンさんも2010年に国会で
「津波対策は万全です!メルトダウンは起こり得ない」
と直嶋さんが答弁しちゃってるんだよね…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:34.58ID:qUfyPKXg0
国葬賛成が25%しかないのに世論に逆らってモリカケ桜統一ズブズブの真っ黒な国賊安倍を
自民のイメージを守るためだけに国葬ゴリ押しして無理矢理英雄に仕立て上げようとする

自民は統一解散させずにズブズブ継続宣言するし、支持率も最低になって当然だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:42.39ID:L1GeOjCd0
べくれてる人はちょっと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:20.05ID:G5Mpvyfn0
>>55
バリバリたくさん来るぞ
菅直人元総理が居なければ
大震災でアメリカの支援、トモダチ作戦も無かったし、台湾からの疎遠もなかった
菅直人先生のお陰やで
国民は感謝すべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:13.06ID:+ClrGVhQ0
>>76
あのとき安倍さんが総理なら東電の言いなりだったろうから余裕で2号機も爆発させてたろうなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:19.07ID:BRTU/D+r0
いいから手を合わせろ
安倍ちゃんは偉大
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:00.58ID:qE++qJHb0
>>79
現場のなんとかさんが、指示を無視して海水注入してるじゃん。
誰が総理でも結果は一緒だったでしょ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:21.65ID:Cc37V9WK0
>>17
原発事故は菅直人のせいみたいな映画も作られて
言いたい放題言われてきたからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:01.12ID:83lp9vPQ0
いいと思うよ野田が出てくれるし。他も欠席でいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:20.29ID:7EEMvj5n0
よっぽど統一協会が嫌いなんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:25.19ID:hM5OQfc80
カンさんの負の功績

再生エネ法案は3月11日の午前、「再生エネ法案【再生可能エネルギー(太陽光や風力など)の「固定価格買い取り」を電力会社に義務づける】
を十分な議論も無いまま閣議決定する

午後、地震でフクイチがメルトダウンする
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:03.25ID:tdTzfL2F0
「安倍が嫌いだから」ってハッキリ言えばいいのに。
くだらない理由付けばかり。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:29.15ID:+x5T7+gO0
(中核派)
山本太郎
菅直人



この2人は中核派とつながってる
菅直人も活動家出身だから仕方ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:42.98ID:TMdBvq7w0
なんで安倍さんだからどーとかこーとかって話になるんだろう。
現役議員が演説中に公衆の面前で命を奪われたんだよ?
それだけで十分国葬に値すると思うんだけど。
もしかして俺の国葬に対する考えが意識低い系なのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:55:24.64ID:P/rBIEBr0
>>90
まあそう言う話を国会や国民に向けてきちんとやらなかった岸田が馬鹿
こんなの浪花節で勢いつければどうとでもなった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:55:42.09ID:/h/C8ISZ0
元総理でも震災の時何もしないどころか、かえって状況を悪化させたコイツの時は身内だけでひっそりと行う葬儀だからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:09.60ID:DCTxBhLi0
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに 日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。


鬼畜米英のポツダム宣言の方が日本民族を尊重している。

十 吾等ハ日本人ヲ民族トシテ奴隷化セントシ又ハ国民トシテ滅亡セシメントスルノ意図ヲ有スルモノニ非ザルモ吾等ノ俘虜ヲ虐待セル者ヲ含ム一切ノ戦争犯罪人ニ対シテハ厳重ナル処罰加ヘラルベシ日本国政府ハ日本国国民ノ間ニ於ケル民主主義的傾向ノ復活強化ニ対スル一切ノ障礙ヲ除去スベシ言論、宗教及思想ノ自由竝ニ基本的人権ノ尊重ハ確立セラルベシ
(10)We do not intend that the Japanese shall be enslaved as a race or destroyed as a nation, but stern justice shall be meted out to all war criminals, including those who have visited cruelties upon our prisoners. The Japanese Government shall remove all obstacles to the revival and strengthening of democratic tendencies among the Japanese people. Freedom of speech, of religion, and of thought, as well as respect for the fundamental human rights shall be established.
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:15.86ID:zhHkom3e0
菅直人も銃弾に倒れたら国葬される可能性が僅かだがあるなwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:59.16ID:0FYVrWYV0
菅さんの時代めっちゃ良かったのにな
日本が明るくなりかけてた
だからこそ壺信者が必死こいて印象操作してたんだろうがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:47.13ID:C76PaYWt0
>>90
いやまったく意味がわからんけど

> 現役議員が演説中に公衆の面前で命を奪われたんだよ?
それだけで十分国葬に値すると思うんだけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:58:54.99ID:P/rBIEBr0
>>97
ポッポの時ならまだしも菅直人でそれはないw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:15.90ID:lkH6Ojbo0
呼び方がややこしいんだよ
イギリスの国葬=日本の大喪の礼

