X



デジタル庁「TikTok」で啓発動画 中国アプリに「お墨付き」与える日本の〝底抜け危機感〟 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/23(金) 15:49:49.71ID:rAaNwu4g9
今月8日からデジタル庁が、若者を中心に支持を集める中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」で、マイナンバー普及のための動画を配信したことが話題となった。

ティックトックも米国当局はかねてから「危険視」している。ドナルド・トランプ政権時にいったんは排除を決めたものが、ジョー・バイデン政権で見直されたものの、個人情報流出の懸念は引き続き出されている。6月には、FCC関係者が、アップルとグーグルに、アプリストアからの削除を求めてもいる。

日本のデジタル庁の動きには当然、ネットなどで厳しい批判の声が上がった。ツイッターでは、国民の批判的な書き込みに加え、前経済安全保障担当相である小林鷹之衆院議員が次のように疑義を呈した。

「政府内で十分に検討した結果の取組なのか??」これに対し、大串正樹デジタル副大臣が、次のとおりツイッターで釈明した。

「動画の作成から配信まで、TikTok側で完結してます。TikTokユーザー世代への広報が弱いのは事実なので、ご協力いただいたというものです」

これに、さらに小林議員は「国として国民に対して、特定のアプリを事実上オーソライズ(認証)するには十分な検討が必要ではないか、との意味です」とくぎを刺している。

↓全文はこちら

夕刊フジ 2022.9/23 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220923-HPKXS7HB45LGBDP67I6Q7LBOGA/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:50:48.68ID:x5nU3pfY0
そりゃセキュリティ関連は総務省管轄だもんな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:51:09.54ID:4AA+0Fd50
若者に人気あるならOKらしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:51:21.31ID:PXQHYTlQ0
アホすぎ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:52:26.74ID:UnDMFUrs0
いやそもそも日本のアプリはどれもこれもクソだから使われないのだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:52:29.29ID:AD6M1s860
やっぱり愛国者はLINEだよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:52:42.22ID:C1Y1vexv0
デジ庁って存在意義あるのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:03.11ID:THqu481Y0
中抜き庁
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:12.76ID:zIhtZUHR0
こんなのがデジタル社会うんぬんドヤ顔で話すんだぜ?
ほんと終わってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:52.67ID:e8lfXIbH0
中国様の方がいいものをお安く提供してくれるんだし
日本の方の中抜きの額がいいものをお高く提供して欲しいなんて、
国から余程貰ってるか脅されてるか洗脳されてるかしないとなかなか言えないだろう
ハイ解散
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:42.36ID:7glZPjk+0
また情弱ネトウヨの難癖かよ
IT最弱の分際で何粋がってんだよヤフコメだけで全ての事やってろよ
0021 
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:43.79ID:1OAW+Me/0
TikTokとTwitterのお手軽感は半端ない
今もうfacebookもYouTubeもパクリにかかってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:53.11ID:yHvC9DtF0
tiktokとLINEは絶滅させろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:58.35ID:MfUedZZW0
そりゃ大東亜戦争負けるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:07.99ID:sgJdLPHB0
>>17
この手の発信や啓発ごとを広告代理店に丸投げなんだろうね
そりゃ代理店としちゃリーチできる媒体を選ぶわ

代理店はマジメに商売してるだけ、アプリ事業者もマジメに商売してるだけ
政府がマジメに仕事してない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:35.89ID:DdLgVA050
日本製のアプリ(中抜きで性能がゴミ)
中国製のアプリ(情報窃取で皆に使わせるため、性能は高い)

どちらがマシかと言われるとな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:11.64ID:lPigiRqR0
今更記事にするマスコミに失望した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:01.66ID:fMCUu/gu0
初代のデジタル町長官からして『コンピュータは扱ったことありません』ってくらいほのぼのした省庁だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:06.06ID:EhCVGXwW0
LINEにしろTikTokにしろ
政官界に中韓の利権に絡んでる売国系のジジイがいんだろね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:12.45ID:uo3aXO1W0
>>1
河野太郎は中国の犬だって言うこと?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:12.56ID:tpBiNipf0
こんなことしてるからマイナンバーカード作らねえんだよwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:34.47ID:DcLWxyWm0
あと10年以内で日本は本格的に崩壊する
政府民間問わずやることなすこと全部駄目だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:17.01ID:nydCJI/40
でもお前らそれでも自民党しかない!なんだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:38.75ID:MLn6e5WV0
アメリカとかもこれは排除したりはしてないんだよな
ニュースでも普通に取り上げて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:40.53ID:IpyFBVgN0
なんんでこんな独断みたいなのがあっさり通るんだ?
誰も精査するやついねえのかよ?
ほんと糞しかいねえな~~~
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:11.59ID:0sSEeoVR0
>>1
> これに、さらに小林議員は「国として国民に対して、特定のアプリを事実上オーソライズ(認証)するには十分な検討が必要ではないか、との意味です」とくぎを刺している。

Windowsでないと使えない行政システムやYouTubeに啓発動画を流すのはいいんですか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:06.83ID:jTjFGq8p0
LINEといい本当に馬鹿しかいないよな
それかパヨクしかいない
後者がめっちゃ納得
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:45.81ID:ahU4vRbN0
頭お花畑な日本政府
今のままの官僚主義や前例に無いことはやらないでは日本がデジタルに強くなる事は無い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:54.00ID:PdkJGycK0
アメリカに怒られると言うか呆れられそうだな
安倍政権末期に二階や最側近がチャイナの傀儡って注意されただけあるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:02.87ID:M2h6dolN0
あと、LINEも危険すぎるって言われ続けているんだから禁止にしろよ。
いじめと犯罪の温床でしかないんだからさ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:08.21ID:QXP+6Muy0
下手の考え休むに似たり的な何か
もっと悪いか
こういうの何て言うんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:30.41ID:Lk3OswVW0
lineがOKな時点で終わってるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:48.09ID:MqffG3cr0
>>38
デジタル庁とかもう要らないね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:57.73ID:uQLLBNUi0
政治活動までやってるもんなwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:58.27ID:Fj1LVDjk0
iPhoneはアメリカ
LINEは韓国
TikTokは中国

あれ日本製は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:08.29ID:uS1WfZdS0
>>42
アメリカではスパイアプリと認定されているな

https://news.yahoo.co.jp/articles/30021c112ab49e3b7b51122cae5e6431b50b3187
>米連邦通信委員会(FCC)が、AppleとGoogleに対し、ショート動画アプリTikTokをアプリストアから削除するよう要請したことを明らかにした。
>TikTokは中国の法律で政府からの監視要請に従うよう義務づけられており、両アプリストアのポリシーに違反しているという理由だ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:09.53ID:UnDMFUrs0
LINEなんて仕事してるやつの9割以上は入れてるだろ
後で物件や書類の画像を送るのでLINE交換しますかとなって
むしろ入れてなきゃえっ入れてないのですか?となるわ
山奥でロクロ回してる人でさえ出来栄えを画像で送る時代だし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:15.31ID:hT58fdyi0
オリンピックの時も他の国の選手は国から別のスマホ支給されてたのに、日本は消せばオッケーみたいな間抜けなこと言ってたよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:55.70ID:pJWAZacL0
また反日フジか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:02.28ID:rGqEGPAG0
有本さんの記事か・・・
この批判の姿勢を反日詐欺カルトにも向けて欲しかった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:49.67ID:tlbsfxJa0
カルトに洗脳された国の成れの果て
日本を反面教師にする国しか現れない理由ww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:45.14ID:e8lfXIbH0
DXで重要なのはそれで生産性をどう高めるかです。
会社の人間が全員役員や幹部社員である必要がありますか?
あなたがあなたの資本を差配すべき先は、
アメリカ様んとこや日本の製品から中国様んとこの製品へシフトし、また中国様んとこの製品をよく扱える外注さんである、
中国様んとこなのです
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:49.84ID:XTf5GZtG0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < バカサヨ野党信者が必死にTikTokは安全だって叫んでたけど、あれば嘘だったんだなぁw
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:13.78ID:+IdjSnvx0
日中韓連合でLINE cocoa TikTokを統一して三国公式アプリにしたらいいのになあ(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:52.83ID:7N0arS0y0
な、河野太郎だろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:47.10ID:15L93bfq0
よくわからんが自民の姿勢だとなにか間違ってるのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:51.94ID:EKRiBuAI0
無能官僚
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:09:47.16ID:DXezePEb0
残念だがLINEといいこの辺に関しては後進国だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:09:54.59ID:V2Q9purF0
どのみち専用アプリ作っても中抜き激しくて実際に開発するのは中国とか韓国の下請けだからなw

日本の下請け過剰の社会構造が社会リスクをゴリゴリ上げてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:02.53ID:UnDMFUrs0
今や日本が誇る通信技術はファックスしか残ってないかも
あっ病院で今だにPHSを使ってると聞いて笑ったこともあるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:24.73ID:3ZYs2zJs0
マイナンバー普及をtiktokで宣伝する狂気
すごいね
自民だから擁護するけどこれもし他の政権がやってたらボロクソに叩くでしょお前
馬鹿だし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:37.04ID:vFVwwUOd0
カルト関係なく、日本人って手作りとか手書きとか非効率なことを崇拝する文化があるよな

流石に手書きは廃れつつあるけど、データじゃなくて印刷物で会議したり
上層部ほど、そういうものに拘ってるし

文化的に日本人ってデジタル音痴なんだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:09.06ID:uwY4nq410
LINE
出前館
ピッコマ
TikTok
その他諸々、、
TV番組内とかネット上でゴリ押し宣伝されてきた中韓企業

ゴキブリ統一寄生虫は自民だけでなく
メディア、広告代理店、主要野党、各役場、省庁、主幹企業など
至る所に大量にはびこっているのだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:16.40ID:Lk3OswVW0
>>67
LINEはセキュリティの観点で禁止されてますけど。
どれだけリテラシー低い会社だよwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:41.22ID:hFB5rjiG0
かと言ってLINEやtiktokやInstagramみたいなアプリを作れる人材はもう日本にいないでしょう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:05.08ID:cRQFauL60
ジャップの若者は将来支那人やチョンにレイプされても喜んで股開くんやろなぁ馬鹿やしw
ジャップとして情けないでぇ~ホンマ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:14.74ID:vkVbJukV0
官僚は秀才であって天才ではないから仕方ない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:53.00ID:SeZNhYZe0
国会がIT化進まないのは
おじいちゃんたちがうまく使う自信がないって理由だからなw
そいつからが議論してる以上まともな案が出てくるわけがないw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:01.86ID:3EEydfQL0
何か問題視されてるのかわからないんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:23.39ID:VulzOyYE0
全体的に中国臭いアプリで盛り上がるバカ日本人
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:40.88ID:yPYz+APK0
中国でも、軍が関わっているアプリ
lineも軍部
もうね、賄賂で採用しているとしか思えないんだよ
mynbカードも何故拡大しないか分かっていないだろうな政府
こう言う所で信用無くしているのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:47.92ID:hT58fdyi0
tiktokって何がおもしろいん?

