X



【経済】「高すぎる」58円のきゅうり 20代女性、1日1食でしのぐ物価高 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/09/30(金) 10:34:19.80ID:oWhRqJzr9
※2022/9/30 7:00

 《きゅうり58円》

 うーん、高いなぁ。

 28日、愛知県内のスーパーの野菜売り場で20代の女性は迷っていた。

 安いときは1本30円台だった。スーパーのポイントを確認する。買えそうだ。豆腐と油揚げも一緒に買い物かごに入れた。「現金を使わずに済んで良かった」

 女性は福祉関係のパートで生計を立てている。月収は15万円前後で、家賃が5万円以上かかる。税金や携帯電話代が引かれると残りわずか。元々家計に余裕はなかった。

 タマネギ、キャベツ、冷凍食品……。スーパーの商品は値上がりが続く。冷蔵庫はスッカラカンだ。水は買わない。水道水を口にする。

 節約で食費を切り詰め、1日1食で済ませる。最近もスナック菓子の「うまい棒」を2本だけ食べてやり過ごした日があった。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「高すぎる」58円のきゅうり 20代女性、1日1食でしのぐ物価高:朝日新聞デジタル.

https://www.asahi.com/articles/ASQ9Y5WNKQ9YUTFL019.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:35:00.45ID:Aw8YbclC0
そのキュウリでナニをやってらっしゃるの?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:35:31.83ID:2sNGJMwz0
もやしの方が良くね?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:35:43.73ID:YBGz7fAu0
きゅうりなんて裏庭で栽培したら取れるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:35:51.05ID:Y4q4dpUr0
キュウリなんて自分で作れ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:35:58.59ID:8fzJn25C0
携帯代をまず削れ
安いところに切り替え
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:19.43ID:WiVLpxjW0
昨日スーパーに行ったらキュウリが2倍になってて目が点になったわ
でもモヤシは通常通り28円だった
業務スーパー行けばもっと安いんだろうけど遠いんだよな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:40.97ID:AxR7L+S00
今それほど野菜高くないし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:42.11ID:BlAlyi+90
>>2
コンドーム被せればオマンコ楽しめて使用後は食える
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:43.80ID:s8upLuLg0
頭悪そう
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:47.40ID:F975A/u30
きゅうりとかもう数年も口にしてない。市販のサラダにさえ入ってないものが大半だというのに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:36:51.11ID:jWBWh2ke0
カッパにとっちゃ死活問題なんだが
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:37:21.17ID:63fnXuNi0
キュウリなんてもらうものだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:37:28.43ID:s8upLuLg0
きゅうりよりもやし食え
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:37:42.00ID:maip93AE0
安倍をうらめ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:38:10.68ID:bFOAo/mY0
>>1
もう秋なんだから
畑にキュウリなんて残ってないよ
スーパーで今売ってるのは
石油で温室栽培されたやつだよ

旬でもない野菜が高いのは当たり前
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:38:21.07ID:ZFTuLuDr0
旬の野菜を食べれば良い
夏に白菜、冬にトマトを買うのは愚か
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:38:21.36ID:A7jOKA4g0
貧乏人が野菜買うなよ育てろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:38:32.23ID:T+EEPJHI0
きゅうりは栄養ないから食わなくていいだろ。不味いし。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:38:34.69ID:LM26YVX60
月収15で家賃が5ならかなり余裕を持ってやっていけない?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:39:09.82ID:8cY99vTH0
どうせ美容院に1万かけてるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:39:21.60ID:P0xvnAMZ0
きゅうりなんてコオロギの食いもんやろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:40:07.52ID:UxHiD/Kf0
>>1
そんなフェイクニュースはいらない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:40:25.58ID:WiVLpxjW0
>>7
賃貸で家庭菜園するなら
先ず鉢を買い、砂利を買い、腐葉土を買い、種を買い、肥料を買い
定期的に水やりと虫除けと間引きと芽かきをしなけりゃならん
それでいて出来る数はたかが知れてる

買った方が安上がり
0060ぐれ ◆RkA7SMNYKU 垢版2022/09/30(金) 10:40:40.07ID:oWhRqJzr0
春菊が高くてビックリした
ほうれん草は安くなったのに
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:41:24.06ID:J0WhxxjA0
野菜を安く摂りたいなら
まずキャベツ、白菜、大根だろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:42:11.05ID:D8R8ot9Z0
きゅうり58円は笑う
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:42:30.26ID:qVKT8Dc00
20代なら女性だけでなく男性も多いだろう。
少しでも高い給料の会社に転職していった方がいいな。
職種を変えるのも手、サイドビジネスをするのも手。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:42:49.48ID:ULo1zavD0
きゅうりなんかほとんど水分で栄養価低いのに
なんで女の人はきゅうりが好きなのか不思議
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:42:54.22ID:KiYpPpAs0
かっぱ寿司のスレを見た後だと
これから逃げ出したカッパ達とのきゅうり争奪戦が始まるから更に高くなると予想
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:18.96ID:itJuQYyF0
言うほど生鮮品の値段変わってないけどな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:19.05ID:KCeU5FF60
そりゃかっぱ寿司の運営会社社長も逮捕されるわ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:19.33ID:oVOk/sMH0
1時間働くだけでももう少しましなものが3食は食える
食より優先したいものがあるだけでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:20.49ID:4FJlziEu0
>>4
うむ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:24.77ID:+znuLM9F0
リアリティのない作文   3点
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:43.20ID:Gq7Xmg2/0
なんでキュウリなんだよ
もっと安くて栄養価の高い食材が他にもあるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:43:54.17ID:305nkd9P0
きゅうりおいしいだろ!
知り合いが家庭菜園でもやってれば、夏場は食べきれんくらいくれるんだけどな・・・
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:12.95ID:5Np+qtfA0
月15万、非正規はボーナス無いから年収180万
実家暮らしなら問題無いが、1人で暮らすなら節約しないとやっていけない
非正規だらけだからこんな人は星の数ほどいる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:23.76ID:l+hXof8U0
>>58
田舎で土地があって本格的に家庭菜園やったらやったで消費しきれなくて困るんだよな
ダメにするの勿体ないから近所に配ると漬物になって返ってきたりw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:26.21ID:7AiEdmj50
きゅうりはアレに使うから女性にとっては必需品なんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:41.03ID:F975A/u30
きゅうり取らずにほっとくととんでもなく大きく太るよね
あれ?俺ひょっとこして違うの育ててる??
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:43.16ID:LFyvTZXe0
>>75
入れ食い状態じゃないか
十分な出来栄えだよ

男のネットユーザーがぐんぐん吸い寄せられるw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:46.14ID:XZN0V22x0
きゅうりは家庭菜園で何とかなる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:48.26ID:Efo6+NT50
普通の値段でワロタ
普段からスーパー行ってないんだろな
この記者
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:52.78ID:Y4q4dpUr0
>>58
キュウリそんな手間かからんからw
アホほどできるし
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:44:57.55ID:87F3EyJ40
手取り50で投資に30貯金する一人暮らしだけど食費は月16000円
値上がりで三菜こしらえるのはちょっと大変
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:05.10ID:0LUw3E+50
何で手取り15万で、5万以上の家賃のとこに住んでんだよ。
さらに税金プラス携帯で月に5万以上飛んでんの?
作文にしても、やり直せ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:27.24ID:iKtQAzNR0
今から看護師にでもなればいいのに
年収600万の仕事くらい山のようにあるぞ
ちなわい男看護師
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:27.37ID:P/Nof26n0
月収15万パートで独り暮らし
そりゃ貧乏だろ
何考えてそんな生活してんだ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:28.90ID:bkypBuKy0
高くないとかっぱが困るだろうが
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:29.95ID:YBGz7fAu0
パパ見つけて養ってもらえ、デブスは無理だがなハハハ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:52.52ID:yu87SPAm0
もやし食え
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:54.76ID:Gq7Xmg2/0
時給1000円として、1時間余計働けばキュウリ10本買ってもまだ420円残る
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:45:56.15ID:4Br7C40+0
>>64
この子は某寿司屋の地下から大変な思いをして脱出してきたんだ
彼女を逃がすため両親は犠牲になり
いまでも抜けかっぱとしてかっぱ狩隊に付け狙われている
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:46:27.70ID:QX3kzgom0
ちょっとスーパー行ってきゅうり買うのためらってる女探して来るわ
0132名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:46:32.46ID:fnewyXWg0
くっだらね
キュウリを毎日食わなくても死なない
たまに食うなら2
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:46:33.01ID:VAHPx0Z30
米と味噌買えよ。少食女ならひと月はもつ。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:46:46.78ID:LFyvTZXe0
あっという間に1000いきそう

すごいね、やっぱプロは人を惹きつける文章を書くもんだ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:47:29.27ID:HwQN9E7H0
>>125
伸びまくりワロタwww
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:47:29.86ID:iKtQAzNR0
愛知で月15万の仕事とか探す方が難しくない?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:47:34.88ID:227nbrCt0
いつも作文の主人公は若い女性だな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:47:45.27ID:Gq7Xmg2/0
パートで月15万なら高くねえ?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:48:04.21ID:JFNss2Dm0
買いだめしたくても金がないよ(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:48:09.14ID:RWwciF/q0
>>4
もやし買うよな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:48:35.47ID:crv+2Th30
きゅうり今年ちょっとした所に植えて栽培したら収穫出来すぎて大変だった
きゅうり叩き大葉添え肴にキンキンの冷酒最高だった
0158名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:48:52.74ID:fnewyXWg0
>>132
たまに食うなら20円30円高くてもたいしたことない。

