X



エジプト・カイロに「シンゾー・アベ道路」 官房長官「安倍元首相の日エジプト関係強化への貢献が高く評価されている証拠」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/09/28(水) 20:53:23.46ID:0w8axf+89
9/28(水) 20:36

 松野博一官房長官は28日、首相官邸でエジプトのワジル運輸相と会談した。

 ワジル氏は安倍晋三元首相の生前、カイロ国際空港周辺の幹線道路が「シンゾー・アベ道路」と命名されたことを紹介。松野氏は会談後の記者会見で「安倍元首相の日エジプト関係強化への貢献が高く評価されていることの証拠だ」と述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/735eb9ee5645f7ae947dcef9cdeda37353a04d48
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:54:26.50ID:3yTJ+lao0
庶民から増税した金を世界中にばら撒いただけやんけ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:54:39.64ID:FYXuAAYt0
>>1
これがインドネシアだと、シンゾーアベロードがいつの間にかムンジェインロードになるだろう
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:54:40.71ID:TATDzX2W0
目出度いのかこれ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:55:16.21ID:hPuFjPDl0
この程度のことでホルホルしちゃうかも
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:55:17.63ID:uV3YR1gA0
日本に金使わずエジプトに金使います
安倍晋三です
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:55:59.95ID:SKvcMYWb0
日本のマスコミがもりかけとか桜しか報道しないから
亡くなってから功績を知ったわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:56:41.97ID:3yTJ+lao0
>>10
どんな功績知ったんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:57:03.77ID:MV6e51RI0
意味のない道路だよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:57:13.44ID:UAZnsGNg0
Shinzo ave.
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:57:39.56ID:Pw3Rwwkb0
バラマキ効果
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:58:39.81ID:wu6DOBDr0
金払ったら誰でも付けられるやつでしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:23.60ID:SnGoJo5W0
従兄弟が五輪で話題の竹田恒泰の近くに住んでるんだが
竹田恒泰邸前で
脚立立てたりして
マスコミが集まって騒然としてるらしいぞ

これは逮捕があるな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:46.76ID:AGdX7KQu0
馬鹿左翼さんたちはいつになったら現実を見るの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:47.75ID:hMKQo1J70
60兆円バラ撒いたが、そのうち1兆円くらいはこの国にも落ちたのかね?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:52.97ID:+kmvBwK50
タイヤを切りつけてますけど
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:53.68ID:XK1NOKNc0
アンゾー・シベ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 20:59:55.60ID:vLayAqGw0
アベー・ロード
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:00:01.70ID:u7Ubijaw0
ばら撒いた結果、自分の名前の道路ができて
それで国民に何が帰ってきた?
誇らしいとでも思えってか?
マジ死ねよ死んでるけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:00:01.88ID:XK1NOKNc0
>>32
ワロタw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:00:03.25ID:mAOoj3cG0
最近一所懸命姓名順で表示してるのになかなか浸透しないな
中国人が名姓の順で呼ばれることなんて無いだろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:00:36.08ID:WUf55rPD0
プーチンも恩義を知っているなら歯舞色丹をシンゾー島、アベ島に改名するべきではないのか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:00:51.64ID:20e4Kn320
日本のバラマキうめーwwww
NHKとかの反日反社マスゴミに宣伝してやるからもっとたからせろよ

はよくわかった
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:01:42.44ID:h6MCoOrV0
沖縄をきれ 
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:01:58.65ID:uPBJI4tM0
ID:XK1NOKNc0

お、そうだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:02:47.46ID:fLVW6a1s0
自分たちがなにをしているのか分かっているのか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:02:54.36ID:X3J6VWBL0
ひでえなぁ

日本国から出した金なのに、安倍一人がやったみたいな形にしてんのかよ
ほとんど私的横領じゃん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:02:57.05ID:WpYEFr0c0
これ安倍のせいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:02:59.17ID:fQqxxQ3V0
壺ホルホル
日韓トンネルも掘ル掘ル
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:03:03.29ID:N3rj2waR0
さんざん壺アベが金を貢いでるから
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:03:26.97ID:l0xaJ9jk0
金ばらまいた証拠だろうが
池田大作見てみろw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:04:09.90ID:AxGsEUI60
>>28
天敵の不破哲三が表舞台に出てきてから国会や選挙演説で共産党ガー戦略していたけど、もう共産党ガー戦略は厳しいよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:04:25.41ID:XWyBMoJL0
>>24
それだ、そっくりwww🤣
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:05:18.90ID:WpYEFr0c0
社畜道
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:05:36.14ID:MV6e51RI0
地獄の道
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:05:42.97ID:N3rj2waR0
日本国民を無視して自分の名誉と売名のために海外にバラ撒きまくった壺アベ晋三
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:06:02.52ID:3yTJ+lao0
せめて日本国が金を出してるんだからジャパンロードにしろよ
税金の私物化が酷い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:06:39.87ID:tBuBSOiT0
日本人観光客がみたら赤面している
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:06:45.97ID:odQk8PiK0
アベ道路てw
実際はマザームーンへの道
毎日 轢かれるわけだな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:06:55.44ID:jCXmSFWd0
アベガーはエジプト行って「アベ道路反対!」ってプラカードもって叫んでこいよww
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:07:02.42ID:9FflVkwL0
エジプトありがとう
功績ってこういうことなんだろうな
テレビではけっして報道されることはないだろうけど
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:07:09.70ID:AxGsEUI60
>>56
国会や選挙演説であの異様な共産党ガーを早めに国民は気づくべきだったよ
早めに調べたら国民は統一協会をわかっていたから
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:07:26.72ID:c1v6eGCW0
私財を投げ打ってエジプトの民のために道路を作ったなら感動もするけど自国民から吸い上げた血税を勝手にエジプトにバラ蒔いて「シンゾー・アベのおかげ」とか言われてもな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:07:59.55ID:tBuBSOiT0
>>67
日本は独裁国家と理解されているという証左だろ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:08:03.56ID:swmYg4qI0
>>7
エジプトは『山の日 秋篠宮』で調べないで名前付けたんだろうね。
『山の日 秋篠宮』で調べたら絶対に名前付けなかっただろう。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:08:27.31ID:tWnDM6nY0
カネ以外何があんの?www
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:08:52.67ID:9NChY0AO0
>>2


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)<外交に軍事オプションが無い国の外交方法だね
(    )< パヨク栄えて外交弱る


'
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:09:33.64ID:Pb0hjT/t0
緑のたぬきおばさん案件と一緒だろ
はーしょうもなクソオブクソ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:09:38.53ID:yyg1To+O0
小池の差金か?
あいつは、エジプトとズブズブな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:09:38.64ID:pg2f/6Mk0
安倍は偉いな
ポケットマネーで
道路作ってやったのか
偉い!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:10:09.90ID:PGZ+5smM0
貧しい外国人にも平等に日本人の税金を分け与えたんだな
やっぱり左翼は素晴らしいわ
左翼の鑑、自民党よ永遠に
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:10:10.91ID:vbNPQOkn0
カイロ 「親日」大統領の思い
2020年9月29日

エジプトのシシ大統領が今月、今後建設するカイロ市内の高速道路や教育施設に、相次いで「シンゾウ・アベ」と名付けることを表明した。もちろん、日本の安倍晋三前首相にちなんでのこと。政治的な意図を勘繰ったが、そうでもないようだ。

 シシ氏は安倍氏と少なくとも六回会談し、首脳級では多い方という。初訪日時にはアラブ諸国の首脳で初めて日本の国会で演説。親日派でもあり、エジプトに日本式教育を取り入れた公立学校を開いたほどだ。

 教育施設の命名理由を、シシ氏は「病気が早くよくなることを願って名付けたい」と説明。高速道路への命名は会議中に突如言い出し、関係者を驚かせた。安倍氏を気遣う気持ちは強く、フェイスブックに「早い回復を願う。両国の発展に貢献したパートナー」と投稿している。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:10:24.65ID:qaWGTq0i0
日本国民が必死こいて納めた税金です
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:10:28.27ID:2IyNGYai0
統一教会は反日だから何も無いな
0099abegawarui垢版2022/09/28(水) 21:10:44.18ID:LwzR5UbW0
通るとなぜかお腹が痛くなる道路として世界中に作ってくれ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:10:57.60ID:tWGuTOps0
2021.4.4
海外「エジプトがスエズ運河封鎖の損害10億ドルを要求」→「誰が払うんだ?」
───────────────────────
ガラパゴスジャパン
エバーギブンは船舶は日本企業、正栄汽船(ショウエイ・キセン)が所有しているが、
運行は台湾の運送企業が手配しており、
登録はパナマで行われているので、
訴訟は複雑になる可能性がある。
さらにエバーギブンが座礁した時は二人のエジプトの運河操縦士が船に乗っていた。専門家によるとこのような配置は狭い水路の移動中は通例で、最終的な権限は船長にあるとのことである。

>>1
2021.4.14
スエズ運河『賠償金の支払いを拒否したから船を差し押さえた!』
───────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
エジプト側は1000億円を要求!
・差し押さえって、人質ってことかよ。
・エジプト側の恐喝だろうな。
エバーギブンの所有者や保険会社に金を払わせる為の作戦だろ。
保険会社側も賠償金の交渉を有利に進める為に、金の支払いを引き延ばす傾向があるからな。
・というかこのような運河を通る時って、運河側から船長とかやってきて操縦したりナビゲートするもんじゃないの?
・運河側からナビゲートの人も乗船してる。
でも船を操縦してたのはこの船の船長だったはず。
・これってスエズ運河側のナビゲートに従って座礁したんだろ?
ならスエズ運河側にも責任があるのではないのか?
・そもそも砂嵐の中で運河を通る許可を出したのはスエズ運河側だろ。
しかもスエズ運河側のナビゲーターも乗船してたんだろこれ?
それで座礁したなら責任はどこにあるのか?
・スエズ運河側は2人のナビゲーターを乗船させてた。
その指示に従って座礁したなら、運河側の自爆じゃないのか?
・運河側は自分達に責任はないと言い張るだろ。
・要するに道路(運河)の真ん中で違法駐車した奴が悪いから金を払えってことだろ。
・しかしエジプト側も随分と賠償額を盛ってきたな。
本当はせいぜい100億くらいだろ。
・エジプト側がどういう計算で1000億円を請求したのかが分からない。
座礁した船を救出しようとしただろうが1000億も掛かってないと思うんだが。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:11:27.63ID:jCXmSFWd0
>>92
壺しか言えないのかよwww

ダサすぎ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:11:28.94ID:tWnDM6nY0
さすが金巻き上げられるのに幸せを感じる壺信者は消費税2倍にされたり海外にばら撒かれたりするのが嬉しくて仕方ないんだな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:11:34.69ID:fQqxxQ3V0
国民の金でも
贈呈 安倍晋三
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:12:07.14ID:AxGsEUI60
>>64
調べたら父親はまともな方だったみたい
第二次安倍政権になって不破哲三が表舞台に出てくるほど危機感を感じて出てきたぐらいだからな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:12:31.69ID:fQqxxQ3V0
>>105
勝 共 連 合 だから
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:13:17.48ID:Uoh4eZZi0
氷河期とかの負け犬が反対してるだけだろ?
安倍ちゃんが海外で有名になると、そこで育った子どもが『安倍晋三って誰?』『日本の偉い人だよ』『わー!カッコいい!僕も日本行く』ってなって経済効果があるだろ
日本の氷河期とか女子ども、くだらない産業に金払うよりよっぽど有意義だろ
外交とかわからないバカだとそう思うんだろうなとしか
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:13:31.82ID:cGSncTlv0
2020.9.14
海外「エジプト、学校教育内で中国語を組み込む事を決定」CGTNが配信した動画に中国支持者のコメントが多数!
http://yaku-plus.com/archives/23903
エジプトは今回の件で
中国との間に橋をかけ
トランプとの間には壁を作ったな

2021.7.20
外国人が二度と行きたくないと思った国 1位はあの国だった
http://www.all-nationz.com/archives/1079126432.html
エジプト

>>1
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:14:19.08ID:8JgMnzTP0
しこしこしこしこしこ・・・ハンキョ!!

