X



「アベノマスク裁判」国葬批判を怖れ、遅延行為を連発?! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:36.39ID:TMZDuKtP9
赤澤竜也作家 編集者
9/24(土) 17:26








ブラックボックス化されたアベノマスク配布事業

安倍政権によるマスク配布事業。一般家庭向けでは全世帯に2枚ずつ布マスクを配布するという壮大な施策だったのだが、虫や髪の毛などの異物が入っていて回収騒ぎになったすえ、届いたときには市中に不織布マスクがあふれかえっていた。安倍首相とその側近以外、誰も装着しているのを見たことがないまま世の中から消えていくという笑えない結末を迎えるに至る。
マスク調達においては厚労省を中心に国と興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションなど17社との間で32件、合計440億円の契約が結ばれた。すべて会計法の特例である緊急随意契約である。郵送や印刷物作成、包装費なども含めると543億円となる。
さて、このお金、原資はもちろん皆さまの税金なのだが、ちゃんと使われていたのだろうか?
実はいまだにしっかりと検証されてはいない。国はアベノマスク一枚あたりの調達単価すら明かしていないのである。
神戸学院大学の上脇博之教授は2020年4月28日以降、厚労省や文科省に対し、アベノマスク事業についての文書の開示を断続的に請求した。
しかし契約や発注に関し、業者とやり取りした文書(電子メールを含む)などが不開示とされたため、大阪地方裁判所に対し、ふたつの裁判を提起する。
ふたつめの裁判では、これまでひた隠しに隠していたアベノマスク一枚あたりの調達単価に最低でも55円もの差額のあることが判明した。
さらに安倍晋三元首相の銃撃後、裁判の審理に異変が起きている。






アベノマスク調達をめぐる書類はありません!
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20220924-00316227
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:05.19ID:5XAWd9CJ0
日本製しか使わないって言ってた人達は今も日本製を使い続けてるんだろうか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:37.92ID:FrApHNSl0
これだけ批判されてる国葬なんだからもう今更国葬批判なんて恐れる必要ないだろ
もっとやばいことを隠しているに違いない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:25.86ID:Om8kWkoq0
>>28
してるよ
ノリ弁当だけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:19.27ID:YDdsnGUP0
最後に残って、申し込み者に配布されたアベノマスク、うちの小学生の息子が毎日使ってます。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:50.53ID:atHwifPE0
使い捨てマスクを医療従事者に集約させるための良策だったのに何言ってんだ

左翼って人間のクズしかいないな
0078 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:47.43
山上の犯行を民主主義社会であってはならないなどとボロカスに批判してたけど
民主主義を腐らせたのはコイツラ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:00.03ID:mKNHsmZC0
>>6
普通に考えればそうでない方がおかしい、俺なんか昭和生まれなのに安倍が撃ち殺されるまで文鮮明と岸が仲良しで自民党は統一教会を動員するため便宜を図ってたなんて知らなかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:17.48ID:TQ51e94b0
何事も身内の私腹を肥やすため
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:31.73ID:v2N/haTq0
マスクを配布してどうなったかは今論じても意味ない
それよりこのマスク配布がどういう経緯で金がいくらかかったかを
なんで公開できないんだよ?税金だぞ
マジで自民統一はクソだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:49.73ID:5XAWd9CJ0
>>81
3月にマスク転売禁止と同時期に中国がマスク輸出再開したことの方が効果有ったと思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:14.24ID:wuGB2RoI0
ごく普通の顔を覆えるマスクなら良かったのにな
ザ・マミィの酒井がアベノマスクしてるけどちゃんとした場所へのロケだと一般的なマスクに変わってるよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:09.09ID:v2N/haTq0
あへくらい人気あるなら多少金かかっても中抜きが酷くて
野党から追求されようと意味あったなら堂々と公開したらええやん
なんでもかんでも隠し通そうとするから官僚やらが
負担がかかるんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:57.72ID:FTGBVp7k0
統一関連企業がいるかどうかはっきりしてほしい
自民党
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:54.18ID:FTGBVp7k0
>>77
長州キモい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:35.56ID:A/9fLvWr0
こんなもん、とっとと出して無駄かもしれないけど、緊急時でしたからとか言ってれば良いんだよ
それよりも出さないことを選択する発想がわからん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:40.06ID:JYF1+FQf0
>>1
オリンピックも不正、賄賂、中抜きだらけだったし、アベノマスクも中抜きし放題だったんだろうな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:03.67ID:lNIN1YTk0
ゲリゾーwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:43.81ID:DbaS4WkD0
裁判でも嘘吐きまくりでも処分されないの?
処分されないから今の政府の意向に媚びへつらう人しか居なくなるんじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:23.24ID:/zjGwwuN0
ブロックチェーンみたいなの使って情報公開を前提に公文書を管理しとかないと
こういう風に都合が悪くなると文書が無いとか捨てたとか公文書じゃないとか嘘がまかりとる

ここにしっかりメスを入れられる法案を出す政党はいないのかな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:02:53.59ID:TPeAqzxu0
だから捨てればよかったんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:59.79ID:Oj+tDfMN0
アへときますね⬆
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:01.65ID:LSwWwM2J0
日本の裁判官はなんにもできない糞虫
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:26.28ID:rDBpPJUJ0
疫病神
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:59.71ID:HEGEI1UX0
まともな役人、裁判官は国賊朝鮮人韓国人の奴婢血筋の安倍壺三に飛ばされて腐りまくり、李氏朝鮮壺日本になったから

神々の使者山神尊が1312年前の首都山上神社平城京前で国賊朝鮮人安倍チョンを成敗した

腐ってなかったらそもそも起きない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:58:59.41ID:g08PxAZg0
>>18
あんまりバカなこと言うとそっぽ向かれるから無茶するなよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:02:13.65ID:g08PxAZg0
もう趨勢は決したから無茶すんなよ
国葬反対全国で百人未満vs献花数万人の列

嘘ついたマスコミ関係者を探す段階
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:12:52.51ID:lfCYwIo/0
>>109
それってデモの人数の方が多くならないのか?
安倍晋三の献花は東京と殺された場所でしかやっていないよね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:17:57.93ID:wqs4r9YG0
壺って言葉も死語になったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況