安倍さんのは良くも悪くも別ものだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:28.14ID:2c9OnGTs0
菅直人は首相になった途端、消費税10%にするって言い出してビックリした
野党時代の発言は何だったのって感じ

コイツをいまだに信じてるアホがいるとは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:45.21ID:JFlqEd7Q0
>>103
総理の時に原発再稼働決めておいてあとから反対してんのも意味不明なんよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:13.24ID:sfsBiDX/0
311が自民政権でなくて良かったわ
安倍の圧力でまず東電は全くの被害者でありますがまかり通ってるわwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:38.24ID:tbi3swZE0
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:37.66ID:TMdBvq7w0
>>92
だよね。総理期間がとかそんな話ではないはずなんだけど。

>>98
意味がわからないならわかろうとすればいいと思うよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:51.19ID:jLo8XjSU0
後出しジャンケンのつもりか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:58.27ID:+g0Zo4pG0
>>105
カンさんは311後も閣議決定だけで原発輸出決めるレベルの原発シンパだったのに、
下野した途端に放射脳に
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:11:37.97ID:lQ8NW+YY0
>>9
わからん

暴力団の工藤会にライバル政治家の妨害工作を依頼するような人が
韓国カルトの票田を差配して
誰を比例区で当選させるか決めてたような人が
公安のトップに圧力掛けて統一教会を庇護してたような人が
オリンピックの贈収賄事件の高橋容疑者に
あなたは絶対に逮捕させませんと
言い切って実際に裏から手を回してたような人が
その他エンドレスで
犯罪行為に手を染めてた人が
恨みを買って殺されたからって

なんで国葬に値するのかぜんぜん解らない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:11:45.42ID:a3lil5Da0
さすが国土を救った英雄
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:03.82ID:XzXFciHC0
おったんか!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:21.39ID:hUzwcRiI0
むしろ朗報じゃないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:33.60ID:HrOATFCW0
>>90
そうだねあなた意識低い系だね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:11.64ID:a3lil5Da0
自分が助かるために国を売った売国奴=安倍一族

国家国民を助けるために自らの命をかけた愛国者=菅直人



これなんだよね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:19.78ID:nWJMvNxZ0
東電本社へ駆け付け撤退弱気の幹部らに、東電メッセージ「60歳以上は死んでも良い」と決死隊の覚悟を植え付けた。意思疎通の出来ない本社と原発を一つにした。東電村仲間を悪く言えない吉田所長は菅首相が段取りを付けて好きに出来たのに感謝の言葉どころか悪態をつきバチが当たる。安倍首相も見ての通り。菅首相は神に愛されている
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:24.42ID:HpqoRUzV0
仕掛けてきたなぁ、菅ちゃんつか二階氏か
さすがや
次の手どうするんや、麻生君
岸田君はとっとと見切りつけた方が良くないか麻生君に
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:31.54ID:UPawXK4a0
むしろ隠しカメラ仕込んで行ってこいよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:45.87ID:malbeO9W0
むしろ
お前
首相になって
なにやった?
あ、別に安倍総理擁護派じゃねーよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:56.76ID:2FDk6XJm0
自民党の失敗はすぐやらなかったこと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:17.43ID:mSre4niP0
お前が言うな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:49.65ID:zljWh/Gs0
信じてた政治家が親韓のエセ保守だったことはショックだろうけど
テロはやめたまえよアベサポども
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:54.17ID:CA/PWjYJ0
>>65
当時は日本政府も韓国人政治犯の釈放を求めてたけどな
プロパガンダしていた奴らはその部分には言及せず野党の要望書だけ叩いていた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:01.58ID:HpqoRUzV0
あれ、直人の方か間違ったわ
そりゃお前は行ったらあかんやろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:16.45ID:2lQS8aDN0
そらあんなに悪口言われ続けていた安倍なんか大っ嫌いだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:58.29ID:dm4JZ3Pu0
十分な議論なく適切だと思わない
原発ベント上空視察。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:50.01ID:pkdybPFq0
5時間も拘束されてたまるかって言ってたら評価上がったんだけどなぁ
上がったとしてもまだマントルからは上には出ないんだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:11.97ID:ToqdPUGB0
国民生活への影響ゼロだしどっちでもええが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:46.60ID:wEH6p0K10
『電通に仕切らせることがおかしい』だの『反セクト法制定の議論をしてからだ』
すら言えないようでは『お察しください』と言わざるを得ない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:07.60ID:LfNRrVU90
どーでもいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:43.28ID:4DTYOmMg0
こいつだけが原発爆発時に米軍再占領という正しい認識をもっていた
あれを書き立てた新聞はクソ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:43.92ID:Dy+GJ6Gk0
まあ、なぜコソコソと閣議の密室で決めたのかだよなぁ・・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:45.61ID:7F66DIL/0
>>1
行きたいと懇願されてもお断りします
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:20.77ID:Dy+GJ6Gk0
どうもインボイス制度から目を背けさせるために国葬をスケープゴートにしてるようなのよね。

