X



イラン大統領、CNNインタビューに現れず 女性司会者がスカーフ着用断った後 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/09/23(金) 10:47:29.88ID:oEk7giQO9
(CNN) イランのエブラヒム・ライシ大統領が、21日に米ニューヨークの国連本部で予定していたCNNの女性司会者クリスティアン・アマンプール氏のインタビューをキャンセルした。アマンプール氏は、直前になって求められた頭部のスカーフ着用を断っていた。

インタビュー開始予定時刻を40分ほど過ぎたところで、ライシ大統領は姿を見せないまま、側近がアマンプール氏に頭部を覆うスカーフの着用を求めた。アマンプール氏は「丁寧に断った」としている。

アマンプール氏はイランの首都テヘランで育ち、ペルシャ語が堪能。イランで取材する際は、「そうしなければジャーナリストとしての活動ができない」という理由から、現地の法と慣習に従ってスカーフで頭部を覆っている。しかし、イラン以外の国でイラン当局者にインタビューする際はスカーフは着用しないと説明する。

「ここニューヨークでも、イラン以外のどの場所でも、これまでイラン大統領に(スカーフ着用を)求められたことはなかった。1995年以来、歴代大統領全員のインタビューを行ってきたが、イラン国内でも国外でもこれまでスカーフの着用は求められなかった」。アマンプール氏は22日、CNNの番組でそう語った。

「私は自分とCNNのため、そして女性ジャーナリストを代表して丁寧に断った。義務付けられていないことなので」

アマンプール氏によると、ライシ大統領の側近は、アマンプール氏がスカーフを着用しなければインタビューには応じられないと告げたという。

側近は、イスラム教で聖なる月に当たることを踏まえた「敬意の問題」だと説明。さらに、全土に広がっている抗議デモをほのめかして「イランの状況」にも言及したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28786c5549113cc1708eaffc7139f6270cdd1492
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:49:43.66ID:yoJh7O8U0
>>1
異教徒にも習俗を強要する悪の根源イスラム
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:50:25.72ID:w0lRyrJC0
日本は世界中の参列者にマスク強要するけどね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:52:09.98ID:RpzE3Oph0
ジャーナリストなら
相手に踏み込むための手練手管として
そんくらい許容したらいいんじゃねーの
そのためなら何でもするってのは
さすがに違うけどさ
これは沸点低すぎ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:54:31.34ID:yoJh7O8U0
>>4
公衆衛生は宗教原則ではありませんよ
なんでも一緒にすんな邪教徒
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:54:51.76ID:ryfQNRQB0
>>3
郷に入れば郷に従うべきちゃうん?🙄
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:57:00.45ID:yoJh7O8U0
>>9
イランでインタビューしてるなら分かるが
ニューヨークで髪を隠すのを強いてるんだぞ
郷に入れば郷に従うべきなのはどっちだよe
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:58:57.76ID:txQjdQpR0
イラン事するから、、、
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:59:07.13ID:Tx1nz7yG0
強制着用なんてしてないだろ

着用求めて断られた
司会者に断る権利があるように
大統領にインタビュー断る権利もある

何の問題もない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 10:59:42.75ID:xeH5LdWl0
>>1
> 丁寧に断った。義務付けられていないことなので」

義務じゃないから程度の理由なら、相手の為に着用してあげても良いんじゃない?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:00:00.69ID:YN4l71h00
>イランで取材する際は、「そうしなければジャーナリストとしての活動ができない」という理由から、
>現地の法と慣習に従ってスカーフで頭部を覆っている。

>しかし、イラン以外の国でイラン当局者にインタビューする際はスカーフは着用しないと説明する。

スカーフって現地のイスラム教徒にも嫌われてて
死者が出る抗議運動が起きてるんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:00:16.54ID:hhPvCWi70
インラン?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:00:53.15ID:kx7EKG1/0
感染者爆増してマスク意味ないのに強制するジャップと一緒やん
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:01:07.62ID:Tx1nz7yG0
インタビュー取れずに困るのはCNNで
だから、インタビューの代わりに
こんなくだらない恨み節記事出すわけだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:02:02.43ID:tsuMcPS20
マスゴミ人がクソなのは万国共通
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:02:33.94ID:S/mJej480
お固いな
大学でスピーチしたアフマディーネジャード元大統領みたいに、
イランにゲイはいないぐらいのギャグをかましてくれよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:03:48.02ID:v7zFEZ1x0
なんかもう世界めんどくセーな