流行ってる動画とか言って流れてるの見ても面白くもなんともないんだが…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:53.48ID:1f3FlZMg0
>>33
ITは中国系に丸投げされたからな
日本では
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:25.82ID:m+d14SGn0
日本政府内では中国に占領されることは避けられないから、民間人の安全を担保に国土と主権移譲する話はとっくの昔にアメリカ込みで済んでるんだろ。
赤字国債も全部吹き飛ぶからオリンピックや安倍国葬にもじゃんじゃん金が使えるんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:47.50ID:G6ewrVr00
日本人の愚民化が半端ないよな、、、
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:02.11ID:N+asHlcM0
You Tubeですら米国基準の検閲されてるんだから
ティクトクも中国基準の検閲されてるんだろうなあ
自国のプラットフォーム無いとマジで衛星国やんね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:14.94ID:GDN1KaNl0
>>101
タブレットに手描きサインとかバカやってるじゃん
頭奇怪しい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:56.74ID:2qoxYz3a0
痴呆自治体のLINE活用もなくせよ!
役人も危機感ない頭お花畑馬鹿ばかりだからどうしようもないなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:16.70ID:e8lfXIbH0
国家人民管理番号かなんかは中国様も作ってることだろうし、
乗り入れさせてもらえよ

あっ、代理店が間に挟まってやたらな額抜いて同じこと、、、
、、、そこまでは流石に抜けないだろー
、、、抜けないよな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:25.38ID:1f3FlZMg0
チミらが一所懸命 
デジタル庁で 効率化や マイナンとかを勧めても 鼻で笑われる理由がコレw

ザ★中国!
コレが原因
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:03.17ID:1f3FlZMg0
>>122
もう地方自治体ごと潰すしかないと言われてたよ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:28.89ID:nZbeSW5V0
元々政府は無能問題ない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:38.30ID:2sq3WUpE0
もう色々な情報がみーんな漏れちゃってんのかな?
0133 
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:45.10ID:1OAW+Me/0
>>86
cocoaだけ明らかに用途が無いっていう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:46.26ID:5S44ZWpH0
金融庁が賠償金不払いのひろゆきを対談動画に起用したり滅茶苦茶なんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:20:15.79ID:MqnVwHdW0
気狂いぶってるけど日本人のせいとうじゃないからねカルト自民党

選挙も不正続けてるんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:21:24.20ID:XDqcL3Om0
危機感つーかわざと中国に売り渡してるんだろう
安倍政権からずっとそうだったし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:00.59ID:pOR8oW3S0
中共アプリで中共も儲けさせ、家庭連合のみかじめ料でも朝鮮半島を儲けさせて、一体どこの政府やねん。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:43.54ID:XN7H6GGc0
>>1
こらあかんわ 禿草
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:51.94ID:1f3FlZMg0
>>120
中国軍が絡んでるからだな

米英が中国の影響廃除で 
孔子院大学と
TikTokの廃除を決めたよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:21.23ID:qFHJj8BG0
日本はホントに技術力ないからな
未だに日本ホルホル番組が定期的にあるからそれ見るようなバカは勘違いするけど
日本の技術どんな分野でももうすべて途上国並だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:23.58ID:/FYLjEPU0
もう自民政権は終わらせないとマジで日本が終わるぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:25.88ID:62lNLLRl0
LINE個人情報問題
1.中国で個人情報にアクセスする業務を実施していた点
2.トーク上の画像・動画などを国外で保管していた点
3.1、2の事項について、ユーザーに提示するプライバシーポリシーで国名やその目的を示していなかった点
他LINE Payも韓国でデータ保存
Lineの教訓が生かされずポンコツばっかだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:46.74ID:JNR6Dg4M0
使えねえな河野太郎w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:47.61ID:Fj1LVDjk0
認知症入りかけの老人国家には
アプリなんて作れないからしょうがない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:09.01ID:1f3FlZMg0
>>140
東京都は南北朝鮮政府だろ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:09.13ID:sE43SmKG0
>>1
LINEはチョン国産でTikTokはシナ産
官僚共は知らないの?
日本政府が認めたアプリってイメージにならんかね?
日本もファーウェイ排除の方向じゃなかったっけ?
アメリカがそう言ったから日本もそうしますって感じなん?
デジタルに関しては後進国で2周くらい周回遅れなんじゃない?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:15.12ID:S1m1xnTP0
官僚は危機感って言葉すら知らんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:37.37ID:S41d+s6L0
国(地方自治体含む)にはLINEとTiktokとメルカリを使用するのはやめてほしい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:25:14.75ID:XN7H6GGc0
>>1

...φ(ー ̄*)カキカキ_φ(* ̄0 ̄)ノ[ノヽ''-力]ペタッ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:26:12.39ID:4RQim+CL0
データを抜いて日本の若者を分析した結果
理解不能となるだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:26:27.87ID:aF8Mc2l40
アプリというかソフトウエア開発に関して日本はwinny開発者逮捕した時点で投げ出したからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:26:35.38ID:1f3FlZMg0
>>152
日米はファーウェイ廃除だよ
軍色でバリバリなやつだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:26:41.88ID:TgBsBVcO0
>>17
決定するのが老害で情報が古いんだよ
若者に人気というのも最近知ったんだろう
だから危険と知るのは10年後ぐらい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:04.47ID:mLpIknfM0
>>137
無駄な役所作りやがって
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:11.45ID:XN7H6GGc0
>>1
これがデジタル庁・・・
もっともセキュリティ・ポリシーの無い省庁じゃないのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:18.76ID:1f3FlZMg0
>>146
米軍やドイツ軍が来てくれてるんで非常に助かってます
感謝してます。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:29.89ID:eP/zTs5e0
キャプテンシステムとかの頃はどんな素晴らしい未来が待っているのかワクワクしてたのに40年近く経った今このザマだわ糞小日本
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:33.59ID:mLpIknfM0
ラインのブームうぜえし、ニュースなんかトップページだけ見れてその先見れねえよ。
これなら、NHKのがいいぜ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:04.58ID:UnDMFUrs0
>>161
2ちゃんねるのせいだな
ここが壺や自民やネトウヨが好きに世論工作出来る場になった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:17.57ID:TER49I1l0
LINE使ってる間抜けだぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:24.44ID:tjxYSSN10
使えば顔認証を簡単に突破されます
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:57.12ID:TER49I1l0
ネトウヨ連呼してる奴が壺連呼(笑)
0174巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:23.70ID:oaZZwrVm0
ほんと心底間抜け
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:42.24ID:jTjFGq8p0
>>67
お前みたいなやつが嬉ションしながらワクチン打ったんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:18.52ID:MqnVwHdW0
つうか、国葬もだけど全部電通関係じゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:23.45ID:ra6laqky0
デジタル省とか最初はロクにPC触らん奴がTOPだったし
政府からして無知な馬鹿しかいないからなぁ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:46.71ID:EB8OsFb50
>>132
もうすでにダダ漏れなのでは?

マイナンバーカードにしても、顔画像データを集める目的にしか思えない
中国では、街のあちこちにある防犯カメラで顔認証して、
交通ルール守らないとか軽微な罪で捕まえてるでしょ
最終的には、国民の動向や財産を管理したいだけだと思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:46.89ID:e8lfXIbH0
生産性が低い企業は生き残れない
国相手にウマウマ商売させてもらえないでは生産性が高い企業にはなれない
インフレ政策が原因でハイパー!と叫んで遊ぶのに苦労が無さそうな経済状態な?

長いことかかってることから思うに
上級はアベノミクス始まる時に言うべきだったんだ
「あああああ生産性を向上しろとか人に言えるわけがねえええええ」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:01.23ID:XN7H6GGc0
こんな時こそガラパゴスが良いのに
cocoaがアレだから、お察し
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:03.15ID:MqnVwHdW0
独裁政権は、不正ばかりするもの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:25.50ID:mn1SdYI20
>>57
安倍だって安倍政権末期にはコロナ禍初期なのに習近平のご機嫌取りをして爆発させてお腹ポンポンを理由に逃げただろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:34:23.21ID:yPYz+APK0
>>164
そもそも、セキュリティ意識高い省庁なら、情報流出前提で先に法整備する
全く法に手を付けないで、data化と言ってもね
順番間違えている
キャッシュレスも同じ理由がイマイチ進まない原因
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:34:24.60ID:cjyl6+HX0
>>1
>>2
ネトウヨの教祖アベもLINE大好きだったからなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:34:25.21ID:BMpPyAkv0
TikTok使ってる奴ってアホだろ
政府レベルで使う奴ってホームラン級の馬鹿だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:24.98ID:0uY9ddKq0
もう本気でひろゆきに国政任せた方が兆倍マシなレベルの低さ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:27.96ID:sE43SmKG0
>>1
そしてPayPayを皆んなこぞって使ってると言うね
お得でポイント付くから便利だから
お得な裏に何があるか何て考えもしない
危機感ゼロ
もう手遅れかもね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:29.17ID:0niccbgU0
LINEにお墨付きをあたえたのは安倍ちょん様だったよね。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:31.63ID:TmTEzO41O
>>39
既にSAY企画が500万件……
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:11.50ID:mWcrUjZy0
LINEにTikTok次から次へと間抜けすぎ
TikTokに動画流す程度ならLINEの危険度よりよほどましか
しかしデジタル庁程度低すぎ
どんどんお漏らしまったなし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:25.28ID:jTjFGq8p0
LINEを国関係に推進したのも安倍なのかもな
時期ピッタリだし
売国言われても文句言えないだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:37.31ID:QB4IBjk00
つまりデジタル庁にいる連中はそっち系のが多いてことでしょ
そうでないならただの馬鹿集団やん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:03.00ID:AO5gLeqB0
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、安倍と壺は正義!パヨクとアベガーこそが悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:36.85ID:0niccbgU0
マイナンバーもアマゾン経由でアメリカ様は見放題。売国奴しかいないよな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:25.32ID:XUiLjwHG0
「デジタル庁」とか言ってる時点で感覚が昭和で止まってる老人が国を動かしてるんだから仕方ない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:32.66ID:2sq3WUpE0
>>179
だろうなぁ・・・
マイナンバーカードとか共産国みてーでどうも好きになれない
管理する側もどうせグッダグダだろうし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:53.15ID:QWasneZL0
「この動画を見ているあなたは危機意識が足りません!」
という内容だったら評価できるんだけどね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:28.73ID:IhJjN+Vo0
自由移民党は日本を中国人移民だらけにしたシナ共産党の手先だよな

