X



GeForce RTX 4090、国内価格は29万8,000円(1599ドル) [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★垢版2022/09/21(水) 15:41:21.14ID:XWl4ZnSO9
GeForce RTX 4090の国内価格は約30万円。4080は16万4,800円より
劉 尭2022年9月21日 14:51

 NVIDIAは、GeForce RTX 40シリーズの日本語ページを公開し、この中で日本国内における販売価格の目安を明らかにした。

 最上位のGeForce RTX 4090は10月12日発売で、価格は29万8,000円より。GeForce RTX 4080 16GBは11月発売で、価格は21万9,800円、GeForce RTX 4080 12GBは11月発売で、価格は16万4,800円からとなっている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1441585.html

 価格は,GeForce RTX 4090が1599ドルからで,10月12日に発売。GeForce RTX 4080は,グラフィックスメモリ容量12GBモデルと16GBモデルをラインナップして,12GBモデルは899ドルから,16GBモデルは1199ドルからとなっている。
https://www.4gamer.net/games/656/G065603/20220920101/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:42:41.77ID:r3fzIM1j0
まだマイニングだっけ?
流行ってるの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:44:34.09ID:KAx56Ia60
グラボ高騰もここまで来たか
日本でチップ作った方がいいな
中国の策略でメモリー事業潰してしまったのは失策だったな。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:45:36.33ID:8pOSvpVU0
駄目です!チュイーん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:46:06.33ID:+cUozCuo0
たっっけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:47:45.78ID:U5M0FZ8U0
1ヶ月働いてこれ買って満足出来る代物なの?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:47:51.24ID:qJq8eocN0
>>10
悪夢の民主党時代ならその値段でも買えなかった。みんなが裕福になった安倍政権以降なら30万なんて安い買い物
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:49:07.08ID:zWbzfGKZ0
ざまーみろジャップ
インフレと円安とアスク税でお前らは買えないwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:50:30.63ID:2DMkhMoT0
>>19
そういえばG4にGeForceつけてたなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:51:10.87ID:E9341tRu0
こういうブラボー使う時って熱管理や大切だから、1番高級なマザーボードで耐久性とかもあるものを使うほうがいいらしいよ
だから、マザーボードだけでも50,000とか60,000とかするんじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:52:07.18ID:A1zQlMxU0
消費電力もう電子レンジやんけ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:52:17.26ID:TiSZrgr+0
2070あたりならなんとか買えるけど電気食いすぎで欲しくならない
なのでファン破損のGTX1060-6GBを9千円で買ったわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:55:02.21ID:+JR2VC5L0
これRTX4000番台の中ではハイエンド層のグラボでしょ?
ドルベースの価格なら安いと感じるわ

日本円での価格は…
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:57:26.41ID:bunw5cd10
>>41
一時、時価総額でFacebookを抜いたごりごりの米国企業。
強いて言うならCEOは台湾系
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:57:43.72ID:2j7ah/Pm0
とんでもないのが出てしまったな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:57:58.34ID:gmlwk/A80
民主党時代の強い円なら10万円で買えてた
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 15:59:08.14ID:D1OotlRW0
>>39
私なんかグラボの電気代もったいないし
はい熱も大変だから
RyzenのAPUですね

いったい、こいうの買って何すんの?

ゲームしたいなら、PS5買った方が安いじゃない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:01:00.79ID:wgIS88QS0
すぐ安くなるのに飛びつく必要ないわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:01:19.00ID:0y+t3mp50
そろそろ2060から3000番代に買い替えたいが…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:01:29.56ID:zWbzfGKZ0
>>65
笑わすなwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:01:58.69ID:zWbzfGKZ0
直ぐに安くなるだってwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:01:59.80ID:6jryxDy70
もうpcが何台買えるんだよレベル
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:02:46.81ID:V/KQucdS0
3000の時はマイニングでペイできたから
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:03:53.74ID:YZ9gKgVJ0
マイニングオワコン化しても円安のせいで相変わらず高い
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:03:58.71ID:znWDZH7u0
今って、昔のTi4200みたいなバランスの良いグラボないの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:05:44.08ID:fAUV+pUq0
>>81
海外製品を高く買い
日本人の資産を海外に流出させる壺
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:06:29.98ID:wLarilu/0
当分今載せてるASUSの3090でいいや
電源1200Wだけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:07:07.08ID:2DMkhMoT0
>>87
あれは消費電力ではなかったような
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:07:17.00ID:GZ9pkQcn0
ねえおじさんたちお仕事は??
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:07:33.69ID:R992LeTK0
消費税分考慮しても4万以上アスク税持ってくのは正直やりすぎだろ
そんな事してるから自作市場が縮小して自分の首絞めてんじゃねえの
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:08:33.15ID:4N3+nfyX0
いやあゲーマーって本当に恐ろしいものですね


ヘビーゲーマーとかの言葉じゃ足りないだろう
重課金勢に神のレベルに位置する方々がおわすとは判明してるんだし、
えーと?

【CPUは百万、三十万のグラボなんか普通の範疇の神々】重支出ゲーマー【そ、その構成でげ、げいむ?】
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:08:45.39ID:AbIRbECf0
>>81
グラボなんてNVIDIAしか選択肢がないんだから円高で安く買えた方が特
安く買えて余ったお金は他の消費に回るから内需も潤う
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:09:46.48ID:aayyZ/o40
もう掘れないのに強気だな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:10:31.00ID:OA/s6wfJ0
旧モデルは安くなんの?
3080が5万円で買えるようになったりする?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:10:51.29ID:+kHOAK+A0
電ファミニコゲーマー

@denfaminicogame
「GeForce RTX 4090」の価格は約23万円と記載しましたが、こちらは海外向けの発表のものとなり、日本国内での価格は29万8000円となります。同様に「RTX 4080」も12GBモデルが16万4800円、16GBモデルが21万9800円となります。
訂正し、お詫び申し上げます。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:11:07.03ID:9fUm1BD70
ゲームならarcかradeon買うし
30万円のグラボは買わない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:11:23.40ID:2DMkhMoT0
安くなった分円安対応で据え置きなんじゃね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:11:47.76ID:wLarilu/0
>>109
今でも10万切ってるから買えば?
70tiでもほぼ同じだぞ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:12:55.36ID:r3fzIM1j0
で、いつ安くなるん?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:13:18.79ID:8ckyQ8St0
>>1
悪名高い代理店のASKを通してるからレートは1ドル200円です
はい中抜きおま国価格です
オーディオ業界でもこんな中抜きをする代理店はおりません
PCパーツは中国から入るので他のパーツは為替の単純計算より高くなることなんてほぼありません
例えばアメリカで100ドルで売られてるメモリが日本で2万円で売られるようなことはありえません
一ドル140円時でも単純計算の時価より少し安く売られるのが普通です
ですがGPUだけは何故か大幅に高くなります、何故でしょうかねぇ
30万円の商品でも保証は1年ですw修理に出しても数カ月返ってきませんし治っていないこともザラです
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:13:24.94ID:lHj5Mtug0
アベノミクスの果実
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:13:51.08ID:AbIRbECf0
円高なら松阪牛を食べならが最高性能のグラボを買えた
円安の今は高すぎて1日二食でスーパーの値引きされた弁当を買って節約に節約を重ねても手が届かない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:13:54.65ID:OA/s6wfJ0
>>114
おk
>>115
まだ高いわ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:14:08.70ID:Pse6CjoY0
サイパンだと3000シリーズの4倍スコア出るらしいやん
金持ちのゲーマーはたまんねぇだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:14:25.95ID:4ZY6ZqfO0
ありがとう安倍さん、あなたのお陰で海外製品の価格が高騰して大変です。

