X



明石の「選べる制服」全中学生が対象 ブレザーに性別問わずスラックスでもスカートでも 来春から【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/09/30(金) 01:47:08.60ID:WHTUVdXu9
※神戸新聞

明石の「選べる制服」全中学生が対象 ブレザーに性別問わずスラックスでもスカートでも 来春から
https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202209/0015678402.shtml

2022/9/29 05:30神戸新聞NEXT

https://i.kobe-np.co.jp/news/akashi/202209/img/b_15678403.jpg

兵庫県明石市教育委員会は、各中学校の制服とは別に、市内すべての中学生が自由に着られるようにする新たな制服についてデザインを決めた。濃い紺色のブレザーに灰色チェック柄のスラックス・スカートを組み合わせて、性差に関係なく親しみやすい仕上がりになった。来年4月の導入を予定している。(長尾亮太)

 各校独自の制服の替わりにもなる新たな制服は、中学生にとってあくまでも選択肢の一つで、必ずしも買ったり着たりしなくてもよい。呼び名は「みんなが選べる明石の制服」にした。 

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:47:49.50ID:8I1RjrSi0
スラックスの方がエロいと思うよ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:49:51.42ID:C6mtNO2r0
男がスカートもアリなわけ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:51:22.26ID:BhGoQ+Wj0
後悔するよ
黒歴史やろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:56:28.76ID:OqiYLSYo0
スカートかスラックスかの二択しかないけどさ
キュロットスカートは何故選択肢に入らない?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:58:01.81ID:PfD2ffRk0
そもそもスカートって女が立ちしょんべんするためのものだからなあ
いつでも🚹にアクセスできるなんて現代社会でないとあり得ないわけで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:58:14.15ID:MDkxr+9X0
明石は子育て世代にはかなりいい自治体
子供が勉強できるなら灘とか白陵とかにいかせられるし公立もそこそこいい
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 01:58:46.78ID:9ASIf5KM0
>>1
これ男子がスカートはいてもいいの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:02:24.99ID:twjZqMKq0
あんまり華のない子がスラックスにすると、ボディラインがだらしないの丸分かりで逆にみっともない
酷い子は戦中の女学生のモンペよろしく小汚くなる
宝塚男役系でもない限り違和感は残るよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:03:46.48ID:2LKJIXho0
くだら
ねえな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:04:24.04ID:vxG+G+8y0
「あたしお尻大きいからスラックスはヤダ。おっさんがヤラシい目で見るし。」
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:06:45.17ID:yMg4aeIL0
そもそもスカートは防御力低すぎやろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:07:07.58ID:Vi0Z4X+P0
スラックス履いて下のパンツの形が分かる女エロすぎやろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:08:13.33ID:MyOG5TA90
なんでポリコレがこんなに幅を利かせるような狂った国になったんだ?日本は。
男は男らしく、オンナはオンナらしくすればいいだろ!馬鹿かが!
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:08:17.47ID:Vj5CC0SW0
ぶっさいくのに限ってスラックスにするんだろ?なんら問題ない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:10:52.87ID:QJh3Ssv/0
>>27
何やそれ?
あんた頭固いんちゃう?そういう人は早くボケちゃうよ。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:11:35.87ID:yJn0kH1s0
選べるのは別にいいと思うけど、右側の制服は腰回りが絞られてるように見えますがこれはどういう意図があってのことですか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:14:01.47ID:pH4sj7tJ0
いじめられたらどうしてくれんの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:15:20.62ID:mdUhRQQf0
ま、どっちにしろ清楚でかわいいjkは、おまえらの汚い手が届かない高嶺の花だ。
気にする必要無し。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:21:45.69ID:t5kfEDOF0
>>27
女らしく過ごしたいのに
男たちはデートでは割り勘とか言うし
専業主婦させてくれない甲斐性無しばかりだし
仕事は御茶汲みじゃなく多くて残業までさせるし
つまり男がしっかりしないから悪いのです
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:23:57.62ID:ZI1YNmVB0
スカート男子出てこい
一躍「時の人」になれるチャンスやで
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:27:39.33ID:7r4kHg3i0
>>1
どんどん気持ち悪い時代になるな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:28:42.86ID:dkBeXmwH0
ノーパンでスカート履いてたらチンチンが気持ち良くなりそうなんだが
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:31:37.26ID:ZI1YNmVB0
>>43
多様性の時代なんよ
受け入れなきゃ文化的にも後進国になる一方だよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:31:43.41ID:FkUsu91l0
各校の独自制服やめたらいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:34:25.09ID:FkUsu91l0
>>49
私服はモロ貧富の差がでるからいじめ対策で無理
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:35:12.81ID:suSt448y0
 




