X



【訃報】東京の有名ラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」店主の大西祐貴さん死去 43歳 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
2022/09/23(金) 14:37:49.81ID:a0DPAzeO9
Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/14 本日ですが、
店主、腕負傷の為、調理困難となり
臨時休業させて頂きます。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569826019808530432


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
大西です。
すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。

湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
金曜日には復帰出来るように致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569832228401848322


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
とりあえず菌を殺す飲み薬と軟骨塗って安静にしておく事だそうです。
悪化したら切開なので先生の言うこと聞いておとなしくしておきます。
https://pbs.twimg.com/media/FcmCE1JakAAltU4.jpg
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569928978626117634


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/16 臨時休業致します。

店主、先日の腕の負傷による
腫れが引かず、
調理困難の為、休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1570578854913413121


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
おはようございます。
本日9/20以降
諸事情により休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1572025967404789761


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
訃報のお知らせ

Japanese Soba Noodles 蔦
オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1573130033937645568


関連
30歳からの挑戦。ラーメン店「蔦」・大西祐貴さんが世界初ミシュラン一つ星を獲得するまで
https://hatawarawide.jp/wakatejidai/211011-1/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663907819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:00:35.24ID:oD1eVA5O0
>>304
経済格差+商品のその国での立ち位置だろ
稀少性が高いものはわざわざ安くしない
日本でラーメンが安いのはラーメン屋がたくさんあるから
ビッグマックの値段が各国で違うのは経済とか物価の格差

よくニューヨークのラーメンが3000円とか言ってビビらそうとする記事見るけど物価の格差に加えて稀少性の格差もある
大抵稀少性のほうを無視してる
0348ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:00:47.69ID:9O8hpFz30
野良猫に噛まれてもうちのばーちゃん平気だったがなぁ
0349ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:00:52.40ID:qW5i7hyO0
「パスツレラ-ムルトシダ感染」か?
怖いな
0355ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:03.08ID:ICj2/x8x0
>>212
抗アレルギー薬だけど、
アナフラ対策ならそんなもんか
0356ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:06.75ID:11eQb/8Q0
ワクチン打ちすぎて父母から受け継いだ自然免疫が徹底的に破壊されてしまったんだろう
0357ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:10.24ID:66BP35M00
お前ら猫相手にビビりすぎだろどんだけ虚弱体質ねん
ラーメンばっか食べてないで野菜食べて強くなれよ
0358ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:13.30ID:aHAi2G5I0
>>271
犬にとって飼い主は何よりも大事な家族
猫にとって飼い主は餌持ってくる便利な使用人
0359ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:17.12ID:YPNXmO8R0
店内に潜んでる病原菌持ったネズミでも食べたぬこが
ご主人に噛みついたのかな・・・(´・ω・`)
0360ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:17.92ID:jTjFGq8p0
ネズミに噛まれた俺はピンピンしてるのに
0361ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:18.93ID:rQXuGAF40
>>335
今は紹介が無いと行けない
かかりつけ医で良い医者をさがせねば
0362ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:31.20ID:YhFGQxpr0
犬と同じように接したら絶対失敗するのが猫飼い。
管理しようとか躾ようとか主従関係結ぼうとか
ゆめゆめ思わぬように
0363ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:31.24ID:Ck5qHvaI0
>>321
あーちょっと放置してた可能性?
でももし自分が飼い猫に引っ掛かれても放置する気がするなあ
もちろん消毒とかはするけど
0364ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:31.40ID:5RUPI6VM0
>>325
> もし抗生剤飲んでてもこれなら恐ろしい😱

>>1にある「菌を殺す飲み薬」って抗生剤のことだと思うわ

>とりあえず菌を殺す飲み薬と軟骨塗って安静にしておく事だそうです。
0366ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:47.42ID:pvCN8qg10
>>347
あいびょう
0369ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:54.85ID:KFVLAgcz0
昔飼ってた猫に手を噛まさせて遊んでいて
たまに血が出たこともあったが何にもならなかった
けどなあ
0370ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:01:56.08ID:RNKZdV6k0
猫は危ない。世界猫歩きとかやめろ
0371ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:08.82ID:unNqqq7Y0
>>333
帯状疱疹だったかでその後絶不調でその後ツアー欠席
インスタでやばそうな感じ

