X



【ロシア】 受刑者3000人がウクライナ前線に送られ ほぼ全員が死亡 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2022/09/23(金) 02:15:46.37ID:qtbsG4EL9
兵士不足のロシア軍は「刑務所で囚人をスカウト」 戦場に送られた3000人は全滅の異常事態 この冬に敗れる可能性

兵員不足は深刻で、囚人を“勧誘”しているのではなく、実際は“強制”だという指摘もある。いずれにしても、彼らを待っていたのは、まさに残酷な現実だったようだ。
「ロシアに受刑者の支援団体があり、独立系メディアの取材に応じたのです。団体の分析によると、ワグネルと契約を結んだ囚人は約3000人。10日間から2週間の訓練で前線に送られたものの、ほぼ全員が戦死したと結論づけています」

詳細はソース 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f552071d3f6c7056d6a2eb5942a04c5705959?page=2

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663838422/

関連
【ロシア】 受刑者、ウクライナ戦闘員になるのを拒否する人が多い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663676144/

【ロシア】 受刑者から新兵募集 ウクライナ前線で半年生きれば早期釈放、脱走や降伏すれば死刑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663368247/
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:31:55.04ID:8Qdj/Car0
この戦争の後にロシアの経済向上したりしてね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:34:47.15ID:PGmYz37u0
>>99
それが今の戦場じゃろくに被害を出せない戦術になってるんだよなぁ、これ
なんせ、ウクライナ側に教育をしたイギリスやアメリカはどちらも対テロ戦争のエキスパートなんで、よりたちの悪い自爆特攻にすら対応するノウハウを持ってる
加えて第二次世界大戦期よりも前線の動きが早いから、士気の低い兵の列を並べてなんとかするこの手の戦術はあまり有効じゃない
おそらくはロシアの想定よりも遥かに被害を出したうえに戦果も挙げられないだけに終わるよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:34:50.56ID:gCgNb9EL0
安倍や小沢一郎、
マルハン朝鮮人や朝鮮経団連の為に
戦ってくれる天才なんかいないでしょ、
最低だからね、あいつらの恩を仇で返す
朝鮮文化は。

もう私も警告し疲れましたからね。
日本人はいい加減に自分で考えないと。

私が今に至るまでなんとか発言力を
維持出来たのも私だけでなく
私の発言を理解いただいて、結果が出て、
その積み重ねで私を信じて
戦ってくれる方々も優秀だからです。

日本人は真剣に考えないとね、
どんな事をすれば自分の為に、
日本の為に戦ってくれる頼もしい人々の
信頼を得る事が出来るのかを。

それ、ガリ勉受験勉強よりずっと大事な
老子の時代からの基礎哲学です。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:45:18.32ID:6npBl/f+0
壺ウヨも戦争になったら当然志願して前線行くんだよな?お国のために
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:47:02.69ID:I/tkb6og0
生き残っても殺されてる
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:49:58.63ID:gCgNb9EL0
受刑者を強制徴集して戦わせても
話にならないのです。
嫌がってる人間を無理矢理戦わせて
勝った国なんかないんです。

私も耳にタコができるくらい
何度も警告した事です、大戦争で
こういうやり方で勝てた国なんかないの。
それが実証されてるだけ。

ただの小競り合いが洒落にならない
規模になってますが戦争というのは
そういうものです。

日本人は基礎教育を中国韓国に汚染されて
劣化してますからね、
その暗記馬鹿受験教育では
なぜ徳川家や黒田家、島津家が強かったのか、
そういう事は全然教えませんからね。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:50:46.84ID:6npBl/f+0
>>107
お前らカルト壺ウヨはいつも口だけなんだな
怖くて何もできないなら勇ましいこと言うなよ雑魚
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:52:52.88ID:nqNgMAGk0
コサック特攻隊かよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:53:05.06ID:d/u10lcK0
ここまでして戦う理由なかっただろ
アホすぎ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:53:42.19ID:lWdvz4WS0
ワグネルには訓練費用が支払われる
その何割かプーチンの懐にキックバック
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:55:02.47ID:9rNJ2ofu0
ざ、ざまあ笑笑
犯罪者の末路だわな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:58:51.90ID:gCgNb9EL0
ど三流の嘘吐きや犯罪者が
あなたの為に、あなたの一族の為に、
戦ってくれる?

