X



自民・世耕弘成 参院幹事長、村上氏の「安倍氏は国賊」発言に「政治家に絶対使ってはいけない言葉だ」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:27.29ID:0w8axf+89
 自民党の世耕弘成参院幹事長は27日の記者会見で、安倍晋三元首相を「国賊」と呼んだと一部で報じられた同党の村上誠一郎元行政改革担当相に不快感を示した。「極めて不適切で、政治家に絶対に使ってはいけない言葉だ」と指摘。「本人がどう説明するかも踏まえ、対処を考える必要がある」とした。

https://mainichi.jp/articles/20220927/k00/00m/010/340000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664286672/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:48.24ID:CoxJVEu70
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

令和維新を決行した聖人烈士山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る神社を造営すべきだろう

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:55.07ID:WitHchcg0
イオン村上が売国奴

立憲にいけ

朝鮮総連望月と
癒着
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:34.63ID:IzD2sN/n0
カルトの広告塔
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:39.39ID:gzeMMs2Z0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア


テレビ電波オークション はよせえ


放送免許 剥奪 はよせえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:35.06ID:GMzQwxZv0
村上さん、秘密漏洩罪で処罰されるのか。
でもそんなこと、国民の間では周知の事実。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:27.37ID:Hjy5CFo80
まじかよ村上ファンド最低だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:42.87ID:WSRfYMvK0
政治家じゃなきゃ言っていいのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:47.70ID:xmyuIfGs0
売国奴じゃなくてカルト売国奴だからな(笑)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:06.07ID:HGbvd3WV0
朝鮮邪教と結託して被害拡大に努めた

控えめに評価して国賊では?🤔
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:43.28ID:rrU1ko330
お前も国賊なんやで
0024巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:46.78ID:6Z2IFWkU0
議員自ら日本国憲法が保障する政治信条の自由を否定www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:49.32ID:aWLPhW2b0
日本語の否定
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:28.45ID:aWLPhW2b0
チーム世耕
自民党ネットサポーターズクラブ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:04.94ID:WpYEFr0c0
お前もやぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:48.98ID:sPYzOj7T0
むしろ政治家に使う言葉だろ。
一般人は国を売ることなんてできんよ。できるのは政治家だけ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:49.35ID:xEMVoGm40
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁 国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本を トレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンのメッキまみれの虚しいプロパガンダが出来たかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:48.91ID:2WVoaIhb0
国の様々な権限を持ってるからこそ
国賊と言われない(見られない)よう
心掛けるのが政治家という職業
ミンス政権はその辺かなり気を使ってたな(売国するときはこそっと)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:02.93ID:pq0pDA2+0
自民には言論の自由がありませーんw
参議院選挙で赤松に入れたオタクのネトウヨどーすんのwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:33.98ID:FDaRQfBK0
事実陳列罪か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:22.10ID:8fB5EAZi0
いろんな意味で「絶対」はないよ。ホントに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:46.44ID:0k9M3NRT0
おいおい、
統一協会と関係のある議員は裁けず、
安倍を国賊と言ったら裁かれるとかw
安倍も天国で笑ってるぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:05.98ID:7ZuMlGuJ0
為政者をことさら敵視すると、どこかの誰かの思惑に乗せられることになる。
「〝あなた〟、安倍元総理にどんな損害を被らされたんですか?」と聞かれて概念上の損害しか答えられない人の、なんと多いことか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:21.86ID:gTKBBJSg0
国賊なんて言葉はどうでもいいからさ
村上が指摘した金融経済外交の事に反論してくれよw
そっちは事実なんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:43.65ID:JRK5AML10
効いてる効いてるw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:46.49ID:HGbvd3WV0
自民党議員は前から普通に使ってるやん


2013年01月18日18時09分
小野寺防衛相、鳩山氏発言に「国賊」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:49.41ID:r6aKIctX0
逆だな
使うなって方こそが不適切
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:26.18ID:YxFj7b0y0
でも事実だからな
北方領土をプーチンに献上したろ
わざわざお土産まで持って
殺されて当然だわ
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:29.64ID:kj6RGh240
政治信条の否定こそ絶対の禁句ぢゃない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:38.28ID:clwMdzFx0
自民・世耕弘成氏が統一教会の関連団体に所属していた? 青学大教授と提訴合戦に

お互い150万円を要求

 コトの発端は2018年2月、青山学院大の中野昌宏教授(社会思想史)がツイッターに、<世耕弘成は原理研究会(統一教会)出身だそうですね。日本会議とシームレスにつながる>と書き込んだこと。さらに<世耕が原理なの、けっこうみんな知らないのな>ともツイートした。

 これに対して世耕氏は昨年8月、「原理研や統一教会に対して、反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」などの理由で、中野教授に名誉毀損の損害賠償など150万円と投稿記事の削除、謝罪文などを求めて東京地裁に提訴した。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279977
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:40.92ID:d+pZ+00T0
>>2
死刑やから残念やね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:20.87ID:r6aKIctX0
黙らせようとするお前こそ国賊
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:29.65ID:RV12ImBw0
なんで

メディアを通じて
キャッチボールするの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:34.18ID:gTKBBJSg0
>>42
消費税で5%の損害食らいました
はい論破
0055巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:39.39ID:kj6RGh240
自由が無くなって民主党に成りますたwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:35.05ID:Yh7A1gxT0
自民党には言論の自由すら無いのか

まるで独裁国家だな

恐ろしすぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:49.68ID:Yylx83hV0
>>42
日本のモラルを破壊されました
モラルって大事なんですよ
優しくて騙されやすい人が多い日本では特に
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:27.59ID:L7wDJYvV0
>>42
春節ウェルカム
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:30.59ID:WX4nscm/0
韓国の慰安婦に謝罪し10得億円を献上した上、徴用工問題でこじらせ、
北方領土交渉でも20数回会談しても成果はゼロ。それどころか、北方領土
の「不法占拠」という表現を使わずプーチンに舐められ、中国に配慮して
コロナウイルスの上陸を許し、国会で嘘を100回以上付いて、民主主義の土台
を壊した男
しまいには、統一教会との癒着を暴露された

