X



【神戸】通過電車に飛び込み…はずみでホーム上にいた人にぶつかる 『女性ら6人にケガをさせた疑い』で死亡した男性を書類送検 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:35.85ID:xWDmLbE09
9/21(水) 8:34配信
MBSニュース
通過電車に飛び込み…はずみでホーム上にいた人にぶつかる『女性ら6人にケガをさせた疑い』死亡した男性を書類

 今年7月、神戸市のJR灘駅で線路に飛び込んだ男性が電車にはねられ、ホーム上にいた人など6人がけがをした事故で、男性が容疑者死亡のまま書類送検されたことがわかりました。

 傷害や往来危険などの疑いで書類送検されたのは、尼崎市の会社員の男性(23)です。警察によりますと、男性は、今年7月に神戸市灘区のJR灘駅で、快速電車が通過する際にホームから線路に飛び込み電車にはねられて死亡し、男性はそのはずみでホームにいた乗客にぶつかりました。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce001d4c296c5935272f16fb3ef2eceadf12f380
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:22.66ID:SaAjS3J+0
バラバラになって弾け飛んで6人にケガってことか……
ケガよりもPTSDの方がヤバそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:48.00ID:5UWoB0/40
動画はよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:45:33.31ID:I9ShpocC0
犯行着手(飛び込み)→死亡→既遂(被害者に当たる)の場合でも傷害既遂罪になるのだろうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:11.65ID:DuVoTCYF0
線路に飛び込んだのにホームに居た人にぶつかる、って何が起きたんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:32.84ID:f8V2ms4h0
>>11
死亡確認される前だからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:26.82ID:ZOFmfsQU0
ホームドア設置してればこんなことにならなかったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:41.95ID:ctSrKV730
6人はヤバい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:02.39ID:hnZJu8GR0
迷惑だな死ねよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:09.31ID:kpiU767j0
飛び降りや飛び込みは人を巻き添えにするからやめろ
それで死んだ人もいるだろ
てか、尼崎なら個人情報流出でなんか被害にあってノイローゼになった可能性あるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:19.13ID:GT6wXw6M0
「女性ら6人にケガをさせた疑い」
・・あくまで疑いなんだ、違うかもしれないんだ、ふーん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:38.72ID:TeBTs/nw0
ピタゴラスイッチ♪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:57.00ID:Uf0X4duC0
ゆとりがまたやりやがった!ゆとりが!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:57.71ID:PkdP1DJt0
>>25ハッキリ言うて検察阿呆やろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:23.60ID:eWmzVQVs0
飛込み鉄
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:53.22ID:SaAjS3J+0
>>22
頭すっ飛んで来たら十分すぎる凶器になるな
ボーリングの玉より重いもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:27.88ID:4V/7ejCI0
死んでまで人に迷惑かける奴は生きてる時も迷惑な奴だったんだろうな。人に迷惑かけて嫌われたのに被害者ぶって自殺とかふざけるなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:54:24.95ID:Pm2NOfoi0
JR灘駅ってスラム街やん
ぶつかったという遺族に賠償金払えニダということやろうけど
こういう場合親は相続放棄できるん?
23歳で自殺するぐらいなら遺産ゼロやろうし
放棄できるんならしたほうがマシやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:54:32.73ID:ofHxkImJ0
女性ら

全員女性じゃないなら不要な文言
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:37.91ID:0HOREwlE0
>>41
むしろ自殺する人は社会に恨みとかあるんだろうし、死ぬならもっと迷惑かけて死んだほうがいいと思うけどね
もちろん自分が迷惑被ると嫌だけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:53.67ID:f/jj/59+0
典型的な無能クソガキの末路
死んでも犯罪人扱いwwwざまあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:54.76ID:O5RZ63tp0
>>2
千切れた上半身だけとか、臓物、頭が光速で飛んでくるからね。無事じゃ済まない。

そういうGIFあるだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:08.54ID:AA6Ksalw0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:57:22.81ID:ye0UJtBS0
死亡しても書類送検できるのか
じゃ安倍もバンバン書類送検しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:57:37.88ID:Jm6ymbiF0
有罪になったら、どうやって刑を執行するの?
死体を独房に入れておくの?
ちょっと意味がわからないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:58:36.23ID:CreMBMIp0
>>47
よくこんなに滑るな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:18.68ID:Pm2NOfoi0
西宮芦屋神戸なんて大阪人が歩いてるだけで
前でいきなり転び、おまいに突き飛ばされて怪我したニダ
1000万払えニダと周りの西宮芦屋神戸民全員で口合わせて
兵庫県警もグルで絡んでくるところ
死者を送検なんて異常なことやるのはそういうこと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:25.06ID:XEmYZJhi0
「デキの悪い漫画」みたいな話だなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:51.76ID:ye0UJtBS0
こういう時に巻き込まれるのほとんど女だよな
とっさの判断と反射神経がニブイんだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:00:11.02ID:ky23YdqY0
ぶつかると服が脱げてちんちん丸出しになるらしいね。
ちんちん飛んできたのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:01:16.28ID:tOsTCvGj0
わーくには毎日平均で自殺100人くらいはいるからなぁ
ふつくし過ぎて他人事じゃないんだよなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:37.45ID:0yp4v93y0
JRと怪我人は一方的な被害者だからね
飛び込み自殺を躊躇させるために必要な死体蹴りではある