36 名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-H5Op)[] 2022/09/22(木) 23:59:46.85 ID:9q1+aKRe0
>35
インライ見てたら言葉が出てこない、文字を読んでも理解できない、朝起き上がれない、動悸がひどい…とか言ってた。
本人は燃え尽き症候群って言ってたけど…なってても気づかない人多いんだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:11.34ID:NJ15FtXn0
どうせ本気で噛まれたのも猫嫌がってるのにまだ刺激してたとか無理に捕まえようとしたとかそんな理由だろ🙄
0374ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:11.67ID:6VCuoMP70
>>53
ニャー
0375ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:21.46ID:D3vkJRN70
運悪かったな
0376ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:22.86ID:WMF/J4ER0
こんなイケメンでも今のマッチングアプリに加工なしのトプ画を載せたら相手にされんぞ
肩書きと年収を書いたら群がるけど
0380ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:26.71ID:rWenl2lt0
>>248,325
患者の治癒機能で治すとか聞くけど
免疫力低下によるものでワクチンもその一因としたら怖いわ😨
0381ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:28.15ID:1vtvUe1F0
ラーメンはドクターストップで4年食べてない
0382ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:31.42ID:rdWprmRw0
猫飼ってる人は年がら年中噛まれてるよ
0388ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:45.80ID:7NXQ/Txb0
>>340
懐いてても認知症とかで噛みつかれるからね
躾なんかしても言葉は通じないし、自分の都合いいように解釈している人が噛み殺されているんだと思う
0392ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:56.06ID:U7qnQobp0
>>314
俺は外科に行ったよ。猫が原因だとは想像すらせずに受診したら。猫飼ってます?最近引っ掻かれたりしませんでした?と訊かれ、先生!それです!みたいな。
0394ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:02:59.03ID:8GcM6GOw0
しかし、Japanese Sobaって謳ってるのにラーメン屋って変だよな
日本そばって普通は蕎麦を使った料理の事
0395ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:01.49ID:ICj2/x8x0
>>314

https://epark.jp/medicalook/cat-bitten-throbbing/
猫に噛まれてズキズキ痛む場合は、皮膚科・形成外科を受診しましょう。
発熱やリンパ節炎などの症状が多数ある場合は、内科を受診してください。
0396ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:03.17ID:FGQSCerK0
>>1
猫に噛まれたらその傷をすぐに洗うこと
知り合いは結構腫れてる人が多い
洗い流すと大丈夫だから
0397ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:12.31ID:rQXuGAF40
反ワクって本当に気違いだおな
0398ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:12.35ID:9rY/Z4ry0
新メニュー開発のテスターとして猫舌なのにラーメンばっかり食わされてたんだろ
それでチュールあげるから頼む!とか言いながら忘れて
怒った猫がとうとうキレてガブリだな
0400ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:19.17ID:agDspCU90
>>259
カロリーしか見てないと体壊すで。
塩分量、栄養バランス、それと食べる速さ。
これらは本当に健康に影響強い。