ありがとう安倍さん(*・ω・)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:26.73ID:gX0UChwU0
こどもデジタル庁に変更します
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:14.50ID:DQQTGBmt0
ラインもそうだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:21.54ID:PAoBo75+0
このゲームはやめられないだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:37.66ID:gWrcJilH0
慰安婦や徴用工問題の報復は、LINEを規制すればいいだろう。個人情報保護や独占禁止法や外為法とか駆使すればできるだろう。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:53.12ID:gX0UChwU0
mixiが調子いい頃にでも国で国産FBにでもすれば良かったのにな、思いもつかんかっただろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:20.24ID:jTjFGq8p0
LINEは政府に嘘報告しても未だに使われてるって異常すぎるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:31.00ID:+IdjSnvx0
自民党なんて中韓好きだからそうなるよそりゃ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:38.79ID:RNKZdV6k0
またか。LINEといい。親中派か親韓派しかいないのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:50.56ID:33wUHOsU0
>>1
バカ丸出し
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:56.37ID:MqnVwHdW0
自民党は統一教会の政党

だからLINEガチ押し
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:01.96ID:e8lfXIbH0
普及に向いたスペックで動作し、
そして忘れてはならない社長や官僚様、有力なメディア様の二十万円フォンで小綺麗に動作するアプリ

日本には高い要求だろー
しょーがないよ
中国様頑張れー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:00.60ID:mLpIknfM0
LINEとTictok使用禁止にしてくれないか?
使いたくねえんだよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:11.03ID:RNKZdV6k0
とにかく年寄りは辞めろ。若い奴に任せろって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:54.70ID:gqPa2gL10
tiktokやったことないんだけどyoutubeとどう違うの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:19.16ID:mRelxT000
>>1
どうしようもないバカだ
バカにつける薬はないから殺すべきじゃね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:21.78ID:3VQZtVJz0
うんそうだね。
でもお前らジャップはiPodもスマホも発明出来ずに後追いしてるだけだし
ソフトでもLINEやTikTokレベルのものを作れなかったよね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:45.82ID:mLpIknfM0
やたらバッテリー消耗が早い原因が、SNS
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:08.81ID:x+vuEOI60
マザームーンに啓発して貰えば良くね?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:36.23ID:mLpIknfM0
>>233
💳もだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:27.05ID:3Trvm8+a0
アメリカ人の6割も使っているTikTokの一体何が問題なのか
何の問題もない
脳内妄想でくだらない印象操作記事
世界ナンバーワンアプリTikTokを使わない奴は化石になっちゃうよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:06.28ID:YwPZU0df0
こないだのメジャーリーグの中継でも
ヤンキースのTikTokの広告出てたぞw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:58.91ID:x+vuEOI60
ウマ娘でやれ😊
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:06.67ID:LNC3Enev0
石垣島で中国編入選挙をしよう〜
北海道でロシア編入選挙しよう〜 初代州知事はムネオで
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:49.67ID:bLhlyacM0
日本のSNSがないからしゃーない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:32.62ID:48D3hFmO0
LINEも同じ 解析できない情けなさ  ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:03.22ID:jMsHM+bO0
政府には売国の人しかいない
年寄りから若いのまで信用出来る人ゼロ
最低最悪のバカ国家
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:06.80ID:IhJjN+Vo0
統一教会(韓国)+tiktok(中国)のハイブリッドの自民党
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:46.74ID:3Trvm8+a0
>>246
米国企業がTikTokで大きな宣伝効果をあげているのに対して日本企業はほんと遅れている
日本は米国企業を見習ってTikTokにどんどん広告を投入して売り上げを伸ばしていけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:09.02ID:f8zStyai0
LINEを積極的に採用する官庁w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:10.14ID:UnDMFUrs0
10数年前くらいから家電や自家用車やPCに周辺機器から始まって
いつのまにか中韓製で家中が溢れかえってたよな
もう各コンテンツやアプリ等で日本製の方が珍しい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:35.29ID:cty+6TWt0
観光業以外は勝手に死ねで放置してきたからな
そりゃ日本のIT技術なんて発展してるわけがない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:35.57ID:gfttPOGF0
Google、Apple、LINE大好きのクセして今さらTikTok規制してどうなるのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:43.13ID:fTMjmmO20
ネトウヨ「LINEは反日!」→じゃあTikTokで
ネトウヨ四面楚歌wwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:45.64ID:OFlf9PfR0
LINEといい、なんで国は敵国のアプリを採用しちゃうかな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:17.23ID:Po84MaET0
間抜けの底が抜けた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:18.77ID:e8lfXIbH0
「デジタル庁が原神にコラボ企画を持ち込んだんだが」
ラノベのタイトルだけならオレらいくらでも作れるから言って
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:53.29ID:vImFztDV0
行政がLINE使ってる時点で今更だぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:09.09ID:CDyBvKw80
これはアホ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:15.42ID:kcfVqVxY0
コリァ壺パヨクだらけじゃな...
国家事業で進出してるからな...
ザップ壺◯党は歓迎だろうけど...
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:26.03ID:+IdjSnvx0
>>233
美人局ばっかりだから実名じゃなくてもええんだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:02:18.28ID:3d00qmFZ0
バカばっかり
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:04:05.46ID:dPuzUpw50
公務員はTikTokやLINE禁止にしろよ
バカかよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:12.20ID:/8msBaLU0
疫人「せっくす!せっくす!接種だぜ!」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:52.81ID:giDiUnhL0
公共機関の手続きにLINE使うのは正気の沙汰じゃない
個人情報が全部朝鮮サーバーに送られてる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:36.74ID:0hA549i60
シナ資本デンデンがどうのこうのwwwww

そもそも壺の自称政府が敵勢だかあらよぅwwwwwwwwwwwwwwwww
政府とお墨付きを与えないようになwwwwww

さっさと絞首刑にしようぜ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:02.94ID:RfGVkR+H0
>>268
結果出てないから使ってオッケーってか?
個人でやるのは好きにすればいいが政府が率先して使うなよそんなアプリ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:50.55ID:BBFm0QPW0
>>1
国産ベースの作れ
7000万ユーザーに耐える高セキュリティでスマホ全面監視
オレオレ詐欺GPS外人農産物泥棒監視外人生活保護シングル強制インストール
全国民国内在住全プロバイダモバイルWi-Fi接続も強制監視の国民安全優先
犯罪くず暴走爆音くずは即時逮捕GPS位置情報活用 機能OFFくず外人は即時強制退去永久再入国禁止
AIで位置情報監視し犯罪集合はすぐに洗い出し出来るだろう
政府自治体防災情報はpush形式だけ決めて、アプリ側がサービス姿勢に応じて提供すればよいので
ニュースアプリや、コンビニ・ドラッグストアポイントアプリでも対応できる
朝鮮LINE、支那竹徳、tw、SNS扇動ツール不要 禁止
お金配りはマイナQR顔撮影認証で外人禁止でpoint払い即日交付で 中抜き金利利ざや業者不要
セキュリティ重視 外人アクセス遮断 サーバー認証2重暗号カプセル化 サーバー側不正アクセス遮断
システムサーバ管理側外人永久排除 持ち出し不可能官公庁自治体照会認証記録
モジュールも中華朝鮮インドロシアイスラエル捻じ込み排除
さっさと作れ  文系飲酒喫煙性交くず議員 たたきつぶせ!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:07.58ID:L8uKbnoz0
流石にこれは酷過ぎて震えたwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:50.72ID:BBfaoTFq0
誰も見てないニコニコ動画を使え、と?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:02.69ID:0hA549i60
ジャップ国民・政府?外国組織・チンクチョンク

頭が弱いお花畑はこう思うだろ?
リアルは違うがなwwwwwwww

ジャップ国民?壺自称政府・外国・チンクチョンク

詐欺られて亡国してもまだ分かってないバカだらけ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:39.38ID:n7N0bA4u0
風船でビラを撒くのがお似合いだわこの国
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:57.09ID:sJmNrdc/0
>>1
民間企業ならLINEとか別にどこでも勝手に使ったらいいけど
公的機関でtiktokとかLINEありえんわ
すこしは仕事しろよこいつら
まあ流出したらきちんと責任とって大臣死ねよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:07.13ID:0hA549i60
害虫侵害者の筆頭で侵入済みの反日スパイの自称政府がやってる感を出しながら売国横領

ケツの穴にUSBを挿しながらアイコック連呼でラインする
さすが低能スパイゴミのシック党
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:20.80ID:a1z9Cv7b0
やべ〜マイナンバーの登録は止めておくよ〜やべーよ
TIKTOKは情報がジャジャ漏れだと青山議員が言ってた
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:45.11ID:Ff318BLB0
平和ボケにもほどがある
マジで日本終了だな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:12.47ID:0hA549i60
日本国の伝統文化資本を毀損してウリウリして掠め取ってるゴミクズの集まりが壺党と自称政府