国賊以外、何者でもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:25.69ID:Yylx83hV0
>>55
民主党はこんなこと言ってなかったで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:00.78ID:V3KGUC0l0
統一国賊党に強制改名されないだけ
マシと考えろ馬鹿!この期に及んで
開き直ってるその態度だぞ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:21.00ID:+Veav5cl0
自民党の壺派がまた必死に安倍の遺産を総動員して世論誘導してて草
当たらないーしか言えなかったスダレの乙女ポエムで号泣とか、カルト🏺って何やらしても気持ち悪いね🤢
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:42.39ID:0leJJ81f0
むしろ政治家に使ってるとこしか見ないが
0069巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:22.74ID:kj6RGh240
言論も統一党www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:52.01ID:WX4nscm/0
国賊が総理やって、売国政党が与党というね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:27.62ID:D9QBECCs0
自分の妄想か野心だかのために国民を何万人も殺しても、プーチンは
国賊とまでは言われない。

それなのに安倍はなぜ言われるのか。よく考えてみな、足りん頭でな。
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:18.89ID:kj6RGh240
選挙で統一教会って書けば自民が有効を主張すんぢゃねーの?(笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:47.90ID:y+yqaZvy0
いや、ホントだろ?自民を反日カルトの虫食いにさせたの安倍じゃん
日本を植民地支配するって公言してるカルトだからな
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:59.90ID:kj6RGh240
まあ国賊って言うか国賊にすら失礼で売国奴ぢゃねーの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:46.72ID:e+x5Apur0
岡田の義弟だからな。
政策的にも立憲行けばいいんでないか?
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:05.47ID:kj6RGh240
まあ確かに国賊に対して失礼では有る 

国賊はあくまでも内政、国内問題、自国民やその財産を外国のしかも敵国に売り飛ばしてたカスは売国奴ぢゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:31.50ID:GwUzCgb40
既に安倍晋三=国賊という認識が広まってるじゃん
だから、ここまで国葬反対派が増えたわけだし

むしろ、統一と安倍の関係を検証すべきだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:58.19ID:MyZgJEtO0
壺売りカルトとのズブズブな関係のがよっぽど政治家として絶対やっちゃいけない事だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:01.78ID:y+yqaZvy0
国賊じゃなければ、あんな汚ならしい土人のババアを「真のおかーさま」なんて呼べるかよ?汚らわしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:21.31ID:WX4nscm/0
安倍と自民党は、売国=愛国だと思っているだろ
だから、売国奴とか国賊だと言われるのは当然
まさに、韓国(統一教会)の思惑通りというわけだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:14.87ID:HGbvd3WV0
>>83
ゲリザベスで草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:19.09ID:yByiK5iw0
まあまあ、次は世耕ちゃんでいいから落ち着いてよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:30.14ID:D9QBECCs0
売国奴というと、それは国益を外国に売っていた、ということになりそうだ。だが安倍派の場合は
てめえらの権力の維持のために、個々の国民を外国に売っていたわけだ。北を利することに
なるのもわかっていてな。プーチンもさすがにそんなことはしとらん。

なんと呼びゃあいいんだ。やっぱり国賊じゃね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:30.39ID:8Mm5dXjD0
他人がどう評しようが自由だろうに
なんでコイツはこんなに必死なの?
将来の教科書でアベがどう評されるか楽しみだな!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:14.82ID:WX4nscm/0
安倍のやったことは、アメリカに媚びまくり、ロシアにも媚び、
中国にも韓国にも媚びたことだろ
ついでにアベノミクスで円も売りまくった

日本を売りまくった国賊
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:02.25ID:9Op2DoBg0
プーチンは██

自民党規定で不適切なため使用できません
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:54.50ID:WX4nscm/0
かつて民主党の前原氏が在日韓国人から献金だか貰っていたことが発覚した時、
自民党は騒いでいたが、本当は自民党の方が韓国や統一教会とズブズブだった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:06.89ID:bbUKiwmC0
真実なら別に政治家に使ってはいけない言葉ではないけど
国賊という証拠も出してほしいよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:28.90ID:oa51YiHR0
村上誠一郎こそ保守政治としての誇り、矜持やないか
何で愛媛県今治市に安倍案件の私立加計学園
愛媛県今治市に岡山理科大学獣医学部を設置する必要があったんだよ
今治市が土地の無償提供も含めて40億近く出してるだろ
クソ私学は要らんのだよ
どれだけ市民怒ってるか
対処を考えるべきは壺カルト汚染にまみれた清風会の方だ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:31.53ID:uUXw3Xe60
自民党は統一教会関係者の処分まだ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:02.65ID:wIdixXwV0
そもそも絶対に政治家にしてはイケナイ奴が長年総理なんてやってたのが間違い。
だから糞壺痔民党こそが国賊なのさ~。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:13.19ID:vDi3PXD50
>>71
かつての民主党政権だな…ってさんざん自民党が煽ってなかったか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:41.34ID:Le+WlkxM0
>>1
世耕も本当は安倍が国賊と知ってるくせに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:13.92ID:DdSJSFGP0
このスレに書き込んでいる人達って
日本人じゃないよね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:22.68ID:WX4nscm/0
自民党はニダに支配されていた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:28.59ID:7gZ2ixqv0
「悪夢に民主党政権」は良いんですか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:30.46ID:i+xo2xsR0
絶対にありえねえけど、
仮に心から安倍首相は日本に素晴らしいことを成したと思っていたとしても
賛否あって当たり前だろ
ガンジーやマザーテレサですら賛否あんだぞ
何がなんでも否など唱えてはならないと言うなら
それは“宗教”
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:07.16ID:WX4nscm/0
安倍は日本を分断して統治していたんだろ
韓国や統一教会にとっては都合の良い存在だったということ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:09.68ID:9RGUVehH0
でも自民党工作員は国民騙すために散々使いまくってたよね
結果安倍と自民党が韓国宗教に跪く国賊だったけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:53.63ID:WX4nscm/0
韓国も統一教会も反日
安倍も自民も売国