消費税を2度も上げ、我々の実質賃金はただ下がり、この国を衰退させた罪は重いです。

あなたの死は正に天誅!地獄で苦しんでください。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:14:39.39ID:IsjykHdh0
何時になったら4Kフル設定てんこ盛り対応の
GPUが出るんだろうな
現状ではグラそこそこでしか出来んかった
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:14:55.50ID:atkcSFU70
たかがパソコンの部品で何でこんな高いか不思議
ゲームすんならPS5で充分だろ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:14:56.18ID:QUjMhJhq0
>>101
ゲーマー、マイナー以外にもGPUはAIその他の計算処理で必須だから企業が高くても買いまくってる 
AIには専用のラインナップがあるけどそっちはさらにバカ高いから開発者の普段遣いはこの手のゲーム用ハイエンドGPU
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:16:00.79ID:RuKlNHId0
4080の16GB欲しいけど入荷枚数は少ないだろうから発売日はどのみち買えないからもうちょい1080Ti君には踏ん張ってもらおう
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:16:47.97ID:lHj5Mtug0
>>120
経営母体が碌でもないとこなのはわかるな
自民党議員やら統一教会みたいな日本人から搾取するのが好きな輩だろうな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:17:33.12ID:uqt9Xvdu0
>>683
29万w
メモリー16gbって
何wだろう?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:17:45.94ID:VCdZXIhY0
>>135
いや、クラウドで十分w
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:17:50.94ID:LLVHxYaa0
2070を買ってから結構経つけど、FHD非ゲーミングモニタ環境じゃ未だに過剰性能気味だわ
設定「中」で我慢出来るなら1060とかでも全然現役じゃない?
次にグラボ買い替える時は周辺機器含めて環境丸ごと変えることになりそう
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:18:56.02ID:uqt9Xvdu0
大食いのCPUとグラフィックボードは買う気が起きない
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:20:07.28ID:O0EQX1mT0
たっけマイニング用か?
ゲームなら4万円くらいので良いわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:20:15.31ID:D1OotlRW0
>>143
まだ計画だけで何も発表ありませんね
ただ、こんど出てくるZEN4には
最低限の内蔵グラ搭載だそうです
私は、値下がりしてたから
ZEN3のAPU買いましたけど…
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:22:04.64ID:uqt9Xvdu0
>>87
うわあw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:22:09.06ID:lHj5Mtug0
>>149
1060ならほとんど高で動くよ1080pなら
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:22:23.90ID:1GK4m6530
7万もボッタくるのかよ
145×1599=231,855
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:23:01.23ID:i5AVHE1b0
>>136
正直そんくらいのグラボで中~低スぺ向き設定で遊ぶくらいで良いと思う
ウチは1660Tiよ CPUにも「K」ついてないし。

アイドル50ワット台のエコ優等生
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:23:24.97ID:4VbkFDvD0
グラボに限らずパーツの価格が高騰して日本はIT分野でますます周回遅れになるだろうな
2030年くらいになっても化石のようなCPUにメモリ4GのPCが企業で現役で使われてそう
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:23:26.84ID:b/PLmRR+0
>>81
もうそういうバカウヨ脳の工作は無駄だから
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:24:02.84ID:dDH0+Es20
>>81
日本の土地や不動産や会社も安いから海外で売れまくってるもんなw
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:24:24.77ID:SpE7k+d30
何に使うんだよ
廃ゲーマー?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:24:26.63ID:8jIFJohj0
WQHDや4Kで120Hz~なディスプレイ使う人なら良いグラボ買うでしょ
フィルター処理最高にするだろうし
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:25:01.71ID:WKZs5inl0
ガチのやつはこれSLI接続で使うんだろ?
部屋の熱マジでやばそう
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:25:07.96ID:lHj5Mtug0
>>167
マイニング需要もう終わったから30xxがものすごく余ってる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:25:45.11ID:SpE7k+d30
こういうのが発売されて、対戦してもすぐスペックでマウント取る馬鹿が沢山湧くんだからコンシューマゲーム機の需要がなくなる事はないんやろな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:25:57.12ID:kR05lb+O0
昔は30万、40万出してしょぼいNECマシーンをエロゲのためだけに買ってたこと思うとこのぐらいなんてことはない
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:26:09.31ID:9q2pgifI0
もし買うなら北米アマゾンから買うわ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:26:28.26ID:Ggnqhkja0
>>166
計算がちゃうよ
145×1599=231855
231855×1.1=255040
43000円ぼってる
流石に7万もぼってない
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:27:20.44ID:X1HrChqR0
ドル円100円の倍やん
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:27:55.08ID:D1OotlRW0
>>168
それがいいよ
ZEN4からソケットも変わって
DDR5になって、マザボもメモリーも買い換えです
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:28:15.65ID:X1HrChqR0
じゃないや、見間違ったてへぺろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:28:20.83ID:Zgp/7olp0
マイニング終わったから
いらね
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:28:30.23ID:r+C0RuaN0
アイフォン14プロマックス買うならこっち買うわ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:30:35.64ID:L/sSCqE50
>>205
iPhoneは単体で動くけどこれはこれだけじゃ何もできないぞ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:31:46.87ID:B4367hA60
>>193
ask税舐めんなよ
円高なら円高なりの設定にしてくんぞ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:32:45.72ID:4VbkFDvD0
>>214
「安倍ちゃんは悪くないんだ!国父なんだ!英霊なんだ!。゚(゚´Д`゚)゚。バーカバーカ」
てか?安倍ちゃんと黒田のせいでこれからもますます貧しくなっていくよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:33:12.97ID:cDMdef140
もう本当に値段しか話題にならないグラボ市場ってか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:34:05.39ID:kdruBhZT0
>>5
今のハイエンドは4090なのよw

20系までの認識で4080でその価格は安くね?は誤解だからw

4090(2080)が20万円超えで更に上にTi付きモデルがあると考えると、ざっと3倍近い値上げかと。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:34:53.84ID:l2/P85xS0
昔のPCは30万~50万ぐらいしてたわな
中高生の憧れだったわけで
そういうステータスに戻るというわけだわ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:35:19.86ID:l1aXWIg80
たっか!コミュ抜けるわ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:35:33.68ID:4VbkFDvD0
>>230
日銀と年金基金に株買わせまくって官製相場で値段釣り上げてもなぁ
株価支えられなくなったら日銀が債務超過になって年金基金が破綻するよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:36:02.45ID:1GK4m6530
>>190
すまん1.1ってどこから来てるん?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:36:05.11ID:33MGRE9T0
ダメみたいですね
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:36:23.27ID:v/O8PbGu0
安いな。80枚くらい差すわ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:36:25.15ID:hwEnvRMJ0
月給の大半突っ込む事になるやーつ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:36:54.16ID:2DMkhMoT0
>>242
消費税じゃねえの?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:38:24.19ID:IsjykHdh0
日銀の債権買いを否定する連中って海外は見て見ぬふりで笑える
リーマンショック時に海外勢が会計基準をトンデモ改変した事すらしらんだろう
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:39:12.97ID:kdruBhZT0
>>227
動画編集のニーズもあるのよ。
最近はAIでアプコンかけたりもあるからCudaコアの数が編集時間に効いてくる。

自分は2K動画を4KにAIアップコンバートかけたりしてるけど、2080Tiでも15分動画を何時間も要する。

まあ、マイニングやゲームより動画編集じゃないかと。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:39:21.40ID:1GK4m6530
>>247
>>248
わざわざ税別で書いたのになぜ30万は税込みと思ってるのか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:40:12.13ID:4VbkFDvD0
昔は1ドル360円だったから問題ないんだ!
昔はパソコンは100万円するのが当たり前だったから問題ないんだ!

世界から置いてけぼりを食らって一人50年前の世界に取り残される安倍ちゃんの美しい国ニッポン
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:40:59.71ID:1DlameHG0
たっか
でもこれ使えばインターネッツ速く動くのかな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:41:32.76ID:1GK4m6530
>>190
わざわざ向こうの価格を円で計算してんのになぜ日本の税率をかけるのか
むしろ税率かけるなら30万の方だろ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:41:53.23ID:VCdZXIhY0
>>253
macで十分w
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:41:57.14ID:aIpAvfLR0
>>232
値上げしてるわけじゃねえだろ
3090が1500$くらいだったろ?