麻生が国葬をゴリ押ししたということもある。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:52.52ID:ur64bOBq0
チョクトみたいなのが長生きしてずーっと文句垂れてんのな、がっかりだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:41.05ID:tS1f/aMA0
野田は単なる壺のスパイだろ
民主党政権時に右翼政策を連発して党内や支持者のリベラル層が離脱して分解
正に安倍政権誕生の立役者
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:41.55ID:JmqjrUyy0
>>112
末端の実績もよくわからん無名でも選挙活動中に暗殺されたら国葬の資格あるってことだよな?

意味のわからない理屈に対して「わかろうとしろ」ってなに?
おまえのはただ「異論は認めない」っていう、それこそ民主主義とやらの否定だぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:03.63ID:prrfDNzq0
お前は国葬されないから心配すんなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:52.98ID:yiQerWra0
>>1
 . . . . ./::::::::`ヽ、
 . . . ./:::ィ''' ̄ ̄ミ::::`ヽ
 . . . .レ´ . . . . .ミミ:::::\
 . . .,r' .。 .,,.==- . . .ヾ::::::、
 . . .i; .,,. .l . .(゚`> ...ヾr─、::、
 . . .l∨ヽ丶 .'´、,,,_ . .'゙ .)ュl::l
 . . .'、:i(゚`ノ . . .、 . . . . . l:l 結局 任期の長さより 寿命の長さよ
 . . . 'lー''(.,_ハ-^\ . . . .├'::l 長生きしたモン勝ちw
 . . . .\ . ./>-ヽ . . .:: .∨
 . . . . .丶 .(´,,ノ‐- . .:: . . .l
 . . . . . 丶´ . .`:.::: . . . ハ\
 . . . . . . .\:::::: . . . ././三ミ\
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:09.24ID:JhNB8ayk0
>>2
壺が自民党を支配することの議論はしたのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:44.45ID:JhNB8ayk0
>>162
岸田以外みんな分かってるよなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:42.18ID:JhNB8ayk0
>>163

>>161宛てな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:59.79ID:ySa3t6mo0
内閣葬wwwとか知恵遅れな事いってたもんな
それが法的根拠が見つかって目も当てられん状態の立憲民主党www
法的根拠はありました!
これでも欠席とは永久に汚点を残すな
まあこいつら在日帰化だし支那朝鮮の犬だし、人として価値ない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:23.84ID:HKstnr040
原発にはしゃしゃり出てきたのにな!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:19.29ID:njnUjz/W0
岸田を裏切って菅を総理に推した恩を仇で返すのか
ヤクザの世界なら不義理で殺されるレベルやぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:36.20ID:7/FqE0jf0
野党はもちろんだが
今まで統一教会ガン無視してた癖に煽るマスコミも
品が無い。これに尽きる

死体蹴りとかマジで日本人の発想じゃないわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:44.64ID:QVIDMh8G0
言ってることは正しい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:26.93ID:gFdnwLHz0
すっこんでろボンクラ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:47.93ID:SjjB94Dj0
壺発狂で草
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:17.77ID:8BWQ2cpw0
死んでからあれだけ叩かれてる人間の国葬に賛成する方が頭おかしいわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:21.63ID:FqnhEH2/0
朝鮮総連から不正献金
拉致犯人シンガンスを逃がす
孫正義と癒着
太陽エネルギー利権で日本人に
不利益をもたらす

吉祥寺を在日のっとり工作一味

西村ちなみ
松下れいこ

拉致被害者家族を長年愚弄する
朝鮮総連解体
加担日弁連
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:56.99ID:FqnhEH2/0
国葬を反対してるのは

在日朝鮮人勢力

送還
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:58.91ID:k852GCyu0
壺屋がガチギレしてて笑える
サタン菅直人が地獄に行くよう祈ってろよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:13.82ID:FqnhEH2/0
おまえらが


天皇陛下在位20周年記念の

祝日かを

妨害し

つぶしたこと

日本国民はわすれません

打倒

北朝鮮の犬
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:08.06ID:b/tVOrml0
ジャーナリストをポアしてきたからマスゴミも容赦ないな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:38.24ID:FqnhEH2/0
NEWSポストセブン

●菅氏の資金管理団体「草志会」が、政治団体「市民の党」(東京・斎藤まさし代表、本名酒井剛)から派生したとされる「政権交代をめざす市民の会」(神奈川・奈良握代表)に多額の献金をしていた(2007年の5000万円を皮切りに3年間で6250万円)。