デタラメの知恵遅れの集まりだからな
ぶち殺されてもまだ分からんほどの極めつけの低知能でリアル害虫

そもそも政府ですらないカルトのスパイ組織
スパイ党が枝葉のチンクチョンクなんぞがどうのこうのwww

存在が穢れだからwwwその指摘には当たりませんwww
政府だと思ってるお前らがバカですという意味ですwwwwwwwwwwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:16.98ID:y/k7+y2L0
いや本当に今の日本は馬鹿としか思えん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:42.85ID:AtU3B61M0
日本にオードリータンみたいな人はいないの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:45.94ID:fekhuY0l0
>>1
アホだろ、こいつら。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:54.16ID:0hA549i60
統一国賊の戦略とは侵害収奪ですので既に実行中ですが?
現実の認識に欠陥があるとそういうおかしなことを言うんだよねぇ

売国しまくってる反日スパイ犯罪組織が国防するとかさぁwwwwwwww
なんだそれwwww

はぁ?ですわwwwwwww

壺の腐臭で幻覚売幻聴をきたして幻想見てるんだねとwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:55.53ID:9XWHQtuy0
LINEにTiktok
中韓にやられっぱなしだな
ロシアとアメリカが核の撃ち合いやって流れ弾で日本が滅びてしまってほしい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:38.24ID:cVJKKiW30
>>1
お前らにはネットやパソコンは荷が重すぎる
紙芝居でも作って啓発してろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:30.32ID:BMpPyAkv0
TikTokの使用を推奨するとか
統一教会を支持する自民党らしいな
売国しか考えてない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:12.41ID:jDEqnpsz0
そもそも都心のピッカピカのオフィスビルに入ってホルホルしてる時点で、感覚が昭和か平成初期
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:56.53ID:t4KYvuQi0
危機感無さすぎ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:14.14ID:rTxuU5lP0
情弱も変わらずか…
どうか情弱のフリであってほしい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:38.43ID:kCJsVZHT0
cocoaもお前何の為に生まれてきたのって終わり方だったしなあ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:45.15ID:eqfrbwQb0
LINEで分かっとるわw
ウチの父兄会は公式連絡ではLINE禁止に成った
telegramかWhatApp使ってるグループが多いな

TikTokもエロい格好して踊るお姉さんを暇潰しに観るのは楽しいがw
それ以上の使い方はねえよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:45.57ID:9HWG3ZSw0
コレはバカもしか言いようがない
行政がLINE使ってるのもばとしか言いようがない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:06.64ID:eujKdjpE0
>>341
前々から中国の顔や瞳認証ビッグデータツールだと言われている。

また画像の背景などから発信者の住所が特定できる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:27.47ID:Pjk4awMd0
ハッキング国家に忖度して
そこの製品使う
こんなデジタル庁
思いもやらなかった
いやヘタレな日本政府なら
あり得るのかもしれない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:00.55ID:eyucDWhH0
経済安全保障大臣だった人は心配してたよ
その人もう辞めちゃったけど
ほんと日本の政治屋は危機感ないアホだらけで嫌になる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:05.84ID:0hA549i60
※根本的な事実誤認
壺スパイの政府は日本の国益を考え行動している

全くもってその認識は誤りなのは事実結果を以て明白
愚民やスパイの寝言だわなwww

現実は国賊犯罪組織がその政府と称してデタラメしまくってる

政府の対応がぬるい?いえいえ正しいのです
国賊だからwwwwwwwww
これはこれは天然のシック(カモ)ですなぁwwwwwwwwwwww認知力において著しい欠陥があるようですな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:46.35ID:Kt2fIFLj0
中華アプリ使う情弱っているよな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:06.32ID:eyucDWhH0
デジタル庁(笑)とかなくせよ
チャンコロ朝鮮のアプリ推奨するようじゃ意味ねーよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:42.14ID:YhFGQxpr0
属国にはそもそも選択肢は無い。
Tiktokは米企業も出資してて政府もやってるから
すなわち米国様のお墨付きだ。
というわけで問題ない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:03.02ID:eujKdjpE0
うちの会社はzoomの利用を禁止。
そもそもzoomを使う会社、人のセキュリティ意識があまりにも酷すぎるだろう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:27.61ID:h7a85XFj0
マイノナンバーカードと紐付けとか頭イカれてるよな、名簿屋は金で情報売るが売国日本政府は中国に金払った上で情報流してるまさに外患誘致罪だろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:02.89ID:fi3AF7N/0
写真は河野太郎にすべきだろう

アメリカ議会がストアからのTikTok除外に動いているから、そちらを待ったほうが早そう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:40.54ID:Af6jefl00
>>10
それな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:21.04ID:QHMJMo360
>>361
tiktok見る世代だよw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:29.58ID:L8uKbnoz0
>>358
ウスラバカと呼べるレベル
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:47.48ID:8dMIOjdU0
>>1
オニオン、VPNなどの対策やクラッカーからの国防や個人情報の保護はどのような形で行われているのでしょうか?

ハッカーは公式でクラッカーが言わいる悪質なハッカーでマスメディアが間違えて伝えてる件と合わせて回答お願いします
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:02.94ID:p7NyHNoG0
スパイアプリを使うデジタルチョン
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:03.46ID:Jno6Ssxf0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:32.81ID:E2RCbSLC0
この国はセキュリティとか個人情報保護とかの観点が根本的に欠けてるとこあるよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:23.69ID:FGZco1aw0
中国大好き自民党
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:46.51ID:/THsZYH70
でもジャップじゃ作れないじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:06.23ID:n35d9uxq0
今の時代にデジタルとか名前つけるアホどもらしい末路
二週遅れどころか十週ぐらい遅れてる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:28.05ID:aqE9vtBa0
そもそもTikTokには役に立つ個人情報がない

TikTokにはガキが遊んでる動画やアホなコメントしかない

この手の会員登録に使うアドレスもサブだしそもそも若者はメールを読まない

アプリの権限(連絡帳やカレンダー等)は余程の情弱以外はオフにしている

ぶっちゃけ工作員がInstagramアカウント取った方が手っ取り早く役に立つ個人情報が手に入る
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:32.74ID:r6ZmHIam0
T 撮りたい
i イキりたい
k 共感を得たい
T とにかくズレている
o おかしな人のための
k クソ動画投稿アプリ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:06.21ID:M4sXDiha0
>>1

動的macアドレスなんて収集してどうすんの

そもそもあんたらフジテレビのニュースのアカウントあるし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:16.30ID:KMmH0Pwx0
TikTok、中国から米データへのアクセス認める 2022.07.06
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a63489b7428f4d1eb0cf6e00c237e1f05865b9e

中国拠点の従業員が米国ユーザーの個人情報にアクセスしていると報じられた、短尺動画SNS「TikTok」。米国では「国家安全保障上のリスク」として懸念が生じている。

Tiktokは、特定の条件のもと、中国拠点の従業員が米国ユーザーのデータにアクセスしていたことは認めている。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:15.53ID:Ms0E7IHF0
批判が多いので日本独自のアプリを200兆円で開発します。費用捻出のため所得税と消費税を2倍にします。
が真の目的だったりするからな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:39.66ID:FLQHjWZT0
もう中韓利権どころか通名やら帰化やらで堂々と内部から好き放題やられて誰も訳分からない状態になってるんだろうな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:11.98ID:g7DM6Rdz0
>>1
頭悪い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:05.73ID:9jHi62cP0
中央省庁に外国のスパイが一杯入ってるんじゃないの。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:51.39ID:/LfmaYom0
LINE に TikTok
もうね(´・ω・`)
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:31.04ID:UwFmdkPZ0
統一教会商法
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:07.35ID:UwFmdkPZ0
お墨付き 政府公認
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:44.01ID:Bb6jB4qn0
税金を使うなら日本企業に受注させれば良いのに。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:12.06ID:RPHuktdX0
政治家が一番情弱って最早国壊してるようなもんだろ
中枢に韓国カルトが多数入ってるからワザとかもしれんが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:42.55ID:BMpPyAkv0
>>354
政府は使用禁止でしょ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:42.81ID:LgHif+lR0
マイナンバーカードに朝鮮lLINEとか共産党tiktokが関わってるとか、
デジタル庁、頭悪すぎだろ

中韓にマイナンバー、顔写真、保険証を情報を取られたくないから、
マイナンバーカードは作りないわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:47.90ID:Ii6F7u2S0
要するに官僚がほとんど買収されてるって事?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:26.48ID:3izsPsbn0
米国議会で可決した法案を精査したのかよ
北米市場で商売している日本企業は政府へ提言しろよ
中国との絡みがある日本企業は淘汰されるぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:29.76ID:+IdjSnvx0
テレビ局がよくぶっ込んで来るのも統一教会に配慮してるからなの?(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:50.77ID:sMJPn4490
公安がLINEで連絡取り合う国で今さらだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:00:08.09ID:b2+5GbD40
スパイ天国だし安全性より利便性を優先しちゃう国民性なんだろうなぁ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:00:14.35ID:JZePimdM0
アメリカでユーザー数伸びたもんだからアメリカのIT大手からめっちゃ圧力かけられてるアプリにわざわざ乗っかってアメリカ敵にまわすなよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:43.90ID:RPHuktdX0
よく「日本は何年後か中国に飲み込まれる」とか
書き立てられるけど、こういう政策見たら
それワザとそういう方向にやってるよね?って言いたくなるわな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:03:30.10ID:O8IYfTld0
tiktokにしろLINEにしろ危険だって言われてるのに
官庁が率先して利用するとかほんと意味が分からないわ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:19.71ID:0AziM06l0
デジタル庁なんぞ電卓もまともに使えない爺婆がたむろしてるだけで自称専門家という名のコンサルに搾取されるオチ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:23.07ID:Bb6jB4qn0
韓国LINE 中国TikTok 対する日本はcocoa。
どう考えても中韓のアプリを使う。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:05:16.99ID:JZePimdM0
>>422
リアルタイムでは問題無いとか言い訳してたよな
ほんとアホかと

