X



【医療】コロナ禍で増える「帯状疱疹」 発症した場合、かかるのは皮膚科か内科か? [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:09.35ID:Y/N8fHUh9
※9/29(木) 11:20ニッポン放送 NEWS ONLINE

東京都医師会理事で「鳥居内科クリニック」院長の鳥居明氏が9月22日、ニッポン放送「モーニングライフアップ 今日の早起きドクター」に出演。コロナ禍のストレスによって増えている帯状疱疹について解説した。

コロナ禍で増えている帯状疱疹
新行市佳アナウンサー)今回はコロナ禍のストレスなどが影響する病気について教えていただきたいのですが、どのようなものがありますか?

鳥居)いま話題になっているものの1つは、帯状疱疹です。これまでも疲れなどから帯状疱疹になることはありましたが、いまは自宅療養によるストレスがあったり、疲労が蓄積すると体力も抵抗力も落ちます。

新行)自宅療養などで。

鳥居)この病気は、水疱瘡のウイルスが体内に潜んでいて、体力や抵抗力が落ちたときに表面に出てくる病気です。今回、コロナ禍でのストレスが溜まっていたり、あるいは無理をして疲労が蓄積しているときに出やすいと言われています。

新行)帯状疱疹の患者さんが増えているという実感はありますか?

鳥居)これまでも、風邪になったり、旅行で疲れたときには帯状疱疹が出る。また、お年寄りで発症する患者さんはいらっしゃいました。しかし、いまは比較的、若い方でも出ています。

帯状疱疹はどんな症状なのか?

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/news1242/life/news1242-389359
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:53:54.14ID:PFzIDA4h0
>>949
そういうのは含めての治験だから今のところわからんとしか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:16.60ID:/XUNMmXO0
>>952
治験×
人体実験○
治験は動物実験クリアしてほぼ安全が担保されている状態で人間で試すからね
今回はそーじゃないから
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:18.61ID:hSQw2qAO0
コロナ騒動おきる直前(2019年12月)に
帯状疱疹なったが、ものの数秒で診断された
 
ワイ なんかじんましん出て痒いんですが、、、
医師 あー、帯状疱疹ですねー
 
こんな感じ。
あと、塗り薬貰って、10日ほどで治った
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:35.48ID:rrZfiBiK0
>>953
どれだけ危険か理解してる人って少ないよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:13.06ID:B/u/gGhg0
ストレスが原因の帯状疱疹ならなんとかなるかもしれんが、ワクチンで免疫が撹乱されたことによる帯状疱疹はどうにもならんかもな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:39.98ID:BfCXsyT50
>>949
正確には、帯状疱疹は免疫力の低下が原因で、
眠っていたヘルペスウイルスが活性化してしまうことが原因

ストレスや寝不足などが原因で免疫低下することもあるが、
mRNA毒ワクチン接種,は、免疫を低下させる重要な因子

ワクチン接種によって免疫低下した日本人が爆増したから、
帯状疱疹の激増は当然の結末
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:32.03ID:NM/mvExz0
接種した人とはあまり喋らないようにしている 急に死んだら嫌だし、憎からず思う事が
あればそれなりに凹む 
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:11.95ID:aQZxtQEd0
>>955
自分も問診段階でほぼ即答で帯状疱疹と診断されたな、患部見てああ間違いないと
湿疹出る前で神経痛的な痛みの症状伝えただけだったんだがわりと普遍的な症例なんだろうな、因みにコロナ前の話
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:42.36ID:rrZfiBiK0
>>958
去年から打つと免疫が低下すると散々言われていたしな
帯状疱疹ワクチンのCM見た時もあ〜やっぱりかぁ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:10.97ID:cO3/kjTC0
顔に発疹が出て熱が出て頭が痛くて飯も食えなくなって、ネットで調べたら新型コロナで発疹が出ることもあるとあったのでてっきりコロナだと思った
帯状疱疹のことなんて何も知らなかったし
PCR検査を受けに発熱外来に行って、医者が顔を一目見て「これは帯状疱疹だよ」と言って皮膚科の受診を手配してくれた
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:53:41.25ID:tiTYdsFc0
免疫を抑制して抗体を作る、それがmRNAワクチンの仕組みだぞ
もちろんそれを知ってて接種してるんだよね?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:54:43.86ID:tiTYdsFc0
>>963
カリコ理論
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:07:34.63ID:MIGN/8vW0
www