聖地!ウリナラの聖なる道
イスラム教徒は出て行け!

ここまで想定内
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:15:19.15ID:ovoinxFl0
幾らお小遣いあげたのかまずそこからだと思いますw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:15:31.09ID:S6owQFcd0
エジプトまで壺ってるとは
とうするんこれw
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:16:03.57ID:MV6e51RI0
弔問客を埋めてやれよw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:16:33.87ID:ovoinxFl0
こんなのでいいなら池田大作先生は凄いぞ
毎月いろんな国から勲章貰ってるからな
あんなの金払ってるだけだろって話になるんだけどさw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:16:38.19ID:MNAO9WTw0
まじで知らないんだけど関係強化ってエジプトは何をしてくれたの?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:16:41.52ID:iG8YylTS0
シンゾーは我が国に莫大なバラマキ援助してれたぞ!キシタ、わかってるか?というサイン、
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:16:46.73ID:ipQyewVB0
国民から吸い上げた税金をばら撒いて
安倍個人がありがとう言われて悦に浸る
安倍がずっとやってたのはそこればっかり
国民に利益なんかない
安倍個人がヨイショされたいだけの政治
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:17:23.87ID:8ixZ/JIJ0
アベの金じゃねーよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:17:42.55ID:uVdiQ3kk0
特に小池は貢献してないんだな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:18:02.85ID:Mk1ssBId0
>>23
隣の国は国民の血税で売国して
上級の中抜きに使うのか?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:18:26.05ID:7BunZgy+0
ムネオハウスみたいなもんか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:18:54.36ID:Mpe29h900
>>20
国民にとって国賊だからって他の国から見てもそうとは限らないからね
こういうのって結局日本人の血税のおかげで安倍が他の国にいい顔をしてきたっていうことの証明でもあるんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:19:13.70ID:AxGsEUI60
>>112
岸信介が最大の選択ミスをしたのに天敵の不破哲三が政策論争が得意で踏み絵政治や田中派らの政治家と取引をした大人の政治をしていたからなんとか助かっていた面はある
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:19:30.88ID:w4OT2/840
日本の援助ではないのだが
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:19:34.92ID:fQqxxQ3V0
世界一のバラマキおじさん

きっと世界中におべんちゃらで安倍晋三の名前がつくものができる
朝鮮の椅子に座る乞食女の流布と同じ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:20:07.87ID:ipQyewVB0
>>138
日本じゃなくて安倍個人の名前だからな
国民の税金で日本じゃなくて
個人の名前アピールしたことの証拠だよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:20:14.45ID:tWGuTOps0
2012.10.22
フランス人女性のTVレポーター、暴動の生中継中、集団暴行被害に遭う【エジプト】
http://www.gekiyaku.com/archives/18947428.html
フランス人記者ソーニャ・ドリディ24歳(Sonia Dridi)がタヒリ広場でひどい暴行を受けたとフランス24テレビは報道している。「傷ついたというより怖かった」とドリディは土曜日、自分のツイッターページに書いている。
>>1

2019.5.7
エジプト当局がイタリア人学生をイギリスのスパイだと思い込み、拷問して虐殺する - 海外の反応

2021.11.8
海外「無神論者は精神異常者。エジプトのTV番組が中世レベルな件」


2022.5.7
海外「最悪の観光国エジプト。女性観光客に集団でハラスメントをするエジプトの十代達」
・自制心を重んじない文化だから。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:20:23.85ID:wuqjdxQL0
これ日本人には何がいいんだ?🤔
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:20:29.28ID:Uoh4eZZi0
>>121
>>124
ほらね無職の負け犬が顔真っ赤にしてこれだよ
安倍ちゃんが10万円全国民に配ったの忘れたのかね?
10万円も安倍ちゃんにお金貰って感謝の気持ちも覚えない、それは恩知らずを超えてもはや乞食としか言えないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:21:02.38ID:fQqxxQ3V0
>>127
なんもしない
バラマキおじさんのバラマキを受け取るだけ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:21:12.76ID:rfTkifw/0
ばら撒きの証ですね
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:21:53.07ID:29FJdy5k0
いい加減にしろ!
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:22:09.64ID:xGP1uw5T0
関係強化って何したの?
教えて壺民
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:22:21.85ID:wu6DOBDr0
スポーツ施設や市民会館でよくある、いくらか払ったら一年間名前をつけられるやつ?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:22:50.94ID:s51Px1N10
>>146
安倍が誇らしいだろ
喜べよ
しっかり働いて税金納めるんやで
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:23:09.80ID:Mk1ssBId0
>>146
天皇凄い!自民党凄い!日本凄い!
日本人の自分の凄い!自民党に投票!

早く全員あへして地の底にいけ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:23:11.97ID:uN9TX2S70
田中角栄は新幹線、高速新線、トンネル道路を日本に作ったのに
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:23:22.26ID:72KE7SDc0
ここはここでバラマキ馬鹿が多いな(笑)
国葬やらバラマキやら忖度やら中抜きやら、メディアに騙されまくってて大草原だな。


まず、外貨準備金とは何でしょうか?

目的は「対外債務の返済、輸入代金の決済のほか、自国通貨の為替レートの急変動を防ぎ貿易等の国際取引を円滑にするために、外貨準備を行なう」とウィキペディアにあります。
具体的に分かりやすくいうと、外国への借金返済に使ったり、
円が暴落するのを防ぐため(円高対策でないことに注意)に使います。
円が暴落すると、日本は食料、さらに資源をほとんど輸入に頼っているため、価格が跳ね上がり国民生活が脅かされるからです。

さて、外貨準備金に円はありません。ほとんどがドルであり、あとユーロとかの主要国通貨です。外貨準備金は名前の通り外貨、外国の通貨なんですから。
さらに、外貨準備金はそのまま持っていても為替変動で価値が減る可能性もあり、主に米国債でほとんどが運用されています。
つまり、外貨準備金=米国債といってもいいわけです。
さて、仮に国内で使おうとすると、米国債を売っても、日本国内で、ドルとかそのまま使えますか?必ず、円に両替が必要ですよね。

これをやるとどうなるか?国家レベルで米国債を一気に大量に売ると、ドルも暴落します。
暴落したドルを円に換えても調達できる円は少なくなります。まあ、それ以前に米国債、ドル暴落は「世界経済を破綻させる」一番手っ取り早く確実な方法ですが
(ドルが基軸通貨なため)。
同時に円も高騰します。最悪の場合、1ドル=70円台の話じゃなく、一桁円台となるでしょう。これじゃあ、日本の製造業は輸出で全く採算が取れなくなります。
多くの製造業が倒産するでしょうね。

外貨準備金を国内で使おうとすると、これだけの手間とハイリスクがあることはご理解いただけたでしょうか?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:24:42.15ID:9sONO4Tu0
エジプトって仲良くして何があるん?ピラミッドの絵葉書でも送ってもらえるんか?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:24:58.00ID:hKTc4IKi0
>>146
国民が「安倍ちゃんが国際的に評価されているなら、私はデフレ脱却により賃上げを目指したはずのアベノミクスが原材料の費用によるコストプッシュ・インフレにとどまり「賃上げをともなっていない」と指摘されている状況についても我慢しよう」と思える効果が期待できるものとみられる
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:25:03.09ID:Mpe29h900
>>144
意味わからないならレスしなくていいよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:25:04.90ID:72KE7SDc0
>>159
バラマキの嘘



外貨準備は日本国内には使えません。

法律で外貨準備金は国内向けには使えないので、外貨準備はドルで貯めているからです。
このため、もし国内の国民のために使おうとするとドルを円に替える必要があります。
つまり国際為替市場でドルを売って円を買うということになります。
すると市場にはドルが増えて円が減りますからドル安円高になります。
日本の貿易上は円高は好ましくありませんから外貨準備を円に替えて国内で使うのは非常に難しいわけです。


この増える一方の外貨準備をせめて増えた分だけでも海外の融資として提供しています。
これが 『ばらまき』 とマスコミが言う海外援助の財源です。

円借款以外の通常の海外支援とは、国内で使えない増える一方の貯金箱のドルを増えた分を海外に融資しているのです。
これが『バラマキ』と言われるものの実態です。
国内で使うべき税金を海外にばらまいているわけではないのです。
特に安倍首相が海外援助を行う時は日本企業のトップをたくさん引き連れて行きます。
これは融資したお金でインフラ整備する時は日本企業に発注してもらう交渉のためです。
つまり日本国内には使えない 「 ドルの外貨準備」 を国内企業に還元する錬金術と言えます。


昭和三十二年法律第百三十五号

準備預金制度に関する法律 
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:26:34.37ID:hzSvoJ/e0
※国民のカネです
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:26:46.00ID:Mk1ssBId0
>>160
お金数百払うと道に名前つけてもらえる
お金払ってる間は仲良と口先で言ってもらえる
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:27:26.12ID:IGc2yfDX0
国内には不破城あるよデッカいの
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:27:49.89ID:PuP6vFNF0
あいつ、外国行ってこんな事ばっかりやってたんかw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:30:13.01ID:jm9iUxVH0
ただの日本の恥
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:30:16.01ID:sQZxYuaw0
今度は何ぼカネばらまいたんじゃ?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:30:31.57ID:p/A3POIP0
下痢便チルドレンはいつまで下痢便マンセーすんの?

いい加減キモいんだけど
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:31:16.24ID:p4CBtOV/0
>>1
安倍道路?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:32:40.37ID:2WTIpYMA0
また、カネで作らせた?

安倍晋三記念小学校 の 名誉校長とか懐かしいな、あのへんからおかしくなった
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:34:11.58ID:Mk1ssBId0
>>172
国税じゃなくて国民の資産だな

国 民 の 資 産
をばらまいて上級が私腹を肥やしてるな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:34:19.33ID:pg2f/6Mk0
銅像
の次は
道路かよ
伝説の英雄王みたいで草
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:34:57.92ID:UNbPx5vA0
下関にも何か作ろうよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:35:46.64ID:Mk1ssBId0
>>187
今度は何匹一緒に合同させるつもりなん?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:36:18.08ID:NIZrKM8E0
国賊道路じゃねーかw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:37:28.02ID:Mf2UH/Wx0
いいねー
日本にも
シンゾー・アベ便器
公民館に設置しよう
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:38:38.82ID:Mk1ssBId0
>>193
その時はもう遡って関わった親族一同合同あへするしかないな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:40:31.03ID:G4/wrlws0
ISに捕まった1人の若い日本人がニュースで流れた時にココに安倍は居たような。

日程全部キャンセルして逃げ帰ってきたような。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:40:52.62ID:T4QBZVEo0
外交失敗やん
日本の代表としてエジプトと関わったのにエジプトはあくまで安倍個人に対して返礼したんだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:41:03.29ID:esCAorAH0
貢ぐ みつぐ
献げる 献げる

日本国民の税金を。
プーチンもシンゾー道路をモスクワに作れ。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:41:19.93ID:Mk1ssBId0
>>204
エジプトの誠意ではないだろうか?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:41:52.93ID:HuQfBKgt0
カネ出して道路造らせるなよ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:42:17.35ID:Mf2UH/Wx0
シンゾー・アベ飴玉
なめようぜ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:42:35.35ID:hzSvoJ/e0
>>168
いまだに外貨準備高を信じてるのがすごい
それっと安倍信者がツイッターやらブログ、ユーチューバーが広めたデタラメですよ
原資は国債だよ
ドル国債の外貨準備高には安倍政権は手をつけてないよ
そもそもバランスシートに影響出るので対外純資産である外貨準備金をそんな使い方できません
まず外国に融資する場合は短期国債を発行し円をドルに変えそれを融資します
これ安倍のブレーンの高橋洋一が言ってることやで
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:44:08.49ID:vL/riD7L0
>>204
ここのお前らは外交の安倍ちゃんと抜かしてただろ
お前ら言わせればロシアにやったことも大成功なんだろwww
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:02.67ID:Mf2UH/Wx0
安倍さまを忘れないために
一家に一つ
シンゾー・アベ便器
0218(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/09/28(水) 21:45:04.17ID:baFBZHe10
パヨク「エジプトは壺」
オレたち「え?だったらピラミッドも壺ですかぁ?」
パヨク「壺に決まってるだろうが」
オレたち「でも、パヨクたちはピラミッドの底辺なんだぜw自覚ある?」
パヨク「アベガー、壺ガー、ネトウヨガー、統一ガー」
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:15.84ID:siulBaNf0
>>4
なんかの病気なの?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:17.85ID:qFzWF/HM0
国民の生活無視して国費バラ撒き捲くった甲斐があったなあ~?