個人を選別出来たらあとはその個人を追跡すれば良いんだからユーザー数なんかなんの安全の担保にもならんのに
いくらアプリ解析して問題無くてもデータセンターの鯖抜かれたら意味無いのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:06:04.07ID:QnBFf6f80
いまは遺産を食いつぶしてる最中でじわじわ他国に追い抜かれてる
いま日本が誇れる先端技術は中抜きだけだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:11.98ID:GlTu1os10
デジタル庁サイコー!ww
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:12.11ID:mLpIknfM0
>>10
根本的にそれがある
そもそもアプリ、さらにはスマホ自体どれもこれも個人情報抜きまくってるのに何を今更という話だ
心配ならガラケーか固定電話だけ使っとけ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:18.44ID:CNtBRu2J0
役所なんかは機器を納めても電源ボタンを押させることすら難儀だからな
紙に判子をついたり見比べたりの型通りの反復運動は得意みたいだけど少しでも新しいものが入ってくるとパニック
エクセルで加減算できればOAのプロと呼ばれるレベル
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:28.83ID:IMGToiiR0
河野だもん。
やっぱりやってくれたわなあ~
正体隠す気もないんだな。
止められるものなら止めてみろ!って感じ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:40.74ID:auen20sp0
デジタル庁って中国方面の防衛壁じゃなくてトンネルなのか
二階か経団連か知らんけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:32.16ID:Wj4K+vkA0
スパイ防止法もない能天気日本

もしかして政治家がスパイ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:12.36ID:gPLunuFx0
tiktokは真面目に働いてるだろ
賠償金踏み倒し野郎のひろゆきを金融庁のメディアに出す方がよっぽど問題だ
脱税を推奨してるとしか思えん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:13.88ID:hXBdwjdn0
でも日本製ので普及してるの無いしなw
若者のファッションは韓国にツールは中華アプリに持ってかれてんだから終わってるわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:15.70ID:ezF1a3zB0
太陽光パネル利権の河野
イージスアショア計画を独断で潰した河野
tiktokの宣伝をデジタル庁で行う河野

こいつチャイナのスパイやろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:18.31ID:qdlhEihG0
>>443
ってか河野がヤバいんならその上長が止めろって話だけどな
総理大臣は何やってるんだ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:24.35ID:Fx+mJRCk0
>>445
まともなスパイ防止法が制定できれば
大半がしょっぴかれるだろうな
まずは自民にNOを叩きつけましょう
組織票等腐りきった政治家はいりません
しがらみのない政党政治家を選びましょう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:38.91ID:7tl7WYuV0
TiktokってTwitterやInstagramとどう違うんだよ
何も違わないだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:44.17ID:mLpIknfM0
個人情報に国家安全保障上はもちろん金銭的にも1円の価値もない底辺ニートが「情報抜かれる~」と騒いでるのが滑稽極まりない
おまえらただのノイズだからw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:47.49ID:7+P3p43h0
シナチョンアプリに頼る日本政府
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:00.17ID:NCVesHGm0
悲しいけどアホなんですわ…
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:47.25ID:BHX5hl210
太郎の親族会社が中国だよね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:31.16ID:RzaoVR3O0
LINEやTikTokとか、顔真っ赤にしてるおじさんが多そうだな。日本はそういう国だと早く気付けよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:17:12.31ID:QHMJMo360
>>453
tiktok(動画)=顔に自信
instagram(画像)=加工した顔に自信
twitter(文字)=自称イケメン
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:29.88ID:qNAANiZF0
>>386
じゃあ何目的よ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:47.14ID:3d00qmFZ0
中国から金でももらってるの?デジタル庁の誰か
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:26.47ID:qNAANiZF0
>>384
たまに貧困調査の官僚が釣れる可能性がある
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:07.69ID:J8AARNJH0
デジタル庁+内容もわからず流行に飛びつく河野太郎の相乗効果がこれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:04.97ID:nnu2tB0L0
この予算を国民に配れ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:39.91ID:2UC05xiD0
シナ本土はドーインだろ、名前だけ変えただけなのか
国外向けスペシャルチューンなのか、ドーインがスペシャルなのか分からんから怖いで
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:52.88ID:auen20sp0
>>448
>>463
もうすっかりこういう風潮なのも親中共議員には追い風だな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:39.12ID:xVLtt+ni0
年寄りだからなんでも外資系企業でまとめて信用しちゃうんだろ。アメリカ人でもベトナム人でも一緒くたに海外からの観光客とかでまとめちゃったり
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:55.55ID:tyIs7Dk70
>>443
それでもお前は自民様のケツなめちゃうからな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:39.39ID:LRE5EeYW0
何が問題なのか本気で分からないんだけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:59.05ID:chf/6Ejy0
あほだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:16.00ID:EeMpZ+ji0
>>481
君の頭の程度かな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:28.60ID:1f3FlZMg0
>>478
どちらにせよ中韓にしかやらせてないからなw
楽勝だよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:59.41ID:UpQz5vDD0
>>481
知らない番号から電話かかってきたり、知らないアドレスからスパムメール届いてたりしない?
大々的にやると規制の流れになるからその程度で済んでるだけで
あなたの名前も住所も年齢も全部抜かれてるってこと
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:35.63ID:xwS93ado0
>>10
米国のアプリならネトウヨ(zakzak)(夕刊フジ)(産経グループ)(通名多すぎてめんどくせぇ)も文句言わないんじゃね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:22.54ID:wca52XpZ0
tiktok経由てデータ抜かれそうやな

マヌケやな岸田
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:40.94ID:1f3FlZMg0
仮想デジタル産業も
ゲームソフトの伸び的に
ちょっと頭打ちになってきたんだろうか?w

まぁ難しいよね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:05.97ID:xwS93ado0
>>488
なんでネトウヨっていつもそんなありもしないデマ流すの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:04.99ID:xwS93ado0
>>490
チンチャそれな!
まずは漢字やめろっつーのなw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:06.42ID:nnu2tB0L0
>>481
予算を使わずに国民に配ったほうが有益
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:40.86ID:nnu2tB0L0
予算いくらよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:46.57ID:S/gxqekd0
>>495
最近のアプリ規約とかちゃんと読んでる?
tiktokは知らんがパートナー企業とかで個人情報を回せるようになってきてるよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:18.39ID:FFjpuzqa0
文句言ってる奴らが誰も代替になる国産アプリ言えないの面白い
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:04.61ID:t141oleW0
本当に日本の官僚って、愚か者ばかりだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:00.88ID:pSYgd4q70
国がお墨付きなんて与えなくても使われるんだから
使われてるインフラを使うのは当たり前だろ
今時テレビやラジオや公式HPでアナウンスしても誰も見ねーよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:32.72ID:LRE5EeYW0
>>488
そんなのモバゲーやグリーの方が100倍酷いと思うけど
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:54.71ID:nnu2tB0L0
また何千億も使って統一関連企業に流してるとかないだろな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:08.00ID:vwoIz93Q0
>>1
人気取りのためには敵性国家のアプリでも構わず使うという構図、まさに統一を引き入れた自民そのものだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:05.51ID:qNAANiZF0
つかTikTokの客層が政府アカウントの動画を視聴してくれると思ってるセンスがヤバい
いつも通り広告屋にボラレるだけだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:12.85ID:grtyhSrI0
よりによってセキュリティが求められるマイナンバーカードの広報に使うとか。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:54.10ID:q5dqxahB0
LINE使ってTikTok使って挙句の果てに政府のサーバーはAmazon使ってるんだろ?
スパイ天国とか言われてるがスパイ送り込まなくても簡単に情報手に入りそうだよな
ダダ漏れだもん
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:01.00ID:RJU2+sJU0
国産はカスしかないととか言ってる連中が一番ガンだけどな
それだけで脳内停止してんだから笑える
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:39.15ID:BQW/2lJt0
こういう時のためのNHKを使えよ!
俺は見ないけど。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:26.53ID:m2I77gJv0
総務省解体しろよwスパイじゃん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:16:18.32ID:AdPkv1MH0
ITでは何も開発できない無能の日本人がデジタル庁とか もっともらしいそうな役所を作るからこうなる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:33.03ID:IX9hnn3G0
悪いことする人なんて居ないでしょ
といういつもの性善説
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:09.01ID:gXqxm39o0
色々な角度から日本やばいと言われても、もう日本人に当事者意識ないだろ
まあ自分の周りだけ良ければ良いよの精神で、国全体がどうなろうと別に困らんてね
中国が支配しても生活変わらないなら構わんて人ばかりだろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:38.19ID:t4BzXgWK0
次の総理大臣はまあ河野だろうけどこいつは筋金入りの親中だしなぁ
まあ案外上手くいくかもしれんけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:11.54ID:1wGJ/QLO0
自衛隊が世界に誇る大佐ワーストカーネルコレクション 

これぞ正に人間国宝、国民の自衛官 


第1位 水機団で横領1佐 

国防の第一線で私利私欲の特殊作戦遂行、普通科職種の顔に泥を塗ったS級の悪

第2位 単身手当を不正受給1佐
国民の血税を泡銭、1佐の給料では満足できない最強の銭ゲバ

第3位 執務室で不倫セックス1佐 

ババアWACでもイク性欲と恥すら理解できない厚顔無恥さは最強クラス 。サイバーの専門家なのに恥ずかしいエロ日記や画像がネットに流出

第4位 風俗店経営1佐 

魚雷より高価な破壊力抜群の下半身

第5位 酒に酔って71歳女性を暴行した1佐 

自分より弱い奴には断固容赦しない最弱武闘派軍人


第6位 酔った勢いで駅員暴行1佐 

自分より弱い奴には断固容赦しない最弱武闘派軍人その2



第7位 パワハラしまくりワック1佐 

生理痛のストレスを部下にぶつける迷惑ヒステリックババア

第8位 パンツ洗わせるパワハラ1佐 

部下に洗わせた下着着けて大興奮、パワハラこそが指導方針



第9位 業務書類を自宅持ち帰り1佐 

俺様にとって行政文書は雑誌かトイレットペーパー

第10位 平気で不正評価する1佐
公然と試作品の不正な評価をすることも辞さない国産装備マンセーの元開発実験団評価科長
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:24.19ID:JQdI/Moo0
>>525
実際そうだろ
アメリカか中国かの違い
アメリカも所詮日本が勢いづくとボッコボコにしてくる敵国よ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:16.14ID:jSIqoaDY0
ほんと………
英語圏の人間でない中国人がSNSアプリ作って世界で使われてるだぜ

日本人って何ができるの?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:08.95ID:ORqYYorE0
外国は独自にYouTubeとTikTokに法規制して不謹慎な動画上げないようにしてるに日本だけ何もしないザル状態
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:37.22ID:eDIvDllC0
他国にバックアップみてーにキッチリ全部コピー取られてたら・・・