食費なんか米と肉があればだいたいなんとかなる。5万ありゃいちおう食えるよ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:48:53.19ID:B7WPFWrS0
スマホ代8000円とかだろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:49:10.37ID:XcXFgywF0
のちのキュウリー夫人である
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:49:22.88ID:iKtQAzNR0
バイトでももっと稼げるだろうに
なんか貧困層て貧困になるべくしてなってるよね
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:49:25.45ID:HwQN9E7H0
>>146
おじさん釣るにはもってこいだからな
女性、貧困、節約みたいな話題はすぐ釣れる

40代のエリート男性が成功してる話じゃ伸びないでしょ
いや嫉妬で伸びるかな?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:08.09ID:zZTbOMEo0
ま~ん(笑)
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:10.95ID:2SIhrDQZ0
きゅうりなんて贅沢品をなんで買う?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:14.27ID:JFnuP+K20
物価高がほんまに原因なのか?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:30.30ID:Gq7Xmg2/0
パート・・・

正規職員になればその2倍は稼げるぞ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:32.26ID:J0WhxxjA0
>>168
節約方法については
皆の方が詳しいから
マウント取りやすいよね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:41.41ID:VAHPx0Z30
そういえばおとといの夜枝豆食ったっきり何も食ってないわ。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:44.09ID:oal62RzH0
ちょっと下の口で咥えたキュウリを売ればあら不思議
58円が5000円に!?
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:50:48.59ID:BlAlyi+90
>>175
間食は別腹
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:51:19.79ID:A1FWqmgN0
オナニー用?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:51:29.29ID:D+VBR80W0
キャベツ安いから酢キャベツにすればいい
日持ちするし体にも良い
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:51:53.01ID:Hz4wzEQg0
それ胡瓜じゃないだろ
違うだろ
違うだろ
このハゲーーー
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:02.94ID:P9bjAbZ70
手取り15万でこんなに節約しないとダメ?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:16.31ID:bzOHjqXl0
収入に対して家賃が高すぎる
3万くらいのシェアハウスが適当だろ
まぁ文化的で最低限度の生活ができる給料すら出さない企業が悪なんだが
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:21.04ID:iKtQAzNR0
そこら辺にいるキュウリを咥えたら月に1万円収入が増えるね!やったね!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:31.33ID:LqbncF+y0
いつも思うけど、やりくりできない人の面倒まで見れないでしょ。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:32.28ID:VT6+DMmy0
実はいまキュウリめっちゃ安い
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:44.33ID:vzLaTCR10
>>166
緑黄色野菜かどうかはベータカロテンの量で決まる
実は色は関係ない
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:49.62ID:HwQN9E7H0
>>179
次々にいろんなのが出てくるもんなw
ネットユーザーが何に食いつくかわかってる有能な記者だよほんと
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:52:52.65ID:Qml/qP2E0
顔が良ければ苦労しなかったろうに
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:15.38ID:aV2bE05V0
キュウリよりもそこはキャベツで栄養を摂るんだねーちゃん
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:21.54ID:WlFhYzPS0
いつも思うけどこういう人って1日1時間のバイトすら出来ないのかな?
デモとか集会に割いてる時間をそっちに回すのが普通なんだけど色々足りないんやろな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:21.65ID:tUYrzJ2B0
どこで見つけてきたん?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:22.17ID:MIhwxsYk0
令和の所得倍増

金融資産所得倍増


に言い換えた岸田
そもそも所得が増えて入って来ないと、金融商品も投資も何もない

積極財政高市を選ばなかったアホ国民
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:32.12ID:5hM6DsSR0
農家の直送の野菜激安販売店が毎週定期で開くからそこで野菜は買う
スーパーの1/3ぐらいの値段だったり近所にそういう場がないか調べてみ。大盛況よ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:38.26ID:B7WPFWrS0
>>194
生産コストは物価高にも影響される
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:53:49.33ID:YpwWIJIX0
58円のキュウリが買えないって
日本は終わっているよな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:54:03.68ID:SvI/J0SS0
スマホ解約しろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:54:14.82ID:HwQN9E7H0
>>215
外貨稼ぐにも観光が死んでるし、製造業でどこまで頑張れるんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:54:25.32ID:G8F7B8F00
一人暮らしは食費が思いのほかカサむからな
作る時間ももったいないし
冷凍オクラと納豆を豆腐にかけて喰えば安くて旨くて腹もふくれるし高蛋白、最強
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:54:38.50ID:zexgP1go0
>>4
きゅうりなんて贅沢品だよ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:54:54.79ID:AxR7L+S00
たった一人の声だし
民主党政権時の年越しナントカや大企業倒産よりまし
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:05.04ID:nvBdPuM00
>>1
こういう奴に限って絶対無駄遣いしとるんだよね
給料15万で家賃が5万なら残り10万あって、税金と携帯ダメなんて合計で3万もしないだろ。
残り7万あるのになんで一日一食しか食えない?
ありえんわ
多分その一日一食は昼飯を外食で高いやつ食ってるんだろうし、
普通に自炊すれば一人暮らしの食費なんて月2万もあればなんとかなるし3万あれば余裕だろ。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:12.59ID:iKtQAzNR0
収入少ないと感じてるヤツは若いうちに資格なりなんなりとって転職しとけよ
30代こえたらキツくなってくるからな

自分の収入は自分で上げろ、他者に委ねるな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:30.58ID:HwQN9E7H0
>>228
政治家は日本人が選んでるからなw
日本民族の自己責任や
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:31.37ID:WlFhYzPS0
この女に当然取材費渡してるんだよね?
まさか社員使って自作自演やってたりしないよね?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:31.99ID:bkypBuKy0
>>183
それは売れるきゅうりか?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:55:52.91ID:WF3e4sIJ0
酷いレベルの作文だな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:56:08.38ID:Gq7Xmg2/0
>>194
野菜は季節によって価格が大きく変わるからね
今はキャベツが安い
タマネギとじゃがいもはそろそろ安くなり始めた
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:56:16.59ID:M0Lnrekt0
月収15万て手取り11万くらいか?
家賃5万以上がまず身の丈にあってないのは明らかなんだから引っ越せよ…
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:56:19.44ID:SSKGlfdn0
朝日の記事は検証が必要
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:56:38.56ID:AxR7L+S00
>>238
話題なければ創ればいいというスタンス
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:56:42.75ID:zULU+6oi0
農業地帯に住んでるけど去年まで農家のバイト
日当一万円だったけど今年から一万二千円になってる
そりゃ野菜も値上がりするわ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:04.74ID:6q6l9i2s0
>>1
確かに高いけど1回で1本食べないだろうに
寧ろ携帯代が気になるな

>>6
一気に沢山出来るから大変
毎日食って、漬物にしても余るよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:20.60ID:vzLaTCR10
>>217
にんじんはベータカロテンの基準値を超えてる緑黄色野菜だよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:35.88ID:bcwrVgVi0
今の生活費はおいといて
福祉関係のパートというのが気になる
正社員になれんのか?
20代ならまだまだ求人あるだろうし
その気になれば仕事しながら手に職つけて安定職につけるだろ
職業訓練校とか真剣に考えた方が良くないか?
このまま30の大台に上がって実家の援助が期待できない家族関係なら詰むぞ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:36.55ID:TEhwPQxr0
でも、スマホ持ってて、化粧して、つぎのあたってないお洋服着てるんでしょ?
単純にお金の使い方の問題
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:38.24ID:vg6sdNHX0
>>1
実家に帰れよ農家に嫁げって話
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:48.24ID:HwQN9E7H0
>>248
民主主義はオワコンってやつかな
現状の選挙制度ではどうにもならんなw

まあみんなで貧しくなるなら大丈夫という日本人は多いはず
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:50.73ID:QNpdiNMX0
物価高 みんなで上げれば 怖くない
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:57:51.11ID:YHSsTsjx0
額面15万だと手取り12万くらいかね
家賃5万
携帯3千
水道光熱費7千
県民共済2500
貯金2万
食費まともにして3万くらいにすると小遣いは5〜6千円
20代でこれは哀しいな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:58:03.01ID:BlAlyi+90
>>256
植える時期少しずつ変えたらいいんじゃね
手間惜しんで一気に植え付けるからじゃね?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:58:31.15ID:Cn8qnkyP0
>水は買わない。水道水を口にする

ミネラルウォーター買うって事か
水道水飲むのが普通じゃないのか
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:58:49.30ID:pnOfDopc0
58円のキュウリを毎日交換して使っても1か月で1740円だろ
高いのか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:58:58.31ID:LFyvTZXe0
>>271
雇用状況調べたらいいんだよ
若者を犠牲にしなきゃ上の世代の雇用は守れないんだ
かわいそうだけど仕方ない
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:58:59.74ID:+Vn+WtY40
キュウリは栄養ないから
そんなもん買うんだったら
別のもの買う
安いなら食べても良いかな程度のもんでしょ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:15.86ID:2h9xi77v0
実家に帰れよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:17.72ID:Xp5wTjOO0
・20代女性
・きゅうり



えっろ!!!
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:19.27ID:iKtQAzNR0
給料が低くてキュウリが高くて手が出ないのを社会のせいにしてるヤツはどうしようもないよ

まずは収入を増やせ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:22.66ID:KC9D5Utn0
そんなに言うならわざわざ今高いきゅうり買わなくてもいいのに
他の野菜は普通の値段だよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:29.60ID:vzLaTCR10
>>273
調べたらそう出てきたので調べてみてくれとしか…
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:30.51ID:reiraOCY0
20代独身パート
スタートがもうおかしいやん
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 10:59:40.02ID:dvZwV2tq0
プランター栽培してもその日暮らしにしかならんからな格安で余ってる畑借りて作るしかない
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:00:03.92ID:AV+6u1q/0
一本58円なら普通の家庭でもスルーです…
今ならスーパーによってセールで35円前後かな
飢えは激安麺類かじゃがいも箱買いでなんとかしのげるはず
栄養は二の次
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:01:15.16ID:fC9w5oq40
一本58円のキュウリより100円のズッキーニにしようぜ
デカくなりすぎてとうが立ったやつは食べ出あるし安いよ

