X



逃げていた特定犬「ピットブル」見つかる 自ら戻ってきた?【茨城】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/09/25(日) 13:38:45.33ID:p+y28jIq9
※テレ朝news

逃げていた特定犬「ピットブル」見つかる 自ら戻ってきた?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000269580.html
[2022/09/25 12:49]

 24日、茨城県稲敷市の住宅から逃げ出し、捜索が続けられていた「人に危害を加える恐れがある」特定犬の「ピットブル」が25日朝、見つかりました。

 警察によりますと、午前9時ごろ、この犬を飼育していた男性の妻が自宅で洗濯物を干すためにベランダに出たところ、庭先に戻ってきていた犬を発見し、確保したということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 18:53:37.19ID:cReZLkNc0
凶暴な茨城土人には凶暴なピットブルがお似合い、似た者同士
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 19:00:20.38ID:QOc6X6LU0
賢い子やね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 20:30:08.10ID:pTdHU5IM0
>>1
いくら生前、海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが死後ダメ押しで血税使って、自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

変な事するなよ!!絶対にな!!
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 21:30:46.84ID:7DfRD4T60
>>247
しないといけないな
まあ飼う自由があるということなら
被害が起きたら飼い主を傷害犯扱いにするとか
解って飼ってるんだから
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 21:36:12.19ID:WMIw+16A0
>>1

奥野卓志 →「日本は中国に攻められても決して反撃するべきではない!」

チャンネル桜の討論会で親中発言連発

理想論でウザ絡みしてくる ごぼうの党 奥野卓志を現実論で完全論破するNHK党 立花孝志と黒川あつひこ
2022/09/21
www.youtube.com/watch?v=2qap_FxXUYY
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 22:08:37.78ID:haV7mFxk0
翼を授けるー
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 22:11:59.72ID:/qhnq/Zj0
>>68
グロ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 22:19:32.49ID:fQeBrjTd0
これは、ヒグマやトラを飼ってるようなもんだな
飼い主も食われてるのに
他人だったら容赦ないだろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/25(日) 23:29:09.87ID:xdfU/JNF0
みんなゴールデンレトリバー飼おう
いつもにこにこして可愛いぞ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 05:38:36.42ID:LnPoErZ00
近所の迷惑犬なんて毒エサで簡単
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 06:04:09.83ID:c+3EXPYK0
>>66
1.珍しい動物
2.危険な動物
3.特殊な状況(複数頭逃げた、人を傷つけて逃げた、車などにはねられて逃げたなど)
4.飼い主が有名人
5.番宣
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 06:33:34.86ID:NhPtkyvg0
良かった、警察に殺されなくて
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 20:16:46.16ID:neiUVE5L0
>>68
血眼になって帰ってきたのね。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 20:28:30.26ID:22su+7HY0
よかったよかった。
何年か前に首輪とリードがついた迷子犬が道路走ってるの捕まえて、すぐに電話で警察に相談したら遺失物になるから飼い主が見つからない場合、私が所得するか、拒否なら保健所に連れて行かれると説明された。
オロオロしてたら、その様子を見てた人らが集まって来て、近所の人などの聞き込みで飼っている家を見つけて保健所送りは免れた。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/26(月) 22:58:16.87ID:vCR+2zl90
アメリカでも飼える週の保護団体や里親はこんな愛情深い犬(種)はいないって良く見掛けるけど、ちゃんとしつけられない飼い主に当たったらアウトだよね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 03:24:49.82ID:oa51YiHR0
>>270
保健所経由で愛護センターが一般的な流れやね
そこで一定期間飼い主が出てくるのを待つ
で噛みついたり危ない犬でなければ 譲渡対象として公開される
狂犬みたいなやつで 飼い主が現れないやつは処分される可能性はあるが
まだ愛護団体に行ける道は残されてる

10年ほど前に遺失物法が改正されてるので
犬猫は遺失物にならないよ
その警察官はなんも分かってない
警察は迷子の犬猫を引き取らなくなってる
どうしようもない場合は 警察官が善意で警察署で管理してたりする

そもそも迷子の猫ってなんだって話があり
その辺をうろついてる飼い猫捕まえたら それ窃盗
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:25:29.88ID:AKA1cbcN0
腹減ったら帰ってくるわな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:26:03.45ID:FRAZpgjo0
主!ハラ減った!
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:30:15.39ID:JEcDEN1I0
>>217
ピットブルって体小さい軽い体重なのに、やられる人間がいるの?
土佐犬やセントバーナードの大きさなら男でも負けるかもしれんけど
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:45:28.83ID:9no549Vc0?2BP(1000)

凶暴な茨城土人にピッタリのビットブル
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:48:53.82ID:gWnp7xY10
>>2
逆だろ
満腹になったから帰ってきたんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 07:50:44.91ID:K7+l1BpQO
>>253
犬種によって帰巣本能に差があってな
猟犬は猟師間で貸し借りすることが多く
誰の命令にも従うような性質を強化する交配をした結果
帰巣本能が激弱になり迷うと家に帰れない
闘犬はよく知らんけど帰巣本能はあるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況