X



【09/16】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★47◆◆◆【ファッションショーの日】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/09/21(水) 14:55:17.27ID:VvQ/jsER9
■雑談&意見スレについて
雑談&意見スレの主目的は雑談したりスレッドやキャップに対する意見を書き込む事です。スレッドの内容やキャップの発言に問題がある場合は下記スレッドで報告してください。
キャップ停止やその他の不具合については下記「プラスのあれこれ」で問い合わせてください。

■削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html

■スレッドの削除依頼はこちら
①newsplus:ニュース速報+[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1654678248/
②newsplus:ニュース速報+[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■キャップやスレッドに関する報告等はこちら
プラスのあれこれ 70
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1662943668/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
①山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
②プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行について
キャップの発行は現在のところ行われていません。発行が開始された場合は応募方法をここに記載します

■前スレ
【09/16】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★46◆◆◆【ハイビジョンの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663307719/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 14:58:59.63ID:8Vd4Vp6S0
5ちゃんねる運営の正体
16036 29031
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより

*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。
(略)
※Surawara Megumiはすがいむ★です。←こいつが工作員です。

///
このスレで、>菅原めぐみ★=すらいむ★<が運営で、具体的には会計と通訳、そしてここの板の住人のUAを盗み見ていたことが判明しました。
フレドリック・ブレナン氏はロン、菅原+【禁則事項】の2ch運営(当時)の力を借りた結果
乗っ取られ、8ちゃんが陰謀論者を大量養成するインフラにされてしまったので、内部事情を暴露した人です。
Qanonの親玉「Q」と言われる人物がロナルド本人だったことも
ほぼ突き止められつつあり、こ
今は回りの人間を地縛霊と罵っている社員のsugawara★でふ(ついに言葉狩り開始ですか?w)
えーすぅの野郎がアホみたいにNGワードかけてて草www

https://i.imgur.com/5VrbnfM.png
0006自分に歯向かう人を悪金したいと叫ぶ閉経垢版2022/09/21(水) 15:00:22.50ID:8Vd4Vp6S0
下の爆弾岩女が菅原めぐみです
https://i.imgur.com/j5p4v7X.png

16323 14406/196
 【速報】BFU=すらいむ (菅原は他人に成りすましをしていたということです)
・BFUは運営とゆう信頼できる情報筋からのタレコミから
twitter.com/ura5ch3wo/status/1493876904197246985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:03:16.41ID:m8MDHsVm0
衰退過疎掲示板サイト
0009あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/21(水) 15:42:26.85ID:NtC/kjGN0
こどおじ高齢ゴミパヨク隔離掲示板サイトと正規名をきちんと言いなさい。
0011あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/21(水) 16:07:33.05ID:NtC/kjGN0
グダグダ言わず連合切ればいいんですよ定期
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:52:40.76ID:ZQGuREgp0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
亀仙人=ハエ=インテリ町人=馬の骨:加藤勝信{←4日ルールは誤解の人}
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=マジで=NEO=お断り=2021-=見学者=北条怜=マカダミア=香味焙煎:新型コロナウイルス
Felis silvestris catus:新型コロナ変異株ウイルス
安倍サポ=統一教会(アメリカ製朝鮮カルト):スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者
しじみ:シウマイ弁当

番外
オグリッシュAce=幼稚園児:GHQマッカーサー元帥
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
すらいむ(すがわらめぐみ):中村格警察庁長官
バカウヨ削除花果=ベクトル空間:大石吉彦警視総監
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:49:50.30ID:fCsUhrZI0
ドル円、阿鼻叫喚
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:21:15.75ID:HPQNWjPq0
【朗報】
明るい内容の知らせ。うれしい知らせ。