日本を売ることで利害が一致して結託
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:47.93ID:7KoEQczS0
>>112
韓国宗教にハマって教祖の為なら無条件に駆けつけますだの
他国の政権乗っ取りに手を貸す方が日本人じゃないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:07.05ID:clwMdzFx0
国賊組織の清和会にも派閥があって
「安倍系」の下村、萩生田、世耕、西村の四人(西村は嫌われ者らしく四面楚歌だが)
福田赳夫元総理を支えた比較的リベラルな系譜を引き継ぐ「福田系」の塩谷、松野、高木と福田立夫
統一教会と濃淡の濃は軒並み安部系なのよ
清和会ごと潰れればいいが、腰抜け岸田はそんな妥協ないと思うから
どうにかして清和会が分裂すると政局になる

ノータリンのネトウヨには理解できないだろうが、そもそも清和会は保守傍流と言われる、アメリカケツナメ路線
本来の保守本流は宏池会だからね、経世会も実は宏池会の流れだから
本来は「安保は国賊だ」って村上以外も言うべきなんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:08.53ID:TdVDnf5G0
その辺の一般人には使わないだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:20.62ID:3Wqrp1/U0
統一協会をの解散させない限り俺は認めないけどな。本来なら議員全員で激怒しないとならない事案
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:33.00ID:BHLDm3MW0
国賊が政治家を名乗ってただけだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:49.84ID:5BBOR8V/0
国民無視の政治屋にはお似合いのことばだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:16.85ID:7igJ4w5w0
政治家だから使うんだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:09.43ID:hKTc4IKi0
>>114
安倍ちゃんが目指したデフレ脱却は「値上げすればその分給料も上がる」みたいな素朴なイメージをともなって国民に受け入れられてきたが、実際は値上げの主な原因は給料ではなく原材料なので続ければいつかは給料の上昇に繋がるというものではなかったものの、「この道しかない」と根気よく続けることでついに値上げを妨げてきた消費者の低価格志向に打ち勝つことができた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:27.21ID:eyfb0olD0
むしろ政治家に使ってナンボだぞ^^国賊という言葉は^^

世耕は国賊^^世耕は国賊^^
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:41.89ID:Le+WlkxM0
>102
今治市が土地の無償譲渡含めて40億?土地の無償譲渡と加えて40億じゃなくて?

そういえば村上って、愛媛今治だっけ...?村上も元町村派(今の安倍派)だし完全に安倍とグルなんだろwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:18.76ID:Le+WlkxM0
世耕も村上も、安倍とグルのグルのグルグルグル〜の国賊〜〜〜(笑
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:54:53.48ID:zT9k46sd0
反対派の言動はあえて詭弁をつかってるのかと思ってたらマジだったとは…っと思ってはいる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:54:53.51ID:4L20hTXQ0
統一に関与した政治家は全員国賊でいいよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:18.43ID:F/XiP25Q0
>>7
事実だろうが
自民党の議員が共産党議員に国賊と言ったら大問題になる

一般人同士の会話じゃないんだぞ

全く常識のない人間は何を言い出すかわからんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:21.65ID:i2ht4Cnv0
村上はなんで自民にいるんだ?義弟オカラのスパイでもしてんのか
どう見ても立憲野田とトレードすればすっきりするよな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:17.02ID:7TJjJAOg0
安倍総理が残した功績
>>1-5 >>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:35.63ID:DdSJSFGP0
このスレに書き込んでいる人達って
日本人じゃないよね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:02:28.88ID:cdYEea/y0
ダメだけど事実だし身内にそんなこと言われる程度の人間をトップに置いてそれを良しとしてたことの方が問題だろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:46.18ID:Le+WlkxM0
>>151
安倍が自分の閣僚に河野や小泉みたいな極左親中親韓反日を使ったが、安倍の実態も全く同じ。
安倍があっち(ソウカ/統一/朝鮮)系の反日なのは誰でも知ってる。お前が日本人じゃない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:07:56.81ID:aQvoNBvm0
安倍は韓国の英雄やし国賊であっとるやろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:09:22.41ID:e2v0PjIL0
>>151
お前がな、エセ右翼の朝鮮人が
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:54.30ID:IkXjPVUD0
いやいやどんな言葉もウケる可能性があるのが政治 それくらい重い

間違ってないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:16.93ID:bjgfk9pI0
原理研のくせに偉そうだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:27.71ID:yRnkDFEq0
>>35
「1+1の答えは絶対2である」
これを論理的に否定してみてください
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:31.32ID:hKTc4IKi0
>>151
日本では「安倍ちゃんは国際的な評価が高い」「日本文化は世界中で愛されている」といった海外の声が重視されるので、外国人観光客を増やすことに成功した安倍ちゃんの観光立国は国民に喜ばれた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:31.07ID:GWdKxFb20
政治家いがいならいいのかよ。国民を駒のように見てふんぞり返ってる連中が国賊以外のなんなんだよ?
言論統制が好きだね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:18.67ID:ph0zY7wK0
>>14
だよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:38:35.71ID:0Hs4kho+0
ん?
一般人なら単なる反政府主義者とかアナーキーストとかテロリストとかだろ?
公僕だからこそ当たるのではないのか?
それとも…
「愛国者」の方がいいのかな?
自民党の連中は言葉の意味を良く変えようとするよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:50.81ID:oN7QPIsi0
>>151
すぐ日本人じゃないとか言う人ってキムチ臭い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:39.32ID:ex+17ceN0
>>42
政策というのは特定の個人を対象に行われるものではないから質問がアホすぎる。
強いて言うなら赤木さんは夫を安倍に殺されましたって言えるがな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:53.28ID:WitHchcg0
とうとう、
国葬嫌がらせデモスレも