あり得そうでこえーんだが。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:35.06ID:vwoIz93Q0
>>532
お前自分が何もできないくせにいつも他人頼みだな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:12.37ID:cFpAmFq20
ほんとこれ
LINEとTikTokは公的機関が使ってはダメ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:01.09ID:An+595QJ0
世界中で日本にだけ無いスパイ防止法

作ろうともしない政治家どもが一番疑わしいと思いませんか

与党も野党も国を売る売国奴だらけ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:14.73ID:yyXZSU8e0
文明に何も寄与しない
漫画とかアニメとかコンピュータゲームには情熱注いで世界に売りまくってんだから
日本政府もデジタル庁なんて無理しないで
そのまま
マンガアニメゲーム庁にしとけばよかったんじゃね?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:11:58.31ID:a9JTcYIj0
>>404
デジタル庁とソフトバンクの癒着。
そしてソフバンの子会社がLINEを飲み込み、PayPayは中国アリババ仕様。
きな臭すぎる。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:08.39ID:kFVKNmg+0
官僚もアホ老害とゆとり若者しかいなくなったか
有能な人間は都合が悪いから飛ばされてんだろうな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:07.89ID:mMZ07wwY0
じっさい、デジタル庁の仕事って
コンピュータで作ったアニメやゲームの著作権管理だったりして
コンピュータで作ったのでデジタルですっ!(`・ω・´)キリッ みたいなw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:02.33ID:d01fmpoZ0
聞く総理の次は踊る総理としてtiktokデビューしてみたらどうだ?
少しは支持率が上向くかも知れんぞ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:44.88ID:M76tUXVE0
まあ、バイデン政権の中国制裁なんて
嘘だからな
何で、トランプが禁止した
このスパイソフトを
また解禁してんだよ?

「トランプの中国制裁は正しい」んじゃなかったか?
実際は骨抜きにして
制裁してるフリやってるんだもんなw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:01.24ID:nVISu0p40
バカじゃねーのか政府は
いい加減にしとけ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:48.01ID:8zkbTXs70
韓国LINE
中国tiktok

売国自民党です
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:26.32ID:P1k7jEX10
金を貰ってんだろう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:47:45.70ID:/5U+getM0
USBって何?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:21.28ID:83+QQlUw0
官僚は賢いからお金もらって宣伝してんだぜw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:25.04ID:Y7+22i9a0
>>441
他人を悪意を持って利用することしか考えてない独裁国家中国に個人情報を握られるのを恐れてはいけないのか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:33.58ID:rMArGg0c0
日本に寄生するだけで自らでは何も生み出せない下等生物であるトンキン土人を全匹殺処分出来るように法改正しないとどうにもならんなwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:22.62ID:8aYru6770
自民党って危ないな。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:36.47ID:Lv5e+TNi0
ネットリテラシー…
ネッシーみたいなUMA、ウソ?まさか!アソシエーション isデジタル庁
ってテレビ芸人だったら笑えるけど、国が真面目にキリッてやられると心配越えて恐怖なんだ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:09.28ID:vitBh6Hz0
てか、もう世界の文明になんの役にも立たないこの日本は
核で全滅していいよ
プーチンよろしく
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:16.03ID:pzW8F0SW0
またネトウヨメディアzakzakかwwww

中世ジャップランドは自前でいいアプリ開発できないんだから他国製に頼るしかないだろw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:34.62ID:vitBh6Hz0
ごめんそこは認めるわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:01.25ID:1qKrTjlM0
中国アプリの不正行為については、中国当局がすぐに取り締まっている。上場廃止にされたタクシー配車アプリdidiなど典型だ。しかし、それを知り得ても国内の調査が出来ないのが日本のレベル。われわれ日本人ユーザーは、日本当局でなく中国当局に能力に頼るしかない状態だ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:18.34ID:KWrXlwB60
中国アプリに権威を与えるかどうかが問題であって
広報のコンテンツは層が違うんだから問題ではない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:09.68ID:wHzXkdcG0
今はなきスマーチザンが日本上陸してたらtiktokがプリインされたスマホもあり得たんだろうな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:26:59.25ID:KE8FO5/C0
本気で
日本の政治家は
馬鹿なんじゃなかろうか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:43.41ID:InDQUcMU0
これってLINEも含めてわざとだろ
素人の俺らでもまずいことはわかってるのにそれを使うって…
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:20.17ID:N4/U0xyP0
市の防災情報をLINEで情報受け取れって
どうにかならないのかと
でまだHPがhttpだからスマホか「危険て怪しいパスワード等重要な個人情報抜き取り」サイト扱いしてる
早く鍵つけてください

大学や公的機関のHPも早く鍵つけてください
各省庁早く鍵つけてください
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:26.67ID:SYeofT2D0
かなりの数の役人が中国のハニトラ食らってケツアナ確定という噂はあるけど本当かもな・・
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:54.43ID:FCc+KCcv0
>>502
まあ、ニコ動は角川と関わった辺りで落ちぶれたもんな…
動画削除祭りになったり、ワーナーがスポンサーから外れたりさ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:46.86ID:4MXzp9L60
YouTubeでLINEポケットマネーなるもののCMが流れてきたんだが、
オリンピックや厚生労働省情報、公共料金オンライン支払いなど行政サービスをLINEでやってるが
なに日本政府は金貸しもするアプリを推奨してるのか?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:35.02ID:tJ5QGh0J0
>>1
また敗戦して泥水すすっている状態なんだろうな。
 
552ニューノーマルの名無しさん2022/09/23(金) 20:11:58.31ID:a9JTcYIj0
>>404
デジタル庁とソフトバンクの癒着。
そしてソフバンの子会社がLINEを飲み込み、PayPayは中国アリババ仕様。
きな臭すぎる。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:06.56ID:hnxNNSNV0
こんなおバカちゃんな国
終わっていいよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:17.75ID:nVISu0p40
>>600
俺は嫌なんでオマエだけ終わっていてよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:28.68ID:jViwrxe20
この老害ポンコツどもは、一回暴動でも起きなきゃ分かんねえだろうな。
平和ボケにも程がある。
山上が神に思えるわ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:14.51ID:qW5i7hyO0
デジタル庁なら自前で日本製の優秀なアプリを作れよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:19.78ID:hnxNNSNV0
>>601
何も作れないじゃん
お前もバカの1人?ww
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:43:58.95ID:nVISu0p40
>>606
え?
オマエバカでしょ?
一人で勝手に死んでくれよ
鬱陶しいから

日本が得意分野なんてモノ、ナンボでも有るけど?
眼の前の現実しか見れないようなクズは死んでどうぞ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:35.30ID:hnxNNSNV0
なにID変えてんの? だっさww
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:12.07ID:hnxNNSNV0
あ ミスった 書く場所間違えたw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:34.40ID:hnxNNSNV0
>>607

クルマしかねーだろ
あとマンガか?w
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:52.84ID:nVISu0p40
>>610
アホじゃね

産業設備にメカトロニクス、産業用ロボットシェアでも世界一
awの世界シェアは世界一

オマエ何も知らない愚民だろ?
ま、日本ダメみたいな事言ってるアホが多いから流されるのはわかるが
鬱陶しいんで消えろゴミ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:23.79ID:eBXXUUEn0
デジタル庁って外国製アプリの宣伝機関?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:55.48ID:3Trvm8+a0
視聴時間でyoutubeを超えたTikTok
政治家はTikTokのアカウントを作って国民にアピールしないと次の選挙で勝てないぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:06.38ID:Nl+CvIVT0
今どき日本日本って時代錯誤甚だしい
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:25:41.35ID:XfbFkb260
>>605
そんなこと誰も望まんわ
中抜きでお友達に儲けさせてクズみたいなシステムしかできないのが目に見えてる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:27.38ID:gS6wuX7f0
売国自民党です
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:05.28ID:LlBcNNOL0
広告じゃなくて動画なんだ
見てもらうのって大変なんじゃないの?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:55.71ID:qSl4mdNd0
>>1
日本ってicカードとか競合しまくるのに
snsの1つも持ってないのな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:58.14ID:2byH19Kx0
ものづくり大国は過去の話で今や国を挙げて観光立国目指してる国だしな
IT技術なんて後進国並みだろう
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:38.05ID:BKfBKRyg0
LINE、TikTok云々の前に
宗教が支持母体の政党+カルトが侵食してた政党の政権なんだから
危機感なんてあるわけがない

つーか、有本香(笑)に言う資格があるのかww
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:56:21.32ID:YQShwXI60
>>37はっきり二階と言わんかい
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:51.13ID:F56ZXp730
>>585つうか売国奴な
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:43.59ID:sTPP3bv60
>>100
資産も人も早くから流出してるよね(´・ω・`)
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:49.11ID:Sw/mkvxA0
朝鮮LINEといいこんな支那製危険サイトといい日本政府は情弱なのか親中親韓のパヨの集団なのか
とりあえず移民党はさっさと朝鮮統一教会駆除してきれいな体になれ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:52.77ID:Q7/HlXC+0
しょうがないよね
日本の政治家も
官庁は上の人間が
ジジイババアだから
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:17:36.61ID:ImPI119l0
韓国と中国のソフトを使ってる日本のIT担当庁wwwwwww
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:19:07.45ID:l2XslHtO0
そんときは子供いるのかよ…
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:25:14.61ID:ImPI119l0
コントかな?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:39.78ID:LYxBuyMK0
なんでYouTubeじゃなくTikTokなのか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:31.63ID:KbRMMdgS0
委託先が中国の業者に丸投げしてるからじゃないか?分かりやすいな。まあデジタル庁は天下りポストの一つなんだから仕方ない。
真面目に考えているのは民間から入ってきた人だけだろ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:50.66ID:BO5mwXo80
まさかTikTokとは思いませんでした、形だけだとしてもこんな企画通せるなんて凄いですね、前例ゼロでしょ

