X



東京・北区特養殺人 指名手配の容疑者、北海道に潜伏か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/09/24(土) 20:22:51.48ID:l/sh/Pbr9
 東京都北区の特別養護老人ホーム「浮間こひつじ園」で入所者の女性が殺害された事件で、殺人容疑で全国に指名手配された同施設の介護職員、菊池隆容疑者(50)=東京都板橋区=が、駅の防犯カメラの画像などから北海道に逃走したとみられることが捜査関係者への取材で判明した。警視庁捜査1課は北海道に捜査員を派遣して行方を追っている。

 捜査関係者によると、菊池容疑者は17日朝、JR盛岡駅(盛岡市)から北海道新幹線に乗り、新函館北斗駅(北海道北斗市)で降車したとみられる。その後、同駅から17日午前11時10分発の函館行き電車に乗り込む姿が防犯カメラで確認されたという。


 菊池容疑者は15日深夜から16日未明に、入所者の山野辺陽子さん(92)に暴行を加えて殺害した疑いがある。捜査1課によると、事件直後にタクシーや電車で都内や東京近県を移動。コンビニエンスストアなどで約90万円を引き出したことも判明している。

 菊池容疑者は身長約180センチでがっちりした体格。盛岡駅の防犯カメラにはハット帽に青色の長袖、黒っぽいズボンで暗い黄緑色のリュックサックを背負う姿が映っていた。情報提供は赤羽署(03・3903・01XX)へ。【鈴木拓也、木原真希、岩崎歩】

毎日新聞 2022/9/24 19:12(最終更新 9/24 19:12) 518文字
https://mainichi.jp/articles/20220924/k00/00m/040/238000c
0003ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:24:22.68ID:4ZOJwgQ30
北海道はすぐに手を出してなぐるからね。色々な職場で知っているわ。そしてまた北海道に戻る。金欠のまま。
0005ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:24:34.80ID:/7dcHubn0
入居者の私財を介護者が貰える制度にすりゃみんな介護士やるし入居者の回転も良くなるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:24:50.09ID:mr/5NOxd0
北は巨乳が多い 17歳でGカップでこんな遊びしとる 2:43
https://youtu.be/8N5RbGJoBNU
0007ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:26:35.42ID:OgTKWtRZ0
新函館北斗で、はこだてライナーにあえて乗らずに、函館行普通列車に乗ったんだね。
0012ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:29:08.50ID:kQo+NP4h0
画像は?
0015ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:29:56.23ID:/HNXe5BQ0
このご時世
カメラから永遠に逃げ切ることは出来ん
さっさと出頭するのが吉
0016世界政府2022/09/24(土) 20:31:31.66
>>1
東京から北海道へ、そして自転車で日本一周の旅へ
レイプ、強盗致傷で逮捕された樋田は大阪府警富田林署から逃げて自転車で日本一周の旅へ出発したが道の駅で万引きして現行犯逮捕
※万引きしなければ逮捕されてなかった

.
厳禁で中古スマホを買って現金で使い捨てSIMかってさして使えば居場所がバレない
自分のスマホは駅で入場券を買って新幹線の中へ(アホな警察は追いよる)
0018ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:32:02.80ID:GNeTRQdo0
せっかく50歳まで真面目に生きてきたのに
0019ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:32:32.23ID:+pTYfQzX0
犯罪者は北へ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:32:42.68ID:3329gh5Z0
東京にいる時から
電車、タクシー、ATM
全ての行動が環視され
北海道まで追いつめられたか
0022ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:34:44.66ID:z8GLimam0
凍死したいんか
0023ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:35:06.99ID:4vTxsJlP0
殺すほどストレス溜まってるのなら辞めればいいのに
どうせ逃げ出すんならお回りに終われない方がずっとマシなんだが分らんのね
0027ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:38:51.08ID:5RUYlaWO0
ゴールデンカムイ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:41:06.02ID:VbCHwSwh0
ヒッチハイクして札幌にいるだろう。