●「市民の党」には、過去に地方議会で日の丸を引きずり下ろす騒動を起こした人間や、よど号ハイジャック犯・元リーダーの田宮高麿の長男、つまり日本人拉致事件容疑者(田宮元リーダーの妻)の息子が所属している。

●さらに、「市民の党」の事務所が入るビルは元朝鮮総連関係者で“北朝鮮への送金王”と言われた人物が所有していた物件で、今もその親族が経営する企業がビル内に複数ある。この指摘に斎藤氏は「他フロアとはまったく接触はない」と偶然を強調した。

 この追及記事を皮切りに、産経、朝日、読売など各紙やテレビ朝日、フジテレビほかが問題を報じ、国会や報道で新事実が次々と明らかになった。「斎藤氏は10年ほど前に訪朝し、田宮元リーダーや家族と接触。その縁で長男とも知己を得た」「参院選のあった2007年、市民の党や派生団体の人件費が5500万円と突出。民主党陣営のボランティアと称し、裏で人件費が支払われていた疑惑がある」など。


北朝鮮工作勢力
国立武蔵野のっとり計画
危険阻止

れいわも斎藤酒井まさしの
傀儡
日本赤軍です
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:12.96ID:yMATP4xA0
>>32
お前はチャンス三浦かwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:51.27ID:FqnhEH2/0
拉致被害者をかえせ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:49.52ID:FqnhEH2/0
馬鹿げた話
拉致した森とその子供と夫の遺骨は日本に帰ってきた


遺骨は田宮の兄が北朝鮮から持ち帰り、生前の願いであった、田宮家の菩提寺である新潟県新発田市の瑞雲寺の墓に埋葬された


朝鮮総連に忖度し
拉致問題を故意にかくすマスゴミ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:55.43ID:hHkvHsd60
実質、統一教会の為の国葬だ

生き奴らは統一教会の関係者 正解
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:35.20ID:fNNh/Iqu0
さて、綺麗に別れましたね

これで何が正解か皆わかったはず

野田元首相   出席

菅元首相    欠席
鳩山元首相   欠席
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:33.81ID:C76PaYWt0
気に食わないから欠席っつーのが現野党がクソ役に立たない証明なのよな
こんなよくわからんプロパガンダな国葬の実施を差し止めに持ち込むのが役目だろ
与野党ともにただのアピール合戦
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:12.86ID:yMATP4xA0
>>188
お前は壺キチやろwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:06.45ID:e3rdoyeI0
>>195
同じクズでも見事に対応が割れたな。
ただ1つ言える事は、出席にせよ欠席にせよ党議拘束をかけず党としての集団行動を取れなかった泉に統率力がない。
「出欠は個々の議員の判断に任せる」と言うのは一見自由を重んじるように聞こえるが、
その実党首として判断を投げだした事を意味する。
一番ダメなリーダーの典型だ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:42.93ID:D2K1FLiy0
立憲はこんな事ばっかりやってるから支持率が上がらないんだよ
こんなの共産党だけがやってればいいこと
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:52.08ID:XF4RNJ8D0
などと日本語でもフランス語でもないような言葉で供述しており
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:40.22ID:qk8RIJGL0
こいつは内閣葬にもされないだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:08.24ID:bKoxRY1D0
菅さんまで裏切るなんて…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:43.29ID:7W2NCVRr0
>>1
つまりチョクトは🏺じゃない訳だ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:54.43ID:AS25tC+S0
>>43
え?韓国でやっただろ。なんで2回もすんのさ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:16:34.16ID:i8euOhZk0
わー国葬の乱
次の政局睨みか
岸田も短かった
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:33:20.77ID:k9uF8+Uw0
もう、ハッキリ言えよw

私は、安倍さん大嫌いだから出ないでいいじゃない。
ユーは、ディスられまくってたから仕方がないよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:40:42.53ID:+wCxY52Y0
とても正しい選択
これを批判するのはただの壺🏺
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:37:39.95ID:kqN6TUs90
これもう実質的に自民葬やな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:22:37.04ID:wvc73ZgJ0
>>186
県庁の山口県出身の総理展に、菅直人だけ入ってなかった件。
安倍晋三が伊藤博文より大きな扱い。
見事に、安倍に忖度した展示会。
安倍晋三が居なくなったので、将来は菅直人も入れてもらえるんじゃない。
郷土愛が強い人だから、傷ついていたはず。
郷土の偉人、児玉源太郎を尊敬して、息子の名前にも付けている。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:40:17.11ID:wvc73ZgJ0
>>220
統一教会が北朝鮮に献金した件はどうなの?
その金で、ミサイル開発されたんじゃないの。
小泉純一郎の北朝鮮訪問も、取り持ったのは誰よ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:54:41.97ID:3tXUrV7m0
>>222
カンさんは総理大臣時代に閣議決定をやりまくってた。
謂わばカンさんの伝家の宝刀。