壺痴民んん?(笑)
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:20.44ID:X3J6VWBL0
スガは安倍晋三記念小学校の話を蒸し返したいのかね?

国有地売却問題もまだ終わってないからな
この9月にも佐川がまた告発されてんだ

徹底的に晒してやれよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:29.91ID:0SSI1d/x0
うっわ神格化気持ちわりーw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:45:43.17ID:ipQyewVB0
>>194
そんな真剣にありがとうなんて思ってない
道路に名前つけるのなんてタダだしな
むしろそうやってまた金ちょうだいにつなげたいんだろう
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:47:03.63ID:Mf2UH/Wx0
>>213
シンゾー・アベ飴玉
なめても面白くないよ
まずくて下痢しそう
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:47:08.76ID:siulBaNf0
>>218
頭悪そう
あと統一を問題視しない時点でお前は売国奴だ

さっさと祖国に帰りなさい
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:47:32.32ID:ovoinxFl0
>>130
ツーショット写真代です
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:47:42.98ID:Mk1ssBId0
>>219
ネトウヨジャップの頭まじでこんなだからな…
自分の首を絞めて喜んでるアホ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:48:41.41ID:ovoinxFl0
>>147
自民が出し渋ってたの創価のおばちゃんがキレて急遽決めた経緯をもう忘れたのかw
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:49:42.35ID:Mk1ssBId0
>>231
ネトウヨの代わりに答えてやるよ…

パヨクざまみろ
パヨクざまみろ!!!!
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:51:14.82ID:FxPMjT2g0
安倍が海外に金をばらまくのは
韓国に全財産を捧げよという
統一教会の壺教義に従ってるだけなんだよな

害行の安倍は壺すぎた
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:51:17.94ID:hzSvoJ/e0
いまだに外貨準備金によるドル国債の利率からバラマキしてると信じてる低レベルの人間がいることに驚くw
5ちゃんではだいぶ減ったと思ってたが
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:51:38.22ID:twhDZ4+k0
フィフィにっこり
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:52:18.35ID:aXcoMtrU0
売国の証
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:52:32.54ID:znFOwDtK0
アラブの春のエジプト革命のときに、
暴徒に荒らされそうになった日本大使館を守ったエジプト人がいたけど、
その人に勲章あげてやって
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:52:41.72ID:twhDZ4+k0
アベガーエジプトに行く
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:53:32.25ID:pg2f/6Mk0
海外で救世主ごっこやってて草
なんだよ安倍道路って
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:53:54.84ID:xGP1uw5T0
バカは手厚くもてなす
みたいなのあったろ、それだ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:54:30.64ID:pg2f/6Mk0
馬鹿じゃねーの?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:55:09.35ID:9q0NS/pC0
いくらで買ったん?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:56:43.46ID:2/DcbX3o0
昔ムネオハウスとかいうのがあったよな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:58:28.98ID:42ozkT6U0
北方領土にもあるよ

安倍政権時代にもらった経済支援で作った空港が「安倍晋三記念空港」ってロシアでは本当に呼ばれてる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 21:59:52.07ID:siulBaNf0
こういう話聞くと本当に安倍は日本が嫌いだったんだなって感じるわ
国内よりも外国の方が大事みたい。まんま統一教義だよね
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:00:38.89ID:eluzX6fe0
たしか安倍晋三というガソスタもエジプトにあったな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:02:02.13ID:mbXv0K+60
アホらしい
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:04:17.24ID:jvqYT+3A0
YAMAGAMI ROADに訂正した方がいい
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:05:24.00ID:puCncxaf0
カイロ 「親日」大統領の思い
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/128825

命名決めてたのは2年前か
「病気が早くよくなることを願って名付けたい」
「早い回復を願う。両国の発展に貢献したパートナー」
安倍と信頼関係深かったんだなエジプト大統領
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:05:49.97ID:qOtHN5ZS0
ムネオハウスみたいだから止めろよw
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:06:07.37ID:Sna20sAY0
心暖まるな
カイロだけに
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:06:09.98ID:WXmIDgrH0
アベノレガシー
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:06:33.84ID:amCPPtJg0
無意味に金をばらまいて日本人を不幸にしただけ
統一の指示で日本を衰退させることだけを遂行したキチガイ売国奴
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:06:53.96ID:AxGsEUI60
>>258
親父はまだまともだったらしい
不破哲三が表舞台に出てくるほど第二次安倍政権は共産党内では民主主義を壊してると認識していたからな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:07:24.65ID:Mk1ssBId0
>>268
一番のきちがいは野放しにしてるジャップだけどな?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:07:46.97ID:oKum3+Vu0
山上さんがエジプトを動かす!
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:09:00.68ID:wqs4r9YG0
壺って言葉もすっかり死語になったよな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:11:44.96ID:mms9VQ2B0
宗男ハウスも同様だろ、
政治家があれもやったこれもやったと自慢しちゃあダメよ。大体統一問題が隠されていた時代の話だろ。安倍が生きていたら高橋はシャバでウキウキだろ?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:13:46.25ID:Z9S4dToO0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:16:20.97ID:RUFKEHMi0
隣はマザー・ムーン道路
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:16:55.04ID:8dtf41fn0
うちの前にも作ってほしい
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:18:44.53ID:ovoinxFl0
あべちゃんも大作先生のように上手く金を使ったら毎月勲章貰えたのに
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:19:25.38ID:Qa3zg8k10
税金を ポケットマネーのようにばらまいたお返しだろうけど
だから また お金頂戴というみえすいたおべっか外交
エジプトもしたたかだね
金を使わず 金をせしめようと
安部が配った金じゃなく 俺たちの税金なのに
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:21:22.30ID:InJv0yqh0
これこそ真の素晴らしさね。良い事するのは気持ちがいいでしょ?私たちが年金カットされて生活苦しくなろうと社会貢献しなきゃいけないのよ
エバ国家としての使命を果たすの
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:21:43.30ID:4XsMoFtQ0
ロンドンにもあるじゃん
Abee road
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:22:47.95ID:amCPPtJg0
30年経済成長しなかった恥ずかしい国
そこに最も関わったのが安倍
殺されて当然
日本人に与えた被害額で言えば戦争中を除けば歴代随一のクズ総理
日本人を最も多く殺した総理とも言える
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:23:44.83ID:/k8HLOWz0
そりゃあんだけ金くれたら笑いが止まらんだろうしな。
安倍のバカチョン野郎は日本にはなんのメリットも無かった。
存在がデメリット!
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:24:29.30ID:po6FtY/f0
日本の経済下げたゴミ野郎
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:26:54.94ID:genPTiOG0
新しい国立博物館は日本企業が作ってるからな
ツタンカーメンもそっちに移動してクレヨン
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:27:22.04ID:6NhINhFj0
ネーミングライツ(Naming Rights)とは
スポーツ施設や文化ホールなどの施設の名称 に、
スポンサー企業の社名や商品ブランド名を付与する権利のことで、
「命名権」あるいは「施設命名権」 とも呼ばれる。
1990年代後半以降ビジネスとして確立した。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:27:29.91ID:q6S2+THl0
個人寄附金では無いので不適切な名称であり日本政府が変更を依頼すべき事案
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:28:29.06ID:Hr/XQKKj0
iPhoneを高いと思ってるのは日本だけなんだって
この10年で3倍の価格になってるんだとか
緩やかに回復傾向のはずの経済がこの10年で悪化してるらしいよ

自称愛国者様的にはミンスガー!なのかな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:28:52.28ID:genPTiOG0
>>298
ジャパンエジプトロードにして欲しいね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:28:56.31ID:BaFf3ShK0
GoogleEarthで通り見てガッカリ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:30:07.98ID:MTJzlDUY0
日本国民を馬鹿にし外国にばら撒く
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:31:10.49ID:po378N180
>>1
人の金バラ撒いてイキってるイキリアクマ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:33:37.95ID:Hr/XQKKj0
>>302
パヨクって安倍さんとその信者のことらしいけど発狂してんの?

パヨク=極右思想である統一教会を嫌い批判する人達
安倍さん=統一教会の天敵()
安倍さん=パヨク
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:34:20.61ID:genPTiOG0
>>304
こういうバラマキは一般予算じゃないから少し違うな
国民にバラマキをしてほしいならジジババか安保を犠牲にするか、ほうりつかいせいして特会に手を付けても良いとしなけりゃならん
特会に手を付けたら国が割れるぞ、民主党でも出来なかったことだ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:35:32.16ID:pBVUrmSA0
> 日エジプト関係強化への貢献が高く評価されていることの証拠
金やっただけじゃね?
日本の税金が投入されてるのであれば個人の名前つけるなぞ日本人に喧嘩売っているようなもんだな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:35:33.25ID:1HCS1l0z0
下関には壺のモニュメントを飾ろう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:36:15.50ID:genPTiOG0
>>310
国連総会での票を買ってんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:37:29.75ID:8Nlq9hmJ0
税金なんですが
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:38:07.49ID:genPTiOG0
>>314
どっちの金を使ったかによって変わる
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:38:52.80ID:S4mupc4G0
日本人を壺で騙し盗った汚カネバラ撒いた結果だろ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:43:37.61ID:genPTiOG0
>>317
壺wを売って稼いだ金と、赤旗を無理矢理売って稼いだ金と、創価学会の年会費と、何が違うの??
壺と赤旗と聖教新聞と何が違うの?
統一の選挙動員と、バクチクのベースだかギターの人の太郎の応援演説と何が違うの??
演説のほうが凄くないか??それは許せるの?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:43:46.23ID:V0ZdnX7q0
これと同じ構図だったりしないのか

アメリカ・カリフォルニア州のオークランド市に「池田大作通り」が誕生した。池田先生の国際社会へのたゆみない貢献をたたえて、同市議会が決議したものである。道路標識の除幕式は3日(現地時間)、同市内で晴れやかに行われ、発議者のダン・カーブ市議会議員、近隣住民らが出席した。

https://ameblo.jp/yassan-m28/entry-12674171739.html
https://shimen.seikyoonline.com/image/S01/20210513/8D414027A26E7B8343DB7CBA4E93B82D/068929A233F0E615D5EAA4D26DABAB81429435A5E3CF1A5D8A7C1BE0A28ABB61_L.jpg
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:48:50.55ID:s082EPme0
むやみに金ばらまいただけだろ?
エジプトなんか金持ってんだから
援助する必然性なんかあるのかよ?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:50:35.07ID:8MD3vpeO0
>>1
貢献(血税バラマキ)
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:51:32.05ID:BW2y8/KB0
>>1
日本国民の税金を中東アフリカにばら撒いて
残ったのは自分自身だけの個人のレガシー

これが売国でなくてなんなの
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:51:57.71ID:genPTiOG0
エジプトに出来る新しい国立博物館は日本産だ
ピラミッド好きだろ?日本人は
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:52:54.42ID:yyg1To+O0
小池の差金か?
あいつは、エジプトとズブズブな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:54:27.50ID:K1/i0yYa0
なんだ
アベの金だったのか!