予算は5000マンぐらいで抑えたのかな?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:32:14.91ID:m1op0/BS0
LINEとか韓国や中国に情報流れている事実が出ているのに使われているからな
底抜けのマヌケで笑える
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:29.01ID:50+ZOgOy0
若者に人気!ときちんと誘導して実際そう仕立てた!
マイナンバーも機が熟した!
合せ技一本!
これで安心しろってさぁ、なんでネットやIT後進国って言われてるか理解してたらできねえなぁできねぇよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:12.76ID:dPwWG+KG0
>>619
スパイ防止法とかどうでもいいから
中抜き防止法を作ってくれ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:07.10ID:dPwWG+KG0
>>649
中華スマホには余計なものが入ってるしな(笑)
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:33:08.02ID:joNf0zf70
総務省ダンマリか
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:42.85ID:T7hS89Sv0
意味のないデジタルだよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:42:01.40ID:yuuroskJ0
>>2
行き着く所は教育だな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:58:15.94ID:T1JsTtrFO
>>343
ほんとバカだよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:20:28.33ID:kYGKXZe30
>>581
mixiで連絡し合えよ
0668世界政府
垢版 |
2022/09/24(土) 04:34:53.32
>>1
.
チョン壺の仲間の安倍:「政府保有のドローンの8割を中国製に変えて意図的に軍事機密を中国に漏洩させたったw」

.
チョン壺の仲間の安倍:「マイナンバーにチョンLINEを提携させ意図的にビッグデータを韓国に漏洩させたったw」

.
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:41:51.90ID:yHS+wzNf0
どんだけ頭悪いんだよ河野
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:49:25.21ID:NDQuGi1v0
アメリカのアプリは普通に入れる癖に
アホすぎ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:50:29.07ID:ntBDX3h+0
>>670
は?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:32:14.22ID:sJ8GWjpC0
誰だよ推進している馬鹿は
勝手なことやる前に話し合ってやれよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:33:27.60ID:bS2sS9070
LINEはあんな事があったのに今は何も無かったみたいな感じだからな
使ってる日本人は何も考えてないのが現実なんだな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:39:44.68ID:/Fd5KO0u0
否定してるやつは国産でそれに代われるアプリあんの?
それてもてめえが開発してくれるの?
代案なき否定なんて3歳児でもできるそ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:00:16.78ID:EKpaN1ji0
じゃあ誰も使ってない国産アプリで啓発したらどうだ?
批判してるのは脳味噌入ってないアホやろw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:02:48.62ID:/Fd5KO0u0
>>676
何も考えてないんじゃなく、代わりになるようなものがないんだろ。
他人を腐す暇あんなら、代わりになるような国産アプリを紹介するなり
てめえがLINEに代われるようなアプリを開発しろ老害!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:08:39.17ID:mYv6hT1/0
カルト自民党はスパイ政党
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:13:04.53ID:rLnL7Yg+0
tiktokは左翼活動の温床になってるアプリだぞ
日本の小中高生に向けて発信しまくってる
おすすめになるのは共産党、社民党、れいわのプロパガンダ動画
あとは韓国大好き動画のオンパレード
コメント欄はVANKからの成りすまし日本人女子高生の
韓国人になりたい!というコメントで溢れてる
いくら思想は自由だとはいえ
そろそろ規制しないとヤバくないか?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:37.97ID:/Fd5KO0u0
韓国人になりたいと思うのはしかたないだろ。
あまりにも日本がふがいなさすぎるから。
悔しかったらLINEやtiktok並のアプリを開発してみろよ。
なあ、いつも他人のせいにしてばかりの子供部屋おじさん。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:16:49.68ID:/Fd5KO0u0
五毛って日本円で10円程度だからおまえらの稼ぎよりは良いからなw
おまえらの稼ぎってワンクリック0.1円だしw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:35.03ID:hi3wBDGU0
若者を守る立場の大人が正しく警戒しないといけないだろ
若者に媚びて迎合やら忖度する大人だから頼りなくて舐められる
0689株式会社日本ネットサポータズ 人事GM佐藤
垢版 |
2022/09/24(土) 06:19:55.80ID:5fAtApz40
>>686
デマはやめてもらいたい うちの会社は1レスに50円出している
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:23:58.43ID:+8A35m6y0
未だにファーウェイ使ってTikTokを政府がつかい、ラインで公共サービスする

くっそ売国自民党さんwww
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:31:55.88ID:m1op0/BS0
ID:/Fd5KO0u0
このチョンは何で発狂してるの
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:16:48.77ID:26uoxI+P0
TikTokのアルゴリズムはほんと優秀だと感じる
TikTokに慣れるとyoutubeの間抜けぶりがよく分かる
コロナ感染アプリすらまともに作れない日本がTikTokを超えるアプリを開発するなんて絶対無理だわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:22:27.74ID:t3irX3GC0
Lineも止めてくれよ。
保護者会の連絡すらもLineとか言うから
専用の中古携帯を買うことになったし。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:33:24.46ID:vT9rEeSU0
与野党なかよしスパイ連合!

売国政治家どもは外国に日本を安売りし日本人に多大な損害を与え三流国家に落ちぶれさせた

スパイ防止法が無い国は日本だけ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:03.77ID:FRe0udXr0
リスクを指摘しても全く問題ないと言い張る理由

①危険であることを全く知らない
②シナとの間で波風立たせたくない
③大きな声で排除を叫ぶと団体から抗議される
④一度決めたことを後で撤回するのはプライドが許さない ←コレ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:36:22.47ID:rfwuQ++S0
こんなんだからマイナンバーなんて作る気にならない
日本政府のセキュリティが1番信用ならん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:28.25ID:MYo8RrXt0
若年層は自民党支持だと言ってみたり
SNS使ってるのはチョンだと言ってみたり

ネトウヨちゃんは本当におもしろいね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:35.40ID:TZsZ+TuP0
LINEをインフラ化してしまった時点で
すでに底が抜けてるだろ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:34:37.18ID:CXSlO1hs0
今の日本では、頭の良い人は役人や政治家にならないから。
脳足りんだらけになるのは仕方がない。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:38:04.98ID:Y+yEQ11r0
TikTokっていまいち使いづらい
おすすめ見るけど無関係なやつばっか出てくる
インスタ慣れているからかな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:26.33ID:I+UIJ75X0
LINEも使ってるし、愚か者ばかりだな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:00.05ID:eaIPgVzc0
マイナンバー作らないのが正解ってことか
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:14:42.04ID:FMFoY9m40
だって行政のシステムの軸もLINEやん
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:27.53ID:FMFoY9m40
>>724
渋谷区とかさらにLINEの上でeKYCとかやってんだろw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:40.78ID:cGFYsAV10
日本に広く蔓延している「素人の方がフラットな視点で見ることができる」って致命的な勘違いを払拭して欲しいね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:52.51ID:BkO92iMY0
>>1
既存の「差別絶許リベラリズム」を見直さんと排除はムズイから
まずはそっちだな

>>169
どんだけ2chの影響でかいんだよw
しかも「特亜記事持って来ず、特亜批判活動もゼロetc」
のウヨ連呼はスルーだしw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:35:07.43ID:82PMqpvB0
>>718
同盟(笑)
0734ぬこ
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:40.10ID:QCO45CmN0
LINEとかTikTokとか、国の根幹に関わることに関連づけないでほしい。
やるなら100%純国産のアプリにしてほしい。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:03.96ID:82PMqpvB0
>>734
では安心安全な国産アプリとやらを
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:28.55ID:82PMqpvB0
>>734
開発してみてください
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:40.80ID:VYHoSP+c0
>>734
ジャップさんが純国産アプリつくるとCOCOAみたいなゴミが出来るだけだよw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:41.16ID:cGFYsAV10
ゆーて、国だけじゃなく国民のITレベルも相応に低いってことだろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:37.02ID:Hr4TnN+K0
こんなもんだと思ってたよ。
だからマイナンバーも絶対登録しない。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:49.78ID:5et7zEY30
マイナンバー登録=中国に個人情報筒抜けだからな
ついでに金持ってる奴は統一にロックオンされます
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:04.33ID:ZDDOf4Ca0
マイナンバーと財産紐付けて、
統一狂会に垂れ流しする予定。

日本を安く売りまくる!
この道しかない。by 統一実現党(旧じみん)
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:16.28ID:7dpZ95fc0
TikTokみたいな馬鹿しか見てないツール使うなや
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:02.01ID:TtRlPehs0
ティックトックを使う政府、というのは、ラインを使うネトウヨ、と同じような自己矛盾だ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:26.87ID:OVnvhAi80
中国が台湾に侵攻した瞬間から
TikTokは中国のプロパガンダ専用アプリになり中国に都合の良い動画しか出せなくなる
lineも開発やサーバーのある中国に牛耳られてるから
情報混乱を引き起こすためニセ情報しか通信できなく
中国に不利な書き込みはできなくなるだろう
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:50:54.60ID:pSfYAQyK0
デジタル庁作って押しやるくらいにこの国の上とか老人の連中はコンピュータとかITが大嫌いなんだわ
ていうかそんなものは本当は無くていいって本気で思ってるよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:35.06ID:8A1A5lbb0
クソ老害
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:51:22.10ID:VR3TQkEf0
tiktokのGLAYのアカウント凍結だって
平和を願う、と取れる歌詞があるかららしいw

共産党の意に沿わないと、平和すら言えないのかよ

やっぱり共産党はおかしいな
統一とともに消えてくれ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:41:26.16ID:BckFyosa0
国産のプラットフォームはNHKしかない!!!
NHKを有効活用するんだっ!!!

