X



旧統一教会が読売テレビとTBSの2社とコメンテーターを務めた弁護士3人を提訴 番組内発言で名誉毀損主張 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:07.31ID:6WB6lu+49
※9/29(木) 14:10毎日新聞

 民放テレビ局の情報番組に出演するコメンテーターの発言で名誉を傷つけられたとして、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は29日、読売テレビ、TBSの2社とコメンテーターを務めた弁護士3人に計6600万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 旧統一教会側は、読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」内での紀藤正樹弁護士と本村健太郎弁護士、TBSの「ひるおび」内での八代英輝弁護士の発言で名誉を毀損(きそん)されたと主張している。読売テレビと紀藤弁護士、同社と本村弁護士、TBSと八代弁護士にそれぞれ2200万円の支払いを求めている他、謝罪の広告と放送も求めている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20220929k0000m040087000c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:31.64ID:MX0GG6pA0
>>933
もっと盛り上がって視聴率増えるで
壺認定の番組だからな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:33.17ID:bWAbWFun0
>>944
良いんじゃね
旧統一に対するヘイトが高まるだけ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:41.59ID:jXeBADuu0
>>932
別ソースだと個人名と発言も特定されて個別案件になってる
それだと八代の発言もアウト
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:45.10ID:YJES175J0
八代のマザコン発言が壺に火の玉ストレートだったんだな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:47.35ID:aJE8j0lQ0
カネカネカネで
カネカネカネであるようで
カネカネカネですわ

んで
これに応じでまた内部の流出でカネカネがばれるわけね

戦後のドサクサを続けてるカツアゲテロリストだからなww
自民と同体だし清和安倍協会ってよんだ方がいいんじゃないの

なんか必死こいて別物にしたいらしいけどwww
どうみても清和会だよな
やってる内容は自民党だしなwwwwwwwww
統一ばかり槍玉にして攻めるなよというのは確かにwwwそうだよwww

本部が悪いしな
自民党だよwwwwwwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:48.17ID:Ru32tnfA0
>>571
こんなのを必死に擁護してるネトウヨwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:49.76ID:x4hAWrOL0
30年前の亡霊を成仏させてやれ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:53.00ID:LnBSNsje0
フジはズブズブだからなあ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:33.65ID:ECBdbWZU0
>>939
じゃあなおさら株価=豊かさとはならんやん
ばかなの
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:35.01ID:nKxDBvb10
統一教会自民党が読売テレビに喧嘩売ったんだろうな。
統一教会自民党は読売ナベツネに土下座してこいよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:38.82ID:oEoMvuQ80
でも正直なところ
媚政権、媚自民に徹していたお茶汲みコメンテーターの八代が訴えられたのは傑作けっさく
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:01.54ID:gCRLRm9m0
人を騙して献金を募るのってもはや特殊詐欺だから関与した信者も地獄へ落ちたりしない?
大丈夫なの?心配なんだが
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:01.98ID:f9BEc1He0
なんで八代まで
日和ってちょっと厳しめなこと言い出しただけでどちらかと言えば壺擁護なのに草
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:02.44ID:02sp8Sse0
弁護士なんだからお手の物でしょ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:30.01ID:MX0GG6pA0
>>964
統一には徹頭徹尾厳しかった
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:35.06ID:+voEWNtF0
めっちゃ統一湧いてて草
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:39.74ID:Ru32tnfA0
>>879
間違いないな
下っ端の保守派(ネトウヨ)も統一教会を全力で応援してるし
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:59.06ID:LnBSNsje0
フジ「韓流こそ日本国の源流!そして韓国は日本国の母であります!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:09.71ID:MX0GG6pA0
>>967
壺擁護なんて一度もないぞ
自民はかばうけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:11.50ID:VBmmmhDs0
戦争やん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:15.58ID:yvJ+qG1K0
勝てるわけねーだろ
ばーか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:28.33ID:LCXPDQ/50
>>967
日和りやすい人間と見てそこを突こうと思ったんじゃない?さすがに逆効果やろうけど
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:49.40ID:6UpOT5jH0
面白いから、どんどんやれや!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:23.59ID:6f33bZN60
今後ネットの誹謗中傷の大量開示請求くるんじゃないか
なんせどんなに金かけても信者がどんどん補充してくれるからなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:24.07ID:huPvbETn0
ネトウヨの敵、正義の弁護団
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:51.13ID:ECBdbWZU0
>>969
20年前の日本は今より豊かだったし
30年前の日本はもっと豊かだったよ
これでわかるか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:30.96ID:k95VsaxW0
売国邪教ムーブ糞ワロタwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:34.64ID:u/KsCnfD0
弁護士ガンバレ!特に本村ガンバレ!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:43.14ID:yBVlWQdp0
油断できんな。
今や裁判所も、自民党の言いなりだからな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:57.53ID:KapZ6RRx0
統一教会は感情のないロボットの集まりに見えた、そんなニュース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況