税金じゃなくて(笑)
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:55:35.37ID:R8qZgAYJ0
>>306
パヨクは主に五毛だよ
中国共産党にとって都合の良い連中のこと
安倍はルーピーと違って中国に嫌われてたからパヨクではないぞ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:58:48.91ID:JafN+vdK0
>>313
まともに反論もできないアホ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:03:09.38ID:Op8K50he0
ほんとに死んだんだなあ。
不思議だなあ。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:03:25.44ID:N3rj2waR0
出入国管理帳がロシアのスパイって最悪の国やんけ
ロシア人亡命者を日本に入国させたいが
情報をロシア大使館に垂れ込もうとする外患誘致の犯罪者だらけの
官僚組織が出入国管理

国としての体をnしてない岸田ウクライナ侵略支持政権
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:03:48.09ID:0JmB+jsQ0
ゾ〜って発音はアラビア語、特にフスハー(公用語)にはないぞ
そして語尾にべ、という発音も無理

せいぜい、アブーシンズーだろうね

だれだよアブシンズーって
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:04:25.79ID:+0apOrz40
そりゃ自分の命と引き換えに売国バラマキやりまくったんだからそんくらいの特典あってもおかしくねーわな、死んでくれてよかったわ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:05:09.49ID:hYmXa29k0
>>13
札束でビンタしてんのは中国共産党のほうだろw
返せないのを解っていて港や土地を担保にとって貸し剥がしてんじゃねえか
中国人は喋んなよ詐欺師
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:06:17.92ID:BikQ26kY0
アベ・シンゾー広場とかアベ・シンゾー庭園とかもあるよ。国際空港とナスル・シティ墓地の中間あたりだね。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:07:21.16ID:0JmB+jsQ0
日本人がバカ杉なんだよな
親のいずれかがアラビア語を話すわけでもなく
幼いころにアラブ世界に留学したこともない

そんなおねぇさんが、18歳を過ぎて
エジプトの大学に行って、ネイティブの授業に追いつけると思うか?

小池がカイロ大学を首席で卒業した、と
簡単にだまされるバカ日本人

そんな低能が、安倍を保守だと勘違いし、大金をはたいて壺を買う

日本には将来はねぇぞ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:08:31.63ID:genPTiOG0
>>339
総理なら誰でもやってるぞ
民主党でも掘ってみろよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:10:06.75ID:0JmB+jsQ0
>>345
ムスリム世界に銅像はないね
自分の知る限り

偶像を崇拝するとかバカなの?という感覚ですから
自分もそう思うけど
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:10:30.75ID:hYmXa29k0
>>346
話をそらすなよ詐欺師中国人
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:11:06.91ID:COhd25ru0
自衛隊の官舎がボロボロっていう記事を見たけど、安倍がバラ撒いた60兆でどうにでもなっただろ
バラ撒いた成果ゼロだったのに
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:13:21.99ID:0/FzqrEJ0
>>280
【安倍元総理大臣の功績一覧】
・消費税8%、10%引き上げ
・政府統計不正
・共謀罪強行採決
・働き方改革裁量労働制の不適切データ
・森友問題公文書改ざん発覚
・安全保障関連法強行採決
・内閣人事局で官僚の奴隷化
・特定秘密保護法強行採決
・出入国管理法 強行採決
・水道民営化法 強行採決
・カジノ法案強行採決
・通信傍受法
・自衛隊日報隠蔽
・加計学園問題
・定年延長問題
・桜を見る会
・種子法廃止
・北方領土献上+3000億円渡す
・海外へのバラマキ60兆円
・コロナが分かってたのに春節時に中国を入国拒否せず
・500億をかけてカビマスクを配布
・アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
・持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
・医療費に回さずGOTOキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
・レジ袋有料化
・海外へのバラマキ60兆円
・アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ(GAFAに税金をかけられない不正してても追求できない)
・黒川検事長の定年延長を口頭で決定し余人をもって代え難くする
・コロナアプリcocoaお友達企業パーソルに中抜きするも通知が機能せず
・カルト教団を暴き自らの命をもって政治と宗教がズブズブなのを白日の元に晒す
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:13:29.73ID:0JmB+jsQ0
>>351
横からだが、economic hitmanで検索してみ
他国を借金漬けにして、うまい汁を吸うってのは
中国もやればアメリカもやる

それは政府主導であろうが、なかろうが
やってしまうのが人間のサガ

他国を、というのを他人に置き換えて
闇金とかを考えてみ

ぼうや
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:13:42.96ID:genPTiOG0
>>352
自衛隊の官舎は一般予算、シンゾーがバラ巻いたのは外為特会
特会を国内に使えるように法改正を訴えろお前は
一般予算の3倍以上ある
民主党でも出来なかったことだよ、安倍ロード以上の功績になるお前がやれ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:14:32.75ID:CJ+sE/SJ0
サザン通りの方が上
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:16:05.96ID:04d+UerR0
>>335
都合が悪くなると壺しか言わないからねあの人達相手にしない方がいいわ
安倍さんの功績を認めたくないんだろうね
金ばら撒いた何もしなかった日本を衰退させたと念仏のように唱えて生き甲斐にしてるんだろうよw
自由で開かれたインド太平洋これを知っているまともな日本人なら安倍さんに対して呼び捨てにすらしないから
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:17:34.25ID:0JmB+jsQ0
>>360
自由で開かれた統一教会?
アホ草
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:19:08.91ID:genPTiOG0
>>361
お前はその場に立てないし、その場に立つ気概も無いだろ?
レベルが違う
正に文句言うなら犬でも出来るだ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:19:13.33ID:cwphzK0f0
>>280
そんなに日本経済に貢献したなら
なんで日本の経済成長率が下がり続けてるのか教えて?
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:19:32.21ID:0JmB+jsQ0
しかし、見事なまでに句読点なしに書き込めるね
ネイティブのザパニーズではないのはよくわかるのが
>>360の書き込みです

あしからず

文鮮明とか気持ち悪いwww
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:20:05.07ID:Hy9djFcN0
>>358
さすがに歌謡曲バンドよりは上かと
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:20:40.02ID:genPTiOG0
>>358
その名にあやかる意味では同じだよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:21:19.54ID:3JY+kH4m0
>>11
拾い物だがやるよ
【安倍の功績】

①8000円代だった株価を24000円代に増やした(日経平均)
②日本の歴史上最も長く多く民主主義選挙で総理に選ばれ続けた
③500万人の雇用を創出し無職を減らした
④自殺者を1万人減らした
⑤大卒就職率を91%から98%まで増やした
⑥正社員有効求人倍率を史上初1倍以上過去最高の1.16倍に増やした
⑦長い不況から抜け出し戦後2番目6年間の好景気成長を作り上げた
⑧国民総所得を任期中に66.6兆円過去最高に増加させた
⑨平和安全法制を成立させた
⑩韓国優遇ホワイト国を外した
⑪中国韓国による自衛隊周辺等の土地購入を禁止した
⑫自由で開かれたインド太平洋構想を世界に広めた
⑬日本の元号を歴史上初めて日本の古典を出典とした
⑭中小企業の倒産28年ぶりの低水準任期中に倒産3割減少させた
⑮政権交代後家計の可処分所得を9.4兆円増加させた
⑯史上初7年連続首相が経団連に賃上げを要求した
⑰最低賃金を150円以上引き上げた
⑱失業率を半分以下に減らした
⑲女性の社会進出労働力化率を10%以上上げた
⑳ 消費者契約法改正で霊感商法を「不当勧誘行為」と明示しカルト宗教被害救済
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:21:26.20ID:gSDHxdcu0
エジプトそれは鬼門の道路になるぞ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:22:25.26ID:genPTiOG0
>>369
鳩山もバラマキやってるぞ当然のようにw
功績と外国から思われてね~だけだよw
短期の置物だから
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:22:43.56ID:hYmXa29k0
>>356
その中国共産党の貸し剥がしのどこが「まとも」で、
日本のただの援助が「札束でビンタ」したことになるのか説明してくれよ中国共産党の鬼子ちゃん

そらしの横レスしてくんな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:22:48.17ID:0JmB+jsQ0
>>371
総理のご意向、とか公文書改竄とかって知ってる?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:22:50.52ID:6/BFyPKW0
>>371
コピペだけどどうぞw

【安倍元総理大臣の功績一覧】
・消費税8%、10%引き上げ
・政府統計不正
・共謀罪強行採決
・働き方改革裁量労働制の不適切データ
・森友問題公文書改ざん発覚
・安全保障関連法強行採決
・内閣人事局で官僚の奴隷化
・特定秘密保護法強行採決
・出入国管理法 強行採決
・水道民営化法 強行採決
・カジノ法案強行採決
・通信傍受法
・自衛隊日報隠蔽
・加計学園問題
・定年延長問題
・桜を見る会
・種子法廃止
・北方領土献上+3000億円渡す
・海外へのバラマキ60兆円
・コロナが分かってたのに春節時に中国を入国拒否せず
・500億をかけてカビマスクを配布
・アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
・持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
・医療費に回さずGOTOキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
・レジ袋有料化
・海外へのバラマキ60兆円
・アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ(GAFAに税金をかけられない不正してても追求できない)
・黒川検事長の定年延長を口頭で決定し余人をもって代え難くする
・コロナアプリcocoaお友達企業パーソルに中抜きするも通知が機能せず
・カルト教団を暴き自らの命をもって政治と宗教がズブズブなのを白日の元に晒す
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:24:28.27ID:6/BFyPKW0
>>375
だからバラまきはその立場にいれば誰でもできる
他人の金をどんだけつぎ込んだかってだけだろw
そもそも鳩山でも感謝されてんじゃねーの?
金貢いでるんだからw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:24:43.97ID:7VVk2JV20
>>15
イイね
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:25:56.81ID:0JmB+jsQ0
>>376
まだわからんの?

金をばらまき、むしり取るのは人間性の欠如してる人物や国なら
どこでもやる

そんな、シナ国共産党をくさしながら
コロナ勃発時に春節ウェルカムをやった政治家はだれなの?
というはなし

公平中立な観点がないよね

安倍支持者は
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:27:08.99ID:RC1k6/5H0
まず国民に評価される政治をしような?

