X



困惑する保護者も…国葬当日、会場近くの区立7校・園で登校登園なし(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:35.06ID:EwVLAX3y9
 安倍晋三元首相の国葬が東京都千代田区の日本武道館で開かれる27日の対応をめぐり、会場周辺の同区立の計7校・園は、子どもを登校・登園させないと決めた。千代田区教育委員会が「子どもの安全のため」としてオンライン授業などを求める通知を出していた。保護者からは困惑の声も出ている。

案内状は届いたが…国葬、学長たちの対応は 「そっとして」の声も
 区教委によると、九段、お茶の水、富士見の3小学校では午前中をオンライン授業とし、午後は休校にする。3校それぞれに隣接する九段、お茶の水の両幼稚園とふじみこども園の計3園は原則登園なしとした。保護者が仕事で不在などやむを得ない場合は登校・登園も可能という。区立九段中等教育学校は終日オンライン授業にする。会場からの距離はいずれも1キロ以内。

 区教委は15日付の通知で…(以下有料版で,残り963文字)

朝日新聞 2022年9月26日 7時00分
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR194310Z10C22A9000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:26:28.27ID:0cHHG50m0
あたおか老人テロリストが↓
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:46.02ID:X0fpQN8F0
児童たち「やったー!明日は休みだ!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:17.45ID:gsPxs4K10
全国休みにしてくれ
子供とお祝いパーティーしたいんや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:28.50ID:485HTzHl0
お金返して
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:41.03ID:R45ESeGq0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア



テレビ電波オークション はよせえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:24.04ID:IFSzwDLD0
死んでも迷惑かけるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:44.67ID:ABoFT/4H0
妨害派の巻き添え怖い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:32:09.87ID:Yi+S1R2p0
休みにしとけや糞が
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:32:42.52ID:AH7c/AtI0
たぶん警察より老害ブサヨのデモの方が多そうだな。

デモしてる連中って日本共産党信者なんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:41.25ID:3ZIxiFVD0
こうして事前にアナウンスしてるのだから
何も困惑することはないと思うが
こういう人達ってすぐ困惑しちゃいそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:56.36ID:A6rzFOy70
>>1
いくら生前、学歴詐称してホラッチョの称号を得て海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが、死後ダメ押しで血税使って自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

当日、変な事するなよ!!
絶対にな!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:53.62ID:H7is+Gbs0
そっとしておいてくれ
あしたに 嗚呼 つながる今日くらい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:48.77ID:LrBN/Crh0
社会は平日なのに
働くお母さんの代わりをするシステムが休むって、
社会の仕組みが狂ってね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:01.96ID:ugvNWm+i0
テロで亡くなった人のセレモニーだから模倣犯出る可能性は否定できないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:19.15ID:5sST/zf40
>>16
オマエがどっかの信者だからそう思うんだろ
こんなもん一般人のほとんど反対やで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:43.28ID:7HSduD9M0
>>22
これは安倍家の問題を処理させられてるだけだからな…
野田聖子を総理大臣で選んでいたか総選挙で立憲と限定的閣外協力の共産党で政権交代させてないと解決は無理だわ
とことん日本は間違えた選択を選んでいるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:39:01.52ID:oRI+UtCn0
めんどくさいから休日にすれば良かったのにな
月曜日にして連休にすればみんなウィンウィンだった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:39:44.37ID:i0QHbJR40
もはや国葬(笑)になってる気が
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:40:01.91ID:XQUDT4+F0
交通にも大迷惑をかける自民党
明日の首都高湾岸線は地獄になるね
通勤で使ってるのに、いつもは40分だけど
帰りは2〜3時間で帰れるかどうか

https://i.imgur.com/6QS8sAN.jpg
規制時間:正午から、21時までの9時間
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:43.32ID:H7is+Gbs0
>>36
やってんのは岸田とその愉快な仲間たちだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:05.47ID:cSBh+I+S0
迷惑葬は中止にしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:24.81ID:XQUDT4+F0
明日、首都高湾岸線で故障車テロでもやられたら
都内交通完全にマヒする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:36.63ID:2R15WM220
壺葬の方が大切だからね~
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:57.98ID:RckCrIGL0
ヤバいだろ。国葬で休校にして。
幼稚園児の親とかは休まないとならないだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:10.16ID:ep1UnMNP0
もう明日なのか
模倣犯だの焼身自殺するようなアホだの出なきゃいいね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:13.63ID:Gp6gmG/V0
>>17
>安倍の悪行がバレたら自民党が恥かくだけじゃん

とっくにバレてるしとっくに自民党が大恥かいてる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:23.76ID:Gm2zL8Sb0
1日休みになるぐらいでゴチャゴチャ言うな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:48.45ID:jv9aYv3e0
>>43
ようやく地獄でゆっくりできると思ったろうに
仲間と思ってた奴らから死体下痢されるとは思わなかったろうな
よほど嫌われてたんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:36.01ID:YOxgVAFe0
親は困惑、子供は喜ぶ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:50.56ID:XQUDT4+F0
なんか最近、毎日毎日同じ場所で故障車頻発してんだよね
東京湾アクアラインとか、不自然なほど同じ場所に故障車の表示

明日の湾岸線、故障車テロマジで起きそうでもうヤダなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:47:19.63ID:Wa4agRpx0
>>27
まぁテロも怖いし警備上 要人来るから
3日間 首都高 封鎖なんだろ? 大変だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:02.87ID:7HSduD9M0
>>38
日曜討論であれがなければ閉会中審査後に内閣葬に変えれた可能性あるよ
あれは岸田は無関係だから岸田のミスとは言えないわ…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:27.56ID:yrnc3vMV0
>>5
銭くれ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:33.99ID:va2Uejo70
【安倍の功績】