円安が糞なのよ
これからもっと日本は駄目になるぞ
もう待ったなしだ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:42:40.09ID:2DMkhMoT0
>>254
俺は1.1がなにかを想像しただけだが
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:43:05.62ID:XqDPnwaV0
>>271
君に当たるのはお門違いだったわすまんな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:43:28.49ID:WlD21jH/0
何にも使うの?
もしかしてゲーム?
ゲームやるのにいくらかけんの?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:43:54.81ID:XqDPnwaV0
>>274
>>264
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:44:03.84ID:kdruBhZT0
まあ、日本政府の責任だわな。

インフレで実質増税なのに、そこへさらにインボイス制度など増税政策を被せてくるドアホの無能集団。

さっさと潰れねーかな?
こんなんなら新国家が出来た方が国民はずっと楽な生活できるわな。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:45:45.37ID:yfVOKZkR0
>>21
買えたよ。
当時はPCが安かった
アベノミクスでアホみたいに高くなってアベトモと経団連と電通だけがホルホル
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:45:59.60ID:6/9SauE40
1ドルいくらだよこれ
高すぎるだろ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:47:02.10ID:kdruBhZT0
>>283
しかし、無印4090、4080だけで4090Ti、4080Tiの価格が発表されないのはなぜ?w

ハイエンドは高すぎてもう日本には入って来ない?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:47:47.49ID:2DMkhMoT0
>>284
月7000円弱は高くないか?
まあ価値観は人それぞれなんだろうが
毎月ゲーム一本買えるぞ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:48:05.28ID:4VbkFDvD0
>>285
「安倍ちゃんは悪くないんだ~僕らの希望、太陽だったんだ~。゚(゚´Д`゚)゚。バーカバーカ」
おまえのようなバカがずっとあのクズを持ち上げてたせいで俺たち全員苦しんでるんだぞ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:48:17.26ID:N/b6+HgD0
30の在庫がだぶついているので安くなる
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:49:56.52ID:XqDPnwaV0
>>295
普通に現地での価格差を表しただけなんだが
日本と現地でこんなに価格差あんのかって言ってんのに税率どうのとか論点違いも程がある
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:51:29.91ID:m04453Lf0
はいはい円高円高
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:51:39.45ID:XqDPnwaV0
>>314
知らねえならいちいち突っかかって来んなよw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:52:07.35ID:r+ES5oPp0
>>229

新世代一発目からリネームとは斬新だな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:52:13.28ID:kdruBhZT0
>>299
まだ庶民向けの低性能無印でこの価格だと、どうなっちまうのか・・・

現在2080Tiユーザーなので同格品は4090Tiになるんだけど、このままじゃ到底スライドできんな・・・

同じような人が多そうだが。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:53:49.72ID:WlD21jH/0
でさこれで何のゲームやるの?
馬娘?
生きてて辛くない?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:54:04.76ID:XqDPnwaV0
>>321
また論点逸らしか?
レス見てで同一人物って普通ならわかるがなあ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:54:09.38ID:Nu3tJDgd0
>>297
値段はともかく最高設定で遊びたいとか
レイトレ対応で遊びたいとか
フレーム補完機能使いたいとか

そういう人いるからな
分割どうこう言ってるのはしょうもなと思うが
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:54:31.13ID:r+ES5oPp0
>>282

それもう前世代だろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:54:40.03ID:l2/P85xS0
まあ、半導体の値段がたったの1年で3分の1下がるからね
それで日本メーカーが軒並み吹っ飛んだ
もちろん、海外も屍累々
そして、生き残ったとこがその後の利益を総どりするという
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:54:52.31ID:kdruBhZT0
日本人がどんどん貧しくなってるの、ほんとヤッベェよな。

よくこんな状況にしておいて税金使って国葬とかやるわ。
一体、どういう神経なんだ?

普通は天智天皇のように「薄葬令」を出すとこ。
まじでチョン政府だよな。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:55:07.24ID:aIpAvfLR0
>>320
2000番台の頃より上が増えただけで、
別にお前の2080tiが4090tiと同格じゃないからな
それは4080ti
どっちにしろ凄まじい円安だから同じ価格で買えるわけない
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:55:26.59ID:WlD21jH/0
馬娘かよ
バカは搾取されてればいいね
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:55:57.62ID:XV9VvGm60
世界に取り残される日本
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:57:16.27ID:q2MSmIDr0
米アマでもくっそ高かったよな
価格がリプレイスされているわ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:57:47.24ID:DinAbGUT0
ええやん、45万までは覚悟してたからお得や
お前ら20万のスマホ買うんやろ?
ゲームも機械学習も行けるGPUに30万なんて余裕やろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:58:11.39ID:9+CC7obf0
ここまでのグラボが必要なやつは仕事でそれ以上稼ぐんだから損はせんよな。

損するやつはゲームや趣味で買う奴w
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:58:28.68ID:kdruBhZT0
>>334
まあ、頑張ってそう思い込んだところで4080Tiですらとんでもねー価格になりそうw
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:58:34.20ID:wZ1t0clL0
あれ?4000シリーズは3000シリーズと値段は殆ど変わらず
性能は爆上がりと聞いてたんだが?🤔
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:58:34.62ID:XqDPnwaV0
>>351
どこに税込の文字が
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:58:41.75ID:SnUixBpB0
こんなグラボ使ってもお前らエロ動画 2ch しかやらねえだろ?
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:59:09.71ID:vnWaycEV0
去年の11月に3080を16万で買ったが4080はそんなにかわらないんだな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 16:59:57.33ID:wCXPlQL80
>>15
せやで
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:00:03.11ID:qDoRx84U0
これだけの性能でも足りん  という仕事がどういうものなのか、ドキュメンタリーで見たい

煽りじゃなくて。用途がさっぱりわからん。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:01:17.33ID:wCXPlQL80
>>327
ドーナドーナやるよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:01:17.53ID:yfVOKZkR0
>>332
それいつの話だ。ここ数年は値上がりで数年落ちの中古グラボの価格が跳ね上がってて新品の頃の価格で買えずワロタピーポーなんてことが当たり前
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:01:32.56ID:kdruBhZT0
>>353
だから、>>1は無印モデルだっつの。
ヘビーユーザー向けはTiがつく。

俺も2080Ti使いだから今のところヘビーユーザー扱いだが、もう無理かもな・・・
無印モデルが日本人にはお似合いってか?

マジ、財務省と高齢者に対する怒りが高まるわ。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:03:40.19ID:l2/P85xS0
>>367
PS5で動かないものは作らないだろうからね
でもVRでやりたいとか4K8Kに出力したいとかMOD使いたいとか
欲望には果てがないから
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:04:14.92ID:lEkSjoqi0
>>376
ゲーム用だよ
4Kでゲームするとギリギリだと思うわ
4K である必要はないけど
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:06:04.57ID:N894pSyg0
最新のハイエンドグラボ買うのってPCオタクみたいな人だろ?
結局使い道はアニメとエロゲじゃないの?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:08:24.44ID:oLwHb1Vf0
日本にはSwitch(低性能すぎw)とPS5(買えない&ソフト無さすぎw)があるじゃないか!
これであと5年は戦おうぜ!
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:09:05.73ID:lEkSjoqi0
>>385
その用途だと一切必要ないぞ
VRするならいるかも

まぁ高ぇや
まだ1080なのに移行できねぇ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:09:32.13ID:WoLyxsvb0
ゲームしてる奴ってそんな金稼げる奴じゃないだろう
しかもハイスペ要するゲームやってる奴なんて特に
てか円がゴミなのと30年経済成長してないのがもろ食らってるよね
海外じゃ別に高くもなんともないんだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:09:53.75ID:D1OotlRW0
>>382
電子機器は関税ないでしょう
国内産業守るきなんか無いからね

かかるのは消費税
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:10:00.12ID:iFjKz3xY0
>>3
いやもう落ちてる。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:10:07.52ID:KzhH0fEv0
3090は安くならないの?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:10:55.72ID:lADXqsg50
ハイエンドのグラボなんて、電気代考えたら使う気になれん
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:11:23.44ID:ftXluYv60
やっすw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:11:52.92ID:rj1vlcf/0
しかし高え暖房だな~
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:11:53.69ID:nk5qWH+F0
2080tiのまんまでいいや5000番が4000が暴落したら買おうかな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:12:35.34ID:iFjKz3xY0
>>6
グラボの値段はむしろ下落気味。
1700ドル切るのは良いことだ。

それをいくらで売るかはそれぞれの販社の考えだが、30万近い金額は実際の値引きを大きく見せるためだろ。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:13:01.92ID:iFjKz3xY0
>>41
クズはこのザマ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:13:39.68ID:1GK4m6530
>>380
税込なのは分かったが公式ですら税込の文字ないぞ
勘違いするわこんなん
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:13:53.94ID:wu8I/nIC0
アスク税が高すぎる
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:15:00.30ID:iFjKz3xY0
>>413
そう言ってられるかな?