お前らがどこの国の政治家であるか理解できる程度の知能があればだがw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:27:19.36ID:0JmB+jsQ0
朝鮮カルト大好きです

by 安倍支持者

アホ丸出しwwww
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:27:19.99ID:genPTiOG0
>>381
その立場にお前は行けないし、行く気概が無いだろ??その時点で違うんだよ
文句は言っていいよいくらでもww
少しは勉強してからな
どの金をバラまいたか?その金を国内にバラまいて欲しいなら法改正を先に訴えるべきでは??知ってて言ってるんだろ?ズルいなぁ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:27:54.47ID:c2EV4gRi0
野党は何もばらまけないもんな。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:28:06.80ID:B6QzZrgE0
どんだけばら撒いたんだよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:28:11.82ID:P7gbwe380
>>347
調べてみたら程度とバラマキ先が違かった。安倍政権は外交のためのバラマキ、民主党は国内へのバラマキが中心って傾向が強いね
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:28:52.08ID:B6QzZrgE0
>>391
国内は乗数効果でGdpが拡大するからいいんだよ
海外なんて寄与がない
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:28:58.21ID:hYmXa29k0
>>383
ぐちゃぐちゃ逃げねえで
中国共産党の貸し剥がしが「まとも」で、
日本のただの援助が「札束でビンタ」になる説明をしてくれやゴミ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:29:06.80ID:0JmB+jsQ0
>>388
昨日の国葬では、「ガボン」というだれも知らなさそうな
アフリカの国からも来てたからねw

どこまでばらまくねん的な印象を持っていますwww
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:29:40.69ID:c2EV4gRi0
>>378
強行採決って野党も入って審議はしてるだろ。ほぼ全部。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:29:45.15ID:genPTiOG0
>>391
国内へのバラ巻きは原資が違うだろ?
ごっちゃにすんなよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:30:03.42ID:6/BFyPKW0
>>384
良いことあったっけ?
事実突きつけられてテンパってんの?w

>>387
いやだからバラまきじゃ鳩山と大差ねーじゃんw
反論になってねーぞ壺w
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:30:06.67ID:lP2Zb0VO0
キックバックw
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:30:19.43ID:0JmB+jsQ0
>>393
ぼうや、
だれがシナ国を正当化したの?

具体的なレス番号を提示してみ?

アホやね、ホント安倍支持者はw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:30:37.31ID:genPTiOG0
>>397
原資が違う
少しは勉強してクレヨン
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:32:09.97ID:DV6NPF560
関係強化って金をばら蒔いてるだけでエジプトからは何かしら経済的な恩恵受けてるのか?
金出してエジプト側の事業を日本企業が受注するマネロンしてるだけじゃないの?
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:33:13.85ID:hYmXa29k0
>>400
目が腐ってんのか?ゴミ共産党の駄々っ子
俺の初っ端のレスからアンカ辿れよ
話そらそうと必死すぎんよ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:33:39.31ID:o5S0QwIa0
>>371
それらの経済政策なんて全部数字のマジックで実体経済とGDPはボロボロだし、後は何も影響ないね
その他やった安倍の売国の方が遥かに国ぶっ壊してる
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:34:04.41ID:genPTiOG0
>>405
一般国民からの徴税がお前の言う税金だ
そこと違う金を原資としてる
だから民主党も文句言わねーんだろ!!少しは勉強しろや
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:34:18.24ID:P7gbwe380
>>371

こんなコピペ貼られてた。

【安倍の悪政】

○消費税は全額社会保障に使う、消費税増税と議員定数削減はセットでやると言いながら何もやっていない
○住民税を増税
○相続税を増税
○高齢者医療費の負担増
○40歳から64歳までの介護保険料引き上げ
○児童扶養手当を減額
○主婦年金を廃止
○配偶者控除を廃止
○難病患者の本人負担を大幅に引き上げ
○実質賃金ダウン
○一人当たりのGDPなどの国際指標ランキングダウン
○有効求人倍率が回復したと言っても、正規は減って増えたのは非正規だけ
○非正規雇用が2021年時点で2075万人、雇用者の37%、働いているのに年収200万に届かない貧困層18%に増加
○尖閣を断固守る!中国に一歩も引かない!と言い、尖閣に公務員を置くと約束しながら放置
○竹島の日に式典を開催する、竹島提訴すると約束しながら見送ると後日発表
○日銀の資産規模(名目GDP)が100%超え
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:34:49.89ID:0JmB+jsQ0
友好をうたいながら他国に資金を融通し、
貸しはがしをするのはシナ国やアメリカもやってるし、
政府と言わず、個人と言わずやってるよ

というレスをシナ国を正当化してると脳内変換してしまうのが
残念な安倍支持者の思考回路やねん

economic hitmanさえ知らずに書き込んでる
自称ぐろぉヴぁる、な
お子さまなんやろな

もうちょっと勉強しなさい
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:35:41.91ID:vNVHhWjR0
海外に金をばら撒いた成果だろう。しかも国民の血税
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:35:51.47ID:3JY+kH4m0
>>397
この中だと消費税引き上げと共謀罪と特定秘密保護法、水道民営化、カジノ法案
、海外投資、あのタイミングでのマスク配布は評価してる
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:36:06.69ID:mY7KGu9q0
朝鮮カルトがほめられても、日本人がほめられた事にはならない。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:36:51.97ID:0JmB+jsQ0
>>407
すぐ火病を起こすのはよくないですよ
文鮮明さまもお怒りになられるのでは?


0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:37:54.16ID:c2EV4gRi0
>>403
じゃあ〇〇問題とかで証拠が挙がって警察、検察が動いて安部さんが立件されたのはどれとどれよ?

壺を選挙でうまく利用しただけだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:38:16.52ID:genPTiOG0
>>405
ちなみにそこに旨味があるじゃねーか?隠し金があるんじゃねーかとやったのが旧民主党で蓮舫が先頭に立ってただろ??
バラ巻きに関しては旧民主党よりも共産党の方が強硬派だよ
そんなの知らんから金寄越せといってんだから
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:39:03.94ID:P7gbwe380
>>396
原資が違うの?どう違うのかな?

取り敢えず自民党が海外へのバラマキは多いのは間違いないんでないかな。外交に力を入れてたんだろけど。民主党は少子化対策など国内よりのやり方。
どちらが正しいかは知らんが、流石に自民党にも少子化対策はしてほしかったかな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:39:46.77ID:ubIPExUt0
デニーどうすんの?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:40:45.95ID:genPTiOG0
>>414
消費税引き上げは駄目
政治家がいかに上しか見てないことの証明だわ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:40:55.58ID:hYmXa29k0
>>416
都合が悪くなって逃げるんなら最初から触ってくんなよ共産党のガキ
気持ち悪いんだよ世界のゴミの共産党
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:42:03.49ID:gSDHxdcu0
エジプトも日本のナカヌキ授かったか宗教怖いな金絡むとw
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:42:23.33ID:IFdIiTzj0
>>1
そのうち「ユリコ・コイケ通り」もできるよな
「シンゾウ・アベとユリコ・コイケ通りの合わさるところ」とか言われたら笑うわ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:04.39ID:0JmB+jsQ0
いっておくけど
ムスリムの世界ではシャリーアやウラマーと言われる法学者がいる

シナ国でもアメリカでも法に基ずいて、いろんなことを決める

そして、ムスリムでシナ人でもアメリカ人でも
善良な人もいれば極悪人もいる

単純に共産党は〜とかバカ杉だろ

法律の根拠もなく国葬をしてる自称先進国は
もう衰退するのは明白です

なんでっかって?

それは日本人がバカすぎだからだよ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:13.34ID:vZ7G/2Z+0
ばら撒きの成果な
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:51.61ID:0JmB+jsQ0
>>424
壺は、おいくらで買いましたか?

0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:54.91ID:IFdIiTzj0
>>425
俺はイスラム原理主義が生まれた国家をキリスト系カルトと言い切るお前が怖いよイスラム系に暗殺されるなよ
筑波大学の助教授の犯人見つかってないぞ

アッラーアクバル
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:58.13ID:hYmXa29k0
>>427
都合が悪くなるとアンカ打たないんだな世界のゴミの共産党員は
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:43:59.69ID:genPTiOG0
>>419
国の予算には一般と特別と2つある
一般ってのが国民からの徴税分が入ってる方だ
外交予算は一般予算にもあるが、特別予算(特別会計)から出される方が多いんだよ
これを知らない人が余りにも多すぎる
特別予算(特別会計)は一般予算の3倍以上なんやで
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:44:56.68ID:rSwBna1X0
>>1
「日本国民の血税道路」に改名してもらおう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:45:04.51ID:hYmXa29k0
>>430
反論できなくなると「壺」に逃げるのな
無能すぎんよ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:45:23.03ID:IFdIiTzj0
>>427
違法性はないと最高裁
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:45:24.22ID:cwphzK0f0
>>405
贖罪のために日本人の金を世界中にバラ撒きなさいという
統一教会からの指示に従っただけだからな
恩恵なんてあるわけがない
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:45:45.15ID:gSDHxdcu0
>>431
暗殺されたら跡は任せたw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:46:43.78ID:oZkyv8uE0
アベノスフィンクスまだあ?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:47:36.13ID:0JmB+jsQ0
別に自分は、共産党員でもなんでもないけど
すぐ共産党を目のカタキにする書き込みって
ある意味、わかりやすいね

勝共ってやつか

目に見えないものと、いつまでもシャドーボクシングしてるのを
気がつかないんだろうね

もう一回、いうけど
シナ国でもアメリカ人でも、善良な人もいれば極悪人もいる

単純に片方が悪、サタンである、ってのは
どうなのよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:49:25.71ID:genPTiOG0
>>441
贖罪の為かどーかは知らんが日本は東南アジアに戦後たくさんお金はバラまいてきたし、これからもそのつもりだろう
間違ってるとは思えないけどな
韓国や中国に金を入れたのもそれだろう
間違えてるとは思わないな
大東亜共栄圏ってのは間違いだとは思わんからな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:49:46.85ID:0JmB+jsQ0
カルトには人権、という意識はないよね
人、より神が上位だからさ

人権、をなにより大事にしましょう
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:50:37.59ID:hYmXa29k0
>>447
またアンカつけずにひとり言をブツブツ並べるか
行間開けもキモいから直せよ
ポエムじゃねえんだから
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:51:41.44ID:2hxjGvNN0
安倍が私費でやったなら別にいいが国費でやったのに
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:52:05.78ID:genPTiOG0
>>448
それだけではない
大元の原資は特定の国民の金なんだ、転がして増やした金だが
だから別の会計にされてるんだ
民主党が踏み込めなかった理由でもある
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:52:08.74ID:0JmB+jsQ0
人権よりも文鮮明、安倍晋三、韓鶴子

これってさ
人権よりも中国共産党

と同じ構図だよね

では、なにを大事にすべきですか?