自分はベランダで育ててるけどな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:01:25.70ID:vzLaTCR10
>>293
確かにおかしい
フルタイムで働くならパートのメリットが無い
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:01:36.72ID:WbZom6SX0
こんなこと言ったら駄目かもだけど
何で子供の時にもっと勉強して介護福祉士とか資格取らなかったの?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:01:40.15ID:CwlBc6PH0
うちの近くの床屋まで300円値上げしてたわ
床屋がなんで値上がりをするんだよ便乗ミエミエだわもう行かん
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:01:40.89ID:+6OJ2eAU0
もやし安いだろ?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:02:02.10ID:zULU+6oi0
>>281
そこまでしても人が集まらないってさ
交通費もおやつも昼食の弁当も付けてるんだけどね
でもしんどいんだわ
自分も3日でギブアップした
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:02:16.05ID:k7Dc4aCM0
またおっさんホイホイスレかよ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:02:16.88ID:cJF5pL+8
>>1
58円で高いだと???
プロ農家はキュウリ1株100本以上収穫できるけどな
1本50円だとして1株5000円だぞ?
3ヶ月で半年分を稼がなくてはいけない
1ヶ月60万の収入を得たければ、180万/50円/100本=360株を一人で世話しないといけない
株間を60cm取ったら、216mにも及ぶ
設備投資、燃料費(冬)や消耗品費を考えると、倍の価格じゃないとやってられないんだが?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:02:39.28ID:+6OJ2eAU0
>>319
俺みたいにハゲれば解決
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:02:51.30ID:WbZom6SX0
>>323
マジこれ
価格の割に栄養価の高いのは豆腐や納豆、じゃがいも
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:03:09.77ID:ftoIMss30
キュウリなんかいらんだろバカ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:03:14.46ID:SEaZDP0f0
都会は大変だね田舎はこの時期大きくなりすぎて
規格外になったきゅうりが山ほど入ったのが安く買えるよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:03:27.97ID:hXZzJd+d0
オカン専業主婦で大学まで金に困ったことがなく
デスクで脳内の貧困女子を書く上級育ちのオッサンが心底嫌い
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:03:32.94ID:BxSKBdQK0
>>305
普通は総支給
安さを強調したい時は手取り
この人は総支給で話していそう
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:24.33ID:/7W5rbWR0
一日一食だとやっぱカロリー重視でいいのかな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:27.52ID:BlAlyi+90
>>319
俺みたいにコロナ禍で電動レアカッター買っちゃうと散髪屋いらないんだわ
間違いなく客減ってるから
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:29.69ID:DOngaF/n0
もっと栄養あるもの食べたら良いのに
今日街かど屋っていう所行ったけど焼魚の定食でご飯と漬物とお茶おかわり自由で430円で食べられたよ
1日一食するならそういうもの食べた方が良い
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:36.40ID:ZUdtWUK80
コメ食えよw
トップバリュで5kg1200円(税込)ぐらいで売られてるぞ?
もやし20円ぐらい
納豆60円(3パック)ぐらい

あと、うまい棒は砕いてフリカケにするか、米と一緒に炊いて炊き込みご飯にするんだよw


全文見ていないから内訳わからんが、その給料で家賃5万は高くないか?
家賃は手取りの4分の1ぐらいだろ?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:40.69ID:OKVc06sm0
>>5
ただしサプリメントや栄養価のある食品を1食に組み込まないと圧倒的に栄養価足りなくなるぞ

そこも計算に入れながらの1食はベラボーに良いのは体験済み
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:52.08ID:iKtQAzNR0
20代独身でパート、収入15万という状況を脱却しろよ

キュウリの値段に文句言う前に

限界集落とかじゃなく愛知なんだから、いくらでも仕事あるだろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:04:55.11ID:E9Zh91aO0
月収15万にかかる税金ってなんですか?
所得税とか0%レンジじゃないのかな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:01.41ID:nvBdPuM00
俺一人暮らしだから自分でカレー作ったりするけど
カレーのルー1箱108円
玉ねぎ1玉39円x2
人参1本39円x2
じゃがいも1個39円x2
牛肉カレー用350g550円
材料代900円で10食分作れる。
これにご飯とかパン組み合わせても1食150円あれば余裕。
給料15万もあって何で一日一食しかダメなのか理解できないよ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:08.18ID:B61W1y+f0
>>16
そんなことするならもっと儲かるお仕事がありまっせ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:13.16ID:WbZom6SX0
きゅうりとか
うまい棒とか
棒状のモノが好きなんだね、、

取材朝日
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:15.41ID:rbB/6Xok0
ちょうどマテバシイのどんぐりが落ち始めたから公園に拾いに行けば
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:24.25ID:udO4arL80
家庭菜園レベルでも実際やってみれば
キュウリ一本50円は安いと思うやろ
果物はアホみたいに高いのに野菜は安すぎや
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:26.96ID:BxSKBdQK0
水なんか買わないなあ
水道水で麦茶とか水出し緑茶
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:30.83ID:jj9ZJzaJ0
きゅうりは必需品ではないから
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:48.51ID:Gq7Xmg2/0
こう言う生活苦って記事でいつも女の話しばかり出るけど
男が生活苦と言ったら「自己責任」って言われて叩かれるだけなんだよなw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:49.54ID:KC9D5Utn0
>>310
愛知っていうか名古屋の某アオキスーパーは確かに58円だったよ
でも玉ねぎ一個38円だったからなあ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:05:55.25ID:T+EEPJHI0
きゅうり高いって言ってうまい棒買ってるの笑うわ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:06:06.79ID:iDbnGp4w0
キュウリって庭に植えときゃ夏の間は無尽蔵に採れるぞw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:06:26.15ID:u7+qoUfq0
貧乏人は365日もやしがデフォやwwwww
キュウリとか甘え!
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:06:26.14ID:5f3n0M6O0
>>95
わざと大きくして種部分を取って
とか調理法とかいらねーよ
どうでもいいから貰ってくれよってなる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:06:28.82ID:byXIQq0W0
そもそも売る気ない時の値付けやん
スーパーの担当者もその程度の在庫しか仕入れてない
何でもかんでも365日全ての商品がチラシプライスなわけないだろ
利益止まらんわ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:06:50.50ID:WlFhYzPS0
>>304
流石に働きすぎやw
無理せず頑張りー
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:07:07.14ID:fC9w5oq40
>>365
思わん
まったく思わん
だってキュウリ滅多なことじゃ失敗しないし山のように取れるから

トマトのが高温障害ひどくて今年は大変だったわ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:07:10.04ID:WbZom6SX0
>>343
まぁね
専門学校生は子供じゃないな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:07:25.23ID:cHVI76410
れんげ食堂と日高屋は会計時に次回使える割引券廃止したな、ゆで太郎や福しんあたりもそう遠くないうちにクーポン止めるかな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:07:51.95ID:flZrqwma0
愛知県で家賃が5万円以上取られる市ってどこなんだ
激安スーパーが無いならそこまで郊外じゃないのかな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:08:02.37ID:iG3hQuAn0
外食を控えるのわかるけど
普段の食事をそんなに切り詰めてもたいしたことないし具合悪くなったら病院代もかかるし働くこともできなくなるんよ
うまい棒2個で過ごす人なんているわけないじゃん
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:08:24.17ID:nvBdPuM00
>>380
家にある大鍋だとこれで限界
これ以上材料入れないし
普通に材料不足感じないけど

あと余ったぶんは冷凍しとけば温めたらすぐ食べれる
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:08:48.37ID:jXTtegVM0
ガチで食費を浮かせたいなら休みの日に農家にバイト行けば色々貰えるんだがな
バイト代よりも、まかないや出荷出来ない野菜や果物貰えるから破格のバイトよ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:19.85ID:sdSrrgkg0
旬の野菜を食べればいいじゃない
旬の野菜は安いよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:21.51ID:WbZom6SX0
>>389
これ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:25.95ID:jSiVeCLw0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:53.63ID:odn5kGhe0
投げ売り半額パンとかで毎日腹いっぱいで行けそうやけど
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:53.88ID:Gq7Xmg2/0
>>358
一度に10食も食うのは食べすぎ
あとカレーは冷凍出来ないし作り置きで10日は持たない。
せいぜい1日
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:09:55.01ID:D0Z8V3UQ0
たった1人取り上げて朝日の毎回のプロパガンダやん。ナプキン買えないとか。実にくだらん
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:05.27ID:iNDw/1+R0
ダブルワークだ!
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:11.69ID:ME9kuTvW0
月収15万が総支給額なのか手取りなのかで話は違ってくる
手取り15万で生活できないのならただの甘えだな
そんな生活してる非正規労働者はごまんといる
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:12.43ID:VuEWR5Qg0
きゅうりは時期が外れてきたんだから安い時に比べれば一本50円ぐらいがスーパーでは妥当な値段。安く売っている八百屋を探すかスーパーの特売で売っている野菜を買うかでしょ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:35.94ID:iKtQAzNR0
>>403
みんなこんなんじゃないから

