X



英当局、今冬のコロナとインフル「ツインデミック」警告 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/09/28(水) 17:07:24.58ID:scRmETTi9
※2022年9月28日11:58 午前 ロイター編集

[ロンドン 28日 ロイター] - 英保健当局は28日、今冬はインフルエンザの増加と新型コロナウイルスの再流行により、国民保健サービス(NHS)が一段と逼迫する恐れがあると警告した。

コロナとインフルの感染が同時に流行するツインデミックに対する警告は2020年初めのコロナ禍開始当時から毎年冬に発信されているが、コロナ関連の接触制限でインフル感染が低水準に抑制されていた。

しかし、今年に入りコロナ関連規制が終了して社会交流がほぼコロナ禍前の水準に戻る一方で、インフルに対する免疫は低下しているという。

英保健安全保障庁(UKHSA)は、リスクを考慮すれば、対象者はコロナとインフルのワクチンを接種することが重要と指摘。UKHSAのスーザン・ホプキンス主任医療顧問は、「インフルエンザの広範な流行、過去3回の冬季における感染者減少を受けたインフルへの自然免疫低下、および新型コロナ流行の拡大が起きる危険性が強く示唆されている」と述べた。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/britain-health-idJPKBN2QT05U
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:08:14.59ID:Jws5YL2B0
もうわかってるのね。
茶番。
そして要らない毒薬を売りつける。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:09:08.14ID:xvRoVOks0
去年も言うてなかったか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:09:45.66ID:32HQ5Bsq0
インフル流行る流行る
って2年間言ってて外れたがねw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:10:20.82ID:fBJScnl20
手洗いとテレワークで、新型コロナ以外の風邪もコロナ禍以降全く引かなくなったんだが、流行るの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:11:54.52ID:CjglG44+0
どうしても流行らせたい理由でもあるん?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:14:19.69ID:9jVphpmj0
また今年もインフルと新コロ同時大流行するのかよ(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:14:40.81ID:LIUEErTc0
ツインデミックにおまかせ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:14:55.21ID:odQk8PiK0
引き続き手洗いとコマメな水分補給を

商業施設前の消毒スプレーを最近サボってる客が居るらしいからな

秋冬にかけて
また声かけヨロシクね
医療費削減できて素晴らしいよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:15:00.38ID:Sna20sAY0
塩野義のゾコーバが臨床試験で良い結果が出たぞ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:15:01.46ID:OR6tYysv0
専門家が片方しか流行しないと言ってるけど
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:15:31.10ID:1Nhov4No0
>>13
ずっとマスクしてるのに世界一の感染者出し続けてる国が言うことじゃねえわw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:15:39.87ID:AMDaVRDo0
そんなことよりガスの心配してろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:15:52.25ID:Mcjm6z+r0
この疫病は、アイルランド問題のためにイギリスがみんな散蒔いた
いまも散蒔こうとしてるでしかないんじゃないのか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:16:06.78ID:vM6XMx+p0
>>8
テレワーしてても外には出るし
イギリスはマスク撤廃してるから流行りやすくはなってると思う
手洗いうがいもやってるかわからないしね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:16:11.16ID:Y7z4UBaM0
人口密度が大したことないオーストラリアが今夏(向こうは冬だが)やらかしたな。
親国家のイギリスもそうなるだろう。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:17:02.45ID:Mcjm6z+r0
どれもタミフル禁止やめたら治るんじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:17:15.14ID:snp+3mTy0
>>23
死者の数は世界でも少ないほうだが?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:17:43.09ID:9jVphpmj0
>>30
ここ二、三年の新コロ騒動もインフル感染者も混じってただろうな絶対
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:18:12.71ID:qaiVZQhm0
>>32
他国と比べなくても感染者数は増えたままだろ
マスクじゃどうにもならんって認めたほうがいい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:18:49.43ID:qaiVZQhm0
>>35
マスクは関係なかったようだなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:19:37.91ID:DDDq/utU0
どっちにしろ俺は罹らん
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:21:32.17ID:yewskP9o0
まあオミクロンでインフルとかわらなくなったから、
マスク消毒だけでok

自然免疫最強www
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:22:21.03ID:BoiTHMZ70
ロックダウンしなくとも
コロナのパンデミック時と同じ予防策さえすりゃあ
インフルは100分の1や1000分の1まで抑え込めるのは実証済みだろうに。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:23:05.98ID:yTTjFMiq0
井上正康さん凄い!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:25:06.38ID:Mcjm6z+r0
ファティマ第三予言

