X



「期待できない党首」ランキング 3位 れいわ・山本氏、2位 自民党・岸田首相を抑えた圧倒的1位は? [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:58.05ID:e/vNz8mk9
本誌はアンケートサービスとTwitterで「期待できない党首」についてアンケートを実施し、ランキングを作成した。
回答したのは男女684人。

「期待できない党首」で上位にランクインしてしまったのは……?
第3位となったのは、れいわ新選組の代表・山本太郎党首。前述した国葬のボイコット宣言だけでなく、消費税廃止を唱え、自民党の麻生太郎議員(82)について「万死に値する」と発言するなど、過激な姿勢が常に注目を集めている。
「期待できない党首」として選んだ理由には、
《実現できるようなことを言っているようには思えない。票を獲得したいが為に国民の利益が大きくなるようなことばかり言っているように感じるため》(20代・女性・パート)、《現実的にその政策を実行できるかというとほぼ不可能です。不可能な政策をもっともらしく言っていることが腹立たしいです。全く期待できません!》(30代・女性・会社員)
など、政策や発言の現実味が感じられないという声が多く寄せられていた。
さらに、過去の発言に不信感を募らせる人も――。2013年10月に、ライブ配信の中で、昼食として出される弁当について、「ベクレてる(放射能汚染されている)んやろなぁ、国会議員に出すお弁当は」と無愛想な口調で呟いたことが、東日本大震災による放射線被害への差別発言として、当時SNSでは批判が殺到する事態に。
こうした過去から、《具体例も無く、実現出来ない主張ばかりを並べて、現実味が無い。差別的な言葉や不適切な言動も目立つので、信じることが出来ないです》(30代・女性・アルバイト)という意見も。

■第2位の党首は「国民の声は無視して税金の無駄遣いばかりする」
続いて第2位となったのは、自由民主党代表・岸田文雄首相。
選んだ理由として、前述した国葬決定までの強引なプロセスや、統一教会と自民党議員との関係に疑心をぬぐえないという声が多く寄せられていた。

↓続きはこちら

女性自身
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2137111/pid_3.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:00.36ID:Jf84Ones0
ゴボウがコボウヌキで一位かな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:11.15ID:ix2Y/uQ30
>>1
最終順位

【「期待できない」党首ランキングは?】

1位:NHK党・立花孝志(52%)
2位:自由民主党・岸田文雄(12.8%)
3位:れいわ新選組・山本太郎(12%)
4位:社会民主党・福島瑞穂(9.6%)
5位:参政党・松田学(9.1%)
6位:日本共産党・志位和夫(9.1%)
7位:公明党・山口那津男(8.9%)
8位:立憲民主党・泉健太(8.8%)
9位:国民民主党・玉木雄一郎(6.7%)
10位:日本維新の会・松井一郎(6.2%)
※その他(0.2%)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:45.43ID:MdVn+e120
>>8
野党連合のパヨク嫌われすぎ
これじゃ政権交代は無理だわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:51.33ID:Bt4tHS5T0
全文を書かないやつは記者キャップ剥奪しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:40.23ID:MdVn+e120
立花むしろ1位になって喜んでる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:56.12ID:pTdHU5IM0
>>1
いくら生前、海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが死後ダメ押しで血税使って、自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

変な事するなよ!!絶対にな!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:12.05ID:FkPtSpKg0
期待できない」党首ランキングは?】

1位:NHK党・立花孝志(52%)
2位:自由民主党・岸田文雄(12.8%)
3位:れいわ新選組・山本太郎(12%)
4位:社会民主党・福島瑞穂(9.6%)
5位:参政党・松田学(9.1%)
6位:日本共産党・志位和夫(9.1%)
7位:公明党・山口那津男(8.9%)
8位:立憲民主党・泉健太(8.8%)
9位:国民民主党・玉木雄一郎(6.7%)
10位:日本維新の会・松井一郎(6.2%)
※その他(0.2%)

ぶっちぎっりで当たり前体操www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:45.91ID:uRcg9sDF0
>>6
残念ながら、泉と書けるほどの知名度がないようだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:48.45ID:hTCUD87A0
選挙前に統一との事を言ってたのは立花のところだけなのに
ネタ提供するだけマシだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:16.79ID:0jTyw8iB0
存在感なさすぎる泉可哀想
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:58.01ID:fGqh8Wrc0
まあ、抱かれたい男、抱かれたくない男みたいなもんだな
どうでもいいような奴は上位に来ない。
立花一位は当たり前
現職で支持率低いから岸田も当然
太郎が三位というのは、皆がそれだけ彼が総理になる可能性を意識してるということ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:47.25ID:Tj1oDKzD0
山本さんにしろ立花さんにしろ泡沫なのに頑張ってるんだな。