イレギュラーの人を見つけて貧困だ貧困だと言ってるだけ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:45.38ID:YHSsTsjx0
>>356
15万は所得税取るよ
住民税も取られる
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:10:46.38ID:WiVLpxjW0
>>366
建物にもよる
老朽化した物件だと水道管が錆びだらけで出てくる水が赤かったりして飲料に適してない
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:11:06.04ID:nvBdPuM00
あと俺がよく食べてるのは大根1本とこんにゃく一丁、これにしいたけと鯖缶入れて本だしで味付けしたやつ。
これだと材料費全部でも500円で栄養も取れる。
女なのにこれぐらいのことすらできないってありえないよね。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:11:23.54ID:Kipg8lt80
きゅうりほど無駄な食いもんはないだろ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:11:29.38ID:ArWBHbyj0
うまい棒2本(24円)買うぐらいなら米食った方が安上がりじゃ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:11:59.59ID:Gq7Xmg2/0
>>404
今は米が安いよな
ブレンドではない普通の米が5kg1300円で買えるわ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:12:07.30ID:WbZom6SX0
>>403
利益を搾取する側と搾取される奴隷側に極端に別れてしまった
だけど
他国に比べれば努力すればいくらでもまともな生活を送れる
親の育て方の問題は大きい
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:12:26.09ID:NxBvNsgY0
月収は15万円前後で、家賃が5万円以上って高すぎだろ。
なんで実家で暮らさないんだ。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:12:38.29ID:ZUdtWUK80
あと、卵食え
10個入り200円ぐらいで売られている上に日持ちして、栄養価も高く、色々な料理に使える万能食材だぞ?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:12:42.59ID:iKtQAzNR0
>>425
結婚する前にまともな職について収入増やすべきだよ

パートで15万もらってる場合じゃないよ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:13:09.73ID:c0k7f8fm0
民主党の頃は牛丼280円で暮らしやすかった。
外人も少なくてグエンの犯罪もなかった。
選り好みしなけりゃ仕事はあった。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:13:47.56ID:hXZzJd+d0
カロリー換算だとアイスと菓子パンがコスパ最強だから
業スーの甘いもの買い込んでるパートにすればいいのに
ただの不摂生なデブしかイメージできないからオッサン好みではない
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:13:50.97ID:eOClVWg70
>>267
きゅうりはローカロリーで水分がおおいからそうおもわれがちなんだが、カリウム、ビタミンk、ビタミンc、食物繊維がふくまれてる。
栄養ない、というよりカロリーがあまりない、というのが正しい。

だから、お腹膨らませたいなら、きゅうりはコスパ悪い。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:13:51.67ID:y/gLnTPz0
なすびのステーキがタベタクなってきた
シマシマカット入れて程よくしんなり焼き色付けて焼き肉のタレで頂きたい
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:13:51.89ID:Gq7Xmg2/0
>>429
じゃがいも入れたカレーを冷凍するとめちゃ不味くなるだろ
もしかして味覚障害?
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:14:03.04ID:ME9kuTvW0
>>416
フルタイム(8h)勤務で総支給額15万だとほぼ最低賃金になるぞ
手取り15万なら非正規労働者としては低くはないが、そもそも問題の根本は非正規労働者の賃金が低すぎることだよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:14:06.84ID:eEM+4P6h0
>>396
柿は徹底的に捨てるな、拾う奴がいるから石灰までかけて処理する
スイカはあげるとは言わないけど黙って持って帰る分には黙認された
枝豆はハネ豆が毎日貰える、玉ねぎもハネが欲しければ持って行けたな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:14:07.92ID:YRadajz10
この手のスレっていつも貧乏人叩きと俺はもっと貧乏だけど耐えてる自慢で見苦しいなw
特に誰も聞いてないのに貧乏自慢し始める奴は
仕事もできなくて金もない癖に承認欲求の塊でマジで人生終わってそうだなww
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:14:37.89ID:iKtQAzNR0
>>447
安倍さんがなんとかするんじゃなく

本人がなんとかするべき案件なんだがな
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:15:05.27ID:r97+WVLa0
>>95
きゅうり、トマト、ピーマン、ナス、ししとう、オクラ、枝豆、ゴーヤの渡し合いになる
夏野菜はすぐ痛むし、失敗するの考慮して多めに苗植えるととんでもない事になる
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:15:08.16ID:nvBdPuM00
ひょっとしてじゃがいも塊で使ってるとかじゃないの
カレーのジャガイモは細かめに切ったら冷凍しても全然問題ないんだけど
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:15:39.75ID:G4uPScJB0
消費税廃止しないほうがいいと思ってる人いる?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:15:54.43ID:mKy6q0A70
月収15万あって家賃が5万程度なら、
そこまで困窮することはないはずだけどなあ
実際俺がほとんど同じ収入と家賃だけど、別に自炊しなくてもやっていけてるし
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:08.16ID:Gq7Xmg2/0
>>455
と言うより、大体が金銭感覚が狂っているまんさんの記事が多いからwww
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:14.56ID:5ZxEQ9vD0
月収15万なら三食食えるだろうに。どんな生活してるんだから
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:18.82ID:Tfd5ERUy0
水道水は悪なのかよ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:29.58ID:KC9D5Utn0
>>440
愛知で男余りの地域だから婚活するのも手だよ
20代という素晴らしいアドバンテージがあるし
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:34.22ID:7d1KLiLS0
税金や保険や年金払ったら手取りにすると12万ぐらいになるてことかな
家賃6万で残り6万
食費2万で残り4万
ざっくりだけど若い女で4万でスマホや美容代や雑費だと貯金は無理でしょ
友達と遊んだりしたら1日でなんだかんだ1万は使うだろうし
貯金がなきゃアパート更新にかかる火災保険とか更新料家賃1ヶ月分は用意できないし
そもそも無理があるから仕事を変えるか休日はバイトでもしたらいいんじゃね?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:34.78ID:3Ti7x5So0
>>419
なのにマウント取ってる貧民がいるね
カレー先輩、おまえのことな

>>463
これ
ホクトすごいよね
もやしもそうだけど、キャベツも100円だし、卵も1個10円
なんの文句があるんだろう
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:37.10ID:gHiiljLy0
マヌケな記事だなと思ったら朝日だった
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:49.53ID:G4uPScJB0
>>467
それじゃ余計悪くなるだけ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:54.24ID:qvrP6vKy0
まんさんは栄養と水をおっぱいに溜めていられるんだろ、それで長い砂漠も旅できるはず。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:16:54.44ID:Tfd5ERUy0
パスタがあるだろ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:04.75ID:DPtuFYvD0
野菜にきゅーりはいらない。
たまねぎ、にゎじん、きゃべつ、だいこん、
たまにはくさい、もやし、これで充分。
たまに🍆やおくらでもたべればよい。
じゃがいもはいらん。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:12.82ID:iPMZUyV90
キャベツは今100円くらいだからめちゃくちゃ安いだろ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:16.74ID:+rIq838f0
学生の頃は仕送り10万で十分生活できたけどな
額面15万で家賃5万以上はあたおか
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:18.44ID:NjIGbsKS0
高いねこれは高い
本来きゅうりとか4本で50円でしょ?
トマトも高いしさ困ったもんですよ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:19.31ID:ME9kuTvW0
>>469
消費税を廃止する必要性はないが、課税制度を変えるべきだと思っている
イギリスのように生活必需品は非課税にするなど課税区分した方が貧困層対策になる
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:23.65ID:pPrbm6QR0
鉢植えでも育てるのは下手なゲームより楽しいぞ
ホームセンターでも種子売ってるじゃん
え、めんどいの嫌?じゃあ知らない
んでその一方でコラボグッズのため大量食べ残し
どーゆー層違いなのか知りたいわ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:24.95ID:cKmK3/ni0
キュウリ58円で高いとか生産者を下にしか見ていない記事。
高く買ってやらなきゃこの時期暖房費で重油使ってるかもしれないのに
目線が消費者に寄り過ぎです。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:26.19ID:r97+WVLa0
>>100
とんでもなくデカくなるよ
きゅうり、ししとう、オクラはピーク時なら朝と夕方2回収穫してた
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:28.72ID:jXTtegVM0
>>454だよね
専門職っぽくて敷居が高く感じてる人も多いがやってる事はほぼ雑務だから
よっぽど要領の悪い人じゃない限り1~2時間で覚えられる程度だしね
なにより常に人手不足で大きいとこは何時でも入れるw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:45.72ID:Tfd5ERUy0
支出明細見て突っ込みたいね
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:48.30ID:iDbnGp4w0
モヤシにごまラー油かけて炒めるだけでご飯食えるだろ。
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:54.60ID:CIS9/i870
高いとは言うが農家や仲介の首をしめてある程度価格を維持してるってのが実情だからな
まともに価格転嫁してたらスーパーの青果の価格が20~50%ぐらい上がってもおかしくないんだぞ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:17:59.00ID:Uoy79cwO0
手取りで15で家賃で5万だろ
残り10万なら食費3万くらいは出せるだろうし
どんな金の使い方してるのか公開しないとわからない
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:17.03ID:ur7x4LzY0
マスコミさんは自分らが金持ちだから作文の加減がわからんのだよなw
月10万しか使えないなんて地獄の赤貧だと思ってるんだろう
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:22.50ID:AzJF5BhL0
転職したら?
俺は独身で年収700ぐらいだけど生活には何も困ってない
まず物価の値上がりとか感じないし気にしたことないわ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:28.18ID:v3kyZTP+0
野菜の価格なんて天候によって左右されるものなんだから、こういう不安定なものをサンプルに物価高を語るって狂ってるよな
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:32.78ID:iKtQAzNR0
>>467
社会のせいじゃなくて