人間社会でもエントロピーは増大する一方で、こうした積み重ねの結果いずれ滅亡に至ると
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:04:15.00ID:KT5GaCDG0
>>5
インタビューを拒否する、というアクションを引き出せた事で相手に踏み込めてるよ
決まりきった想定問答的インタビュー聞かされるよりジャーナリスティックとも言える
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:05:33.85ID:2C9USc570
宗教が政治と絡むとロクな事にならない、自民おまえもな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:06:11.34ID:MjWGjgMR0
馬鹿な女
大統領に敬意すら払えないのか
見下してるのか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:07:09.78ID:o9rz++K80
イラン大統領は世界で唯一元首でない大統領。イランの元首は宗教指導者。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:08:52.89ID:BLaubyYL0
>>3
そんなん、お互い様だろ。
インタビューできなくても仕方がない。

そもそも、このインタビュアーがイスラムを否定したかっただけだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:12:20.34ID:+zl6w+/U0
日本も家の中でも畳の上も和室でも靴脱がずに靴で歩くべき
欧米に合わせよう
中東も日本も欧米に合わせるべき
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:12:32.88ID:9S4PXLc80
イランて王政のころはすげー自由だったんだろ?イランのイスラム教て頭おかしいんじゃねえの。
日本にいるイスラム教のやつら酒もトンカツもうめーうめーしてるしさ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:12:50.05ID:o9rz++K80
そもそもイスラム教は不当なまでに女に厳しい。欠陥宗教をムスリムでない女にまで強要してはならない。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:13:11.96ID:G8o2yhv10
CNNのインタビュー断ったからどうしたんだよw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:14:04.75ID:o9rz++K80
>>29
的外れ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:15:00.53ID:9PPCqlJe0
>>33
日本もなぜか畳の上では靴を脱ぐと言う怪しい迷信や宗教があるよね
グローバルスタンダードは室内でも靴で歩くのにね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:15:00.70ID:BLaubyYL0
>>30
そんなこと言ってもきりがない。
宗教に頼り過ぎてないの日本くらいだよ。

米だってプロテスタント中心だし。
秩序や道徳に便利なツールだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:15:39.07ID:JX5YXtSi0
>>20
他国に出向いてまでも文化侵略するイスラム
こっちの方がはるかに価値のあるニュース

イラン大統領のつまらないお決まりの表明なんかより
イランという国とイスラムという宗教の本質を
誰にでもわかりやすくインパクトある報道が出来ましたw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:17:31.36ID:BEaqsQs40
イラン人は大統領といえども女の髪を見たら激しく勃起するからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:18:26.73ID:z/pK6rEQ0
>>5
スカーフ着用義務なんてそもそも人権無視だよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:19:01.67ID:G8o2yhv10
>>41
アメリカも他国にLGBTだの強要するからね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:20:32.60ID:z/pK6rEQ0
>>33
絶対無理
靴の汚さわかってないね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:20:40.69ID:fkRv1S790
映像なしの音声だけなら妥協出来んかな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:25:30.00ID:vAGMNd2X0
全裸でインタビューされそうになったので
服を着てこいと言ったら断られたので
インタビューを断った。

こう言うことだな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:27:27.92ID:tyP1UBXv0
>>51
お前らも日本に朝鮮カルト押し付けてるがなw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:28:08.09ID:2coQ7qVO0
イスラム教に対する理解が足りんな
①仏教 悟りがゴールだが至るプロセスを釈迦が記録しなったため84000に分派
②イエスの言行録が記録に残っているがあくまで第三者が書いた物語
③ムハンマドの預言が全て正確に記録されている。一言一句変えてはならないのでアラビア語以外のコーランは存在しない。