ただ、もしも自殺の理由が他者によるものだった場合、
自殺させた奴を裁けないのは片手落ち・法の不備だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:05:13.63ID:AHxs9xOl0
国民に見送られながら埋葬されたエリザベス女王
カルトの広告塔やって殺されて国民の半分が反対し焼身自殺までされた安倍晋三
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:08:07.25ID:H/fQ9zeO0
新マンの首が落下してきて次郎君のトラウマになった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:08:43.81ID:DsvGUwS60
>>87
最強はオフィス内で首吊りだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:12:11.69ID:OYcl54+g0
まだ23歳と人生経験浅いのに絶望して自殺するとかゆとりかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:12:38.98ID:JjLE6tQ50
しかしこういうので怪我した場合、何処から治療費とか出るのかね?
加害者死んでるし泣き寝入り??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:12:55.48ID:dBuZpYzi0
女性らってなんや女だけやなく男も混じってたってコトかい
女だとやたら被害を強調するきしょい報道文化やめーや
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:15.52ID:9+CC7obf0
もっと別の方法あるだろ。。
馬鹿かよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:47.82ID:vq2q1eio0
死んで女に接触するという高等なテクニックやななかなかマニアックな痴漢行為や
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:15:36.97ID:yIhXLa+F0
>>21
見たのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:16:06.45ID:KeTCIO1Y0
肉片ショットガンか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:16:36.94ID:yIhXLa+F0
>>45
灘駅ってのあるんだね、灘中高のある所?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:17:10.35ID:ptCZvnYa0
JR神戸線は自殺者数の上位常連
神戸三宮から大阪まではやければ21分でつく
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:21:46.79ID:ptCZvnYa0
>>107
ただの住宅地
北側にいくとパンダとコアラが同時にみれる王子動物園
南側にいくと兵庫県立美術館がある
灘高はもう少し東の住吉駅が最寄り駅
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:08.28ID:n7cWdDre0
飛び込むならホームの先端って教訓を
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:01.08ID:cD7KxLdK0
めちゃくちゃトラウマじゃん
本当死ぬ間際に迷惑かけんじゃねえよ
安楽死施設はよ…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:43.94ID:Xr07Wkkk0
東の中央線
西のJR神戸線
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:45.49ID:x7HLW+oA0
社会だけでなく電車にも弾かれたか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:25:56.83ID:cD7KxLdK0
前にもこういうのでケガした人いたよね
無関係な人にトラウマ植え付けるなよ
ショッキングだけどこういう瞬間の映像流したら意外と飛び込みなくなるんじゃないかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:26:18.76ID:UbTdUL5T0
貼られてる有名なgifもあるし、新小岩のキオスクに突入して怪我人出した事件も有名
ギリギリで飛ぶ奴は結構こうなりやすいから危ないんよ
死ぬにしても電車止める以上の迷惑になる鉄道自殺だけはやめろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:26:29.50ID:Xr07Wkkk0
>>107
ヤクザが我が物顔で闊歩してる街
あと神戸製鋼のお膝元
石を投げれば関連会社の社員に当たる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:09.24ID:cD7KxLdK0
>>87
無関係なやつ巻き込むなよ…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:11.38ID:73c7k0760
>>50
よく見たらリュックの奴って、、、










ハゲてんのなw
笑うw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:17.77ID:cdphTG6x0
>>99
キモハゲさんおはようございます
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:22.02ID:2wYA4fgw0
人間ボーリングまたやったのかよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:28:08.96ID:U7QzrR5e0
>>93
駕篭に乗っていた貴族がムラムラする→大根をくり貫いてシコシコ→それを食べた村娘が妊娠

なんて話があってな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:28:36.34ID:FbSdhu540
通過列車をホームに入れる方が悪い
安全対策を万全にしてから言え

出来ないならホームを通過するときは
時速10Kmにしろ\(^o^)/

踏切もな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:28:38.93ID:nkQrtiLM0
>>56
可愛いネコちゃんだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:29.85ID:cD7KxLdK0
>>72
飛び込んだ人が弾き飛ばされてベンチに座ってた人達にクリティカルヒットする有名なGIF見たらそんなこと言えないぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:30:30.94ID:9+ssQGsJ0
>>1
完全に自爆テロやろ