もしくは何処かの牧場で住み込みで働いている。
0033ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:43:35.51ID:GNeTRQdo0
精神のレッドゾーンに達したのか
0034ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:46:53.56ID:+zOPW3Fu0
バカめ、今頃ロシアに亡命済みだ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:47:41.42ID:tNO9id4i0
またおろした金持ってるから
北海道行ってから金沢のほう目指して行く
新潟あたりで捕まりそうw
0038ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:48:42.19ID:GNeTRQdo0
>>37
もう貯金下ろせなくなったの?
0039ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:49:58.38ID:5GB+mvEP0
少し前に養護老人ホームの見学に行ったわ
措置入所という制度も知らんかったし高齢者の最後の砦という感じだった
納骨室にたくさん骨壷があった
0040ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:50:04.75ID:ggJylcII0
国後島に逃げたら捕まらんな。
0043ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:51:36.94ID:Pwa95ocs0
犯人は北へ逃げる説は本当だったか
0044ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:51:52.10ID:aup2ZmQ10
ロシア領だから治外法権だなw
0045ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:52:36.76ID:GNeTRQdo0
>>41
やっぱり逃げるときは現金最強だな
0046ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:52:57.62ID:PfTK8Dr90
北海道ならバイク乗ってキャンプ生活してたらあやしまれない
0048ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:54:38.71ID:ybiwDkTC0
0051ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:56:39.19ID:y7zsgkc90
17日の午前中に函館駅に向かったのか
これは空港に行って逃げられたな
先週は九州に台風が上陸して大変なことになっていたから宮崎あたりでボランティアでもやってるんじゃないだろうか?
0054ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:58:58.66ID:lKII6I8K0
100万近く金おろして千葉やつくばに行ってまた都内に戻って今度は北海道新幹線に乗り込んだ
警察の捜査を撹乱させてるみたいだから潜伏先は北海道じゃないかもな
0055ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 20:59:07.97ID:DBycmaax0
92歳の婆さん殺して懲役10年以上か、こう言っちゃなんだが割に合わない事をしたもんだな。
0056ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:02:36.19ID:DBycmaax0
>>54
今の警視庁には超絶有能な防犯カメラ捜査班があるから、新幹線の途中駅で降りたとしてもすぐバレるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:02:48.38ID:lKII6I8K0
顔面何回も殴打したり熱湯かけたり腕折ったりしていたんだろ?
92歳の婆さん相手に

会社はすぐカッとなる性格と話していたが、なんでそんなのに宿直やらせた
0058ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:03:31.47ID:JXVYwPdM0
逃走資金が無くなった時に次の犯行を犯す可能性がある
その前に是非逮捕して欲しい
0060ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:05:08.06ID:R/ITVREO0
北海道の治安が悪くなるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:06:56.56ID:tNO9id4i0
介護は優しいものではない
安い給料とかボケた老人とか
手に負えないからなぁ
介護だからねは真面目
散々我慢したんやろ
因果だね
0063ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:09:05.75ID:TWEVYXGI0
こういう手配された時って、パスポート持って空港行ってチケット買えば、海外に出国出来るもんなの?
それとも当然手配の連絡が行ってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:10:09.60ID:4ZOJwgQ30
死刑にしないと類似犯がなくならないから。わざわざ福祉に就職してこれはないわ。年齢的に他の職業がたくさんあるのに。
0067ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:10:10.18ID:NjHk85eG0
介護士なんかストレスたまりまくりやろ
家族は自分の自宅で看れないから
施設に入れっぱなし金だけ払う子供らが多いみたい
利用者側もわがままばっかりで言うこと聞かなかったんだろうな
無駄に長生きするもんじゃないな
0070ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:11:17.29ID:SGoD4KWw0
>>1
バカだから殺すし
バカだから逃げてしまう
0071ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:13:33.48ID:Zeb2JOIQ0
多分自殺するだろこのクズ。逃げられねぇよどうせ
0075ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:17:25.99ID:WJLwm0Db0
婆さんの顔面にヤカンの沸騰した湯をかけた奴!
0076ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:22:11.02ID:Cu0YjwY90
もしボケてたら火傷も忘れたりするのかな
現代版の姥捨山や
0077ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:23:06.39ID:7IHzGFIs0
相当やってんな絶対許せない鬼畜隆容疑者 施設もええ加減にせーよ
温和そうな優しそうなお婆ちゃん
0078ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:23:19.55ID:NppeDLjT0
入所者が暴言・・・
これが全ての発端だろうな

だから暴言老人に耐えられない者は
介護職なんて絶対に就いてはいけない
植松聖もそう
0079ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:26:44.14ID:GNeTRQdo0
電子マネーが止められるかもしれないとか怖い
スイカで足がついたのかな
0084ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:31:03.29ID:Lh6/H5520
北海道で田舎に向かって人目に付かないような潜伏するにしてもガチで羆の危険あるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:40:18.15ID:9pkyOjob0
スペースコブラの
ヘル・クルセイダース
みたいにロシアの傭兵になりウクライナで戦うしかないな
0090ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:45:32.67ID:GNeTRQdo0
電子マネーは共産主義への近道
0092ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:52:10.00ID:sw5d0miA0
>>67
>利用者側もわがままばっかり