本人に問題があるだろ

20代でパートして収入15万だったら、そりゃ誰だって貧困になるよ
まともな職について収入あげろって話
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:37.15ID:TQm3+dkX0
テレビ電波オークション はよせえ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:18:39.46ID:Tfd5ERUy0
きゅうりなんか栄養ないのに無理して食わなくても問題ないだろ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:01.22ID:YHSsTsjx0
福祉関係の給料を安くすんのはどうかと思うわ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:06.92ID:pPrbm6QR0
>>447
側近の死去忘れたバイデンさんの真似?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:23.96ID:I69ITBOU0
ダイエットしてる人でお腹を膨らませたい人は、豆腐かササミが良いかと
コスパは、悪いけど食べてる感もあるから満足度高いよ
サラダに木綿豆腐丸々のっけたのと後は、汁物というメニュー
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:24.15ID:Tfd5ERUy0
>>521
ほんそれ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:32.87ID:wxQyqZ+A0
イボイボがすごい
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:37.26ID:C7uqrqfO0
>>382
ありがとう!
本業が男性ばかりの職場だから副業(女子向けのアパレル)あることで同性の仲間や客とわちゃわちゃできて精神のバランスは取れてるんだけどねw
本業の収入増やして副業をたまにヘルプで入るぐらいに出来たらと思ってる
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:46.89ID:Aw5p/+/40
>>528
若年層の就職難は政治の責任よ?
フランスでは若者のデモで法改正まで起こった

自己責任だと言われて黙ったままだったのは日本の氷河期だけや
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:49.85ID:WiVLpxjW0
>>476
そう言うところは駅から徒歩圏内には無い
駅からバスに乗って更に歩く
よって終バスの前に帰らなければならない
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:54.71ID:iKtQAzNR0
自分の収入が少ない事を社会のせいにしているヤツは一生収入が増えないよ

ちゃんと自分の事は自分で考えろよ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:56.15ID:Uoy79cwO0
一人暮らしだろ?
生活費10万あればなんとかならん?
これで無理なら学生とか大半が無理やん?
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:19:58.54ID:EG0Z4feo0
きゅうりなんてうちのちっさい畑に死ぬほどあるわ
欲しいならくれてやるよ
食べきれなくて20本くらい捨てた
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:20:11.24ID:G4uPScJB0
>>505
生活必需品や食料品にまで消費税かけてる頭のおかしな朝鮮カルト政権を打倒しよう!
消費税廃止!ガソリン税廃止!社会保険料徴収免除!毎月1人30万円の特別定額給付金配布!
これ以外で政府にできる財政政策あるかな?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:20:27.31ID:vIL1UszF0
>>396
そんな全く未来のないその場凌ぎで若い頃の時間消費する奴はマジで一番馬鹿
無理が効く20代で将来見据えてなかったら
死ぬまで奴隷として生きていく選択肢しかなくなるわ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:20:34.36ID:dJfCOq2s0
2023年の有望銘柄

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:20:43.98ID:YidfeMhp0
>>550
これはつむじだよ!ふざけるな!
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:20:45.65ID:D0Z8V3UQ0
若者を搾取してるのはジジババだわなw医療費負担し過ぎ。団塊までは年金逃げ切り世代
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:09.42ID:WbZom6SX0
うーーん
月収15万円?
手取15万円?
家賃と携帯代と税金を払ったら残り僅かって?
支給額?
だとすると
20日間働いたとして10日分休み
1日7500円の労働だよ
最低賃金は930円なので8時間

これはしゃーないでしょ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:09.90ID:46liroFi0
きゅうりなんか正月前には1本100円近くになるのも珍しくない
天候や需給バランスの影響を割と受けやすい食材だ

食料の安定供給を目指すんだったら、もっと世論リードすべきことがあるだろ
少なくとも空気中の二酸化炭素濃度はもっと高い方がいい
植物の炭素源って、CO2しかないんだぞ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:17.98ID:nvBdPuM00
収入
給与15万円

支出
家賃5万円
税金7500円
携帯代3000円
食費3万円
水道光熱費1万円
生理用品3000円
化粧品3000円

余裕で余るんだけど
何ヶ月に一回か服買ったりしても残るから小遣いもあるし
なんでこれで生活できないのか
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:35.46ID:6SccvKQH0
俺年収300万だけどカップめんとかおやつゲーム買いまくるし、普通に生活するだけなら何も困らんわ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:45.05ID:WY/GG0UI0
みんながみんな努力したら報われるわけじゃないからな
知的ボーダーは能力主義社会では貧困になるしかない
その層を助けたいけどとんでもない怠け者も多いからなぁ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:21:51.27ID:+Vn+WtY40
>水は買わない。水道水を口にする。

当たり前だろ
うちは近所のスーパーで純水サービスやってるから
飲料水はそれを使う

朝日新聞の糞記事だな
現実見えてない高給取りが記事書いてるんだから当たり前か
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:22:00.17ID:pzuLz56T0
きゅうりな
まあ、麺つゆで十分
きゅうりをよく洗ってビニール袋に麺つゆと一緒にいれて軽く揉み込む
そのまま冷蔵庫に半日くらい置く
輪切りにしてご飯に敷き詰めて鰹節や胡麻などあればふりかけて特製きゅうり丼の完成
いわゆる漬け物だとしょっぱいけどね
これだとちょうどいい塩梅でぺろりといける
あー、塩梅で思い出したがね
梅干しなんかも一緒に揉み込んでもうまいぞ
唐辛子やワサビなんかでもいい
胡椒もやったことあるけどちょっと合わんかったな
まあお試しあれ
きゅうりは無限大
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:22:01.37ID:G4uPScJB0
>>517
利上げしてもムダ
具体的に金銭面で国民生活を下支えしないといけない局面だし
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:22:28.46ID:Uoy79cwO0
>>572
額面だとしても
携帯代がとかいうのがおかしいだろ
金もないのに格安使ってないのか?
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:22:32.90ID:5b11hsRk0
野菜の数十円の値上がりに悲鳴ってw
これで化粧品やら美容院には平気で毎月数千円かけるからなマンさん
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:01.07ID:mcF/yXD10
>>528
自己責任論は既得権益層=大卒正規雇用男性には都合がいいけど、氷河期世代や若い世代には受け入れられないやろな
今はメリトクラシー論で何とか抑え込んでるが、もう無理なんじゃないかな
社会の安全が脅かされる
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:02.85ID:FSwvpB/Z0
>>58
ハマるとうっかり畑を借りたりして鍬だけじゃどうにもならなくなって管理機買っちゃったりなw
もう絶対コスト割れだろって言うw
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:04.54ID:3YJXRhxs0
15万あれば余裕で暮らせるだろ車なけりゃ10〜12万くらいありゃ余裕収入に見合わない金の使い方してるんだろ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:13.87ID:eewxu4o80
女は安く抑えようとしても化粧品とか+αかかるからな
きゅうりでなに作ろうとしてたのかわからないけど2回に分けて食えばいいんじゃ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:21.08ID:Gq7Xmg2/0
>>529
そう
カレーの具材はタマネギ、肉類は冷凍可能
じゃがいも、ニンジンだけ別にして食べる時だけその分入れれば良い
カレーを大量に作って冷凍する人はそうする
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:27.22ID:TZqVbJ2j0
朝日か東京新聞だろうなと思ったら当たってた
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:28.18ID:WUgJmxEX0
きゅうりじゃ痛いだろ
ナスにしたら
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:34.52ID:iD9BS/Fc0
>>464
お金にそれなりに余裕があるヒトならいいけど、こんな事を言うなら携帯も安価な機種にして長〜く使うのが当然でしょ〜
身の丈にあった機種を使うべき、最新機種で見栄張りたかったらもっと稼ぎなさいw
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:37.79ID:iKtQAzNR0
>>546
就職難で15万の仕事しかない訳じゃない
年収500万の仕事だっていくらでもある
まぁ有資格ではあるが

それなら資格をとろうと思って行動するのか
社会に文句だけ言って自分が変わろうとしないのか

結局他人に自分の人生委ねてるヤツは一生変わらない
一生周りの文句を言ってるだけの負け組だよ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:46.38ID:5b11hsRk0
>>599
これ
他に削れるものがいくらでもある
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:52.21ID:VdjBMPvk0
今日じゃがいも安かったな
100g10円
じゃがいもは加工すれば
日持ちするからきゅうりより便利
きゅうりなんて日持ちさせるには漬物くらいしかできん
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:59.86ID:7tawHigs0
値上げしたって言っても日本はまだまだ安いよな
アメリカとか韓国みたいになったらどうすんだ
あっちは給料あがってるにしても
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:23:59.88ID:v3kyZTP+0
>>579
食事だけは健康的なものにするべき
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:17.95ID:r97+WVLa0
>>269
きゅうりもそうするんだけど、苗3本でいいところ不安で5本植えちゃう
3本×2回→5本×2回になって、2ヶ月くらい毎日10〜20本近く収穫してた
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:19.09ID:Uoy79cwO0
>>608
しかもローン?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:23.54ID:1TJH+YhM0
嫁に来ないか
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:28.74ID:xhRuQobq0
高いが仕方ない
給料が高いところに転職するか生活保護受けるかして
労働市場に影響を与えるのが労働者に与えられた反抗
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:44.40ID:Rjg2bl6J0
メルカリに新規登録して友達キャンペーンで一人メルpay500円貰えるし10人なら5000ポイント。まあこの手の人はそういう細かいポイ活やらんのだろう。きゅうりくらい買えるわ(笑)
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:47.88ID:FSwvpB/Z0
ミニトマト、ナス、きゅうり