今のカンさんに当時の感性があれば閣議決定で決めた国葬儀に大賛成していたであろう。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:06:12.35ID:BonlcI6e0
まあこの人は原発事故関連で訴訟までやったからしゃーない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:20:18.09ID:d/CwLcWA0
菅前総理
菅元総理
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:25:27.34ID:952u7Yyb0
気楽に参加すりゃいいのに
高田純次のノリで
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:33:38.13ID:JZoeQT2o0
無言でいいところ、イイ歳こいたオヤジが
わざわざ「私は行きません」発言とか。
しかもそれをツイッターで。もうガキかと。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:48:59.85ID:oHRv6maW0
スッカラ菅も80近いんだからいつお迎えが来てもおかしくないわけだが
葬儀にゃ外国要人は来てくれるんか?
同志のはずの中国共産党と朝鮮労働党は電報すらよこさないんじゃ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:51:25.55ID:WPLA7BmL0
コイツの事はニュースにしなくていいよ
死んだ時お悔やみ欄に載せるだけでいい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:56:23.48ID:Xxm6kKh+0
ま、こいつが死んでも国葬なんぞ絶対有り得ないから僻むのはわかる
たとえ、選挙演説中に襲撃されてもみかん箱の上だしな
そもそも警護されてないってそう言う事だろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:57:29.51ID:UHAVZIya0
5時間も軟禁状態の苦行にすすんでいく人なんてw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:00:32.38ID:wvc73ZgJ0
>>231
 野田の出席発表以降、問い合わせが多いんだろう。
その所為で発表したんだろう。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:09:53.69ID:qau2OLOq0
国葬儀とかいう、なんちゃってハリボテ国賊お別れ会に税金好きなだけ使って内訳公表もしないんだろ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:14:11.19ID:wvc73ZgJ0
>>234
安倍晋三より、まだ菅直人の方が、相応しいと思う。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:58:56.05ID:XB7bEMK00
国葬は反対だが葬儀には出るのが人としての礼儀だと言って参加すれば野党も見直されるだろうけど、自分たちの支持率上がらない理由がホント分かってないんだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:02:02.64ID:OS4pbb300
東電キラーと壺奴隷大将
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:05:22.12ID:iHZ3TfyY0
誰もこいつには期待してないから心配すんな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:07:19.90ID:vehk/3Mv0
バ菅!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:16:49.04ID:XaRaMfqt0
コイツは原発爆発させといて何でまだ生きてんの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:22:48.11ID:/nrSSmtl0
>>208
いつから韓国では国葬になったの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:29:46.03ID:S6SpEdBI0
イラ管ww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:30:21.46ID:gHMGzvO70
国会で議論したり、国民に是非を問うようなものではない
そんなことするなら、外国人援助や海外へのばら撒き金に対して国民の是非を問え
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:23.14ID:+FcITq5H0
管直人を叩くように総動員でデマ撒き散らしてきたのが壺なのに、いまだにその刷り込みで叩いてる猿って死ぬまで鶴子に都合よく操られるラジコンなんだろうなあw
この調子じゃ日本人はこれからも末長く統一協会の家畜のままですわw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:10.05ID:nbYVFaky0
>>195
だから
日本人と

朝鮮人だろ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:43.81ID:1L8DNTF60
短命政権だと国葬されないから嫉妬してんだろw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:08.68ID:nCffNQP20
>>252
菅直人政権時でも宗教法人統一教会は健在だった。
なぜ菅直人政権は宗教法人の解散請求をしなかった?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:10.88ID:ye0UJtBS0
安倍が福島原発に予備電源?そんなものイランって
専門家の再三に渡る具申をけんもほろろにはねのけたんだよな
国賊中の国賊
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:25.34ID:ReqVloWx0
このひとが死んでも国葬にならないことだけは確かだわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:13:32.97ID:ReqVloWx0
このひとが無理やり通した再生可能エネルギー法のおかげで日本中の森林がどんどん伐採されている
本当に許せないよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:16:28.89ID:ye0UJtBS0
>>262
そのおかげで花粉症被害が激減してるんだけどな
春先の風物詩的に毎年ニュースなってたが今は花粉症なんて言葉すらみんな忘れてる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:18:57.17ID:MZLztRB+0
議会を通さずに閣議決定だけで物事を決める腐った政党
そんな事は一度もなかった立憲に政権を明け渡せ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:20:09.91ID:qzfDKCKd0
菅とか鳩山と比べると、野田ってまともなんだなってつくづく思うな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:48:19.01ID:oAco4SKp0
>>261

