X



ウクライナ軍事侵攻 元ロシア軍兵士が内情告発 ”劣悪な環境” [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/24(土) 21:41:13.68ID:s/1MQayi9
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で、ロシア軍の兵士として戦闘に加わったパベル・フィラティエフ氏(34)は先月、手記を公開し、兵士たちは劣悪な環境に置かれ、部隊の士気も相当低かったなどと戦地の内情について告発しています。

軍事侵攻が始まった時、フィラティエフ氏が所属する部隊はクリミアで演習に参加していたということで、フィラティエフ氏は2月24日について「朝4時ごろ目を開けるとごう音が聞こえた。何が起きているのか全く分からなかった」と、事前に何も知らされないまま戦闘に投入されていったとつづっています。

この日、南部ヘルソン州に向かってドニプロ川にかかる橋を押さえるよう命じられたことで、ようやくウクライナへの侵攻に加わっていることを理解したということです。

その後、ウクライナ軍による激しい抵抗を受ける中で、砲撃の危険があるにもかかわらず、地雷を積んだトラックを陣地のそばに止めていることなど数々の問題に気付き、上官に伝えましたが、聞き入れられなかったとしています。

“1か月間 野宿でシャワーやまともな食事なし”
また別の兵士らが建物に押し入って食料やコンピューターなどを略奪するのを見たということで「1か月間、野宿でシャワーやまともな食事が与えられなかったうえ、休む間もなく戦争にかり出された」と、兵士たちが置かれた劣悪な環境について明らかにしています。

3月半ばからは進軍が行き詰まり「みずからの手足を撃ち、300万ルーブルをもらってこの地獄から抜け出そうとする兵士も出てきた」などと士気が下がりきった実態も記していて「ロシア軍は自分たちの兵士をいじめるような軍だ」と、軍の兵士に対する扱いがひどかったと批判しています。

“ロシアを変えたい” 140ページの手記 SNSで公開
フィラティエフ氏は目の炎症により4月に戦線を離れ、その後は「ロシアを変えたい」と1か月以上かけて140ページに及ぶ手記を書き、SNS上で公開しました。

手記は戦地におけるロシア軍の内情を赤裸々につづっているとして国内外で注目を集め、ロシア当局から訴追されるおそれを感じたフィラティエフ氏はフランスに逃れました。

滞在先のパリでNHKのインタビューに応じたフィラティエフ氏は「ロシアの人たちのほとんどがウクライナで起きていることを知らない。国の指導層もどんな問題が起きているか知らない」と述べ、少しでも多くの人に実情を伝えることで戦争を終わらせたいという、手記を公開した自身の思いについて語りました。

手記は近く出版されるということです。

NHK 2022年9月24日 21時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220924/k10013835791000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:42:35.24ID:zMuZwu3f0
食料はともかく戦地でコンピュータ盗んでどうすんの?荷物になるだけだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:43:24.94ID:6qNOSxzf0
まるで快適な戦争があるかのような言い方だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:43:33.68ID:xxf/LzqT0
だから。最初から核攻撃がベストなんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:43:56.38ID:GNeTRQdo0
トップはプーチンだけど一体どんな組織に命令されて戦争に行くの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:44:08.47ID:czWq8zES0
戦場は劣悪に決まってるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:45:27.76ID:mT7sPjD+0
>>3
ひどくなって一時的に視力を失えば離脱だろ
役立たずだもん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:11.54ID:t2IBZ0+U0
>>2
金になりそうだからでは?
4月くらいだったか、略奪した洗濯機とかを前線への補給を終えたトラックに乗せてロシアに送ってるとかいう話もあったし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:14.87ID:3Pbc27P+0
手記の内容を1番知ってほしいのはロシア国内にいる人たちなのに、
ロシアにいたら、その手記を読むことはできないから
あんまり意味ないよね
0014名無しの親露派
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:21.50ID:+QHob9/M0
こいつはCIAに金貰ってんだろーから当てにならん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:41.12ID:UKIAPJc50
NHKでも居場所を特定できるレベルか
どうなんですかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:51:52.19ID:zQ3nxct/0
>>4
あるんだよなぁ
https://dnaimg.com/2014/07/30/10-junk-food-brands-that-utc/001.jpg

食事は兵士の数少ない娯楽のなかの一つ。味気ない給食だけではなく、できるだけ故郷と同じものが食べられるようイラクの基地にはフランチャイズが出店していたり、軍の補給部門がブランドから委託を受けて経営していたり、色々な形態のファストフード店がありました。
https://dailynewsagency.com/2014/07/30/10-junk-food-brands-that-utc/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:51:57.04ID:Q7o3m/Ms0
家でグーグルアースで見ながらミサイル打てばいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:20.91ID:RoTgBXPJ0
パヨクソプーアノンショボーン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:30.24ID:fNl9bkMY0
昔の日本軍と同じやん
食料ないから現地調達した
つまり略奪やな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:56.28ID:flC/yOMP0
>>2
普通に郵送してたのみなかったのか?
国境の郵便局はロシア兵で凄いことになってたぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:57.99ID:YFrdOxut0
ロシアでは刑務所と戦場では果たしてどちらがより快適なんだろう・・・。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:57:32.97ID:nmb2fJkU0
メシウマwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:34.85ID:/4Lz10mM0
一休さん「橋を押さえました」
バキューン!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:41.09ID:icChgnpg0
>>1
>>「1か月間、野宿でシャワーやまともな食事が与えられなかったうえ、休む間もなく戦争にかり出された」



いや、戦争って、
そういうもんじゃないの・・・?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:44.88ID:fNl9bkMY0
日本軍もいじめが凄くて自殺者もたくさん出たし戦死者の6割が餓死
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:03.52ID:t2IBZ0+U0
>>31
湾岸戦争だったか、イギリス軍ではL85が砂で使い物にならんからってんでエンフィールドを引っ張りだしてきた事があったそうだ
暴発するかわからんやつより確実に作動する方がマシなんじゃね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:08.63ID:czWq8zES0
でもロシア軍って割りと戦争してるけど今までこんな話出てこないのはなぜ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:42.38ID:1+P0p0bW0
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:46.83ID:LdrZ65Zh0
>>20
イラク戦争初期に米兵はレーションばかりで温食が食えないと文句言ってたなぁ
食事は士気に直結するので可能な限り温食を提供するとも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:52.82ID:8yBdowfk0
野ざらしにされていた大昔の戦車でウクライナ侵攻させられ欧米の最新兵器と戦わされるなんて生きて帰れたらラッキーでしかない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:53.21ID:zvHcXtQA0
>国の指導層もどんな問題が起きているか知らない

