X



【速報】1ドル=145円 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:49.68ID:7mmoJnf49
円相場は、円安が加速し、1ドル=145円の大台を突破した。

24年ぶりの円安ドル高水準。

アメリカのFRBが大幅な利上げに踏み切る一方で、日銀が金利を低く抑える緩和策の継続を決めたことで円安が加速した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38b47939d567929b373906662ebd74b8a51397ff

前スレ
【速報】1ドル=145円 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663815504/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:27.46ID:rgOrgj5c0
河野太郎「ワクチン後の効果は1年は持つ。3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断すべき。」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/111691

これデマだったの?
発言を撤回してないよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:52.33ID:l/CfcMAR0
物価上昇もバブル期並だしやっと好景気だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:04.17ID:HOvqKMAe0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら記憶は白紙化ですよね。人間は他の生きものと比べて脳が進化している分、艱難辛苦だと感じます。
生きるには他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。ですから、そのすべてのいのちに感謝しなければなりません。
一生と言っても漠然として半永久に続きそうな気がします。例として、すずめの寿命は3年で約1000日しかありません。余裕で口で数えれます。人間でさえ、50歳までだとしても約18000日、口で数えることができる数です。
3次元の世界においては各々が思っているより、時間は多くありません。一般的に、どの生物も生存本能で死を遠ざけ、半永久に生きていられると限定合理性で利己的に思い込みをしているからです。死は必然にて時の経過も早く諸行無常ですが、急がずとも、あるがままを受けいれましょう。

人間は、脳が発達しすぎた成果で漫画や映画などで現実世界を誇張して、できもしないことを幻想するようになりました。
例えば、まんがで手塚治虫-藤子不二雄ら巨匠作品-少年誌-サイエンス・フィクションン-アフォリズムがある作品は感性が豊かで許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は無頓着で許せません。その影響で妄想と現実の区別が曖昧になり、厨二病や現実世界と自身を卑下に思い込む犠牲者がでています。しかし、それらが生きる糧になっているならば、修正は難しく仕方がないと思います。現実の生活は奇想天外など無いのが普通なのです。
魔法みたいなのものであれば、技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視、又はテレキネシスからの摩擦で着火や電撃くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。仮想現実の理由にされている二重スリット実験は、光量子の1つが電子の1つに衝突し、電子を外へ弾き飛ばしている(核反応と似た状況)だけです。
それらが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、かえりみてください。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:37.22ID:ltRCspGi0
ありがとう日銀
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:29.67ID:9gJXGH930
利上げせずに金融緩和政策する日銀が馬鹿アホ間抜け
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:35.11ID:j68amhYK0
なあ109円Sは切った方がええのけ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:24.71ID:+udg1GEt0
>>16
円安にすることが目的では?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:54.56ID:HPvyXfLM0
資産の一部がドル建てなのでどっちでもいい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:18.26ID:kHhce7Uh0
うきょーっ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:51.17ID:xQTH2cvz0
今年来年の暖房費はみんな驚くだろうな
クックック
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:53.01ID:kHhce7Uh0
スタグフレーションまつり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:57.96ID:9gJXGH930
>>25
物価高と円安抑止には金利引き上げしか無いんだが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:07.49ID:78iSiFIn0
つか150円になる予定で話が進んだりするが実際その壁を突き破る可能性あるんじゃね
なんか一定ラインで止まる根拠でもあるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:15.38ID:gMV8mV5v0
世界に遅れるな!
(上級の生活水準だけ。一般から吸い上げて上級に重点配分するだけ。自民でも政府でも出来る。)