政治テロで落命すればワンチャン有るで…安倍射殺の頃普通に大阪府内で辻立ちしてたが、舎弟な福山哲郎みたいに酔っ払いに絡まれる事案すら無かった人だから、天寿を全うするやろなぁ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:18.96ID:gTWLadyx0
欠席者はおかしな奴ばかり
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:13:00.61ID:Ne0YC8eE0
まあ、立憲は政党として終わってるからな。
あの菅直人のヒトラー発言と、そんな老害をクビにすることも引退させることもできない泉のマヌケっぷりで完全に国民から見捨てられた。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:19.76ID:3n5HQG5K0
武道館近くに
住んでいるという
片足で松葉杖の老人が
一杯集まってくると思う。

「ジャッカルの日」
を読め
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:08.31ID:161ehgSy0
死者にむち打つ立憲人糞党
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:21.51ID:RSRsGqoX0
てかさ、安倍って立憲のことを
悪夢の政権呼ばわりしてるのに
何で案内状出してるんだよw
馬鹿じゃないのかw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:35:26.02ID:Ne0YC8eE0
>>279
そういう嫌がらせをやると、気に食わない小姑に年賀状を出さないDQN女と同じで、ガキのケンカ同然になっちゃうからな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:45.70ID:qoh9rRx+0
エリザベス女王の国葬を観たら
安倍は家族葬にすべきなのがよく分かる

流石に格が違い過ぎて国葬はまずかった
議論の余地は無い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:42.54ID:Ne0YC8eE0
実際、国葬やって喜んでるのは二階と麻生だけで、他の自民党の議員はメンドクセーと思ってるんじゃないの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:16.98ID:V/hRc1Tl0
>>283
裁判になってたな
たしか菅直人全面敗訴だったと記憶しているが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:34.49ID:SVEvL3zI0
自民幹部全員国葬の布石だからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:02.09ID:Ne0YC8eE0
もし震災時に安倍が首相だったら、たぶん下痢ピーで敵前逃亡して関東に放射能が降り注いで死者3000万人だったって言われてるけどな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:56.45ID:tiJ1XUZm0
格はともかく、エリザベス女王のは前々から計画は練られてたんだろう
安倍さんのは明らかな思いつきだからな
亡くなってからどれだけ経つのって話
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:01:17.23ID:yfayKFY70
アレっ?菅さん弔辞読むんじゃ無かったっけ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:11:52.03ID:ZDO6wh0V0
市民運動家を首相にした愚かな日本国民
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:26.84ID:jyAJoQEz0
そもそも元総理のくせに小選挙区で落選して比例で復活するような恥知らずは逃げた鳩山以下だろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:15:58.60ID:jyAJoQEz0
>>290
谷垣に押し付けて敵前逃亡を試みた菅直人w
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:16:28.69ID:cdphTG6x0
当然の判断だな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:17:52.24ID:c6af7MEM0
黙って行かなきゃ良いだけなのにな。何でいちいち書き込むんだ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:20:00.80ID:cdphTG6x0
>>299
何か問題あるのか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:37.69ID:TgLpa6xE0
あーそうですかくらいだろうよ主催者側は
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:41.69ID:XG9lqd1g0
こいつクズすぎ
日本はこれから若者がちゃんと議員にならないとほんとダメだと思う
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:54.70ID:cdphTG6x0
朝鮮カルト最悪国賊安倍晋三の国賊葬に出席する奴は非国民
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:26:13.35ID:mG5L9eQN0
ようは俺も国葬してくれよ、という意味
見え見えじゃん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:03.65ID:mG5L9eQN0
まあ何がどうなっても「立憲よりまし」
これが現実
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:17.22ID:wvc73ZgJ0
>>299
マスコミから問い合わせが来るからよ。
発表以前に、出欠のハガキは郵送済み。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:12.32ID:8jIFJohj0
>>1
安倍晋三を送る会 一覧

8月10日、自民党山口県連主催の安倍晋三内閣総理大臣を囲む会
8月12日、韓国ソウルで世界平和統一家庭連合主催の安倍晋三元首相追悼集会
9月15日、山口県下関市阿弥陀寺町の赤間神宮で安倍晋三元首相の追悼祭を実施
9月27日、武道館で国葬儀
10月15日、山口県民葬
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:47:35.23ID:mG5L9eQN0
実は招待状が来てなかったりして
それでへそ曲げたのか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:55.96ID:cdphTG6x0
ID:mG5L9eQN0