もしイエスの言葉が一言一句正確に残っていたらキリスト教も同じになっていたろうよ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:29:50.82ID:uRwJTPP/0
マスゴミって他人に配慮しろって言うのに他人には絶対配慮しないよなw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:30:47.55ID:m/vdu7oW0
男「スカーフ付けて」
女「付けねーよアホ」


女「ゴムつけて」
男「付けねーよアホ」
女「いやああああああ」

二重基準では?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:32:19.82ID:zzM/RH/E0
>>31
お前はうんこ食べなければインタビューさせないと言われたら
食べるのかw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:37:20.03ID:ADXyLUCI0
これはまあ、どっちも理がある
お互い責めないのであれば問題ない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:37:55.81ID:81XYOK7V0
>>61
イスラムでない人間にヒジャブを強要することも
イスラムにとっては尊重されなければならないことなんだね
しかもイスラムでない国に訪問者として来てるのに

そんな宗教は絶対に人類と共存できんわ
とっとと出てゆけ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:38:43.98ID:CtvkvibM0
CNNと女性ジャーナリストの為というなら社として女性蔑視するイスラム教そのものを否定しないと駄目なのでは
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:40:36.62ID:G3Ng+ubd0
>>9
国連総会なので郷に従うのはイランの大統領側では?

イラン国内のインタビューであれば女性記者が郷に従うべきね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:41:02.81ID:E9DueoK+0
イラン怖いわ
今は女子は大学に通うこともできるけど卒業しても大卒に相応しい職にはありつけないらしい
その上スカーフの巻き方が定型じゃないというだけで殴り殺される世界
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:41:23.74ID:mwjNRRkb0
スカーフの仕方が悪いとかで女の子殴り殺して
全国で反対デモが激化してる状況なんだろ
それでも殴った野郎を体制が守る国だからなあ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:42:13.30ID:MQFXrY/X0
太陽も砂漠の国でスカーフはわかるけど
なんでニューヨークでスカーフ必要?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:42:39.27ID:D9Yt0WQh0
この人YouTubeで調べたら4ヶ月前に
タリバンの幹部とのインタビューでスカーフしてる

タリバンと話すためならアフガニスタンまで行って
スカーフOKなのか

イラン系イギリス人だから
イランへのコンプレックスが強いんだろうか

よくわからんこだわりだな
インタビュー動画撮るのが仕事だろうに
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:43:19.14ID:2coQ7qVO0
話しが逆でキリスト教やユダヤ教の方が戒律が厳しく、守ることが不可能。
例えば右の頬を出したらとか欧米守れるわけもない。
カトリックですら殺しまくって犯しまくる


イスラム法は頑張れば守れてしまうので、じゃあ守りましょうって話になる。
緩いので人類に受け入れられ、今でもイスラム法の国がある。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:45:07.33ID:unJRwtiu0
>>64
外国にきて相手に要求するのはアウトだよな
アフリカで女性がおっぱい丸出しの部族いるけど、彼らが日本に来て取材受けるときに、女性アナおっぱい出せはアウトだしな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:47:44.08ID:D9Yt0WQh0
>>73
インタビューして相手と会話した映像を
提供するのが仕事なんだけどな

結果が出せないならインタビュー依頼するべきじゃない

タリバン幹部とのインタビューみたいに
イラン行ってスカーフ被ってインタビューすりゃいいのに
こんなのただのパフォーマンスでダサい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:50:15.43ID:oszo3Npp0
どっちも自分の信じる教義を主張しただけ
イスラムのルールを提示した
一方は個人の自由を主張した
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:50:21.57ID:JSc0dSDb0
>>73
>>1読んだけど統一性のない女だな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:52:04.78ID:G8o2yhv10
>>72
イスラムの場合は戒律というより風習に近いねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:55:55.31ID:yNP7psgU0
>>80
いや法律そのもの。
神→ムハンマド→コーランと正確に一言一句転写されたな
そこをわかっていない人がイスラム教徒「譲れ」という
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:58:43.11ID:mwjNRRkb0
>>75
対イランならメディアも立場を明確にしないとアメリカでは容赦なく叩かれるし
特にCNNが今イランの要求に従ってスカーフ被るわけがない
イランがインタビュー断ればそれニュースにできてお得まであるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:59:08.49ID:Q3KWS1QR0
法律というより神の命令だな
そしてその命令は俗人が容易遵守できるものなので世界宗教になった