正直日本では3Dゲーム需要も落ちてるから3千シリーズはさっさと損切りするところが沢山出る。
現金商売の所で我慢比べとかしないから。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:16:39.47ID:iFjKz3xY0
>>415
いや、1700ドルは百五十円/ドルでも25万程度、それに消費税入れても27.5万。
高すぎる価格の提示は要するに見せるための値段ということだよ。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:17:21.25ID:cAY/44NV0
>>279
日本は自民党みたいな国家社会主義者が保守を名乗ってるからなw
世界では古典的自由主義が保守の代表だと知らんからこうなるのよw
公務員に好き放題させすぎ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:17:24.52ID:1jaDb4mU0
レート換算だと229,855.45 円じゃん
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:18:02.98ID:vnWaycEV0
サイバーパンクみたいな重量級ゲームで4K60fps出すなら3080が最低ラインだったけど4000番代になってそのラインが下がるかどうか
4070や4060で4Kが行けるのかという
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:18:47.37ID:1GK4m6530
>>429
なんかもういいわ
言いたい部分そこじゃないけどもう説明すんのめんどい
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:21:15.44ID:xhkJd6gA0
>>81
ジャップが全く同じ性能以上のものを作れないのが悪い
パソコン関連はそれを生業としてる人に取っては必需品な時点で安く買えたほうが得
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:22:15.75ID:xhkJd6gA0
まさかエアコンよりも高くなっちまうとはなあ
30年前のパソコン時代が戻ってくるのかよ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:22:17.70ID:kdruBhZT0
このスレを見ていても日本人の怒りが爆発寸前って感じだよな。

国葬当日にどんな騒ぎが起こることやら・・・
俺たちはまだ温厚なグループだからネットで不満言ってるだけだけど「もう勘弁ならん!」というやつらが出てくるだろうなぁ。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:22:56.62ID:xhkJd6gA0
>>3
とっくに終わっていて、暴落中にも関わらず
ジャップ向け価格はこれ、終わりだよジャップ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:24:52.85ID:qw38DuId0
ボッてるって言うけど、北米や中国、韓国に比べてジャップは
市場の需要が文字通り桁が違うからしゃーない

本来はメーカーが売ってくれないような少量小口販売をしてくれる
代理店があるだけでも、ジャップはありがたいと思わないと

それが嫌なら保証がメンドイのを覚悟で米尼から個人輸入すればいいだけ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:25:22.74ID:WoLyxsvb0
日本は貧乏でろくに売れない市場なので普通は無視だけど、そこを無理やりサポート付けて卸してやってんだ
それがASK税
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:25:27.57ID:xhkJd6gA0
ASK税なしでも23万はワロタ・・・
民主時代なら10万ちょいかよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:26:10.91ID:xhkJd6gA0
ジャップはパソコンとかスマホなんていう贅沢なもの使わず
土人らしく畑いじってなさいってこった
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:26:19.95ID:hXc+SRD80
>>398
ゲーマーだが、確かに年収800万がやっとなんで、グラボに30万は出す気にならんわ
これをぽーんと買える人が羨ましいよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:26:38.60ID:WxlBIwpg0
>>450
民主党ならこれ八万ちょいで買えるね
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:26:59.66ID:bZlr2xu80
>>425
どんなゴミに乗ってんだよ?
PCが1000万以上かかるのか?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:28:53.18ID:xhkJd6gA0
「298000円でゲット!これでゲームやりたい放題!」

「せんせーまだCPUとメモリと電源とケースとディスプレイとその他云々が足りませーん」
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:29:34.58ID:qw38DuId0
つーか、今世代は4090も4080も買うのはチー牛オタクだけだろ

価格もそうだけど消費電力も異常にデカイし、クッソうるさい轟音PCになるから
一般人が手を出すようなもんじゃないと思う

つか、4060でもTDP 200W以上って噂もあるし、狂気の世界だよな…
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:29:51.75ID:xhkJd6gA0
車ですら100万→150万だからな、終わりなんだよジャップは
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:30:39.99ID:lEkSjoqi0
この値段なら買わんよな
円安だしPC関連はしゃーない
RXもどうせ高いだろ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:30:55.80ID:d0cZSrbh0
文系が「労働流動性ガー」ってやって理系いじめて30年。

カスの国になりました。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:32:08.89ID:ax3k0UDo0
並行輸入品しか買えない
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:32:46.04ID:vJM7NKYJ0
RX580×2で充分
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:32:56.51ID:/cD52fhz0
ああ、これが理系をキモオタだと軽視した国の末路か
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:34:23.59ID:WxlBIwpg0
>>466
円安コストプッシュインフレだから
まだまだ高騰する

中古車乗れる=維持できるが中流階級になるよ
闇市でバッタ物しか買えない日本人が4500万人
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:35:32.82ID:TFna+nwO0
台湾と韓国、かつての日本領だった国で先端技術を競い合うまでになったのに、この国はどうしてしまったのか
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:35:34.48ID:qw38DuId0
底辺が「円安がー」「グラボなんて買えない」と言ってる横で、
「冬ボ3桁万は確定だし、4090買うか」なんてホクホクしている
輸出業のエリートもおるのが今のジャップランド

自民的には底辺は格差に震えて眠れってことなんだろう
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:37:34.93ID:yIhXLa+F0
全ては円安のせい
PS5のコスパが光るわ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:37:41.38ID:WArePvof0
グラボとして使うセレブはいるのか?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:37:53.32ID:WxlBIwpg0
芸能人もお水も数をこなさないとご飯が食えないレベルになるよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:40:17.40ID:ihUf279T0
>>477
ゲーム用ならもっと安いので十分だ
CG用はもっと高い
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:41:12.10ID:w8dc4DqT0
もう年収も物価も米国の半分くらいの感覚の国になってしもうた
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:41:42.57ID:WxlBIwpg0
単純にロシアだと13万ルーブルで買えるね
俺達は同じ物を30万+消費税を出さないと買えない

分かりやすいね
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:41:43.64ID:ihUf279T0
>>481
エロゲなんて1060で十分
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:42:37.15ID:JjbwEwiS0
一方、台湾様に昔のよしみで国内に型落ち半導体工場を作って頂く後進国の日本であった
今の日本人には半導体最新技術なんて理解できないからね
大半の理系すら半導体を魔法の結晶だと思ってる
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:43:06.53ID:kdruBhZT0
>>474
自民党と経団連が癒着してるのよな・・・

