X



【福岡】「うるさいぞ!」 鬼ごっこをしていた小学生に激高、暴行 土下座を強要 50歳無職男逮捕★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:35.04ID:bhW6j1r99
子どもたちには本当の「鬼」に見えたかもしれません。福岡市の団地で鬼ごっこで遊んでいた小学生の男の子2人に暴行を加え土下座を強要したとして28日、50歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、福岡市城南区宝台団地の無職・小島伸一容疑者(50)は、28日午後4時半ごろ、団地の敷地で遊んでいた小学生の12歳の男の子2人に土下座を強要した疑いがもたれています。

子どもたち7~8人が鬼ごっこをしていたところに「うるさいぞ」と怒鳴りこみ、そのうちの2人に足蹴りや胸倉をつかむなどしたうえ「次来たら殺すぞ!土下座しろ」と脅したということです。

男の子2人にけがはありません。

事件後、子どもから話を聞いた保護者が110番通報し、駆け付けた警察官が小島容疑者を緊急逮捕しました。

暴行は認めたものの「土下座しろとは言っていない」と容疑の一部を否認しています。

警察で詳しい経緯を調べています。

九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f643b7c88e9362c34685a06db87a343b2fe11e


2022/09/30(金) 03:08:53.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664474933/
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:25:35.93ID:jl5XryZO0
こういう層を悪者にしては、社会から居場所を無くすようにばかりして安倍総理の事件も起きたのに
ネトウヨって懲りないねえ。
無職であるのは疾患その他何かの理由があるわけだろ、子供はうるさくて当たり前だとか土人時代の昭和の常識で回ってるほうがおかしい。
3歳ころまでは難しくても、もう保育園に行きだす頃には親がマトモに子供を育てていたら、近所迷惑だからやめなさいって、異常に騒ぐ子供は静かにさせられるわけよ。学習能力の低い親と子供に限って騒ぐわけなんだよアレってな。集合住宅なのに廊下を走り回るガキの親は、たいてい親も普段から廊下で大声でママ友連れてきて世間話、ゲラゲラ笑いとかして、介護の家庭、夜勤で昼間寝てる家庭があるかもしれないなんて意識が全く頭にない、底抜けのアホだからな
ヨーイドン!!なんていって子供を意図的にマンションで走らせたりするキチガイすらいるからな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:53.32ID:b75Js3Nx0
総合失調症の頭おかしな人に間違いない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:29:06.51ID:bHQyAydA0
六本木クラス見て