答えは、「人権」です

アホには理解不能だろうけど
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:52:39.34ID:rXOszQSv0
アベのカイロ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:52:45.62ID:MtySeIVz0
>>443
ひろゆき凄えな。
ちょっと見直した。
30年前くらいの筑波大学の事件知らないのかな?
最近批判も多いようだけど、これ言える日本人てひろゆきくらいじゃね?
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:52:54.08ID:0JmB+jsQ0
>>453
で、壺はおいくらで
買われましたか?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:55:05.64ID:genPTiOG0
>>457
俺もそう思ってるよ、消費税はとても平等な税だと。
ただ、そういうアナウンスはされなかったし、されてこなかっただろ??
だから黒田がグチグチ嘆いたんだ
日本の経済指標も判断を誤らせたと思うし、結果的に黒田バズーカに氷水だった
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:55:18.20ID:Mf2UH/Wx0
わら人形は
シンゾー・アベ人形と命名
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:56:45.21ID:0JmB+jsQ0
人権とは、人として生きる権利だよね

朝鮮人は反日〜と言いつつ、文鮮明は神です〜
とか理解不能ですよ、普通は

そんな連中がはびこってる国に、未来はありますか?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:57:14.73ID:hYmXa29k0
>>456
オナニーポエム朗読してねえで
中国共産党の貸し剥がしが「まとも」で、
日本のただの援助が「札束でビンタ」という話は間違った認識ですと書いとけ
そのぐらいはできるだろう?たとえ世界のゴミの共産党員でもやれるだろう
人間なら
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:57:38.62ID:Mf2UH/Wx0
トイレには
シンゾー・安倍ペーパーのご用意を
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:58:19.69ID:cwphzK0f0
>>448
一般会計からの繰り入れや、ガソリン税などの目的税が財源だから
国民の税金で間違いないな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:58:44.31ID:5JCtKbeg0
なんかキモいんだけど
どっかの宗教みたいでさ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:58:59.15ID:IFdIiTzj0
>>443
飯山さんの言ってることが本当だからな
現在の日本では見えにくいが、氏子や寺に属しているなら
祭りの費用とかで金払う
それを喜捨といい、キリスト教でもやるし、
寺なら浄財、神社なら賽銭という。
イスラム国家は国家の法をクルアーンで決めてるから、
「イスラム教とかお布施強要しますからね」といつもの調子でやったんだろ
シャルリーエブドを知らんのかいな

にしても西村はイスラムよりDHCに金払えよ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:59:06.15ID:genPTiOG0
>>466
何を思うかは人の自由だろ
人権尊重するなら先ずはそこを守らんのか?
安易に憲法を出すなよ
簡単に負けるから
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:59:15.55ID:0JmB+jsQ0
>>467
自分が、シナ国の貸しはがしを認めたレス番号はどれなの?

韓鶴子さん、教えて

0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:59:41.58ID:04d+UerR0
>>363
>>366
折角レスして貰って申し訳ないけど結局書き込めるのはその程度なんだね
もう私にはレスしなくていいからねバカがうつりたくないんで
あーそれともしかしてホワイト国外された事根に持ってたりするのかなw
もう一度バカそうだから書くけど私にはレスしなくていいからね
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:59:44.68ID:Vfw0XuC60
トゥトアンクアベン
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:00:52.69ID:SZ9x0aBP0
>>472
信教の自由といえども、無制限には容認してませんよ
我が国の憲法では

最近では、孔子廟について判例あったけどね〜
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:01:12.69ID:IQ+LaeVC0
オカネモラッタ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:01:36.97ID:XqfmEF7A0
>>470
イスラムです
あとODAで作ってもらった通りにその国の名前つけたり、
当時の貢献者の名前つけるのはよくある
クフ王のピラミッドのある国で名前つけるなは無理
そういやカイロ大学を嘘つき呼ばわりしたライターはまだ生きてるのかな?
イギリスにもベイカー街って人の名前ついた通りあるぞ
国際通りなら沖縄にもあるしな

とりあえず他国の文句つけてもしゃーないと思う
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:01:45.48ID:CprZfc8N0
>>473
やっぱり目が腐ってんのか
俺のレス辿れよと言ってるだろう
起点もわからずメクラて横レス突っ込んできたならまずそれを詫とけよ?
できるだろう?人間なら
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:01:57.02ID:XqfmEF7A0
>>473
改行多いのはNG
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:02:21.37ID:NYVd8wYV0
>>471
で、キリスト教や仏教やイスラム教は
統一教会みたいに全財産を寄付しないと地獄に落ちると言ってるの?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:02:29.43ID:XqfmEF7A0
>>479
改行してるから目が悪いジジイ
文字が小さくて読めない
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:03:09.25ID:GlLBTTVA0
だからシンゾーアベ道路で日本人はなんの得するんだ?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:03:10.68ID:SZ9x0aBP0
人権よりも神
日本はサタンの国です

By 統一教会&安倍晋三

これが、なによりもわかりやすい構図なのにね
なにをごちゃごちゃ言ってるのか、付き合いきれんね
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:03:43.18ID:GjdMcTq40
心で何を信じるかは無制限の人権
それを表に出してからが表現の自由の問題
先ずはそこを理解してから書き込もう
宗教全てが正しいとも、統一が正しいとも言ってない。法理論を正しく理解してくれ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:04:11.10ID:GjdMcTq40
>>476
心で何を信じるかは無制限の人権
それを表に出してからが表現の自由の問題
先ずはそこを理解してから書き込もう
宗教全てが正しいとも、統一が正しいとも言ってない。法理論を正しく理解してくれ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:04:56.25ID:IQ+LaeVC0
半年後にはシュウキンペー道路に変わってそう
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:06:42.44ID:CprZfc8N0
>>482
あー…そういう理由でポエムみたいな行間開けになる場合もあるのか
左翼老人は哀しいな
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:06:57.87ID:XqfmEF7A0
>>481
キリスト教カトリックでは免罪符がある
プロテスタントでもカゴが回ってきて金入れる
俺も青山のプロテスタント教会に行ってクリスマス会参加したんだけど、
一万円札しかなくてごめんって見送ったら黒人に三分間睨まれたわ
こええよ。ちばしってて。
てことで寄付はあるし、ミサはそう
仏教は戒名つけて法話をすると坊主に金払う
俺は托鉢僧も見かけたら浄財払ってる
神社では賽銭と朱印書く時に金は払うよ

逆にきみんち、一切の宗教を絶って地鎮祭にも金払わないわけ?
普通に変な日本人だね
普通、日本人って氏神神社あるじゃん?
天皇に氏と姓もらうじゃん?菩提寺あるじゃん?
納骨がタダだと思ってない?
天皇をまつろわぬ民なら日本に住まないほうがいいよ
祟るから
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:07:20.92ID:S/HuNLnW0
安倍さんはまさに統一教会の教えのままに国民の税金を外国に流したんだね そうすることが敗戦処理だ?勝共、反共の教えか?
統一教会の信者だったんだな 泣けるわ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:07:29.74ID:NYVd8wYV0
>>485
全財産を奪い死に追いやるのは限度を超えてる
信教の自由があっても人の命を奪うも同然の行為はダメに決まってる
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:07:35.97ID:GjdMcTq40
>>488
キンペーは実益しか狙わないだろw
キンペーは港にしか来ない
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:07:59.17ID:XqfmEF7A0
>>489

なんとなく水増ししないと気が済まない
改行厨見かけたらそっとNGいれるといい
まあまず毎行あけたり単芝wは無視して構わない
現実世界でも無視されてる
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:09:54.94ID:XqfmEF7A0
>>490
今回はネーミングライツ希望して金出してないけどね
そこはエジプトの勝手
オリンピック通りって名前や「半蔵門」なんて地名、
目白は目白不動尊、目黒は目黒不動尊、
三四郎池だってあとから名前つけられてるしな
地名をごちゃごちゃいってもね
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:10:09.96ID:SZ9x0aBP0
>>486
表現の自由以前に、財産権の侵害があるのが統一教会ですよ
なにを言ってるんですか?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:10:14.53ID:GjdMcTq40
>>493
それは信教の自由の話では無いんだよ
表現の自由の話になるんだ
これを理解してない一般もタレントも多すぎる
教育行政の不作為とも言えるな
規制して構わないんだよ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:10:40.88ID:GjdMcTq40
>>498
先ずは法理論を理解してからな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:10:44.81ID:NYVd8wYV0
>>491
うちは真言宗だから寺に金は払ってるよ
でも1千万円とか要求されたことないし
お前は悪魔だの地獄に落ちるだの言われたこともないなあw
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:11:49.44ID:XqfmEF7A0
>>498
自分から寄付するのは罪には問えないよ
だけど「いやこんなに払うのおかしいだろ」と思えば返還請求できる
統一への損害賠償請求はそのケース
山上母も弁護士の叔父が5000万円取り返したが、
取り返した後自分でまた寄付してる
母親はバカだからどうにもなんないね
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:12:14.49ID:XqfmEF7A0
>>500
財産権の侵害をコンビニに言いそうだな、そいつ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:12:37.06ID:SZ9x0aBP0
身内に統一教会に入信した人がいる、と仮定して想像するのも
悪くないよね

>心で何を信じるかは無制限の人権
>それを表に出してからが表現の自由の問題

ごちゃごちゃ、なにを言ってるの?

悪いものは悪い

単純明快にしましょう
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:13:13.26ID:IulGbU3q0
すげえな
日本の首相で国際知名度がある首相なんていないからな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:14:45.17ID:GjdMcTq40
>>505
法を無視するのなら先ずはそこからでは?
憲法破棄からだろw
何をごちゃごちゃとはアンタのことだろ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:15:03.84ID:zJ9Pq3Fc0
ファラオの申し子は喜んでそう
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:15:05.20ID:NYVd8wYV0
>>499
表現の自由と言えば何でも許されると思ってんのか?
たとえば自殺してあの世に行くのを救いとする宗教があって
信者に保険金をかけた後に集団自殺させて保険料を得る宗教があっても
信者がそれを信じてれば許されるとでも言うつもりか?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:15:37.26ID:UoUhHzyj0
壺の道にしとけw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:16:17.97ID:SZ9x0aBP0
日本はサタンの国です、贖罪しなさい
財産権なんて日本人にはないし
文鮮明があらひとがみですよ〜

こんなん、バカ丸出しです
気持ち悪いね、ホント

安倍晋三支持者、君らのことですよ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:17:28.89ID:XqfmEF7A0
>>501
真言宗なら普通に金払ってるだろ
地獄だなんだの言われないのは最近だが、
もともと清和系だし天皇が国境化して保護してる
関東真言宗古義法度も江戸幕府から出てるぞ
うちの分家だから当然清和源氏だからな、家康
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:18:06.79ID:OM9r6fIa0
ムネヲハウスみたいなものか
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:20:03.19ID:GjdMcTq40
>>509
馬鹿野郎だな
表現の自由の問題になるから規制をかけろという話なんだよオレの考えは
シンゾー殺されてもまだわからねーのか、公明にビビってんのか知らんが
先ずは財務諸表以上の会計を見るべきだし、被害届や相談件数を洗うべきだろ??
不思議なんだよ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:21:04.58ID:XqfmEF7A0
>>505
まあ、何を持って「悪い」するかだけど、
憲法では信教の自由があり、これは別に神道でも仏教でもイスラム教でも創価でも統一でもエホバでも、
等しく信仰するのは自由だからな

次に宗教法人として認められていれば宗教とは名乗れる
統一の問題点は新世事件までは霊感商法だった
まあ騙して高価なものを売りつける時に買わないと地獄に落ちる、ってのは脅しだから2018年に安倍が消費者保護法で明文化して禁止した

あとはお布施だよな
強要はダメだよ。
でも寄付の意思がある山上母とか病気だから、
それを止める手って打てるのかなとは思うね
現行法も変えないと規制できない
俺は控除枠つければいいと思うけど
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:22:14.79ID:GrIEJncs0
>>280
もう海外でボロクソ言われとるぞw

Australia's PM 'not scoring any points with Japan' by attending Abe funeral | The World - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=8O9HlG8PIG8
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:23:28.78ID:GjdMcTq40
>>519
カイロには新しい日本企業産の国立博物館ができるで
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:25:36.83ID:SZ9x0aBP0
>>516
自分も、なんだかんだ言っても
信仰心はあるほうです

本来の神社って、ご縁がありまうように、という意味で
賽銭は「5円」でいいんです

しかし、なんやろね
壺とか本にうん百万円、って

これはもう信仰ではなく、特殊詐欺です
はい
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:25:37.46ID:kKNk5JGs0
踏み絵道路w
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:25:39.54ID:Up20Fg8h0
アベシンデル神殿
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:29:35.01ID:SZ9x0aBP0
自民が保守、って言うのも
おかしな話しだよね