自殺しようとしてたんだから当人からしたら意識回復したのはむしろ悲報であって朗報は誹謗中傷になるってことだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:29:24.47ID:xG+n83ym0
という、個人の感想レベルの言いがかりでした😂
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:37:10.82ID:sYo9wNTY0
実際本人にとって何が朗報かはわからないからな
生き残ったことでこれから地獄のような生活を送るかもしれないし朗報かはわからない
本人にとって意識取り戻したのが朗報かどうか判断できない以上は安易につけるべきじゃないだろ
それは中傷にあたる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:39:30.72ID:vjp73gkN0
自殺しようとした人が息を吹き返して喜ぶだけで罰せられる掲示板😁
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:49:35.31ID:UgucQ/WS0
ゲイザー(1号)の方が酷いスレ立ててると思うけど、パンナ止めたのはニラだからかw
ご愁傷様でした!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:52:33.55ID:y5MxW/Up0
>>25
それはあなたの感想ですよね?
自殺しようとする人は死が救いと考えてる人が多いんです
第三者が勝手に生き残った朗報だなんて騒ぐのは失礼であり見ようによっては中傷です
停止は妥当ですね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:39:00.65ID:7/hXTUbF0
これが普通の交通事故であれば意識を取り戻すのは朗報と言えるでしょうけど自殺未遂であれば生き残ってしまうのは朗報とは限りませんからね
社会的弱者からの目線からも考える必要がありますよ
受け取る側がそんなことはないと感じるなら中傷なわけです
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:49:46.94ID:+Trtl2dh0
と、自殺した人が甦るのを喜べない運営ちゃんでした😂
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:53:27.68ID:vTaOAATP0
これがネトウヨの円安対策アベノダンアツ😂
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:55:34.06ID:zeYrnt1C0
朝鮮スマホ閉経2回線擁護が開始
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 18:07:38.46ID:fCsUhrZI0
中国、ロシア参列か
北朝鮮と立憲共産党か
0042あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/22(木) 18:30:33.79ID:Ck7GyyVS0
宮崎県知事も国葬欠席で小躍りしてたスタゲイが溜池に落ちたと聞いて
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 23:47:30.60ID:fCsUhrZI0
米30年物住宅ローン固定金利6.29%

固定だけども、死ぬわ
0045みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/23(金) 01:28:45.85ID:M7hf1B670
Juneを使い初めてからスレを消せるようになったから壺スレやロシアスレ(飽きた)ばんばん消してたらエロ事件スレばかり残ってしまった
特に今日多すぎやろw
変態板になっとるぞ
0050あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/23(金) 09:50:50.46ID:axdRc4Xd0
スタゲイの社会復帰おめ!と言える日は来るのでつか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 14:01:17.05ID:uoB0Onvx0
みつをがコンプレックス拗らせて四方八方に迷惑かけまくっとるがこれも国内にいない狡さがあって色々考えさせられるわ~( ´ー`)y-~~
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 15:55:15.13ID:ICj2/x8x0
何してんねん

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5851f301034d6b2c3a2be767c949447fb8ae471

“マサカリ投法“の元プロ野球選手・村田兆治容疑者を現行犯逮捕 羽田空港で女性検査員に暴行容疑
9/23(金) 15:13

 「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が羽田空港の保安検査場で女性検査員に暴行を加えたとして、現行犯逮捕されたことがわかった。
0063みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/24(土) 12:53:46.68ID:1+9xv2K00
みぃは放任主義やから
客が自由すぎるねん

昨日の鍋の人は和服を着てきたしな
みぃが肺に向けてキックしようとしたら
和服で交わすみたいなキングダム状態になってたやろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 13:01:19.85ID:1nbw5yj80
みぃたん指名したい33リーマンです
普通はもっと淡々としてるし明るい子もいるけどビジネスライクな感じをちょくちょく感じる
鍋したりキングダムごっこしてくれるとか最高やろ
定期契約したいくらいやわ
0067みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/24(土) 16:54:42.63ID:1+9xv2K00
>>64
みぃもビジネスライクじゃ

みぃが客に「ハゲってどんな気持ち?w」て煽ったら大体ギー( ゚皿゚)て戦闘モードになりがち
そしたらこっちもギー( ゚皿゚)てなるやろ
そしたら首からがんじがらめにして頭皮を壁に擦り付ける
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 17:34:47.17ID:1IA4v5O30
スレ立てはよ