被害が出てない場合でも
毎回他者を巻き込む危険性があるから
凶悪テロ犯として送検することを願う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:30:57.57ID:u4CGogV70
人の一部が血塗れで飛んできて当たるとか怖すぎだろ…毎晩うなされるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:09.75ID:jk5Dl25B0
まあ死後のことだから関係ないやん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:20.18ID:jsfB95Hl0
物の突撃と血のシャワーを浴びたのか
こんなん精神病むだろ
遺族に賠償させろよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:53.99ID:cD7KxLdK0
>>56
初めて見た
原型留めてないとグロとすら認識できないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:32:16.20ID:wTmTGYSO0
>>138
まだちょっと生きてたかも
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:34:15.08ID:iFjKz3xY0
>>11
ならないが、警察はその判断をせずに検察に委ねたということだよ。
ただし、身柄を送検していないということは見せしめとして考えているのだろう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:34:46.85ID:LbL3Da/I0
動画とかGIFとかの飛び込みよく貼ってる人いるが
飛び込んだ奴の大体が跳ね返って他の人に当たってボーリングのようになったり、人体が飛散してまわりが吹っ飛ぶほど巻き込んでるもんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:15.02ID:xvs+tfQb0
屋上からの飛び降りでも、下を歩いてた人が巻添えで亡くなったりしてたしな
飛び降り自殺って迷惑度高過ぎるわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:36:18.85ID:41l92bHC0
現代人はグロやスプラッターホラー好きなやつ多いし
平気で事故現場スマホで撮るから無問題
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:37:10.77ID:t1Z09r3m0
被疑者死亡での書類送検たまに有るけどどんな意味が有るんだろうね?
被害者の気持ちを考えて?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:39:25.46ID:pviRITzp0
血が広範囲に飛散するのが最悪だな
フレコンバックみたいなものに入ってから飛び込んでくれれば後処理が楽だろうに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:41:39.85ID:ynf2dREH0
>>104
やべーw笑いすぎで腹痛いw

腹筋が痛くなりました。


そんなワケで、あなたはワタシの腹筋を
痛めさせた疑いが、ありまぁすw(←※もちろん、ただの言い掛かりです。)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:41:57.05ID:eJmRUUbs0
人間ボーリング
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:53.89ID:eaip1sNF0
ひぇー
これトラウマもんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:44:21.93ID:j1D+UcZl0
おぇ🥺
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:44:59.99ID:ErktVwwT0
勘違いしてるやつ多いけど「こういう事件があってこういう経緯でした」って報告書提出してるだけだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:48:11.10ID:YO0310fj0
>>128
どう見ても娘さんの大根足の婉曲表現death(><)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:48:30.26ID:FCwmg1vt0
>>1
自殺志願者を集めて訓練して特攻隊として竹島奪還の任務に当たらせろよ
自民には壺関係者が多いから無理かw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:51:48.63ID:LhF987VS0
>>149
あとあと責任の所在を公的に証明する書類が必要になる
とかだろ、保険とかさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:51:54.32ID:YO0310fj0
>>13
ビリヤードそのもの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:52:34.17ID:bIrJb6fF0
危険な勢いで弾き返す電車が悪い
刺さったら抜けない返しの付いた銛先を前面に設置するべき
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:36.12ID:YO0310fj0
>>56
よくちょん切れるハサミだ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:42.67ID:5OP50GNQ0
オレが見たのは飛び込んだ奴がまるでCGのように跳ね返って
それが当たった奴がまたCGのようにクルクル回った
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:49.31ID:83M7Yp7D0
>>107
灘中高がある住吉も弾左衛門の墓があるたいがいなとこやが
明治以降に靴屋や皮革屋花屋肉屋で金持ちが多いが
灘はマジでディープなスラム街
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:58:54.02ID:WqBobtf30
>>149
犯罪被害者給付金絡みなんじゃないかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:52.79ID:/QrOCySI0
ここのGIFは見ない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:00:45.68ID:/nE9KBQP0
>>1
三菱電機の尼崎工場かな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:01:52.98ID:/nE9KBQP0
>>52
山上君を見習って恨みを晴らして欲しいよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:02:50.26ID:/nE9KBQP0
>>174
罪が重すぎて裁判所もお手上げなので地獄で閻魔様が直々に裁いてくれてます
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:31.23ID:YO0310fj0
>>77
マジレスするとここ10年ほどでだいぶん減った、今は1日平均60人弱
神奈川県警が仕事すればもう少し減る
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:31.45ID:kRy8MPvH0
死体が飛んで来たのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:44.05ID:kNVpBsNE0
真に運の悪い?奴なら
苦しみ抜いた人生の最後の最後で
発作的に電車に飛び込んで
千切れ飛んだ手足とかがホームにいた複数人の
急所をスナイプして死なせて、自分だけは達磨化して生存
とかもありうるのか
神ならそのくらいのイケズは普通にしてきそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:06:25.44ID:YO0310fj0
>>91
笹井先生(´;ω;`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:08:47.75ID:tTCRhxGa0
散弾人間
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:08.79ID:UbTdUL5T0
>>177
一番の要因はホームドア設置だよ
あれでも本気で死にたいやつはホームドア乗り越えたりそれが無い駅探したりするが、突発的な衝動死や転落事故は激減した
予算が足りずにホームドア作れない路線や駅はまだまだ警戒必要
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:40.97ID:FbSdhu540
鉄道会社が悪い\(^o^)/

安全管理を徹底しろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:42.00ID:wRMJrAqg0
親が可哀想やな子供が死んだ後も他人に迷惑かけるとは
相手への治療費等は親が払う義務は無いがやっぱ払うんやろうし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:14:40.66ID:yxOVz+4Y0
実刑やな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:04.89ID:d1fxjc3y0
女の子の部品なら全身で受け止めたいけどな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:18.88ID:TANY2gZB0
損賠来ても相続放棄するだけの話ちゃうの
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:43.88ID:pY+uL5wG0
>>64
死人は裁判できないから有罪になりようがない