蔦の店主は5年くらい前に突然激ヤセした
内臓、どっか悪くしてたのかもしれん
0402ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:24.53ID:ZIYmmH7e0
>>1
ネコに噛まれると死ぬの?
保健所行くか
0403ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:26.64ID:HMAD9cZI0
パスツレラ症か……無念だろうね
ても本気で噛まれるって飼い猫に何したんだろう
0404ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:29.15ID:8K7xPQoS0
>>288
普通に保健所とかで注意喚起するレベルには有名
そこまでレアなことでは無いよ
0405ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:29.51ID:JLK9qbcO0
蜂窩織炎かな
0408ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:31.63ID:LnNWYDUJ0
狂犬病猫も持ってる事があって引っ掻き病なんてのもあるのに、なんで野良犬と違って野良猫は駆除されてないんだろ
単純に疑問
0409ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:31.95ID:pvCN8qg10
あくまで仲間であって主従関係ないのが猫
0410ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:39.12ID:G6ewrVr00
>>342
内科だと総合内科専門医の資格がある医師なら外科にもそこそこ明るいな。
0411ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:39.62ID:UAekXhjJ0
総合病院なら外科でも内科でもいいんかな どっちで診てもらっても
血液検査とかするだろし 結果は即日に出るし
結果で適した科に回されるし
0413ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:03:48.13ID:Z4jaHzi60
代々木上原駅近くの皮膚科なんていわゆる美容皮膚科でレーザー美白とかやってるような所だろ
あの辺外科はないし、小田急線でJR東京総合病院か東海大学附属病院、都庁近くの東京医科大行って高い初診料払って1時間待たされる余裕がないのが多忙な店主の悲しさだな
0415ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:02.44ID:roTUOFyo0
野良猫だっこしようとしてめちゃくちゃ噛まれたりした事あるけど
無事なのは運が良かったんだな…
0416ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:09.11ID:AjBstXGt0
mRNAワクチンで免疫が異常になった可能性は?
0417ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:18.89ID:uumM/Xxt0
>>388
犬の認知症で噛み殺される事例って見たことないけど
若い躾されてない犬が赤ちゃん殺したりは見たことあるけど
0420ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:33.94ID:572mvMvI0
>>86
>>21
だよなぁ

爪切りの時とか注射の時とか嫌がるけど噛まれたことないわ
4匹いて10-15年経つけど1度も噛まれたことないわ
0424ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:38.71ID:MqDCOj3G0
>>67
これは狂犬病じゃなくてパスツレラ菌によるパスツレラ症だと思う
人畜共通感染症だから猫に限らないし色々な哺乳類鳥類が持ってる菌で猫のほぼ100%が保菌してる
通常は年寄りとか免疫力が著しく低下した状態で噛まれたりすると発症する
健康体なら基本的には問題ないよ
0425ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:44.59ID:1Z0hcrxq0
猫って犬みたいにワクチンとかうつの?
飼い猫なのにこんな感染症あるんだ…
0428ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:53.18ID:ICj2/x8x0
>>405
医学に詳しくないのに診断しててワロタ
0429ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:55.30ID:9rY/Z4ry0
仔猫と遊ぶと加減が下手で手を傷だらけにされるけど
アレも危ねえんだな
0430ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:04:57.21ID:JLK9qbcO0
蜂窩織炎は放っておくと重症化することがあります。 重症化ケースではまれに菌血症や壊死性筋膜炎などから敗血症が生じることがあり、敗血症にかかると臓器などに機能不全が生じて、場合によってはショックを起こして命を落とすケースもあります。

だって
0431ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:00.04ID:Ck5qHvaI0
>>390
猫の口の中はアルカリ性だしな
色々やべーぜ

ちなアルカリ性だから基本的に虫歯にならないぜ
0433ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:10.64ID:qvfljHmY0
https://hatawarawide.jp/wakatejidai/211011-1/
ラーメンで成功するまでが書いてある


「蔦」は日本では代々木上原1店舗に腰を据えながら、シンガポール3店舗、香港2店舗、マニラ1店舗、サンフランシスコ1店舗、タイ1店舗と海外にも展開している

実業家になったのに気の毒だね
0434ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:11.66ID:9O8hpFz30
お金持ちだものワクチン打たせてるでしょ。
0435ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:12.35ID:4DA12cgK0
>>364
本当だわ書いてあるね
てことは抗生剤飲んでたのね…
0437ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:13.84ID:yvh/HIjI0
ワクチン打った後の癌がやばいからワクチン打った奴はがん検診受けた方がいいぞ
免疫落ちたら簡単に癌になるからな
0440ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:25.37ID:hF0pA8Iu0
猫や犬の口の中なんて雑菌だらけよ
そりゃ歯磨きなんてしないから当然だけど
0444ニューノーマルの名無しさん
2022/09/23(金) 15:05:30.85ID:gUO95/u60
咬み傷で外科に行くと傷口を閉じないんだぜ
逆に傷をメスでキレイに開いて開放創って状態にする
治りは遅いし傷跡も残りやすいけどしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況