まあそうだろうな
実態が分かってればこんな展開にはなってない
いつの時代もアホ上層部は現実を見ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:45.31ID:RG2Kr0c/0
大丈夫
日本軍はもっとひどかったw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:09.77ID:qaQE2jS10
訓練行ったんだから侵攻希望したんでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:36.45ID:i0hCgj9H0
今更か
戦争犯罪者としてロシアと共に滅びろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:56.72ID:+CV0eMh60
>>48
アフガン紛争でひどい目にあって間接的にソ連が滅んでからは
勝ち確の弱い者いじめしかやってないから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:09.36ID:t2IBZ0+U0
>>50
そのレーションもストライクパックとかいう別々の食い物が入った食糧ユニットを渡され
調理されたものが提供できるまで毎食違う味のものが食べれる様に工夫されてるんだと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:05.44ID:czWq8zES0
>>58
弱い者いじめでも食事や待遇は一緒やろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:42.02ID:SwvZhRqj0
旧日本軍「牛を連れていき現地で食えば大丈夫」
結果

すぐに食料は無くなり日本人が互いに殺しあい人肉食い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:40.99ID:Ctk381oU0
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:07.64ID:+CV0eMh60
>>60
弱い者いじめだったら兵站が破綻しないし
そら米軍に比べたら貧乏くさくても
ここまで文句出ないし武器も切れない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:21.98ID:/6JYZV600
日本軍かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:35.13ID:YFrdOxut0
戦争がないときでもロシアでは兵士の死者がたくさん出ていたって
大昔聞いたことがあるからそもそも軍隊に行くこと自体が間違い。w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:25.07ID:8tNPaQk80
日本人は陰湿だから上官に逆らえないと見るやいじめまくったからね
お互いを殴らせて大和魂だ!だもん
毎朝首吊り自殺が多発したんやと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:31.16ID:dahlQ6L00
ハシシタさん国際感覚が無いよなあ、こういうときこそ、ロシア人に対して、
国を捨てて逃げろっていうべきなのに。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:33.63ID:8tNPaQk80
今NHKでやってるね
犬が日本人の死体を食べてたって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:10.79ID:/zrV0U2u0
>>4
ディスカバリーチャンネルだったかでやってたが、米軍が拠点にしてる基地とか、空母は普通に快適そう。
まあ、米軍にしか出来ないだろうけど、逆に言えば戦地をもかなり快適にしてしまう時点で
昔ながらの「泥水すすり草を噛み」のロシア軍は相手にならんと言うことだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:42.78ID:aGULCqAq0
>>72
補給がないので餓死寸前で民家にドロボー
商店があったら根こそぎ強盗
こんな軍隊がウクライナで勝つことは無いわね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:37.43ID:/zrV0U2u0
>>5
米軍相手だと直接被害エリアはともかく、汚染地行動だと、
核攻撃したロシアより米軍の方が良い防護服とか保有してそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:51.06ID:L7Ojix0/0
ソビエト軍が日本人をレイプしまくったんやと
今NHKでやってるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:54.54ID:EySJCbNm0
>>50
米軍MREはマジで不味いからなぁ
あれが続いたら士気がた落ちだわ
昔サープラス品を買って喰ってみたけど熱いシチューから漂うケミカルな異臭にそれ以上喉を通らなかった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:11.25ID:bo8PEY6L0
民間用の自衛隊糧食は、災害で避難中とかにあれを温かくして食えるのならかなりありがたいと思った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:47.78ID:jq88PzAd0
戦前回帰の壺自民政権が続けば日本も憲法改悪後に徴兵制が復活する
そして壺自民の我欲のための侵略戦争に駆り出されてこのニュースのロシア人と同じ目に遭うだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:12.07ID:TSwjJhDf0
なんかゲームや映画の派手な戦争ばっかりみてたから
こういう現実の戦争の話されると冷めるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:18.75ID:5bSTTsXN0
>>3
いちど結膜炎になったとき、マジで光が眩しくなって、車の運転ができなくなったわ

しかも感染力が強いらしく、目医者で順番待ちしていたら、看護婦さんが慌ててやってきて別室で隔離されてビビった

同じ感じの結膜炎なら、戦場だと致命的かも?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:15.72ID:kKyp8Osg0
やっぱり豊かな生活に慣れてしまった我々現代人って、太平洋戦争のころの人たちより精神的には遥かに弱くなっちゃってるんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:07.01ID:8OuzscX20
キーウ侵攻は後のノルマンディやインパール作戦やな。
色々な歴史の転換点として語り口となる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:01.22ID:8KkYQ3v30
ウンコするのも、ケツ拭くのも難儀やろなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:31.14ID:FCquvMsl0
仕官のいる拠点に迫ってくる迫撃ドローンを目視で発見して銃剣で叩き落とすとかやってるらしいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:21.92ID:9X6eXIaA0
ロシア兵がこんなこと思ってるなんて
みんな知ってるよ

みんなが今知りたいのは
ウクライナ兵がどう思って戦っているかだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:11.15ID:aOeOq7E10
ん?
自己責任で
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:36:40.82ID:KbRMMdgS0
今回、動員令で動員された奴はすでに国境近くの基地に配備されているような事が記事になっていたな。数週間で前線に送られるそうだからな気が重いだろうな。もしネットで色々調べることができた奴ならさらに生きた心地はしないだろうな。どう考えても弾除けに行かされるようなものだし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:32.32ID:k9bBTFWR0
>>26
普通のサラリーマンみたいに9時に出勤して、パソコンで作業して18時に退勤してるみたいな記事読んだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:57.79ID:9Noz2GAu0
自国が他国に侵略されて闘う兵士と、他国に侵略する方の兵士では、そりゃー士気は違うよな。
昔の大戦時代ならともかく現代では。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:16.27ID:GFagL2rs0
>>23
まず酢に漬けて何時間か待ってから分解洗浄すればなんとか使える程度ではあるんじゃないか?
古い知識だけどこれはAKMというヤツか。つうか、動員の最初からコレだったら次は徒手空拳で行けってなるぞ。空手教えに行こうか。間に合わねえ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:54.74ID:dnTHSi+u0
ロシア国民は政府批判したり反戦運動が可能だが、ウクライナ国民はできない