目を覚ましましょうね、
そんな連中としか連んでないあなたは
有事を生き残る事はありません。

まあ、私はもう何度も警告はしましたのでね、
私はいつだって紳士的です、
そこがブレる事はありません。

私は日本の未来と先祖や福澤諭吉先生の
名誉の為には戦えますが、
ダイサクやムーン、朝鮮経団連、
そして連中に騙された連中の為になんか
戦いませんから。

というか、騙されるような連中も
日本人の敵だよなw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 03:59:45.88ID:Ej7ZCf3D0
>>9
ウソを吐くなウソを。
そもそも受刑者のようなカスが
戦場でマトモに戦えるわけがなく
足手まといなるだけなんだよ。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:01:33.83ID:KE0Tbz7L0
女が3000人も子供産むの大変なんだぞ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:02:55.84ID:ZpgnpJ2C0
肉の壁だな・・・こわっ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:03:22.63ID:lTlpTsJk0
>>117
死んだ事にして西に逃げた人も結構いそうな気もする
行方不明だけど死亡でヨシ!のノリで
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:03:55.49ID:XI53zTrP0
>>90
ロシアの刑務所の経費節減と釈放後の再犯防止にもなる
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:04:11.55ID:uGPoGmFM0
> ほぼ全員が戦死した

さすがにこれはありえないな
しかもソースは独立系メディアというもののどこかは明記してない
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:05:29.61ID:VhShrjJZ0
>>121
現代って本当に戦争は割に合わないよね
ものすごい金額かけて教育して戦地で速攻死にましたなんてなったら目も当てられない‥
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:06:33.30ID:uo3aXO1W0
>>9
東條つーか天皇だろ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:08:11.98ID:mzM6u7Sy0
ワグネルは民間人を殺害し女性も襲うクズ集団
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:08:26.58ID:gCgNb9EL0
というか、騙されたのだったら
すぐにその組織から抜けて
そういう話を広めるべきだよね。

なにが世渡りなのか、
本当に最低なクズどもです。

天網恢々疎にして漏らさずという
老子の言葉は論理的にも証明可能な
真実なのです。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:08:33.30ID:LXTyYRNj0
スターリン越えしたいのかプーチンよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:10:53.60ID:wpyPLBeu0
異能生存体を探してる
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:12:26.56ID:jS5+BQ8t0
お前ら引きこもりバカにしてるけどな話によると11年前の津波の時家が流されてるのに親が制止を振り切って部屋に閉じこもり続けた兵もいるんだぞ
天災にさえ動じない奴らに籠城されたら流石のロシアも敵わない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:13:46.21ID:JFXDNfa00
体のいい死刑
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:15:37.38ID:JFXDNfa00
>>94
十字架が取れたらあとは連射あるのみ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:16:58.46ID:gfttPOGF0
ウクライナだって西側の装備得たといっても兵力火力の不足はロシアと大差ないだろ
ソースが本当ならなんで死んだんだよ
餓死でもしてんのか?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:17:12.57ID:KDyA7+qE0
わざと確実に死ぬような最前線に意図的に送ったんだろうな
実質これは死刑執行したのと同じ(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:19:00.52ID:68s50sRW0
>>143
隠れずに1番前を歩かせてるだけ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:20:46.77ID:HoydarOa0
GANTZ作者「ロシア軍は著作権切れてると勘違いしてるのかな?」
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:24:58.73ID:5VumyFts0
全員が戦死て逃げなかったわけだ
まさかの全員餓死じゃないだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:30:26.53ID:25rSUc6M0
進撃の巨人の口減らし特攻的な