家庭菜園で生ってもそのうち放置される奴w
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:24:50.84ID:wSihGQX30
🍆<どうだいお姉さん?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:25:05.67ID:uWo5iw0r0
そのきゅうりでオナニーするんか?
男のおなほの方が高いんやが
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:25:21.56ID:ME9kuTvW0
>>588
愛知県で調べると無資格可の介護施設派遣でも時給1400からあるな
それだとフルタイムなら手取り17万くらいにはなるはずだが
そもそも記事の「月収」が総支給額なのか手取りなのかも不明だし内容が雑すぎてお話にならない
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:25:22.27ID:mcF/yXD10
>>620
まあいいじゃないか、この時間暇なのはここに集まってるみんな同じや笑
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:25:54.72ID:pNrkrvsl0
>>608
この手の奴は金の使い方バグってるから
最新iPhoneに3大キャリア使用で毎月1万円払ってると思うわ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:25:55.28ID:uWo5iw0r0
>>4
栄養あってボリュームもあり安いもやし一択
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:26:26.28ID:8oioyXPx0
かっぱ寿司の社長が逮捕されたのもキュウリの値上げでかっぱに支給されるキュウリが減らされたから
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:26:27.70ID:iG3hQuAn0
>>612
地獄みたいなのだからネタになるだけで全部じゃないから
色んなとこにバイト行けばいいじゃん
うまい棒2本よりマシ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:26:29.31ID:nvBdPuM00
以前流行ってた生理の貧困とかもそうだけど
支出の優先順位がおかしいんだよね
生理用品なんていいの買っても2000円とか3000円なんだから
最初に生理用品買っとけば他は食費とか化粧品とかでいくらでもやりくりできるのに
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:26:35.69ID:G4uPScJB0
>>594
早く政権交代させてくれ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:26:35.70ID:u2Q75rf+0
スーパーで半額シール貼っててもまだ高いと思うようになった
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:27:07.13ID:mcF/yXD10
>>639
統計的データと個人の印象は違うから、この記事や自分の印象ではなく可処分所得や物価の推移を見たらいいんじゃないかな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:27:39.00ID:xhRuQobq0
20代なんだから月収がそのくらいなのは仕方ない
若い頃は皆貧乏なんだ
その分体力は有るから残業たくさんやって遊ぶカネを稼ぐんだよ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:27:45.14ID:YHSsTsjx0
>>623
家賃2万の治安がいいとは思えない
事件でも起こったらそんなところ住むのが悪いとなるだろ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:27:46.32ID:5el2tPKU0
>>1
オレのところに嫁に来ればそんなことで悩まなくて住むのに。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:01.29ID:O+fEEYFf0
きゅうりなんか無くても困らないでしょ
かぼちゃやニンジンとかの緑黄色野菜の方が栄養価高いから重要
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:14.92ID:xmTlkjkk0
キュウリより豆腐のほうが腹膨れるぞ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:25.85ID:Tfd5ERUy0
野菜は常時10種類くらい冷蔵庫にあるが
きゅうりなんかもう何年も買ってないわ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:30.99ID:5b11hsRk0
>>577
食品3万って毎日1000円も使ってるじゃんwwww
一本500円のうまい棒でもくってんのか?
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:31.46ID:Ltcf+i4Q0
>>633
>>1女性は福祉関係のパートで生計を立てている。月収は15万円前後で、家賃が5万円以上かかる。税金や携帯電話代が引かれると残りわずか
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:46.45ID:eOClVWg70
こういう記事かでると、節約しろとかもっと働けとか上から目線のカキコが定期的にわくよね。

でも物価高いことは間違いないから。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:56.57ID:NVG6VM3L0
>>22
高めだとは思うが普通の範囲だな
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:28:59.98ID:3YJXRhxs0
月収15万でよく家賃5万もする所に住もうと思うな3万くらいが妥当だろう
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:03.37ID:iKtQAzNR0
20代ならまだまだ収入に繋がる資格をとれるのに

何故、自分が変わろうとしないのか

努力をしようとしないのか

それ自体が貧困の原因だよ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:08.54ID:YaosWhB90
日本は物価安いんやぞ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:11.18ID:0zdbWSBA0
月収15万のパートって…今までの人生なにをやってきたの?何も努力してこなかったわけ?病気や障害があるわけでもないのに。申し訳ないけど、ちゃんと働きなよとしか思わん
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:35.89ID:MZfs5Kmy0
福島の保育士の募集の月収見たら、月収15万円でだった
こんな夢も希望も無いくになら、オーストラリアとかに働きに出るよね
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:40.87ID:uBHYkHPe0
>女性は福祉関係のパートで生計を立てている。月収は15万円前後で、家賃が5万円以上かかる。税金や携帯電話代が引かれると残りわずか。元々家計に余裕はなかった。
なんでこんな特殊な立場の人を引き合いに出して記事を書くのか
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:51.47ID:5OpRXo900
>>528
そんな事を言い出したらナマポも年金もみんなカットだぞ

貧しいのは本人に問題があるんだから
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:29:52.09ID:abXK/JWj0
ばら売りならそんなもんじゃないか
月1くらいでキュウリ1本買ってかっぱ巻き食ってる
さっぱりして体がすっきりする気がする
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:30:41.73ID:B1mg/zgy0
58円ならうどん買うわ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:14.51ID:Tfd5ERUy0
今日きゅうり1本買うかどうかでなく
副業で月数万くらい稼ぐ方法でも考えたらいいのに
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:18.99ID:ZIcZIT4y0
パートで生計立てちゃダメよ
夫ありの子育てしてる人が働く環境
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:34.82ID:Gq7Xmg2/0
キュウリって野菜の中ではそれほど旨いとは感じないし、栄養価が高いわけでもない
アメリカの大学での研究だと、
タマネギ、キャベツ、ニンジン、カボチャの4つで必要な栄養素はほぼ取れるって発表があった。
●カボチャの代わりにサツマイモでも可
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:35.92ID:sWkLdV4j0
>>30
確かにそうなんだけど、去年も今年も暑すぎてキュウリが不作だったと聞いてる。
3本100円ちょっとで買えた時期も僅かにあったけど、一週間?くらいしか見てない。
名古屋住み。
まぁ、この記事自体がアカ日の作文なんだけどね。
(。・ω・。)
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:48.88ID:fA6giwED0
本当に食い詰め立てたらキュウリなんて買わない
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:31:49.77ID:nbpwm4mn0
>>689
政府に文句言う人と同じだよな
嫌なら政治家になるなり移民すればいいだけ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:32:10.60ID:ZGoKSwQ/0
わいの所田舎だけん給料手取り15万だな
一人暮らし家賃6万
ファミリー向けの方が8万くらいで割安
てか田舎だからそもそもアパート少ないが
まさに物価うちじゃねえか
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:32:12.38ID:D0Z8V3UQ0
そんなことより朝日は消費税軽減税率受けてんじゃねえよ。生活必需品ちゃうやろw
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:32:26.97ID:YHSsTsjx0
自己責任でやってきてこのザマなんだけど、まだやってくつもりなのか
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:32:33.34ID:nbpwm4mn0
>>715
なら安い国に行くか政治家になったらいいよ
がんばれ
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:32:44.28ID:43RArp010
え、ワイ大学の頃から1日1食だが
飲み会ある時以外は昼しか食わない
むしろみんな1日3食とか食い過ぎだろ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:02.25ID:3YJXRhxs0
業務スーパーなんてうどん一玉19円だぞきゅうり買うならうどん3玉飼って食えうまい棒2本くるならうどん一玉食え
柔軟に頭使わなきゃ生きづらいぞ
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:10.35ID:YFr4g++10
うちの熱帯魚にも毎日きゅうりあげてる
有機無農薬
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:10.45ID:xvMdaMpz0
月収60万くらいで独身だが手取りは40万程度
貯金を15万するともうカツカツですわ
なんでこんな税金高いの
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:22.50ID:nbpwm4mn0
>>725
国が決めたんだから生活必需品なの
理解しようね
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:25.69ID:Tfd5ERUy0
>>718
フルーツに近い贅沢品かもね
まだ余裕があるんだろう
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:34.53ID:eOClVWg70
>>683
これが普通という感覚がすでにバグってるというか、慣れは恐ろしい。
以前は、うちの近所の底値は3本百円、曲がりきゅうり六本で150円だったよ。
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:33:34.55ID:0zdbWSBA0
>>704
やっすw
田舎なんかに住んでる方が悪いでしょw田舎にしては実家暮らしじゃなく月5万の家賃払ってるなんて高くない?
実家住まいなら月収15万でもやっていけるんじゃない?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:34:07.31ID:l6wOs6Bd0
もっと根本的なとこやろ(^_^;)
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:34:08.90ID:Gp8nM24S0
地獄の統一教会カルト自民党政権のまだ序章の段階だと言うのに……
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:34:13.37ID:nbpwm4mn0
>>734
そんなうまみないこと誰がやるんだw
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:34:51.67ID:l6wOs6Bd0
作文下手やな(^_^;)
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:35:23.14ID:7uHWBCN/0
値引き商品買えばいいのに
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:35:27.61ID:nbpwm4mn0
>>735
当然だろ
ここで文句言って安くなるのか?w
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:35:50.68ID:BKuMvyQJ0
もうきゅうり月3本から週1本にするしかない😭
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:35:56.37ID:43RArp010
>うまい棒」を2本だけ食べてやり過ご
こういう人は、金の計算が出来ないのか?
その場をしのぐ食事としては、うまい棒はかなり割高だぞ?
1本12円だからといって安いと思ってないか?
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:35:56.76ID:Uoy79cwO0
水道水を飲食に使うのが貧困みたいな感覚は普通なのか?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:00.42ID:OKEjKUqT0
>>761
らっきょうじゃねえか!
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:03.39ID:Tfd5ERUy0
>最近もスナック菓子の「うまい棒」を2本だけ食べてやり過ごした