ウクライナ国民はゼレンスキー政権と米英に言論弾圧されており、野党も排除されてしまった

ロシアの方がウクライナより民主的でありまともな国家
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:03.99ID:/4Lz10mM0
この人亡命したときフランスの空港でロシアのパスポートとかロシア軍のIDとか破って空港のトイレに流した人じゃない?あれ絶対トイレ詰まったと思うわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:07.30ID:moypWGbE0
最近、ロシア擁護が無理だから過去の日本軍ディスが増えたね。でっ?っていう感じなのに。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:47.68ID:pNEoInu50
日本
満州事変→日中戦争→動員令→太平洋戦争→敗戦

ロシア
クリミア併合→ウクライナ侵攻→動員令→?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:57.33ID:/4Lz10mM0
そういえばさっきNHKの9時のニュースでもこの人の映像流れてたわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:46:09.78ID:bYDdAiB80
>>100
馬鹿な事言ってねぇで外でろ引きこもり
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:57.58ID:FPUe9Xgl0
自衛隊なら何処に海外派遣されてもシャワーどころか共同浴場設営しちゃうけどな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:55.15ID:dnTHSi+u0
ロシアの予備役兵士は、自らが兵役を希望し、予備役であることで報酬も得ているから、逃げるのは道理に反する

対してウクライナでは
女性や子供も含む全国民を兵士とし、徹底抗戦とロシア兵の殺害をゼレンスキーが呼びかけている

反戦を訴えたり、戦争から逃げようとしたウクライナ人は処分される
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:16.14ID:PaRDyEHH0
硫黄島くらいキツイ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:41.80ID:oydYejEi0
現代戦だと、SNSってマジに効果的だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:06.03ID:JL6CzQ/i0
大日本帝国陸軍みたいな連中だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:37.86ID:moypWGbE0
>>119
NATOの海軍おくったらクリミア半島や沿岸はあっという間に制圧されるだろうね。
ロシアの北海艦隊も完封するだろう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:26.33ID:CvYUy/6H0
>>108
あれやっぱり大使館経由で依頼してた感じだろ
ロシア大使館の外交官何人か追放してから一気に減ったからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:07.45ID:dnTHSi+u0
ロシアの予備役兵士は、自らが兵役を希望し、予備役であることで報酬も得ているから、逃げるのは道理に反する

対してウクライナでは
女性や子供も含む全国民を兵士とし、徹底抗戦とロシア兵の殺害をゼレンスキーが呼びかけている

反戦を訴えたり、戦争から逃げようとしたウクライナ人は処分される
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:29.19ID:JL6CzQ/i0
>>114
自国の領土をいきなり軍隊に占領されて住民が拷問や虐殺の憂き目に遭ってる
最中に「反戦」なんて訴えりゃ何処の国でも処分なんてもんじゃない、隣人に
殺されるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:52.77ID:k9bBTFWR0
>>106
これが洗脳っていうやつなんだなと思う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:54.99ID:SYXkPq9Q0
上官捕らえて投降が一番楽っぽいが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:02:15.08ID:uUIyCE510
プロパガンダってこうやってやるの
nhkが加担してる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:03:58.84ID:uUIyCE510
>>106
いやキエフ行ってウクライナ人の本音聞いてみろ
目覚めてないのが日本人だってわかるから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:06:41.95ID:LWhLKUn40
>>132
いかついおっさん兵士がピカチューのバッジ付けてるのはシュールだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:07:26.38ID:3EWMn/Lp0
>>126
逃げて10年したら帰って来ればいいと思ってる人?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:47.45ID:k9bBTFWR0
>>132
就職して最初に面倒みてくれた上司が、ヤバいとこの集金に行く時に防御用に週刊ジャンプを腹のとこに入れてたって話を思い出したわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:53.47ID:JL6CzQ/i0
>>135
彼らは観念こそがすべてであって道理なんぞどうでも良いというきらいはあるよな
だから話が通じない。とくに「戦争」という言葉や概念について自分達で特殊な
意味を持たせ、客観的な意見が持てないという伝統的な特徴がある
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:12:09.05ID:wAtkqY0t0
ヘルソンへ向かうドニエプル渡川部隊なんて楽勝もいいところだったろ
市民より先にウクライナ軍は敗走してんだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:12:15.94ID://fwu/ie0
こんなに段取りが悪いというか、兵站のない中世みたいな戦争をロシアが本当にやっているなら炎上プロジェクトみたいに破綻している感じなんかね

本来ならクリミア半島みたいにサクッととるイメージだったろうし

いいなぁ、クソみたいな戦争だ
楽しそう

改善できるマネージャおらんのやろな
問題を問題と認めたら粛清だろうし
楽しそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:11.73ID:hCx3AaAM0
ロシアは銃弾や砲弾を1970年代のソ連時代の
備蓄引っ張り出してきて使ってるらしい
やたらと事故が多いとか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:18.30ID:MVDAYuU30
ゼレンスキーとプーチンが停戦の会談をしているところに核ミサイルを撃ち込む猛者はおらんものかな

「老いたな父上」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:48.08ID:0IZypFYT0
>>3
早退お休みは出来ません。見学です。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:15:04.03ID:0IZypFYT0
>>4
大和ホテル
サイダー飲み放題
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:15:23.83ID:QeyOSn7L0
>>82
家でも家族とタオル分けたりするから不衛生な上栄養状態も悪かったら覿面やね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:17:00.39ID:JL6CzQ/i0
>>136