右派ちゃんはなんでそういうの大好きなんだろうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:24.11ID:ymK9ddfv0
日本デフォルトになったらオマイらどうするん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:29.26ID:HNYHLuIQ0
物価上昇💸と賃金上昇💰✨
いつかくる幸せのスパイラルだあ🤗
今はツラいけど
あと何年か耐えられれば…😩🤢🤢🤢
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:39.17ID:r30lqoWQ0
日銀が破綻するから日本は金利上げれ
ない。
早く200円行ってくれ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:42.63ID:DgOApg6N0
中抜き屋しか儲かってないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:12:39.50ID:ymK9ddfv0
食べれる雑草ガイドブック出したらミリオンヘアーになるなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:12:40.89ID:X995eLLd0
早くがっつり利上げしろよ
身の丈に合わない住宅ローン組んだバカが払えなくなって手放した家を買う計画なんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:04.49ID:zmNxWwvT0
金融政策の違いというより、
間違いを認めて修正しようとするか、意地でも間違いを認めないかの違い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:26.31ID:EXqeWDxY0
なんでも良いから、家電製品買っておくの今のうちかもな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:28.31ID:mki6nkqZ0
高橋が暴露してたが
財務省も投資しててウハウハ状態らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そう云うの隠して増税!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:31.68ID:OuhIL9tj0
金利上げたらアベノミクスが逆回転して日本恐慌になるから出来ませんw
安心してドル円ロングして下さいw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:46.59ID:X5/h7Kr80
こんな状況で国葬か…
日本が憎いカルトや政治家官僚が喜びながら、日章旗を踏みにじっていそうだね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:48.11ID:u5xkeVfL0
日本は円安のせいで物価が上がるというのは間違い。
アメリカはドル高なのに日本よりずっとインフレ率が高い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:30.31ID:xQTH2cvz0
>>62
そりゃあやるよなぁインサイダー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:43.03ID:cmxPPpOi0
だいたい日本で利上げしたら何人死ぬかわからんれべるやでなぁ

そういう連中見捨てないとどうにもならん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:49.95ID:43PNPX3T0
80年尽くしてきたのにやっぱり我々はイエローなのだよ、所詮。
これからは他のアジア国と同じく屋台とマッサージで白人様をもてなそう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:17.82ID:km5Gpf1+0
いやだからアメリカだってジャブジャブに金融緩和してトリクルダウンが溢れるぐらいに好景気になって
賃金上昇に追い付かないまでも物価も賃金も両方上がって
仕方なく金利上げるって話になってんのに

なんでアベノミクスだと物価も賃金も上がらずにただただ円安になってくだけなんだ?
なんか余計な事でもやってんのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:21.04ID:ymK9ddfv0
>>60
甘めーわw
1ドル=360000000円ぐらいバブエるかもしれんでw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:23.04ID:mki6nkqZ0
金持ってる上級はドルバブルやでーwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:38.83ID:bXY4rCMv0
俺の母親がイタリアの電気料金が4倍で
びっくりしてた。
母親は年金生活車なので
4倍になったら生活詰むみたい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:15.05ID:6jjn09bl0
金男のレポートで145円にはなる来年下がるって言ってたからな
黒田よりそっちのほうが信用されて145円バリア出来てるかもしれない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:38.61ID:Kjcn59iu0
ついに日本円の価値も半額になって、いよいよ国力も衰退して、史上稀に見る斜陽国家になるんやね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:47.94ID:xQTH2cvz0
>>75
それが日本人の限界って事
この国は資本主義じゃないんで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:54.24ID:qjpEtEXk0
この国資源が乏しいことが苦しい
食料の自給率ぐらい上げて
観光と農業であればもっとできるんじゃないの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:59.88ID:bXY4rCMv0
あんまり円安だと
1万円札刷るのに20円どころか
2万円かかるようになっちゃう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:18.42ID:ymK9ddfv0
>>77
金持ってない下級は円バブエやでーwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:24.72ID:nXbWDuGP0
>>12
馬鹿はお前だ
利上げしたら終わるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:35.07ID:BktoyBbG0
>>68
西側諸国に同調しロシアに制裁したからエネルギー価格が上がりそれに伴い物価も上がり庶民が苦しみ自分達の首を絞めただけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:50.81ID:FhS8xCVk0
>>1
1ドル=1409ウォンいったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
韓国
もう助からないゾwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況