たてなくなった

反日5ちゃんねる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:58.23ID:BjAV6vCD0
>>1
まずは朝鮮カルトに日本人の生命ともを売り渡したりして国賊になるなよとしか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:11.30ID:BjAV6vCD0
生命と財産ね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:56:05.15ID:gJe8abXM0
三世議員で、東大出て、それでも特命担当大臣を1年やっただけだぞ
それでいて選挙区消滅で退出濃厚ときたもんじゃ荒れるわそりゃ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:05.30ID:y/K+n3qm0
壺連呼的には辻元清美はセーフなの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:26.98ID:NRLhKopN0
おまエラは、国葬を中止に追い込めなかったのだw

デモ隊よりも遥かに多い、弔問一般人を目の当たりにして、発狂しているようだなw

おまエラは、負けたんだよw

脳鮮人と反日特ア人が、パヨッているのを観察するのは、最高に笑える!www
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:29.67ID:8vniznRc0
施工してますか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:25.07ID:yRnkDFEq0
>>176
意味の通らない文にしてる理由が不明w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:08.29ID:/Z06wy5H0
現役の国会議員にテロリストが国賊のレッテル貼って殺しても構わない事を認める国会議員が居るとは思わなかったわ。
村上誠一郎ってバカなのね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:47.14ID:py62E1Lt0
>>184
なんだかキムチ臭い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:19.34ID:JIgS4iJb0
使ってはいけないとはいうが実際に言葉も実物も鳩山も民主党も国賊というものは現存するわけだ
それを使うなとは無理が有り過ぎるのではないかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:57.89ID:JIgS4iJb0
>>31
ちりも積もれば
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:56.37ID:wT2569ME0
なら詐欺師でいいわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:58:06.60ID:clwMdzFx0
茂木は党のガバナンスコードで(これからは)統一教会と関係を絶たなければ離党勧告も辞さないと明言している
この宣言自体の信頼性はさておき
さまざまな鑑みて村上をパージすることなどできない、むしろ戦々恐々なのは清和会安倍シンパ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:43.61ID:Iv1Ho7FD0
>>165
1はどの角度から観ても絶対に1とは限らないから、幅に対する長さ2倍の長方体を重ねた場合、高さは2にも3にも4にもなる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:16.06ID:wfiVbG/C0
>>20
これだよな。安倍に優しく…ミンスには厳しく。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:07.95ID:yRnkDFEq0
>>201
見る角度によって姿が変わるのは物質的なものです。
「1」という数理上の概念そのものではないです
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:04.27ID:eGOMZ38a0
>>20
誰に?
あんなに国民から人気があったのにそんなこと言う国会議員がいるの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:13.72ID:EYI4DXtd0
統一教会に肩入れして日本人の財産を韓国に送らせる手伝いしてたヤツ国賊に決まってるじゃん。バカなの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:54.56ID:r6hFC0QL0
使ってはいけない?なぜ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:35.29ID:JfWJIfzE0
>>7
事実でも使っちゃいけない言葉なんていくらでもあるだろ
低能
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:05.30ID:FPsVkinz0
鈴木エイトを中傷する怪文書を自民党内で回覧してると記事になってたけど
それも不適切だろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:58.93ID:Dv7NKvaq0
安倍で民主党時代から何か変わったのか。
GDPはだだ下がってるし、中韓に製造移す(日本人の税金/資金移転)一方だし
インバウンドとかいう中国人観光を増やすという。あれもアベノミクスだが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:51:39.47ID:Dv7NKvaq0
安倍で民主党時代から何か変わったのか。

GDPはだだ下がってるし、中韓に製造移す(日本人の税金/資金移転)一方だし、
インバウンドとかいう中国人観光を入れるだけの経済という。あれもアベノミクスだが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:15.81ID:+IqhsfGc0
つ鳩山
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:56:56.63ID:oh1bw+OH0
「政治家には絶対使ってはいけない言葉だー!!!」

よう国賊
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:15.19ID:jCXmSFWd0
>>14
平日の真っ昼間から5chしかやることのないお前に使う言葉だよ

5chなんかレスしてないで働け国賊

親はお前みたいな国賊産むんじゃなかったって泣いてるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:29.17ID:lftGEMBT0
>>2
そのとおりだ!

裁判なんかしたら安倍と統一教会の関係について明らかにする必要があるじゃないか!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:58:43.99ID:oh1bw+OH0
政治家が絶対なってはいけないもの、だろ?
使ってはいけないってバカだろ国賊だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:00.56ID:oh1bw+OH0
国賊だらけになっちゃった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:49.29ID:J7RyXAJb0
多くの善良な日本人を犠牲にしまくったんだから国賊
明らかなんだわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:01:22.84ID:dUDVjMiM0
首脳級だと約50カ国来ているから相当凄いよ
アメリカやフランス元大統領の国葬並みかそれ以上
シラクの国葬でも首脳級で30カ国程度だから
そもそも元首相をエリザベス女王と比較するのが間違っている