>>145
「誰にそんな事が本当だと聞いた?お前ウクライナ語は話せるの?」
って聞いてるよ
さっさとウクライナ語で応えてやれよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:19:57.88ID:JL6CzQ/i0
>>146
昭和の頃は「非武装中立」だとか大声で喚いていたけどな
団塊世代より上の世代には好評だったんじゃないかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:37.47ID:VGpTRErv0
病院爆撃されて歩いてる妊婦とか
劇場地下に避難してて爆撃されたとされる市民とか
すべてがウクライナ側の台本プロパガンダな
妊婦のそばでわざわざ発煙筒焚いて爆撃直後を装って撮影してたのを現場の兵士が隠し撮ってる動画がある
日本人はその台本プロパガンダを真に受けて見るからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:26:55.52ID:u4LBbeuK0
>>161
俺がロシア軍司令官でも避難所になるような頑丈な学校や病院は真っ先に潰すが。
砦と一緒だろ。
ロシア軍は紳士なんだなー。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:27:52.30ID:lKvuG1Ng0
ロシアンフレンズ落ち着けって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:31:41.09ID:VGpTRErv0
>>140
3月頃、キエフの人々が現地取材のインタビューに答えてゼレンスキーに怒ってた動画は沢山あったよ
なんで親戚兄弟で殺し合いしてるのかって
Googleに消されてなけりゃ今もユーチューブに残ってるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:33:06.00ID:VGpTRErv0
>>165
内容に反論してみろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:01.00ID:T9X4lkox0
>>63
日本軍は絶望するほど質が悪いがこいつらが開戦いやがってたのを無理矢理開戦させたのは当時の日本国民だからなあ
国民の質はもっと低い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:39:15.89ID:VGpTRErv0
>>179
反論できないよな
本当のこと書かれてんだから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:14.75ID:ijh2zKN20
>>20
こいつらイラクに何しに行ってんの
石油利権のための虐殺を快適な環境でやるとか戦争犯罪だろうに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:43:55.12ID:ijh2zKN20
>>180
嘘つき
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:37.24ID:sMVBBWlN0
そういえばウクライナによる毒殺事件の話があまり出てこなくなったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:54:16.60ID:+eMr9yiu0
>>183
日本軍が餓えてるジャングルで、米軍はガソリン使って機械動かしてアイスクリーム作っていたという
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:56:20.56ID:+eMr9yiu0
>>180
コロナ騒動と似てるんだよね

相互監視、私権制限賛成、去年はワクチン他人に強制したのに「あのときはそういう空気だった」と逃げる人たち
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:08.63ID:zazFH/cm0
>>102
つうか大日本帝国時代より遥かに馬鹿な戦後日本人が、エラソーに戦前の日本批判してるのがお笑いなんだわ
慰安婦騒動にしろ反日カルト邪教の件にしろ、朝鮮勢力に何度でも騙されるレベルの馬鹿なんだから身の程を知れっての
自分を賢いと思ってる愚者ほど始末の悪いものは無い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:00:37.81ID:0hME3+xN0
民家に毒を混ぜた食料品置いとくだけでロシア軍全滅だな
スイッチ入れたら爆発するパソコンでもOK
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:34.34ID:tP0QTe470
>>198
自己紹介乙
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:05:19.46ID:od0OA/Us0
開幕から核ぶち込んで言い訳してたほうが安く済んだんじゃないか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:06:03.90ID:QG/8+vPt0
>>201
100年前の革命の方が参考になりそうだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:22.30ID:leakPceC0
強靭で太いロジスティックスを持っていてまさに「腹が減っては戦はできぬ」を実践出来ているのが米軍 旧大日本帝国軍だって兵站が機能していた頃は当時民間には広まっていなかったカレーライスとかカレー汁食っていたようだし陸軍の携行食に羊羮もあったとか 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:05.15ID:Q3lisp+M0
まるで旧日本軍だよな
敗戦確定だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:05.25ID:Zoe7RvYY0
>>1
うんことかどうしてるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:14.10ID:0QeAnVmp0
てか日露助戦争の頃は庶民は白米を食べることが稀だったから
軍に入れば白米もメシがいくらでも食えると戦意高揚に使ってた
そして白米ばっか食わせてた結果
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:40:13.22ID:9eS3PwEe0
>>210
犬みたいにその辺にしてる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:44:36.45ID:pabhGbwh0
>>204
親ロシア派の土地というロシア側の
お題目があり、
その土地に核落とすと言う
言い訳出来ない矛盾ができちゃう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:48:21.34ID:qghuNyJu0
>>1
ベトナム戦争時のアメリカ軍より劣悪な環境
頭おかしくなる兵士も出てるらしいね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:51.35ID:t0SxKnxm0
動員される人可愛そうやなぁ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:09:18.54ID:latc8Tpa0
プルシェンコはバンクーバーを終えてから
ロシアフィギュアスケート連盟の上層部の収奪構造をプーチンい直訴
選手が余計な自腹の出費で首が回らない実情を訴えた
コーチやトレーナーへの報酬を増やし環境の改善が
受け入れられた結果が今の女子の世界での躍進になった
だからプルシェンコはブーチンに恩をおおいに感じているはず

一方、先日亡くなったゴルバチョフは意外にも国内では不人気
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:15:55.17ID:od0OA/Us0
>>217
洋風のバスルームでワイン呑みながら書き込んでるんだろ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:27:01.97ID:7uJdLixM0
己が敗者側にいるから泥舟から逃げてるだけで、ウクライナへの侵略自体は反対じゃないんだろ、ゴミが。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:53.48ID:NTkBX0Ei0
プーやるしかねえな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:27.02ID:ZUhP658S0
>>23
銃弾を敵国に借りたマヌケな国があったのをご存知ですか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:03.48ID:R/GHGPgJ0
ウクライナ料理てあるの?
全部ロシアのパクリだろ
ウクライナは朝鮮のイメージ
ウクライナには統一あるのだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:11.81ID:fLO2MJty0
>>212
ヒャクパー行かない、てかロシアにすらいないだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:45:00.30ID:9eS3PwEe0
>>226
ロシア料理として有名なボルシチは実はウクライナ発祥の料理だとか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:25.17ID:a8fzzO7Z0
露助の分際で環境に文句ほざくな死ね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:48:01.03ID:r5Ekq/wD0
劣!悪!ウイングマン!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:40.33ID:qghuNyJu0
ロシアはプーチンから高木ブーチンに代えるべきだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:56.30ID:a8fzzO7Z0
>>234
あの衝動で動く毛唐共に、そんな知恵があるとでも?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:09:01.61ID:NJMr9XfS0
片方視点のホルホル記事とか日本人てやっぱバカだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:04.30ID:eTyXBqMZ0
快適で健康的な集団殺し合いなんて無いでしょ…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:55.46ID:Od+ac89o0
徴収兵は早速最前線付近の基地に送り込まれてるようだ
マジでろくな再訓練なしで突撃人海戦術やるつもりかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:12:41.19ID:uOW8mlCK0
>>23
暴発しそうで撃ちたくないな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:28.28ID:uOW8mlCK0
>>85
銃がさびさびで食糧もねーのに無茶言うなよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:20:08.26ID:uOW8mlCK0
>>237
兵器が使用不能で食糧が無い軍隊はさすがにありえない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:20:49.34ID:Oojr9i7e0
>>247
日本軍の悪口ですか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:23:12.32ID:BEthBZcM0
雪原でいきなり砲撃を喰らってひき肉になるロシア兵w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:24:57.94ID:yVYUH2Ba0
>>244
ロシアが攻めてきたせいでな