保守、ってそもそもなんなの

話しは、そっからだと思っています
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:29:55.90ID:tR1NZpxG0
気色悪!
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:34:10.38ID:1gV43kWc0
あれ?百合子ちゃんすげえ?
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:42:24.65ID:Nefo3Si10
>>518
国会で嘘つきまくった事とか全部言われてて草
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:45:53.46ID:qof3+dio0
ジャパンロードだろ
それともアベのポケマで作ったのか?
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:46:03.22ID:S0jYUimp0
エジプトに金配りした証拠か
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 00:54:59.43ID:f0rnR+nv0
統一教会=日本人から金吸い上げて海外に投資
安倍晋三=日本人から増税で金吸い上げて海外にバラ撒く

同じで草
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 01:36:08.13ID:BGzTKDdh0
どうでもいい
こんな道路1つ作るためにいくらの税金をドブに捨てたんだ?
リターンはなんだよ?
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 01:40:52.06ID:aovbfxjF0
エジプトとか中東のテロが盛んな国だったらテツヤ・ヤマガミ道路を作るべきだろ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 01:46:07.01ID:606ZRzFN0
なんか必死やな
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 01:48:33.07ID:+O4C3rUG0
エジプト人「シンゾー・アベ?知らんな」
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 01:49:55.90ID:d5goEQ1X0
統一教会がエジプトに進出する足掛かりだろ
どうせ安倍の秘書が現地スタッフとして信者を送り込んでいる
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:11:02.08ID:M8Not5KG0
安倍一族は良かったじゃない。

エジプトに移住して二度と帰ってくるなよ。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:14:48.01ID:PveVfN+a0
日本人の税金バラマキしただけ
死ねよ安倍
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:15:11.08ID:T85xQ5W30
エジプトは縁の深い外国人の名前を
道路の名称にすることは割と多いので
まあ普通の対応だと思って有り難く受けとけばいいよ。
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:15:43.66ID:+O4C3rUG0
こうやって公共物に一般のエジプト人が誰も知らんやつの名前をつけると
ジャパンマネーでエジプトに恩を着せるつもりか?って反感を買うんだよな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:19:25.15ID:TxiSbxWY0
名前つけてもらえたすごい!ってこと?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:24:45.46ID:8a1zhPwE0
足蹴にされ唾をはかれるシンゾーロード
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:28:44.66ID:hbZgW8D60
なんで個人名なの?

日本国民のカネでしょ

まさか「これアベさんから」ってカネ渡したのか?

だから国賊と言われるんだよ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:34:10.94ID:+O4C3rUG0
日本人だって中国や韓国人の名前が付いた橋が出来たら渡りたくないと思う
寄贈してくれた感謝なんかよりカネで日本を買われたような屈辱感になるし
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:44:12.82ID:I+7tR7A40
野党がクズすぎる
批判しないんだから
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:45:10.92ID:I+7tR7A40
皆さん良いですか?

海外の支援金は国民の税金ですよ
安倍のお金じゃない
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:46:11.88ID:I+7tR7A40
>>572
自民党金やる条件に付けてるに決まってるやん
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:47:15.42ID:goqDqshf0
外国にマンセーされるってのは、日本にとってろくな政治家じゃないの
歴代アメリカ合衆国大統領で他国にマンセーされてるの一人もいないだろ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:52:48.66ID:7TnfL5eM0
日本人の税金を海外にばらまきまくって日本人からは国葬反対されてる状況だったのに
「海外では貢献しました、評価されてます」って言われてもね
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:57:46.86ID:gXOfazUJ0
カイロ大学の知事がどっかに居たよね
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 02:58:14.34ID:roTqn3ft0
>>316
???!!
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 03:45:47.25ID:Bez9B5tD0
知人の霊能者は コロナ禍初期の頃に
安倍氏の画像が教科書に載る(小学生の少女が開いた教科書に3センチ四方の写真が視えたんだと)、
ワクチンは危険打つな、白い大きな建物に恰幅良い白いスーツ男が先頭になって、安楽死法が近い将来可決する。
「2」には要注意と言ってたな。

霊能者なので突然、天井向いてボツボツと単語を並べた様に喋るので
旨く文脈2ならないけど、
こんな感じて未来が見えたんだと。

「2」は、何だろな?
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:22:16.81ID:FJ//6gTV0
ばらまき外交の成果
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:29:42.67ID:BGzTKDdh0
安倍が税金を私的流用していた証拠でしかない
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:31:22.18ID:cOQLqbV/0
またパヨがイライラしてて草
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:36:01.66ID:M3JJap+E0
なんか手法が壺丸出しじゃね?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:38:39.20ID:PyBGMs5H0
人は恩は忘れないから良いじゃないの
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:46:57.98ID:HAgQ1III0
>>1
日本は海外へ金ばらまきすぎ。
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:49:00.33ID:M3JJap+E0
1億払ってトランプに映像出演お願いするのと何が違うの?
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 05:29:37.38ID:7zH4cYv30
エジプトのスエズ運河で日本の船が座礁したときに
結構、失礼なことやられてなかったか?
エジプトの博物館を建てる金も日本が出してたし、
ありえんわ。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:23:35.98ID:9eASszfV0
ムネオハウス的なやつか
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:24:17.04ID:QwmPIVf+0
日本朝鮮マスゴミは安倍が海外で貢献してきた事を一切報道しないで、曲解報道してきた。馬鹿大和民族は乗せられてきただけ。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:24:27.24ID:RzyVlDU+0
その分、国内では非婚未婚化少子化が進んだけどな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:25:31.68ID:Nr+mbwIY0
岸田が家くれたらリーダーハウスと呼んでやるよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:29:00.18ID:0idSOUDd0
>>113
世界一の学力の氷河期世代に重点的に投資したほうが圧倒的にまし
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:38:31.76ID:ZdHGCLE+0
俺の家を新築してくれたらその人の名前をつけちゃる
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:54:18.85ID:DSHNSlMi0
空港周辺に幹線道路なんてあったかな?
空港からは、日本の首都高速みたいな高速道路で市街まで移動した記憶だ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:55:10.42ID:JYOuXVmf0
>>322
2000年頃まで日本はエジプトに援助(という名の融資)をしてますね
エジプトはミャンマーなんかと違い、ちゃんと全額返済してますので
お互いwin-winの関係ですよ
エジプトに関しては日本側は損をしてませんよ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 06:59:24.16ID:7jmVl6NP0
発狂ワロタ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:00:51.80ID:0jb534j10
日本国民の血税をばら撒きまくった成果だな
今は地獄で苦しんでるはず
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:42:00.44ID:ZnXIQeuP0
ありがたや

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:44:48.07ID:uobOkplg0
アベシロード
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:49:53.39ID:mRATP3rl0
売国奴の証そのもの
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:50:38.51ID:rbB/kd1q0
ネーミングライツアンドキックバック
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:04:03.67ID:osddiNFZ0
日本が衰退してるのにばら撒き過ぎるわ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:09:52.61ID:NPGRuK710
日本の資産を上げただけだろ日本を弱らす売
国奴が
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:11:31.91ID:o/jILgP70
>>332
てことは五毛じゃない人に的外れなパヨク認定してくる自称愛国者様が多すぎるってことだね
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:15:17.63ID:o/jILgP70
>>474
自分の気に食わないレスは韓国人が書いてると妄想してる時点で君も同じ穴のむじなだぞw
他人様のことをどうこう言いたいならまずは自分から改めないと
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:15:32.51ID:CV5swQm80
>>455
特別会計の推移調べてみたが自民党→民主党でそんなに変わるかな。
日銀の資産規模の推移(名目GDP比)2012年から極端なレベルで上がったけど。それまでずっと20~30%だったのが一気に100%超えまで上がった。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:22:25.65ID:Fa6wNvmj0
>>1
今のエジプト政権っていわゆるカラー革命の産物でオバマとか中共とかソロスとかがバックなんでしょ
安倍の実際のところはオバマや中共やソロスDS左翼系の側【トランプ(反民主党/中共/ソロスDS)とは敵対側】
なので、それによく沿っている。
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:29:25.38ID:6qGgIuel0
国民から集めた金を外国にバラ撒き感謝され良いことをしたと悦に浸る無能
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:32:29.40ID:Fuc9yrQK0
その道路作った金は日本国の税収からとかじゃないだろうな?
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:50:39.21ID:L1tp8z9D0
安倍が在任中に
世界中にばら撒いた日本人の税金は数百兆円以上
在日朝鮮人など外国人への憲法違反の生活保護支給
挙げ句の果てが増税、年金カット
それどころか中国の脅威に自衛隊は弾さえ足りない始末
世界で日本ほど間抜けな国はない
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:52:09.75ID:L1tp8z9D0
国賊、売国奴安倍晋三が
腐敗しきったエジプトに日本のカネをばら撒いて
道路に安倍晋三の名前?
もしこんなものに喜んでいる日本人がいれば頭がおかしい
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:53:14.30ID:57SWehmf0
政府の収入が税金だけだと思っている奴はバカ確定。
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 08:58:53.39ID:97ap5B4l0
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党だわ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかな
統一の二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に育ってる証拠よな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:01:51.47ID:HL8wgCUC0
反日さんたちが必死だなw
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:03:24.99ID:KwkH3RaZ0
エジプト 橋の名前を安倍晋三にしたら3000億円もらえた✌
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:04:19.66ID:KwkH3RaZ0
名誉はお金で買える
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:04:33.47ID:WMC/EjGW0
バラマキだろ
海外に金をバラマキ、いくらかキックバックを受ける

昔はゼネコンでやってたけどマスコミや市民団体の監視が厳しく、法律も整備されてゼネコンルートは厳しくなった
だけと海外政府ルートならマスコミも市民団体も日本の法律も手出しできない
ザルなんだよ
だから安倍は積極的に海外バラマキを行った
今の清和会の資金源はこれ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:04:44.15ID:KwkH3RaZ0
ネーミングライツ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:06:21.43ID:KwkH3RaZ0
安倍晋三→橋
ベルーナ→西武ドーム

ベルーナの勝ち!
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:16:06.04ID:pYdSRQCp0
>>658
慰安婦に10億円払った安倍は本当に
反日だと思うんだよね 
慰安婦を売春婦と言ってるネトウヨなら
分かると思う
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:17:00.39ID:5bphV3WS0
作らせたんだろ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:18:38.56ID:cjCgtbEJ0
ゲリゾーが裏で何かやってたんかな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:20:36.07ID:biaFQyfx0
いくら働いても、海外に国民の税金を流されしまう
金づるカルトジャパン
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:22:15.02ID:C2K3Pzpr0
アベ・アベニューってわけか。
英語だと語呂がイマイチだな。
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:23:39.65ID:aElC1+Z1O
カイロって現都知事もモヤるもの持ってるよね
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:25:24.08ID:TiSMNCjZ0
日本人から多額の税金を巻き上げた成果か。。。
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:29:50.23ID:hKlJPnuk0
国葬に出たのは日本に金の無心にきた国だけ説
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:30:11.96ID:yBVlWQdp0
シンゾー・アベ・マネー道路
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:41:19.46ID:qZOSnGVC0
つーか金ばら撒いたから作った云々言ってる方がよっぽどエジプトを馬鹿にしてるんだが
理解してるか?
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:44:27.66ID:4sJg7KDs0
1万円札の肖像渋沢栄一の次は安倍で決まりだな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:46:50.05ID:qPLImo5s0
日本は裕福な国だから恵まれない国にお金を分け与えるのは当たり前のことなんだけどな
これは安倍じゃなかったとしてもやらなきゃいけないこと
富の再分配ってやつだな
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:47:14.59ID:QsZEV7oU0
>>675
下痢野郎が総理になれたのは、血統(世襲)とコネだろ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 09:53:03.96ID:ZJ+SKEDaO
>>682
その日本が二極化してるんだけど
中間層が消えた
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:14:06.75ID:rdv1mzeM0
東武伊勢崎線梅島駅改札を出て目の前の旧日光街道を右に通るのがビートたけし通り左に通るのが田中好子通りになってるな
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:36:54.61ID:mSwWshbs0
エジプト何度も言ってるけど入国に25米ドル取られるのがマジムカつく
日本人様からアライバルビザを徴収するとは何様だ、ナメてんの?
ピラミッド観覧料ってか
ODA切るぞ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:38:14.67ID:xI5Tz3Ou0
給付金詐欺容疑で厚木市長の次男ら3人逮捕 1億円の不正受給関与グループのリーダー格か
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:55:30.48ID:QuWSPRUk0
自分の金であるかのように世界中にばら撒き続けた男
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:58:16.04ID:DIEaA9tL0
日本のATM 総理大臣はカモ
タイじゃこう馬鹿にされている
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:01:40.96ID:DIEaA9tL0
自分が借金してまで他人に
金を配るという発想が理解できない
その借金は若い日本人が背負うことになる
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:17:19.14ID:/RPqYUUL0
エジプトの遺跡なんか壺だらけだしな。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:25:24.10ID:mhfJMDei0
日本人の税金をばら撒いて個人名がつくって
ふざけてんな
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:26:08.22ID:mhfJMDei0
>>699

