X



ロシア外相 「日本は米国やNATOと少しも変わらない」★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/26(月) 23:56:59.96ID:/2qq0McN9
ロシア外相「ウクライナは英米の消耗品」…日本は「米国・NATOと少しも変わらない」
ラブロフ氏は記者会見で、日本政府について「米国と北大西洋条約機構(NATO)と少しも変わらない」と述べ、米欧に同調し、対露制裁を強化する日本へ反発した。

詳細はソース 読売新聞 2022/9/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/a36f30529f87e788b432102e80dcdf03b9ebc10c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664165262/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:35.56ID:qa+UHpAk0
岸田があんな発言するから
もう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:16.28ID:gBrE1CzE0
こっちみんなコミュニスト
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:56.97ID:wu1TeoO00
安心した
ウクライナと同じって言われたら餌食だけどさ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:57.53ID:vbbDtdE80
そりゃそうでしょ
今のロシアと仲良くするメリットがどこにあるよ?
超絶ハイリスクノーリターン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:00:31.47ID:Q3jivBr00
壺三は死してなお壺の力を示している
ラブロフお前に同じことができるか?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:01:29.51ID:bU+R1pNz0
ラブロフよ
アメリカはジャイアン
日本はスネ夫
そういう関係だ
ロシアはドラえもん無しののび太な
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:01:49.44ID:5HtTo+9Z0
日本は資本主義陣営の一員として
ロシアの資源開発に技術的にも資金的にも援助協力し
今まで通りロシアの天然ガス利権を掌握するのが良手
岸田があんな発言するからもう
ロシアが拗ねてしまったぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:00.48ID:SMumORKK0
EUって言うなら分かるけどなんでNATO???
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:27.16ID:tQbWCTFy0
>>1







と少しも変わらない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:30.52ID:LlM9Dj/l0
戦争、市場の崩壊、食料危機。すべては突然起きる「ように見える」だけなのかも。
ウクライナ侵攻までの14年間を見ていてそう思う
投稿日:2022年9月24日

https://indeep.jp/everything-seems-to-happen-suddenly/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:28.92ID:PtlF0F4I0
ラブロフってかわいくね?
なんか見た目が癒される
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:25.61ID:K3vs5E230
日本は数十年も友好的にしてきたのに
条約やぶりで攻めてきて何度も裏切って今の流れ作ったのロシアじゃん
今更何言ってんだ間抜け
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:39.98ID:1Prv+KZm0
>>1
そんなことない!
じゃーにゃロシアだあーいすき♡
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:24.77ID:5HtTo+9Z0
>>25
日本はウクライナの味方だけど
人道支援に徹するのみ
武器等を送っているNATOとは違うよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:22.31ID:mmD5oAIP0
いいよこいよ核ミサイル撃ってこいよ
日本には効かないぞ
もう汚染されてるから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:08:07.68ID:fuyHx+oS0
負け確のロシアに味方してアメリカとの関係にヒビを入れる意味がどこにあるんだ?
日本と何の関係ないもない所で勝手に潰れてろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:08:15.69ID:NRpMkTiM0
もう黙って中国に食われろ。あっロシアに言ってんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:34.99ID:WIQ/ZM870
日本も英米の消耗品じゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:48.50ID:S7eIEYaZ0
とりあえずウクライナ以外で核撃って諸外国ビビらせるつもりなら日本だろうな
モスクワから離れてるし偏西風の影響で放射性物質は中国側じゃ無くて太平洋側に流れるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:18.50ID:wgWahVu70
あらゆる報復されるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:57.96ID:ja+p5zsq0
おまえらが戦後そうやって決めたんだろうが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:12:23.58ID:Ho6TG8Yv0
>>27
NATOが存在しなければ
機能してなければ時代遅れも分かるが

