X



「ツイッター謹慎したい」 池袋暴走事故 遺族侮辱の男性 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:26.66ID:xLw4yQWQ9
※FNNプライムオンライン

【独自】「ツイッター謹慎したい」 池袋暴走事故 遺族侮辱の男
https://www.fnn.jp/articles/-/421734

2022年9月23日 金曜 午後8:39

池袋暴走事故の遺族を侮辱した罪などで起訴された男が、拘置所内でFNNの取材に応じ、「ツイッターを謹慎したいと思います」などと心境を語った。

油利潤一被告(23)は2022年3月、池袋で起きた車の暴走事故の遺族・松永拓也さんのツイッターに「金や反響目当て」などと書き込んだ侮辱罪で在宅起訴された。

油利被告は22日、東京拘置所内で記者の接見に応じ、「炎上目当てでやってしまった。松永さん、真菜さん、莉子さんに対し、申し訳ない気持ちでいっぱいです」と反省の言葉を述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:59.98ID:9HWG3ZSw0
息止めて呼吸謹慎しとけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:34:32.16ID:oNyaUZ810
謹慎じゃなくて辞めろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:34:40.55ID:tIUzfSX/0
人気者になりたかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:36.42ID:mRGCMECt0
この期におよんで辞めるって言わないのヤバいな
刑務所入れとけよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:47.34ID:85FL4mWo0
警察に言わされてるんやで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:30.34ID:cWLjR+6W0
次は飯塚さんを誹謗中傷している奴を訴えようぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:29.03ID:CJtijyjo0
近親したいじゃなくてしますだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:16.53ID:yNr14DBs0
池袋暴走は警察含めて事後対応が無能だから叩かれて当然だよなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:39.15ID:LThSkJrp0
>>21
ちなみに、中村格はいまはあの態。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:54.65ID:9HWG3ZSw0
まあ、珍しい苗字だから、
デジタルタトゥーで一生前科者と隠せない人生
自分の罪を一生噛み締めて死ぬまで苦しめ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:58.55ID:Dgu/ETCW0
なんで飯塚死刑囚じゃなくて遺族に喧嘩売ったん?こいつアホやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:12.43ID:ROsAnt3l0
>>15
メクラ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:48.06ID:nZbeSW5V0
ネットでイキってる奴が急に弱くなるのがなんか面白い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:07.06ID:AyMUaJ1d0
>>9
「ツイッター復活は、ありまぁ〜す」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:32.73ID:j48ahOCF0
頭足りないから善悪の判断がつかないんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:42.97ID:zvyXzUXo0
色んな意見があるんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:52.12ID:uvF8BEtL0
そのままずっと拘置所で、ある日執行を告げられる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:01.74ID:IFpYhle90
は?コロナ前から遊び倒してみんなに迷惑かけた人殺し母子の犯罪者が表歩いて上級国民様に誅殺されたからって被害者気取り?

お前らに自粛させられたんやぞ!!人殺しが!!出歩くな!恥を知れ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:50.18ID:IFpYhle90
お前ら夫婦は人殺しをして遊び回って死ぬべき子供をこさえただけなんだから轢き殺されて当然だろうが!!何開き直ってるんだ犯罪者!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:06.59ID:p7NyHNoG0
飯塚の息子ならセーフなのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:49.88ID:IFpYhle90
飯塚様を批判してたお前らも人殺しをするリスクを考えずに遊び倒してた人殺しだろうが!何様のつもりで上級国民様を批判してたんだ!!

お前らもこんなクズ母子も殺されて当然なんだよ!!恥を知れ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:49:44.63ID:cnSduCGu0
>>11
いいや 帰国するだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:07.49ID:W36FGndQ0
そもそも全く否のない被害者や遺族を侮辱するってどんなひねくれ性格してんねん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:50.79ID:IFpYhle90
人殺しをするリスクを考えずに車を不自由な体で運転して遊びに出かけた飯塚と、人殺しをするリスクを考えずに無防備状態で至る所に出歩いて疫病拡散させて遊びに出かけたお前ら

この母子もそうだが、自粛なんかで一方的に迷惑かけられた俺なんかには絶対殺害権が与えられるのが当然じゃね?犯罪者が被害者ヅラしてんじゃねえよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:55.53ID:hvgnDRug0
こいつ秋葉原で殺人予告みたいな事もしてるのな。
頭おかしい奴って社会の中でどう生かすべきなんだろうなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:05.42ID:3ZYs2zJs0
謹慎?
二度とやるなよ馬鹿
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:24.34ID:IFpYhle90
>>49

>>52

犯罪者として反省しながら言い訳するならともかく、なんなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:42.97ID:88A/cLr80
チー牛のくせに何やってんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:53.07ID:xnrI1r2J0
情けねぇ奴。23かよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:04.49ID:IFpYhle90
普通に正義があるとしたら遺族を侮辱して返す刃で飯塚を穀すのが正しき姿では?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:17.75ID:RMcd6Lpo0
なまじ衣食住が足りてるから下らないことに走る
今日の食べ物で精一杯ならそんなことしてる暇もないだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:59.24ID:IFpYhle90
>>63
母子で遊びに出かける暇もないよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:30.22ID:zvyXzUXo0
>>66
共産主義見てみろ、恐ろしいだろう、あんな風になりたくないだろう?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:57:57.77ID:bM2dbVjr0
あの件で遺族を中傷するのはリスクしかなくない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:16.10ID:aHAi2G5I0
大体いつもオッサン・ジジイなのに
今回は若い男か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:50.85ID:UnDMFUrs0
謹慎するほどか?
二人乗りでしかも乗ったまま横断歩道を渡る無法チャリへの戒めにもなったろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:10.97ID:/FIfelJW0
こんなバカに自粛できるわけねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:33.21ID:aHk5VLYa0
このガイジ謹慎の意味分かってんのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:33.41ID:ojNBkqRb0
卑劣な大量殺人者を支援するマスゴミ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:07.38ID:hFbBZlsF0
23でしょうもない事で名前が載るなんて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:35.13ID:E5fDp4lp0
逆張りすると構ってくれる快感が癖になるとこうなる
承認欲求って孤独社会の闇だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:18.03ID:/sBpB02H0
まともなやつはツイッターなんか絶対しない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:44.77ID:e1dDPs1/0
こういう奴はおつとめが終わったらまたやるよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:25:06.05ID:dib3I7LD0
アルテッツァはどうするのさ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:29.91ID:Aw0OCuyM0
加害者じゃなく被害者に攻撃する意味がわからないわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:31:34.75ID:KMIWi7JV0
ネット免許制と実名制は早く導入したほうがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:29.16ID:U7DissRV0
転生垢で
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:15.21ID:Keu6rE9B0
謹慎だけなんだ
やめた方がいいと思うがなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:14.85ID:CfD2kuK40
残念ながらまたやるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:26.95ID:LmNdDLzT0
こういう奴って1日スマホとにらめっこして
リツイートとかリプとかの数で一喜一憂してるんだろ
病気だよ。何者でもないのに有名人気取りで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況