認知症は進めば誰でもそうなる
一見普通に見えても薬で抑えていても
もはや自然の摂理
0093ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:53:55.19ID:4ZOJwgQ30
色々とやってたはず。バレないのがかえってマズイ。初期対応してればこうはならなかった。
0097ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 21:59:47.49ID:hNxAD5Yz0
上野で立ち寄った入浴施設はハッテン場じゃないか。
0098ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:01:01.11ID:GNeTRQdo0
わからないと思うのか
0099ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:01:11.30ID:4ZOJwgQ30
ガタイがでかくて知能が低いやつをこういう職場に配置してはダメ。一人でいる仕事、トラックとかのほうがいい。
0100ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:01:22.75ID:Tuzw9Fud0
>>1
すげーな
日本中のインフラ関係は防犯カメラがあれば画像認識で追尾できるんだな
逃げても無駄だなw
0103ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:06:01.73ID:sQ0VWszM0
>>67
前職介護やってた吉原の姉ちゃん言うてたな
毎日うんこうんちうんこ
うんこまみれで飯が喰えなくなって病む言うてたで
男にできる仕事じゃねえわな
.
0105ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:10:50.49ID:qLxQmt4r0
もう寒いから野宿は無理
すぐ捕まるだろう
0106ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:11:27.84ID:9QrSjzjN0
ホモなんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:15:17.71ID:054Cau1F0
>>23
この人はストレスじゃなくて優越感の人だと思った
虐待してやめてと叫ぶ利用者を見て悦に入ってたと思うよ。ストレスでお湯はかけない
介助が乱暴になることはある。
0109ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:15:29.63ID:oWdalm390
結構平然な顔して逃げてたな
太々しい
0110ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:16:09.06ID:oWdalm390
>>104
本人からしかもらえない仕組みなんだよ
死んだらなし
0111ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:16:50.78ID:oWdalm390
>>23
すごい誤変換でだったら頃すって書いてほしかった
0112ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:17:25.96ID:pHE2FcA10
オホーツクに消ゆ
0114ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:19:23.06ID:UNh/qcxg0
朝市で捕まるに一票
0118ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:25:37.36ID:29/sr2Zp0
そして札幌市郊外で羆に喰われボロボロになった容疑者の姿が……
0120ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:37:03.66ID:+HXSo9PwO
北海道って町から出るとすぐヒグマと遭遇するイメージだけど
本州でツキノワグマに遭遇する確率より高いんだろうか
本州でも山の方行くとサルイノシシクマ出るけど
サルイノシシは割りとよく遭遇するが
クマは住宅街ならそんなに遭遇しないし
0121ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:38:12.64ID:CwQRsfLC0
まあ認知症相手するにはやっつけ仕事で賄えないわなメンタルいわす
我が家も父親88歳
昔は威厳があったが、いまは飯がない
掃除がなっとらんと怒鳴り放題
しかし3分経ったら忘れるから、また同じように怒号くりかえす。
まじ、大変だぞ
0123ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:41:27.05ID:NxAvDYdK0
>>35
お前が老いた時介護するのは50歳のバイトの介護職員の男だと思うぞ
しかも多分ベトナム人だと思うよ
0124ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:42:41.56ID:hXphMl5I0
>>123
ええとこつくなー
将来絶対日本で介護施設とかヤバイよな
外国人の職員だらけや
0128ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:47:10.00ID:+HXSo9PwO
>>124
もうベトナム人も来なくなるんじゃねーかなあ
日本は賃金低い上に東南アジア人を奴隷扱いするから
これからは日本以外の国に出稼ぎ行く人増えそう
だから介護してくれるの日本人だと思うよー
非正規の最低賃金の人たちだよ
0129ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:47:36.14ID:g0MIFEmG0
こういう事件があるたびに思う。
介護職員の公務員化、真面目に検討してもいいよな。
今従事してるのは全部切り捨てた上で安定した身分と相応の報酬を与えて。
国や自治体が雇用主になれば現状の銭ゲバ事業主も一掃できるし。