安倍氏国葬、海外首脳級50人前後
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA274680X20C22A9000000/
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:01:56.51ID:SyQ74UBW0
アベのオカンの洋子はんが
息子晋三に忠告してたのによー
「あの教団に深入りしない方がイイ」って
旦那の晋太郎が もうズブズブやったからな
やっぱりオカンの予感やったんやなw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:28.11ID:SDZir6y90
賊葬とか草
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:30.57ID:lfCYwIo/0
国葬の内容も酷かったな
特に弔辞
お友達が見送る回で伝えるような内容で国葬にした意味が全く感じられなかった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:49.43ID:Dv7NKvaq0
>>214
鈴木エイトもたぶん本当は安倍関係の工作員なんだろ。
全部逆効果になってしまって内部で焦ってるんじゃないのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:26.13ID:Dv7NKvaq0
>>230
そうだったのか。
『(中国韓国に食い物にされて)美しい国ニッポン』だったわけね、確信犯国賊安倍の中では
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:44.81ID:Dv7NKvaq0
>>231
こんな、山際が韓鶴子に花束を渡していた統一教会本体イベントの話を、鈴木エイトが出さなかったんだからそうなんだろう
 ↓
旧統一教会イベントで山際大臣「真のお父様」発言も後出し公表の謎
9/22(木) FRIDAY
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:27:45.32ID:m9Bdzd1k0
国賊が嫌なら売国奴でどうだ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:29:02.13ID:m9Bdzd1k0
国賊、売国奴、逆賊、朝敵のうち好きなのを選べや!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:30:09.27ID:maJ14yIp0
蓮舫は政治家じゃないとでも?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:01.26ID:5meKteOR0
政治家が特権階級だと勘違いしてるんだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:07.98ID:STh51XTy0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:05:06.30ID:v/lwUAH10
もう腐り切ってるのだね
全ての政治家を一度リセットした方が良いね
ボタン押すのを手伝うし全員分押しても良い
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:54.22ID:QNvprvX90
世耕弘成「反日・反社とズブズブでも国賊という表現は失礼だ!」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:22:46.59ID:clAvXiZ00
実際、安倍晋三(や創価や電通やその子分類)は朝鮮人なんでしょ?なら国賊じゃんそのまま。ていうかスパイ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:16.48ID:Vfp1NELK0
いやいや国賊ですよw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:48.06ID:G3laH+EW0
事実を陳列すると処罰
国賊政党自民党では日常の光景
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:40.87ID:/7/Y69SK0
税金外国にばら撒いてキックバック得るのは国賊だよな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:34.70ID:iG8YylTS0
世耕は今は目立ってないが有名な壺。隠れている大壺の1人。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:13.08ID:/7/Y69SK0
自民党に反する者は国賊と言う認識なんだろな。
反自民は反日とか反自民は負け犬とか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:21.69ID:OFKn8Scc0
世耕は国賊
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:37.16ID:sQZxYuaw0
本当に政治家が国を売ったのだから国賊呼ばわりも仕方がない。
例えば日韓基本条約に反してチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった件1つ取っても
安倍晋三を国賊と言わずして何と言う?
本当にカネ払った分、ただ頭下げただけの村山談話より悪質なのは言うまでもない。
国葬の際安倍の遺骨が九段坂を通ったが、身に覚えのない性犯罪をでっち上げられた靖国の英霊も
決してあの国賊を許しはしまい。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:56.86ID:KKy45jY70
特ア絡みに媚び売ってる奴らは全員国賊で間違いないだろ
それらを擁護してる奴らも国賊
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:18.46ID:STh51XTy0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:00.11ID:RZS2uvjm0
政治家以外になら国賊と言っていいのか?
自民党職員とか自民党支持者とか
甘んじて受け止めるのが最自家ではなく特権階級なのか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:08.25ID:clAvXiZ00
安倍と安倍系が一番の国賊じゃん。世耕は自民から除名されろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:41.01ID:w/xmXNeg0
じゃあ統一教会のことを説明しろよ
実際国民も本当のこと知りたがってんだよ。国賊と誤解を受けるような疑惑があるわけだろ。違うなら違うと言ってくれ。
反共とかで誤魔化すな。散々虐げられてきた日本人の恨みは根深いぞ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:47.29ID:HzCZw7xc0
反応してるねえ。身に覚えでもありますかね。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:16.05ID:w/xmXNeg0
保守を語り反日団体と懇意にしさんざ日本人を敵視する民族を優遇してのさばらせ力をつけさせ 日本人に貧困が蔓延り衰退するような手助けをしてきた理由はなんだったのか、言えよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:21.95ID:Ki0zFChN0
石破と仲良しなんだし一緒に立憲共産党にギフトしてあげれば?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:57.71ID:w/xmXNeg0
利用しコントロールするつもりだった、とでも言いたいかもしれんが、全くコントロール出来て無いし、民間レベルじゃお前らが貴族大名生活してるあいだに 色々なものが奪われ破壊され散々なことになってたんだよ。
上級暮らししてりゃ市民国民、国 暮らし  わからんわな!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:51.72ID:JAoEcyvE0
>>260
10億円は、「不可逆」のエサだろ。

これのおかげで、
「韓国人は、国と国との間で決めた約束を守らない、ろくでなし!」
という風に、国内世論が岩盤化したのだ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:27.78ID:BK7r3RtI0
>>205
>>206
「1は数理上の概念」などと問題に書いてないだろw
定義付けが無いなら条件付与は回答者の自由裁量
揚げ足取られないように、「1」とは何かを厳格に定義してから出題すべし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:20:39.87ID:ADKH5jsG0
>>272
安倍さんは民主党をサタン認定してたのかな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:07.50ID:8ou42C5B0
いい加減早く閣議決定で国賊ではないって認定すればいいよ
閣議決定に逆らう一議員が存在出来るわけないし、除名する根拠になるし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:20.55ID:iEJ5kB7l0
国賊に国賊と言って何が悪いのか?
安倍以上の国賊を探す方が難しいなwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:29.22ID:vhAgwvTZ0
韓国邪教なんかを擁護するのは国賊以外の何者でも無いだろが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:53.91ID:OC0j6Rdh0
事件が起きて二ヶ月半。普通なら終息してるはずの話題がますます盛り上がって来てるというのは大変珍しい。
表向きは韓国叩いてネトウヨを煽っていたなんちゃって愛国者が裏では日本人を騙したカネを統一教会経由でせっせと貢いでいたんだから驚天動地だよな。
まさに国賊という称号にふさわしい人物。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:00.02ID:0hL1FCZG0
ねえねえ

統一協会票を差配していた国賊売国奴が

なんで国葬してもらえるの?