【東京都 目黒川氾濫危険情報 2022年09月24日 17:31】
【警戒レベル4相当情報[洪水]】目黒川 今後氾濫するおそれ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 17:53:05.02ID:5W3Vbt0y0
>>12
和むじゃん!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 18:00:20.31ID:5W3Vbt0y0
>>42
左派だったの? 偽物スターゲザーは
炭さん?
集団嫌がらせのリーダーだよね?
スクショあるよ!
ベトナム ホーチミン在住?
工事の仕事?
0073あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/24(土) 18:35:04.70ID:da0dEBgx0
本物のシュナイダーは年金しか生きがいがないから。
0075あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 09:17:00.34ID:Vz7NS4ve0
朝からテロリスト礼賛ゲロうどんが元気で世界が暗いでつね
0076みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/25(日) 10:28:50.67ID:tgEcuVie0
みぃ昨日ナチュラルハイが過ぎるな…

さて、ホームと電車で5ちゃんを満喫したから店いきます
0077みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/25(日) 10:30:34.86ID:tgEcuVie0
昨日ウクレレで沖縄の曲を熱唱されてんで
くっそうまかったしテンション上がるわ
0078あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 10:32:19.22ID:Vz7NS4ve0
パヨクはトルドー欠席でこどおじ部屋でテンションMAXでつ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 11:53:21.78ID:1uecR20d0
特定キーワードでスレ発見までは自動かもしれんが止めるのは手動でやってるよ
このスレも北朝鮮ってキーワード入ってるのに止まってないし

【安倍政権時】拉致被害者2人の一時帰国を拒否 提案に応じれば拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮のペースにはまりかねないと警戒★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663379640/


さらにいえば自動で止めてるにしてはタイムラグがありすぎる
0084Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd62-f1pr)垢版2022/09/25(日) 12:11:17.51ID:1VQRcoJjd
北朝鮮のミサイル速報については例外でもいいと思うんだけどね~
0085あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 12:13:26.83ID:Vz7NS4ve0
キムチうどん抹殺はアートでつ。
0086Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd62-f1pr)垢版2022/09/25(日) 12:20:56.90ID:1VQRcoJjd
北のミサイルについてのニュースは俺も東亜に立てたけど、2時間遅れだったし、速報ではないからね~
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 12:46:06.24ID:7gtNti050
588 :名無しの良心 (アウアウウー Sac9-6zN1 [106.130.147.233]) :2022/09/17(土) 15:16:01.69 ID:G9TLuSIWa
拉致問題は北が絡んでても日本の問題でもある
日本の政治家が関係してる記事だし、なおさら北朝鮮・韓国スレ扱いにはならない
少しでも北朝鮮・韓国が絡んでればアウトということじゃないから


なんだとさ
日本の防衛省が北朝鮮が日本のEEZにミサイル打ったと報告するのは日本の問題ではない
あくまで北朝鮮の問題
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 13:31:06.62ID:U8uskLBk0
壷ウヨ=日本の敵

+板住人のこういうカキコすげー増えたな
もう日本人の総意だろこれw
0091あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 13:51:59.65ID:Vz7NS4ve0
信教の自由削除の憲法改正発議だと言うと発狂しだす壺連呼パヨ抹殺が国民の総意でつねw
0092あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 13:59:36.69ID:Vz7NS4ve0
そこまで言って委員会の呟き殆ど小倉さんのカツラ新調したのかばかりやんけ!
0094あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 14:42:31.37ID:Vz7NS4ve0
絵に書いたような特定老害パヨクw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:08:41.33ID:h8uYlN4g0
静岡県が自衛隊要請すればいいのに
そこを批判せずに国葬反対は飛躍しすぎ
0098みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/25(日) 15:09:44.19ID:kb3qALuu0
ハエお爺ちゃんが寝床でスマホをいじって removed.してるのおもろいw
短パンの腹の上に野良猫2匹
庭には熊が足上げてゴロ寝w
幸せしかないwww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:10:17.68ID:nq4I61Vb0
バカウヨは静岡県が災害対策に自衛隊呼んだら国葬中止するそうでつ🤣
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:16:59.57ID:xhviWpwD0
ゴミキャラの末路
0104あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 16:18:52.67ID:DM88mCA50
その前にPCEデフレーターでバイデンバイバイデン
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 16:59:21.02ID:vEDbP3Cg0
> 安倍元総理の国葬 天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず [神★]
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664091317/