因果関係整理する頭ないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:29:05.95ID:uOW8mlCK0
>>248
今のロシア軍は日本軍に非常によく似てる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:32:26.40ID:tIZ28gjx0
ソ連時代は全体主義で産業発展させて軍備を充実させてたけど、崩壊後は個人主義拝金主義で工場とかろくに稼働してないんじゃないの?
ソ連の遺産で戦ってるよな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:32:39.91ID:fEyPuN8u0
>>252
でも核兵器持ってんだよ
ちょっと大日本帝国とは違う
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:47.28ID:g+9ZXVVu0
実際どうなのかはこの戦争が終わってみない事には判らんわな
どっち側も自分たちに有利な情報しか流さんからロシアに行って真実な情報を無事に持って帰れるとはおもえんし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:07:04.42ID:g+9ZXVVu0
俺ら老人だから徴兵されんわって安心すんなよ。第二次世界大戦があと一年伸びてたら間違いなく使い捨てとして駆り出されてたぞ
本当に一歩手前で降伏したから老人は助かった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:16:32.77ID:FuZIl6Jf0
>>2
略奪品をベラルーシから大量に自宅に送るロシア兵達が防犯カメラに写ってて、それをベラルーシの反政府活動家によって世界に発信されてたよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:16.32ID:jntvZ1Ch0
>>168
ロシア人そのものがそうだろ
奴らの文化だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:13.05ID:b6i/uAgR0
プーチンを嬲り殺しにしろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:33.68ID:WbUr+OLh0
次は住民投票という名の何かで既成事実的な何かを得た気になったロシアが「ウクライナに侵略されたー防衛戦争だー」と言い出した時が危機の山場かな?

>>259
危うく本土決戦という名の自爆技やらかす所だったよな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:25.80ID:eHGAFBZQ0
>>191
将校だけ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:42.91ID:NGaJrUq30
これから冬だから地獄やぞ
自然が無理矢理動員されたロシア兵を殺してくれる
ロシアの指令部は戦争知らないバカしか残ってない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:55.87ID:Y+Xr+uF80
>>265
ロシアは住民投票を占領の口実に使おうとするだろうね、しかし
こういうロシア占領下の法制度改正とか国家の帰属の投票って、
そもそも法的には無効だと思うよ、軍事的に占領されている地域
でその地域の帰属を決める投票をしても、軍事的に占領下
に有る場合、自由な意思で投票することは出来ないと思うよ
例えるなら、家族が人質になっている様な物で、自分の意思
での投票ではない、銃を突きつけられて投票しているような物
国際的な前例としてフランス憲法の改正を上げることができる、
ナチスドイツ占領下のフランスでも憲法が改正されている
(ペタン政権下の憲法改正)んでフランスは連合国による解放後
占領下の憲法改正は無効(国民の自由意思でないから)として
憲法の改正手続きを経ず、憲法を廃止して新たに憲法を自由意志の
元に定めているわけだから、この前例によれば、住民の自由な意思
が反映されない軍事占領下に住民投票を行っても無効だと思うよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:11.47ID:Xvze29Vm0
>>267
肉の壁なんだから補給は必要無い。ロシア軍って本気でこんな考えだぞ。負傷して動けなくなったら射殺して埋めて行方不明扱いだから。ウクライナ軍の弾薬を消耗させれば良いみたいな考え方。
西側の常識や道徳でロシアを見てはいけない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:29:28.18ID:J/SZXWUI0
ロシアを擁護するつもりは全くない
中国と同じようにどうにかして分裂させなきゃいけない国

だけどいろんな意味でウクライナはもっともっとヤバい国ってことを知ってたほうがいい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:15.42ID:UzK3nO8v0
>>276
ロシアに比べたらウクライナの方がマシだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:56.65ID:oejX+aAG0
>>253
なんかバブル後の日本に置き換えて読むと微妙だな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:05.07ID:BEthBZcM0
ゼレンスキー←陽キャ
プーチン←隠キャ

真逆だな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:56.18ID:L/kU8sWE0
>>271
戦争反対して前線に連れて行かれたロシア人は気の毒だな。こういう立場になったらどうすればいいのだろう?上官撃ち殺して逃げるんかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:30.78ID:WOXVOloR0
>>275
こう言う >>132 の見るとケブラーとかハイテク繊維も自国で作れないロシアの兵隊たちはウクライナに死にに行くようなもんだな

>>276
まだ息してんのか?プーアノン
そんなにゼレンスキーが憎いんなら、早く帰国してウクライナ前線に行ってこい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:01:37.09ID:Xvze29Vm0
>>272
なんかロシアを甘く見てるな。狂気というか事実だし。ロシア軍の盗聴内容や捕虜の証言、ロシア政府の公式発表やロシア内の調査で確認されてる。ロシアは本当に日本人の常識とかけ離れた国だぞ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:05:05.34ID:Xvze29Vm0
>>281
まあ殺人のトラウマ背負いたくなければ国外逃亡しかないな。上官を射殺しても軍警察に捜索されて逮捕されたら軍法会議で死刑になるだけだし。
まあ国外逃亡しても戻ると捕まるから二度と国には帰れないけど。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:06:36.37ID:aUs7cADn0
>>54
ゴキブリのお前戦争経験すらないだろさっさと母国にかえ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:07:06.08ID:FBulbWDt0
>>283
日中戦争でも共産党軍は逃げ出すから、数人の足首に穴開けて鎖で繋いで塹壕に配置してたと証言聞いた事ある。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:05.09ID:aUs7cADn0
>>248
日本軍のほうが圧倒的にましロシア軍は雑魚でゴミ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:14.44ID:fNF9bMVn0
>>180 デタラメだな。

内心で開戦を嫌がる軍人も少なくなかったが、主戦派に糾弾されたくなかったから、それを口には出せんかったんだ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:09:46.51ID:aUs7cADn0
日本軍は皇軍だからロシア軍みたいな雑魚ゴミとは違う
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:11:23.71ID:aUs7cADn0
在日ロシア人を全員国外追放するべき
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:17:29.29ID:DPw6xJGF0
>>291
ロシア人自らの手で戦争とプーチンを止めないなら、これは差別でもなんでもない
実際「ロシア語を話す者のいる場所がロシアの領土」というロジックで侵略を行うのがロシアなので
フィンランドとバルト三国の態度は正しいし、ウクライナがロシア語禁止にするのも理解はできる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:18:16.52ID:fNF9bMVn0
>>253 旧ソ連に比べて、今のロシアは大きく縮小してることを忘れてはいかんぞ。