0130ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:50:35.02ID:kNKbPGAc0
こいつ野生の顔だよな
0132ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 22:55:58.69ID:C0+xhQIP0
北海道はチャリとテントと寝袋があればチャリダーのフリしていくらでも逃げられるからな 
夏はそんな奴いっぱい居る
6月から10月まで無料のキャンプ場に居座ってる奴も居る
そういう奴等に紛れ込んでしまえばまずわかんないわ
0133ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:00:46.66ID:9KV2Qxdg0
北海道これから寒くなるから逃げるの大変じゃねーの?やっぱり逃亡犯天国大阪西成に来ないと。
0135ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:02:39.25ID:9KV2Qxdg0
逃げて捕まったら懲役20年くらいかな?
0136ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:03:02.24ID:j6U6Pua20
警察の追跡能力がすごいよねこれ
0139ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:06:41.21ID:7ayd/Oqz0
しかし、このご時世で上手く逃げてるもんだな
北海道に行ったと見せかけて、東京にいるかもな
駅の防犯カメラ調べりゃわかるが、時間は稼げる
0140ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:07:06.58ID:3GFTw7sT0
最後はさるわたりシュンスケくんに捕まるんだろ知ってるよ
0142ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:17:13.50ID:0IZypFYT0
おい菊池
0143ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:21:05.49ID:zs7CzUQX0
旭川にいるんじゃない
あそこの旭導会は身寄りのない犯罪者欲しがってるし匿って飯食わせてくれるよ
人攫いの仕事しなきゃならんけど
0144ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:22:02.35ID:MNnxOgHZ0
顔認証でリアルタイムでわかるはずなんだけどね。
0145ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:23:43.33ID:MNnxOgHZ0
>>17
旭川が地元なのかもよ?
0146ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:24:18.26ID:yrqN6mqZ0
>>132
取調中に脱走したのもその手のチャリダーになりすましてたよな。実際の人相なんて写真とは大分異なるから案外悠々としてるのかも。
0147ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:26:01.31ID:I30hmsMk0
テレ東のプロデューサーが?と思って検索したら鈴木拓也って同姓同名死ぬほどおるんやな
そらそうか
0148ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:27:39.05ID:hNxAD5Yz0
>>141
北海道のハッテン場を行脚してるかもね。
0149ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:29:41.41ID:7ayd/Oqz0
捕まったら有期刑でも出る頃は老人
嫌なら退社すりゃあ良いのに、なんで殺すかね?
0151ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:40:57.99ID:1XqSH1Pa0
俺が逃げるとしたらどうするか
北海道はこれから厳しいから東京近県の夜間人の来ない公共施設の天井裏にでも潜り込むか
公衆トイレの天井裏に住んでたホームレスもいたな
0153ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:44:44.61ID:FKRVgygI0
ベトナム人に日本人並みの給料を払えば
二つ返事でくるでしょ
言葉の深い理解がないからストレスを感じにくい
作業自体は人間の世話だからわりと誰でもできるし
0155ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:49:04.36ID:1XqSH1Pa0
>>152
恐らく北海道にはもう居なかろ
南伊豆の荒れた山林の中にある別荘の中なんかに住むとかするんじゃないかな
今は軽井沢や霧積高原など高齢化で所有者が使わなくなった別荘なんかもある
0157ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:52:54.34ID:tmBx7ePE0
>>31
桶川か
0158ニューノーマルの名無しさん2022/09/24(土) 23:55:04.86ID:yM3AN0aG0
>>78
植松はガイジ施設でネトウヨだろ
0162ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:07:55.75ID:qddY8YHI0
ペイペイとか居場所バレるからだめだな やっぱ現金最強だな
0164ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:10:46.26ID:k2GVAXFK0
もう自殺してるやろなー
0167ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:16:57.59ID:sS9wuSVT0
本名名乗れない
病院もかかれない
銀行口座も使えない
まともな仕事にも就けない