影響されたか
0522 ̄ ̄\| ̄ ̄
垢版 |
2022/10/02(日) 02:45:56.05ID:N4zFryAU0
   <丶`∀´>
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:45:05.81ID:BaV7pPYV0
こいつ鬼か?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:46:40.36ID:On40G9XY0
無職なのに何やってるの?
糞にもならないんだから働いて税金納めろよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:32:17.55ID:Am6yNGCv0
これは完全に子供とその親に問題あり
団地内は遊ぶところではない、公園へ行くのが常識
怒られて当然
怒られても判らないなら脳に異常がある
一軒家が建ち並ぶ真ん中の道路で12歳のガキが大声で鬼ごっこしてたらどう思う?キチガイだろ
そういうことだよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:17:40.24ID:LfZ829eb0
こういうの叩くの自民とかカルトとか好きそう
選民思想で、若い人が大好き、利益しか頭になく、外国にバラマキ、国民をいじめる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:28:12.31ID:hIXvVL+o0
>>526
うんそうだね
もしこの記事の容疑者が叱りつけるだけだったら、
お前さんに同意
しかしこの男は足蹴にした上に土下座強要
この男もお前さんのいうキチガイに該当する人間だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:09.99ID:/2wD1hU10
まさかの無色の鬼登場
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:40:33.85ID:hUVUkTeV0
まあこの犯人の行動は非難されても仕方ないけどさ、でも最近の若い親は子供を印籠にして何でも許される、「お前たちも私の子育ての手伝いをしなさいって」赤の他人に対する態度が本当にムカつく。
エレベーターなどでボタンを押して上げてても、ありがとうは愚か、会釈すらしないで当たり前みたいに、片手でスマホ操作しながら出ていく若いバギー女本当に増えたよ?そういう親だと、やっぱり子供の放任、
そんなことくらいって感じで子供がヤンチャばかりして近所に迷惑かけてても当たり前だと感じてそうなのは本当にイラッとする。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:35.95ID:bsTTN9k20
ガキの頃は所構わず公園と同じ様に遊んでいた
独身の人や子無しの家の人には申し訳なかったと今さらながら反省する
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:01:44.88ID:x696jg1u0
走ってるクルマに石を投げつける悪戯してた小学生たちを怒鳴ったことならあるな。
まだ低学年だったから素直なもんで涙浮かべてごめんなさいしてきた。高学年だとああはいかんのだろうな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:44.46ID:4Y9dff3S0
クレーマ体質やな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:38:34.45ID:Dh5NU5qO0
>>534
お使いしている小学生相手に「子供にお金を持たせるとは何事だ!」と金を巻き上げているジジイはオマエだろ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:48:13.94ID:9EOxnHK70
うるさいぞ 
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:59:59.59ID:3HZxUmUh0
>>534
最近はそういうのもこっちが逮捕案件になりかねんから、動画でも抑えて最寄りの小学校へ連絡をするに留めるのが正解かもね
直接警察へ言っても動かないだろうし、被害車両の持ち主を探すのも手間、もしガキの家のものであればバカ見るのはこっちだ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:34.62ID:fGQT4DpG0
>>539
走行中の車への投石は悪戯ではすまないぞ、車両の安全を損なう大変危険な行為。
怒鳴った結果やめさせて被害を防いだなら大変GJな話で
そんなんでおじさんを引っ張るほど警察も暇じゃないし馬鹿でもない。
子供の頃にやった俺が言うのだから間違いない。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:16.27ID:g9XUG8Qk0
東京と地方で団地のイメージ違いすぎね?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:47.29ID:U1Jr3CTk0
>>1
まるで団塊だな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:35:36.67ID:U0Z/LC8+0
そもそも無職が労働者様に土下座して生きるべきだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:07:51.35ID:elRAoGTV0
>>5
鬼ごっこおもろかったぞ。
おれ、瀬戸内の島(当時人口400人位)島出身なんだが、島全体使っての鬼ごっことかかくれんぼとか、今考えるとスケールでかくておもろかったな。

鬼が6人位いてな。逃げるのが40人位。
丸一日かかってまだ終わらないw
ちなみに俺は屋根の上でジャンプ読んでた(ジョジョの連載開始第一話だったのを覚えてる)ところを捕まったわw
40年近く前だったかなぁ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:17:26.67ID:QBHdPamE0
>>548
おもしろそうだなー、缶けりとかドッジボールとか大人がやる機会ないからなあ、鬼が増えてく鬼ごっこなんかもいいね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:17.94ID:ZoT13Xlc0
50歳の無職男が小学生に土下座を要求てwww
大人のやる事とは思えんわ
ギリ健だから無職なのかね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:36.38ID:y8opb6wc0
この記事は道路族に悩まされた経験があるかで評価が違うと思われるが
結局うるさいのが嫌なら団地なんかに住むのが悪いに着地する
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:40:00.63ID:ntjxXNzV0
働きもしないお前が世間に土下座しろよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:14.25ID:6z1VQmgb0
大人がいると注目してもらいたいのかいつも以上に声張ってるっぽい子供がいて参るわ
登下校時間うるさくて学校に苦情が寄せられてるらしいけど聞きやしねえ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:24:34.71ID:KJeUU5SC0
子供が遊ぶ時間じゃん
うるさくても仕方ないだろ
黙って遊んでる方が不気味だよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:28:55.86ID:BkGS9AP+0
どうせなまぽ乞食のくせに偉そうだな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:37:20.89ID:neZgVbL60
バックギャモーーン!!
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:45:19.24ID:kYKrc7EL0
頭おかしい人に幾ら言ってもムダ。
頭がおかしいので。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:47.43ID:sgAqX1px0
博多のキチガイ(笑)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:51:02.34ID:9aBJdtJg0
九州って短気な人多かったな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:38:33.31ID:kA6CbtA70
>>26
それが正解
自分で解決しようとすればこのおじさんみたいに逮捕されちゃうから、警察に通報するべきだよね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:02:24.59ID:E6Hn21kV0
顔が見たいわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況