カトリックの司祭を殺すためにプロテスタントが疫病つくって
対策薬も消した、祭りもできないように散蒔いた
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:30:32.49ID:odQk8PiK0
>>47
葬儀も集会も時短は必須だね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:31:20.66ID:lh9sE1Hh0
マスク生活が始まって以降
インフルの感染者数は激減した
とりあえずインフルに関してはマスクで防げる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:32:10.39ID:tMlk4uEl0
これは予測なのかそれとも予告なのか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:32:59.03ID:y+JPV8S+0
>>34
そりゃ他人とペチャクチャ喋りながらマスク無しで飯食って騒いでるからだろ定期

そこでマスクしてたらマスク無効果論信じてやるよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:34:06.39ID:odQk8PiK0
>>57
素晴らしいね
あと処方調整とゆうやつで かなり医療費削減効果がアップしてる

これまた素晴らしいね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:34:50.78ID:CEr+CeU20
インフルは冬に流行るイメージあるが、
コロナは夏だろうと関係なく流行るわけじゃん。

なんで冬だけ気をつけなきゃならんの
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:34:55.56ID:KLQCZIYd0
去年も同じこと言っていたのは無かったことになっているのか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:35:32.87ID:mdysb2fU0
>>1
言いたいだけやん!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:35:40.70ID:Mcjm6z+r0
ロバートとかいうのが大塩佳織に新大阪で20年以上まえに
武漢ウイルスをばらまいて俺に感染させた
工作させて言いがかりつけて刑務所にいれておけば外部にいっさいもれない

ロバートとかいうのは俺がまだ生きてるとかきいて驚愕したらしい

刑務所っても工作機関にしかなってないアメリカ共和党
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:39:45.13ID:GcJo6Ows0
インフルとコロナもかかったことないわ
わいの免疫さいつよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:43:44.73ID:g5jCLtKj0
>>8
イギリスの人マスクしないしなにより汚い
風呂と洗濯すら毎日してない人多いらしい光熱費上がってさらに…
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:48:18.48ID:qhFy2Ryt0
>>20
抱き合わせワクチン商法
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:49:20.43ID:7E+IgKAz0
合体技キター
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:54:47.33ID:nyE7foYoO
ようこそ
多重感染の世界へ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:55:17.85ID:HuQfBKgt0
予定されてるんやな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:55:18.50ID:jNXEolSP0
婆さんのデイサービスは風呂も全力換気
ケアマネに突っ込んでも風邪には風邪薬があるから、だってさ
その薬、医者代払うことになるのはこっちなんだが
ほんと老人施設は食中毒起こした飲食店と違って営業停止に出来ないから腐敗しまくりだな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 17:59:04.53ID:3swY2ihQ0
>>88
良い施設にしか見えないけど
1人入浴させるごとに1~2時間換気してたらたぶん週に1回くらいしかお風呂に入れてあげられないよ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 18:02:14.38ID:mPoj9LIyO
>>60
ウチの会社の事務所でかなりの集団感染が出ましたが
全員マスク着用でしたなあ

あれほど「マスク着用」と煩かった常在産業医も
今では黙りですなあ・・・w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 18:02:26.46ID:3FpYVXrT0
いやもうどっちも感染してたら自由診療にしろよ
その代わりワクチンは全部国持
わざと他人に染した場合は傷害罪
これが一番抑みんな危機感持って考えて行動するわ
医療リソースの消費をとにかく抑えろや
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 18:06:25.49ID:RmkxoNiP0
オミクロンに株になった時点でWHOはパンデミック宣言解除するべきだった
まだインフルよりは死亡率高いが、世界の1日の新規死者は2020年3月の頃の水準にまで落ちている
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 18:06:52.22ID:3FpYVXrT0
>>96
パンデミックとは
pan-「全て」+ dēmos「人々」
ツインでミックとは
twin-「2人」+ dēmos「人々」
つまり2人感染して終わるんだ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 18:07:48.03ID:8h1kGs8t0
接種者から放出されてるシェディングの影響を受けているのは非接種者だけど
皆気付いてないんだよ。
教えてやるよウイルスが入り込んだ瞬間を
手首が痛い、ひざが痛い、腰が痛い、足首が痛い、
つまりだ、肉離れ症状があらわれたら接種者の放出するスパイクたんぱくに感染したと思っていいよ
今は四回目接種のシェディング攻撃を受けているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況