まず阪神間と神戸は完全に異なるからな。

神戸へ行ってみろ。超軽いファッション系の女ばかり。
だが、セレブ系でなく生地自体はまあ安物。

美しい生地と上品さ、重々しさがあり日本人らしく
インテリな知的センスの阪神間では、ないよ。




 
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:35:30.24ID:CchKeEoF0
>>6
ついにスコットランドの民族衣装が認められたか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:35:43.63ID:7r4kHg3i0
>>45
親がはかせるらしい性的な目で見られないように
そういうガキが1番頭の中はエロでいっぱい淫乱なんやけどね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:36:16.56ID:fzkQTGRl0
これは前に俺が5ちゃんで書いたことだな
供給可能な業者が応募し広域で指定された制服は
どこの学生でも自由に選んで通学に使えるようにしたらいいだろうと
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:39:31.90ID:suSt448y0
 




スラックスとかでケツを出して就職の面接に来る女は、落とせ。

オマエの、その最下位職種で、それは無い。

ケツの出っ張りが気になって、仕事にならない。




 
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:43:31.94ID:k4lNuesH0
>>1
色々言われてるけどマジでこの市長は凄いわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:49:43.33ID:suSt448y0
 




>>58
神戸と神戸より向こうは知らないわ。
講義中にスマホでどうどうと普通に話を始める朝鮮人がいて
あたりまえな方面だからな。文句言うとこれはビジネスと
切り返して来る。何のビジネスなんだ。




 
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:52:17.35ID:m8C0SN460
こうやって獣に回帰していく日本人
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 02:56:56.70ID:ZI1YNmVB0
>>49
制服がある方が楽なんよ
経済的な側面もあるが生徒達が毎日服装を考えずに済む
「制服の無い高校」が増えなかったのはそのため
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:05:59.64ID:NULlR/Si0
LGBTとしてスカート常用していたら
プールの女子更衣室一緒に差別なく使えるの?
そこまでやらないとLGBT対応と言えないのでは
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:09:40.82ID:4faf25ZZ0
そもそも制服じゃないと貧富の差がでて
虐められるとか論は小学生で破綻してるよな

小学生の時制服なのは私立ぐれえだよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:13:35.14ID:j2OK2ZhG0
中国みたいにジャージでええやん
全員ジャージこれで痴漢対策も完璧
ガキは色気付いてないでジャージ着とけ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:13:55.26ID:gq5Pk/770
女子中学生に肛門姦した勝ち組っていると思う?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:22:02.56ID:+Qdi2pnu0
 




中国は、女の子は全員がズボンだぞ。
中国は共産党政府だからだ。

アカだと指さされるぞ。

アカの学校 ← はい、ブラックリストにリストアップ。




 
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:24:28.23ID:NULlR/Si0
>>72
マジこれでよくね
男女差が少ないし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:26:12.06ID:+Qdi2pnu0
 




中国は、女の子は全員がズボンだぞ。
中国は共産党政府だからだ。

アカだと指さされるぞ。
それで、その学校名を履歴書に書けるのか。

しかし生徒個人は履歴書に必ず学校名を
書かないといけないことになる。




 
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:36:46.82ID:+Qdi2pnu0
 




>>52 >>60
それ、東アジア人の女性特集とかでよくネットで出て来る、
日本以外の東アジア女性の軽薄な表情と
日本人女性の知的な表情という差と、
相通ずるものがあるってこと。




 
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:40:19.40ID:mWZCiX4A0
>>1
最近スカートよりパンティラインがくっきり出るパンツスタイルの方がいいと思ってきた
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:40:39.36ID:Sp8ySYBl0
高校生だったら
スカート+トランクスでチンチラの日々送るかな🤗
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:46:16.30ID:REILpiFX0
 




>>81
違うよ。
スラックスはマン筋が出るんだよ。




 
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:48:36.83ID:REILpiFX0
 




女にスラックス履かせてたら、
上着を短くしてケツを出すのも
ピチピチのピッタリのスラックスでマンスジ出すのも
あたりまえだけど。




 
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:49:38.35ID:EEVqJUty0
男のスカートは100%イジメの対象だろうな つかいい加減制服やめた方がいいんじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 03:57:20.19ID:gw4eusTm0
この制服は各中学校の他に新設されるから、
市内で転校するなら、新しい制服を買う必要がなくていい

でも見分けがつかないから「お前どこ中だぁ、(゚Д゚)ゴルァ!!」になる心配はあるな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 04:16:06.06ID:BnAu90LY0
じゃ俺はスカートで
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 04:27:13.63ID:0WdtFcrS0
 




マンスジの出し方:
あれは女はスラックスを思いっきり上へ引っ張り上げておいて
腰をきつく締めれば出るんでないの。こういう女が増えるぞ。

それから、先生が禁止するまでは上着丈を短く調節する女。
いやべつに禁止にならないか。




 
0098名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:20.46ID:7vuy+tfs0
バグパイプアンサンブル部つくるどー
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 04:29:36.12ID:yU/1oQd00
制服着せられる時点で多様性もクソもないんだけどな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 04:37:06.06ID:qixmlaxo0
女装していいよ
と学校が言うとか
ええ時代になったもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況