逃げ切っても生きていくの大変だよ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:17:22.89ID:ryWhHgSz0
逃げた時点で酌量は相殺されガッツリ懲役
二桁長期コースだな
自ら通報し捕まってりゃ10年以下だったろうに
0170ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:19:25.08ID:XiLK0aso0
>>2
北に行こう らんららんららん
0171ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:24:21.25ID:TBf4qM7n0
満喫、レンタカー、ラブホなんかは全てダメ。スマホの電波止められたら情報ゼロ。電源おとしててもFeliCaは反応するから初期化しないとならない。
0172ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:24:57.89ID:PYNP0n480
>>153
円安の今来てくれるベトナム人なんていねぇよ
ソースはインドネシア人に日本の地方で働いてくれる介護要員に介護の仕方とその地方の方言を教えて老人と意思疎通をはかれるように教育する仕事をしている従兄弟
介護方法と日本語を教えてくれたら元から英語はできるからアメリカに行くって言われて頭抱えてるわ
0173ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 00:31:09.28ID:v8PuRtj80
沖縄とか北海道ってこういうやついっぱい隠れてそうなイメージ
自然豊かであんまり人けがないとこ
0182ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:10:17.17ID:xU6TmnYM0
函館に潜伏。 
まずは町内会で回覧板を回す。

次に町内会に入ってない単身者を警察がノックする。
0183ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:10:39.58ID:Ribabl+c0
千葉で殺害⇒沖縄へ
東京で殺害⇒北海道へ

犯罪者の輸出は得意だよな
0184ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:14:51.69ID:+KRjsK0X0
ハーイ!犯人だよー!!どうせ捕まるの目に見えてるからとりあえず函館観光たのしんだよ 
^^ついでに函館の隣町北斗にある七重浜スーパーピーチなるところで温水プールを満喫したぞ!
……冗談ぬきで俺を時効までかくまってくれる奴おらへんか?
0185ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:23:43.08ID:4geFa59l0
>>184
本人降臨
0186ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:28:00.64ID:3elgae/i0
>>155
たまにビックリするくらいの大豪邸が廃墟になてったりする
0190ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:32:39.17ID:Hmk2agsT0
>>144
顔認証なんて鉄道では普及してないよ
一応大阪で顔認証改札機の実証実験やってるけどそれだけ
そんなもんが普及してるなら毎日手配犯が捕まってなきゃおかしい
国が助成金でも出さない限り普及しない
0193ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:41:03.56ID:8VMS79sU0
大洗か舞鶴へフェリーでUターンだろな
山で野宿は寒い
ゴムボートで国後島へ亡命もワンチャンあるが、老人に凄惨な殺し方した人間はロシアでも許さないだろう
0194ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 01:43:40.29ID:e++xWU2X0
>>2
市橋は南だったぞ
0197ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 02:13:47.39ID:tI7TRrIQ0
西成ですら今は難しいのに、北海道で潜伏できるようなとこなんかないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 02:23:36.27ID:CZL/7/ip0
確か刑法改正で殺人って時効撤廃されて
時効の壁なんてなくなったのを知らなかったのかな?

永遠の逃亡生活を送る覚悟なのか
0200ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 02:47:26.13ID:wltXf53x0
50歳男で介護職ついて死にかけの婆さん殺して逃亡とか
どうせタクシーやトラック運転手すら務まらん無能なアホなんだろうな
カイジみたくお金あれば逃亡豪遊の旅とか楽しそうだけど
お金スッカラカンだろうによく北に渡れたな
0201ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 02:52:07.96ID:5Eh/+e210
カタギで指名手配殺人犯匿う知人なんておらんやろ
何でこれから冬の北海道なんだ?
0204ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:00:28.47ID:BnvXAQr60
何年か前のハロウィンで軽自動車ひっくり返した連中が全員捕まった時にオリンピックに向けた警備体制とカメラでの追跡能力をを見せつける意図があったと言われてたもんな
0206ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:17:34.60ID:TgKs6q1d0
>>1
> 同駅から17日午前11時10分発の函館行き電車に乗り込む姿が
> 防犯カメラで確認されたという。

新函館北斗1110発普通列車は電車ではない。
0208ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:28:46.15ID:TBf4qM7n0
>>200
介護もタクシーも最短で一月は研修して合格しないと無理。諦めるものもいるし。介護は上へのステップの学習がさらにある。
0209ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:31:14.13ID:TBf4qM7n0
タクシーは安い共済保険にこりて任意保険にかえたようだが。共済だと社内で対応しないとならないから仕事にならない。当事者にとっては無保険と同じような状況になるし。
0210ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:33:56.58ID:VVKiULxY0
>>1
> 同駅から17日午前11時10分発の函館行き電車に乗り込む姿

キハ40は「電車」ではないな
0211ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:38:58.29ID:f/x414DT0
今は画像の顔判別ソフトがあるからな
NECとか
パチンコ屋も導入してると言われたよね
0212ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:41:23.71ID:pDT5suG70
元々北海道は流刑地だもんな
0213ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 03:51:16.16ID:ZzoVN+tV0
おそらく危険なカニ漁とかだろう
撃たれたらいいのに
0214ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 04:16:47.47ID:hD8UVNHN0
精神的にキテたんだろうし
こんな結末になる前に職場放棄でもした方がまだマシだっただろうな
0217ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:04:42.94ID:TOmojc6h0
給付金詐欺みたいに海外逃亡しても
今の時代は逃げられないからな。
0218ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:10:50.01ID:m6czlMR80
>>210

733系は電車だよ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:30:49.30ID:CpiD/x+50
仕事が辛いってよりは恨みからの犯行って感じの殺され方だな。
0220ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:32:32.78ID:baA/xixW0
こんなん関門トンネル封鎖したら終わり
袋のネズミ
0221ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:42:37.58ID:CpiD/x+50
大阪の保険金殺人の奴もそうだけど、身長180もあるとデカいから見つけ易いんだろうな。

