X



ロシア、ウクライナ4州を30日に正式併合 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/09/29(木) 20:36:15.71ID:Kuk06FsK9
※AFPBB News

ロシア、ウクライナ4州を30日に正式併合
https://www.afpbb.com/articles/-/3426426

2022年9月29日 19:50 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]

【9月29日 AFP】ロシア大統領府は29日、同国への編入の是非を問う住民投票が行われたウクライナの4州について、30日に式典を執り行って正式に併合すると発表した。

 ドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)大統領報道官は、「あす(30日)午後3時(日本時間同9時)、大クレムリン宮殿(Grand Kremlin Palace)で、新たな領土の編入に向けた調印式が執り行われる」と明らかにした。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【ウクライナ情勢】「住民投票」4州トップ、プーチン大統領にロシアへの併合正式申請…攻撃には「核使用の権利」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664396382/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:37:26.85ID:x/+dyMNd0
ロシアへの攻撃だから核攻撃!

とまで行かなくてもお前ら本土が攻撃されてるぞって戦意でも高めるの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:38:28.84ID:Kh8uNKdb0
 

 
皆で仲良く中露ボコって資源と領土ゲットしようぜ! 
 
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:39:34.39ID:6KHPjQMp0
理不尽にも程がある
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:39:53.30ID:vcI98UtS0
グレタ って人間の殺し合いには無関心だよな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:40:46.87ID:XwTKWg1y0
>>6
腰抜けのボケ爺なバイデンに出来るわけねぇwww
イギリスが始めるにしてもガス止められて今冬どうすんだ?
国民が凍えても戦争するんか?
自民は壺でメタメタだしよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:41:10.84ID:i/0R/qQy0
1938年 アンシュルス:ナチスヒトラーによるオーストリア併合
親ナチの手引によって軍事進駐が開始され、自称国民投票の結果、97%の併合賛成票により併合が完了

2022年 ナチスプーチンによるウクライナ一部併合
ナチスプーチンが勝手に軍事侵攻を始め、占領地域の自称国民投票の結果、97%の併合賛成票により併合が完了

流石ナチスプーチン!やること為すことヒットラーの猿真似www
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:41:34.08ID:eZxbJ3np0
ロシア語禁止にしたウクライナのせい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:41:44.21ID:M2ln/rCn0
ウクライナは住民投票で国土の一部を分離独立する事を認めているの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:41:59.92ID:xZMOV25n0
すぐにロシアが無くなるのに張り切っとるなwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:42:32.60ID:UkVBST6j0
白い朝鮮人
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:43:26.96ID:VxD0vFzT0
防衛のための核兵器使用の大義名分が整うか。
だからアメリカが退避しろって言ってんのか。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:44:06.71ID:0SoxDg0n0
>>24
ウクライナがウクライナ4州に攻撃したら、ロシアはロシアへの攻撃とみなす
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:44:29.67ID:4qqH4M3v0
ロシア本土攻撃になるのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:44:57.59ID:Ynck1XXy0
>>13
そこで経済制裁やめるほど西側も甘くない。そして経済制裁解かれない限りもうロシアは滅亡一直線。
というか、もう
「ロシアは負けた」
という認識が固定されてしまった。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:45:38.76ID:7Vbbav810
ロシアが悪いけど
ウクライナのために介入しようって国も存在しない
金と武器はだそうでしかないから、マジで泥沼よね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:45:57.93ID:cJYlFJAw0
将棋だと投了前の形作りじゃないの
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:45:59.85ID:XwTKWg1y0
欧州はとにかく資源がない
今までの貯金で食ってきたけど露から食料や燃料が入ってこないだけでこの有様
冬になってもこのままじゃ欧州各国の政権が持たないだろうよ
凍えて腹減ったらウクなんてどうでもいいってなる
当然WW3なんて無理
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:46:00.97ID:kWMiTMaj0
一方的に終戦宣言したりしねーかな
特別軍事作戦は目標達成したため、これにて完了とする