統一教会ばかり言われているが、この円安は経団連が一枚噛んでいそう。

次にヤマガミされるのはこいつらか?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:43:12.92ID:WxlBIwpg0
>>489
うん高いよね
でも民主党時代だとこれ10万円で買えるレベルなんだよw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:43:47.66ID:ihUf279T0
>>491
半導体の製造機械や特殊部品は日本製なんだが
台湾には工場があるだけ
中国と同じ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:45:45.02ID:4N0IK0/J0
去年購入した3070を、あと5年は使用しないとな。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:46:10.13ID:WxlBIwpg0
>>494
部品なんて幾らでも第替え手段が出てくるから
日本には半導体を設計する能力がゼロ
もう永遠に日本は半導体とさよなら
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:46:30.76ID:c9F5SU0d0
>>6
アメリカの独壇場なのに
中国のせいにしてる所がすごいね
まあ、米国製のbotなんだろうけど
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:47:15.93ID:BEo8ilsd0
こういうの使うほどの事をやってないから問題ない
第4世代のCorei5、オンボードグラのマシンで満足してる
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:47:40.81ID:lEkSjoqi0
円安を政治批判に使おうとするパヨ…
空気読めないから嫌われるんだぞ?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:49:19.80ID:WxlBIwpg0
>>505
馬鹿は気取らないほうがいい
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:49:30.50ID:xg8YI5s40
俺が1080のゲーミングpc買ったとき14万でこれでも高値づかみしたと思ったわ
今となっちゃ安いもんだったな
ここまで円安になるとは思わなかったし
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:50:39.90ID:lEkSjoqi0
>>506
代替の漢字間違える奴に言われたくないねw
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:51:03.61ID:D7p/1IbS0
単純なドル円のレート換算から10万円くらい高くね?
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:55:39.82ID:HWXlQW8L0
>>467
雇用流動性は文系に対して求められてるんだが
そもそも自身のもつスキルがはっきりしている理系は流動性と親和が高い
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:57:30.07ID:WoLyxsvb0
90まではいらねんだよ
やっぱ80なんだよ
70は絶対ダメ

とか言って1080を4万で手に入れてその後出る80は手が届かない雲の彼方に登ってった
今も当時のままの1080使ってる
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:58:22.89ID:YJESQTUd0
円安にしては安い
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 17:59:44.56ID:NAJkXzl00
民主党時代が良かったとかほざくバカがまだいるとはな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:00:42.54ID:YMsypGpj0
>>10

あちこちに五毛党がデマ振りまいてんな。

円安で空前の企業収益だよ。馬鹿の一つ覚えみたいに輸入ガーと
叫んでんのアホすぎだろ。ミンス時代は日本からどんどん企業が
海外に逃げて行った。

どちらが良い時代か支那チョンでも分かる話。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:01:51.56ID:g9I5xz/+0
オマエラこれを簡単に買えるのか凄いな俺は無理だ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:05:06.27ID:g6b1+IhK0
まだGTX670使ってます
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:05:45.18ID:q9Uhefdz0
円安で3割増しやな
しゃーない
物があればいいが
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:06:53.69ID:ELXpRDSl0
3050〜3080が安くなってるからその辺でいいだろ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:08:39.47ID:JMdb7dgc0
誰が買うねんこんなもん
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:09:20.45ID:dQu9ihBM0
3000系は継続販売で一般の人はそっちを買ってくださいと革ジャンが言ってたから
3000系の値崩れもなさそう
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:10:15.38ID:9fUm1BD70
>>538
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:11:08.06ID:1/1g+FO50
3080でもFF14ハマってどっぷり一ヶ月やった時はゲームだけで電気代3000円行ったな~
FPS上限無しだとシステム消費400W超えるから60FPS固定にしたら260Wまで下がった
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:11:59.92ID:1KPy+KtI0
>>30
とっても快適に動くと思いますに
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:14:24.35ID:R/Tiu2bo0
708090ってのは何か意味あるの
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:16:40.69ID:bCx/lFYc0
時期が悪い
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:16:52.86ID:g9I5xz/+0
それでももう少し消耗品というデメリットを抑えてやるべきだなデメリットが多い物に付加価値つけすぎてるイメージがデカい
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:23:15.23ID:g9I5xz/+0
こんなの買うのって悔しがりの逆張りさん位だからw
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:24:19.84ID:MOYPeHWu0
たかだか30万のものでマウント取り合うくだらない世界
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:26:04.31ID:ZRUOizsO0
2080tiが14万ぐらいした
2倍

まあ、物価高騰と円安の実態相場だな
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:26:18.94ID:r+OIECXB0
ASK税は高いが
初期不良や故障などのトラブル時にも
自力で海外と交渉できるなら個人輸入でよいが
そうでないならASKで買うしかない
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:26:40.18ID:BTL8igRD0
3090を20で買ったほうがよくね?
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:27:58.81ID:aGZcwxli0
>>561
今でスペック十分でも買い換える?
うちは古いゲームダラダラとやってるだけだから買い換える必要性がないんだよな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:28:24.48ID:ZRUOizsO0
iPhoneなんて2年で買い替えるからある意味高い
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:28:44.18ID:kkWye3CY0
貧乏人だからしばらくは3060使うわ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:29:13.46ID:ynf2dREH0
>>81
あるよ。少しの労力でいっぱい稼げる状態だから。

てか、わざわざ安売り合戦用の商品など作るだけ無駄だろ?
先進国で安いのしか作れないなら、
それはもう衰退国(≒失敗国家)なワケで。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:32:43.44ID:kkWye3CY0
もはやPS5のスペックとか時代遅れだなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:39:22.14ID:Dvxhg3E10
>>540

30年、デフレ政策で海外に物価置いてかれてるのが異常だったんだよ
円安インフレのアベノミクスを押し続ければいいよ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:42:33.43ID:NiAILWoS0
これがアベノミクスの果実か
海外製品高えよマジで
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:43:35.04ID:ynf2dREH0
>>594
この構成だと、妥当な値段だな。

ただ、日本では海外ほど売れなかったから、みかじめ料を盛られた印象。


ワタシゃ面白いQuadroに期待するですよw
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:44:24.13ID:8qIeMdxF0
4000番台のチップの予約をNvidiaが入れていて
3000番台が余り過ぎてやばいと思ってキャンセル打診したが
TSMCが拒否したってネットで読んだぞ
4000番台も値崩れ早いんちゃうかこれ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:44:32.68ID:6bsShHbs0
>>1
コイツらのドル円おかしくないか?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:45:25.99ID:upEJ6zRd0
>>15
エロゲなんてただの紙芝居じゃねーの?
一切興味ないから知らんけど
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:48:35.14ID:1/1g+FO50
モニターの解像度を4Kにしなきゃいい
俺も5年前4K28インチ使ってたけど字が細か過ぎて読みにくいからすぐ売ったな
40くらい無いと4Kはきついよね
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:49:56.52ID:0dR5VzBl0
予約しよ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:56:12.13ID:Nh9YZS/40
マイニングも終わったからな
グラボメーカーはこれからグラボに意地でも180W以下とか3万円までしか出さない奴らの抵抗に苦しむのは間違いない
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:56:30.22ID:9/ib7GTi0
>>36
1599×145=231855
298000-231885=66145(ask税)
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:57:28.78ID:N/b6+HgD0
いつも思うけどアスクの中の人はだれなんだよ
そんなに偉いのか
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 18:59:23.07ID:ftXluYv60
US amazonで買えばいいだけだろ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:03:40.90ID:+cUozCuo0
そういえば中国への高性能チップ輸出規制でnvidiaのグラボが映ってたがMSIとかの中国メーカーはどうなるんだろう
ASUSとかの台湾メーカーには追い風だろうけど
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:13:47.98ID:hJJ74HSY0
YouTube見るだけやしノーパソでええかな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:15:04.47ID:hJJ74HSY0
>>653
確かに。でもエクセルは使いたい
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:16:56.91ID:xnwY86C00
>>9
3080は700ドルで12万
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:17:09.25ID:g5G/gxf00
>>78
それだ!
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:17:35.70ID:N8oxSvt40
今どきUSB2.0規格のLightning端子載せたiPhoneとかいう産廃を24万円で売り出すくらいなんだし日本人さんには余裕やろ?
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:18:35.75ID:xnwY86C00
今円安だし80は20万くらいとみとけばお釣りがくるね
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:19:48.46ID:xnwY86C00
>>1に書いとるやないかーい
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:23:33.51ID:KppTEvb60
>>267
スマホも買えない貧乏ジャップが買えるわけないだろいい加減にしろ!
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:26:40.98ID:G6QFjKSE0
このクラス買う衆らは金額だの消費電力だの知ったことか!
のガチ勢しかいないんじゃない?
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:26:42.00ID:lEkSjoqi0
他所の記事に消費電力600Wって書いてあるけどマジ!?
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:27:13.71ID:KppTEvb60
>>670
統一教会についてどう思う?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:28:27.68ID:WYNCIifq0
数十万するディスプレイ買えばゲームが滑らかに動く