背の高さは誤魔化せんし。
0222ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:45:42.49ID:NlWqA24w0
特養みたいな介護度高くて貧乏人が多く入所する施設は個室じゃなくて多床部屋の方がいいんじゃね。
ユニット式で個室になってるから何やってるかわかりにくいじゃん。
0223ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 05:48:08.68ID:ZzoVN+tV0
>>89
そんな残忍なことを92歳のお婆さんに
仮に認知症としても90過ぎのお婆さんなんてさすがに腕力もないだろうし
やはり東日本は恐ろしいよ
これは滋賀の犯人だが自首した

【社会】 夜寝る時に「おばあさんの顔浮かんだ」…通帳など詐取した男が自首「耐えられなくなった」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663148916/
0225ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 06:03:17.56ID:Be40T0pi0
60万くらいしか持ってないみたいだし
北海道じゃもう野宿も寒いだろうから、すぐに資金も底尽きて出頭するのでは
早くにきちんと捕まっておけば良いものを
0226ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 06:06:51.41ID:Lr7nCIHI0
>>50
目立ちそうだからすぐ捕まりそう
0227ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 06:07:18.47ID:ZzoVN+tV0
最後に上野で立ち寄った入浴場は男性向けの発展施設というやつらしいな
道民は大変だな用心して道を歩かないと
0231ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 06:19:06.66ID:cIj6wY9t0
>>218
11時10分発は長万部始発のキハ40
0232ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 06:31:06.44ID:C34JZiN20
防犯カメラが鮮明で これだけで特定されているから
もう逃げられないな 頭が坊主頭で カツラで変装するしかない
0238ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 07:13:17.36ID:faT6f/Kf0
>>222
隣家の息子は土地やビルを複数所有している億万長者だけど要介護5の母親を特養に入れてた
我が家は金持ちじゃないけど良い環境で美味しい物食べさせてあげたいから
無理して介護付き有料老人ホームに入れた

特養に入ってるのが貧乏人とは限らないよ
0241ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 07:45:22.93ID:bO1Vxdph0
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。
 
>1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

>2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0242ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 08:28:46.47ID:uDiQY7oV0
タオパイパイはまだあるの?
あそこで抜くはず
0244ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 08:45:34.04ID:bC7gpX8G0
旭川に居たら笑えるな
0251ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 10:07:49.06ID:gHC7AuA+0
>>239
借金や負動産も相続対象だからな
0254ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 10:17:08.56ID:kMHcgjFZ0
顔認証が実用化されてんだろうね、少し前から鉄道で足取り掴んで逮捕という事例が出てきてる。
0256ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 10:31:57.57ID:u0DU0pF40
長田そっくりさんか
0258ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:08:04.56ID:AnuSH+Z70
>>254
少なくとも鉄道会社が顔認証をすべての駅で実装する事はまず無いだろう
費用対効果が悪過ぎる
パチンコ屋や書店やスーパーなら被害額が明確になるが鉄道はそれが出来ないからな
0261ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:35:38.06ID:VC+gA0W30
函館折返しで旭川だな。
0262ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:35:56.51ID:HUM1Vzet0
老人ホームの入所者の女性が暴行を受けて死亡した事件で、公開手配されている男が本州から北海道に向かい、函館市経由で札幌市に逃走した可能性のあることが捜査関係者への取材でわかりました。 公開手配されているのは、東京・北区の老人ホームの職員、菊池隆容疑者(50)で、今月15日の深夜から16日の未明にかけ、入所者の山野辺陽子さん(92)に激しい暴行を加え殺害した疑いがもたれています。 菊池容疑者は犯行後、都内から北上し、岩手県から北海道に新幹線で逃走していましたが、その後の捜査関係者への取材で、17日の正午前、「函館駅」で「札幌駅」行きの電車の特急券を購入した姿が防犯カメラに写っていたことがわかりました。 菊池容疑者は「函館駅」を午後1時31分に出発し、「札幌駅」に午後5時30分に到着する特急列車に乗車したとみられ、警視庁は札幌市に捜査員を派遣し、行方を追っています。 防犯カメラに写っていた菊池容疑者の服装はハット型の帽子、青の長袖シャツ、白のTシャツ黒いズボンに深緑のリュックサックだったということです。
0264ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:42:49.98ID:SUTXGCTZO
>>50
帽子被ったらええのに
0265ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:45:00.16ID:rt1uZB0i0
>>262
どこで降りたか(降りるか)は、分かってないみたいだし
簡単には捕まらんだろ
この容疑者はどこの出身なのか
北海道に土地勘はあるのかどうか
それが書いてないからなんとも言えん
0269ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:49:42.93ID:hqurBghF0
すすきので遊んでから自殺かね
0270ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:50:34.11ID:rt1uZB0i0
この容疑者はお前らが思うほど馬鹿ではないよ