結局はいまだに存在しているNATOが争いの種って事で間違いは無いんだろうけどもさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:12:42.16ID:qX34Sgad0
お前ら側にたつよりマシやろ
ネット使えなくなったり赤紙嫌やろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:47.92ID:wgWahVu70
日本には米軍基地もあるからな。米軍の不沈空母。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:15:13.40ID:uJzKK5xu0
こいつらホント知能指数低いだろ
これが一国の首脳の発言だぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:02.84ID:wt7w90Eq0
自衛隊が単独で戦うことはないんで一緒ではない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:25.21ID:+fEAW5Db0
そりゃ広い国土なのに対してメリット無い小さな北方領土を占拠したままだからだろ
恩売っておけばよかったのに
沖縄返した米に影響力で負けるの当たり前
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:59.07ID:I8Xs15EA0
そりゃ米国の傀儡だもの
何を今更
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:18.40ID:GvZEllNY0
褒め言葉に聞こえるのは俺だけかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:48.61ID:FOjwwBwT0
そうだよ
何を今更
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:47.50ID:I8Xs15EA0
少しも変わらいって事は日本の戦後復興が上手く行ったて事だからね
ロシアが何を言いたいのかさっぱりだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:40.27ID:5HtTo+9Z0
>>36
ロシアの国力を削ぎたい米国
それに利用されるNATO諸国
日本はそんな国とは違うんだぜ
0077くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:15.22ID:aH+rcOTy0
よしよし。正しく認識してるな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:28.18ID:DsR4Wxsg0
ロシアは日露戦争から変わってない
小国に勝てない大国
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:39.13ID:cbM8ZtB80
だから何だってんだくそ露助
核兵器撃てるもんなら撃ってみろ
北チョン並の雑魚核兵器しかねえんじゃねえのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:02.41ID:A8BzXX+l0
当たり前だろ何処の国がケツ持ちやってると思ってんだよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:08.20ID:+fEAW5Db0
ラブロフ外相、あんたが北方領土返還大反対したからだろ
因果応報じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:10.99ID:fuyHx+oS0
>>76
ロシアが勝手に自滅しただけ
この戦争にアメリカの意向なんて何一つ関係ない
止めたきゃ勝手に戦争止めろって話でしかないし、そうしようと思ったらロシアは今すぐ戦争を止められるぞ
早く止めたらどうだ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:54.79ID:+fEAW5Db0
>>82
ロシアや中国よりよっぽど良いわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:35.39ID:6FlczTjd0
大北朝鮮🇰🇵ww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:40.73ID:5HtTo+9Z0
>>83
戦争は終わらせる方が難しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:43.07ID:SzLQ9Lew0
そりゃそうだろうな
本来ならロシアや中国と組んで西側諸国と対峙しなきゃならない立場だし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:33.32ID:+fEAW5Db0
>>83
そうだな、ロシアから侵攻したんだから
なるべくしてなった国際状況だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:15.45ID:NnvDDI150
アメポチですし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:20.94ID:EjFegHXm0
まぁ、日本は政権与党がカルトだけどキリスト教系だしね、似てるかもね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:29.00ID:+fEAW5Db0
>>87
なんでだよ、ありえんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:31.61ID:48w21gMC0
当たり前だ誰が欧米蹴ってロシアに着くかっての
中国だってロシアの完全な味方かどうかは怪しい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:55.72ID:A8BzXX+l0
>>86
勝手に侵攻してきてボロボロにやられてんだからそのまんま帰ればいいだけ
もちろんドンバスとルハンシクとクリミアもウクライナに取り返される前提だけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:59.67ID:wgWahVu70
西側はロシアを消し去ろうとしている
と発言
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:16.88ID:MqxQAJgB0
EU如きと同列にされるのは甚だ遺憾であります
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:57.70ID:A8BzXX+l0
ロシアにケツ持ちしてもらってたアルメニアも親米に傾いたしこれからどんどんロシアに味方する国は減るぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:12.85ID:+fEAW5Db0
距離取られた中国やインドを例に出すあたりロシアは苦しいよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:41.19ID:fuyHx+oS0
>>97
当たり前体操
今まではロシアが勝ち確だと思ってたからロシアに近づいてただけだからな
ロシアが負け確になった時にそいつらがどう動くかなんてアホでもわかるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況