敵を殺すなの遵守は人類にできない
しかしヒジャブを被って下さいは簡単にできる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:05:49.55ID:rVtLhAkj0
スカーフを着用しないと殴り殺されるような社会はおかしいだろ
どんだけ未開で下劣な社会なんだよ
だからイスラム教って嫌いなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:06:48.54ID:QjOyke1u0
>>11
国連本部はNYにはあるが、外交関連上、アメリカでは無い扱い
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:08:36.09ID:Woq9PYta0
会場まで目瞑って来たのか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:21:17.52ID:S++w1uzv0
双方の主張が相容れなかったってだけなんだけど
マスコミが相手だと一方的に悪人扱いにされかねない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:21:55.20ID:dN/VNZMA0
>>7
マスク着用はもはや宗教
壷を持ってたらコロナに感染しないと信じるのと変わらん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:25:26.54ID:dN/VNZMA0
>>42
宗教が無ければ自制心も働かない
共産主義国家による虐殺など無宗教者の所業だわ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:31:05.00ID:E8spDLP90
>>2
タイミング的にオレは評価する😊
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:33:04.80ID:uda9BlEt0
相手をリスペクトできない宗教なんてクソだよ。イランには他国と協調する気がまったくない証拠
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:33:59.74ID:dN/VNZMA0
>>101
本当だな
自分と異質なものを如何に受け入れられるかだな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:39:35.95ID:aYteqh1i0
いろいろなことが遅い人は受取連絡も遅い、というかしないね
取引メッセージも全く送らない
ひょっとして日本語がよく理解できないなのかな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:49:47.19ID:+3PXWQZv0
前までの大統領は改革派や穏健派だったから問題なかったが
今の大統領は宗教指導者の後継者と言われている保守強硬派だから問題になる
こいつのおかげで道徳警察も張り切って弾圧して、絶賛暴動発生中
こんなのを当選させるために他の候補者を事前審査で落としまくったハメネイはボケてる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:51:38.79ID:jb9+8i++0
イランのデモはかなり拡大してるね
またイラン革命から40年を経てイラン自由革命起こっちゃう?
反米こじらせて昔のイラン革命を称賛してた左翼知識人どもはマジで断罪すべき
とくにフーコーお前だ
ホモロリレイプを正当化したいだけで本書いてたクズ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 13:41:00.88ID:KFbRdPN30
まあ大統領の方も無理してインタビュー受ける必要ないしな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 14:28:14.35ID:bKPkcZYe0
アメリカとイランだろ
基本姿勢としてもう一度革命起きない限り敵対だろ
親分の顔色をうかがうのに必死な日本が言う事じゃないだろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 16:23:20.58ID:fb1EVz8p0
>>91
イランでもない
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/23(金) 16:26:22.62ID:fb1EVz8p0
>>76
イランとしての風習なら分かるが、イスラム教の教義なら異教徒に強要するな
まあイスラム教にとっては異教徒は認められない存在だけど
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 00:48:15.05ID:apoInjc60
どっちもどっちかな。
事前に確認している時点でどちらにも落ち度はない。
けど、スカーフで断られた、だから異常だとイラン国外から報じるのはやり方が汚い。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:27:10.33ID:4qcZkyvv0
>>130
地域の風習ならその地域に入ったら従ってもいいが、宗教の教義ならその宗教に入信しなければ従う必要はない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:31:34.10ID:F56ZXp730
>>39畳泥だらけになるやろが、何が迷信じゃ阿呆
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:33:15.55ID:F56ZXp730
>>124 旅立つ男の胸にはロマンがあんの?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:34:27.40ID:Kq0HyArG0
CNNはクラリッサ・ワードが好き
英語がめちゃくちゃ聞き取りやすい
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:37:16.40ID:v4gmWgIE0
イスラム教は邪神教

世界三大邪神教 イスラム教、共産主義、韓国
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:38:52.04ID:QZI4XX380
「スカーフしろ」

「お断りします」

「ならインタビューは無しだ」

「別に構いませんがw」

イスラムはバカ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:39:04.82ID:1+9xv2K00
イスラム教徒の謎の拘りにはどういうメリットがあるのだろうな?