イレギュラーとして期待してる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:38.44ID:udzIxG7G0
他の党主の名前知らない説
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:58:03.23ID:Jf84Ones0
ゴボウは存在すら認知されてなかったのか。
有名になって宣伝成功か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:41.16ID:5XAWd9CJ0
>>31
あそこは議員一人もいない政治団体だし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:01:34.18ID:I5I20+hG0
じょせいじしんwwwww
解散っすね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:08.34ID:Mq2uUTaD0
>>26
よくやってる?寝言は寝て言え
こいつが一体何をしてるんだよw
議員になっても日本に帰ってこれないような奴を擁立したのは知ってるが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:09.91ID:1DFAWiMj0
存在さえ忘れられている泉www
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:15.23ID:agmUqWo10
>>40
下級国民でも国会議員になれるって夢を国民に与えた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:59.10ID:Rx3/E0TI0
>>8
悪名は無名に勝るからなぁ
立花さん知名度あるんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:59.56ID:jh1FLyQB0
河野太郎推したくて必死だなアメリカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:51.33ID:wIZWK8W50
立憲の泉知ってたらよっぽどの政治通
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:07.33ID:vYg9fwpl0
すげえなイロモノ党首に思い切り混じってる。
イロモノ的にしか見られてないんだな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:43.89ID:tKcoSo2t0
志位和夫、山口那津男、泉健太、玉木雄一郎、松井一郎に
ものすごい国民の期待が集まっているかのような
なかなかの設問

素直に「期待できる党首は?」としとけば順当に「誰もいない」が最多だっただろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:47.24ID:MdVn+e120
>>49
政党要件を満たしてない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:15.67ID:nwYo1dgO0
NHK監視議員
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:22.39ID:k9JJc+Br0
良くも悪くも存在感は重要
飽きられたらおしまいだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:51.59ID:4i1PMZIW0
>>14
ホントこれ。
立憲とか国民民主とか維新とか、いい悪い以前に相手にされてないじゃん。
逆に、たった2議席でここまで爪痕を残した立花は褒めて差し上げたい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:13.73ID:qBju/Ve+0
れいわってアカ系だぞ、知らないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:20.31ID:A2BY+bo40
国会でNHKの話を一切しないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:09.89ID:4i1PMZIW0
>>57
これなぁ。
アンチが増えなきゃファンも増えない、だからまずはとにかくアンチを増やすと立花が言っていたが、
まさに狙い通りの結果だろこれ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:20.94ID:QzGq4q/Q0
社民党の福島瑞穂
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:50.03ID:nwYo1dgO0
政策表明はほぼ保守だから悪くはないんだが
ガーシーやら機能してないからなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:18.20ID:aD8b5w6w0
ごぼうのあれは、良くない炎上
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:20:06.62ID:IgRb0/lb0
>本誌はアンケートサービスとTwitterで「期待できない党首」についてアンケートを実施し、ランキングを作成した。

アホかいな(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:33.76ID:EdtSiJSt0
最初は出来もしないこと言うなよとか思ったけど
太郎に無茶苦茶にしてほしいわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:23:41.34ID:ML3R6jRx0
立憲は知名度低くて選ばれてなさそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:23.80ID:6EyJSQRu0
>>9
せめて統一国葬が終わってからにしてあげようwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:59.40ID:qBju/Ve+0
>>78 民主党で懲りました其の手の話
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:12.98ID:YPrC5tfa0
すみません泉って誰ですか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:30.97ID:uw1eNGx60
>>8
下が松井タマキンで出来レースだろ
どこ期待できるんだよ壺の調査しない奴らに
壺のシンパがこうやって擁護してたんだろ
0090(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:05.30ID:y52FW7yl0
立憲の党首って中途半端な順位だなw
名前さえ知られてないんじゃないか?w
悪名は無名に勝るっていうけども、立花や山本太郎よりも存在感無し
(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:48.14ID:inZLjdRO0
立憲は知名度低いだけだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:29.91ID:StHMW+e+0
Twitterである程度派手に暴れたランキングだと思うわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:43.55ID:yyANKk/a0
>>8
立花は政治家ではなく政治の肩書きで飯食ってるだけの奴だしな、だからコロコロ変わる
おまけに立花のせいでNHKは合法ってお墨付き与えてしまうNHKのスパイだしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:49.92ID:Rq3DpMuW0
>>92
■■■■■、■■■■
■■■■■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況