岸田アタマおかしいの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:41.13ID:GIpVxCEV0
日本には古来よりどんな方でも亡くなったら何らかのかたちで敬意を払う文化ある
ましてや国民から選らばらた議員が国賊なんか言ってるようでは資質が問われるのは当然
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:08.43ID:PavZqqDp0
>>1
国賊・世耕弘成 参院幹事長、村上氏の「安倍氏は国賊」発言に「政治家に絶対使ってはいけない言葉だ」 ★2 [Stargazer★]
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:54.33ID:HOmkVy7G0
>>287
日本語でおk
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:37.07ID:+M9QqEcY0
>>273
あくまで岩盤化したのは日本の国内世論だけであって、
向こうは改めて泣く子は餅を1つ余計に貰えるを実証しただけの話だ。
不可逆どころか世界中にあの嫌らしい売春婦像が増殖し、
国際世論もまたこの件で日本に同情するような論調は殆んどなく、
実態は「我感ぜず」か、さもなくば「頭下げたなら日本に非がある」と言う認識が大半だ。
謝罪すれば相手が譲歩するという理屈が通用するのは日本だけであり、
普通はやってもいないことで頭下げたり、ましてやカネなど支払えば国益を失うのが当然だ。

そして従軍慰安婦でチョンをますます勢い付かせた結果、それが後年の徴用工トンデモ訴訟に至った史実を鑑みれば、
安倍のやった事は万死に値する。
もしまだ安倍内閣が続いていたらこれも唯々諾々と現金化を認めていたかも知れないかと思うとゾッとする。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:13.77ID:EByWAwCh0
政治家じゃなければ誰に使うんだ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:28.31ID:HOmkVy7G0
>>291
竹中平蔵
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:48:53.14ID:sJ+VrW5y0
じゃあ 国賊に対してどんな表現ならいいの?
外国カルトに金をまきあげられるのを手伝った政治家を?
売国奴?
ネトウヨ?
国賊の方がいいでしょ 天誅
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:39.31ID:W0v9iyre0
議員としてゴミだからこいつ辞めさせていい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:51:39.66ID:da1PpL+n0
政治家に使わないで誰に使うんだよ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:55:09.13ID:da1PpL+n0
国賊とか売国奴って安倍の為にあるような言葉だろ
ここ数十年でこれほどの国賊はいないだろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:53.06ID:m25bbT7i0
壺議員が国賊でなくてなんなのよ、え?壺議員のせこーさん?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:36:25.50ID:G4iINFSy0
村上は自民党に嫌がらせで残ってんの?
さっさと出ていけよ!

安倍氏を「国賊」扱いするなら、おまえは「立憲共産党のスパイ」だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:37:25.96ID:vFfq47Dq0
汚いことをやってもセーフだが、汚い言葉で本当のとこ言うと罰するジャプランド。
美辞麗句なら、何をやってもいい国家!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:38:41.86ID:TMswLv2Y0
生きてる時はだんまり!死んだ途端にイキりだす腐れ外道!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:42:31.72ID:TMswLv2Y0
腐れ外道は腐れ外道の集団朝鮮野党の仲間に入れてもらえ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:40.19ID:Tw5Rd3Jn0
パヨクの皆さんが村上誠一郎を絶賛!

だが誰一人として「村上氏が欲しい」とは言わないんだなこれがw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:36.77ID:y1rZEmHd0
>>302
村上さんは国賊安倍晋三が生きてる時から批判してたよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:57.20ID:BFHzCqzY0
国賊が嫌なら売国奴でいいのか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:53.73ID:BFHzCqzY0
国賊、売国奴、逆賊、朝敵のうちから一つ選べや!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:11.51ID:6DeCwvay0
離党して言えや。チキンが。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:35.86ID:y1rZEmHd0
>>304
韓国の反日・反天皇カルト「統一教会」と共存共栄関係を築いて日本の中枢への侵入を許し、
政策決定に影響力を与えてきたのは岸、安倍一族じゃん
清和会、自民党じゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:35.80ID:y1rZEmHd0
>>311
なんで正しい側が離党すんの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:21.75ID:MNvc8iWh0
言ってはいけないじゃなく、言われてはいけない言葉だろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:30.82ID:y1rZEmHd0
全然チキンじゃないじゃん
安倍が生きてる時も死んでる時もちゃんと批判してるんだから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:36.94ID:y1rZEmHd0
安倍晋三は誅殺されて当然の反日国賊売国奴だよ
今まで生きてたのがおかしい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:40.74ID:Mt81oPo/0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:46.08ID:6DeCwvay0
>>317
こういうキチガイが支持してるのが村上。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:29.64ID:2b8mdSkB0
>>1
だって本当のことじゃん!
カルトと組んで好き放題やってきたマジの悪!
自民は解体した方がいいよ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:56:49.50ID:hDb+1SYe0
つまり安倍は政治家でなかったと
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:01:46.01ID:9v5q3zWC0
セコーさんも確か壺じゃなかったっけ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:06:34.94ID:hRdBHrAl0
村上誠一郎こそ保守としての誇り、矜持
インチキ壺カルトを容認し利用した安倍一族・清風会の売国精神こそ問題
党内でオカシイことを指摘して当然
日本国民の大半が壺カルト汚染はオカシイという認識だよな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:07:36.82ID:hRdBHrAl0
なぜ組織票欲しさに壺カルトを利用したんだよ
日本国民のことを考えてくれや自民党
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:07:47.23ID:exzqEysh0
国賊を自民党から排除しよう!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:10:43.26ID:BjAVvhyY0
>>1
じゃあ何て言えばいいんだろう??