警察は事案の捜査結果をまとめて検察に書類を送るが検察は不起訴にする
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:46.59ID:i2oOmHPc0
>>47
これよく見かけるが、どこの国だろう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:09.87ID:8v0ihYuC0
魔が悪いんだろ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:21:47.74ID:i2oOmHPc0
まあ今の20代以下なんて自殺率凄くて、
30年後の日本人の平均寿命はドカンと下がるんでねーの?
これから日本に生まれる子供なんて、それこそ20年生きられるかどうか
今後の日本では、超ド級のゲス人間に生まれついてないと生きて行けんよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:37.85ID:bQRupXg00
>>47
電車と同じ速度で飛んで当たってくるとか
そこに居た周りも強制的に飛び込み自殺に巻き込まれるんだな
大迷惑だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:24:09.85ID:7o8Y8ToU0
飛び込み者にぶつけられた患者見たことある
肉片(脂肪の塊)とかついてて本人パニクってたな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:07.85ID:W9AUTdcA0
>>47
リュックの人見るとさ
咄嗟の判断なんて年取れば取るほど無理になるのがわかるよね
冷静になれば反対に逃げるべきだってわかるのに
ブレーキアクセルの踏み間違いなんておきて当たり前だわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:11.77ID:VA/IiP7C0
>>205
他人の肉片が散弾銃のように自分の体にいくつも穴を開け深くにめり込む
パニックだな
免疫反応とかも凄そう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:22.06ID:Xr07Wkkk0
荒木飛呂彦が喜びそうな絵面だったんだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:29:57.32ID:7o8Y8ToU0
>>209
いや別に怪我はなかったし、脂肪の塊が所々についてたって程度
まぁ電車待ってて死体飛んできて体に肉片まみれになったら俺だって気が動転するわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:16.56ID:xY2gDe060
はずみでやってしまいました。
反省しとりまする(´・ω・`)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:08.95ID:fM1OqkPG0
>>47
リュックハゲも足がもげてるように見えるけど無事だったのかな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:36:35.03ID:bQRupXg00
自殺する人って周りの事一切考えてなくて自分の事だけで頭一杯だから死ぬんだよな
自殺した人の遺族とか知ってるが、散々支えても何も言わずに死んだり自分じゃない人の事で生涯苦しむ羽目になる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:38.62ID:oaapCEWu0
>>186
逆恨みなんてこの世に無いと思うけどな

俺がお前に生まれたら同じように憎んで恨んで
似たような凶行に及ぶかもしれんけど
それを免れて生きていられる今の俺とは無関係で
迷惑でしかないからこちらに波風を及ぼすな

くらいが言って良い事のせいぜいじゃね?
んでそれをオブラートに包むと
その内良い事あるよ、がんばれ
とかになる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:35.00ID:7U+MGgub0
>>47
リュックの男性だって左前方から滑ってきた人間が、自分のよける方向にこんなハイスピードで向かってくると思わなかったんだろう
ベンチの老人もひっくり返ってるし大丈夫だったんかな?この2人
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:43:43.93ID:wX9xld3R0
スーパーボールみたい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:45.78ID:q2VAMrLy0
贅沢な死に方だよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:32.66ID:wmS0p06g0
通過電車がホームをすり抜けていく設計が危険すぎるわ
石をはね上げただけでも人身事故になる
通過用の線路をもう一本確保したほうがいいと思うが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:47.47ID:wbycKt1G0
>>189
>>207
結果を知ってる人間が
結果を知らない人間を叩くのは卑怯
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:03.96ID:Fzd1+NJJ0
>>4
みんなスマホみてるよ瞬時によけれないバス停でもそう車突っ込んで来る時代
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:54:26.82ID:Fzd1+NJJ0
>>12
人体が千切れて残りが飛んで来るんだよまあ気持ち良くないし服も捨てないと
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:19.89ID:3DfkHyQ00
よくもまぁ痛い死に方をするよな
プツッと眠るように即楽になれると思ってるんかな?
死にきれなかったら地獄を見ることになるのにな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:38.49ID:kZlMiLq40
迷惑なやっちゃなー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:56.85ID:OxW5Mep/0
>>47
画像見なくてもコメントで解るわ
出先で通信費勿体無い
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:37.06ID:9zeNVD3n0
これ飛んできたのがぶつかって女の人が骨折したんじゃなかったか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:00.31ID:B1jpDtqm0
>>225
ら抜きw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:45.93ID:6F/gP1Ud0
自爆テロだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:13:24.98ID:NmrfB0lv0
本当に他人に迷惑かけんなよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:50.97ID:obhMNRPd0
G→W→XからターンXはGガンダムに出てくる
5体のガンダムのテクノロジーが使われてある
シャイニングの廃熱機構
ドラゴンガンダムのナノマシン
ボルトガンダムの多ジェネレータ
ローズガンダムの遠隔装置
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:11.95ID:4OuHxpyu0
一番迷惑をかけない自殺法ってなんだろ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:19:04.62ID:7IeV4pbC0
>>56