以上
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:29:37.39ID:KppTEvb60
>>675
人間は壺と話せるわけ無いから仕方ないね
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:30:43.11ID:HXcm6Y570
>>638

解像度4倍だから25-30fpsぐらいじゃね?
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:34:03.26ID:pv9zOthJ0
>>681
8kで満足のいくフレームレートは更に二世代くらい先にならないと無理な気がするね
よほど大画面でない限り平面の解像度は4kで良い気がする
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:43:50.37ID:yxk+nOeD0
>>691
Steamユーザーの使用してるグラボランキングで未だ1位だからね
ゴリゴリのグラフィック使うタイトルじゃなきゃまだまだ使える
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:48:04.20ID:lEkSjoqi0
>>677
調べてみたら標準450WでOC版等でMAX660WまでVBIOSで設定出来るらしい
暖房やんけ…
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:49:08.85ID:GgHV6cZy0
昔グラボは8,000円ぐらいで買った記憶
その後数年ぶりに自作しようかなと思ってネット見たら3万円ぐらいは当たり前でびっくりした
またこれすごいね
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:51:14.69ID:641S3hRT0
>>15
unrealやunityでエロゲ作って売っても良いの?
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 19:54:20.10ID:2KXA3igB0
4090でVRコイカツ遊びたい!!
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:01:38.72ID:bBFjzsGy0
昔FF11をやりたくて3万のグラボ買って自作したなあ
もうこんな金出してまでゲームやることないだろう
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:02:16.64ID:WArePvof0
マイニングとかAIで使い出す前は10万くらいだったよね
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:07:05.72ID:ZeKRMWlN0
むしろ消費電力や発熱の方が心配
発熱がすごいと静穏化が難しくなるしうるさいとゲーム楽しめないしな
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:18:19.44ID:r+ES5oPp0
ゲームだの3DCGだのやるのにこれはいくらなんでもな
まぁ電気代含めビジネス向けなんやろ、もう
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:28:02.52ID:78ICqmcN0
AOEとガストのためのゲーパソ

モニターは再投資してもいいぞ
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:30:16.81ID:78ICqmcN0
RTX3070TiでWQHDうつくし

湾曲モニターは気になってる
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:31:47.52ID:78ICqmcN0
4Kは要らんかなあ
WQHDで大満足しちゃってんだよな
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:32:11.62ID:CI8+O8I50
これでVRおにゃのこになって同じくVRおにゃのこになったおまえらとVR添い寝するんやな。
面白くないな。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:34:56.07ID:78ICqmcN0
RTX3070TiでWQHDがうつくしく滑らかだから
これ以上のGプロセッサは要らんかなあ
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:36:41.87ID:V+84Ra1v0
10年前のマザーボードに刺してもちゃんと動く?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:37:18.62ID:gvmi00F/0
高すぎるし電力消費も大きさも…
何か思うけど、最適化するのはゲーム会社で野放図にGPU喰らうゲームは滅びるべきだな
これ以上高価格化進めたらPCゲー終わるで
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:46:01.00ID:RXHnfmWE0
アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:52:42.06ID:G8OHirT+0
電源は既存の8ピン×3で賄えるのかな?
3000シリーズの上位モデルで12ピンが来るとか言われていたが
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:54:50.74ID:KSqHmlrb0
高性能グラボはAI開発に必須
グラボに補助金出せよ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 20:56:51.57ID:jPj2StJw0
4090が一番ワッパコスパが良くて長く使えそうだけど4080→5080(4090相当期待)にするのも悪くないと思わなくもない
と思ったが結局合計で同じくらい金かかりそうだしじゃあ最初から4090にした方がという結論に至った
4090買おう
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:02:03.24ID:fXyqsYqj0
なんか日本の凋落に対して斜に構えた物の言い方をしてる理系とおぼしきやつらがいるが、おまえらもその仲間だろと
優秀なはずのおまえらがいながら、なんで日本は凋落・衰退していってるんだよ?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:04:44.63ID:r+ES5oPp0
>>754
自分を冷遇する文系のせいなんやろ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:06:00.15ID:nSmiclAG0
円安きついな
給料上がってないのに
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:07:21.78ID:GqY0OBqH0
円安の影響だろ
高すぎて笑うしかないな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:09:48.02ID:EPUN3Mqy0
グラボに30万とか出せんなぁ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:13:46.13ID:hsteXCbI0
ベンチマークは凄いんだろうけど肉眼では違いがわからんよね
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:14:31.14ID:lEkSjoqi0
プロセス微細化もそろそろ限界なんかね
GTAの新作開発中らしいが前みたいに激重じゃないと良いけど
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:25:27.16ID:78ICqmcN0
3070Ti
WQHDで最高にいい感じ

これ以上のGプロセッサは要らん
そこまで愛もない
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:28:37.66ID:78ICqmcN0
モニターは五台ぐらい買ったが今でやっと落ち着いた
解像度上げるとプロセッサも上げないといけないから
これ以上いらない
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:28:48.48ID:cyiq3haO0
どんな価格だろうが、最上位はあっという間に売り切れるから
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:29:58.80ID:78ICqmcN0
要するに解像度とfpsなんよね
WQHDで満足するなら3070で良いかと
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:31:53.64ID:78ICqmcN0
モニタ買うぐらいだったら先に都心のマンションでも買うよ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:32:09.57ID:TkVAkLAJ0
で、何ができるん?
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:46:21.54ID:8qIeMdxF0
イーサリアムのマージでマイニングしてもマイナスが出るようになってきたらしい
続々とマイニング工場が閉鎖してて10月は3000番台のGPUが溢れかえるかな?
新品3080が7万ぐらいなら買いたいな
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:49:54.68ID:aauDl78n0
昔のパソコン並に高い
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 21:53:22.84ID:qjRh0wA80
マイニングはかなり昔asicとかいう専用マシン使ってやった思い出
一台100万円くらいのヤツを10台位買って
モナーコインでガチめの勝負仕掛けたが
中国人がほり始めたせいで大損して終わったわ
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:09:18.94ID:+cUozCuo0
>>783
それでrx6600と同等レベルのrtx2060が高いのか
gtx1660tiやspも高めだ
rx6600が29800円でrtx2060よりゲームの性能は高い
rtx2060が35000円くらい
gtx1660tiが30000円spが25800円くらいか
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:11:03.75ID:eM3Q5Yfs0
せいぜい5万くらいだと思ってたら随分高いのもあるんや
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:22:36.69ID:axNwB3IM0
仕事のために30万円→わかる
マイニングのために30万円→わかる
AIのために30万円→わかる
ゲームのために30万円→!???
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:23:50.12ID:mmxdn1FU0
>>787
そうだね

俺はAOEとガストで落ち着いた
まあ日本人ならガストは好きだろ笑
あの強気の価格設定からして笑
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:40:28.81ID:KwR6KeiK0
時代遅れで申し訳ないけど
RTX2070Super 8GB
メモリ32GB
i7-9700F
だとモニターは何がオススメ?
グラボは高すぎて買えないや
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:53:29.10ID:l2/P85xS0
>>689
来年、PS5専用ソフトが出そろってくると
そろそろ、720pにするか設定落とさんとまともに遊べなくなるんじゃないのかな
VRなんかはもうフレームレート的にきついのがすでにあるわけで

でもやりたいゲームが出た時が買い時だわな
ベンチマークのために買い替えるのは意味がない
時間がたてば陳腐化するし
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:58:15.59ID:8qIeMdxF0
今年前半でPCリホームしたんだが、GPUだけ高すぎて買えなかった
いや、貯金あるから余裕で買えるんだけど、さすがに時期が悪いと思って買わなかった
3070で15万やってん
今は最新世代の12600kに1070というとんでもないバランスで遊んでる
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:59:43.94ID:yabgrACB0
4080のBTOモデル30万以下にはなりそうだな