統一教会を自民党に浸透させて公文書改竄して統計いじってGDP改竄してファシズム化進めてアベノミクスで経済どんべこみさせて超円安で身動き取れなくなる要因作って


これまとめられる的確な表現ある?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:31.22ID:hDb+1SYe0
>>328

そして誰もいなくなった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:05:11.31ID:XBndAQpp0
国葬と言う言葉すら生ぬるい。
銀河系の屑だよ。異論は認めない。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:16:39.69ID:2oHCq1kW0
世耕とかwwwまだ居たのかよ国賊野郎
安倍ネット工作の親玉だったよなこいつ
統一チョンともガッチリ連携とってネット工作に励んでたんだろうな国賊世耕はよw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:20:54.23ID:7jz4xB/u0
安倍が国家反逆罪
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:03.03ID:51wA76u10
安倍は知っていながら、放置し提携していた、山上のような目に遭っている若者がわんさかいる。
安倍は立派な国賊と言える。
内部から出てくることは凄く良いことだよ。あんたもカルトと言いながら、状況を探っている弱虫だな。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:45.01ID:u4CWCGP50
国葬見てわかっただろ?安倍ちゃんがどれだけ国民から愛されてるか。国賊なんて呼んでるのは村上とネラーだけだよ。世間からずれてるんだ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:35:37.88ID:fgruL6TM0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:40:27.08ID:XBndAQpp0
>>336
お前はデモ参加者に論破されて
安倍さんは害交で頑張っているやろが!
とか怒鳴っていたチンピラだろう?w
0342巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/30(金) 00:52:25.16ID:S+Rj0bv40
お前の感想なんか汁か国賊が
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:55:06.29ID:o2DeuyuL0
村上は前川と同じアベガーカルトのヒーローになるのかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:55:39.30ID:u4CWCGP50
安倍ちゃんにもう一回総理になって欲しかった。なんだかんだ、懐が深い感じするんだよね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:21:37.07ID:vVF9d8x70
安倍さんは親日のふりした侮日団体にわかっていて表の顔、反共、民主主義で交流し、利用しゆくゆくコントロールするつもりであったのかは知らないが、相手が大きくなりすぎたし、安倍さん自身も裕福で民間の実態をそこまでわからなかったという点などで付け入られていたことに気づかないでいたのか、
日本を取り戻すというのはあれは 反日韓国人朝鮮人中国人米国人からという心があったと信じたい。ただ、反日k国に虐げられていた実態は、上級生活者が思うより遥かに深刻な状態になり果てていた、それがわかっていなかった為こうなったのでは
志を継ぐには日本に巣食った反日と韓国有利な傀儡全てを排除し日本人が住みやすい豊かに暮らせる国にしていくことが遺志を継ぐことだと言えると思う
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:25:23.36ID:YjO4Miwo0
政治家に絶対使ってはいけない言葉と言いつつ自民の誰かが野党の政治家に対して使ってた事例が出てきたりしてw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:39:22.54ID:7jz4xB/u0
>>346
衆参議事録調べたら無数に出てくるやろな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:30.12ID:9no549Vc0?2BP(1000)

安倍の在任中に日本経済は大きく低下したし、プーチンとも何度も会っていたが
北方領土は取り戻せんし、逆にロシアに日本企業を進出させたし、
売国奴と言われても仕方が無い事ばかりやっていた。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:40.42ID:hLDYzVz40
多国籍な人とか反社との繋がり深い
保守から国賊と呼ばれる人達がこぞって安倍ちゃんを批判してたのは事実だけども
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:31:50.68ID:JZ/a8ovM0
>>1
【自民・安倍派】= 韓国・統一教会に毎年、多額の献金


外患誘致罪だな。死刑が適用される。
安倍はすでに死刑済み。子分どもも死刑処分が妥当。


自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659093404/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:34:14.30ID:oOXWV/l20
>>1
安倍はすでに死刑済み。子分どもにも死刑処分が必要。

外患誘致罪!!!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:43.83ID:7oY8sOEa0
>>1
政治家が絶対に言われてはいけない言葉ってならわかる
政治家に使ってはいけないって何だよ言葉だけ規制するつもりか
まず言われるような事すんなよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:04.34ID:k1k3kDRM0
>>212
朝鮮人っていわれたらヘイトスピーチって大騒ぎしそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:26.67ID:NGqGLEaU0
>>1
安倍は憲政史上最大数の日本人を騙した壺だぞ
国葬行った奴以外騙したんだから国賊は妥当
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:39.85ID:p9EmPJX/0
国賊の長 世耕弘成
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:10.18ID:s53Fyfhi0
「安倍晋三は国賊」発言はダメって
政治家は何様のつもりだ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:24.90ID:OBRBUoSx0
故人に対して失礼
死者への冒涜
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:37:48.39ID:9FTs8FNK0
事実として国賊だよね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:21.60ID:LiTzcfnW0
>>1
朝鮮統一側にいた人は国賊でいいんでないんかい
日本側の人のならそう思う
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:20.45ID:eOClVWg70
自民党には発言の自由がないんだね。
萩生田さんや杉田水脈を重用したまま、で、村上さんには怒りまくりで除名だと騒ぐのはおかしい。

自民党が旧統一に乗っ取られてる証拠。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:00.97ID:4COVLyAG0
反安倍ってだけで村上を持ち上げる奴続出で笑える。本当に持ち上げるべき人間かどうかちゃんと吟味すればいいのに。国賊と罵りながらその国賊から公認を頂いて選挙出てる自分はなんやねんって話。傍から見たらめちゃくちゃカッコ悪い生き方してるでこの人。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:10.93ID:V8L6C3qA0
しかしながら、死してなおこの批判の凄さはまさに国賊の証明だな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:24.82ID:eOClVWg70
>>369
安倍さんから公認もらってたら、100パー支持してあがめなきゃいかんのか?
菅さんが弔辞で安倍さんはいつでもただしかった、といった考え方にそっくりだな。安倍派は、安倍さんを本当に神様にしたいんだな。

ちなみに、村上さんは曾祖父からの政治家一族で、小泉内閣では入閣。
選挙区での当選12回。
おそらくカルト票なしで当選できる人で、安倍派の多くの議員たち、例えば比例当選の杉田水脈や、カルト頼みの萩生田山際とは格が違う。