はじめて見た。
激しいな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:48.99ID:c/3NJVll0
死んだ目の顔が高速で飛んでくるのイヤだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:10.15ID:0S4YB0Ev0
>>47
Q. クソハゲが左手側に逃げなかったのはなぜ?
A. 電車が来てるから

実社会で経験積んでないアホには
不思議なんだろなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:21.06ID:+Z7wlIfW0
>>38
この男が電車に飛び込んだことで女性が怪我をしたとはっきりさせておけば
被害者が遺族に損害賠償請求できる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:27.66ID:ybl1+XvC0
電車に飛び込むぐらい健康で死ぬ選択肢ができんだから、最低限人に迷惑かけるなよ
どうせ、多くの人が悩むようなことなんだろ
もっと悲惨なのいるだろ
不細工でデブでハゲの貧乏で女っけのない一生童貞の老人にくらべたら、小さな悩みだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:05.47ID:5tBr2UVP0
>>250
フツーに🐈動画
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:40.53ID:/ZZvgX2q0
巻き込まれた人はホラー映画だな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:03.28ID:x/5qiIhF0
男女逆なら無罪だったんだろうね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:50.89ID:K5ErUNnq0
>>1
三角とび蹴りみたいな感じだったのか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:40.97ID:ZdUDbXbB0
>>249
成人しててもできるの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:10.83ID:OX1TuaVx0
死刑にすべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:01.01ID:ZdUDbXbB0
>>271
なるほど
安心した
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:01.38ID:w1j71Nya0
苦悩抱えながら死んだ人に対して、迷惑と言う人が増えた日本
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:53.09ID:/QrOCySI0
亡くなった人を悪く言うのは不謹慎だし、調査するのも限界があるな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:54.93ID:v6AzwNg00
>>5
御大将はヘタレのババ専
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:52.88ID:OoUOV8Hv0
これって誰かがJRを訴えてJRが賠償拒否したから自殺した人を加害者にしたと思う
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:57.18ID:v6AzwNg00
>>37
飛び鉄でよか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:34.29ID:OYcl54+g0
この刑事裁判で有罪になれば民事で賠償金取れるのかな
本人の預金差し押さえて加害者の治療に当てられるといいね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:36.83ID:6bxT3Uft0
あのボーリングみたいなgifか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:12.39ID:O3iU7eKK0
>>169
靴 皮革 花屋 肉屋ってモロだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:08.97ID:SaAjS3J+0
>>13
キャノンショット
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:44.37ID:OYcl54+g0
>>294
被疑者死亡で送検されても判決は出ないの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:57.49ID:OYcl54+g0
>>294
被疑者死亡で送検されて裁判にかけられ判決は出ないの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:32.78ID:AwIG5Im40
>>287
> この刑事裁判で有罪になれば民事で賠償金取れるのかな
> 本人の預金差し押さえて加害者の治療に当てられるといいね

死んでるので送検はされても起訴されない
民事でも死者を訴えることはできないので被害者は遺族を相手取るしかない
遺族は相続放棄すればそれまで
放棄されると、本人に遺産や生命保険があるならば、相続財産管理人を申し立てて訴訟することになる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:06.86ID:fHS1sMGi0
死んだのに書類送検して意味あるの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:49.61ID:56T4xfsG0
>>297-298
被疑者死亡なら書類送られたって検察は不起訴処分しかしようがない

もし仮に、なにか相当の手違いがあって起訴してしまったとして、被告人が死亡していれば公訴棄却の決定で裁判は終わる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:04.22ID:krTjTmi40
海外の電車飛びこみ動画で凄いスピードで跳ね返されてボーリングみたいにホームの人達に一直線だったのが忘れられないな
絶対鉢合わせたくない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:50.47ID:OYcl54+g0
>>300
なるほど。しかし民事でも訴える対象にならないのね
それだと遺族は加害者に死なれたらやられ損だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:25.78ID:0MKG3pIW0
>>56
これって看板みたいなのに股のところがぶつかって、胴体と足が分断されたみたいな感じ?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:45.72ID:pY+uL5wG0
>>316
送検と賠償って関係ないし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:34.44ID:Y4TubBET0
あかん死に方
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:01.08ID:sQQRyl250
>>50
何度見ても笑えるw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:57.69ID:tR36/1V+0
23歳じゃ賠償請求しても貰える見込みほぼないな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:02.21ID:96L8ydba0
ちゃんと責任取れよ遺族
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:08.31ID:3TEY92570
雌車の乗車エリアにぶつかったのかな。
終日雌車なんかやってるからだよ、アホ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:15.04ID:1z2TPvMM0
はずんだの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:13.02ID:miJNlEoP0
男性は電車に数十メートル先まではじき飛ばされ、ホームにいた30〜60歳代の女性4人にぶつかるなどし
ホームの東端から飛び込み、電車の先頭車両の左前面ガラスにぶつかった。