旧ソ連時代はウクライナもバルト三国もソ連だったし、東ドイツやポーランドも事実上の属国だったんだからな。

旧ソ連より大きく縮小してるのに、旧ソ連の真似をしようとしてるところに無理がある。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:22.40ID:hSZChonC0
>>293
かつてナチスドイツがチェコやポーランドの領土削った手法だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:38:51.44ID:qIrf/Umx0
ロシア軍は腐り切ってる
特にプーチンの軍隊になってから腐り切ってる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:39:47.68ID:584ix4Q20
>>4
イギリス空軍のドラマではティータイムを大事にしてたなあ

空爆されてもヤケクソになってお茶してたw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:46:26.55ID:ShNw2Xud0
またこんなのw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:52:37.06ID:IKJktTLF0
>>255
もちろん兵士ならそのぐらい当然だが だからといってそのままで良いわけではない 衛生面が劣悪だと作戦に支障を及ぼしかねない 
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:00:30.06ID:xf19eDx40
>>1
これ傭兵とか地方出身だからまだやれたんだろうな
モスクワの若者がこんな環境で耐えられるとは全く思えない
いじめやシゴキも相当ありそうだ、生きて帰っても精神崩壊だろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:00:55.33ID:gYtZCe+r0
ロシアなんて経済たいした事ないもんな
しかし原油・ガス売った金、何処へ行っているんだろうな?
資源出るから経済たいした事なくても、やって行けるんだろ
いいなぁ~
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:07:14.48ID:hjLBNLew0
>>236
片方視点しか存在が許されないロシア人の知能はミジンコ並みだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:09:03.50ID:CZxKKkkE0
劣悪でもなんでも
ハゲチビ爺さんに従うしかないんだから受け入れるしかないだろ

クーデター起こす気概もないだろうしな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:10:19.77ID:FfUTf0ix0
>>77
日米合同演習時、日本のが美味しいのを知ってる米兵がこっそり忍び込んで自分のとすり替えて逃げていくらしく、日本側は「やられた!」ってことがよくあるとここで見たけどホントかね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:48.99ID:EEp0dogL0
予備役なんて何十年も前に退役したようなおじさんもいるだろうに
ろくな訓練もなく前線送るのか
狂ってんね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:22:39.87ID:p8mwpAzu0
>>307
レーションの話なら嘘
マジだとしたら他国の物質を私物化する盗賊アメリカ軍と満足に自分とこの物質を管理できてないザル自衛隊の警備が問題になる

そもそも、旨い携帯保存食が食べたいならスーパーなり量販店で買える
自衛隊のはパッケージが一般流通してないからレア物感あるだけで、中身は民生品だから無理して欲しがるのはマニアか転売目的の人くらいだし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:35:17.81ID:IKJktTLF0
>>304
囚人だからといって強制はダメなんでないの
ちな日本の監獄は衣食住整っていて快適そう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:45:26.06ID:FfUTf0ix0
>>309
書き方がマズかった。倉庫に忍び込むんじゃなくて、個別に渡されたものをすり替えるって話だったと思う。個人同士の話。それですり替えられた自衛隊の人がガッカリって感じ。笑い話的な話だったよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:45:53.62ID:zOdqm6FQ0
偵察衛星 + ハイマースのコンボで補給路絶たれてるから、こうなる。

・燃料が無くて、逃亡不可。
・弾薬が無くて、前進不可。
・食糧が無くて、餓死。
・清潔な水が無くて、傷口が化膿。
・うんこ垂れ流しで、コレラ蔓延。
・蚊帳がなくて、マラリア蔓延。
・シャワーが無くて、ノミとチフスが蔓延。

ロシア兵は、鉄砲撃つ前に餓死してる。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:46:53.12ID:FuZIl6Jf0
>>50
マジで?
米軍って食料豊かで全線から数百メートル下がればアイスが食べられるって聞いたんだけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:49:55.99ID:GOF3ffsB0
>>1
日露戦争の時も同じ
バルチック艦隊も旅順要塞も乞食のような状態で戦わされていた
しかも何のために戦っているのか解らず

品も露も武器も持たない未開人や他との戦争でズタボロになっている相手に対しては強気に出るが
そうでない場合は弱小国に対しても負ける
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:50:21.61ID:MLhegZ5v0
>>48
今回は完璧な負け戦だからだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:52:48.53ID:GOF3ffsB0
>>1
>>「ロシアの人たちのほとんどがウクライナで起きていることを知らない。国の指導層もどんな問題が起きているか知らない」と述べ

皇帝ニコライ2世が当にこれ
また当時のロシア人も
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:02:34.68ID:9dBJWLBe0
>>314
それは愉快だな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:02:48.89ID:p8mwpAzu0
>>313
すり替えられた隊員がガッカリしてるって事は、補給の業務に当たってる隊員が物質の横流ししてるって事じゃないか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:09:07.87ID:IKJktTLF0
>>322
ご飯タイムで兵士どうしでお弁当交換したってお話じゃね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:15:33.85ID:FfUTf0ix0
>>324
そうそれを言いたかった。どういう体制で食べてるのか知らないけど、お互い一緒に演習したりしてある程度顔馴染みなんじゃないかと。米兵兄さんは律儀に自分のを置いていくらしくて、それを食べなきゃいけない人が、やられた!笑 って感じの話だったよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:15:44.75ID:BCqny1rN0
>>252
士気は桁違いに高かったから
まるで違う
まあ物量面はどっこいだけどな
天皇を神格化して国民の思考を
まとめたんだよ
ヒトラーが羨ましがったのは
有名な話