■記事引用
菊池容疑者の足取りは、捜査をかき乱すかのように各地を転々としていた。まず向かったのが上野の入浴施設だ。現金を引き出した渋谷からは直接向かわず、新宿まで歩き、タクシーで池袋へ。そこでタクシーを乗り換え上野へ向かっていた。 そして、午前9時に千葉のJR我孫子駅で電車を降りてタクシーへ。タクシー運転手によると、1日で一番利用客が多い時間だったという。 千葉から茨城・つくば市方面へ向かったと思いきや、なぜか再び東京方面に戻ってきた。その後の足取りはわかっていない。

施設では夜勤担当…同僚「気の短い人」

22日公開された映像には、長袖姿でタオルを肩にかける様子のほか、半袖姿もみられた。改札を出る際には白いシャツに白いマスクと、何度も服装を変えていることもわかった。
0271ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:51:31.69ID:SUTXGCTZO
>>266
ほんまやな、確認不足やった
0272ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 11:56:01.55ID:poDMHnYB0
ここまでガチで逃げる理由って何だよw
観念した方がいいだろw
どうせ捕まるんだし
0273ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:03:05.51ID:a7jClhC30
死刑にはならない。10年以内に出所でしょ。
0274ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:08:42.43ID:HNCs9QHs0
>>272
ぎりぎりまで逃げたい気持ちは分かるな
自首してどれぐらい減刑されるかというより捕まりたくないということしか頭にない状況なんだと思う
時間がたって冷静になってからだよな問題は
0275ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:16:40.43ID:rt1uZB0i0
>>272
理由は多分刑務所に入りたくないからだろ
市橋なんか警官の前からハダシで何も持たずに逃げて、数年間で貯金までしてた(かなりの額)
0278ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:26:50.31ID:w9lg+bVP0
>>138
菊池姓がダントツに多いのは岩手県ですね。人数も割合も。
岩手県民の40人に1人は菊池さん。
ただし、北海道に菊池姓が多いのも事実。
菊池姓の人数が多い都道府県は、岩手県、茨城県、東京都、神奈川県、北海道、埼玉県という順番。
0280ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:32:49.88ID:m/dUQfgI0
網走刑務所ってご飯美味しいらしいから
管内で逮捕されようとしてる?
0281ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:34:03.03ID:0ipgu2ET0
身寄りもない気にかけてくれる身内もいない自分は最後こんなとこ入ったら撲殺されそう。。
ボケてなくて70歳ぐらいまでに死ねたらなぁ…
0284ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:37:58.14ID:X7MEWx7Q0
しかし施設もよくこんな反社みたいな顔した人間雇うよな
利用者は会うたび嫌な思いしてたんじゃね
0287ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 12:49:25.97ID:60vWDErK0
犯人は案外馬鹿だなw
これからの時期北海道は寒さが厳しいぞ。
それに田舎は人目につきやすいから
潜伏には不向き。
東京か大阪あたりが潜伏にはいいかもな。
ま、馬鹿でなけりゃ再び南下して
南を目指すはず。
0290ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:03:47.35ID:KoUKOMUn0
>>280
網走で捕まったって網走刑務所に落ちる訳じゃない
希望は出せるけどね
北海道の刑務所は暖房バッチリで飯も美味いしオヤジは比較的優しいってんで確かに人気はある
0291ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:04:55.04ID:Ad3p72YF0
服装変えても今はカメラ多すぎで意味ないのにあほやな
0292ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:05:56.65ID:KoUKOMUn0
>>284
24時間体制で呆け老人の糞尿の世話して13万だぞ
そんな仕事まともな奴来ないよ
実際刑務所で介護資格取れるしな
0293ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:07:07.13ID:Ov7/VyDn0
>>262
どうして特急に乗るのかな。
普通列車で無人駅下車の方が防犯カメラに写らないでしょう。
0294ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:21:58.97ID:3Rf1SK0p0
>>262
> 「函館駅」で「札幌駅」行きの電車の特急券を購入した姿が
> 防犯カメラに写っていたことがわかりました。