散っていった尊いロシア人に冥福を…
とかそんな感じで
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:46:15.68ID:ymtPwnNc0
理不尽とはプーチンのことを指す
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:46:23.48ID:kAu/8d2D0
>>1
ロシアの勝利確定
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:46:59.72ID:rymFHein0
NATOも日本も一緒
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:47:12.14ID:iufEq5X10
>>12
北海道で住民投票やってロシアになったりして

ついでに沖縄で住民投票やって中国になったりして
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:47:17.90ID:MP8A2/QJ0
クリミア攻撃されたとき、核撃たなかったしなぁ。かりに撃ったとしてもウクライナに撃って反撃でモスクワ
とか割に合わなすぎるもんなぁ。ウクライナが攻め続けてどう出るかアメリカなんかは試してる気がするけど。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:49:03.01ID:N8OKQarJ0
同じように住民投票する報道映像を作って
ウクライナ大統領が「ウクライナに併合した」と宣言すればいいよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:49:34.59ID:M2ln/rCn0
ウクライナが国家として住民投票で国土の一部を分離することを許可していなくても住民の意思だけでそれが可能なのでしょうか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:49:51.12ID:ADKH5jsG0
勝手に何しとんねん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:50:16.20ID:KN7IL9qf0
しょうもない茶番を演じる暇があるなら、ウ軍との戦いに勝つ努力しろよw w w
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:51:14.38ID:iufEq5X10
>>53
住民投票までやって何の文句があるのか?
ロシアがそんなに酷い国なら武力行使で占領すれば良いじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:51:19.52ID:MFL1m5ji0
うそー

ロシアを擁護するやつって
騒ぎを起こしたウクライナが悪いって意味なの?
でもまともな国ならここまでむちゃくちゃやる?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:51:26.86ID:EsoEApND0
こんなので国奪えるなら、沖縄県民が同じことしたらチャイナになるってことか?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:51:32.30ID:FuAwaQ6a0
ロシア領土に攻撃したら総攻撃言うてたけどもう既にクリミアで戦闘機壊されまくったのに何も変わらんかったよな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:51:35.07ID:fpq2KcZr0
そのうち北海道や沖縄でも住民投票始まりそう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:52:54.68ID:iufEq5X10
>>68
デニーならなっチャイナ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:53:38.55ID:4WGIy8LM0
中国やセルビアといったお友達がこぞって住民投票は認めないという声明を出したのがポイント高い
もしこれを認めたら、自分等が抱えてる係争地に同じ方法使われたら認めざるを得なくなるからな。台湾しかりコソボしかり
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:53:41.94ID:7YK5Vhkk0
とりあえず国連に相談だな。
拒否権使えるのは露助だけじゃねーんだぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:53:56.72ID:q0M86GZu0
ロシアが弱いのに守るって何だっけ 普通他の国と協力するよな ウクライナに渡した方が守られるだろうに
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:54:26.31ID:XwTKWg1y0
>>57
実効支配ってやつだな
インチキでも何でも形式上は住民投票を行った
国連は無能だし安保理も有名無実
今後ウク側の攻撃は侵略になる
ロシアのやったもん勝ち
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:54:38.62ID:3lok5VQt0
ロシアに併合された4州は人質だな
もしウクライナが攻撃したらそこに核落とすって言ってるようなもの
攻撃先は自国領土だから他国には迷惑かからないし都市は元ウクライナだから壊滅させても経済的損失はない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:55:02.80ID:MFL1m5ji0
>>57
それは出来るんじゃないの
でもそういう問題だっけ
全く違くね

本件は最近15年くらいで湧いた
ネトウヨブームが深く関わってるよ

ネトウヨがあらゆる話をおかしくしてる
ロシアという化け物を生んだのはネトウヨ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:55:23.03ID:J+nJB5uT0
偽民主主義にEUブチ切れ
ロシアは救いようがない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:56:26.36ID:OY+pYAsN0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:56:35.67ID:oIcJOSfF0
露助、敗戦確定だな、、、
最後の断末魔か、、、
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:57:17.06ID:XwTKWg1y0
>>66
ロシアも悪いがネオナチアゾフと組んでクーデター起こして東部住民迫害したゼレ一味も悪い
どんだけ正当性を主張してもウクライナ疑惑はファクト
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/29(木) 20:59:14.82ID:N3h6Z3ie0
WW4開戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況