元記事にある天皇が参列しないのは慣例であることは1に貼らずに
スレタイを元記事と改変して、あたかも天皇が自分の意志で参列を拒否したかのようにミスリードしてる

■元記事
安倍元総理の国葬 秋篠宮ご夫妻ら皇族方7人が参列へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2ecb7e3f8dad6b8ab66f639ac876cdd888f41a

> 宮内庁は、今月27日におこなわれる安倍晋三元総理大臣の国葬に秋篠宮ご夫妻をはじめ7人の皇族方が参列されると発表しました。
> 天皇皇后両陛下や上皇ご夫妻は慣例により参列せず、使いをおくられます。
>
> 宮内庁の発表によりますと、今月27日におこなわれる安倍晋三元総理の国葬へは、天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず、
> それぞれ使いをおくり、生花一対を供えられます。
>
> 参列される皇族は、秋篠宮ご夫妻と二女の佳子さま、寬仁親王妃信子さまと長女の彬子さま、
> 高円宮妃久子さまと長女の承子さまの7人です。
>
> 宮内庁は、安倍元総理の国葬が閣議決定された7月22日に葬儀委員長である岸田総理から皇族方の出席を依頼する文書が届き、
> 宮内庁内で過去の総理経験者の葬儀にならって検討したと説明しています。
>
> 1967年の吉田茂元総理の国葬では、昭和天皇と香淳皇后は使いを送って参列せず、
> 当時の皇太子ご夫妻ら9人の皇族方が参列されました。
0107あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 17:04:18.36ID:DM88mCA50
イッパソは明日から仕事でジタバタ
パヨク老害は明日も連休続行
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 17:09:43.44ID:9A1iMMJf0
国葬よりも一律給付でしょ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 17:10:46.71ID:xqM9I6wv0
アベの神格化に天皇が靡かないと泣き叫ぶバカウヨ
0111みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/25(日) 18:10:13.26ID:kb3qALuu0
実況放送て何やw
実況書き込みね
この板も1号たんがLIVEスレ立てるよね🤗
0112みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2 垢版2022/09/25(日) 19:27:12.73ID:kb3qALuu0
疲れた
少し寝たい
あるたん膝枕しろボケ
お香炊いていいぞ
アイコスも可
0113あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 19:58:27.10ID:Vz7NS4ve0
桜とシャインマスカットのアロマデューサー置いてるからこれで我慢してちょ
0116あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/25(日) 20:33:44.86ID:Vz7NS4ve0
2階の隣室に女性が住んでるし、連れ込みNGや。友人宿泊もお金徴収。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 05:12:43.90ID:S5P5Kl9D0
みつをがとうとう5chからいなくなったばーどまで叩き出したぞ
糖質やべぇな
0122あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2022/09/26(月) 07:31:53.79ID:0tPYCR1T0
ばーどならえーすぅさんの腕枕で寝てるよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 07:48:02.94ID:uWMyKphM0
ムッソリーニ以来の極右が新首相なのに、スレが立たない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 10:13:50.67ID:3oxO34Ly0
依頼スレがないみたいだね
依頼したいのがあるのでスレ立てよろしくお願いします
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:49:07.46ID:mqvOroVs0
バカは他人を見下すことでしか自己を保てない
by ケツ毛焙煎
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:23:51.50ID:C9JscBIO0
災害は安倍のせい

台風は安倍が天を怒らせて起こっているし
地震は大地が安倍に怒って起こっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況