電車は灘駅を通過して停車し、乗客は線路を駅まで歩いた。
専門学校生(19)は「急にドーンという爆発のような大きな音がして驚いた」と話した。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:04.61ID:7GYFFKDi0
>>50
座ってる回転男は、柔道の達人に投げられたような感覚のはずだ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:05:49.55ID:hFWVcGDB0
>>1
過去にもホームの簡易コンビニの入口から中に遺体が飛び込んで、当たった人は骨折するし、棚は破壊されたり大変な事があった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:07:51.39ID:qOOonTkp0
犯罪被害者給付金は故意の加害者が刑法上罰せられない者である場合も対象になるから
被疑者死亡のまま書類送検される意義はある
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:03.85ID:h2nix6Jo0
心の傷は治らんだろうなw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:59.59ID:0P5+ZyiI0
>>259
>>343
何年生きてんだか知らんが
警察の仕事くらい分かれよジジイ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:34.13ID:khXHvGx30
どれくらいの瞬間圧力あれば人を吹っ飛ばせるの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:41:23.66ID:LKqUD3/z0
>>2
一人目「右腕!?」
二人目「左腕!?」
三人目「右脚!?」
四人目「左脚!?」
五人目「身体!?」
六人目「モツ!?」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:50.28ID:odDxAAoa0
東静岡駅で少し前に中学生がホームから巻き込まれてグルグルした現場の直近で今度は空から線路に人が降って来たんだが報道規制でもかかってるの?あの下りホームは知ってるだけで3人目だよマジでヤバい場所だ。解怨の壺でも買ったらどうかと。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:22.55ID:+m3rUgO00
これこそ鬱苦しい国
安倍さんが創ったこの世の楽園じゃないか
ネトウヨはこれで幸せなんでしょ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:04.32ID:QBf0NBHT0
飛んできたのは「男性だったもの」なんだろうな…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:29.81ID:TUIOX2AD0
>>29
ヒーリング効果w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:34.87ID:odDxAAoa0
静岡の話続き。報道じゃ作業員のせいみたく言ってるけどあれ現場を見たらベランダの床( 道路の側溝や水路のフタと同じやつ)が一枚外れて抜けていた。つまり設計上の強度不足か?普通に歩いてたら歩行ミスで転落事故の起きるような状況じゃない。おそらくだけど、ただ歩いてたらいきなり床が抜けたのでは?だとしたら同様の設備が日本中でフル改修必須になるはず。えらい大事だよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:53.96ID:40HET3K10
スーパー忍の必殺技の微塵ってこれだな
残機0で使用してゲームオーバー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:26:47.89ID:oVaEgoXt0
パソナ門康彦大勝利
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:09:31.31ID:ZySGQRh10
状況がわからんがどうせスマホ見てたとかじゃないの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:03.93ID:UkxkllIP0
頭部が目の前に飛んできたのか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:15:23.61ID:4V/7ejCI0
>>218
駄目だよ自殺なんて身勝手で無責任なことはもっと避難されるべき。少なからず他人に迷惑かかるんだから。
死体が見つかったら大騒ぎだしさ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:45:31.47ID:VzJYoHP80
これとは別に
前に電車飛び込んで弾かれた人がぶつかってきて、電車待ちしてた人が骨折やら怪我した事故あったな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:33.49ID:VqFI+Snw0
>>189
もともとベンチに座ろうとしてるみたい
そこへストライクした感じ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:27.35ID:wZi3LpKI0
>>376
辛くてどうしようもなくなった時に
命一つ投げ出してなにもかもを終いにする選択を
僅かな恐怖も苦しみもなく選択可能にする事が
世の中を良くする第一歩だと思うよ
辛い、嫌>死ぬ
が定番化すれば、
自分が割を食わせてる奴等が自死を選んで
自分達に迷惑をかけないか?
ってのを、皆が真剣に考えるようになる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:31.66ID:Ei4gbZtw0
どの死に方が一番迷惑掛からないんやろな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:03.94ID:2vav0usY0
身寄り無かったらが払うの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:12:13.94ID:Mvxo9xq60
何の意味があるんだろう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:37.24ID:IIUeE4Uq0
>>207
割とまともな判断だと思うよ
逆に逃げて、もし何かのはずみで電車方面に方向転換してきたら
あたったら流れで電車に自分も轢かれるかも知れない
生存確率が高いのは右方向、もっというと死体より右に行けば完璧だった
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:09.67ID:0lgToPWa0
いずれにせよ株価暴落とは関係ないと思う
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:31:30.52ID:IIUeE4Uq0
なぜそれを選ぶのか
思いつきで深く考えずに死ねるからなんかね
あと社会への仕返しの意味合い強そう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:11.26ID:tKg93+W70
飛び込み自殺に関してはきちんと損害倍書請求を行わせる事
それが抑止力になる
実際問題として鉄道会社や遅延する利用者、今回のようなケガや心的トラウマを負う人は真の被害者になる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:42.68ID:KlQUDvUm0
>>47
歩いてて片足がついてもう片方を踏み出そうとしてる時に足元掬われたら転けるわな
ジャンプしようにもおそらく力が入らない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:49.17ID:Air+fhor0
国は自殺薬作ってやれよいい加減
死にてーヤツが最後に他人の足引っ張るなんて不快だわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:19:29.84ID:dKFWKlyM0
久しぶりに電車ガール観たいけどURLが見つからない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:36.68ID:Ix4t3AfK0
ttps://i.imgur.com/m00YNjl.gif
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:33:30.25ID:zqM3iOxK0
迷惑かけんなよな、とっとと死刑にしろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:24.19ID:Bz7mlVqW0
例のgif出てたか
あれすごいよな…
ひっくり返った人の安否気になるんだが誰か知らん?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:27:56.33ID:yZSs2BAD0
>>50
ハゲ、左ひざぶっ壊れてね?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:29:22.07ID:yZSs2BAD0
しっかし笑うわこんなんw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:51.34ID:J/6LZy590
>>1
死亡保険金と相続から6人の治療費と慰謝料取られる
生まれた時も、死んだ時も、親に迷惑
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:42.34ID:J/6LZy590
>>50
これはフェイクじゃないのかなぁ、って毎回思いながら、
いやでも人間の膝は時速60km近い砂袋ならちぎれるかなあ
っていつもモヤモヤする
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:24.69ID:sFSSM/s+0
人恋しいから人がいる駅で死ぬんだろうな。人気のないところで死んでも寂しいしな。若いヤツは特にだな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:00:10.88ID:jUmVT4Jp0
新小岩のやつはトラウマだよな