今回に限らずモリカケとかでも、安倍さん菅さんのやり方に批判的な言動が以前からみられたが、なぜかあんまり報道されてなかったんよ。不思議。

こういう人なのに広島の溝手さんみたいにいやがらせで潰されなかったのは、衆議院選挙区での当選実績と代々の地盤があるからだと思うんだが、、、
安倍派は除名していいのかな?
愛媛の真の保守が敵にまわると思うよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:47.27ID:LqFbfEzf0
壺議員共の辞職勧告早くせいや💢
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:15.55ID:uh/pYy2x0
ほー
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:05.58ID:eXp77fIg0
国賊ゲッベルス世耕が何言ってんだ?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:54.27ID:iOq04VRJ0
反社の定義もないもんな国賊の定義もないんだよな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:19.91ID:WNHXbDO10
自民党にいるのは人間ではなく権力と利権に拘泥した成れの果て
いまだに支持してる欠陥品と共に日本から消え去らない限りジャップが日本人に戻ることはない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:57.97ID:ljEFGr1B0
世耕は言論の府で生きてるくせに同僚の発言を制限するって。だったら世耕の発言に制限を加えていいのだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:14.06ID:XIDuC0b20
事実を述べると罪になるのか

言論の統制か
厄介な世の中だなあ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:24.93ID:PzbGyH6x0
>>2
外国人の方ですね、日本語でお願いします。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:40.92ID:PzbGyH6x0
>>4
まあ、自民党にいるスパイだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:49.29ID:Mk1Xs3GK0
一度日本の政治家をリセットしようぜ
現職とOBは公民権剥奪
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:49.78ID:/ZSHg8AG0
じゃぁ、誰なら
反日ちょうせん力ル卜に傾倒するアヘを国賊と言っていいんだ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:02.56ID:JA8Bj6Vq0
政治家一人一人が自ら絶対言われないように心がけるものでないのかな
使うな!ってのは変な話ですよねー
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:57.95ID:PzbGyH6x0
>>4
韓国潰せばウチゲで村上とかわ殺されるんじゃないの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:51:21.00ID:V8L6C3qA0
民主党が悪夢なら自民党は悪魔
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:42.77ID:AUiP+ueM0
アベ子分系の世耕と萩生田が国賊(笑
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:49.09ID:4e4fZEDP0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:44.60ID:VZhogR9C0
>>1
黙れカス
ならばお前も国賊だ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:52.09ID:VxZTq+Sq0
>>1
どうして国賊と言ったのか理由を国会で追求するべきだ
丁寧に説明してくれ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:57.52ID:7tIQcGDn0
まだ

離党しないの?

しぶとい

イオン岡田の義兄の
反日売国奴
北朝鮮総連
望月衣双子一味と癒着
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:39.78ID:MwOCZofp0
>>329
国賊しかないなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:32.19ID:SN9yz3sr0
なんで使ったらダメなの?
事実じゃん
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:57.25ID:KyAkbeeH0
>>404
売国奴でもまあ良いかもな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:33:23.24ID:IsS0f2/O0
例えば、官有物や土地を違法に払下げたりして逮捕された政治家とかいたけど

こいつら『国賊』と言わず何て呼ぶの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:19.59ID:o6+jIUT90
>>329
国賊
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:25.84ID:7tIQcGDn0
まだやめてないのかよ

安倍と自民党政治を愚弄した

イオン岡田の義兄

村上
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:33.89ID:7tIQcGDn0
>>408
>>397
それ

公明党忖度だな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:51.77ID:7tIQcGDn0
>>344
三回目を阻止したくて
暗殺されたきがする

では
菅に二回目をたくそう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:54.97ID:3wYmhUGc0
>>1
ぼくが決めた
絶対に使ってはいけない言葉だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:26.14ID:MG9RkIYR0
自民村上
立憲岡田
東京新聞

だめだこりゃ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:52.56ID:D9WNwpDl0
ん?
政治家に国賊はいないの?
いるだろー
いるなら使っていいだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:30.41ID:ws97/ck60
そうだそうだ。
村上を証人喚問しろー。
なぜ安倍元総理を国賊と呼ぶに至ったのか、安倍と清和会の所業を詳らかにさせろー。

という意見が自民党内から出ない時点でお察し。むしろ野党側からこういう変化球を投げるやつがいないのも寂しい。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:51:40.99ID:38UUSMZl0
森友、加計学園にしろ少子化の時代に私学の学校など要らないよ
村上氏こそ保守として真っ当なはず
壺カルトに汚染され公文書は改竄
安倍派清風会こそ解散せよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:55:11.08ID:599vyPxH0
これが北の国なら銃殺です。
自民怖えわ、
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:37.06ID:wvl5bVoF0
世耕なんかカルト汚染の代表みたいなもんだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:03:27.73ID:vkJay8w70
「証人喚問」は、憲法62条で定められた国会の国政調査権を行使する方法として
議院証言法で定められた制度
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:04:39.28ID:tAWHa4Fr0
いや安倍は国賊だろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:24.90ID:FqGZHopw0
お前らも民主党政権を国賊なんて言っちゃダメだぞ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:17.04ID:tAWHa4Fr0
壺ウヨイライラ笑った
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:08:11.81ID:tAWHa4Fr0
安倍生き返んねーかなー
何度も殺されればいいのに
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:02.65ID:yCQAf7n20
いや、世耕も大概国賊要素強いから
ネトサポ部隊作って日本をミスリードさせた罪は重いぞ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:39.66ID:OlKahte10
むしろ国賊と呼ばれてしまうような行いをしてしまったことを恥じて反省すべきでは?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:01.06ID:C9X624HO0
これからの日本社会は、旧満州利権に関わりのある連中の子孫を日本の権力構造からパージする必要性が、あるよな!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:04.05ID:Rq2XZQI80
韓国カルトと親子3代で繋がって布教に関与してただけでなく政治にも反映させてたら国賊言われても当然というか自民党内から排除するくらいの動きがないといけなかったのにな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:12.93ID:dJIijO8L0
もちろん離党するだろ

あれだけのこといって

侮辱した

反日朝鮮イオン勢力
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:00.92ID:WqgmiklT0
「安倍は国賊」も「悪夢のような民主党政権」も似たようなもんだと思うけどな。どちらかが駄目なら両方駄目だし、片方セーフならどちらもセーフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況