上級も不審死が相次いでるし
大企業で安泰と思ったらノルマで徴兵されるとかあるし
明日は我が身だな
君ならどうする?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:30:33.55ID:mKBg5Wef0
コストだけかかる人材と見ると使い方としては妥当だもの
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:31:42.35ID:I41zg2X10
>>106
お前みたいな誰からも相手にされない童貞野郎が最前線に行くべきだよな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:33:29.36ID:PRMkCIXp0
>>153
ネトウヨが行くべきだろ
壺ウヨとか言ってるパヨが言っても味方撃ちしそう
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:35:16.70ID:4c3PVQzU0
囚人が死んだから
刑務官もいらないし囚人の食い物作る業者もいらなくなる
次はそいつらが戦場送りにされるんやで
最後に残るのはモスクワの富裕層だけや
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:35:31.13ID:zoqmzwDH0
いくらなんでも全員が戦って戦死するわけないから
ロシア兵が行軍してる囚人兵を背後から銃殺してるんだよ
戦争利用した犯罪行為
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:36:17.38ID:5lCFMUPc0
これって世界中から凶悪犯罪者をお金で裏取引して戦地に送れば良いと思うけどな。南米とかアフリカとか。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:36:24.36ID:25rSUc6M0
プーチンの後釜は大変だ
本人健康問題もあるしヤケクソ核ブッパもやりかねん
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:37:02.71ID:swu4ZJgr0
てめえら逃げたらお前らの家族を送る
一番むごたらしく殺される最前線に送ってやる。
ってプーチンなら言うと思う。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:40:37.09ID:25rSUc6M0
団結して革命した方がいいよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:40:48.52ID:yVSpKsan0
真偽はともかく日本のメディアはロシアを嘲るような記事しか載せないから全く信用できない

まあ学問じゃないから中立公正になる必要もないんだろうけど
報道をそのまま受け入れるヤツ等が多くてウンザリ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:40:52.30ID:RGhZOsZL0
>>106
え?お前は国を守る為に戦わないの?
そんなんだからパヨクは使い物にならないヘタレ集団と言われて世間からバカにされるんだぜ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:42:18.97ID:I41zg2X10
>>155←童貞野郎が反応したwww
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:45:10.63ID:zoqmzwDH0
プーチンの目的が分かったわ
戦争始めてウクライナとロシア国内の反ロシア反プーチン勢力の粛清
戦争状態は憲法改正も大量殺人もやりたい放題
絶対に許してはいけない
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:50:26.63ID:F5wyxjsR0
>>1
ソ連のお家芸全開だなw
80年経っても変わらないのは草も生えない永久ツンドラ地帯だわ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:56:49.84ID:Gw5u3kDx0
>>146
わろた
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:56:49.97ID:tfV0y4W/0
>>1
スカウト(強制)
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:58:25.76ID:ixWA8zy80
逃げる気満々で志願しただろうし、たぶん逃した上官にはペナルティを課してるだろうから上手く逃げ切った人も戦死と報告されてるのだと思う
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 04:58:54.82ID:mRelxT000
>>1
『投降すれば住居と仕事をお世話します』と看板を立てビラを配りなさい
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:03:03.53ID:6npBl/f+0
>>166
世間って?wバカウヨの言う世間だろ?
だから戦えない癖にえらそーにすんなよ雑魚
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:05:29.46ID:6npBl/f+0
>>167
お前それ味方だぞ‥頭悪いと味方撃っちゃうんだなw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:05:37.02ID:tfV0y4W/0
ロシア人って今出国出来ないってマジなのですか?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:07:09.62ID:RGhZOsZL0
>>178
お前らみたいな一度も反ウクデモ出来ない引きこもりのヘタレパヨクと一緒にすんなよ
引きこもりでゴキブリ以下の人生を送ってるお前みたいなゴミクズが卑怯者として生きながらえて何になる?
国を守る為に戦ってしんで初めて人に感謝されるんだぜ
一度位人に感謝される事をしてみろ根性無し
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:11:13.55ID:b2bUFVD00
ノストラダムス最後の予言によるとロシアと中国は、跡形もなく無くなってるらしいね
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:13:59.23ID:Ke6Cm5Fy0
日本の、いや世界中の受刑者をロシアにプレゼントしたれよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:17:19.05ID:vb9dGFWw0
雑で間抜けな戦争だな
ww2の方が精密やん
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:22:40.66ID:MzTXidWO0
受刑者に強力な武器を持たせると危ないから、肉の盾や万歳アタックでもさせたんじゃないのか?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:27:47.22ID:qNR246mQ0
これがホントの人間の盾
0199!id:ignore垢版2022/09/23(金) 05:28:59.03ID:eKroZvaQ0
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 05:29:21.38ID:+UdTluqO0
これ、例えば70とか80歳でパクられた奴も
戦争行かされるのか?
人生罰ゲームの極地だなw
モスクワではかなり反政府デモが広がってるようだし
なんか10月革命が起きそうな気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況