X



ロシア人、モンゴルへ脱出 国境に行列、現地報道 ★3 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
2022/09/24(土) 08:10:36.55ID:KhG2UoMw9
 【ウランバートル共同】ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻を巡り部分動員令を出して以降、隣国モンゴルにロシアから入国する人々が急増している。モンゴルのメディアが23日報じた。不安になったロシア国民がビザ(査証)なしで入れるモンゴルを目指しているもようだ。陸続きの国境には長い行列ができた。

 モンゴル北部、アルタンブラグの入国管理施設では、動員令が出た21日以降にロシア人の入国者が急増。入国手続きを待つ車の列が1キロ以上に及んだ。周辺住民によると若いロシア人が多く「戦争に行くより、状況が落ち着くまで国外に滞在する」と話す人もいた。

共同通信 2022/09/23 17:14 (JST)
https://nordot.app/945949866849337344?c=39546741839462401
★1 2022/09/23(金) 17:21:43.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663939319/
0952ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:15:22.33ID:PAjmqsFO0
ロシア国民が戦う相手はプーチンだよ。
ロシア国民は洗脳もされていないし、
戦う気すらない。ロシア国民は責任を
取れよ。お前らか選んだんだろプーチンをよ。
0953ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:16:13.70ID:PAjmqsFO0
逃げてないで、プーチンと戦えよ
0955ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:19:34.54ID:PAjmqsFO0
ホンマ、ロシアは糞以下
0956ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:34:28.98ID:PAjmqsFO0
今の内に北海道に自衛隊集結して
北方領土に牽制球。
0957ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:38:16.71ID:L2z+Fa1e0
自衛隊で雇えば良いのに
0958ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:39:07.92ID:py6qTUPt0
モンゴル行って相撲でも取るの?
0959ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:40:07.14ID:e6+yTnLR0
>>952
君は子供の頃イジメ止めたり、大人なってヤクザ止めたりした事あるんかね?
0960ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:40:43.34ID:PAjmqsFO0
モスクワがいつ攻撃されてもおかしくない。
ロシアがウクライナになるな。
0962ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:45:11.80ID:NfJP30pc0
市民の活動でプーチン転覆は無理じゃね?
せめて軍部がクーデター起こさないと
0963ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:55:16.06ID:Tk7sJQxH0
>>962
もっと状況が悪化しないと無理
あと10年は地獄が続きそうだよね
0965ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:58:07.27ID:mG+FnyHV0
>>9
昔昔モンゴリアンチョップ食らって凹んでから200年ほどモンゴル帝国に支配されてた時期があるよ
日本にもモンゴルが襲いに来た時代だな
0966ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 21:58:45.07ID:PAjmqsFO0
ルーマニア革命を見習えよ。歴史を知れ。
0967ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:00:03.57ID:4t4Kl7TM0
>>1
マンホールに住むことになるぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:00:19.09ID:nmb2fJkU0
>>12
侵略戦争と防衛戦争は違う
今の日本で侵略戦争なんか起きんよ
0969ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:00:50.52ID:mG+FnyHV0
>>29
逃げ場?
今からフランス語でも覚えてひろゆきみたいにフランスに移住しとけ
本格的にやばくなってから逃げようとか言葉覚える時間もねえだろう
0970ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:12:44.52ID:1+P0p0bW0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0971ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:13:51.82ID:4t4Kl7TM0
>>965
正確にいうと「タタールのくびき」はモンゴルだけってわけじゃない
もうこんなの中央アジアのイスラム国家