そこは貧困の友パスタだろ
まだ余裕だな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:22.89ID:vYtfjQNt0
また嘘記事
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:30.09ID:nbpwm4mn0
>>763
日本国民が選んだ政府なんだから、バラマキとか人聞きの悪いこと言うなよ
必要なことなんだよ

嫌なら議員になって止めてみw
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:35.25ID:l6wOs6Bd0
イオンから業務スーパーにかえたらいいやん
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:48.56ID:nAYcRfgI0
>>731
味噌をマヨネーズで割って一味か七味入れたソースつけてボリボリ食う
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:51.80ID:LhhhBiNA0
>>717
ほんとかよ
パスタ100グラムで20円、卵で15円、ソーセージ1本もどんなに安くても10円はするだろ
ふりかけで味付けか?
これだって数円かかる
しかし貧相な飯だなあ
そんなんでドヤられても反応に困るんだがね
てかそんなもん食えってか?
馬鹿にすんのもいい加減にしろよ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:36:54.41ID:tJH4A3lh0
めちゃ安いパスタに塩をかけて食うのが一番金がかからない。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:08.72ID:9PTniR3u0
>>752
今は無職だから
辞めるまでの5ヶ月分+失業手当で
今年の年収は650万くらい
どんなに稼いでても失業手当って
23万ちょいしかもらえないのな
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:15.41ID:6GFl1gnY0
貧しいなあ


底辺ジャップ
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:20.23ID:T4T2Py700
乳出して釣りとガンプラ作ってYouTuberになってそれでも駄目なら海外に自分を売っていこう
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:20.45ID:Se+DyKkA0
何でうまい棒とか書いちゃうかなぁ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:37.64ID:nbpwm4mn0
>>775
下がったって内閣倒れたってまた自民党政権は続くよw
国民の総意でしょ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:37:57.67ID:HEkveayr0
はっきり言って20代女なら同世代の男より遥かに就職の幅が広いだろ
何が言いたいかと言うと風俗でも働けって事だよ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:00.11ID:We7cTbGA0
なんだ朝日新聞か
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:05.62ID:43RArp010
また「架空の貧困女性」で作文書いただけか
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:30.10ID:L9uBIjuq0
>>722
パートでも掛け持ちすれば20以上は稼げるでしょ、それならきちんと暮らせてるし自立してて立派じゃん
パートが悪いなんて言ってないよ
稼げてないのが悪い
幼い頃から勉強もろくにせず何も考えず遊んできたんでしょ
勉強が出来なかったり大学に行くお金がなかったなら介護士や看護師の資格取れば一生生きていけるし
他にも資格取ったり正社員になったりいくらでも給料上げる努力の方法はあるよ、まだ若いんだし

こっちは幼稚園から必死こいて勉強して努力して稼いでんだわ甘えんなとしか思わないわ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:36.25ID:Haegpv3r0
岸田スタグフ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:37.14ID:nbpwm4mn0
>>783
若者?なんて有権者の2割もいないから無視できる
合理的なんだよ
嫌なら移民しなw
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:40.90ID:PJWLoEBO0
むしろもっとあげていいよ
優生思想が正義の現代ではこういうゴミは餓死するようにね
間違って子供なんか作られたらたまったもんじゃない
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:56.67ID:HEkveayr0
>>740
貯金出来る奴がカツカツとか言ってると腹立つな
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:38:56.68ID:D0Z8V3UQ0
携帯し
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:04.59ID:cupjodDR0
最近、土鍋の朝粥にハマってるんだが米がぜんぜん減らなくなったわ
朝なのに作るの時間掛かるのがちょっとダルいが
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:09.93ID:Tfd5ERUy0
新聞の貧困記事は詰めが甘いんだよな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:13.21ID:bPF7yQV70
>>1
月収は15万円前後で、家賃が5万円以上かかる。税金や携帯電話代が引かれると残りわずか。

税金引かれるって
15万円って手取りじゃないの?
バイトみたいなもんかい
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:36.64ID:9PTniR3u0
>>766
高卒で社会に出てお金貯めて
20代半ばで国立大に入って卒業して
難関資格取ったから
苦労らしい苦労はしてないよ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:50.01ID:l6wOs6Bd0
小麦は政府の補助出てるからそんな上がらん
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:53.33ID:eOClVWg70
>>691
すぐできることはないよね、残念ながら。

まずこの現状に疑問をもって、言論、政治のちからで減税とか物価対策訴え続けるのが正しい、といいたいところなんだけど、現実はどうよってこと。
だってカルトのためにしか働かんキッシー自民党だからね。
一方、山上の銃弾でこんなに物事が動いてるのみたら、もう、ね。
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:57.14ID:abXK/JWj0
飯1/4合を低脂肪乳でミルクライスにして食え
30円くらいでなかなかの腹持ちだぞ
小麦粉でホワイトソースにしても良い
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:39:57.24ID:3YJXRhxs0
うどん19円
卵20円
出汁20円
天かす5円
ネギ20円 
84円でちょっと豪華なうどん食えるんだぜ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:04.75ID:Uoy79cwO0
>>800
パスタ茹でるのも味噌汁もお茶も水全部買ってきて使うような
そういう人ってどのくらいいるんだ?
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:05.82ID:xhRuQobq0
日本の病巣は高齢者を大事にしすぎることだと解りきってるんだから
そこをなんとかしない限りジリ貧は続くんだよ
若者が今を楽しもうとする事を悪だと考えすぎ
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:09.65ID:4ulHDa0T0
きゅうりがどうのとか
貧乏食自慢とか
そういう話じゃないだろ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:11.58ID:Tfd5ERUy0
なんでキュウリが狙い撃ちされたんだ?
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:19.14ID:We7cTbGA0
朝日新聞の記者のような上級国民から見たら月15万は超絶貧困だわな。
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:19.52ID:3a0aXxFo0
>>822
早く転生できるといいな
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:48.29ID:01vE95n+0
まぁ世の中、お金にルーズな人っているよね
30 代でFIREして余裕の生活しているけど同情する気も起こらんわ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:40:49.42ID:Rjg2bl6J0
嘘ではないけどわざわざレアケース探してくる。国葬の献花する人に質問責めしてるアホな記者が動画でさらされてる。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:02.33ID:H2koK8wG0
嘘くさい作文だな、、、
額面15万でも手取りは12万円もあるぞ、
家賃5万は高すぎ、月々2万くらい余るだろ、、、

アホなのかこの捏造記者は、、、
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:04.66ID:SCqz+v+M0
>>805
大変やな
親次第で努力も大してしなくても頭も金も揃う境遇の人たちからしたら考えられない話だろうなw
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:06.28ID:43RArp010
実在の人物なのか知らんが、
ただ月収15万というだけでは何もわからん
少なくとも出身大学ぐらいは書かないと、
この女性とやらがなんでこんな低スペックになったのかが分からん
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:15.08ID:xGai6xJV0
>>827
どこが豪華やねん
いい加減にしろよ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:15.62ID:3pXXPMVU0
>>786
グラム単価ならピーナッツの方が安いのでは
アメリカ南北戦争の時にピーナッツとサツマイモとリンゴでやり過ごしたらしい
日本なら今の季節は柿かな
昨日住宅街の片隅にポツンとある八百屋さんで
柿が6.5キログラム、30玉で¥398だった
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:21.05ID:kKab5ZKf0
この手の貧乏話題っていつも飯代削ってる話しか出ないけど
それ以外の削れるポイントが絶対にあると思うんですよね
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:41.74ID:iKtQAzNR0
わいの知り合いの看護師なんて兼業でキャバでも働いてたがな
金を稼ぐってのはそう言う事だよ

パートだけで15万、貧しいですって
情けないわ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:49.70ID:Su974uay0
月収15万て、手取り12万前後だろ
なんで家賃5万の所に住んでんだよw
目安は手取りの1/3って事を教えてあげないと
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:41:50.37ID:We7cTbGA0
>>845
犬におしっこかけられるぞ
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:10.84ID:p51cxhII0
手取りはもっと少ないのかな?
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:13.72ID:Ifz0jUYN0
錯覚だよ

キュウリも普段が30円台、という変な予備知識があるから50円台がすごく高く感じるだけ


例えばあの食感、ハムを巻いてマヨで食べるキュウリの美味さ、もし平時が500円だったならみんな違和感なく500円払っていただろうキュウリ
それぐらいには美味しいから
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:34.31ID:ZGoKSwQ/0
2種公務員以下は定年後シルバー
年金は80からにすれば解決
定年後は一般はセカンドキャリアでコンビニで働け
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:43.43ID:jwETk+I80
きゅうりは季節が終わったから値上がりしたんだろ。玉ねぎはむしろ値下がりしてるけど何言ってんの?
うまい棒二本は栄養考えると割高。お菓子は諦めてキャベツ一玉買って少しずつ使うとかしろや
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:51.39ID:Uoy79cwO0
>>848
ヨーグルトしかないって冷蔵庫の写真あるけだ
高めのヨーグルト入ってるんだけど
うまい棒でってのもよくわからない
パスタやうどんなんかではだめなの?
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:53.71ID:flZrqwma0
きゅうりを擁護してあげると
きゅうりに含まれるカリウムには高血圧の原因となる塩分を排出する作用がある
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:42:58.27ID:L9uBIjuq0
>>836
平日出勤の会社員しか働き方知らないお方?
経営者とかフリーランスとかいくらでもこの時間ネット見る時間のある職業はあるよw知り合いにそういう人いないの?
ちなみにわたしは当直明けですよw
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:05.31ID:PJWLoEBO0
>>845
正しい認識だな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:13.70ID:3YJXRhxs0
>>846
じゃあお揚げさん25円つけたる計109円や
どや
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:23.11ID:nxCVhqFc0
きゅうりよりも茄子なら安いよね?
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:24.85ID:yU/1oQd00
物価は上がって賃金はそのままってスタグフレーションてやつじゃん
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:35.59ID:eOClVWg70
>>832

> きゅうりがどうのとか
> 貧乏食自慢とか
> そういう話じゃないだろ

そのとおり。問題はそこじゃないよな。
来月から電気代も値上げなんよね。
中小の食品製造業は耐えられないから製品値上げ。負のスパイラル。
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:43.39ID:8D/kIge/0
>>848
15万ならそんなないだろ
てか15万の生活を良しとするな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:43:59.61ID:/P/XRmv80
20年前、まだガラケーの時代
仕事で長期出張が多くて一箇所に2,3ヶ月滞在してた
地方のスナックはこういう子がたくさん働いてる
簡単に抱けるから楽しかった
たまに近く通って思い出すんだけど名前は覚えてねぇの
プレイの内容だけw
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:05.68ID:yw3nOPfB0
>>874 その高齢者は国保+生保だろw
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:05.70ID:iKtQAzNR0
パートなんてボーナスも無いんだぞ
なんでそんな勤務形態を選んでるの?