>会議が始まり、発言を求められると
>各議員はマスクをつけて発言した


【速報】議院運営委員会で冒頭 全員がマスクなし
2022年10月3日 月曜 午前11:54

臨時国会が召集された3日に行われた衆議院議院運営委員会理事会の冒頭で、出席した議員全員がマスクを外す一幕があった。
3日の衆議院議院運営委員会理事会で、カメラが撮影する冒頭、出席した議員全員がマスクを外し臨んだ。その後、会議が始まり、発言を求められると各議員はマスクをつけて発言した。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:12:47.57ID:gw4Ry0z00
小学生の甥っ子はおしりからPにかけて帯状疱疹が出てまともに座ることも出来ず可愛そうだった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:29.50ID:ll+azYQB0
帯状疱疹は大病の前兆と言われてるそうなんで気をつけような
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:15.64ID:/XUNMmXO0
>>963
毒RNAを体内にぶちこむと自己免疫が過剰反応して個体が死んでしまう(30年も研究して一度も成功できなかった理由)
その為今回は免疫を抑制する作用?を添加した
その結果、低下した免疫は回復せずに低下し続けて今に至る
簡単に言うとこんな感じ
接種開始前から警告されてたことなので陰謀論扱いして投与した人は御愁傷様でした
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:52.76ID:rrZfiBiK0
>>963
てめぇで調べろ偉そうに
ヒント出してやってるんだから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:34:32.92ID:/XUNMmXO0
>>967
過去形だけど治ったのか?
あと小学生なのに毒ワク打ってたの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:39:12.78ID:5RH2hLyM0
>>968
癌フラグでもあるらしい。目の近くにできれば失明。
耳の近くにできれば、あのジャスミンビーバーの、ベル麻痺ではない、
なかなか治らない方の、なんとか麻痺という顔面麻痺になる危険が。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:47:19.38ID:tiTYdsFc0
ワクチンの正式名称
修飾ウリジンmRNAワクチン
修飾ウリジンとは何か
あとは自分で
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:03.89ID:gw4Ry0z00
>>971
確認したけれど接種してないってさ
ワクチン関係なく流行っているようだね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:30.18ID:GZV1CcHr0
まーた流行りに乗じて、
「アタシも帯状疱疹なんですぅ」
ってな惨め自慢するバカが出てくるんだな、
これが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:07.05ID:/XUNMmXO0
>>974
それなら治るから良かったね
子供が免疫不全とか可哀想すぎるからね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:33.09ID:cO3/kjTC0
>>976
帯状疱疹が治らない奴なんているのか?
死ぬまで帯状疱疹のまま?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:16.43ID:A9Z0AqSl0
ワクチンCMずいぶんやってるらしいな
更に
B型肝炎が給付金もらえます
なんてのもやってるが、つまりこれって。。。

言わないでもわかるよねw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:46.35ID:USRe03Ft0
>>977
普通の帯状疱疹は治るでしょ
そう普通の帯状疱疹ならね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:18.41ID:PFzIDA4h0
カポジ肉腫とかカリニ肺炎じゃないからまだ大丈夫だろ
知らんけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:24.78ID:NWcAoRw80
涼しい顔して帯状疱疹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あら、ちょっとやっちゃったかしら
で帯状疱疹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:24.86ID:BfCXsyT50
>>980
寝不足やストレスが原因の免疫低下なら、
すぐ直るからな
ゆっくり休んで免疫機能が回復すれば帯状疱疹や顔面麻痺も治る

ワクチンが原因の免疫低下はなかなか治らないから
ヘルペスウイルスが活性化したままで
帯状疱疹や顔面麻痺は治りにくいだろうな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:23.52ID:jOjhYJAV0
処方された白い大きな錠剤が結構高かった記憶
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:29.02ID:7kvMBwcX0
あまりに痛いと血管が収縮してますます治らないので
そうなったら麻酔科の先生がやってるペインクリニックに
じいさんばあさんと仲良く通うしかない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:23.14ID:foA2zNXR0
>>922
かゆうまw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:58.15ID:foA2zNXR0
>>963
ワクチンと呼ぶなよwワクチンではないから。

メッセンジャーRNAは日本人が世界初研究開始して30年失敗。

メッセンジャーRNAの動物実験で多くが自己免疫暴走によるいわゆるサイトカインストームによる死亡だった。

そこで、ピコーン!とひらめいた!エイズにして免疫を破壊すれば免疫暴走しない!←ぎゃははははwあほやんw

そして、人工生物兵器チャンコロナウイルスの恐怖、恐れにたいして

メッセンジャーRNA毒チンを打つことでエイズになり自己免疫を破壊することで自己免疫暴走を防ぐ気狂い丸出しの推進を、安倍壺三首相、菅首相、岸田首相、河野太郎大臣は日本国民に対する重大な犯罪をやりまくったのだ。

メッセンジャーRNA毒チンでエイズ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:20.61ID:foA2zNXR0
>>967
毒チン打ったモルモットが居れば、肩パットのトゲトゲをばらまくからな

トゲトゲスパタンに子供が被弾してる、
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:45.95ID:Km9rI/qs0
>>972
終わりの始まりみたいな感じだな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:20:25.66ID:rdbWfVyz0
で、皮膚科なの?内科なの?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:38.53ID:CwxlZg9r0
>>991
皮膚科
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:58:07.47ID:L2YeGdm80
>>992
残念ながら今年は選ばれませんでしたね
あんな数年後に何が起こるかわからない技術に
ノーベル賞はあたえられませんよ
そんなことになったら大暴動でしょうね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:32:11.75ID:EPbl1fbt0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


【ワク接種者から】シェディング★10【異臭が】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1663159967/
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:34.13ID:EpUA+g1R0
反ワクはまだ免疫原性の低下と免疫抑制の区別がつかないのか
ホントにアホだな、カリコ論文ちゃんと読め
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:11.10ID:IuE6nrH+0
>>991
本来なら皮膚科だが皮膚科はヤブが多いのはガチ
帯状疱疹程度なら内科でおk
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:10.44ID:NRxVlxRw0
>>992
最初から、あんな殺人平気技術が
ノーベル賞なんて取れるわけがないのに
日本人に毒ワクチンを打たせるために
無理やり、ノーベル賞を利用して持ち上げやがった

本当、マスゴミは許せんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況