> 4千人隊のモンゴル遊牧民から発展しながら広大な領域を支配したジョチ・ウルスは、
広大な支配地域のもとに多くのテュルク系遊牧民を含んだと推測される。
このため、元来モンゴル系だった人々のテュルク化が進展し、
勅令など支配者から発給される文書もテュルク語が使われた。
また、イスラム教も早くに入り、2代ハンとなったバトゥの弟ベルケは即位以前からムスリム(イスラム教徒)であったことが知られる。
しかし、ベルケを例外としてイスラム化はそれほど進まず、13世紀になってウズベクがスーフィーの影響で改宗したのをきっかけに、全ウルスをあげてイスラムに改宗した。
ベルケやウズベク以降の諸ハンは、イスラムに改宗したことをきっかけにエジプトのマムルーク朝と友好を持ち、
アゼルバイジャンをめぐって同族のイルハン朝としばしば争った。
そもそもバイバルスをはじめ、マムルーク朝初期のマムルークたちが、
ジョチ・ウルスの支配下で捕虜となるなどして奴隷としてエジプトに売られていったテュルク系遊牧民であった。


この辺だからモンゴル人とも言い切れない
https://i.imgur.com/J9R8m1t.jpg
のちにウズベク・ハン国作ってる
ここら辺をロシアが制圧できたのは
ザポロージャコサックのおかげなんで、
0972ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:14:16.04ID:4t4Kl7TM0
>>29
祖国に帰って貢献するニダ
0974ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:19:32.31ID:xfKYTd4c0
>>931
こいつはハーバードケネディスクールあがりのアメリカの手先や
0976ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:20:41.81ID:63J3P1Zk0
>>974
アジア人なのに、アジア人が前線に送られて死んでるのをなんとも思わないのか。

おまえ、とても大日本帝国の末裔とは思えないな。お前外国人?
0977ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:22:21.02ID:Db+HFX6Z0
徴兵だ!!
って言ったら普通列成して参加するもんだと思ってたが
...平和ボケは日本だけじゃなかったんだな
0978ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 22:29:07.15ID:k/G3lWns0
まぁ西や北への脱出が難しいとなればウラル越えて東に向かうわな。

中国はどうするのかね?w
0981ニューノーマルの名無しさん
2022/09/24(土) 23:24:08.44ID:H3pdPuLg0
>>977
戦前日本も嫌々ながらの強制だよ。

ただし、逃げたりしたら親族もろともに爪弾きに遭うからね。
息子が兄が勝手にやったんだとかは全く通用しない。

その代わりに、奮闘して手柄を立てて凱旋したら、郷土の英雄ということで持てまくって仕事の口もいくらでも舞い込むし、弁が立つならいずれは村長町長と。
まるっきり実話。
0986ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:16:32.95ID:v3HpiYnx0
船でアラスカまで逃げたりすればいいのに。
0987ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:20:39.84ID:Qt+Nv2a+0
>>981
日中戦争までは、軍隊に行くという賭けもそんなに勝率が悪くなかったからな。
田舎の農村で植えて死ぬか、軍隊に行くか。そういう選択だったからね。

アメリカとの戦争で全部変わってしまったけどね。
0988ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:22:31.43ID:BS+0NmJV0
>>986
船で逃げるとかならモンゴル経由で海外脱出図る方がいい

日本に来ればいいよ
0990ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:31:27.13ID:yunEE7+80
まじで苦戦してんだな
中国が勘違いしないでいいわ
0991ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:46:41.88ID:SkO6lGb40
プーを支持してたんだから逃げんなよwww
ウクライナ人は虐殺されて然りだがてめえらは拒否?
虫が良すぎるだろ。見事に散ってこい!れ
0992ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 00:49:37.95ID:qghuNyJu0
中国が引き受けろよ
0994ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 01:05:09.72ID:MjU2c4H40
>>890
ロシアがモンゴルの勢力下に入ったのでは?
0995ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 01:08:27.28ID:c5e1aI4P0
モンゴルは実質ロシアの属国なわけで
ここに逃げても先がないだろうになあ。
0996ニューノーマルの名無しさん
2022/09/25(日) 01:46:02.50ID:hSZChonC0
さすがのモンゴルもロシア見捨てると思うぞ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 39分 15秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況