ロシアは最初から兵隊だまして
前線送り込んだしな
プーチンは言い訳ばっかりだし
そりゃ負けるわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:18:40.34ID://Imp2iM0
>>327
このロシアの弱さは末代までの語り草だよなw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:23:29.42ID:BCqny1rN0
>>328
まじでそうだよ
プーチン強いこといってるけど
結局保身に終始してるのは明白
ヒトラーの演説と比べたら
明確でしよ
プーチンのは保身と言い訳だけだから
兵からしたら気合どころか不安にしか
ならんよ
しかも核?
俺等が戦ってるところに
核撃ち込むのかってね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:24:34.94ID:Qxk9kX/70
キンペーにも愛想を尽かされ狂ったプチン
臨時招集した兵は全滅してるぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:26:30.25ID:J2/wHlJt0
最初、一週間で済むとロシアは判断。
軍事演習としてかき集められたロシア兵は
まさか戦争なるとは聞かされていなかったとか。
ただフランスのマクロン含む欧州
アメリカ政府は事前に知っていた。
1日の戦費がロシアでは数兆円吹き飛ぶだとか。
かれこれ7ヵ月経つ戦況、
ロシア国民の疲弊感の無さと国を見限る
早さには過去の半島を思わせるふしがある。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:41.62ID:Vl1cUl+s0
>>333
君凄いね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:37:31.14ID:FfUTf0ix0
>>333
ここで読んだだけだからいいかどうかなんて知らない
全く知らない者同士なら、はあ?ってなるだろうけど、顔馴染みで半分いたづらみたいなもんじゃないの。それを読んだ時微笑ましいと思ったのでシリアスに考えなくていいと思うけど。別に国際問題()にはなってないでしょ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:41:45.48ID:J2/wHlJt0
>>332 追記、

いま日本では入国制限解除が11月に迫っている。
春節に合わしてなのか、新朝鮮派が押し寄せてくるのか。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:03:59.77ID:YpjekePW0
ロシア軍なんてトラック等に兵士を乗っけて戦場へ行き、
目ぼしい土地に着いたら下車させて犬を解き放す様に兵士を放り出してるんだろ
ここからは各自勝手に略奪でもして生きろって感じで。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:50.48ID:8MnZH1WI0
戦争中なんだから当たり前
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:56.57ID:p8mwpAzu0
>>336
他国軍のメシが旨いからって他所から食糧を盗んで良い理由にはならないし、仲良しだからって他国兵が物資を盗んでいくのを黙認する理由にもならない
そして、事実ならこれが問題にならない事自体が大問題なんよ
米軍は自衛隊の物資を私物化する自由があるって事だからな

仲良しご近所さんだって冷蔵庫の中身を勝手に漁って良いワケないし、スシパック持っていく替わりにスパム缶入れてたから無罪とはならんのよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:40.50ID:9B3Ml8Cp0
>>342
君凄いね。君が正義
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:31:03.50ID:mkX1oeUO0
自衛隊レーションが美味いって話は自衛隊が平和維持活動でイラクに行った際に
派遣された各国で現地交流会があってその時に自衛隊のは美味いと評価され広がった話だ
これが何の問題になるか全く分からんな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:36:19.58ID:97zC55/X0
他国に攻め入ってるから環境不利は仕方ない相手はホームで待ち構えてるところに突っ込むんだから
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:56.79ID:6FfqPkg60
ロシアの話だと思ってるだろ?旧日本軍も同じだったことことは数多くの戦記で書かれてるよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:51.71ID:WOXVOloR0
>>338
ウクライナに核ミサイル撃ち込んでもショイグの提案に賛成したんだと言うだろうな
それを知っていながらプーチンの操り人形になってるロシア軍と大半の露助ども
ほんとバカ過ぎにも程がある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:06.10ID:iAElTndJ0
>>348
うん、もう昭和脳はいーよ
きもちわるい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:18.54ID:WOXVOloR0
>>348
こんなとこで話を反らしても効果ないぞ!
プーアノンは早くロシアに帰って大好きなプーチンのケツ舐めやってこいや
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:49:39.44ID:4l+whKts0
>>4
圧倒的戦力差と国力で攻め込んでる側が最初の1ヶ月から劣悪な環境とかヤバくね?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:57:39.36ID:ECr6aZ8l0
>>350
侵略されてるほうの負けは完全占領されるか降伏しかない。
ベトナムはアメリカ本土へは侵略していないでしょ?でも、アメリカに様々なダメージを与えて撤退させたから勝ち
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:01:36.34ID:IO5TgVGO0
>>355
だな。
ベトナムは諦めず戦い続けて核兵器も落とされずに今は平和に繁栄してる。
ウクライナもそうなるだろう。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:07.12ID:kQ5JpM0c0
兵卒の糧食が劣悪なのは帝政ロシア・ソ連と続いてきた伝統
ポチョムキン号の反乱は尉官以上はまともな食事だったのに
水兵は蕎麦の実がわずかに浮いたカーシャと腐った肉だったのが原因だからな
独ソ戦で勝ちに転じて以降のソ連兵も日に黒パン500gと具のないスープのみ
それで占領地の略奪が当たり前になった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:01.26ID:BdJ908750
ロシア人の路上インタビュー見たけどバカプーチンとロシア盲信してるゴミ露助には丁度良いんじゃね
徴兵されてウクライナで数百万人焼かれて死ねば良いよ特に老害層な
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:16.38ID:Qzn4O0FM0
>>359
路上インタビューとか命がけじゃん
平和で民主的な国とは違うんだから、路上インタビューに正直に答えられるはずがない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:38.68ID:tWuIn9+e0
しかしウクライナ応援してたけどなんか背景をみたら一旦公平なメディアが必要な気がするんだよなあ。
奪還後に国連軍が駐留するとかできないのかなあ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:25.75ID:/tKRzN770
>>360
別に正直に答えろなんて言ってねぇけど悪びれる様子なく擁護しまくってるアホ露助がプーチン有難がって気持ち悪かったんだわ
こいつらが戦場に駆り出されてカタワになって苦しんでから死ねば良いのにな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:11.04ID:MLhegZ5v0
>>364
>>367
クリミア併合に至るいきさつからして微妙だからな
絶対悪などはなくどっちもどっちだが、おれらの立場からしたら味方すべきはどう考えてもウクライナだから味方する
こんなとこかな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:00.27ID:sp5TPsVP0
>>355
>>356
言わんとする部分は大筋で同意なんだけど

アメリカが愛想つかして撤退した後のヴェトナムは結局中国の中途半端な影響下になって、その結果今も貧しいよ
ウクライナとは戦争の事情も背景も全然違う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:55.73ID:QM4FP0ys0
新しい役者か?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:42.53ID:mKNHsmZC0
こんな相手にもアメリカから武器恵んでもらえないと勝てないようでは今回生き延びても無意味じゃないの、ウクライナは
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:40.32ID:l7hZASRY0
>>368
悪びれる様子なく擁護してプーチン有難がって見せないと後で酷い目に合う国がこの世に存在してるって理解できないか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:23.07ID:LV6WXiGG0
徴用の第一陣が国境の基地まできてる
3時間もあれば徒歩でオスクル川の最前線
例の銃みなもってた