NHK! NHK! NHK!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:01.12ID:g57oQrf80
どーせLINEも使ってんだろう
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:02.12ID:RncRah1s0
LINEの問題
一時期ちょっとだけニュースでやって、
あとは何事も無かったかのようにスルーされてきて
いまだに国税のHPに「LINEで確定申告」「まずは友だち登録」ってなってる
もうあちらのスパイがわざとやってるとしか・・
それじゃなきゃ馬鹿すぎるよ、さすがにそこまで馬鹿とは思いたくない
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:20:46.27ID:qqNqgGAC0
TikTokは隠れた名曲の宝庫やで
スカートひっかかっちゃったとか、お手てない、毒キノコ、キクラゲおいちい、等々
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:43.42ID:vQikDh350
>>680
代わりがないから無理して使う事ねーだろバカw
お前みたいなアホは救いようがねーなwwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:36:54.86ID:dM6xfNNd0
>>766
お爺さん…
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:37.64ID:aVxgdzVj0
>>770
常識人と言え
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:46:34.49ID:YoI7kvpb0
>>773
お爺さん…
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:00.30ID:VK4pp44Y0
国産でSNS1つ作れないような技術力の国が
IT担当の省庁作んなやwwwwwww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:16.83ID:tIeGGYT10
5ちゃんねるの書き込み全ての発信元を日本政府が把握できるようになってから
IT庁作れよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:40.51ID:5hIymP5r0
馬鹿な奴らだ
と言いながら、まだLINEやってる馬鹿な奴らもたくさんいるからな
日本底抜けのバカばかり
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:17:09.70ID:+cLmXx4K0
>>780
ネトウヨが壺批判してて草
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:34:50.27ID:+cLmXx4K0
>>788
リネなんてみんなやってんだろアホ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:46:14.74ID:etkRXZW20
電通が関わっている限りこれは続く
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:08:49.87ID:jM4u4c7c0
>>790
俺はLINEもTikTokも使ってないが?
そんな時点でみんなとはいうのは真っ赤なウソ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:01.63ID:FvW4gRHM0
プライドってものがサラサラないデジタル庁、むだな箱もの作りやがって
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:57:51.88ID:S6eLxQbX0
>>794
アメリカが作ったからな
日本も作らされたんだろう
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:57.83ID:0TqJjg1w0
>>32
社会主義と資本主義だな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:13.01ID:RJrOZXOp0
中身スッカスカのデジタル庁()
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:58.03ID:zN7kCss60
関係ないけど今Youtube見てたらグッチの広告が流れたわ。キューブリックの映画のパロディで結構面白かった
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:19.06ID:3uT9+++D0
>>1
やっぱ馬鹿だこの国の政治家どもは…
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:56:04.23ID:REcC8+h80
>>801
日本国民を苦しめて喜んでる政治家だよ
統一自民党は韓国に酷い事をしたか
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:57:22.56ID:REcC8+h80
>>801
日本国民を苦しめて喜んでる政治家だよ
昔に日本人が韓国を苦しめたから統一自民党が日本人に制裁してるんだよ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:57:26.51ID:33T7x0aI0
TikTokなんかよりLINEのほうが問題すぎるだろ
もう使ってない日本人のほうが少ないんだぞ
東京都の公式イベントでも応募方法がLINE限定のとかあるし
政府が金払ってでも国産の類似アプリを作って国をあげて広めるべきだったのに
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:11.42ID:48LZ4GpP0
>>810

> TikTokなんかよりLINEのほうが問題すぎるだろ
> もう使ってない日本人のほうが少ないんだぞ
 
多いのかよw
もう少し日本語勉強してから書き込め
五毛が
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:59:46.25ID:Qn4kE23e0
なんか絶対
日本って
侵略されそうね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:21.73ID:LD26RfcC0
>>811
アメリカ様日本の半導体産業を潰してくれてありがとうと唱えてなさいw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:19.09ID:QXDKgZUo0
いや、


もう、

バブル世代が

政府や官庁や企業のトップになるような

年代だもの


この国もう



無理っしょw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:36.86ID:9jN2jTAn0
若者の流行りと行政の広報の違いがわかってない間抜けな中の人達
若者の感覚を取り入れるのは良いが役所の意識を捨てるなよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:30.45ID:HscrF0FG0
日本製のマトモなアプリが無いのは、日本の理系が怠けすぎてるから。
理系の給料は三分の一でいい。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:53.46ID:eTcKDvqH0
情報リテラシーを勉強しろ税金泥棒
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:13.95ID:QoevCkLB0
エロとデマにあふれてるのは素人でもわかるけど
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:52.53ID:MrVkKu/lO
セキュリティ意識皆無だね〜
シャイン
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:31.28ID:QoevCkLB0
洗脳には都合いいかもな
政府機関だけあって考え方が壺的なんだ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:02.27ID:+Fw5JSNJ0
もはやITは何するにしても基幹になるものなのになぁ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:26.83ID:/9KhmDUm0
>>781
朝鮮LINEは何度も個人情報漏れてるし、
無断でメッセージや画像データを韓国でほぞんし、
中国、韓国で無断で個人情報をみられるようにしていた

朝鮮LINEが韓国にサーバーおいてるのは、
日本の警察の捜査されるのから逃げためでしょ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:12.93ID:X5FQ1l1+0
日本のシリコンバレーをちゅくる!wwwwwwwww
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:52.46ID:H64NS28Z0
>>1
自治体なんて
ほとんどLINE
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:42.30ID:QoevCkLB0
好き好んで個人情報を提供することになってるよな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:49.30ID:m768c7DP0
LINEも、マイナンバーも、PayPayも
海外に情報与えるためにしてるんだし
日本の政府がカルトに支配されてるんだし
救いようがない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:54.09ID:QoevCkLB0
個人レベルで丸裸にされてるのにあの世まで持って行くような秘密を書くやつも居るわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:24.02ID:0TqJjg1w0
>>810
docomo、au、ソフトバンクでプラスメッセージというのをやっている
メッセージサービスはデータ通信、音声通話は電話無料プラン
>>813
日本人以外だと二重否定ってわかりにくいから控えた方がいいかもね
あっ使っちゃった
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:19.70ID:m768c7DP0
金ばら撒いては海外に頼る
外人外人
外人のために日本がある
というスタンスで
日本人は世界の奴隷
金づるでしかない無価値な存在なんだから
仕方ないんじゃね
カルトを国教にする無能な日本なんだから
外人に国も奪われて奴隷で死ぬしかない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:19.17ID:m768c7DP0
日本人のための日本を守るまともな人間がいないんだから、果てるのは当然
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:32.88ID:K8UFSFTF0
どこまでアホなのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:13.81ID:HyK8d+Su0
ジャップは終わりや!
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:08.94ID:m768c7DP0
>>836
韓国カルトに支配されて、日本人は奴隷でしかないんだからとっくに終わっていました。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:02.26ID:y2aNBRo20
この世に完全ホワイトなアプリもソフトもOSもないよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:06.68ID:QoevCkLB0
デジタル庁は国家機関なわけで
こんなののためにに納税してるんだな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:01.30ID:m768c7DP0
マイナンバーは中国人が入力してデータ管理しているから、日本人の全てのデータベースは中国元で完璧に管理されているから安心安全だね。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:20.73ID:m768c7DP0
PayPayも中国管理で銀行、カード、個人情報全て管理されているから絶対安心安全。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:36.49ID:b1tpVdey0
国産信仰者はCOCOAでも使ってなさい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:31.52ID:d9E5sUfn0
日本って国は戦後で終わったんだよ
そこからはとっくに米中露が支配する国になったんだ
中でも中枢まで入り込めたのが中国
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:17.79ID:QBmCTB030
不正だらけで管理の出来ない日本よりは中国共産党の方がまだ悪用はされにくいだろ
中国に個人情報がいくら渡ろうが実害はないし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:57.64ID:toYvDqgt0
ライン
ティックトック

使える物は何でも使おう!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:37.86ID:0hSwATuV0
日本でも作れよ。
まず動画サイトな、海外の意向を受けない情報発信の場が必要
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:01:01.71ID:BM39F7I00
日本は省庁の縄張り争い規制でもはや開発は無理
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:04:07.43ID:18RQ4prH0
壺ウヨの政権擁護がないぞ
どうしたの
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:19.68ID:xVAL+9V40
いっそのこと、アナログ庁でも作ったらどうや?
やりとりは全て紙と電話です
最高のセキュリティやでw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:10.87ID:xicnE1cT0
>>1
プライドも恥も無いんやなw
マイナンバーは国防に関わると思うが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:03.00ID:ml9r8xPP0
そもそもデジタル庁て必要か?
税金食い物にして何の役にも立たん余計な事して仕事してる感
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:48.62ID:dSybDks+0
LINEを普通に自治体や大企業でユーザーに使わせてるのも同罪だよな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:49.92ID:eWhVzmGa0
まぁ行政がLINE使わせるくらいだし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:04.39ID:DYhyDCgt0
>>1
朝鮮宗教統一教会にもお墨付きを与える底抜け自民党
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:43.16ID:BXfPas5j0
デジタル庁がアフォなことはわかった。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:18.85ID:s1l8GGf/0
Lineもはやりすぎだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:30:46.90ID:7ux8tOIh0
あの山積みのワイヤレスイヤホンをケースに詰めてるライブはなんなん?
台湾か?中国か?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:19.00ID:P4v7T9+e0
日本人ならプラメ使えよ。
プラメ流行らせろよ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:33.07ID:49b5kkvW0
ばーか

危険


LINEと

ちくとく

追放
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:30.25ID:9IcQUrO30
なおこの議員LINEには一切文句を言わない模様
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:25:07.24ID:wNqnV2+20
>>201
LINEは韓国に筒抜けなんだけど、官房機密費でウマウマ安倍様案件でウマウマな夕刊フジは安倍様には絶対逆らえないのでスルーか賛美の二択
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:37.90ID:FLt+MQRJ0
企画した部署と職員わかるよね

売国奴いらんわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:42.16ID:oAeZg0CR0
>>201
壺に反日扱いされてる立憲はLINE使用禁止してるのにね
おかしいね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:38:54.67ID:oAeZg0CR0
立憲→LINE使用禁止
イギリス→ TikTok使用禁止

ウヨさん→LINEだいすきTikTok最高ニダ!!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:35:49.24ID:DfaYG0Ij0
日本のバカ者に何言っても無駄
ダサいしセンスないし
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:54.20ID:kcx6bl7x0
バカなの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:42.26ID:IK2Scasf0
政府はナイーブすぎてなんでも馬鹿正直に信じちゃうんだよな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:30.58ID:UMeYn+xF0
使える物は何でも使え

ただし法整備を厳しくしろ
国会議員はサボるな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:44.53ID:dMrNcCzr0
アメリカが禁止したら日本もすぐさま法律で禁止するだろうな
そうなったら内戦が起きるかも
安倍国葬反対デモどころじゃないぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:36.38ID:4JFYIhA30
菅の功績の一つにこのデジタル庁設置が挙げられてたけど
早速ケチついてるな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:30.23ID:Hyja0amF0
LINEにバカチョン芸能にバカチョンC級グルメ
日本のメディアはマジ腐っとる
深刻度maxやで
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:06:40.44ID:84/i/Kiy0
太郎の父親は中華臓器もらったんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況