①8000円代だった株価を24000円代に増やした(日経平均)
②日本の歴史上最も長く多く民主主義選挙で総理に選ばれ続けた
③500万人の雇用を創出し無職を減らした
④自殺者を1万人減らした
⑤大卒就職率を91%から98%まで増やした
⑥正社員有効求人倍率を史上初1倍以上過去最高の1.16倍に増やした
⑦長い不況から抜け出し戦後2番目6年間の好景気成長を作り上げた
⑧国民総所得を任期中に66.6兆円過去最高に増加させた
⑨平和安全法制を成立させた
⑩韓国優遇ホワイト国を外した
⑪中国韓国による自衛隊周辺等の土地購入を禁止した
⑫自由で開かれたインド太平洋構想を世界に広めた
⑬日本の元号を歴史上初めて日本の古典を出典とした
⑭中小企業の倒産28年ぶりの低水準任期中に倒産3割減少させた
⑮政権交代後家計の可処分所得を9.4兆円増加させた
⑯史上初7年連続首相が経団連に賃上げを要求した
⑰最低賃金を150円以上引き上げた
⑱失業率を半分以下に減らした
⑲女性の社会進出労働力化率を10%以上上げた
⑳ 消費者契約法改正で霊感商法を「不当勧誘行為」と明示しカルト宗教被害救済

安倍政権下で何も得られなかったやつは本物の○○

>>2-5
>>1

安倍のおかげで
【66.6兆円】
も国民総所得が増えたのに
一人あたり
【10円】
の国葬費もケチるようなバカで恩知らずの国民なら
もう誰も国民のために働きたいとは思わないだろうな。


年金ぐらしのジジババと底辺はアベノミクス景気の恩恵を理解出来ないので反安倍
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:34.31ID:H7is+Gbs0
>>58
うんコ クソー だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:43.29ID:yrnc3vMV0
蟄居手当いるでこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:23.27ID:XQUDT4+F0
>>57
故障車テロがなくても
普段の3倍以上時間かかりそうでなあ
都内横断できない車が全部湾岸線に集中する規制なんだもんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:53.38ID:yrnc3vMV0
はんたーいって騒ぐ輩以外の
興味ない層に悪影響あるのが困るな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:57.30ID:va2Uejo70
>>61

日本の総理大臣が国葬にあたるかどうかの基準は国葬令では

・内閣総理大臣を複数回務めた事があるか
・大勲位菊花章頸飾を受賞した人物か

が判断基準であり
安倍晋三は歴史上最も長く多く務めた総理大臣で
大勲位菊花章頸飾を受賞した総理なので
国葬令の規定前例から考えて当然国葬が妥当
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:24.63ID:HGLROUGI0
国賊1人のために周辺校生徒の教育を受ける権利が妨害されるのか?
それこそ憲法違反ではないか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:20.28ID:IQNBdg8c0
死んでも税金食い散らかして迷惑掛け続けるアベカス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:29.08ID:8oAe4+420
国賊葬🏺
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:37.18ID:zgGX2Yie0
犯行予告きた?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:52:14.99ID:+mn1A3eQ0
別に休みでいいと思うけど
花火大会みたいにたった一日だけの騒動だし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:52:50.41ID:ojD62++70
>>1
迷惑な連中だな壺グループ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:52:55.78ID:va2Uejo70
>>61

【安倍国葬で怒る人ってどんな人?】

・アベノミクス景気で喜ぶ人
①仕事をもらえる現役若手
②資産が増える投資家

・アベノミクス景気で怒る人
①物価が上がる年金ぐらしの年寄り左翼
②好景気でも労働力としてでも貰い手のいない逆恨み無能底辺層
③安倍が活躍すると腹立たしい純粋な安倍アンチ
④カルト新興宗教9条教信者ジジババ


安倍がなぜ昭和左翼ジジババに嫌われているか
昭和左翼ジジババは
GHQとアカ教師工作員に洗脳され
占領軍に伝統的な宗教や思想を奪われて
その代わりに新興宗教のマルクス教9条教にすがった
9条狂信徒は安倍が聖典9条を破壊する悪魔だと信じて死後も叩き続ける
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:06.62ID:IQNBdg8c0
もう火葬済んで統一骨壺に入ってるんだろ?
国葬なら今までドライアイスで保存しておいて
公開鳥葬にしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:50.46ID:MtqHNB/90
国葬…ですか?非常にしつこい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:08.63ID:XQUDT4+F0
>>77
いやー、通勤妨害されて普通にイラついてんだけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:41.11ID:fl0YVZtn0
未だ賛成派がいるのが信じられない
葬儀は勝手にやればいいと思うけど税金を使うな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:56:24.56ID:XQUDT4+F0
>>83
いや、ほんと勘弁して、マジで

時間泥棒だよコレじゃ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:06.43ID:mqR6r8kx0
市民生活を破壊してワロタ。もう祝日でよくね?仮決算で忙しい時期だけどさww
ほんとばかなことよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:11.28ID:Tw3EvZmm0
>>83
社会経済活動を止めるな
経済を回せ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:24.41ID:ZHX2+uXx0
これ運送系どうすんのほんとに?
休み?仕事にならんでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:32.97ID:kU0qY00L0
いいなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:59:20.57ID:V9Z42gkh0
ほんと世紀末だよなー
安倍の国葬なんか冗談にも程がある

92歳の老婆を殴り殺したあの老人介護施設職員に国民栄誉賞をやるようなもんだ

インチキ国葬なんぞ真面目な顔してやってないで
飛行船に安倍の似顔絵書いて一日中東京の空を飛ばしてればいいだろ
それなら誰にも迷惑はかからない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:00:31.90ID:Wa4agRpx0
>>17
だからG7国は来日しないよ
実質 自公は金融界からも切られた。とゆうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況