ハイマースで基地攻撃して、はやく楽にしてやったのがいい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:52.43ID:/7xvtYzS0
サビサビのAKしか支給してもらえないんだよな。
まぁAKなら弾は発射できそうだが。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:27.36ID:Cu4Pm5dy0
Twitterではレーションに趣向品が何故あるか?という疑問が兵士の士気に直結するからだと言ってる人がいたな


一方に自衛隊は「贅沢は敵だ!」という国民の声に応えて赤飯を廃止した
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:17.16ID:gedg50jN0
クーデター起こしたとしても暗い未来しか見えんし誰もリーダーになりたがらないだろうなあ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:43.87ID:GvvIxYUL0
今の自衛隊の缶飯にはつけ麺があるんだってなあ
隊員達にも大好評で奪い合いになる位に美味いらしいからぜひ食してみたい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:00.34ID:stpriFbP0
>>379
AKも無くなったらしいぞ
ソ連時代と違って今のロシアは完全に小国
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:12.57ID:VHFgIPS70
>>211
なんで現代人は白米ばかり食べて平気なんだろう?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:43.10ID:uPeF6Gd30
腹が減ったらゴボウ食べなさい。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:43.62ID:uPeF6Gd30
腹が減ったらゴボウ食べなさい。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:48.77ID:sEfX9hE/0
錆びた銃なら上官は撃たれないし、ウクライナ軍からは撃って貰えるから、ロシアには都合良いんだな
>>167
国際法違反の鬼畜じゃないですか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:37.44ID:9X5sdPtD0
そもそもフィラティエフの手記を信じるなら投入されたの15万じゃなくて10万でペーパー上と実際の兵士数が全然違うことになるのに
誰もそのことを突き詰めてない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:51.62ID:9X5sdPtD0
>>369
レイプは自分が知る限りで否定している
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:27.65ID:9X5sdPtD0
>>391
2012年以後大幅に劣化方向に変わったという話
ショイグの前の国防相時代
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:37.25ID:2/e1Ohoa0
>>35
えー、そなの?
軍隊でそんなの無理だと思ってたわ
「ママー、新しい洗濯機だよ!」
とかやってんのか…
露助最低だな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:07.96ID:9X5sdPtD0
本人がやってたかは書いてないが電化製品略奪は行われてて普通に見てた
本人含め彼らはロシアの最底辺で仕方なく契約軍人やってるだけだから給料で買えない物を奪ってる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:04.02ID:tx3yQj4P0
当然ウクライナのプロパガンダなんだが
ロシア側は開戦前から兵站怪しかったから
せやなて感じはあり…
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:31.52ID:5bIBbR9B0
最初からプーチン降ろしをやると政治犯で収容→強制的に最前線に送られる

プーチンを信奉する→お国のために前線に送られる

最初戦争に賛成、後から強制召集反対を叫ぶ→強制連行されて前線に送られる

詰みゲーやな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:35.06ID:YzfRFYNG0
>>398
だから何も言わずに海外逃亡が続出しとるんや
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:41.50ID:5bIBbR9B0
>>399
それも先回りされてるみたいやな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:50.52ID:zlUrjU8w0
こういう記事で
ロシアはひどいってマインドコントロールしたいんだろうけど、
今の状況、戦争みたいなもんだからね。
そうなるよね。残念ながら。

まあネオナチ政権の
ウクライナがやってることよりはロシアは
数段ましだと思うけど。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:21.07ID:mxWBQZeN0
››402
必死だとなんか
いかんのか?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:09.01ID:mxWBQZeN0
>>404
誰だよそれwww
しらんがな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:32.85ID:mxWBQZeN0
>>406
政治将校ってだれだよ?
なんで銃殺されんだよ?

妄想にとりつかれて
書き込みしてるけど
あたま大丈夫か?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:37.82ID:mxWBQZeN0
はあ?骨董品て?
スホーイじゃなくて
ゼロ戦使ってるみたいな
イメージ?

そんなわけないだろwww

ほんとあたま大丈夫か?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:00.61ID:mxWBQZeN0
ウクライナがどこと戦ってるのかわかってんの?

核保有国だよ。

なんだよ骨董品てwww
そんなん使うわけないだろ。

ロシアは
政治将校とやらが
大和を操縦してゼロ戦に乗って
戦ってるのか?

そんなわけないだろwwwwww

よくわからんから
その絵を描いてくれwww
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:38.93ID:e1XGgyA20
>>411
整然とって列車で送れば馬鹿でもロシアでもこうなるよw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:44.94ID:xf19eDx40
内容は多少脚色入ってるにしても遠からずだろう
何故なら動員出してることが自分たちの困窮をさらけ出してるんだから
20万人のうち被害6000人で追加徴兵に疑問持たないやつはいないだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:48.32ID:T95zQJ2s0
>>420
575?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:52.73ID:9X5sdPtD0
>>419
だからな
この手記では実際の兵数は10万なんだよ
なぜここをスルーするのか
つごうよく引用して記事書くしかできないのか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:25.98ID:u78GIPHZ0
ロシアではよくあること。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:04:00.62ID:v4/w4FqI0
>>423
兵士の数は軍事機密で現場の末端の兵士が軍の全容知ってるわけないと思うが
どういう事情で知ったろ思い込んでるんだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:14.53ID:xs/PkFOc0
スホーイってカタログスペックこそ優秀だけど、搭載コンピュータがファミコンレベルって本当?
それでも真空管よりマシだけど
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:37.46ID:XHqWvX3h0
言わなくても知ってた
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:29:24.23ID:RZwstiMo0
>112
各国のレーション食べ比べた人が言ってたな
近年のレーションはどこの国も大体美味しいんだけど
フランスのレーションだけは別格だったって

他の国のレーション食べて美味しいという感想は
「そもそも美味しくないもの、不味くても仕方ないもの」という意識が裏にあったけど
フランス軍はそんなことに甘えてない、一切妥協のない本物の美味だったと
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:19.20ID:PPhYSOHS0
>>429
前菜からパンの代わりのクラッカーやメインとおやつとデザート迄有るのなw
メインのおかずは缶詰だから 、固形燃料で温められるし。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:26.29ID:KJe97o1a0
>>430
すげー
総理大臣が昼飯にカレーライスかきこむだけの我が国とやっぱり違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況