ちなみに快速ホームには簡易ホームドアついたけど、昨日は各駅停車上りで人身事故あった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:22:53.42ID:Ukcku8Mi0
23歳か
何があったのかね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:47:56.26ID:/AJcUgRb0
これを機に電車に飛び込むのは犯罪だということが周知されればいいな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:53:22.58ID:TEhRPC250
>>282
昔情報番組で当たれば確実に死ぬのがパッと見でわかるくらいのでかい構造物(に見えるハリボテ)を頭上に落としたら(実際は頭上で止まる)
どういう反応をするかという実験をしたのをみた事あるけど
かなりの割合の人が避けるどころか硬直してしまっていた
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:27.88ID:8c2zskW/0
>>426
脳の処理速度だよなあ
知り合いが、バスケ選手だかと一緒に日雇いの現場行った時に
足場が崩落してえらい事になったけど
その選手の奴だけは、崩れる足場を歩くみたいに
移動して何ともなかった、って何度か話してくれたわ
あれが本当の運動神経だって
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:47.00ID:ZtxMkzij0
こんなのトラウマだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:28.18ID:vZVDmJxp0
ホームに脚立持ち込む撮り鉄とかが
通過する電車に脚立ぶつけたら、って
想像するだけでも恐ろしいな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:40.30ID:MEvr8zZs0
6人だから100-200-400-500-800-1000止まりか。
あと5人で1UPだったのにな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:53.21ID:7Si6+qhv0
何そのビリヤードみたいな技
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:28:27.81ID:NI0RwtgM0
ぶつかった人はたまったもんじゃないな
体液や血液も付着した可能性もあるし
ぶつかった部分に水分が付いてたら気になってしゃーない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:08.22ID:UgucQ/WS0
そんなんでバイショーだ言ってたら、安倍のジューシーな血まみれになったSPはいくら請求できるんだよw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:32.80ID:GBYQgCke0
死にたいときに特急が通過するのとか見ると引き込まれちゃうんだろうな 一瞬であの世に連れて行ってくれるって 実際そうだし
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:36.69ID:yQfrErzb0
>>426
よく見るとベンチの人は電車に飛び込んだの気づいて立ち去ろうとした感じのところにアタックされてるな
なにが起きたかわかんないまま一回転しててその時の感想を聞きたい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:39.85ID:LqR4yyAP0
>>270
ハゲの足に当たった時点で既に血飛沫が飛んでるから
靴飛んだだけじゃなくハゲの足にも相当のダメージあるはずだぞ
少なくとも骨折はしてるだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:18.70ID:EGlO0NuT0
>>426
ベンチの奴は足をヒョイって上げたらノーダメージだったのにな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:29.40ID:H6BG7VeN0
これは当てられた人はトラウマもんだろ…
乗客や後片付けの職員その他大勢に迷惑が掛かり過ぎる。
最後位もう少しスマートに逝けよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:29.11ID:2+xgDo9O0
書類送検したら名前を公表すべきだわ
死人に人権は無いんだから尚更
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:51:48.76ID:3w77nptA0
ガチで安楽死制度を早く作れや、苦しみのまま生きてるやつは迷惑かけずに安らかに来世に旅立てるし税金などの国民の負担も減るし良いことしかないだろ
本人が望めばってのが前提だけど望む人は多いはず
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:00.97ID:Z56ioXmS0
>>451
そこにこそ意味があるんじゃね?
そうなって初めて、若い奴に死なれちゃ困る側が
上等な餌の袋に嫌々手を伸ばす訳だし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:32.74ID:vryuJQ2U0
どの部品が飛んで来たんだ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:22.42ID:vryuJQ2U0
>>414
後ろから首ぱっちょん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:20.64ID:5SldCvBg0
人間ボーリング(笑)
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:12.43ID:WA4qInwa0
飛び込んだらどんなに醜い物体になるか駅にデカデカとフルカラーの写真貼っとけよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:39.10ID:yHHeoxq80
>>414
メットが飛んでるだけじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:07.98ID:Gk3UZ5LJ0
なんで電車に飛び込むんだろうな
海に飛び込めよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:11.74ID:Z56ioXmS0
>>457
マジでこれだよな
千切れ飛んだ身体が殺傷能力のある肉弾として
ホームの無関係な人を襲う様子を
少なくとも全大人に見て知ってもらわなきゃ
ダメだと思うわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:50.56ID:gMoO3o+20
これはトラウマになる。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:11.07ID:jzo3/YMc0
>>207
サッカーのゴールキーパーがボールと反対側に飛んでいくみたいなもので
傍目で見て想像するより反応するの難しいのだろう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:56:00.45ID:l6TY0Qeb0
早くホームに壁作れよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:59.34ID:J4qrx4kq0
>>426
あらかじめ飛んでくることがわかってれば避けられそうだけど不意打ちでしかも予想外のものが高速で飛んでくるとなると反応できるかわからん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:25:21.56ID:hM3VP39J0
>>207
迫ってくるものに視線を合わせると無意識に身体が寄るように行動してしまうのと一緒。
思考がそれを防ぐんだけど咄嗟過ぎる。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:09:07.48ID:plKvSsYE0
他の人に当たった時には死んでるのに法的には責任出るのかと一瞬疑問だったけど、この人が電車にぶつかったことで電車の部品が飛んで当たったら法的な責任出るはずだから、この人の肉体があたってもそれと一緒か、と勝手に納得した。