もう少し、頭つかいなよ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:09.68ID:l6wOs6Bd0
新聞記者が国民に寄り添うにはもっと給料へらさなあかんな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:16.42ID:7KKiqVh/0
きゅうりは3本100円以上では買わない
うまい棒なんてほとんど空気じゃん

今日はイオン系5%offの日だよ
S&Bゴールデンカレールー箱 138円
キョクヨーさば水煮缶 78円
パスタ1kg 198円
なかなかお買い得だった
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:25.85ID:Rjg2bl6J0
収入格差より知識格差が深刻だねえ

iPhoneと携帯もってるのなら電子マネー駆使して何でもかんでもポイントくれるのに(笑)
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:31.65ID:43RArp010
もしFラン卒なら、これでも順当だと思う
子供の頃からちゃんと勉強するべきだったとしか
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:53.07ID:jnJiDfn/0
>>641
いやもやしもきゅうりレベルで栄養ないんだが
栄養成分表よく見たら?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:44:53.72ID:OEDJZTkk0
必要ないからじゃなくて野菜なんか普通にガシガシ食えるレベルの国にならないと駄目だろww
なんで野菜我慢するような国になっちゃったんだよ。。
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:45:13.12ID:PJWLoEBO0
>>875
仕事終わってやることがニートと同じな人生の方が虚しいね
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:45:14.56ID:Lbc/hzC80
一人暮らしで家賃5万は贅沢だなあ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:45:33.21ID:dxfdcCvv0
1日1食って普通じゃね?
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:45:40.41ID:YHSsTsjx0
>>850
特に厚生年金払ってる奴らな
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:45:59.47ID:Tfd5ERUy0
>節約で食費を切り詰め、1日1食で済ませる。

きゅり58円を買うか悩んだり、うまい棒2本で済ませたりって
食費月額3000円くらいなのか?
一日300円、月10000円もありゃもう少し献立工夫できるだろ
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:08.55ID:WiVLpxjW0
>>689
時給800円なら週5日フルタイムで働いて月50時間くらい残業してやっと月15万だよ
実家住まいならともかく1人暮らしでは厳しいと思う
夢も希望も無い
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:08.62ID:L9uBIjuq0
>>837
マネーシテラシーない人多すぎるよね日本は特に
哀れではあるけどそれを全て社会のせいにするのは違うわ
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:23.72ID:BGGZ5xhG0
きゅうりを買ったら発狂されるってさあ
やっぱ5ちゃんはおかしいだろ
きゅうりが贅沢品かよ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:24.37ID:xhRuQobq0
>>874
幾らの年金収めて5万もらってんの
それに生活保護が欲しければ申請しろよ
つか歳食って働けもしない奴はデカイつらする資格ないんだよ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:29.66ID:G4UsEiY60
>「高すぎる」58円のきゅうり 20代女性、1日1食でしのぐ物価高

作文だよ、騒ぐなよ。
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:33.21ID:l6wOs6Bd0
こんなくさい作文よりも給与あげるシステム作らずにインフレ政策進行してるのが悪いでいいやん(^_^;)
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:38.06ID:3YJXRhxs0
ラムーよりサンディのが安いサンディは圧倒的に安い
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:53.42ID:Z4httxuG0
節約の前に無駄な出費を見直せ
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:46:57.76ID:nxCVhqFc0
>>827
うどん一玉はスーパーでも100円程度で
つゆはつゆの素でもいいけど
天ぷらはどんなに安い店でもかき揚げが120円程度で
ネギが高くて100円程度では手に入らない
無理では?
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:47:05.92ID:ZQdL+Fzt0
この作文下手すぎないか?
きゅうり58円を枕にして
うまい棒二本が1日の食事に持っていく。
どうみてもうまい棒二本が1日の食事の方が
読者をつかむし
きゅうり28円の値上げとうまい棒二本の間の差が凄すぎる。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:47:30.60ID:xtKce1Rm0
ジャック・ルネ・エベール
フランス革命時のジャーナリストで政治活動家
フランス革命期、ジャコバン派を母体にする山岳派のエベール派のリーダー

貧民の味方として富者を攻撃していたエベールが、実際にはパリ在住の外国人銀行家と親密な関係にあり、また「デュシェーヌ親父」を軍に大量購読させて巨額の利益を得ていたことを暴露されて窮地に陥り、1794年3月、ロベスピエールやダントンらを打倒すべくコルドリエ・クラブの同志に蜂起を呼びかけたが失敗。逮捕されて革命裁判にかけられ、同志とともにギロチンにより刑死した。
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:16.90ID:OEDJZTkk0
>>923
ラ・ムーのハムクソ安い。
3パックで128円くらい。
ハムときゅうりだけで朝飯いけるまじ。
あと弁当も超安いし麦茶も安い
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:19.03ID:xt8Xh0yp0
>>874
スーパーボランティア尾畠さんも
国民年金だけだよ
そのお金でボランティア活動している
不思議だな
(´・ω・`)
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:36.18ID:Uoy79cwO0
金がなくて飢えてる人が
うまい棒買ってくおう!
きゅうり買おう!ミネラルウォーターを
とはならんだろ?
冷蔵庫には高めのヨーグルト入っとるし
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:39.39ID:+6bcdeAN0
きゅうりは今は高い時期だそうだ
ハウス栽培へ切り替わる来月からまた下がるよ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:41.09ID:3pXXPMVU0
>>893
愛知は意外に家賃は高いよ
安い物件はあるにはあるけど
すごく大雑把に比べるけど岐阜で2万くらいの物件が愛知では4万弱
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:56.82ID:3YJXRhxs0
>>943
天かす100円
冷凍ネギ100円
これなら5〜10回分使える
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:48:58.59ID:6iD6Ka5X0
夏野菜は終わった
小松菜がでてくる
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:05.48ID:IOBlVv9u0
健康には良い的な事案?
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:09.19ID:nxCVhqFc0
>>853
東京23区で木造風呂無しアパートだと
若い女性は住めないからね?
2万円程度だろうか?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:11.43ID:1t4I593Z0
こんな負け組人生じゃなくてよかった
親に感謝
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:20.96ID:kzG+696W0
>>12
一年前は9円で買えたのに…焼きそば麺も。
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:24.45ID:L9uBIjuq0
>>841
それはマジでその通りw周りにたくさんいるけどほんと羨ましい限りだよ
学生の頃から湯水のようにお金使って貰って大学になったらマンションも高級外車も買い与えてもらったりね
親ガチャ当たりって最強だよな
わたしやこの記事の女性みたいなそうじゃない庶民は生きるために努力するしかないんだわ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:49:48.60ID:eOClVWg70
>>914
この物価高で、し烈な競争が近所のスーパーでは夕方になると繰り広げられてるよ。

見切り品コーナーも大盛況だか、みんな賢いよ。元値が高い贅沢な食品や、お菓子や酒などのなくても生きていける嗜好品は見切っててもいつまでも残ってる。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:00.59ID:Tfd5ERUy0
日本の貧困「私は水道水飲んでるんですよ!」
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:04.89ID:boBdEuPS0
>>933
一本70円ぐらいするわりには冷やし中華以外の使い道に困る贅沢野菜
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:17.21ID:L+2u+KXk0
外食しなくなった。我慢した方が得。
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:23.15ID:DxyHRZRe0
相変わらず朝日のこの手の記事は現実感がないなw
キュウリなんて毎日一杯食べないものがどうだというのさ。せいぜいサラダにスライス数枚で事足りる程度だから3倍だろうがどうでもいいわw米の値段が2倍とか、パン食するにもパンの値段が3倍、インスタント食品が倍とか、そんな話ならともかく。
こんな賛同すらされない記事や、慰安婦や徴用工のねつ造記事を書いてるから読まれず部数激減するんだろ
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:35.73ID:dxfdcCvv0
>>960
きゅうりは竹輪の中に入れると美味しいよ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:37.84ID:mNma4mQ3O
安倍もこういった庶民の懐を潤すという基礎の基礎から固めようとしてたらポアされる事もなかった。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:50:47.91ID:Rjg2bl6J0
メルカリに登録し友達紹介コードで新規アカウント登録してポイント貰えるし。(何人でも)ヤフーに登録すれば初回ネット通販利用だと無料でラーメンとかうどんが一回だけ通販で買えるキャンペーンもある。とか教えてやれよ
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/09/30(金) 11:51:01.53ID:ME9kuTvW0
>>974
え?普通じゃね
愛知県民だけど10個248円とか普通なんだが
198円だと安いと感じる
近所にある養鶏業者が管理してる卵自販機だと10個500円だな
美味いらしく昼には空になってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況