ほんとこれ

> 自分が借金してまで他人に
> 金を配るという発想が理解できない
> その借金は若い日本人が背負うことになる
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:31:18.99ID:kHdNwd+d0
毎度余裕ない人たちのギャオン祭りになるこの手のスレ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:42:50.69ID:Q1l5NAkP0
いくらつぎ込んだんだろう
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 11:55:42.65ID:ZJ+SKEDaO
>>706
これを安倍友や雇われ壺野郎が書いてるかと思うと
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:06:38.85ID:2byTEVda0
バラマキ外交は気前が良いが、自民党は自国民を増やすためには一体どれ位ばら撒いて来たんだろうか?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:13:11.50ID:5h5zPZqj0
北方領土もアベは2島ロシアに献上して2島返還みたいな変な条件を勝手に決めて
「日本史上の課題であった北方領土問題を解決した首相」
みたいな名声を欲しがってたよな

自分の顕示欲を満たすために税金を無駄遣しいた売国政治家としか言いようがない
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:26:46.23ID:YMbSuA2Z0
まあシンゾーじゃなくて俺達の金なんだけどな
日本通りにでもすりゃあ良いのに
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:45:21.18ID:m7RW1pju0
自民党奥義!!The・BARAMAKIィィィィィィィィィィィィ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:54:00.930
たしか安倍は3兆円くらいエジプトに援助したはず

安倍晋三公園とか安倍晋三橋
安倍晋三駐車場
安倍晋三ガソリンスタンドなんかもあるよ



https://i.imgur.com/yq5fTnU.png
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:55:00.19ID:9lk2PEXM0
空港降りてすぐ賄賂の国と思われるぞw
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 13:02:27.49ID:P6HaOGnt0
え?税金を指摘に使ったってこと?
ジャパン道路とかじゃなく?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 13:16:30.59ID:MXy2ZopP0
二ホン道路にしてよ
安倍の金じゃないんだから
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 13:21:03.24ID:o/jILgP70
>>679
自称愛国者様達は献金できたことに幸せの涙流してるんだろうな
彼らは搾取される喜びを知ってしまった
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 13:28:10.51ID:9Hu2Z08j0
>松野氏は会談後の記者会見で

成果を声高に叫ぶって、日本人が一番忌み嫌う事じゃないの?
ま、自民党の教義が日本人を向いていない事は明らかだけどね。
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 13:39:49.04ID:pRtA0vQG0
地元民「シンゾー・アベ?それ誰だよ?オサマ・ビンラディンを助けた英雄か?」
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 14:37:02.52ID:in18rUCb0
あかん、岸田内閣だと何言っても売国に聞こえる
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 14:48:04.80ID:ZJ+SKEDaO
安倍も岸田も何億何兆もポンポンと税金をさ、気分よかっただろうな
ポケットマネーならどうぞご自由に、名前がついたの?、よかったね〜だったけど
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 14:48:54.49ID:dmhuopPE0
>>280
不正改竄隠蔽が功績ってことか
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 14:55:06.80ID:IzCh/AS70
シンジョ・アベ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 15:05:00.73ID:sNUQYlyJ0
現地人には中国人と思われてる
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 15:49:52.42ID:bUnN9VH70
国民の税金が、あんな物に変わっていると思うと、ふざけているわ
自民党は世界にお金ばら蒔いて、何をしたいんだか
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 16:31:52.49ID:KtCN17U30
>>699
それって、まるきり壺の思想だよな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 16:50:31.32ID:KtCN17U30
>>746
安倍の面って、ひかえ目に言っても醜悪だよな
まるきり妖怪の『ぬらりひょん』みたいで
あのだらしない瞼の下垂は、容姿に気を配る海外首脳だったら、リフトアップ術を受けているレベル
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:24:53.61ID:jRVO50fy0
俺たちの税金ばら撒いて名前が残るのは安倍晋三だけか
おかしいだろ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:28:40.07ID:d/U8GnpX0
>>316
安倍晋三歩道橋とかサークルK Shinzo Abeとかワケワカラン
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:30:53.59ID:EU9f0T7H0
そして伝説へ
【 その者、青き衣をまといて 金色の野に降りたつべし。】
https://i.imgur.com/fV5V9Mi.jpg
【失われた大地との絆を結び ついに人々を清浄の地にみちびかん】
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:39:37.14ID:7xhlU9pI0
3000億円だっけ、気前よくエジプトに払った額
日本人にはめちゃくちゃ増税しておいて
国賊だよアヘは
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:44:51.39ID:HISjXWNl0
待てば海路の日和ありって言うしな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:45:42.91ID:Z0I4ntuJ0
そんなんでボッキしてんの?
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:45:44.31ID:pRtA0vQG0
私企業は無駄な投資はしない。期日までに見返りが期待できるものに金を出す。
国の金遣いは無責任になる。原資は税金(他人の金)だし、成果が無くてもショボくても言い訳すれば終わり。自分の支持者に金をばら撒き、票を買う方が合理的。
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:48:16.67ID:K8nkStv10
全長8㎞で車に乗ったままいろんなサービスが受けられるというのが売り文句らしい
スラム街ぶっつぶして道路通したみたいやね

歩道橋は、伝統的な日本の建築様式で仕上げられています。
https://www.egypttoday.com/siteimages/Larg/202204150913171317.jpg
https://www.egypttoday.com/siteimages/ArticleImgs/2022/4/15/24775-6D959F6B-A943-4BDC-A97B-AF541DE68EF9.jpeg
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 17:51:34.21ID:pRtA0vQG0
「シンゾー・アベ通り」を作らせるために、安倍は国民の税金をエジプトにばら撒いたという事。
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 18:12:58.98ID:6KTHgQi80
昭和の時代は日本が後進国で搾取していると過激派が爆弾しかけてたんだぜ
東アジア反日武装戦線 連続企業爆破事件でググれ

こんどはバラマキといって批判されるw
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 18:19:31.21ID:K8nkStv10
空港に直結してるわけでもないしスエズまで新規に通したってわけでもない
市街地をぶった切ってる見るからにどうでもいい道
一国の首脳がわざわざ出かけて行って作るような道じゃねえ
おそらくアベ自体が投資用マンションとか所有しててそこまで通すための道だろ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 18:40:35.36ID:DSHNSlMi0
>>644
そいつらは、とっくにしょっ引かれて
今は事実上の軍事政権だったはず
軍の元将軍様が、大統領でしょ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 18:49:02.93ID:DSHNSlMi0
つか、エジプトからのお礼が この道路ってだけで
これまでの援助の集大成が、世界でダントツ一位の新考古学博物館なんだからさあ
収蔵品の価値が1000兆円くらいのが、日本の援助で建造されたんだぞ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 18:58:04.43ID:Ri9siuDO0
ハムナプトラの悪役で出てくるかもな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 19:13:11.44ID:9YE0qd540
>>2
アフリカ投資という名のバラマキ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 19:23:24.32ID:hbZgW8D60
日本国のカネを渡してるのに
個人名のアベの名前が付いたものがあることに
何も疑問も感じていないキチガイ官房長官w
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:47:51.25ID:ADKH5jsG0
バラマキ効果
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 23:09:39.97ID:ZJ+SKEDaO
>>757
どれ?スレを間違えてない?
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 23:17:47.12ID:r8AEQrdD0
何がなんでも安倍元首相の話なら喚き散らしてこき下ろす。どうしようもない連中なんだよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 23:39:02.22ID:1O3zj/Il0
きさま!見ているなッ!
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 00:59:56.46ID:S/dSgOjQ0
中東特有の、臭い道路なんだろうなあ...
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:12:35.63ID:IhzfRyOH0
まあ普通の神経をしていたら断って、ジャパンロードとかにしてくれと言うよな。
壺は違うみたいだけど。
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 09:32:41.84ID:xbxoFR8R0
バンザイ

日本中に安倍晋三の像をたてよう
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 12:22:34.21ID:/ZSHg8AG0
日本の国民から金搾り取って、
よその国に振る舞うのが、ちょんいつ狂会の教義だしな。
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 20:20:07.87ID:reOfhgx30
それが一般人に良い事あるの?
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 21:21:00.61ID:ST3emlGz0
>>1
道路の名前なんてすぐ変わる
関東地震の復興事業で造られた大正通りがどの道だったが知ってる人は少ない
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 06:01:13.89ID:co0W4Zmx0
中国が無茶な貸し付けで破綻させて担保ぶん取るという戦略を世界中の途上国にしてるから
金出すだけで意味あるよ
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 06:13:24.97ID:RcXlM2Dr0
犬作道路もあるんだろうな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 06:19:29.47ID:a4pBqBK00
安倍元首相の壺への貢献が高く評価されていることの証拠として
日韓トンネルを安倍晋三トンネルと命名w
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 06:26:46.46ID:U7koJNug0
アベが個人資産で寄付したのならともかくも
国民の血税である日本政府の予算なのにそんな名前をつけてしまうとは
エジプト人は日本国民をバカにしとるんかよ?
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 08:30:29.90ID:kVsv7VGtO
>>809
洋子さんは息子が教団とズブズブなのを心配してたのに…
真のお母さまですかね
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:09:25.04ID:kMMml5sU0
国民からの税集め国家の為に使うべき金をあたかも自分の金のように扱ったわけだ
これを国賊と言わないで何と言うの?
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 17:33:38.05ID:gs5cUiH60
日本で有名なエジプト人って誰が居るだろう?
クフ王、ラムセス王、ツタンカーメン王、クレオパトラ女王、バイバルス将軍、ナセル、ナギブ、ブトロス、ガリ……くらいか
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/03(月) 11:29:12.92ID:w/M2FO2z0
なんつーか僻み妬み甚だしいな
後世では確実に評価されるだろう
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/03(月) 11:58:56.25ID:6SpbiRndO
ジャパンロードじゃだめなの?
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/03(月) 12:03:41.49ID:4HNT/O7S0
金出しただけだろw

安倍の外交はニコニコして金出すだけのアホ外交!
あんな奴評価する馬鹿はどうかしてる!
安倍は殺されて良かったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況