買うかな
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:10:59.18ID:7dcl+2mh0
パワー系なだけで電気効率悪いのにコスパ厨はどこいった?
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:20:06.26ID:NpM9lvlg0
高いな
まぁ35年前くらいに比べたらそうでもないけど
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:27:00.09ID:dhlnpv8e0
値上がりしそうなので早めに確保しとくか
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:38:02.50ID:0XCs1cXv0
こんな高い物使ってまでやる価値のあるゲームってあるんか?w
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:46:56.96ID:6YU87IGo0
ショボい4080が12GBってことは4070はまた8GBなのか?
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:52:53.74ID:Kma92ALI0
GTX1650に隙はなかった ニチャァ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:53:15.36ID:RDgJUuuH0
>>120
本国の3割増しだろ?
それくらい普通じゃない?
ラジコン業界は本国の2~3倍の価格で代理店が売るからね、こんなのたいしたことない
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:53:50.53ID:k41hWXFg0
>>289
億り人()なんてものは幻想だったな
元々持っていた輩が総取りしただけでグレーに稼いでた人が軒並み文句言っている始末
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:56:16.68ID:NAmXtCuQ0
どう見ても円安とインフレ
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/21(水) 23:57:40.50ID:5MheZASK0
昔は安かったんだなぁ、グラボ。

マイニング需要の時、普段15000円くらいのを3万で買ったけど買っといてよかったわ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:01:56.78ID:hbaQNfAt0
これがぁぁああ!!これこそがぁ!!

ジャップ通貨だぁああああああ!!
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:02:33.67ID:3uRWt8M10
>>808
高くないぞ
そう感じるなら円安で貧しくなっただけ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:04:13.12ID:XLi7jFRc0
pcから見たらおもちゃのゴミ箱5を定期的にあげるアホなんなの🥺
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:20:41.53ID:YIXBc+/k0
ps5相当はいくらのGPUで実現出来るの
教えてエロイ人
0828無名垢版2022/09/22(木) 00:28:15.92ID:5/Proknj0
ゲームはハードじゃなくてソフトだよ
もしハードならNintendo SWITCH が
ハードの性能落ちるのになんでソフトは何倍も売れてるんだよ
0831無名垢版2022/09/22(木) 00:37:42.81ID:5/Proknj0
ゲームソフト販売本数ランキング
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

馬鹿しくてわらっちゃうしかない PS4.5はもう死んだかもしれん 未だにはいりずらいPS5

PS4の過去にゲームたしてもSwitchにかてないんと違う

腹抱えて笑って寝るわな
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:43:10.15ID:6EpXh7M40
>>830
GPUマイニングはもう電気代の方が高くて無理
買えないか高く買うか抽選参加し続けるようなps5なんて買うなら3000番台1本買う方が使い道があるかも
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:45:21.94ID:p3jtbjjF0
PSは転売屋のせいで買えなくなったからな。あの屑ども皆死ねばいいのに。
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:52:22.53ID:fIp/j+860
>>833
お陰でPS自体が流行らずゲームメーカーもメインプラットフォームをPCに移行だもんなあ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 00:56:07.75ID:ElIBkFLz0
いいことじゃん
ってかそもそも中途半端なcsとかいらんのよ
グラフィックってなった瞬間pcに殴られて一瞬で死ぬんだから
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:09:59.41ID:hZ/rTCrq0
>>838
おーthx
これなら現実的だね
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:13:45.72ID:8tateQU70
冬はこれで暖房入らず
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:28:01.41ID:/WxMXjJE0
>>837
言えてるね
40xxは1.5倍ぐらいの性能?それで糞高いの買えないわ
俺の使い方なら3070でも快適やわ
円安関係ないから中古安いし買っとくかな
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:38:10.30ID:nG9HOMsM0
3スロット
8pin x 3
TDP450W

これだけの要件を満たす電源とケースとなると飛んでもなくデカくなるな
そして家のブレーカーがいつ落ちてもおかしくない
もしくはグラボから発せられる熱でマザボが溶けてもおかしくない
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:42:33.76ID:NmtxIc6S0
>>724
https://i.imgur.com/hztnpFQ.png

バーカ、始まりすぎてるんだよ、底辺が俺に楯突くなゴミ
ぶっちゃけ30万程度痛くも痒くもないわ、しかしな、この時から円安で3割も価値を毀損された俺はおまえらジャップ共をぶち殺したってっていいんだぞ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:45:40.77ID:hig3woxe0
>>724
民主時代は俺の資産で1000個買えたものが既に333個しか買えなくなっている
この地獄のような状況にどう責任を取ってもらおうかカスが、まじでおまえの首を吊し上げて高層ビルから突き落としたろか
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 01:54:19.99ID:Jsdlz6s70
もう価格的にゲフォには期待しても無駄だからラデに期待するわ
5~6万で重めのゲームが4K60fpsで動くの希望
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 02:35:46.79ID:ElIBkFLz0
>>849
流石に舐めすぎで草
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 02:58:01.69ID:jegkp+S60
>>731

マザー外だしのMini-ITXケースか…斬新だなw
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:01:17.17ID:jegkp+S60
>>764

ピッカピカの新製品Intel Arc380
教えたんだから絶対買うんだぞ
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:03:59.31ID:/nHlFywa0
どのくらいのグラボが必要かは
モニタの解像度というより何に使うかで決まる
ゲームやらずマイニングもしないなら高解像度でも
1050tiとかで十分
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:08:21.63ID:ElIBkFLz0
キッズは寝ろよww
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:30:22.04ID:DOAW6xa50
ディープラーニングを本格的にやるには中途半端なメモリ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 03:55:17.10ID:7Urfwj430
>>858
5年後くらいにはインテルとAMDも結構やれてそう
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 04:31:03.13ID:ElIBkFLz0
常に電気を全力で使うと思ってるアホよくいるよな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 04:56:34.76ID:6B9RYrr30
目押しが楽になるのなら
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:07:57.95ID:nB7F4fNp0
ワイ高みの見物でSSDとGT1030でノンビリしとるわ。
しかしRX6400LP転売ほんと滅亡しろ。保証切れる電源入れたのをほぼ新品価格とか笑っちゃうわ。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:15:54.86ID:OeXTZdoi0
>>877
新しくなる度に消費電力、サイズ、価格がとことん引き上げられてくからな
昔と違ってNVIDIAにとってのお得意様はもはやPCゲーマーではないと言う象徴的な進化の方向性
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:31:22.01ID:3UpZsCBA0
噂では3060は2080tiより格下らしいよ
買うならこれ以上のやし
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:32:46.33ID:3UpZsCBA0
もう日本は国民所得上げないと経済大国に戻るチャンスないな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:34:24.54ID:3UpZsCBA0
タイランドとか世界有数の観光大国やのに
タイバーツなんてクソ安いままでしょ