砂漠に特化しているのか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:45:24.66ID:W9MUdSrR0
>>137
お前がバカで草
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:46:16.49ID:hIpbN2Ay0
>>34
日本にいるイスラム教徒で当然豚食わないやつもいる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:47:35.92ID:c4FTMSwX0
ダッカのテロでコーラン暗唱できない人は惨殺されたよね
スカーフ被ってコーランの一節くらい暗記しといた方が身のためだね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:56:22.41ID:BO5mwXo80
まあCNNは次からは門前払いだな、国の代表のお願いすら聞けないんじゃ四半世紀は出禁だろ

正直わざと揉めて戦争の火種を作りに来ましたと言われも1ミリも驚かないよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:56:51.60ID:GVPZzg7v0
>>1
土俵に女性を上げさせない日本も同じだ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 02:57:49.86ID:QZI4XX380
>>139
イスラムバカが釣れたわ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 03:18:06.63ID:bmlV3enm0
中東の男は世界一バイブを使う変態だそうだ。こういう抑圧下にある奴等はセックスの際に開放されて変態と化すんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 06:28:06.67ID:k9DA2wdf0
イランで起きてる暴動のこととか知らないやつばかりだな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 06:29:53.82ID:uVi55CfR0
>アマンプール氏は、直前になって求められた頭部のスカーフ着用を断っていた。

最初からスカーフ着用しなければ女性インタビュアーのインタビューは受けない
と言っとけばよかっただけ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/24(土) 17:29:41.55ID:4T3AS8BE0
>アマンプール氏は、直前になって求められた頭部のスカーフ着用を断っていた。

最初からスカーフ着用しない女性がインタビュアーだと言っていればインタビューは受けない
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 01:14:52.50ID:W70avbGq0
そこはイランではない
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 01:48:29.02ID:7VutRjsV0
LGBTてイスラムがある限り世界容認無理でしょ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 02:16:59.98ID:zhdbFIde0
大人げないな
壺買わなかったら安倍がインタビュー断るってレベルの話だろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 04:01:57.98ID:38oCIuYV0
デモで人死にすぎ

【イスタンブール時事】イラン各地で当局への抗議デモ参加者と治安部隊の衝突が拡大している問題で、
イラン当局は35人の死亡を確認した。
AFP通信が24日、現地メディアの報道として伝えた。
739人が逮捕され、このうち60人は女性という。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 09:37:18.35ID:QlHP1aXm0
岸田首相みたいに会見やってるフリだけでもすれば良かったのに
一方的に官僚の作った資料読み上げて、受ける質問は政府側の記者だけ指名すればいい
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 11:08:36.40ID:A2BY+bo40
>>157
そのイランでさえスカーフ強制への抗議でたくさんの死者が出てるので
その考えがあるとは思えないな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 11:27:20.73ID:BjxNdZVX0
イラン革命以前は世俗主義的で緩やかだったのに原理主義者どもが破壊した
それを応援したのが左翼知識人ども
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 13:05:26.44ID:Va1kcPEr0
>>159
原理主義ってのは法学者がコーランになんの修飾もできないってパターン。
イランは原理主義ではない。アメリカの言う事を聞かない統治が行き届いた国家であることが罪ってアメリカの言い分。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 16:55:13.61ID:jUjmd2Zm0
>>155
そりゃ死ぬだろ
テヘランの道を占拠し、他の都市にも波及して革命の体をなしてるもの
警察も大統領の命令に従って民衆に向けて発砲してるし
>>159
世俗的に穏やか?
王の独裁を批判すると秘密警察に連れて行かれるのが穏やか?
辞書の穏やかの意味を書き直す必要があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況