ガイジ過ぎて笑った
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:46.39ID:oNXP3Qz10
憧れの朝鮮半島で暮らしなよw食い物無くてキムデブも馬鹿にされだして北朝鮮大変らしいけどなw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:08:22.48ID:eI780HSX0
>>297
谷垣は乗り気だった。
国難には挙党一致で取り組むべきだと。
それに反対したのが安倍。
菅直人が海水注入を止めたとデマを流し続けた。
裁判になってこっそりデマメルマガを削除。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:14:12.67ID:YO0310fj0
>>27
東電葬にしてあげよう
遺体はパイプライン経由で太平洋の海底へ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:15:54.06ID:YO0310fj0
>>72
褒め殺し残酷すぐる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:55.83ID:Omqt6KRZ0
まあ君はおうちで大人しくカイワレでも食ってなさい( ^ω^ )
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:19:19.65ID:YO0310fj0
>>279
国が主催する以上そういう依怙贔屓は許されない
立民だろうが共産だろうが国会議員は主権者に選ばれた人達だから

自民党葬だったらありかもしれないけどな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:19:36.60ID:cdphTG6x0
ネトウヨ「カイワレェッカイワレェッカイワレェェェェェェエッッ!!!!」


もうガイジやん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:59.03ID:YO0310fj0
>>263
アホやろお前
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:55.29ID:JLd+kX8W0
「主義」を振りかざし「主義」で闘争する過去の亡霊は滅べばいい
政治も経済もあるのは現実だけだ
どのような主義主張でも民衆のために動けない大正デモクラシー以外の認識しかない者は日本の未来に必要は無い
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:06.80ID:3sdBTWyi0
お前には来て欲しく無いだろうよ
0323!omikuji
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:43.98ID:L6ybJ2Nw0
コンセンサス得られないんだから当たり前の判断
0324!omikuji
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:01.11ID:L6ybJ2Nw0
コンセンサス得られないんだから当たり前の判断
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:37:07.12ID:wvc73ZgJ0
>>314
わざわざ谷垣の元ボス、加藤紘一に谷垣の説得を試みてもらった。
その場ではノリノリだった谷垣が、党本部に帰って大反対にあって玉砕。
自民党は、国益より党の利益を優先。
谷垣さんの自転車事故、唯の事故なんだろうか。
赤報隊の事もあるし………。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:37.31ID:o3clgPtQ0
>>325
俺はあの時自民党は一生許さないと決めた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:57.80ID:Hb2/6IAQ0
>>253
連合芳野からの出頭命令に従うか否か、すなわち選挙の際連合の世話になるかならないかだけの違い。
既に議員引退した鳩山が連合シカトして後者陣営に加われるのも当然の事。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:31:21.66ID:Hb2/6IAQ0
>>268
政治的には既に死んだような人だからねぇ。最早政界に何の影響力もない。
同様に小沢一郎も一時は支那に100人からの子分従えて朝貢し天皇陛下さえをも習近平の前に引きずり出す等の権勢を誇り
その反動で国民の憎しみを一身に浴びていたが、今や子分は全滅、自身さえも選挙区落選するほどの零落ぶり。
あれじゃテロだって見向きもせんよw放っておいてもじきに死ぬか引退を余儀なくされる。

これに対し安倍晋三が死んだ途端、出て来るわ出て来るわ悪事不正の数々。
今だ政財界いや検察にすら大きな影響力を行使していたことがあらためて浮き彫りになった。
国士山上が天誅下さねば日本はチョン邪教に支配されていたかも知れないと思うと恐ろしい。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:04.98ID:kdruBhZT0
>>331
まあでもしっかりノーを叩きつけただけ菅直人は偉いと思うわ。

肝心なとこで日和っちゃった野田とは違う骨っぽさがあるかなと。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:42:00.34ID:3GCASdSB0
行かない!
とわざわざ宣言することで誰からおいくら貰えますのん?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:28.62ID:Mdg81wMi0
コイツに反対とか表明されると
ノンポリの反対派が戦意喪失するだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:57.26ID:Hb2/6IAQ0
>>339
一番の腰抜けが、出席にせよ欠席にせよ党議拘束をかけず党としての集団行動を取れなかった泉だな。
「出欠は個々の議員の判断に任せる」と言うのは一見自由を重んじるよう聞こえがいいが、
その実どっちに決定しても反発食らうから自身が泥をかぶりたくない一身で党首として判断を投げだした事を意味する。
一番ダメなリーダーの典型だ。
このあいまいさは党内に混乱をもたらし、党最高顧問でさえ出席と欠席見事に真っ二つに割れた。

党として予算執行の不当性を追及していた以上、それが解明されない限りは本来欠席の党議拘束が筋だ。
しかし連合芳野から出頭命令が出ていたので即座には欠席を決められず、
さりとて国民世論は日に日に国葬反対の機運が高まっていく。
結局執行部の去就すらギリギリまで日和見してようやく欠席戦術を採ることになったが、それを有権者はコウモリと言う。
こんな中途半端な態度じゃ左右どちらの支持も得られんぞ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:37.04ID:nbYVFaky0
打倒

北朝鮮一味
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:59:43.37ID:W6DgAreo0
鳩山さん 統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある

政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったが
その責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。
心よりお詫びいたします」と投稿した。

パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:02:21.75ID:C5EtMb440
こんなのに出席してたんじゃ
命がいくつあっても足らないからな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:57:50.70ID:Vwkqg0ZX0
反日朝鮮総連から

不正献金の

工作員追放送還

北朝鮮にいけば
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:08:01.83ID:RhjP+HKU0
壺のデマを真に受けたまま今も壺の主張を代弁し続ける鶴子のラジコンが大量に群がってて草
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:00:11.82ID:vbbhLK9S0
>>350
他にも、百人以上の議員が署名した。
若輩だから、所属グループのトップに、署名を頼まれたら断れないのも無理ない。
昔から、菅直人を誹謗中傷していたのは、マザームーン信者なのかな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:02:07.93ID:Qlj4Y8fs0
>>314
すっからかんが、いきなり谷垣に電話して「協力するかしないか、この電話で返事しろ」と無茶苦茶なことを言ったので断られただけ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:20.59ID:vbbhLK9S0
>>352
それデマよ。それ谷垣さんがマスコミに言った話だけど。
事実は、気を使って谷垣の元親分
加藤紘一に説得を頼んだ。
菅が面会を求めたが、直接会う事を、谷垣がひたすら拒んだから。
菅直人の本に、何で谷垣がそんなデマを言うのか、不思議だと書いてあった。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:16.72ID:Vwkqg0ZX0
朝鮮総連から

不正献金の

菅直人を公認したのだれ?

くび
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:43.92ID:Z4LHlOC50
たとえ「黙ってろ」と言われようと、安倍の国葬に反対であれば「反対だ」と声を上げ続けなければ、それに賛成していると国葬賛成派に都合のいいように解釈されてしまう
首相在任中にどれほどの功績があろうと、反社会的勢力としか思えない団体と長年関係を持ち続けてきた者を国葬にするのは間違っている
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:38.51ID:y38VHNga0
>>1
反対派への、ガス抜きか?
それともネズ(KK母のアレ)から金もらったか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:18.14ID:H40NHxCx0
>>1
チョクト菅は出なくてもスダレ菅は反日カルト絡みの国葬偽にホイホイ参列するんだろ

自民党は壺民党に改名しろよ

※日本人を敵視し蝕み食い潰そうとする害虫みたいな【反日カルト団体】は日本から追放するべき!!

反日カルト絡みの国葬偽もホント中止すべきだよ中止😡😡😡
tps://i.imgur.com/fbxThcF.jpg

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🎌今こそ国民は↑↑↑この歌を聴いてゴキブリみたいな【反日カルト】団体を皆で徹底的に国内から駆除すべき!!!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:09.11ID:NWofFKWY0
>>1
そらそうだわな
どのツラ下げて人前に出てこれるんだよなw

分をわきまえてらっしゃるw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:17.11ID:eJo6qflK0
>>1
本当は反原発左翼の菅直人も完全にアベトモなんだけどな。
安倍があれだけ長く総理やっておいて、基本的に原発再稼働阻止だろ?

安部は菅直人と反原発運動やってる左翼小泉純一郎の完全な同志だし、グレタ教左翼小泉進次郎を自分の主要閣僚にしたり、
安部は河野談話大賛成(反日)、山本太郎と反原発仲間の河野太郎反日を自分の防衛/外務大臣にしたり安倍は完全な同類だろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:14:48.36ID:eaIPgVzc0
原発爆破させて糞の役にも立たない太陽光を大量導入した犯罪者か
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:52.60ID:enX6jnvR0
総理なんか辞めるまでまともな感覚身に付かないんだろうな
2回も仮病で放り出す怪物になると撃ち殺されても理解出来なかったみたいだが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:11.57ID:qQKbtO5p0
>>356
同感。
尊敬する事が出来ない人を、国葬にするのは間違っている。
国民の半数以上が、国葬に値しないと思っている。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:35:26.22ID:qhj1T/YW0
>>363
アホが立候補してアホが投票するのが選挙だよ
まともな人は選挙に参加しないから投票率は50%
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:20.13ID:dvJyBQ000
出席する方が故人や与党支持層に対する強烈な嫌がらせになるのだから、これは彼なりの弔意の示し方と受け止めるべきだろうな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:36:18.37ID:TFpv+lZu0
活動家は何でも反対するね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:32.54ID:nj4Kw+iP0
こんなのに参加しない方が正しいと思うが
そもそも、呼ばれてんの???
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:09.57ID:ebGesG3o0
まあ、国葬に出ないって表明している人たちって、
生粋の日本人じゃない人が多いよね。

蓮舫とか、辻本とか、デニーとか。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:08.33ID:0JAPjf/T0
>>375
国会議員には、現職も元職も全てに、招待状を送っている。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:49.83ID:ob83qnQc0
>>11

安倍よりずっとマシだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況