観光産業なんては大した規模のビジネスじゃない
儲かるのは経営者のみ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 05:37:52.34ID:c0fp2Gu10
めっちゃ値上がりしてるw
3070だけど出たとき買って6万行かなかった記憶
5950も10万ぐらい
爆熱でこれでもストーブなのに850wかぁ
用途はadobe
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:00:02.09ID:STrvyiQj0
VRCHAT用?
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:01:40.74ID:dXEu8k/L0
3090を20万で買ったけどその後爆上がりしたな
サイバーパンクに美麗化MOD入れたら2kで50fpsだしそれでも高過ぎると思ったけど
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:17:46.02ID:c0fp2Gu10
カノープスのグラボ買えよ
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:26:44.55ID:1+V0/nW30
>>893
最新のスポーツカーの方が誰にでも運転しやすいし最高。
昔のは乗りにくいし安全性能がクソ低い
魅力があるのはわかるが
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:36:18.87ID:G/F9dEso0
ん?おま国価格過ぎない?
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:45:38.73ID:hrRwcH6o0
5月にRTX 3070ti買ったばかりなのに
4070に換装できますか?
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 06:52:55.85ID:1+V0/nW30
フロンティアの三月セールで13万でi5+3070のが買えたけどその後の値段高騰やばすぎ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:04:04.05ID:Ly8QaqA/0
1ドル80円ならこのグラボは15万円台で買えた
円安で購買力が大きく低下した日本人
この10年間円安誘導してきたがただ貧しくなっただけだった
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:04:12.93ID:+3ls3ABO0
>>845
円安でよよよ預金wwwwwwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:05:16.75ID:ETTx/oJR0
>>902
ほんこれ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:08:05.74ID:Y72YN+Sf0
ジャップの3割はパソコンを持っていないとうデータがあった
そして普及しているパソコンはノートパソコン
つまりここにいる人の大多数はビデオカードが使えるパソコンは持っていない!?
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:17:43.77ID:fe6dUn5m0
>>21
壺ウヨお疲れ様
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:19:26.41ID:eY8wuGUn0
転売ヤーひよってるねwwww
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:30:43.76ID:t1u2B3570
破産寸前デース
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:33:00.05ID:t1u2B3570
4070が10万円だったら2年前に同等の3080を10万円で買ったほうが良かったなw
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:34:40.06ID:cXKavA7/0
円安で更に収入減ってる日本人には高いね
でもさ昔はパソコン30万して当たり前だったから、あんま変わらんよ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:41:29.73ID:NpEpteQg0
30年前もPC98とかハイエンドは50万60万のあったもんな
ドスブイPCが廃れてNECのPC業も終わったけど
その頃に比べたら食い物も税金も上がったから嗜好品に回せる金が無くなっちゃんだよな~日本人は
一億層中流から層貧困の時代にww
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:41:29.87ID:hzmjjKpI0
>>922
配信しながらゲームとか
FPSで少しでも高いfpsを維持するとか
これから出る480hz、500hz monitorに備えるとか
360hzでゲームやるとか
4k144hzでゲームやるとか
動画編集するとかか
動画投稿しないゲームしないならいらないしゲームだけならRX6600が安くて性能良いよ
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 07:44:04.67ID:EyJ4maxV0
昔はGeForceといえばゴジラだったのにね
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:13:04.06ID:eBvzggan0
3060で充分
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:13:35.39ID:2DDZNaWK0
グラボ て、なんでいつもロマン価格なんだ?
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:16:38.23ID:cZ8H0SpI0
しばらくろくなゲーム出ないのに
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:26:30.04ID:6KjljLPd0
今ってHDDからSSDに変わる過渡期だからPC新調したくないんだよなぁ。本当はSSDの値段が落ち着いてからがいい。だいぶ先だろうけど。
高いノーパソみても標準の内蔵ストレージが1TBいかないやつばっかとか話にならん。
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:27:31.89ID:/oi7bRqg0
ビッグマックよりグラボを指標にした方がいい時代かな

>>924
超ハイエンド()HDD1G …ギガwww
みたいな時代あったな

ペンティアムでソーセージ焼くネタ
もうないよね

はよしの
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:31:01.00ID:t1u2B3570
>>927
12おじって煽られるために買うようなもんじゃん
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:31:05.73ID:6kZEY8Eu0
>>21
民主党の頃は円高で物価が安くて金髪碧眼ねーちゃんとも安く泊まれてよかったぞ。記念写真もとらせてもらえたし
安倍になってからは中国人だらけになったな。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:34:08.87ID:7Urfwj430
よし
ここからの前前前世代購入が安い
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:34:31.67ID:c0fp2Gu10
氷河期嫌儲は黙ってsundyにvoodooが粹ってものよ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:36:38.69ID:c0fp2Gu10
>>941
レンダリングモードでな 2077
ゴーストワイヤートーキョーも内容薄いが綺麗で面白い
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:42:44.54ID:IMH7L0mc0
2077ショッピングモールでシャッター開かなくて詰んだのが1番の想い出…
ゴリラアームでボクシングが一番楽しかったわ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:44:59.46ID:Gty30FIo0
熱っいぜ〜!死ぬほど熱っつい〜!
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:47:50.44ID:gzmXVm+t0
ほんのここ一週間でAIイラスト関連の進化がすさまじすぎてびびる
二次元特化モデルと絵柄学習で出力のクオリティ高すぎて怖いくらい
4080買うで
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:47:51.72ID:7dVhOLE10
NVIDIAが勝手に発表しただけ
実際は代理店様()が価格を決めるので35万円くらいだろ
これはリファレンスモデルだから極少量しか販売されずその後のメーカーオリジナルが本番で軒並み40万円超えてくるよw
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 08:55:30.44ID:c0fp2Gu10
>>952
midjournyとかミミックとかクラウドしょ
個人ラーニングのやつ出たの?
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:08:14.90ID:2n/utr3C0
バナや日立や富士通がイチからグラボ生産プロジェクトを立ち上げたら幾らくらいかかるものかね?

→なんでやらねぇって額で収まらないか?
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:13:25.65ID:/oi7bRqg0
25年前のネタ

ディスプレイの裏側に全部のせして使い捨てのPCうりましょうよ
任天堂がやってる
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:15:28.01ID:c0fp2Gu10
>>960
普通は経費で買う 既出のadobe処理PCや高額NAS
そこにたまたまゲームがインスコされててもかまわない
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:18:00.79ID:wvVvAwp60
>>1
ハイ藤井くん
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:21:50.95ID:87iE+p/Z0
今回はノート版を同じ性能にしてくれ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:24:46.13ID:ANRO6qBW0
>>206
君は馬鹿?イーサリアムがもう掘ることができなくなったから用済みになったんだよ?何も知らんくせに知ったかするなよw
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:28:04.90ID:H42L28uN0
で、また2年くらい経ったら更に性能2倍の50シリーズ出てくるのか?
それともボチボチ頭打ちか?
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:34:03.92ID:7dWmESEK0
3000シリーズの在庫売らないといけないからな
4080 12GBは実質4070だぞ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:37:37.52ID:ZdqgVPcH0
てか発表ではdlss3ありきしか見せてくれてないから無しでどれだけ3090から上がったかわからないんだが
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 09:39:40.60ID:Ly8QaqA/0
電力需要がピークに達する1月にこのグラボ使ったらダメ絶対
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 10:13:51.17ID:/oi7bRqg0
Voodoo3 アンリアル!

>>959
これほんとなんだよな
1080でまだやれてる 余裕
あと5年行くんじゃねーか
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 10:36:53.02ID:OggALziR0
>>522
10年で円の価値が半分になったってヤバすぎるよな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 10:40:22.71ID:TSuGTdTA0
グラフィックボードってゲーマーのためのおもちゃでしょ
くだらない
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 10:41:23.97ID:t1u2B3570
円安なのに貿易赤字だしな
もう救いは無い
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:09:21.79ID:mDX7bPOn0
>>940
これで一つの装置みたいだなw
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:17:05.92ID:laAlupur0
>>970
実質4070って考えると値段は適当なの
それともお高め?
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:49:09.81ID:13reVHY00
GTX1070だけど買ったの6年前なのに
ベンチマークサイトとか見てると最近のも高い金出して買うほど進化してないね。
前は6年も放置したら処理速度2~3
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 11:50:10.66ID:A5uGyQbQ0
>>956
ミミックの派生元とも噂されるstable diffusionはそもそもオープンソースだから個人で使い放題だぞ
3000番代あれば余裕で回せる
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:07:13.23ID:lQUlAwNV0
>>883
GDP世界3位の国が経済大国じゃないとでも?
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:24:30.12ID:PuoTlsXg0
>>987
デフレジャップ
経済は1970年
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:43:19.18ID:ElIBkFLz0
悩むくらいなら13900k買っとけ
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:46:40.39ID:Jsdlz6s70
大多数が興味のあるのは4060、4070なのに同時発表しないのがクソ
3000シリーズを売り抜けたいけど安売りは嫌ってのがミエミエなんだよな
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 12:50:14.89ID:5zjtAXCv0
安くなった3090tiでも買っておくかな?
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/22(木) 13:51:34.03ID:Hhij2UME0
サンディ2600k+GTX980で久々にゲームやってみたら、メイン機のノートPC(5800HX+3060)よりしょぼくて泣けた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 25分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況