これって電車だから飛び込んだ人の責任になってるけど、車に飛び込んでその体が他の人にぶつかった場合は運転者にも責任出るんかね。
だとすると、運転手たまらんな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:06.16ID:qj7quhQ/0
>>476
紀元前からのシナの文化
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:57:55.39ID:F+0cSHCM0
>>24
それネットのガセ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:01:36.19ID:59TIFr/T0
>>454
全身だよ
バラバラになるのは車輪に轢かれてから
はねられた時点でバラバラになるのは新幹線ぐらい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:08:17.99ID:59TIFr/T0
>>484
ビル屋上から飛び降りて
地上の女子大生を殺した男子高校生も書類送検されてる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:19:03.49ID:MtsTIrM10
>>476
今までは「死ねばだれもが仏」で悪人にも甘かったのが日本民族。
それを寛容だのと良いシールを貼ったり、
そして、自分もだらしない生き方をしたいからそう信じたい
などがあって、死人にはムチを打たないことにしてた。安倍で変わった。
我慢ならなくなったw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:25:26.56ID:ZyGBOHfW0
>>1
ビル飛び降りや電車飛び込みは絶対にだめだ。いつぞやは大阪で飛び降り自殺の巻き添えを食って、女子大学生が亡くなった。唐突に人生が終わってしまった。お気の毒でならない。
みずから死んではいけないが、どうしても死にたいやつを止めることはできない。
活火山の火口への飛び込んだり、埠頭からからだに重りをつけてどぼんと沈むなど、ほかの誰かを巻きこむことなくひとりで死ぬよう、くふうと努力をしなくてはいけない。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:28.41ID:F+0cSHCM0
>>467
アスリートでもこれだから一般人で日常の中での突然の出来事だとなおさら方向予測するなんて無理な話だよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:53:27.16ID:QA9br1IS0
自殺して人に迷惑かけたら
名前年齢顔写真身長体重公表して
卒業文集読み上げの刑に処せ
死人に人権無いし
自殺防止になる
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:36.83ID:WOMKr3jB0
疑惑だらけでしんで周りの爺さんたちが結託して大規模な葬儀やって税金を大量に投入して世界に恥を晒して国民に大ケガさせてさらに中抜きするより遥かにまし
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:41.35ID:JEuTTd9j0
>>483
ホームから飛び降りて230km/hで通過中ののぞみに飛び込むとパッと血煙が上がって、残るのはボロボロの衣服だけらしい。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:15:09.72ID:GCwgZqNk0
遺族は息子も失って損害賠償も請求されて辛いな
こういうのは相続放棄しても無駄なの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:18:54.76ID:W8SEfDAC0
自殺すら満足にできないのか
さっさと公共安楽死装置作れよ
使える臓器はリサイクルで
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:20:51.28ID:8h4wTvT+0
走ってダイブしたのか?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:22:22.09ID:8h4wTvT+0
>>493
相続放棄できないものは無い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:26.87ID:qH/nF2Aj0
ホームの先頭側の端で飛び込まないとね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:14.20ID:nXrCe5fL0
>>499
要するにボールが飛ぶ軌道を見てからではアスリートの反応速度でも間に合わないから彼らは予め向きを予測して対応するしかないという意味で間違ってない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:44:28.56ID:pRI0fZyp0
自分が死ぬ時はなるべく人に迷惑かけずに死ぬ方法を考えたい
重病で死ぬ人でさえそう考えるのだから
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:57:49.23ID:Wcy5fE1M0
治療費と医者料は請求したくなるよな。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:34.03ID:YX9ANIO40
新小岩で千切れ跳んだ生首がホームの売店にガラスをぶち破って飛び込んだ
売店のおばちゃん、可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況