函館から札幌行きの電車特急なんて存在しないけどな。
0295ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:28:03.65ID:3F/KVuqj0
捕まるのも時間の問題なのに何で逃げるかな
0296ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:33:05.69ID:TgKs6q1d0
>>295
「俺なら逃げ切れる」あるいは「なんとかなるんじゃないか」と
思ってしまうのかもしれないね。
0297ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:38:38.50ID:kHM5VHQH0
こんなに細かく足取り追われるもんなんだな
服装以外に歩き方、姿勢、体型(詰め物など)を変えれば見つからないのかな
0298ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:40:46.68ID:yyANKk/a0
いやこれは裏を書いて犯人は九州に居る
盛岡から新幹線で函館北斗
函館北斗から普通列車で函館
函館から特急で小樽
小樽から日本海フェリーで舞鶴
舞鶴から特急で京都
京都から新幹線で博多
博多から新幹線で鹿児島
鹿児島からフェリーで沖縄
沖縄からフェリーで石垣島

俺ならこう捜査を撹乱しながら逃げるぞ
0299ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:40:57.72ID:VC+gA0W30
もうとっくに旭川だろう
0300ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:42:42.89ID:F+BBLsX90
監視カメラだらけだから散歩もできない、コンビニにも入れない。どうにもならんよ。
0302ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:45:16.90ID:kHM5VHQH0
>>292
何でそんなに安いんだ??
0303ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:45:18.97ID:3Rf1SK0p0
>>301
電車ではないな。
0304ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 13:47:57.84ID:rt1uZB0i0
>>298
市橋が最終的に捕まったのもフェリーだったな

それとは別に、船は危ないんじゃないの?途中下車もできないし
0307ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 14:21:42.94ID:LZaV0gYD0
>>14
入り口で使った切符が特定できれば、乗った電車が不明でも、おなじ切符がどこかの自動改札で次に読み取られたときに即時通報されるシステムが出来上がってる
たまに逃走犯が駅周辺で捕まるのがそれ
積極広報はされてないけどね
0309ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 14:40:36.05ID:LZaV0gYD0
>>308
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber2/201912/0012988277.shtml
記事になってない部分はブンヤさんの知り合いから聞いた話
あんまり知られないほうがいいのかもしれないけどね
0314ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 15:47:04.44ID:gHC7AuA+0
>>258
最近は万引きでも商品代金だけでなく応対した人件費と警備費用まで賠償請求されるからな

>>281
身寄りいないなら、保証人もいないことと同じだから入院も入所もできないぞ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 15:49:44.16ID:OzfcEw1J0
身長180か
ガタイのいい女装オカマ並みに目立つな
0316ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 16:14:41.88ID:nW95M5cU0
未だ捕まらないのか
2~3日で見付かると思ったけど
髭でも伸ばしてグラサンかけたら分からないかもな
0317ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 16:32:01.97ID:ayu7c0rY0
札幌で逮捕だって
0318ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 16:33:07.68ID:nWsJ3iyQ0
捕まったね
雑魚すぎ
0321ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 16:56:54.84ID:s+WswXve0
>>2
なんで北に逃げるの?北は素性不明な奴に優しいの?
0322ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 17:23:12.27ID:Lr7nCIHI0
札幌で逮捕されたって
0328ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 17:35:18.46ID:sny5TJXu0
>>313
典型的統失やんけ
0329ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 18:13:18.74ID:gT2sENgi0
逃走犯は北か南を目指すってほんとなんだな
だから北海道とか沖縄は訳ありもんが多いんだw
0330ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 18:39:08.26ID:AgiogKhc0
今は鉄道、飛行機を使った逃走は無理だ、カメラで取られた顔をコンピューターがマッチングして追跡される
捜査員は要らない24時間カメラ、ネット、コンピューターが追っている
徳さんや秀ちゃんの番組見てバスと徒歩で逃走すべき
0333ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 21:29:21.50ID:K8UFSFTF0
「馬鹿は帰って」って言われたらしいね
 カッとなって殺した
0335ニューノーマルの名無しさん2022/09/25(日) 21:51:52.63ID:OSPyhjXf0
今の80以上は介護士は下女や使用人で馬鹿にしてもいいと思ってるかもね
ボケてなくても平気で暴言吐く
0337ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 04:02:31.94ID:nTNM42Ob0
無罪で
0338ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 04:24:05.52ID:TVt4GEUL0
「北海道=遠い=逃げ切れるはず!」ってのがバカの発想そのものだよなあ
0339ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 05:05:24.78ID:xWbodbYq0
>>97
ハッテン場の常連?
0340ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 05:07:55.90ID:xWbodbYq0
>>298
全部監視カメラで追跡出来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況